Уже несколько дней читаю рассказы о родах.Самой скоро рожать.Порожает ,что женщин заставляют рожать как лошадей.Только приехала со схватками-сразу прокололи пузырь.Потом окситоцин.Всем …
Гость,(48) меня спрашивали..ребенок крупный был, будем рваться или резать. Племяшку тоже спросили, но она молодая..красивее шовчик захотелось..))) (т-т-т) Лично у меня под лупой не найдете..Правда тетнька шила..позвали..(дай Бог ей здоровья) сейчас в пластике трудится-ювелир своего дела..))
А порваться можно..мама не горюй..
50 автор, о каких вы мучениях? Простите может я что не понимаю..ну да две недели сидеть нельзя..Обработка шва..три дня? Да тоже (честно) никаких неприятных воспоминаний.
Вы поймите, все настолько индивидуально, что никто не предскажет..А кошмаров себе в голове накрутить можно до бесконечности. Тем более у вас и муж рядом будет..))
Хлойчик 51)))) У меня подружка рассказывала - ей зашивали под местным и приговаривали с улыбочкой "вот так... аккуратненько... чтоб красиво было..." Подружка тогда только брови поднимала - ну не до красоты ж!!!! А сейчас благодарна)))
Хлоя-Да ,у многих никаких мучений почти.У меня получились осложнения.Боли и воспаление месяц.Но тема не про это
53-автор
Я вообще ничего не понимаю... мне не делали клизму... можно было расхаживать по палате, сидеть на большом мяче и ходить в душ (ну пока под монитор не положили). Брилась я сама дома и никто не проверял, ничего мне не прокалывали (правда, воды сами отошли) и окситоцин не кололи. Хотя у меня было медленное раскрытие. Пошло быстрее после эпидураля. А после родов принесли 3 бокала вина (мне, маме и мужу). И за отдельную плату еще и отоспаться денек дали, не сразу всучили ребенка, т.к. отходняк у меня был еще тот((( 2-й роддом, Спб. Недостатки - они очень настаивают на естественных родах, КС делают в таких крайних случаях, что крайнее некуда, ну и ГВ - никаких сосок и докормов ни в коем случае, только ГВ!
Хлоя, я это всё пишу ни к тому чтобы спорить,как лучше.А хотелось бы чтобы роженица сама могла выбрать,как она хочет.А вот этого права,как я поняла из рассказов о родах часто у неё нет((
55-Вот такие рассказы я искала).Читаю и сердце радуется))
Автор,..сочувствую. Я не специалист, но я правда по рассказам своих подруг( а мы не в столицах обретаемся..у нас все проще..Я так вообще рожала в глубинке, но может оно и к лучшему.)))..Те, кому вовремя прокалыали и стимулировали..( ну есть такое дело.."слабая родовая деятельность"..повторюсь) не дожидаясь до победного..рассказывают о родах, с юмором. У кого затягивают..кто рвется..Ужасов намного больше в рассказе.
Вы поймите, везде есть спецы и так..из серии "стыда нет-иди в мед". Если оговорено заранее, если хорошая акушерка..по отзывам. Муж рядом..на всякий пожарный..А ужасы..так хоть про роды, хоть про операции какие..хоть про что..почитай..Человеческий фактор..иногда играет серьезную роль..
У меня молоденькая девочка была, я не уложилась.."моя" смену закончила, но я не жалею..Она мне анекдоты рассказывала..сама видимо боялась..))) Я тоже страшных историй наслушалась..и молчу, как партизанка..Она что молчишь..схваток нет, не больно? Счазз ты у меня заорешь,..как миленькая..)) И окситоцинчику..)))
Насчет выбора. ну так роженица тоже..не спец. И мне кажется..право выбора есть у того (увы), кто финансово или как еще озаботился. А еще..дай волю многим выбирать, так кесарится кинутся полстраны..надо/не надо или еще что..придумают, типо рожать в ванной..))) Все так относительно.
Так вы и ищите такие рассказы, думаю их тоже немало..И все будет хорошо..))
Хлоя,спасибо за позитивный ответ)).Пойду спать,а то вдруг роды начнуться,а я не отдохнула).Всем спокойной ночи! Завтра зайду
Сам не рожал, история про то как меня рожали.
Итак - 1979 год, женщина, 37 лет, врожденный порок сердца, первая беременность.
Заранее записались в номенклатурную больницу (просьба на уровне замминистра одной нашей республики). Заранее припахали светил медицины. Один прохвессор-сердцевед должон был со своей бригадой присутствовать. Ну реанимация под рукой, все готовы.
Прогнозы самые хреновые - таз узкий, роды очень поздние, порок ярко выраженный. В курилке светилы думаю кого спасать, ребенка или мать. Сходятся во мнении что мать не выживет по любому. Решают спасать ребенка, меня то есть.
Итак - за 2 недели до родов мать кладут в больницу, хотя чувствует она себя хорошо. По мрачным лицам профессуры она понимает что дело пахнет керосином. Ей сообщают приблизительную дату когда она будет рожать, сообщают все принятые меры. Говорят что реанимация готова. И вообще интересуются последним желанием. В итоге решают роды проводить в одиночной палате, приспособленной под реанимацию, сразу кесарево, барокамера, стимуляция сердца, и тп...
_____Мама проснулась утром. В одиночной палате. От того что рожала. За две недели до того как светила собирались принимать роды. Когда медсестра добежала до палаты, никаких врачей уже было не надо ))))) Не успели навредить они в тот раз, понимаешь
61 - а как Ваша мама? С ней все в порядке?
*** скажите мне конкретные имена и адреса - всех наXуй разъебу (
Da razve tolko v Rossii, blin.... Ya vot v Amerike rojala, tak v 41 nedelu mne vrach skazala ili delaem stimulyatsiu rodov ili menyai doktora. S rebenkom vse bilo normalno, vse nujnie testi bili sdelani. Ya ochen' ne hotela menyat' doktora, tak kak ona odna iz lutshih, ee po televisory chasto pokazivaut. Kogda menya polojili na stimulyatsiu, moei doktorshi ne bilo, ona dolna bila utrom priti, bila dejurnaya. Oni vnachali kladut tabletku tebe tuda vecherom, a utrom uje stavyat Pitosin. Tak ya prochitala pro etu tabletky zaranee, i uznala chto mnogo riskov s nei, i chto mojno ispolzovat druguu, nado tolko prosit, tak ne daut. Tak biin eta dejurnaya vrachiha nachala mne ugrojat' chto esli ya ne razreshu im postavit tu tabletky kotoruu oni hotyat, to shansi kesarevo namnogo bolshe. Koroche, kak vi dumaete chto proizoshlo? Ya poslushala ee, dala ei delat kak "nujno". V itoge, ekstrenoe kesarevo, plus chut ne umerla posle kesareva, poteryala mnogo krovi. Vot tak. K cherty vseh etih vrachei, i russkih i amerikanskih. Mi ne ludi dlya nih, prosto nomerok.
Kstati, pary mesyatsev posle rodov prislali schet korotiy moya stahovka pokrila. Znaete summy? Pochti $60,000.
Прочитала авторский пост. Приличных слов не нахожу. Самое мягкое, что могу сказать - бывают же такие идиотки. Еще и дети у них будут. Не дай Бог, в умом выйдут в маму. Кошмар!
Автор, в основном описывают свои роды городские барышни, у которых, как правило, к концу беременности плацента уже в крайней стадии старения и ребёнку тупо не хватает кислороду. Начинается внутриутробная гипоксия. Всё это видно по УЗИ. Соответственно прокол и стимуляция, как писали выше, из-за плохой родовой деятельности. Неужели, если бы у них всё шло как по-маслу, врачи стали бы делать лишние телодвижения?=)... А вообще, не читайте вы эту ересь, лучше наслаждайтесь последними моментами отдыха или про ГВ почитайте. Я вот тоже читала муть, в итоге запорола ГВ с первых дней... лактостазы, мастит.. как вспомню..
Рожала платно, в 21 год. Все тоже самое+ эпидуралка. Но мне сказали что давление сильно поднялось, выбирай, КС или прокол и анастезия. В целом довольна, врачи не звери какие - то, если есть риск, лучше делать так как скажут. У меня 2 подруги у этого врача потом рожали, все очень довольны. Короче не нагнетайте, мы не врачи чтоб разбираться.
Автор ,медицина в России как и прочие ведомства закрыты, и не всегда они считают нужным объяснять пациенту ,что с ним и ,что они будут делать, а уж согласия спрашивать. История болезни , родов итд. может быть переписана постфактум и в суде это доктору не пришьёшь. Поэтому единственная рекомендация быть в больнице не одной. Ради обычного человека, пусть даже и заплатившего за роды ,никто напрягаться не будет. Так что идите в больницу не одна и говорите себе ,что с вами всё будет впорядке.
Американочка,у меня нет слов! Была кстати в похожей ситуации при первых родах.Настаивали на стимуляции-41 неделя.Что-то им показалось не в порядке,не хочу описывать.Но я знала,что это не так.Врача я не выбираю,кто дежурит,тот и со мной.Я отказалась.Подписала,уехала домой.Начала рожать сама,ровно через неделю.Так сказать взяла ответственность на себя.Это конечно каждый решает для себя
69-Правильная рекомендация!
66-Врите лучше-Вы правы.У меня подруга медсестра.Она мне сказала,что таких как я пациентов они ненавидят.Которые сопротивляются и не подчиняются всему что им навязывает мед. персонал
68-Ксения,тут уж действительно выбора наверно не было((.
70, железный аргумент - "я знала, что это не так"... Т.е. 41 неделя, перенашиваете, врачи обеспокоены, что её ребенку там плохо, а у неё интуиция. А врачу видимо было скучно, надоело чаи гонять, дай ка я её простимулирую, думает, вызову роды, обеспечу себе работу ещё часов на 8 минимум... Очень хорошо, что в вашем случае обошлось... Надеюсь...
понапишут бреда и моральноонанируют...автор,кпсихиатру не пыталисьсходить?
Депрессия-Нет не интуиция.Это была ошибка медсестры в бумагах и я это знала точно.Просто не хочу описывать Врач мне не верил.Хотя при его проверке всё было ОК.Я не *** надеяться только на интуицию когда речь идёт о моём ребёнке.И всю эту неделю я проверялась почти каждый день в поликлинике
Ок, тогда давайте вашу версию такого поведения врачей. Вот зачем им это?=))
Рожала в Москве, в 8-ом роддоме. Мне все очень там понравилось. У меня было плановое кесарево, накануне велели побриться, утром сделали клизму и повезли на операцию.
Лежала я там до родов 2 недели в патологии и потом - неделю. Так что насмотрелась и наслушалась вдоволь.
Стимулировали роды только тем, кто на 42 неделе не собирался рожать. Брились все сами, даже давали одноразовые бритвы. Если кто на скорой приезжал уже вовсю рожая - то их, конечно, брили медсестры.
И никто не рассказывал ужасов. Не знаю, может, роддом хороший... в других все не так.
Моя версия-написана в вопросе ----- Чтобы быстрей родила и свалила.Ну и подстраховаться конечно.Ребёнок жив,мать жива.То что потом они болеют-это уже не наше дело.В Америке,Канаде слышала, большинство рожениц кесейрят-так врачи получают больше денег за роды.
78-Слава Б.,что есть такие роддома
да, и в эпидуралке народу не отказывали
81-Может действительно всё меняется к лучшему с каждым днём
а самим дома побриться не судьба?
Автор, а вы выбрали уже врача или собираетесь по скорой ехать?
Сейчас обычно, при выборе врача заранее обговаривается с роженицей план родов. Конечно, всего не спланируешь, но ваши предпочтения врач по максимуму учтет.
Я второго хотела со стимуляцией рожать, чтоб побыстрей, все помнила "ах как больно было в прошлый раз целых 2 часа)))". Врач отговорил и сказал, что попробуем естественно и он обещает, что больно не будет. Пришла к нему на осмотр в 39 недель, голодная, проспала прием. Он осмотрел и объявил, что раскрытие 6 см и съездить домой позавтракать я уже не успею. Забыла сказать - у меня вообще ничего не болело, ничего родов не предвещало. Проколол пузырь без моего ведома, сели оформляться, шутили и смеялись. Потом в родовую, раскрытие - почти полно, схватки шли через минуту, но больно не было, только тонус, врач какой-то массаж делал. Больно стало на потугах, минут 10. Вот и все, пришла в больницу в 9.30, родила в 11.00.
Автор, ну и поменьше страшилок читайте, настраивайтесь на хорошее и все будет хорошо.
проба
Лоркин-у нас врача не выбирают.Можно выбрать больницу(в каждой свои правила ведения родов).Поеду туда на такси.У вас были короткие роды)) Это врят ли про меня.Первые длились 12 ч.Это нормально.Но не короткие.
84-Вообще такие роды,как будто очевидное,невероятное.Насколько разные женские организмы)
Автор, ну в первый раз от начала схваток до рождения дочки у меня 8 часов прошло, просто больно было только в конце. А с сыном... да, я сама удивлена была, боялась в тот день заснуть и, проснувшись, обнаружить, что это всего лишь сон)
Оплатите нормальную страховку и всё будет ок.
Не знаю, у меня роды были тяжелые, потому судить о профессионализме бригады я могу только по результату - все остались живы и относительно здоровы.
Отношение ко мне в родах и сервис были на хорошем уровне. Никто не хамил и не угрожал. КС , наоборот, никак не хотели делать.
Автор,
как это врача не выбирают?? Вроде как можно выбрать и акушерку, и врача...
Вел,я из Израиля.Тут врача не выбирают.Выбирают в какой больнице рожать.Возможно есть маленькие больницы частные,где можно выбрать.
Мне по родам на родине сказать нечего, т.к. рожала в Турции в частной клинике, плановым кесаревым: с началом родовой деятельности приехала в клинику, помылась в душе своей, отдельной палаты, побрилась там же сама и - в операционную, ни клизмы ни свечей почему-то не делали, а так всё прошло просто на ура, шва вообще не разглядеть. Но то о чём вы пытались сказать, я прекрасно поняла. Просто людям живущим там ( постсоветское пространство) не с чем сравнивать, они многое принимают за норму. Кстати думала в Америке дела обстоят лучше, чем тут написали. Я сейчас живу во Франции, и со своим сыном пережила не одну госпитализацию и операцию и у них (в основном) и у нас довелось - разница разительна! Тут пациент имеет намного более полный доступ к информации о заболевании, методах лечения, предлагаемых лекарствах, их эффектах. Врачи и персонал всё. что собираются делать ему подробно рассказывают. А также он имеет полное право отказаться от любой медицинской манипуляции или лекарства, под свою ответственность, конечно и дело врача убедить пациента в целесообразности данного лечения. Никаких нажимов и шантажей, окончательный выбор делаете вы на основе полной информации. Даже ребёнку всё рассказывают, например, заходит медсестричка перед операцией, обращается к моему 7-летнему сыну: сейчас я тебе дам эту голубую таблеточку и тебе может захотеться спать, это нормально, потом тебя повезут в операционную, мама тебя может проводить, а теперь давай оденем этот халат и ты будешь как настоящий доктор, всё будет хорошо (с улыбкой) и т. п..
Продолжаю ╧ 93, всё не поместилось:
Лежали мы также в Одесской клинике им. Филатова, там во время обхода родители выгонялись из палат, врачи давали родителям минимум информации о болезни, прогнозе, лечении (даже при том, что у меня самой мед. ВО) и то за ними нужно было бегать и унижаться, будто не они вас должны лечить, будто у вас никаких прав и вы им только мешаете работать, а они - сплошные "светила". Конечно, не везде так запущено, но общий, негласный принцип таков: врач - всё, больной - ничего. Тут же наоборот, - врач тебе намного больше обязан!
Клевер,
так и у нас в платных клиниках. Нашли чем удивить))).
Хотя, конечно, в отношении к платным и бесплатным пациентам - разница удивительная...(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Клевер,спасибо за понимание.Надеюсь мед. обслуживание в России изменится.Уже меняется судя по отзывам
Я бесплатно рожала, и тем не менее мне пришлось писать расписки на применение наркоза, на прививки дитю, на переливание крови (если че), еще на что-то - уже не помню. Анестезиолог пришел накануне, все рассказал как че будет, чтоб не боялась. Врач вообще меня утешала как могла и прям в процессе операции чето там шутила со мной как будто мне до нее было. Прикол - высовывается такая из-за шторки, которой мне загородили живот - рот до ушей и говорит - ой, хорошо, что еще неделю ждать не стали, дите-то, мол 4500!! дорос бы до 5, а нафиг надо)
Правда, я хоть и не покупала контракт - договаривалась с ней лично.
Однако девочку, что лежала со мной в одной палате в патологии оперировала та же врач (зам.главврача) плюс главврач - она ни с кем не договаривалась и все равно все сделали хорошо и никаких сложностей и непониманий вообще не было.
И врачи и медсестры такие вежливые, прям лапочки. Все у них деточки и зайчики. Медсестры утешают и уговаривают не бояться, когда баралгин колят))) А он больной, собако, укол. По-английски все говорят) У меня соседка по палате иностранка была пару дней - хоть и говорила по русски, все с ней на родном...
Даже тетушки, которые носят передачи и то как родные.
В общем, я тоже начиталась предварительно отзывов плохих, не только о родах вообще, но и об этом конкретном роддоме. А собственных эмоций плохих вообще нет.
Если буду рожать еще - опять туда же пойду, в 8-ой роддом.
76, автор, современное медицинское оборудование, в данном случае аппарат УЗИ-диагностики, позволяет определить срок беременности с точностью до нескольких дней. В Израиле, насколько я знаю, медицина считается одной из самых высокоразвитых в мире. Вам УЗИ делали в течение беременности?
99-Конечно делали.А так как перенашивала по два раза в неделю в последнии дни.Медсестра перепутала не срок,а другое.