Опять тема о разнице в возрасте, девочки я в отчаянии!!!! Мне 22 года, мужу исполнилось 55, я обнаружила, что беременна, старшему сыну 4 месяца...как быть? Мужу пока не говорила.
мой дедушка 76 лет еще работает, обрабатывает с бабушкой 30 соток земли своими руками, хозяйство большое и т .д. "каменная стена" это образное выражение понимает его каждый по своему, да думаю бывает и такое
вам, Таня , наверно лет еще не много, думаю. Потому что 55летний мужчина лично мне не кажеться стариком, поверте, если это действительно нормальный мужчина а не алкаш какой-нибудь, речь как я уже писала выше не об этом совсем
198 Таня. Вероятно, можно и 70-летнего полюбить, всякое бывает. Главное, чтоб было за что любить, и чтоб не стало мучительно больно, когда первые восторги схлынут.
Мне немного за 40,Помада. И я не представляю себя рядом с 55-летним,ну старый он! Знаете,есть такое чувство,как физическая брезгливость...Нет,посидеть,поговорить,пообщаться с умным человеком - почему нет? НО в постель - увольте,не могу представить. Поэтому и не понимаю этих молодых женщин.
Это мое мнение и я имею право его высказать,не так ли? Но и на истину в последней инстанции я так же не претендую. Дедуля может быть совершенно очаровательным и сексуальным,но для кого-нибудь другого.
А я думаю, почему на вумене такое изобилие тем "он меня на 20,25,30 и т.д. лет старше".... Может это малолетки фантазируют или извращенки упражняются? В жизни вы много таких пар знаете?
Ну, максимум лет на 10 старше, т.е это исключение... А на вумене - правило!))
Лиса-Алиса, я и в жизни такие знаю. Правда, длительных союзов больше таких, когда жена старше почему-то)
204 Таня. Имеете право высказать, что лично Вам брезгливо ) Но высказываться в том духе, что у Автора это никак не может быть любовью - странновато получается.
Может и знаешь, но не в большом же количестве! Я знаю два примера - один друг отца, другой мамы... Жены у них выглядят примерно ровесницами своих мужей...
Вернее, выглядят ровесницами после 5-7 лет брака
И еще... я тоже сомневаюсь, как Таня... Как можно влюбиться в человека, который старше твоего отца? Ты по-другому к нему относишься, другое восприятие, другая модель поведения, в любом случае проводишь параллели с отцом... Все-таки извращение в этом есть какое-то...
210. Помню себя молоденькой - тогда было запросто влюбиться в мужчину на поколение старше. И морщины с сединой не отталкивали. А сейчас даже ровесники кажутся неприглядными на вид. Видимо, способность влюбляться исчезает с возрастом )
Насчет того, что жены начинают выглядеть старше - не всегда. Знаю пару с разницей лет в 35 (ему сейчас 70), двое детишек, так она даже моложе своего возраста выглядит, и красавица. Правда, и он хорош - импозантный седовласый гранд. Дядька умный, талантливый, успешный, и плевать, что по паспорту-старик.
212,ну,кому-то плевать,что там в паспорте,хоть и 1917...А кому-то нет,знаете ли. А насчет лично автора я ничего не говорила,Бабушка.Если уж вы критикуете,то читайте внимательнее.Каждый волен выбирать.Но она чувствует,что реакция ее старичка будет негативна,иначе бы не задавала здесь вопросы. Кстати,ситуация нашего автора очень показательна! Одно дело восхищаться умом и харизмой седовласого сеньора с глубокими морщинами на суровом лице.А вот строить с ним будущее,семью и дом - совсем другое.
213 Ситуация ничуть не более показательна, чем такая - любоваться рельефными мышцами и умением лихо водить авто юного мачо/строить с ним семью. ИМХО, не в возрасте дело, а в характере мужчины.
Таня, ваши слова "Но насчет "Любимого" на 33 года старше не поверю никогда! ".
Бабушка,ну насчет юного мачо я могу привести вам сотню контрраргументов,просто не хочется много писать,У вас свое видение ситуации. Но поверьте,этот юный мачо гораздо природнее будет выглядеть рядом с 22-летней автором,чем морщинистый дед.И поговорить им будет о чем,наверняка. Детей рожать от молодого тоже приятнее,нет?
215,вообще-то я обращалась к Радуге...Хотя...Я наверное,возраст перепутала. Перечитала...У Радуги мужчина еще совсем юн! Всего 22 года разницы!
Таня, нам действительно трудно достичь понимания) По мне, так и рожать приятнее от того, кого любишь, и поговорить интереснее с тем, кто родней и в теме. 99 процентов ровесников, встреченных за мою жизнь ни на то, ни на другое не годились. Не потому, что они были ровесниками, а потому, что они были не моими людьми. Моим же мог оказаться чел, родившийся в иное время. С чего бы я стала отказываться от общения с ним?
Насчет природности - тоже можно поспорить. Животные не подбирают пару исходя из возраста. У многих видов, кстати, самцы в возрасте владеют гаремами, а самцы-юнцы терпеливо ждут в сторонке своей очереди )))
219,если мы уже переходим к животным,то там другая ситуация. Владеет гаремом,как правило,физически самый сильный половозрелый самец,который может победить соперников.Он отнюдь не старый,он молодой и сильный.А старый самец, который слабеет , теряет клыки и зубы,тут же уступает место молодому,так как тот ФИЗИЧЕСКИ сильнее.
Папа есть? Автор, у вас действительно есть отец или он типа лётчик погибший на испытаниях? Интересно, какой отец допустит чтоб его малолетняя дочь путалась со стариканом его же возраста. Сдаётся мне что автор воспитывался в семье где женщина есть друг человека, поэтому и реагирует так агрессивно на высказывания о том что её используют.
Ну, поскольку мы не в животном мире, то у нас действуют другие механизмы, похожие по сути - интерес для девушки представляет самый-самый в её понимании самец. В понимании однойдевушки самый-самый - это качок с кубиками на животе. Другой - гитарист из металл-группы. Третьей - банковский служащий нехилого разряда. А четвертой милы опытность, умудренность, седовласость и неспешность. имеет девушка право выбрать себе такого супруга, который лично ей кажется идеальным? )
Карга, папа у автора есть, у неё мамы нет.
Автор, а 2го ребенка вы вообще планировали? хотели? когда?
Владеет гаремом в животном мире самец, конечно, сильный (слабые вообше умирают), но уж никак не ровесник всем самкам. И не молодой. Может быть старше их раз в десять ) Просто в природе старые вообще не живут. Долгая дряхлая старость - изобретение человека. Кстати, для человека мужского пола 55 лет - ещё далеко не старость.
222,ради Бога,пусть выбирает! Только как-бы не провыбираться...ведь такая молодая живет в основном сиюминутными эмоциями. А потом все оборачивается,как в сказке про Золушку...Опытность превращается в навязывание своего образа жизни и мнений,умудренность - в занудство,подозрительность и контроль,седовласость - в морщинистое лицо,отвисшую кожу и отвратительный старческий запах,неспешность - в теплые домашние тапки и слабительное.
Разговор Тани и Уже бабушки лично мне напоминает попытку объясниться слепого с глухим))).
Автор, странно ваше желание оградить мужа от негативных эмоций. Если бы это была проблема лично ваша - можно было бы еще порассуждать на эту тему, а тут - это ваша ОБЩАЯ проблема, и решать ее нужно СООБЩА. А не так, как вы хотите, - я все решу, а он пусть розы нюхает.
Автор, вам надо комментарии "уже бабушки" распечатать и на ночь читать ежедневно. Может быть, месяца через два дойдет до сознания. Или это у вас "играй гормон", потому что родили недавно, и мозг выключен?
Как быть?! Рожать! Как еще-то "быть" в такой ситуации. И мужу сказать немедленно. Тому, у кого пенсия грядет и который боится презервативов.
А после родов - уточню, на всякий случай, - предохраняться, предохраняться и еще раз предохраняться. Пусть он себе все там перевяжет, если вам двоих детей достаточно. Их бы двоих-то поднять, куда еще-то в его возрасте...
Тут многие заклеймили позором автора и ее врача, за то, что они думали, что она не может забеременеть при ГВ. Вы в курсе, что 100% защиты от беременности нет вообще? А при кормлении грудью, при условии, что ребенку меньше 6 месяцев и у матери нет месячных, вероятность забеременеть составляет всего 2%, между прочим ровно столько же или даже меньше, чем при использовании презервативов (у них эффективность 97-98%). Так что, дорогие женщины, которые горячо агитируют за презерватив, не забывайте, что это не панацея.
А по теме... Лизаветка, конечно, рожай! Мне 32 года, муж на 17 лет старше. Год назад у нас родился замечательный сын. Я его только месяц назад закончила кормить грудью и планирую уже где-то через месяц приступить к "созданию" второго ребенка. Конечно, с таким маленьким перерывом между беременностями тебе будет непросто, но зато потом, я надеюсь, ты об этом не пожалеешь.
Луна, откуда инфа? А Вы в курсе, какое количество абортов приходится именно на период до полугода ребенка при ГВ? А какое количество погодков бороздит просторы Земли? Какие два процента, о чем вы?
230. Ну, на 17 лет старше - это ж юнец по "вумановским" меркам!)))
Уже бабушка, ну так и при использовании презервативов беременностей немало. Только отцы в этом случае обычно заявляют партнершам, что они явно не от них залетели. А по поводу источников... Я вообще эту инфу из книжек по беременностям и родам помню, но вот сейчас специально для вас посмотрела в поисковике, привожу первую попавшуюся ссылку http://www.citycat.ru/contracept/spec/laktam.html. Это сайт про все методы контрацепции. А большое количество погодков, кстати, еще можно объяснить тем фактом, что далеко не все женщины вообще кормят грудью. В России только около трети мам кормят до 3-мес., а уж после полугода вообще таких немного.
Лиса-Алиса, улыбнули))) Вообще надо обязательно учитывать биологический возраст. Мой муж в свои 49 - здоровый, сильный, подтянутый и очень энергичный мужчина, которому никто его возраст не дает. А иные уже в 30-35 лет разваливаются от болезней или неправильного образа жизни.
Луна, какая треть? Это сейчас, мэй би, треть кормит, а в наше время почти все кормили, и О-о-чень многие как раз залетали при кормлении, и рожали второго через год. Потому ни о каких 2 процентах даже и слушать не хочу - бред это сивой кобылы, бабкины сказки, и ещё в прошлом веке об этом всем было известно. 25 лет назад в ЖКименно что висели плакаты, разъясняющие, что стерильность во время кормлдения - безосновательная выдумка. Если сейчас принято распространять иные сведения, могу лишь предположить, что кому-то хочется повысить рождаемость в стране. А на ссылку я сейчас схожу, посмотрю.
Луна,прочитала вашу ссылку. Неужели вы не знаете,что важна ещё и правильная интерпритация полученной информации? Там так и написано-возобновление овуляции= менструации. И первая менструация является следствием произошедшей овуляции. Но никто не знает,когда овуляция восстановится! Да,месяцев 6-9 после родов при кормлении грудью овуляции зачастую нет и женщины живут без менструаций. Но первую овуляцию не почувствовать,а месячные придут после,если не возникнет новой Б. У меня тоже менструальный цикл восстановился через 3 мес после родов,и пришли месячные нежданно-негаданно,но,слава Богу у меня муж хороший и презервативом пользовался сразу(хотя бы затем,чтобы инфекцию какую не занести,пока всё до конца не восстановилось после родов). А кормила я до 1г и 2 мес.,причём до полугода почти без прикормов(ленивая я ))))
А вот знакомая в те же 3 мес аборт делала,тоже думала,не забеременеть. Не так-то это редко бывает!
Сходила. Рыдаю просто. Это ж где учили автора сего опуса? "Пока менструации не возобновились - забеременеть нельзя". Да сначала яйцеклетка созревает и выходит из яичника, а потом первые месячные приходят, а не наоборот! И именно в этот момент все доверчивые дурочки типа автора и беременеют. Далее "Женщина начала добавлять пищу или жидкость к рациону ребенка, которые заменяют грудное молоко. Овуляция в этом случае тоже не подавляется" - это каким же таким образом гормональный аппарат женщины узнает, что ребенок употребил водичку, а ? А это, заметьте, лишь один из пунктов, несоблюдение которого, увы, приведет к тому, что способ контрацепции в виде ничегонеделания не сработает. Девочки, и вы эту АХИНЕЮ считаете серьезным трудом? Ну вдумайтесь, милые, в дореволюционной России крестьянки, кормящие грудью (не было тогда смесей и заменителей), практически поголовно исправно рожали каждый год. И почему быэто?
Загадка какая-то - в наше время во всех книжках как раз призывали не верить в эту выдумку, а сейчас Луна утверждает, что пропагандируют её. Интернет - понятно, грамотный шаг - и ответственности никакой, и молодежь запросто поверить может, глядишь, нарожает правительству солдатиков. Но в книжках - это ж вообще беспредел!Тьфу!
237 Я бы сказала, что если 6 месяцев кормления не предохраняться при постоянной половой активности, то шансов залететь много больше, чем не залететь.
Ой,конец статьи увидела, Коэффициент неудач: 97-98%. Не поняла,это процент неудач,при соблюдении данного метода контрацепции???))))
241 Видимо, так ) А Луне показалось, что лишь в двух процентах беременеют.
Уже бабушка и прочие, если действительно интересуетесь этой проблемой, наберите в яндексе "метод лактационной аменореи". Полно ссылок. Вот, например, на сайте центра гинекологии Росздрава написано след. : Сейчас так называемый метод лактационной аменореи считается одним из довольно надежных методов предохранения от нежелательной беременности (эффективность метода лактационной аменореи составляет около 98%). http://www.gyn4you.ru/contraception/lactationamenorrhea/ Гость 241, я тоже видела, что в конце той статьи написано про коэф. неудач, но по всей видимости это описка. В начале статьи и во всех остальных источниках написано, что именно вероятность забеременеть при этом методе 2%.
Засим вынуждена с вами попрощаться, потому что в любом случае я серьезных медицинских исследований на эту тему не изучала, впрочем как и вы, поэтому думаю, что спор бессмысленнен.
Луна,244,конечно,прощайте. Когда после родов начнёте заниматься сексом,не забудте про данный метод)))
И вы так и не ответили,как распознать восстановление овуляторной функции яичников после родов,если месячные приходят после?
Автор, сорри что снова с вопросом - но вот возник. А если бы вы сейчас приняли решение не рожать (по сост. здоровья, переезд, нет жилплощади или еще чего) - вы об этой беременности сказали бы мужу??
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
и это конечно мое мнение - но очень нечестно по отношению к ПАРТНЕРУ то, что вы хотите сказать ему недели ч/з 2-3. тем самым вы практически лишаете его права выбора. я была бы очень зла и расстроена на свою половину в такой ситуации, даже если бы ребенка хотела.
и, кстати, откуда у вас такая уверенность что муж решит ребенка оставить?
Как-то попался юмористический польский журнал. В нем были приведены две заметки из провинциальной газеты. Дословно, ясное дело, их не помню, но суть до сих пор не забыта.
1. Многочисленные родственники и друзья присутствовали на церемонии бракосочетания пана А... Б-ского с его избранницей В...Г-ской. Несмотря на разницу в возрасте (почти как у автора и ее мужа) супруги представляют собой очень гармоничную и счастливую пару и т.д. и т.п.
Вторая заметка через 35 лет.
1. Безутешный супруг пан А... Б-ский, двое сыновей, две дочери и внуки, а также многочисленные родственники и друзья проводили в последний путь скончавшуюся после продолжительной и тяжелой болезни достойнейшую мать семейства пани В... Б-ску. Супруги прошли рука об руку длинный путь счастливой совместной жизни, вырастили и воспитали четверых детей и т.д. и т.п.
Пути господни поистине неисповедимы.
Уже бабушка, ну если отец есть, то скорее всего моё предположение о женщине-друге человека верно. Ну вот не знаю я нормального отца, заботящегося о своих детях, которые допустили бы подобное. Тем более как отец он прекрасно должен знать что дочь особо одарённая, а значит рассчитывать на то что выбор сделан с участием хоть каких мозгов нельзя. До автора видимо за все 23 года жизни не дошло что по сути и мужу и отцу на неё плевать, каждый пользует как может, и что она у себя одна. Жалко больше всего детей автора, оказаться в безнадёге в юных летах, без плеча, без наставляющей руки, без родителей на мудрость и ум которых можно рассчитывать....брррр.
Карга, себя лучше пожалейте :) Ваш ник -это уже диагноз . Посты можно и не читать .