Здесь есть девушки, которые собираются сделать кесарево не по показаниям. а по собственному желанию? Сколько это будет вам стоить?Может мне повезет и кто-нибудь из Питера подскажет мне адрес хорошей …
43 Белка, так у меня тоже косметический) но я-то знаю что он есть и вижу! может это конечно психологичекий фактор, но мне даже дотрагиваться до живота года три было просто неприятно, физически прям нехорошо было. Так вот о том, что "вам просто повезло" я речь и веду)) Многим повезло при ЕР, другим при КС. Никто и никогда не даст 100% гарантии что вот этой конкретной женщине подойдет этот конкретный способ родов(исключая мед.показания), при котором у неё или у ребенка все будет ок.
49 - природой придусмотрено говорите? а про естественный отбор слышали? а про то, что у человеческого младенца окружность в процессе эволюции увеличивается слышали? если следовать естеству, то у нас каждая третья роженница умирали бы в родах. Что, кстати, было очень распространено в прошлом.
50 гостья, это точно) Хорошо что всё уже позади. Причем я сдуру потом беременной подруге рассказала (правда по её просьбе) о всех "прелестях" родов, а она отделалась легким испугом можно сказать, при том что привезли её на скорой в первый попавшийся роддом! вот так бывает)
52, природой предусмотрено нам руками есть и ходить в набедренной повязке, начинайте)
Я не знаю, как можно ДОБРОВОЛЬНО согласиться на полостную операцию! Без нужды, без показаний - не понимаю!!!!
24, Гинеколог, извиняюсь за задержку, выпала по причине решения рабочих вопросов. Без шва не обошлось, естесс-но. Но мой шов только под микроскопом и можно разглядеть. Живот в этом месте гладкий, без нависающей ткани. КС в 22.45. Наутро скакала как коза. Никакой боли, никаких проблем ВООБЩЕ!!! И таких, как я, кстати, много. И еще: у меня КС по показаниям, как раз. И рожать я собиралась сама, так вышло, не суть. Просто я считаю, что каждый волен выбирать то, что хочет, незачем осуждать и незачем пугать, поскольку очень многое зависит от врача и от конкретного организма. У многих моих подруг КС. То, что вы описали, в основном только читала в отзывах в инете. У конкретных людей все прекрасно прошло.Так что все бывает, но не у всех.
А я рожала с улыбкой, а вот соседку по палате прокесарили. Матка у неё сокращалась так, что она на стену лезла. Сами подумайте - сокращения матки после ЕР очень болезненны, а если на матке свеженький разрез и шов - то вообще копец! От одной мысли живот сводит. (это моё мнение).
Леньчик, ну не врите уж. Скакала как коза она наутро. Кто-то вам поверит здесь. Может с кровати до туалета и могли добраться, но не дальше однозначно. А то сейчас почитают вас и ринуться некоторые безмозглые дамочки на кесарево дружными рядами.
58, ага! У нас одна "скакала". До первого этажа доскакала, а потом скрючилась морским коньком и к себе в палату на носилочках:)
Сейчас почему-то так к кесареву принято относится, как будто это вообще как прыщик выдавить. Вот и автор, наверняка, начиталась в нете, что это безобидно и можно "скакать козой" на вторые сутки. Не так это, автор. Полостная операция не может быть безобидной! Мне еще аппендицит вырезали, с осложнениями (почти до перитонита дошло), так вот кесарево по моим ощзущениям даже похуже.
Мне на самом деле плевать глубоко, что автор будет делать со своим телом и со своим ребенком, просто жалко, что человек так заблуждается.
58, я не вру, нет смысла мне врать. Могу описать подробнее. В 22.45 прокесарили, через какое-то время начал отходить наркоз, появилась боль, попросила обезболивающее, дали, заснула, проснулась часов в 7-8 утра, никакой боли. В 10 ко мне пришли и сказали "вставай, пошли в палату" (я, наивная, думала, что меня будут перетаскивать и возить). Встала аккуратно, поняла, что боли нет, только скобки (такой способ сращения наружного шва) слегка врезаются в кожу, есть неприятные ощущения. Я спросила, можно ли брать ребенка на руки, сказали, что никаких проблем до 5 кг. Неприятные ощущения все 6 дней роддома были только при смене позы из-за скобок, все. Рожала в ЦПСиР в Москве в 2004 г. у Зябликовой Р.В.
Да и рубец на матке - дополнительный серьёзный риск на всю жизнь и на последующую беременность. Даже если вы порвётесь в ЕР (хотя если у вас есть возможность выбрать нормального врача, то он этого не допустит и сделает эпизотомию), это будет наружний шовчик, который заживёт абсолютно бесследно. А вот рубец на МАТКЕ - это уже очень серьёзно. Знаете, что такое матка? Это вам не промежность и даже не стенка влагалища.
Вот такая поэма о половых органах...
В роддоме после родов я сразу поняла, чем отличаются естественные роженицы от кесаренных. Вторые ходят по стенке с жутким от боли выражением лица, ноги обмотаны эластиными бинтами. Поголовно.
Вообще-то кесарево без показаний предполагает, что врач идет на нарушение, как минимум, врачебной этики. Не хотела бы я к такому доктору попасть, который из-за гонорара согласен навредить несведущему пациенту.
И потом, я не агитирую за КС, т.к. сама собиралась рожать сама, у меня экстренное было. Как выяснилось в ходе КС, паталогически загнутый крестец перекрывает родовые пути. Я просто хочу сказать, что все индивидуально, правила не существует. У кого-то кошмар, а у кого-то раз плюнуть.
Мда, вот я собираюсь рожать, а у меня как раз оч плохое зрение, сказали-только кесарево. Начиталась ужасов, и рожать совсем расхотелось. Не хочу нависшее пузо, не хочу ходить к логопедам и неврологам с ребенком, не хочу 3 месяца ходить загнувшись, просто какой-то кошмар!
А есть те, у кого кесарево прошло адекватно? В смысле живот втянулся, и боль не такая адская была?
65, ну вот я же про себя написала.
61, скакать как коза - это дойти до палаты спустя 12 часов после родов? Ну тогда да:) А после ЕР тебя поднимают и отправляют за льдом через 4 часа. А вставать можно через 3 часа
Большое спасибо за полезную МНЕ информацию. Жаль, что ее выковыривать приходится из откровенного флуда.
Леньчик, на мне все хорошо заживает. Была пластическая операция и лапороскопия. От наркоза отошла превосходно. Возможно просто были классные анестезиологи.
Скажите, живот у вас плоский сейчас?
девочки у меня два КС первое в РОССИИ 12лет (шов как топором)второй 4года (его невидно вообще)но в КИТАИ
Вэл, спасибо за Фурштадскую. Обязательно позвоню им. В Скандинавии тоже делают, но цены жесть - 120 тысяч.
Павлова Елена! Живот уберётся, но попозже. К неврологу не факт, что придётся идти. Но операция есть операция и с этим не поспоришь.
О боже, еще и шрам на матке? То есть второго не родить? А у меня еще и резус отриц-й, а у мужа положит, какой кошмар!
Очень много знаю женщин, у которых живот и без родов висит...
Так что живот - в Ваших руках, как поухаживаете за ним, таким он и будет))
Да ну, как только забеременнею, не буду на фиг читать такие вещи, да и сейчас нужно заканчивать, а то и не решусь никогда!
Вэл, я позвонила на Фурштадскую. Там говорят, что нужно с доктором решать вопрос, т.к. по желанию они не делают. Насколько я понимаю, это они должны говорить всем, а доктор уже поможет найти выход из ситуации?
Не будет ли такого, что я приду на консультацию, а мне будет сказано - только ЕР?
Я готова пройти через формальности предостережений, но мне важен результат.
У меня живот не висит, вернее не могу назвать его супер плоским натренированным, но из под джинс не свисает, только если согнуться очень, так вот боюсь, что после родов тренировать нужно будет, а результатов не будет, так как КЕСАРЕВО
Адель, а когда вам рожать?
Белка, я тоже думаю что живот можно сделать таким же красивым, как и до операции. Взглянуть хотя бы на звезд. У них же практически у всех кесарево.
Мне рожать через полтора месяца
Белка, только нашала ваш пост среди флуда :)
Значит через месяц вы уже качали пресс? И не больно было? Вам мышцы не разрезали при операции. а просто раздвинули?
ПАВЛОВА ЕЛЕНА У МЕНЯ 2 КС и резус отр, и 3 если хочу можно только трубы посли
перевяжут(так врачь сказала)мне 35 и живот не весит
Адель, живот у меня сейчас на 7 месяце))))))))))))))). Совсем плоским мой живот не был и до первой беременности, хотя вешу я мало, но никаких бугров и нависающей ткани после КС не было, т.е. он был абсолютно ровным. Удачи.
80 - не, пресс я начала качать через 1,5 месяца))) но потом забросила все это (как-то не до него было)) а вот занялась я им всерьез через 3 года - качала, массаж делала, кремики всякие.... и за 3 недели он пришел в форму))
Адель, хорошо бы если вы напишите, как у вас все пройдет, ладно?
Кстати, Павлова Елена, у меня тоже отрицательный резус. Как видите, второго жду. И, кстати, после КС можно рожать самой сейчас. К сожалению мне это не грозит, иначе обязательно бы попробовала.
А я когда с работы приду, у меня нет сил пресс качать, потом когда нахлынет настрой, сделаю в субботу, потом может через неделю, а потом опять тишина... Насильно начинаю качать пресс, а силы так и кончаются, и ноги наливаются свинцом, и забрасываю это дело((((
Леньчик [2433829126], Спасибо, успокоили! Раз люди добровольно второй раз рожать идут, значить не так страшен черт, как его малюют!
Ой ну какие же... После кесарева рожать.... Врачей - шарлотанов развелось много: одни кесарят по желанию, а другие после кесарева в роды пускают.
Автор, вам идея:первые роды - кесарево без показаний, вторые естественные вопреки показаниям.
шарлатанов
Гость [3593192686] И что же, после кесарева не рожать что ли?
Автор, вы раньше времени не дергайтесь - может у вас еще показания для кесарева будут. Вот у меня так и вышло, аж две причины - тазовое предлежание и крупный плод.
После 1 кесарева нужно снова кесарить, а в ЕР рубец может разойтись и будет катастрофическое кровотечение.
Для Павловой Елены - я родила сама при -12 и -18. Зрение не ухудшилось. Как уже кто-то выше написал, имеет значение состояние сетчатки, если хорошее - риск отслоения минимален. Но мне разрешене на ест.роды давал мой врач, который меня наблюдает с 10 лет и я ему полностью доверяю. Если бы не он, может, и не решилась бы.
девочки у меня 2кс 1 общий 2 местный ( в позвоночник колят )2 лучши перенисла
все слышила что врачи говарят и первый крик ребенка(встала через 8часов в туалет ,стыдно было на утку попросить)
Леньчик ссылается на Зябликову Р., которая принимала у нее первые роды. Вот статья Зябликовой http://www.9months.ru/press/3_02/20/
У моей шефини было плановое кесарево, все прошло замечательно, через 5 часов уже всем звонила и говорила, как ей здорово
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
96, так кто ж коллегам плакаться будет. Это неэтично вообще-то, нюни распускать. Говорить можно одно, а чувствовать совершенно другое.
блин как задолбали безумные тетки которые пишут что кесарево- зло, кормление грудью до 3х лет и совместный сон с ребенком!!!!! из за этих деток даже темы создавать не хочется и посты писать потому что сразу посыпятся оскорбления и фанатичные высказывания! ну какое ваше дело почему автор кесарево хочет???и почему она ***???по моему идиотки это те кто имеет только 2 точки зрения- одну свою а вторую неправильную
автор по теме- у меня были относительные показания к кс и я сделала свой выбор в пользу кесарева
при операции произошла большая кровопотеря - врач сказал что типа сосуды у меня такие- но кто ж теперь знает почему это произошло- возможно косяк врача
в итоге я недели 2 была как овощ- спала и пила лекарства
шовчик маленький и аккуратненький- очень красивый!
зато нет никаких родовых травм и прочих прелестей ер
боль забылась и я все таки за кс- по крайней мере при таком родоразрешении можешь быть уверена что с твоим ребенком будет все в порядке
случаи травм при кс минимальны по сравнению с ер
а вообще женщина сама чувствует родит ли сама или нет
Мулатка, ты сама тут всех задолбала своим жаргоном и уровнем интеллекта заодно. Ник у тебя самое то, отражает богатый внутренний мир.
Во-во, мулатка, а чью кровь тебе перелили?