Гость
Статьи
В шоке от ведения …

В шоке от ведения родов в России

Уже несколько дней читаю рассказы о родах.Самой скоро рожать.Порожает ,что женщин заставляют рожать как лошадей.Только приехала со схватками-сразу прокололи пузырь.Потом окситоцин.Всем …

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
тоже мамаша

Ха, Scandal, вот это да! А я про 8 роддом слышала совершенно противоположные отзывы от моей соседки, кот., кстати сама врач, рожала там соего первого ребенка 9 лет назад. В то время в этот роддом попасть было практически невозможно, т.к. он специализировался на недоношенных детях. И рожали там только суперзвезды, как сейчас они рожают на Севастопольском. Так вот ее муж, кондитад медицинских наук, устроился туда работать, чтобы у нее была возможность там родить. Она заранее договорилась с врачем и анестезиологом (жена и муж), заплатила тоже заранее, чтобы уж наверняка. Однако, в день X они на роды не явились, т.к. была не их смена, больше того, даже не подходили к телефону.

Не буду описывать весь ужас, кот. ей пришлось пережить во время родов. Ее бросили в коридоре, и она лежела там в течение нескольких часов, пока какая-то санитарка не прошла мимо и не спросила, а чёй-то она там лежит. За ребенком тоже никто особо не присматривал, медсестры вечно пьяные. Именно пьяные, не выпившие.

Так что об одном и том же р/д могут быть абсолютно разные отзывы.

101 - не, это другой роддом.Есть еще один 8-ой при какой-то ГКБ, он как раз по недоношенным детям. Мой - это тот, который в выхино.

и потом, мои впечатления меньше чем двухмесячной давности... и хз, что там было 9 лет назад.

но вот 2 года назад и 4 года назад нам рожала моя приятельница-соседка - и очень довольна

Клевер

ВЭЛ, насчет Франции, тут мы лежали только в государственных госпиталях.

Автор

101-Ужас какой! Моя мама и свекровь тоже рассказывали всякие ужасы.Но это надеюсь уже в прошлом

Петрова

Автор,я тоже в России рожала,( Москва)причем безплатно,без договоренности с врачом,просто при наличии родового сертификата. Почти два года назад это было. Пузырь никто не прокалывал,окситоцином не кололи,делали эпидуралку. В кресло не ползла,специально выбирала роддом ,где в родблоке стоят кровати-трансформеры,на них весь процесс родов и проходит... В России тоже выбор сейчас есть,представьте себе.:)

Автор

Петрова-Ну и слава Б-гу! Приятно читать

Врачи уроды

Именно поэтому в России столько детей с ДЦП.

Гость

Автор, выбирайте роддом с двумя условиями:

1) Присутствие мужа с камерой на родах.

2) Чтоб вам не таскали ребенка в течение суток после родов. Поверьте, не до ребенка там. Хуже не придумать, чем когда после 3 бессонных суток вырубаешься после родов, а тебе суют ребенка и кричат: "Мамаша! Корми! Очнись, дура!" и суют ребенка. Я своего ребенка просто уронила. И отрубилась. Спасибо соседке, она его поймала....

Гость О

"Порожает ,что женщин заставляют рожать как лошадей.Только приехала со схватками-сразу прокололи пузырь.Потом окситоцин.Всем поголовно.Зачем? Чтобы быстрей родила и свалила.А то, что это не естественно,гораздо болезненнее...никого не волнует."-

Автор, я так в ГЕРМАНИИ (живу там) рожала. Так что это не российский феномен. Здесь также, если у тебя, конечно, не частная страховка. В клинике где я рожала была всего одна акушерка и 6 рожениц.

Вот мой рассказ о родах. Копирую сюда:
1) Решила поделиться своими впечатлениями после родов, которые принесли с собой массу новых открытий, в первую очередь, что PDA nicht gleich PDA !

Итак все по-порядку : я очень основательно готовилась к родам и рождению ребёнка, и поэтому посетила массу всевозможных курсов, ходила на акупунктуру, массаж, в общем старалась все время все делать правильно, надеясь тем самым на лёгкие, непродолжительные поды и моя акушерка подбадривая меня во всех моих начинаниях :) Не последнюю роль в моем представлении о несложных родах сыграло то, что шейка матки ещё за 3 недели до предположительной даты рождения была открыта на 3 см.Такая вот краткая предистория ;)

На самом деле все обернулось вопреки моим ожиданиям совсем иначе :( Первые схватки начались у меня в час ночи, вернее как-то странно начал болеть низ живота, в три часа ночи я уже не сомневалась, что это схватки, хотя до этого постоянно одолевали сомнения,смогу ли я эти самые схватки каким-либо образом распознать :) Начались они с периодичностью в полчаса, все это продолжалось до 6 вечера следующего дня, к тому времени схватки были каждые 5 минут, и только тогда, как меня и научили на курсах:) мы направились с мужем в больницу.

Гость О

2)Приехав туда мне поставили ЦТГ и подтвердили, что схватки каждые 5 минут и предложили мне один час погулять по коридору, через полчаса мы вернулись, боли были нестерпимыми и я сразу же потребовала PDA, на что получила ответ, что вначале нужно сделать анализ крови, результат которого будет примерно через час. Час терпеть боли я не собиралась, вернее у меня уже просто не было сил и я попросила дать мне обезболивающее, в виде укола или свечек, благо о них я тоже была хорошо проинформирована :)

Акушерка поставила мне капельницу с "обезболивающим" после чего боли усилились на 1000%, я орала на всю больницу, её все время с нами не было, через полтора часа муж вызвал её, и я снова спросила о ПДА, она ответила, что результаты анализов уже пришли, но анестезиолог делает сейчас кесарево сечение и мне нужно подождать, открытие к тому времени было 7 см.

Через час наконец-то появился анестезиолог , сел за свой , принесённый с собой столик и непринуждённо так спрашивает: " А что это у вас там ? Oкситоцин ?" У меня забили все аллярмглокен, я была вне себя от ярости и беспомощности, переспросила:"Какой oкситоцин, это у меня обезболивающeе!" Он был видимо замешан и понял, что я была не введена в происходящее. В этот момент зашла акушерка и я сразу же набросилась на неё с упрёками, почему я была не проинформирована и точнее просто напросто обманута ! В ответ услышала следующее" А вы тут что ещё неделю рожать собираетесь ? "
Но я наивная все ещё думала, что сейчас поставят ПДА и наступит долгожданное облегчение, но имея уже некий опыт все же переспросила, буду ли я что-то чувствовать.Акушерка тут же вмешалась и завопила, что открытие уже 8 см и что с открытием в 9 см нужно начинать тужится. Анестезиолог же мне объяснил, что я не буду чувствовать только "Spitzen der Wehen", т.е боли будут только несколько слабее

Гость О

3) Поставили мне все же эту ПДА и наступило заметное облегчение, т.е болезненность схваток была как до ввода акситоцина, но боль все равно была дикой ! Теперь часто задумываюсь над тем, что за ПДА такая это была? И вообще ли ПДА ? Действие её продолжалось всего один час, я была возмущена, также заявила, что пошла на неоправданный риск, в самом ужасном случае остаться на всю жизнь парализованной,только для того чтобы в течении часа ощущать слегка умеренную боль.

Но вот раскрытие составило 10 см и акушерка пристаёт ко мне с вопросом, не испытываю ли я потуг, или нет ли такого ощющения, что мне хочется в туалет ? Ничего подобного я не испытывала, сказала подождать, прошёл ещё час, на мне все ещё сказывалось действие oкситоцина и я ощущала бешеную боль, орала на всю больницу,потуг так и не было. И я предложила такую возможность как щипцы или вакуум.Ответ акушерки был, что это возможно если ребёнок находится как минимум 3 см от выхода, а наша малышка находила мин. в 10 см .Неужели эта акушерка-с, так и хочется назвать её другим словом не знала об этом раньше, т.е что ребёнок совсем не продвинулся в гебуртсканал? Ведь она меня постоянно осматривала ? А ещё забыла, что на протяжении всего времени мне нельзя было ни то чтобы подниматься, а даже перевернуться на другой бок, т.е я в течении 8 часов пролежала на одном боку, если же я старалась приподняться,то она начинала на меня орать, что только в положении лёжа на правом боку, ребёнок опускается вниз

Так вот спустя ещё один час она позвала врача, которая осмотрела меня и установила, что ребёнок слишком большой и что прийдется делать срочное кесарево сечение под общим наркозом, я переспросила, не получится ли с ПДА. Ответ :" Нет, у вас слишком сильные боли"...эт опять возвращаясь к моему ПДА !!!

И вот в 4.08 утра появилось на свет моё "маленькое" сокровище весом 4375г и 56 см длиной.

Гость О

4) П.С.врач ведущая беременность ошиблась с весом на 900гр, по её подсчётам ребёнок должен был предположительно весить 3500.
Шов, спустя 3 недели после родов до сих пор болит.
Акушерка была полячкой, рассказала эту историю своей акушерке, она ответила, что ей очень часто приходится слышать от женщин, кот.она навещает, что они часто испытывали нечто подобное от акушерок из Польши или из России и что die sind heftiger...почему-то мне в это верится, хотя не хотелось бы обобщать.

корзинка 39 -40недель.

Бедная Гость О , что же вам пришлось пережить это просто какой то кошмар, на второго решитесь после такого??

Гость

Это ещё что...мне и моему ребёнку( 35 недель,2700, воды отошли сразу , двукратное обвитие пуповиной) пришлось терпеть 4 часа потуг, прежде чем врачи стали принимать роды, врач заходил дважды и велел не тужиться.. Ребёнок выжил последствия минимальны, родственникам сказали после родов - не жилец...

Гость

Оболдеть с вами!В Израиле и стимулируют,если есть показания,и КС без спроса отправляют,если считают нужно,и эпидураль отключить могут,чтоб чувствовала потуги,если медленно идёт.Всё как везде.Кому легко,таму и в Африке легко!!!!

Гость O

113, корзинка 39 -40недель, я так понимаю, что Вы беременны, поэтому хотелось бы Вас успокоить, что надеюсь, что мой случай не такая уж и частая практика.
А непосредственно к вопросу - нет, или пока нет:) Хотя дочке уже 2,5 года воспоминания еще очень свежие, как будто несколько дней назад родила. Надеюсь, что со временем подсознание вытеснит этот негатив.
Вам легких родов и здорового малыша!!!

Автор

Гость О-У меня нет слов! Я тоже очень боюа)я отказалась,т.к поговорив с рожавшими и почитав отзывы пришла к выводу,что боль всё равно чувствуешь,но становишься сонная и очень удобная для мед. персонала.И ребёнок потом рождается сонный.От боли спасалась в душе(сильной струёй в поясницу).Потом мне хотели поставить капельницу,я отказалась.Но тогда они сказали,что не сделают эпидураль.Только ради эпидураля я позволила сделать мне капельницу.Только дура-не посмотрела,что вводят мне питодин(если не путаю название).Но это было не важно,т.к. эпидураль всё обезболил.Вот сейчас хочу выяснить,действительно ли,чтобы получить эпидураль,надо обязательно вводить это лекарство..
115-Всё правильно! Но если я скажу нет,то они насильно ничего мне не сделают.И муж(или родственники) им не дадут.А вот эпидураль могут отключить-это только они решают((.

Автор

Я тоже боюсь обмана.От обезболивания любого,кроме эпидураля я отказалась

Автор

Гость О-Кстати акушерка мне попалась американка.Толку от неё было 0. Разродил меня врач из России.

Гость O

"Только ради эпидураля я позволила сделать мне капельницу.Только дура-не посмотрела,что вводят мне питодин(если не путаю название).Но это было не важно,т.к. эпидураль всё обезболил.Вот сейчас хочу выяснить,действительно ли,чтобы получить эпидураль,надо обязательно вводить это лекарство.."-

Автор, да - это обычная практика, потому что общеизвестно, что эпидуралка замедляет родовую деятельность. А вот том, что тебя дополнительно стимулировать будут, предпочитают почему-то не распространяться.
У меня же проблема была в том, что не одновременно эту процедуру сделали. Так бы одно другое привело в равновесие. А то обманным путем простимулировали по полной, а эпидуралку только в самом конце сделали:(

татьянка

а я рожала в мурманске...воды отошли дома в 6 вечера схватки начались в 8 вечера,в роддоме были все очень вежливые и доброжелательные,во время схваток я много ходила приседала вставала на носочки и оч глубако дышала.....в час ночи врач посмотрев меня сказала пошли рожать а я в этот момент подумала....блин а че все на схватках то орут......это ж вообще не больно......потом 50 минут поттуг----вот тут конечно помучалась....разродится никак не получалась,но все закончилась хорошо нам теперь 11 месяцев

Автор

120-Гость О-спасибо за информацию.Очень жаль,что у вас так получилось.И спасибо ,что рассказали.Пока анастазиолог не придёт,я их близко с капельницей не подпущу.Кстати уже после родов мне стали вводить лекарство для сокращения матки.Я знала что это приводит к болям и матка сама сокращается когда ребёнка кормишь.Я потребовала немедленно мне капельницу убрать,или я её сама выдерну.Мне сняли.И всё было Ок)

Ласточка

Читаю и страшно "аж жуть". И как же я довольна что попросила кесарево: час операции под местным наркозом , ни боли (ни во время ни после) ни страха, опытный хирург. Ребёнок спокойный (он не познал родового стресса), через месяц после операции (родов) качала пресс. Шва не видно. Спасибо современная медицина и хорошие врачи !

Наташа

Опыт моей подруги в Голландии - так же обманули, что обезболивание ставят, окситоцин прокапали - 1 капельница, они думали, что это обезбаливающее, потом сестра пришла и говорит, а сейчас обезболивание - они - не надо уже сделали, она говорит - то окситоцин был, а теперь обезбаливание. (!!!) Муж ее голландец на всех орал-орал - бестолку. Потом она сама руководила на потугах - режьте, а то порвусь! Порезали, но зашили криво, она через неделю перезашивалась ездила в госпиталь. Эпидуралку в Голландии делают только если сердце слабое, видимо страховые деньги экономят. Почему стимулируют роды и проч? Чтобы ты как можно меньше находилась в госпитале. Ее уже на следующее утро домой отправили. Многие голландки рожают дома, с акушеркой, тогда тебя никто не торопит, если осложнения - везут в ближайщий госпиталь. После родов 2 недели ( или около того) прихожит в дом медсестра каждый день, следит за мамой и ребенком, помогает наладить ГВ, убирает в доме и готовит. В этом большой плюс.

Автор

124-Как выясняется это международная проблема

Laura

Автор, а я рожала не в России, а в Канаде....и мне тоже прокололи пузырь (правда не сразу, а через несколько часов...дома он у меня тольк слегка надорвался и околоплодные воды потихоньку выливались....я бы предпочла чтобы мне прокололи сразу же чтобы не терять столько времени зря)...и окситоцином тоже стимулировали так как схватки были не регулярные (а околоплодный пузырь уже был надорван....кстати раскрытие 2 см. было на протяжении 2-х предидущих недель)....А клизма я не думаю что такая уж и плохая идея, она позволяет избежать ╚обделывания╩ во время потуг...А насчёт того что в России бреет злобная медсестра тупым лезвием, так я думаю что каждая уважающая себя женщина сделает это сама (с помощью мужа, мамы или сестры...неважно) и проблема отпадает сама собой.....Так что я не думаю что стоит обобщать! А вот то что саму отправляют в душ бриться, вот это жесть...это же каким акробатом надо быть чтобы суметь там самой себе побрить...хотела бы я на это посмотреть:):):) А стимуляция-это не всегда плохо, если бы мою маму вовремя простимулировали её первый ребёнок остался бы жив...это уже потом стало ясно что у неё патология и без стимуляции она вообще не разродиться.

Автор

Лаура,насчёт бритья согласна.А вот насчёт стимуляции и прокола пузыря имхо у женщины должен быть выбор

anita

автор я рожала в одинцово московс.обл. с 8,5 мес. бер-ти брилась дома каждые 2 дня примерно чтоб там не брили привезли меня рожать и только клизму делали рожала на кровати как пришло время ее трансформировали для родов и я ни на какое кресло не лезла сделали эпидураль платила за роды 29.500руб. очень хорошо все было никакого хамства наоборот хороший врач и акушерка прелесть

anita

да окситоцин ставили потому что кровь у меня пошла оттуда а шейка все не раскрывалась и пузырь прокалывали наверное так нужно

Гость

Роды-это процесс вредный и противоестественный. Если бы он был естественным, не было бы таких проблем. Это хорошо, что изобрели разные препараты, сокращающие матку, а то так бы и мёрли от кровопотери. По 2-4 литра из тёток вытекает, аппаратом собирают с пола, чистят и опят вливают. У некоторых по несколько раз кровотечение начинается, режут вдоль и поперёк, доходит до комы и ЭВЛ. Мне муж какждый день новости из роддома рассказывает. Он у меня акушер-гинеколог. Рожать у нас будет сур. мама, чтобы я ничем не рисковала. Воть)))))))))))))))

Просто Я

Гость боже.... если вы здоровы и противопоказаний нет... какая может быть сурогатная мама.... опомнитесь (это крайний случай... лично мне так кажется, когда женщина не может иметь детей).... неужели вы не хотите своего малыша....? Следить за процессом его роста и развития самой и контрлировать то же самой?

И я вот с вами не согласна, что роды это процесс противоестественный.... это естественный процесс для женщины... иначе бы природа не дала такую возможность....

Если честно у меня даже слов нет отвечать на такие вот сообщения... возмущению нет предела...!!!

Крошка

Автор, вы меня умиляете. В нашем современном обществе у 90% женщин слабая родовая деятельность и если не ставить окситоцин, то дело у многих закончиться в лучшем случае экстренным КС. Плодный пузырь вскрывают тоже для того, чтобы усилить родовую деятельность

Гость

Девочки, если хоть одна мое сообщение увидит и воспримет как повод задуматься - будет уже хорошо. не увлекайтесь эпидуралкой, все считают, что это как витаминки покушать.

Вот, процитирую:

в книге написанна правда, немного физиологии: эндорфины выделяются в родах, когда женщине больно, - это морфиноподобные вещества , являющиеся естественным обезболиванием. При эпидуральной анестезии блокируются проводящие нервные пути, и мозг не понимает, что происходит с нижней половиной тела, то есть его бессознательная часть считает, что женщина не рожает. Это не значит, что женщина не полюбит ребенка, после кесарева детей тоже любят, просто могут возникнуть физиологические проблемы с сокращением матки, выработкой молока. Плюс, организм контролирует силу схваток таким образом, чтобы боль можно было вытерпеть, при применении анестезии организм не дает сигнал, что ему больно, поэтомусхватки становятся слишком ьолезненными, правда мать это не чувствует, зато ребеночек корчится в муках, ему в 10-15 раз больнее, чем в необезболенных родах.

З.Ы. я оба раза рожала без анестезии, третьего тоже буду без нее рожать, вполне терпимо! По мне, так лучше самой потерпеть, чем над любимым малышом издеваться.

Вика

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что делаете все правильно, ведь легко можно отбить стремление! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 37.235.133.172:8181

Гость
Гость

Откуда такая бредовая информация????

Я естественно рожала, еще и эпидураль поставили....

Не знаю, может это если бесплатно... хотя тоже врядли - это что то совковое, наверно 20-летней давности.

Эпидуралка, это не фига не естественная.

Гость
Не ангел

Автор, почти каждая женщина, пройдя роды, особенно первое время, считает, что совершила геройский подвиг, а роддомовсккая бригада больше мешала, чем помогала. Врачи (в основном) - не звери, а профессионалы. Есть исключения - но это не масса, а подстраховаться - заранее выбрать роддом, бригаду и пр. - это реально. И, когда идут роды, некогда бывает ни объяснять, ни уговаривать, т.к. на карту поставлены жизни и матери и ребенка. Далеко не всем прокалывают пузыри, вводят стимулирующие и угрожают кесаревым. А мы с вами - далеко не спецы, чтобы понять адекватно вели себя акушеры или нет (кстати, думаю, что ваши знакомые - тоже). Сама рожала, подруги рожали - претензий по ведению родов нет. Да, конечно, когда больно и плохо, то хочется, чтобы над тобой сюсюкали побольше, но всё ж это не то время и не то место, где надо в сопли играть. А если акушеры будут слушать мнение роженицы вместо того, чтобы опираться на свои знания и практику, то проку (согласитесь?) будет куда меньше.

70 процентов стимуляций и 30% кесаревых, это не хрена не нормально, это Патология.
Естественные родыБез Врачебного вмешательства, тока наблюдение и помощь физическая.
Патологичеве роды это роды со стимуляцией, проколом, эпилуралкой и тд, заканчивающиеся очень часто кс, а уровень акушерства в нашей стране уступает всем цивилизация, из за элементарного повышения знаний, отсутствия знания английского.
У нас как в русскую рулетку женщина в роддом попадает.

Гость
Автор

19 - меня самостоятельно бриться в душ отправили, но у меня и так там ВСЕГДА побрито, и не понимаю, как может быть иначе. Это же элементарные нормы гигиены. И если брить нечего, то даже злобная медсестра ничего не будет делать. А вот клизму мне и правда ставила злобная медсестра. Отправляя меня в туалет она орала о том, чтоб я ей даже не думала унитаз испачкать, а то некоторые вообще всё вокруг обоср@ть умудряются (мне-то что до них?), а ей потом мыть (но разве ж это не её работа?). Только я зашла в кабинку - она опять кричать, чтоб я побыстрее свои дела делала, ей я убираться, видите ли, мешаю...

Она не имела никакого право настаивать на этом, это лишь пожелание,послали бы ее в толчок и все!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Врите лучше

Прочитала авторский пост. Приличных слов не нахожу. Самое мягкое, что могу сказать - бывают же такие идиотки. Еще и дети у них будут. Не дай Бог, в умом выйдут в маму. Кошмар!

Да ты и предложений найти не сможешь. Коза!

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: