Девочки, я вот подумала, может объединим ветки? что у нас все разделились, кто в августе рожает, кто в сентябре, а потом появятся в октябре :-) Давайте все вместе быть, кто за, все сюда!
Моя таки осваивает хождение, уже ходит вдоль дивана и стены сама. Ползает, хоть нам и говорили, что наша ползать не будет.
Во что вы играете с малышами? какие игры? сюжетные может быть,а то уже и не знаю, что придумать.
нашей очень нравятся деревянные овощи, которые можно разрезать
ау, таки все покинули ветку?
да походу все ушли)))
а моему очки выписали...вот пытаюсь на него одевать, хорошо в них гуляет тока на улице, дома каждые 15 мин снимает, но врач сказал чтоб 2 недели пихала ему должен привыкнуть. такой он смешной в них))))))))))))))
Как очки, почему очки? а какие показания? так странно для такого малыша уже очки
у Ваньки левый глаз на +3 уехал, и чтоб не было косоглазия выписали очки. в принципе можно и позже их одеть но чем раньше начнет носить тем больше вероятность (сейчас 90%) что уже к школе он их снимет. У него от меня наследственность у меня 1:1 такой же диагноз. 4 года в очках в школе ходила, а из-за того что раньше не носила у меня один глаз косой (окружающим не видно, но я об этом знаю).
Понятно, вы молодцы, что так рано всем занимаетесь. А у нас прям проблема к любому врачу пойти, с некоторых пор ребенок просто стал орать при входе в кабинет или виде врача. Ничего не сделать, ни рост померить, ни кровь взять. Ужас! плачет и выворачивается. Вообще не дает с собой никаких манипуляций делать, хотела тут ушки почистить палочкой - плачет, не подпускает - зато мой палец берет и себе в ухо засовывает)))
мой тоже перестал любить врачей после того как нос промыли, но если я рядом еще как-то дается, а вот взвеситься не можем, плачет и прыгает на весах)))
всем привет!
не пропала я,просто столько всего, что не успеваю делать. На вуман захожу редко, уром может быть на пару минут.
Дом ищем усиленно, нам надо до января съехать, одновременно иссл работы пишу- 4 штуки надо, ну и по дому, и приготовить и убрать. Короче ни времени ни сил.
наш тоже над собой манипуляций не любит-мне интересно, как заметили, что у Вани зрение изменилось?
мы тут с ребенком на хеллоуин ходили конфеты собирать, так прикольно) он у меня в пчелинов костюме был. надо фотки бы выложить. Конфет насобирал, правда тыкву куда складывать нести не хотел, поэтому ему в руки давали, а так как много не помещается, то и давали мало))))
Эх, балин. а у меня начались проблемы со здоровьем. Похоже на пиелонефрит. Твою же мать. Возраст 30, а болезней на все 80 тянет! только я в больницу собралась с ногой разбираться, а тут такое.
а что такое пиелонефрит?
кто уже приучает ребенка к горшку?! я начала, но ниче не выходит, тока стирки в 10 раз больше стало)))))))
О я попробовала, да бросила это дело до поры до времени. С веком памперсов - это не проблема. Думаю плотно этим заняться года в 1,5.
а меня все пугают что надо сейчас заниматься, а то будет как соседский мальчик который в 3 года в памперсах спит))))))
Вроде везде говорят, что центры мозга, ответственные за это дело созревают к 1,5 годам. Мой просто плачет, если я сажаю его на горшок. Зачем мучить ребенка? Я думаю всему свое время.
Ну значит подожду)) он не плачет просто ему не нравится каждые 5 мин сидеть на нем непонятно для чего.
Девочки, у меня Димка до сих пор не приучается а вот Андрюшка ходит почти всегда когда высаживаю, теперь думаю может я упустила момент со старшим
ага, вернулись все)))
Сообщение было удалено
на вумане почти все пишут, что у них дети к 2м-3 годам уже сами, твоему же еще 2х нет.
мне раньше казалось глупостью, но на своем опыте пробовала- давать воду когда сидит на горшке, у нас это всегда срабатывало.
а мне советовали в ванной включать воду и сажать на горшок. я всегда так делаю когда надо анализы в пол-ку сдать...работает на 5+++.
блин, на что вы все анализы сдаете?))
мы еще ни разу не сдавали...
у меня с Димкой ничего не работает, ни вода в кране, ни сок, уже и книжки пробовали читать и зубы чистить, все без толку, ну хоть Андрюшка молодец, он вообще у меня ранний во всем, еще 10 месяцев а он уже ходит, шагов 4-5 сам может
Kott, мы тоже почти никаких анализов не сдавали, только кровь один раз и все
Kott, сдавали в больнице, когда загремели и 2 раза планово в пол-ке посылали. А че мне не жалко, пусть исследуют))))))
Сообщение было удалено
вот и мы тоже.
вы на анемию?
мы только пойдем сдавать,хотят чуть ли не из вены брать...
Сообщение было удалено
да ну их, а то наииследуют еще)))
у меня кстати с ребенокм такая фигня творится, такой мальчик был хороший и тут на тебе.
Когда кладу спать днем, то часа через полтора просыпается и орет ну просто в истерике. Уже не знаем что и думать, может он еще переболеват прививки, что мы полторы недели назад сделали?
при этом я заметила, что когда муж кладет, то спит свои положенные 4 часа днем. Короче, не знаю что и делать...
муж неделю вообще без продыху работает, боюсь что будет орать и мне сделать ничего не даст. А у меня 3 экзамена на носу...
да, на анемию, Димке еще летом брали, а Андрюшке в этом месяце, бедняжки(((
Сообщение было удалено
4 часа??? О_о, ничего себе, Димка у меня хорошо если полтора часа поспит днем и то с трудом, последнее время иногда вообще не спит, никак не уложу, зато с папой без проблем, хотя конечно не так долго
Мой по ночам все время просыпается :( Жду не дождусь когда это закончится.
Сообщение было удалено
4 часа, да.
у нас он всегда так спал, правда, раньше дольше.
я думаю, это он в папу такой.
у меня такой прогресс: в понед уложила, через полтора часа проснулся снова с истерикой. Посидела с ним, дала ему нурофена. Заснул через 15 минут.
сегодня просто дала нурофена перед сном, спал часа 4,только всхлипнул разок. Вечером обнаружили сыпь на теле. муж говорит переболевает слегка краснухой, ему недели 2 назад как раз прививку сделали. Я думаю, что ему неможется, отсюда истерики и нормальный сон с обезболивающим. Опять же-спит нормально ночью. *** какая-то...
а как можно слегка переболеть краснухой? я думала она либо есть либо нет))
не знаю, видимо можно.
сегодня ее уже нет....
Kott, а это не могла быть "розалия"? так кажется называется, у Андрюшки недавно после температуры высыпало по всему телу, через день все прошло
Трям! Ура, народ есть!))
Сообщение было удалено
привет)))
Сообщение было удалено
не знаю.Сказал что легко переболевает после краснушной прививки.
Розеола то есть? Вот по этой ссылке можно почитать тему про Розеолу. Я вообще бы рекомендовала этот сайт и этот раздел, там есть много тем, которые чаще всего беспокоят родителей и врачи адекватные. Если бы не этот сайт, я бы при каждом ОРВИ по совету наших врачей давала антибиотики.
У нас такие новости. Я болела острым пиелонефритом, пила антибиотики. Пришлось в 1 день снять с грудного вскармливания. В обшем, тяжело было морально. Я даже 2 дня сама плакала, как -то грустно было терять эту ниточку, потом прошло )))
Ребенок истерил ночами какое-то время, ее укладывал папа, а она кричала "Дай дай дай". Сейчас уже ничего, только при ней нельзя произносить слово "миолока" и иногда сама меня по груди гладит и говорит "Да ка-ка". Что означает молока дай!)))
Кстати, кто уже совсем не кормит грудью, вы сколько молочных продуктов даете в день? Моя есть кашу на молоке, и 50 гр творога. А выпить молока не заставишь, о кефире не говорю. Иногда пьет агушу кисло-молочную. Сколько надо то?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Но без ночных кормлений есть и плюсы. Она стала лучше есть днем и крепче спать, чувствуя, что ничего ей не светит ночью.
Кстати, насчет анализов, мы всегда сдаем перед прививками, нам без этого никогда не делают прививки.
У нас вообще последнее время что-то со здоровьем у нее не очень. Запоры замучили. Дошло до того, что она плакала при попытке в туалет сходить. В общем, оказалось, у нее аж 3 трещины. Начали лечиться, изменили диету. А, кстати, высаживать она себя давно не дает. Просто сопротивляется, я перестала пытаться, всему свое время.
Муся пока ходит только за 1 ручку или за 2, сама не рискует, хотя по стенке идет, так смешно. А на этой неделе схватила какой то вирус на фоне прорезывания зубов коренных. До 39,8 доходило. СЕйчас вроде спала температура. Только горло хрипит и кашель периодически.