Гость
Статьи
Может ли УЗИ …

Может ли УЗИ перепутать кисту с беременностью?

Кто-нибудь может сталкивался с этим?

Хочущая
441 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
снежанна

ОТВЕТ ЕЛЕНЕ...лена,уменя такая история была.потом г=были подозрения на внематочную беременнсть. и в итоге 6 недель беременности.

снежанна

точнее такая же ,правда молозиво не было

Евгения

А у меня вот какая проблема. Задержка 16 дней,в туалет бегаю каждые 30-40 минут, болят только одни соски а не вся грудь, раньше такого не было. на УЗИ сказали что киста правого яичника.

Гость

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,А КТО НИБУДЬ СРАВНИВАЛ ЧТО РАЗМЕР МИОМЫ СООТВЕТСТВУЕТ ОПРЕДЕЛЕННОМУ СРОКУ БЕРЕМЕННОСТИ,НАПРИМЕР 1 СМ МИОМКИ РАВЕН 1МЕСЯЦУ БЕРЕМЕННОСТИ?

Гость

у

Гость

У меня ситуация другая и не знаю что делать тест положительный хгч тоже а узи показывает киста.... что делать???

аноним
Мари

Сообщение было удалено

Ваш текст то есть если плод не соответствует сроку,это может значить размеры больше чем должны быть по сроку,у меня так было

ольга

девочки помогите пожалуйста!!!у меня такая ситуация болит живот тошнит,головокружение.. думала простыла. потом начала спита болеть сделала 4 теста 3+ 1- пошла в жк врач сказала беременность есть,отправила на узи ,там не обнаружили ,но сказали желтая киста!!!! пришла домой с надеждой сделала еще три теста и все + но вторая полоска слабая!!! может из за кисты положительно,или беременность есть??

Николаева

У меня обнаружили дермоидную кисту,отяя уверенна что беременна... Тест 2полоски , на узи за эту неделю была раза 4 и все в один-нет ничего в матке( но увеличена. Если беремен то будем искать в трубах, но киста дермоидная есть. Надо удалять( я боюсь и внематочной ( поначиталась и не сплю не нм((( и кисты((((

Катерина

Привет всем! У меня задержка 5 дней, болит низ живота... 3 раза ходила на узи к пожилой женщине, на 1-й раз она сказала что у меня там что то есть, но она не знает что, второй раз пошла она вообще ничего не увидела, на третий говорит у меня киста 4 см. Сильно болит грудь, а тесты показывают "-"! очень хочу ребенка, весь месяц его делала)))), пила витамины, но, видимо не судьба... Очень сомневаюсь в этом враче, может у кого-то тоже так было?

марина

привет!неделю назад пошла к своему врачу,она мне сказала что я беременна,сделала тест 2 полоски но одна была очень бледной,врач даже умудрилась поставить срок 3-4 недельки,сегодня поехала на узи якобы с угрозой на выкидыш ,а мне узист сказал что беременности не обноружено но за то есть большая киста(но еще он сказал что беременность может еще быть,просто ее не видно!Боже я так хочу кроху уже наревелась сил нет,через 2 недельки поеду на узи повторно!

Доброго времени суток! есть ребенок, хотим второго, с мужем не предохраняемся уже больше года, но Б. не наступало, в воскресенье начало мазать, боль в животе, а потом и легкое кровотечение, в понедельник пошла к врачу, она меня посмотрела, сделала УЗИ, в итоге диагноз-Киста левого яичника, причем она не сказала какая, но перед посещением врача я делала тест и была вторая полоска, по УЗИ матка не увеличена, назначила мне антибиотик Гентамицин для рассасывания кисты. Полоски на тесте ее не смутили, мне же медсестра, которая колит уколы сказала, что если Б., то этот антибиотик колоть нельзя, что же делать? кровить кстати не перестает и тесты все положительные...может, у кого-то было что-то подобное, чем все закончилось?

вероника

девчонки дорогие скажите может ли такое быть,что месячные прошли три дня назад,а я беременна...просто в низу живота как будто растет маленький мячик...когда лифчик снимаю грудь белеть начинает(((тест делала показывает положительно,а гинеколог говорит что ничего нет...есть только киста в левом яичнике...возможно ли это?

катя
Леночка

Сообщение было удалено

у меня такая же проблема. через 5 дней после того как закончились мес. заболел живот и пошли кровянистые выделения, через 2 дня закончились, еще через 5 дней начались снова сильные кровянистые выделения, тест показал 2 полоски, ХГЧ показывает результат положительный на 3 недели беременности, 3 раза делала узи плодного яйца нет, на правом яичнике киста возможна эндометриоидная. повторное хгч результат пониже. пропила дюфастон 7 дней, после прошло 3 дня мес не начинаются. что делать?

Ольга

12 дней задержки, была гинеколога матка увеличена, сделали узи, ЖТ справа, тест отрицательный... в понедельник сдаю кровь....

грудь болит, подташнивает... болит немного внизу живота.... температура немного повышена...

беременность ли это?

Татьяна

да... я читаю и так раздуюсь когда у вас девчонки беременность а не киста.

у меня та же ситуацыя. с мужем два года ничего не получалось... а тут задержка 11 дней.. Гинеколог скзала что она не знает киста ето или беременность. температура уже как неделю 37.1. грудь болит очень , иногда тянет живот...

не знаю что ето до узи 6 дней....=(( дест болюсь делать а вдруг ето киста.... а так хочется маленького...

а вы умаете что это???

Катюшка

Девочки скажите пожалуйста как узист различает кисту желтого тела от обычной?мне написал в заключении кистозные изменения правого яичника.или это может быть и киста желтого тела,или они её сразу по узи различают,не пойму?тест показал вторую слабую полоску.

Sandra

Привет всем! Даже не думала, что сколько людей сталкиваются с такой проблемой! У меня аналогичная ситуация - задержка больше недели, 2 теста положительные, грудь болит, живот тянет, температура повышена. Вчера пошла на УЗИ, там беременность точно не подтвердили, но и не исключили, увидели желтое тело и кисту левого яичника. Сказали прийти через 10 дней. Очень надеюсь, что они ошиблись и эта киста тоже окажется долгожданной беременностью!

катя
Николаева

Сообщение было удалено

у меня таже ситуация. месячных не было полтора месяца, врач назначила дюфастон 7 дней по 1 табл 2 р\д сказала месячные начнутся через 2-3 дня. пошли на 9-й день .на 6-й день от начала цикла сделала узи в результате вместо одной кисты на правом яичнике + еще одна на нем же и еще одна на левом. в сумме 3. откуда появилось не понятно. сказали нужно удалять. и еще кровь на онкомаркеры сдать(перестраховаться);((

соня

3 недели задержки, тесты отрицательные,была на узи сказали киста желтого тела, беременности нет,матка не увеличена.А так хотелось услышать, что беременна.через 10 дней если не пойдут М опять на узи.посмотрю что скажут?интересно есть хоть процент шанса оказаться беременной?

lenasya

девочки, у меня такая ситуация: последние М были 7-13 января, на этой неделе была на УЗИ - сказали что "возможно что-то есть" тк есть миомный узел и что-то ещё - то ли Б, то ли ещё один узел - они не смогли разлядеть, желтое тело есть, сказали сделать тест. Тесты отрицательные, симптомов более нет. На хгч кровь сказали сдавать не надо, предложили подождать....только непонятно чего..и ещё постоянно тянет низ живота - даже не знаю что и думать

соня

вот я не знала что думать а вечером после узи пошли М, так еще и обильные никогда таких не было. Ерунда какая то...подожди тоже может пойдут...врач сказала узи действует тоже на кисту.быстрее М начинаются.

Sandra
Татьяна

Сообщение было удалено

Татьяна, напишите, так что у Вас оказалось?

Гость

...

ирина

подскажите пожалуйта!!!половой жизни не было 4 месяца,и на второй день после П.А.незащищенного сделала тест и там 2 полоски!!!вторая достаточно чёткая!!!как вы думаете что это?спасибо заранее

Sandra

Была сегодня на повторном УЗИ, беременность подтвердили 5-6 неделек, но и киста тоже присутствует. Врач сказал, что иногда киста появляется для поддержания беременности, поэтому будем наблюдать. Всем желаю только беременностей! ))

Может ли быть беременность при отрицательном анализе крови на хгч?

Всем привет. У меня такая ситуация. довольно таки не понятная. задержка 17 дней.Пью утрожестан. Была у гинеколога она сделала узи и поставила диагноз, беременность 2-3 недели, плодное яйцо 7 мм. Потом через 2 дня сдала анализ крови на хгч, а он отрицательный, Каждый день мерю базальную температуру 37,3-37,5. Может ли такое быть. Кто нибудь с этим сталкивался?

Sandra
Aida22

Сообщение было удалено

Я анализ крови на ХГЧ вообще не сдавала, но думаю, если на УЗИ увидели беременность, то она есть.

Гость

Начиталась тут всего, а ответ подходящий для себя так и не нашла, у меня была задержка 5 дней пошла к врачу" хорошему" сказала Б-7 недель я от радости чуть не упала , поздавала онализы, потом через 3 дня начались красные выделения, испугалась побежала к врачу та на анализы посмотрела сказала всё вроде в норме, и всё равно выписала направление в геникологическое о. Там осмотрела меня Гпотвердила Б и успокоила, что это нормально при Б выделения так как просто выходят остатки. послала меня на узи, а там мне сказали что матка пуста, а вот правый яичник содержит кисту. Теперь я в шоке, через неделю пойду к другому узисту , так как этот часто ошибался. вообщем в голове беспорядок , может у кого то был похожий случай. Я всё таки надеюсь что узист ошибся)

оксана

всем привет!у меня такая ситуация.цикл не всегда ровный.задержка 3.5 недели, беременность планировали, тошнота,грудь болит,низ живота тянет,пошла на узи, сказали киста в левом яичнике 27мм, тесты делала,положительные, врач сказала всё готово к месячным беременности нет.не знаю чему верить!что вы думаете?

Гость
Aida22

Сообщение было удалено

беременности может и не быть при положительном хгч

Любовь

На узи врач поставила 5 недель беременности за эти недели уже 2 раза месячные прошли ,тест отрицательный ,сделала хгч- нет беременности не знаю к кому уже обратиься может опухоль какая?

Татьяна

подскажите пожалуйста может ли узи перепутать беременность с кистой? дело в том что у меня задержка уже 15 дней тест отрицательный, пошла на узи мне сказали гормональный сбой, в итоге в заключении прочитала уже дома к сожалению пишут что киста (подтверждение верней), достала результат узи прошло от него 6 месяцев там было всё хорошо только что то спайки были.так вот у меня просьба ответте на 2 мои вопроса пожалуйста. Могу ли я быть беременна?(очень хотим с мужем малыша) и может спайки перерасти в кисту? (за 6 месяцев) простите за ошибки писала торопясь)))....

Карина

девочки не знаю что делать!!!!!!!!!я в шоке что прочла!!!!!!!!ходила на узи,сказали признаки кисты левого яичника,при этом задержка 3 недели.прописала кучу табл,чтоб месячные пошли и чтоб киста рассасывалась.сказала что пропью пару таблеток и месячные пойдут(по 2 таблетки в день),пью 4 дня их нет.при этом,пью и еще другие таблетки.появились только боли,странные какие то.при начале месячных тянет низ живота как правило,пока таблетку не выпьешь не перестанет,а тут как схватки.резкие,болючие очень и резко отпускает так может через пол часа повторятся.....что это?помогите страшно очень!!!

Куралай

У меня не была полового контакта 2-3 года, мне сказали что у меня желтое тело, а теперь хотят сделать анализ на беременность, такое что возможно?

Ольга

А у меня такая история: тесты показывают + г. Ставит под вопросом ранний срок плюс эндометрит. Хгч 19.04. -69.77; 24.04- 215.57; 27.04- 1000. Узи аналогично не видит не хрена, кроме кисты и нашла самую большую точечку 2,5 мм надейся говорит может и плодное яйцо а может кисточка кисты. она говорит вырабатывает гормон беременности. Контрольное узи на 7.05.12. Меня смущает мой рост хгч прям боюсь внематочной. Да кстати узистка сказала пить утрожестан эндометрий 12 мм тонкий.

Keti
Ольга

Сообщение было удалено

не думайте о плохом. думаю что у вас нормальная беременность. желаю удачи. А сколько задержка?

Ольга
Keti

Сообщение было удалено

У меня месячные не регулярные 4-5 раз в год, а так были 28.02.12

Ольга

Да кстати девочки я вот все сдавала просто хгч, а не b-хгч, значит у меня не верные данные? а может я и на самом деле не беременна уже все в голову лезет, каша.

Keti
Ольга

Сообщение было удалено

я несколько раз здавала кровь на хгч, результат то беременна то нет, в итоге обнаружили кисту эндометриоидную, удалили лапороскопически. сказали, что нужно колоть уколы диферелин депо в течении полугода, затем жанин 4-6 месяцев, а уже потом пробовать забеременеть. от сроков волосы дыбом встают. но до уколов говорят пробуй забеременеть, вот теперь до месячных неделя а я вся на нервах, то базальную температуру измеряю, то тесты делаю, пока ни чего. а так хочется малыша:((

Гость

Привет всем)))У меня такой вопрос.Ходила к гинекологу,она сделала осмотр и сказала,беременность 6-7нед.Отправили на УЗИ,там поставили миома,тпа матка пустая,берем.нет....возможно ли такое....

Присоединяюсь к переживаниям всех девушек. Очень хочу второго ребеночка. Была на узи, в заключении написали, что киста правого яичника. Задержки еще нет, но КАК хочется, чтобы это была долгожданная беременность. Пусть у всех нас будет не киста. а беременность. Обязательно позже отпишусь.

Милана

Девочки, я тут так лоханулась, простите :)

Купила Эвитест, где 2 шт у упаковке. Тесты не делала очень давно, а тут еще было раннее утро, я волнуюсь (очень хотим ребенка, а все никак), я спросонья окунаю тест в емкость ОБРАТНОЙ СТОРОНОЙ, там, где написано HGG, потом понимаю, что натворила не то, следом достаю другой тест, окунаю уже нормально. Итог - на "неправильном" тесте 2 полоски, а на "правильном" - одна. Я так расстроилась!! Интересно, это совсем означает никаких шансов?)) знаю, что дура, но так приятно видеть 2 полосочки, вы не представляете! Задержка 6 дней. Завтра иду на ХГЧ, места себе не нахожу...

Гость

а я недавно внимательно прочла свою выписку после операции. перед оперцией говорили что киста эндометриоидная, а результат гистологии говорит что лютеиновая, т.е. функциональная можно и обойтись было и медикаментозным лечением

Гость

=((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катерина
ирина

Сообщение было удалено

Во время овуляции тест может показать 2 полосы. А беременность через 2 дня после ПА даже УЗИ не увидит.

Катерина
Татьяна

Сообщение было удалено

Это возможно беременность, мне тоже ставили кисту 4 см, и в итоге моей кисте уже 33 недельки!)) Главное не волнуйтесь!

Гость

Кисту лечат подорожник и мёд тампонами вставлять

Леночка

а у меня были месячные как всегда три дня но менее обильные,так мазали и всё!посли них решила сделать тест,т.к признаки бер-ти были.показал две полоски через неделю сделала ещё показал тоже две полоски!пошла на узи сказали киста больших размеров но бер-ти не какой не видно!сказали сдать кровь на хгч!очень хочу малыша!