Гость
Статьи
Может ли УЗИ …

Может ли УЗИ перепутать кисту с беременностью?

Кто-нибудь может сталкивался с этим?

Хочущая
441 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Алёна

Всем привет . у меня такая проблема ,задержка уже месяц пошла к врачу он посмотрел и не знает беременна я или киста , вот 27 мая на первое узи . так страшно , не когда не было кисты да и не разу не беременела но хочется очень с парнем 4 года уже ..

Роксана

привет всем! у меня уже задержка 1месяц пошла на узи мне сказали что у меня киста((( но до сих пор не идут месячные

всем привет!у меня задржка 1месяц пошла на узи сказали киста и досих пор нету месячные

Гость

привет всем.у меня нашли кисту желтого тела правого яичника размером 59*49мм.в инете вычитала что она появляется чаще у тех кто забеременел.правда ли это? у кого было что находили кисту,а оказывалось беременность??на прием только завтра.очень хочу чтоб это оказаась б....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как у вас дела? У меня так было совсем недавно-в середине мая (ответ на 301 сообщение от 18.05-чуть выше)-сдала кровь на бета-ХГЧ, через 6 дней еще раз. Уровень хорошо увеличился-хороший признак, а потом увидели на УЗИ малышика, 5-6 недель))) А сначала тоже только кисту яичника и в матке ничего пока не было. Держу за вас кулачки ))))

Наталья

Здравствуйте девушки, женщины... Такая ситуация у меня... Решила просто сделать тест, задержки не было, показал две полоски, я обрадовалась... Но в этот же день вечером заболела поясница, пошла в туалет вроде начались мес. расстроилась удивилась,для мес. рано, легла спать утром ничего нет, даже не мажет, поехала на узи, сказали беременности нет, проверится через пару дней, пришла снова на узи меня ошарашили типо киста яичника и ко всему этому после кесарева в 2008 г. не зажил все еще рубец на матке, рожать нельзя даже не планируй,что делать и не знаю, куда обратится??? очень хотим второго...А тесты до сих пор показывают две полоски, но очень тусклые.

Аленка
Хочущая

Сообщение было удалено

они могут и через 2 месяца придти читала я,мне тоже поставили кисту((но тоже бы хотела малыша,но у меня теперь не тока низ живота болит но и пупок еще((

Аленка

у меня шел 2 день задержек,низ живота тянуло,грудь болела,к соскам вообще притронутся нельзя было...сделала тест показал отрицательно,расстроилась(на 6-й день задержек решила пройти гинеколога,сказала немного опухшее внутри,попросила показать грудь,сказала симптомы беременности и направила на УЗИ,прошла сказали не беременна,расстроилась оказалась киста...
но сейчас у меня и пупок ныть стал(((кушать хорошо начала,когда раньше вообще 1 раз в день кушала,температура 37 была 3 дня,да и сейчас иногда бывает,сказали 13 придти повторно,снова на УЗИ буду держать кулачки)))но боюсь что зря(((выписали от кисты лекарство,пошла сыпь по ногам,противопоказание были при беременности или на ее подозрение(((не знаю что теперь даже думать,живот немного появился,не знаю что такое даже(((

Гость
инна

Сообщение было удалено

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте помогите разобраться была задержка пошла на Узи сказали киста жёлтого тела и мома.потом пошла к другой Узи сказали киста или беременность.пошли месячные но очень мало две три капли и три дня да и ещё не в срок потом пошла к другой Узи сказали ни чего нет как это понять но у меня все признаки беременность тошното боль в груди и тянет низ живота и сонливость обморочное состояние подскажите может ли это все же быть беременностью???спасибо заранее.

Елена

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста может у кого подобное было или знает кто. После первых родов кесарево было по показаниям пить гормоны "Логест" сказали пить пока второго ребенка не запланируешь. Так вот пропив 4 года, месячные ходили как по часам с таблетка и проблем не было и с весом было всё нормально. После последней таблетки месячные пришли в срок, потом месяц их небыло, были просто коричневатые хлопья. начала овуляцию тестами ловить, поймала беременность не наступила. Потом 2 месяца тесты отрицательные или не в то время делала. С января половые акты не предохранялись. И решив больше не делать тесты просто после месячных 14-16 дней отсчитала и с 1-7 Июля половые акты, цикл такой стал после отмены в январе не было по февраль пришли 31 день, апрель 39, май 27,июнь 33, последние мес.14 июня. Думала беременна пошла на узи беременности сказали нет. Увеличина матка в 5 недель. Киста левого яичника мультифоликулярная до 16 мм. Аденомиоз матки. Правый вообще спаян с маткой. Как ни странно ничего не болит, груди начали немного побаливать. Обычно даже с таблетками и без них живот тянуло и выделения всегда были обильные. А тут ни чего. Гинеколог посмотрела приди говорит через дней 10. Может у тебя поздняя овуляция была. Что это значит???

Возможно ли я беременна или всё таки нет?

Елена

Здравствуйте , у меня вместо месячных началась мазня. Подумала что как то странно , купила тест . Тест показал две полоски, я безумно обрадовалась и побежала на узи ( внутреннее) там мне сказали что ничего не видят кроме кисты яичника. Я решила выждать несколько дней и на третий день задержки сдала кровь на хгч. Сегодня сообщили что результат положительный что я беременна. Может ли и тест и хгч показывать ложную беременность при кисте. Я уже вся измучилась подскажите кто может.

Валентина

Всем привет) Ситуация непонятная( Задержка неделю! Тесты показывают еле видную вторую полосочку! Узи беременности не увидело, но нашли кистообразное образование правого яичника. Много девочек пишут тут о похожей ситуации. Напишите у кого в итоге беременность?

Опыт

У меня так было, что тест показывал одну полоску, осмотр у гинеколога на кресле беременность не выявил, УЗИ показало кисту желтого тела. Сказали ждать месячных. Они так и не пришли, а вот тест показал через 2 недели четкие две полоски и новое УЗИ - беременность 6 недель.

луиза

ДЕВОЧКИ ВСЕХ ПРИВЕТСТВУЮ!у меня такая проблема, задержка 10 дней, тесты показывают 2 полоски ужасно набухла грудь болит, но месяц назад на узи обнаружили кисту левого яичника, врач сказала нужно дождаться следуйщих мес. и прийти на повторное узи, но их нет. может ли киста влиять на тесты, или узи ошибочно?

Гость
инна

Сообщение было удалено

Ева

Здравствуйте помогите пожалуйста у такая проблема пошла на УЗИ сказали что киста левого яйчника, пришла к своему врачу спрашиваю что делать говорит М подождем мало ли что???! Посл М были 14.10.2015 сделала УЗИ 03.11.2015г размер 37мм. Что думать даже не знаю? Было ли у кого то подобное? Что то все у меня это вызывает сомнение....

татьяна
Таня

Сообщение было удалено

Хочущая

Кто-нибудь может сталкивался с этим?

татьяна

девушки скажите пожалуйста.может такое быть при беремености месячные только.первый месяц мазали,а потом идут как надо?

Гость
татьяна

Сообщение было удалено

Нет такого не может быть, сходите в любую лабораторию и сдайте анализ крови на хгч, будете 100 % знать беременны Вы или нет, этот анализ не ошибается. А то так и будете гадать.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Евгения

Вы УЗИ внутр. на очень маленьком сроке делали!!! Узист мог ничего не увидеть! Но я думаю, что вы 100% Беременны!!!=)

любовь

У меня сегодня обнаружили кисту жт, 45 мм, пошла делать узи, так как беспокоил левый бок, думала вдруг восполение.... оказалась киста. Врач сказала не переживать и ждать месячнях и прийти на 5,6 день цикла. И в конце добавила, а может и быть беоеменность, теперь вот читаю про кисты, так как с мужем стараемся уже год забеременеть, пока тишина... до месячных 4 дня, ,жду. А вобще очень соски горели и грудь из нутри как будто распирало, все это было волнами, хотя перед месячными грудь никогда не болит, разве что набухает. Очень хочется верить в чудо.

Жанеля

Здравствуйте!! У меня тоже нашли кисту. Вчера поступила в больницу тяжелые боли в низу живота. И кров.выделения. Мес. Были 5 февраля по 10 февраля. Сделала тест на беременность положительный две полоски. Сдала на ХГЧ повышен 1802 врачи говорят что внематочная беременность и киста. Возможно?

Ольга

Помогите пожалуйста... может у кого так было... Мы с мужем планируем беременность..ни чем не предохраняемся.. и вот наконец наступила задержка.. 22 дня.. пошла на узи.. сказали кисты обоих яичников.. Хотя признаки беременности все.. аппетит.. грудь набухла.. постоянно хочется спать... Скажите пожалуйста может ли узи не увидеть беременность????????

яна

В любом случае сердцебиение ребенка нельзя ни с чем перепутать!

Катя8204

У меня тоже задержка 12 дней, хгч 2,27 тесты отрицательные, на узи сказали что киста ЛЯ, в октябре удаляли дисплазию шейки матки, после этого с января пила тайм фактор (потому что была очень болезненая овуляция) и ставила свечи лангидазу. А в 2014 делала лапару - резекция обоих яичников (поликистоз). Вот не знаю что и думать, на прием только 7 апреля, очень хочется ляльку, вторичное бесплодие уже 10 лет.

анюта

Приветик .у меня такая вот ситуация значит до задержки за неделю где то начало колоть в левом боку внизу живота ..при половом акте сильно кололо.. сдала хгч отрицательно.. была на узи сказали киста левого яичника ..сейчас 3 день задержки на животе появились розовато светлые пятна иногда кружится голова тест пока еще не делала незнаю что и думать очень хочу лялю может кто то сталкивался с такой проблемой как уменя?

Ирина

Добрый вечер! У меня тоже обнаружили кисту жёлтого тела в левом яичнике. Пролечилась, жду месячных, а их всё нет (задержка уже 20 дней). Вот сижу думаю - идти к врачу или на повторное УЗИ, либо всё-таки продолжать ждать месячных??? Может у кого тоже так было, подскажите?!

Ирина

Вечер добрый. 26.05 была на узи, показало образование в полости 4 мм похожее на плодное яйцо. М должны были пойти 27. С 27 началась мазня, сделала 2 теста -отрицательно. Но М так нормально и не пошли асе мажутся и переодически тянет низ живота. Грудь на бухта почти 3 нед. назад. Пока не уменьшается. Не знаю что и думать.....

Камилла
гость

Сообщение было удалено

Камилла

Матка на самом деле появилась?

Гость

Сообщение было удалено

д

Гость
Таня

Сообщение было удалено

45072

Анна

Так странно и ДИКО читать отзывы такие как : " больше к врачам не хожу", " больше к врачу не пойду" или "доверилась своему мужчине и забеременнела СЛУЧАЙНО".

Откуда столько безответственного ПЕРЕД САМИМИ СОБОЙ НАРОДУ? или про врачей- сомневаетесь, не верите врачу одному, сходите к другому, третьему, десятому (это если вы вообще в лесу живёте и вам никто не может порекомендовать хорошего врача).

Ксения

Девочки, схожая ситуация. Задержка 12 дней. На 9 день задержки я ходила в платную. Сделали УЗИ:"никакой беременности точно нет при таком-то эндометрии" грозно констатировала узистка, и сказала о наличии кисты в правом яичнике, врач отмела тоже вероятность. Сегодня продлевала медкнижку, в бесплатной врач сказала, что не слушай ты их, по ощущениям как себя чествовала? Говорю: и тянуло, и боли при мочеиспускании несколько дней и частые позывы, и грудь казалась налитой, и температура была 1 день, и казалось, что беременна, но тест отрицательный. Она-дак это может быть киста жёлтого тела, а ты их послушала и сразу сама себя разуверила, ждём ещё пару недель и потом уже по матке будет видно. Спроси, говорит, ответа перед сном 😂 Сама себе вопрос задай. 😂 Вот придётся ждать

Гость

У меня такая ситуация Ходила на узи киста в левом яйчнике бала задержка три дня меня положили в больницу лежала там неделю думала что беременна тест показал одну полоску ну хорошо что киста не растёт теперь переживаю все таки что это киста или беременность как выписылась простыла тошната температура горло болит

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

сочувствую вам,если вы беременны, просто в будущем боюсь вы будете вспоминать и корить себя за этот поступок , подумайте...

Людмила

Прошу прощение, что вмешиваюсь, но, Еленена, все же сходите к врачу обязательно, понимаю как они Вас достали, сама поменяла несколько гинекологов и все тщетно...у моей сестры старшей была подобная операция: миома: по размерам превосходила саму матку и тоже требовалась операция, прошу Вас не затягивайте и обязательно обратитесь к врачу! Пусть Вас не пугает операция, здоровье очень Важно!!!Пока она Вас не беспокоит, моей сестре было даже больно в туалет сходить. Желаю удачи!!! а я вообще разочаровалась в попытке.....

Солнышко

Так получается вообще верить никому нельзя? Сколько раз делала УЗИ всегда разные заключения! Недавно вообще сказали что двурогая матка с рудиметарным правым рогом, УЗИ на 6 день М.Ц. киста с лева, сегодня киста с права, хотя задержка 10 дней, тесты отрицательные но симптомы беременности есть.

irada

3mesac net mesacnix uzi skazala folikularnaya kista,eto bilo poltora mesaca nazad,mesacnix do six por net i nicego nebolit,snacalo townilo i vse prowlo,i v jar toje brosalo i eto prowlo,uzi mojet pereputat

Девочки помогите! У меня 2 недели задержки, надеялась на чудо, сегодня Узистка сказала, что у меня киста правого яичника, хотя месяц назад она сказала , что киста левого яичника, ровно такая же , очень переживаю по этому поводу, может все таки есть вероятность бер-ти?!

Alena

Девчонки помогите а то у меня скоро зарвется голова! У меня начала болеть груть с 12 декабря.2016 и 19 декабря пошли М. груть продолжает дальше наливаться и болеть. делала тест отрицательно. Потом начались М.9 января 2017 груть продолжает наливаться и болеть, после М. груть снова наливается и болит я измерила груть мой был Р. 75 а теперь 88 Р. у меня начало болеть низ живота как при М. Я 17 января 2017 сделала тест опять отрицательно, поехала на УЗИ мне сказали что киста правого яичника 35,0*26,7 мм и написали что у меня свободная жидкость в малом тазу визуализируется в обьеме 8-9 мл. Я не знаю что мне делать поход до гинеколога пока не хочу, может подождать до месячных. Но груть болит и растет и низ живота болит каждый день как при М. Девчонки миленькие подскажите у кого примерно была такая ситуация? мне бы очень хотелось бы чтоб была похоже на Б.

Alena

хочу добавить. что еще написали, что яичник расположен с право от тела матки и увеличена 50,3*31,8 а теперь и пупек начил болеть.! помогите если кто сталкивался с такой проблемой спасибо зарания !!!!!!!!

МАРИНА

Добрый день! У меня 12-й день задержки!!! Делала 2 теста на 7-й и на 12-й день - отрицательные. Сегодня была на приеме у гинеколога, на узи. По узи выявлено в правом яичнике "образование неоднородной структуры..." тоесть "кисту желтого тела" внушительных размеров (4,3 X 3,1 X 4,0 см). И сказала,что беременности не видит. Выписала свечи дистриптаза, бетадиновые и геникохель. Сказала пролечиться и снова через 2-3 нед на узи. Если не рассосется, будет оперативное вмешательство. Вот думаю, начитавшись отзывов на этом форуме, а, вдруг, то не киста,а внематочная беременность...И не повредит ли "такое лечение"!? По мере возникновения новостей, буду отписываться. Всем спасибо за мнение :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

МАРИНА
Ольга

Сообщение было удалено

Чем Ваша история закончилась? :)

Лилия

Девочки, у меня похожая ситуация. Задержка 39 (раньше такое бывало), пошла к врачу, при осмотре сказала, что матка увеличена - возможно и Б, отправила на узи - на узи сказали, что это киста желтого тела, врач назначила дюфастон пропить 10 дней, чтобы вызвать месячные, температура 37, поправляюсь, высокий аппетит. Подскажите кто с таким сталкивался, стоит ли пить дюфастон или еще недельку подождать. P/S тесты 1.5 недели назад делала-отрицательные

Марина

Здравствуйте. У меня задержка уже 3-й месяц. Ходила на узи сказали киста правого яичника. Беременноси 0. Может кто знает почему такая большая задержка? Очень хочется малыша. Но не получается.

Нелля
Олёк

Сообщение было удалено