У меня четвертая неделя беременности. Абсолютно никаких недомоганий, болей, токсикоза, в общем все это время чувствовала себя великолепно. Вчера на трусиках( извините за подробности) обнаружила …
Я ТОЖЕ В ТАКОМ ПОЛАЖЕНИЕ НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМАГИТЕ НАМ ВРАЧИ
у меня случился выкидыш на сроке 7 недель, начало мазать кровью, положили в больницу, ночью началось сильное кровотечение со сгустками, эмбриончик сам вышел(( но всё равно чистили((
Жаль..А говорят, можно сдать биоматериал после случившегося выкидыша на анализ. Чтобы понять, из-за чего произошло. Вам не предлагали врачи?
Добрый вечер) 15 октября сдала анализ на ХГЧ беременность есть результат 34,2 врач сказал 18 еще раз сдать, сегодня забрала анализ 91,10 результат)) со вчерашнего вечера болит живот и мажется коричневые выделения и перестают потом сново и живот и выделения)) что делать в больницу не хочу подскажите пожалуйста
Судя по последнему результату, он соответствует 13-14 дню после зачатия. ХГЧ растет, но еще очень все маленькое и нежное. Цифры даже не перевалили за трехзначное число. Процесс прикрепления идет. Никаких осмотров гинекологом на кресле, исключите половую жизнь. УЗИ еще ничего не увидит на таком сроке. Лежите и расслабтесь. Кто-то напишет: бегом в больничку! Как по мне-так делать там нечего. Пить фолиевую и витамин Е можно дома, а уколы кровеостанвливающих при начавшемся выкидыше не помогут сохранить беременность, только приостановят процесс самоочищения организма и потом вероятно может понадобиться чистка.. И полгода ждать новой Б...
Вам нужен анализ на прогестерон. Любой гинеколог даже без анализа назначит Дюфастон илт Утрожестан, иначе его обзовут незнайкой. Нужна ли вам гормональная терапия может показать анализ. Но многие почему то перестраховываются и пьют просто так, для сохранения как они это называют, даже при анализе, который укладывается в нормы. Если будете сдавать в лаб ИНВИТРО, нормы там просто жесть))) от 9 до 400. У меня был результат в пределах 50, потом стал расти без лекарств до 70. Это на сроке 7-8 нед. Я не принимала гормон. Были выделения в дни предполагаемых месячных в 4-5 нед, и в 7-8. УЗИ было хорошим. Сейчас беременность развивается 14 нед.
Выделения выделениям рознь... Что у вас никто не скажет сейчас. Только сдавать анализ на хгч и прогик. Будет расти хгч - значит беременность развивается. Низкий прогик - назначат препараты. А дальше 5-6 нед можно услышать сердцебиение плода.
Можно и на сохранение, если врачам доверяете. Они будут ежедневно копаться в вас в поисках клада, да бывает еще и по несколько человек(заведующий и лечащий врач). Потом через недельку на своем допотомном оборудовании посмотрят сердце и скажут, что его нет и предложат выскабливание... Им вообще такой срок-не срок.
Если будут боли сильнее, то обязательно нужно сделать УЗИ, чтобы исключить внематочную. Тем более если есть риск к внематочной - спайки в трубах и тд.
Вообще, как мне врачи сказали - кров выделения, такое бывает. Организм типа еще не понял, что беременный. Но может и сорваться беременность. Берегите себя
А вот если польёт и хгч будет падать, значит Б сорвалась и все выходит само. Контрольное УЗИ и обязательно по анализам отследить, что хгч снизился до небеременных норм. Тогда чистка не нужна. И можно через мес планировать Б. Это когда срок как у вас такой почти никакой. У вас же наверно только вот задержка должна быть или даже еще неи задержки...
Добрый вечер Елена.У меня такая ситуация..с четверга начало мазать темно коричневыми выделениями..в пятницу сделала узи.заключение.гемматома и гипер тонус..в воскресение начало мазать красным..
вдобавок ко всему спина поясница жутко тянет.каковы шансы сохранить беременность?
Шанс всегда есть. Не понятно, какой срок беременности. Маюет- может гематома выходит...
мажет
пять недель..
а гематома может выходить аьым цветом?снасало мазало коричневым.сейчас следы алые
надеюсь на лучшее..
Думаю, может и алым. Главное, чтобы это было малым количеством выделений, и не было тенденции к увеличению выделений.
Когда у меня были выделения на сроке 8 нед, количество было маленьким, внутри во влагалище они были алые первый день, а на трусиках уже мазало коричневым.. Сворачивается кровь.
у меня первые три дня коричневым мазало чуть.а сегодня алым мажет чуть больше.сейчас перестало..утром опять думаю опять начнет.(
Добрый день,девочки! у меня 4 недели,прогестерон 1 вместо нормы 11 (((кровит и болит живот,пью утрожестан+дуфастон+кровоостанавливающее+нош-па+свечи...молюсь чтоб было все нрмально
с первым ребенком было то же самое,только намного меньше крови и живот так не болел,пролежала тогда в больнице месяц,родила,нам уже 3 годика)
а сейчас даже не знаю.....
Когда у меня прервалась Б на 4 день задержки я в день начала кровотечения сдела прогик и хгч. Прогик был 1, хг двузначный. Через два дня хгч почти полностьб упал до небеременных норм. Беременность сорвалась не успев начаться. В след цикле я забеременнела. Надеюсь, у вас не так
завтра буду сдавать повторный хг и прогестерон,посмотрим,но надежды мало(((
Сообщение было удалено
у вас когда сорвалась,все само вышло?
Я делала УЗИ в день, когда полило. На УЗИ исключили внематочную. И само все вышло, кровило сильнее чем месячные и первые два дня болезненно. Для динакими был сдан повторно ХГЧ, чтобы понять что организм очистился до конца. В больничку не обращалась, а то там и вправду чистку назначат...
На сроке до 5 недель такое самостоятельное прерывание не считается выкидышем. Это называется биохимическая беременность. Все на клеточном уровне. И если бы вы не следили за циклом и не мочили тесты, то подумали что гормональный сбой и даже не заметили бы...
Но может все образуется, надежда всегда есть!
да,вы верно говорите...задержка была 6 дней всего,я бы и решила что пришли месячные,если бы не узи и тесты
Видимо и моей беременности не дано положительного исхода. Хотели с мужем. 3. Сейчас 6 недель лежу в больнице. Ночью привезли на скорой с кровотечением. Больн как при месячных. Матка увеличена, тест+, Узи плода не видит, хотя матка как при беременности
Подозревают внематочную. Но тогда же не должно быть сидьное крлвотечение. Извелась уже вся
Как же я хочу спасти малыша
6 недель не видят по УЗИ. Странно. Может срок меньше, чем думаете? Или слепой узист. Там уже сердце должно биться.
При внематочной, если кровотечение, то это значит что нарушена целостность трубы. Они делают какой-то прокол, типа пункции и если там кровь, то оперируют в срочном порядке. Упаси боже! Удачи
сдала сегодня хг и прогик,завтра результат,живот уже не так болит,кровит так же,очень боюсь чтоб не было внематочной((
Кровит, но не льет?
нет,меньше чем при месячных кровит.у меня от ожидания завтрашних результатов,нервный тик начнется скоро(( сидишь в ожидании и ждешь чуда
упал хг до 45(((скорее всего все само вышло,отменяю все таблетки,через 4 дня сдам повторный хг. Жалко ужасно(((((((
Со следующего цикла будем пытаться беременеть снова)
Всем девочкам желаю удачно выносить и родить здоровых деток!
(( удачи в следующем цикле. Я забеременнела прям сразу, думала что это нереально. Но овуляция была
мне врач сказла со следующего цикла пить дюфастон,чтобы прогик был в норме.а у вас как прошли первые недели беременности?не было больше проблем?
Были незначительные бежевые выделения в 4-5 недель и в 7-8 в срок ожидаемых месячных. Прогик сдавала постоянно для динамики, был в норме. Препараты прогестерона не принимала, по узи все было отлично, без гематом и отслоек. На нервах, конечно, из-за этих выделений. Врачи не могли объяснить их природу-сказали, такое бывает... Сейчас уже 15 недель, все хорошо
В первую беременность, сыну 2,5 года, были бежево-розовые вылеления на 5 нелелях. Ничего тоже не пила, да и к врачам не обращалась.
Девочки,посоветуйте пожалуйста.я делала эко,поставили 4эмбриона,щас у меня 5неделя 5неделя беременности. немного кровит врач посмотрел на уши все хорошоговорит плод развивается матка чистая говорят,но я боюсь все же. просто ведь не может кровить.
Один оплодотворился из четырех.
Сообщение было удалено
. В пятницу забрали на чистку и сразу сделали пункцию. Внематочной не было. Сказали была замершей, поэтому и на узи не видели. Не понимаю, почему так произошло. Я ведь даже не болела в этом месяце, инфекций нет. Вот жду результаты гистологии, чтобы выявить причину и лечить. Так хочется масика. )))
Привет девочки. Срочно нужна помощь. Срок 5 недель,начались коричневые обильные выделения. Живу за границей,тут лекарства как в России не применяют. Врачи даже не могут сказать где протекает беременность((( так как считают что маленький срок. Не знаю что делать. Очень боюсь,малыш очень долгожданный.
Сообщение было удалено
У меня так было со вторым. Коричневые выделения бывают, может гематомка небольшая или остатки крови, как мне сказали. Ставьте свечку папаверин (но лучше укол внутримышечно 2 раза в день), дюфастон 1 таб. 3 раза в день и фолиевую. И самое главное - это лежать. Берегите себя и сильно не нервничайте, а то это только хуже. Для успокоения можно пустырник в таблетках. Я, конечно пишу то, что мне назначили, а так конечно консультация врача лучше.
Сообщение было удалено
К сожалению здесь таких лекарств нет. А сколько бы я врача не просила хоть о какой то помощи,мне было сказано что до 3 месяцев выкидыш это норма " естественный отбор". Сегодня случился выкидыш,хоть этой беременности я ждала 8 лет.((((( даже не знаю что дальше делать.
Сообщение было удалено
К сожалению здесь таких лекарств нет. А сколько бы я врача не просила хоть о какой то помощи,мне было сказано что до 3 месяцев выкидыш это норма " естественный отбор". Сегодня случился выкидыш,хоть этой беременности я ждала 8 лет.((((( даже не знаю что дальше делать.
Ужас....естественный альбом...я с дочкой с 3 недель беременности лежала в больнице на сохранении.
Не первый раз слышу о том что в Европе не сохраняют на ранних сроках,как по мне единственный способ сохранить беременность это консультации с русскими врачами и что бы кто то передавал наши лекарства,если такие потребуются.
Настя,Вам, желаю сил и терпения,Вы обязательно забеременеете еще и родите здоровенького малыша!!
естественный отбор*
[quote=В пятницу забрали на чистку и сразу сделали пункцию. Внематочной не было. Сказали была замершей, поэтому и на узи не видели. Не понимаю, почему так произошло. Я ведь даже не болела в этом месяце, инфекций нет. Вот жду результаты гистологии, чтобы выявить причину и лечить. Так хочется масика. )))[/quote]
А вы у них не спрашивали, зачем нужна чистка? Я вот вообще не понимаю... 6 недель, кровотечение, по узи уже ничего нет, толи все вышло, толи и не успело образоваться. Кровотечение угрожало жизни? Правда, я не понимаю. Может кто меня просвятит? А то я бы домой ушла...
И что они забрали на гистологию, если по узи они ничего не видели? Или узи неинформативно?
Сообщение было удалено
Простите, что лезу с вопросом. А вас чистили? И как врачи относятся к чисткам? Тоже всех без разбору выскабливают начиная с 4 недель?
Сообщение было удалено
Пока не знаю,завтра утром снова на прием. Думаю что чистить не будут. Так как маленькие сроки они особо и не рассматривают. Теперь понимаю,что какие бы иногда ворчливые врачи не были у нас дома,они в миллионы раз лучше чем здесь. Конечно денег с беременных тут не берут вообще и улыбаются постоянно,но на этом все хорошее заканчивается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сомнительное лечение предлагается у нас для сохранения беременности. Я попала на 8 неделях с небольшими кров. выделениями.
Из препаратов: валерьянка, витамин Е, фолиевая и спазмолитик в попу, у которого побочных эфектов куча описаны, в т ч снижение артериального давления.. У меня и так низкое, впрочем как у многих беременных. И уколы кровеостанавливающего. Там вообще первое поотивопоказание: беременность. Применять в случае, если риск для матери выше чем для плода... Сгущает кровь, образует тромбы... Тромб в формирующемся организме - это слишком!
Короче, лечения, как такого собственно то и нет. Морально-да, лежишь попиваешь бесполезные таблеточки и веришь, что тебя лечат!
А главное вот что. В палате 6 коек, и все с одними и теми же симптомами и кушают одни и теже таблетки. Только вот парадокс - результат разный. Кто то выписывается с улучшением, типа пролечены, а кого то на чистку... Выводы делайте сами.
А ну и еще ,конечно же, препараты прогестерона. Можно без анализов даже назначать, так для профилактики выкидыша. Результат в шестиместной палате не от этого не меняется
Сообщение было удалено
Спасибо. Будем лечиться и планировать еще раз.
Сообщение было удалено
Сочувствую вам. Тоже перенесла сейчас это. Сегодня вышла с больницы. Мне чистили. Так что будем лечиться. Мне тоже объяснили, что это естественный отбор. Видимо что то не так пошло. От этого легче не становится. Но я знаю, что все обязательно будет хорошо и все еще получится. И вам желаю прийти в себя и пусть к вам залетит самый здоровый аист.
Сообщение было удалено
А вы у них не спрашивали, зачем нужна чистка? Я вот вообще не понимаю... 6 недель, кровотечение, по узи уже ничего нет, толи все вышло, толи и не успело образоваться. Кровотечение угрожало жизни? Правда, я не понимаю. Может кто меня просвятит? А то я бы домой ушла...
У меня подозрение на внематочную было. Так что я морально готовилась к двум операциям. Сделали пункцию - внематочную исключили. А во время чистки остатки вышли. Если останется - еще хуже будет. А ведь генеколог мне ставил подозрение на двойню и говорил все хорошо. Теперь буду лечиться, а через полгодика начну планировать снова