вот собственно и весь вопрос. собираюсь делать. срок примерно 3-4 недели. Не привел ли к бесплодию или к ЗБ? или еще каким-либо сташным последствиям. мне 19 лет, пока иного выхода нет. получилось …
.......У меня был план. До 30- ти гуляю, в 30 рожаю без остановки двух, трех детишек. Залетела моментально, с первого раза. 33 недели замершый плод-причина не обнаружена, через год еще одна беременность на пятый месяц стараний-замершая беременность на 9-ой неделе. Мини-аборт. И вот я лежу. Молюсь, чтоб не было последствий, и думаю.... А ведь я заслуживаю этого и даже не имею право жаловаться и сетовать на судьбу. ═А муж мой женился бы на мне и с детьми. В 19 кажется что в 30 это уже конец. Но! В тридцать дизнь только насинается. Я молода, красива и здорова. Нагулялась. Нашла хорошего мужика. А смысл? Дальше что???.... А мои подруги воспитывали деток когда я гуляла, а теперь детеи взрослые,они им уже друзья... И подруги кто замужем, кто с любовниками, молодые, красивые и счастливые. Не всегда бывает все так как хочется. Мы предполагаем, Бог распологает. Так что думайте девочки. И мам не слушайте. Потом Вам мамы не помогут.....═
Не люблю этого, НО вопрос на вопрос: а откуда девушка в 17 - 18 лет вообще может сделать ТАКОЙ выбор? Рожать или нет? Она вообще не в курсе всей этой жизни. Бегут от страха, вместо того чтобы нормально поговорить с родителями, молодыми людьми своими. Ими движет зачастую страх, даже если бы они и хотели ребенка родить. И никогда не стоит думать что не хватит времени, сил, средств, денег, мужик бросит, мама плюнет. Родители какими бы они ни были, никогда не бросят своих детей, пусть и поругаются, возможно выгонят из дома на пару дней, но не отрешатся! Отрешаются только м....и, извините. Мужик который не хочет от любимой женщины ребенка - тоже м...к, и такой и с ребенком и без ребенка не сдался. Нужно всегда знать, что в каких условиях вы бы не жили, каких денег, ТАКИХ КАК ВЫ ХОТЕЛИ БЫ у вас нет, их все равно никогда не будет, скажу я вам, потому что человек такое существо - ему всегда мало, когда вы пойдете на такой шаг, родите ребенка, вам все будет. У вас все будет нормально, пускай и первое время трудно. Ребенок это отличный мотиватор стремиться к лучшему во всех отношениях. Это некое лекарство для счастья. И САМОЕ ПОСЛЕДНЕЕ ЧТО СЛЕДУЕТ делать в этой ситуации рожать или нет - это слушать других... РЕШАЙТЕ САМИ, но просто знайте чего это стоит. Не лишайте себя счастья. Возможно именно этот ребенок, родится великим человеком - кто знает... и отплатит вам за все.
И женщины родившие ребенка без мужа, прекрасно выходят замуж, рожают потом еще детей, уже осознанно от любимых людей. Нормальные мужчины любят детей, это даже больший шанс найти человека для жизни. Идиоты на одну ночь, не будут вас интересовать, таким ничего не нужно, они бросают беременных женщин, а те в слезах бегут на аборт. Идиоты. Смотрите девушки внимательнее с кем ложитесь в постель. Лучше быть одной чем вместе с кем попало и ломать свою жизнь из за всяких придурков.
Сообщение было удалено
та же ситуация. прям как-будто о себе прочитала. правда ему нам обоим по 22, и я в него влюбилась по уши...
Я была нежеланным ребенком... хотя моя мама родила меня в 22, а не в 16 или19.. Моя мама вышла за отца замуж только для того, чтобы уйти от родителей. Все свои 28 лет я ощущала, что значит быть нежеланным ребенком: никакой поддержки ни морально ни материально, оскорбления, постоянное напоминание, чтобы не мешала настраивать личную жизнь, с 18 лет мать постоянно меня гнала из дому, а позже когда стала жить в гражданском браке с иностранцем втихаря взяла у меня паспорт и благодаря взятке меня выписала из дому так как моя прописка мешала отчиму... В большей мере меня воспитывала бабушка, которая также мне не раз упомянула, что из-за того, что мама меня спихнула на нее (бабушку) та также не устроила свою жизнь. Я никогда не была проблемным ребенком: ни компаний, ни гуляний, никогда не взяла сигарету в руки ( хотя мама курит как паровоз), выучилась в институте, всегда работала и подрабатывала когда училась, помогала по хозяйству. В 24 вышла замуж за любимого мужчину, собственными усилиями мы заработали на свое жилье и в недалеком будущем в него переедим. Сейчас, когда мне 28 моя мама не против чтобы я и мой муж ей помогали по первому вызову, хотя как только у меня какая-то проблема, она не позвонит не поинтересуется, не поддержит морально.. (месяцами!) ей просто все равно. Я часто испытываю ненависть и сильную обиду к своим родителям, часто желаю зла, но все равно постоянно прощаю и помогаю когда им это нужно.. Но жить с таким грузом на душе очень нестерпимо и часто проявляется в отношениях с мужем!! Но муж меня очень любит и благодаря только его любви и терпению я как-то смягчаюсь. У нас с мужем детей нет, но больше из-за материальных трудностей.. и по ряду других причин.
Ребенка мы хотим после 30... и у меня никогда не было такого дикого инстинкта материнства ( возможно из-за того, что я всегда чувствовала на себе, что ребенок это не такая уж радость). Я за разумный аборт... так как ни материальный достаток, который был всегда у моей мамы, ни мужчина,ни возраст.. ни что так не не важно как то, насколько ты хочешь или не хочешь этого ребенка и на что готова ради него пойти..Я, например, считаю большим грехом не аборт, а то как моя мать ко мне всю жизнь относится.. Так что копайте глубже и не смотрите ни на кого, это только ваша жизнь, ваше тело, и ваши проблемы.. просто взвесьте какие последующие проблемы для вас более нестерпимы ( ребенок или осложнения после аборта, вплоть до бесплодия) и что для вас важнее лет так через 5 будет! А проблемы будут в любом случае.. только вот с какими вы справитесь, а с какими нет? Кроме того осложнения и воспаления нередкое явление и после родов...
иду завтра на мини-аборт. боюсь,боюсь стать убийцей. но др. выхода просто нет. я мать одиночка,живу в коммуналке в 17 квадратах с дочерью 2,8 лет. будущий папик просто слинял,когда узнал,а до этого скулил что хочет ребёнка.
пожелайте мне удачи.
если бы Бог был на самом деле,он бы не допустил этой беременности.
Сообщение было удалено
Сделала сегодня вакуум- аспирацию на 5 неделях. Делала в частной клинике евромед - очень боялась, тк первый раз. Угрызения не мучают- тк решение принято и груз за собой я тащить не хочу- либо делать и жить дальше счастливо- либо оставлять беременность и тоже жить счастливо, а самобичевание- это лишнее. Раньше я была ярой противницей абортов- осуждала и отговаривала на тех же форумах( особенно когда была первая беременность- желанная). Но когда сама оказалась в такой ситуации... Для нас с мужем это урок- что к контрацепции нужно внимательно относиться. Буду пить таблетки- чарозетту- тк кормлю ребенка грудью. Пришла на тощак( ни ела и ни пила)- долгие ожидания в коридоре- подписала документы, беседа с анастезиологом, прошла в операционную- легла на кресло- вокруг врачи и медсестры- анастезия в вену- ..- проснулась в теплой по стельке под одеялком в палате- напротив чай с печеньем- выпила аж 2 кружки. Сказали лежи отдыхай сколько нужно- но я торопилась- тк дома ждал мой малыш- переживала как он без меня. Встала - потемнело в глазах, но все прошло. Получила рекомендации от врача и домой) выпила 4 таблетки- птивовоспалительные , чз 10 дней на контроль нон узи. Чувствую себя хорошо- просто ощущение что мес идут. Хочу дать совет молодым девчонкам- у которых нет детей - предохраняйтесь- сейчас много низко гормональных таблетках-презервативы всегда в косметичке! Берегите свое здоровье! Это не шутки! Тем более если спите с тем- в ком не уверены! Вот- не думала что я так легко перенесу все это- но все хорошо! Все время думала о своем сыне- и к процедуре отнеслась просто как процедуре- а не убийству. Отдала 8000 р за все вместе- осмотр узи анализы и прерывание.
Да, и не тяните до последнего- чем раньше тем лучше! Замаливать грех я не хочу и ставить свечу- решила оказать лучше реальную материальную помощь ребенку на спасение жизни- который в этом остро нуждается. Мне от этого на душе гораздо легче станет. Многим советую почитать автора Елену Петрову-осинникову- у кого трудные моменты в жизни- ищите в интернете.
Сообщение было удалено
возможно резус-фактор у нее отрицательный
мне тоже надо делать аборт....боюсь ужасно, да к тому же ещё сейчас праздничные дни. не все учреждения работают. ребенок от любимого человека, но не от мужа.... очень хочу оставить, но просто нет другого выхода.
Сообщение было удалено
девушки, кого здесь уговаривают не делать аборт, мол зайка полянка и т.п. давайте свой номер счета прямо в теме, пусть вам сразу материально помогают эти "добрые люди", которым "малышей" так жалко. я серьезно - они же такие добрые, они спасают нерожденных младенцев. вот и дайте им шанс реально это доказать.
а почему вас так беспокоит станете ли вы потом мамой или нет, если собираетесь сейчас совершить зверское убийство....
Мария, вы не правы, это не убийство, у него еще души нет на таком сроке. Я вот на этой неделе поеду на вакуумный аборт, единственное о чем думаю, как бы быстрее избавиться от этого. Да и случайности бывают, но это не значит что из-за мелкого недоразумения стоит портить себе жизнь.
Мне кажется, тема создана не для того что бы кто-то выговаривался о том, какой это грех и т.п.
Сделала мини-аборт два дня назад.Мне 25 лет, первая беременность.
Тем кому это только предстоит советую договориться с врачом на счет общего наркоза,если возможно (некоторые пишут, что его тоже могут делать).
Скажу, что это очень больно, но и довольно быстро. Вся процедура вместе с подготовкой заняла не больше 40 минут. Заранее необходимо взять прокладки с собой. Вкололи обезболивающее (кетанов) и уже на кресле прям в шейку матки ледокоин (местный наркоз). Адски больно сразу после укола и в течении всей процедуры (минут 20). Так больно было именно потому что я не рожала, так мне сказала врач.
После процедуры болел живот еще минут 20 и постепенно боль прошла. Вечером вообще не болело ничего,а на след день уже пошла на работу. Через неделю на узи, что б удостовериться, что не осталось ли чего.
Врач уверила, что дети будут еще.
Делала мини аборт в 18 лет,мама почти за руку отвела...теперь когда мне 21 и я очень хочу детей,у меня их нет и они не получаются...почти год бесполезных стараний..добейте меня что б не мучилась а..
неделю назад сделал аборт(
тоже всегда осуждала людей кто делает аборты! всегда говорила что по любому рожу не важно сколько!
но деваться не куда, родила в 17 лет, маленькому пол года..в таком возрасте я просто бы не выдержала с двоими!.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здраствуйте.У меня первоя беремоность не хочу рожать.Не никаки материнских чуств.Молодой человек хочет детей а я нет.Посоветуйте что делать.
очень долго решалась на процедуру, перечитала кучу информации в интернете, отзывы и тп.
вчера сделала мини-аборт (вакуумн.аспир.), срок 7 недель. чувствую себя хорошо. процедура проводилась под общим наркозом. через неделю на осмотр к доктору.
главное выбрать хорошую клинику и опытных врачей. мне в этом плане очень повезло. сейчас в 21веке все происходит очень быстро, аккуратно и с минимальными последствиями для здоровья.
так что, девочки, кто принял для себя решение о прерывании, ничего не бойтесь! и не слушайте религиозных фанатиков и прочих больных на голову, это ВАША ЖИЗНЬ и ВАШЕ РЕШЕНИЕ. берегите себя и будьте здоровы.
Девочки,Вот что делать???Есть сын 3,5 года,снимаем квартиру,сейчас скоро переезжаем залезли в кредит купили комнату в коммуналке,я не работаю,вот как раз работу ищу,потому что 70% мужиной зарплаты будем отдавать за кредит,и вот 2 полоски!!!!Я вообще в шоке!Только думаю на работу устроюсь полегче будет в материальном плане,еще и антибиотики пропила дней 10 назад,делала медикаментозный аборт год назад, вроде и хочется второго ребенка,но совсем не время!Ну нет совсем никакой радости!Только не надо говорить про предохраняться надо,раз в год и кочерга стреляет!!!вот так совсем в затруднительном положении
ничего себе алла
Девочки берегити себя !
Здравствуйте. Хочу поделиться своей ситуацией. Я так же, как и Оксана, уехала в отпуск с подругой на три недели. Разумеется, выпивала ежедневно и красное домашнее вино, и пиво. Кроме того, сразу по приезду сильно заболела, сначала горло, потом жуткий кашль все три недели, температура. Принимала антибиотики, пила сиропы от кашля, таблетки от головной боли. Приехала из отпуска, месячных нет, но тоже подумала о смене часовых поясов, климата и пр. Неделю ждала, потом купила тесты. И вот... Ужас непердаваемый. На данный момент уже 6 недель. Записана в частную клинику в др. городе, каждый день туда мотаться не могу из-за работы, уже сделаны анализы, УЗИ. След. прием в четверг, это будет уже 7 недель.. Скажите, возможен ли вакуумный аборт и насколько это опасно? Спасибо.
"рожайте!!!"
"только рожать! "
"[quote="Ксения"]Здраствуйте.У меня первоя беремоность не хочу рожать.Не никаки материнских чуств.Молодой человек хочет детей а я нет.Посоветуйте что делать.[\/quote]\n
"
Я сама еще недавно была против абортов,но жизнь расставляет сама точки((Перед новым годом узнала,что беременна.У меня уже есть дочка и сын.Решалась долго-делать аборт или все таки рожать.Были слезы,истерики.Муж говорил рожать,но сынуле было 1,5 года и он нуждается в постоянном особом уходе.Много времени уходит на реабилитации и лечения,даже сейчас пишу,малышу уже 2,2 года,а он не ходит и сам не стоит((Муж особо не помогает в дом. делах и воспитании детей,он сам как третий ребенок.Так 03,01,2013 я сделала вакуумный аборт на сроке 8 нед.!!!.Очень нервничала,даже развернулась и ходить собралась,но моя врач сказала,что беременность плохая(что она имела ввиду,уже и не знаю),так она меня успокоила.Вчера мне стало плохо и так узнала,что снова беременна,но уже силой тянут на аборт(3 нед.),угроза выкидыша плюс сильные боли и ко всему почечные колики.
Родители заставили сделать аборт(Вакуум). мне 18 лет (через 3 месяца 19). посчитали что так будет лучше. Это у меня первая беременность. это самая большая ошибка в моей жизни.... я даже не знаю будут у меня дети или нет.
Сообщение было удалено
рожать!
Сообщение было удалено
Рожай и не думай.Как бы тебе не было трудно,все равно радости будет больше)))я после аборта не перестаю себя казнить и порой плачу и снится маленькая девочка.
"[quote="Анастасия"]Я в шоке!беременна 2 недели...тоже нахожусь в раздумьях...делать-не делать...У меня ситуация сложная,хотелось бы выслушать советы...Первая беременность в 18лет-не рискнула на аборт,родила сына,сейчас ему 8 лет) буквально через пол года после родов вторая беременность-мини-аборт...а потом 8 лет не предохраняясь ничем ни разу я не могла забеременнеть...и вот свершилось чудо...Но дело в том,что человек,с кот-м я живу,ненавидит моего первого ребёнка( т.к.не от него) и ребёнок чаще всего воспитывается у моей мамы...А по поводу этой моей беременности говорит-рожай...но мы не в браке,и брак по его словам ему не нужен,живём вместе 3 года...Вот и ситуация...Не знаю,что делать,боюсь в дальнейшем остаться одна с 2 мя детьми...[\/quote]\n
"
"Вы променяли сына на мужика???? какой ужас!!!!"
[quote="Nata"]Вы променяли сына на мужика???? какой ужас!!!!
Согласна,какой ужас(((У меня так же дочь от первого брака и если бы был выбор дочь или мой второй муж,понятное дело-это была бы только моя девочка.Слава Богу,что мне послал вполне адекватного мужа))
скажите пожалуйста я сделала 1-й аборт мини а через месяц у меня появились слабость головокружение тошнота причом целий день что это за симптомы подскажите
Однозначного ответа здесь нет и не может быть. Есть дамы, сделавшие 6-7 абортов, а после родившие ребенка, или даже нескольких. А дамы, сделавшие один-единственный аборт и не забеременевшие после этого уже никогда... Прежде, чем принять решение, которое потом не изменить - почитайте литературу, пообщайтесь с акушерами и гинекологами, проконсультируйтесь с психологом!
Кризисная служба оказывает бесплатные конфиденциальные консультации.
Телефон: 8-800-100-44-55
Аська: 422-387-618.
С 10 до 21 ежедневно!)
Сообщение было удалено
Я была сегодня на этом аборте.Это минут 10 не больше.Тебя приводят в кабинет.Ты садишься на кресло.Тебе делают укол и буквально на 2-3 секунду ты чувствуешь что что то не так.И тебя вырубает.Очнулась в палате.Но это у меня первый в жизни такой наркоз.Отходила плохо.Но сейчас все нормально.Только спать очень хочется.
Я сделала мини аборт в 21год,так сложились обстоятельства, сейчас мне 23 я замужем, мы очень хотим ребеночка но не получается. Я очень боюсь что не смогу иметь больше детей..... что делать и не знаю!?!?!?!
Сообщение было удалено
Сегодня сделала вакуумный аборт, так сложились обстоятельства. Врача выбрала сама, очень хороший и опытный, все объяснил все разъяснил, так как беременность первая и сильно невникала в это до этого. Конечно был страх, что не смогу родить больше,но поговорив с врачом страхи отпали.
Два дня назад делала мини аборт,наркоз был общий но очень легкий,делала в платной клинике,ни каких болезненных ощущений после,как врач объяснила если пройти хорошую восстановительную программу то все будет ок,так что не надумывайте себе и не переживайте и все будет прекрасно.аборт делала потому что замершая была.у меня у сестры тоже первый выкидыш был,ей тоже делали аспирацию и ничего здоровенького малыша родила !не накручивайте и не надумывайте!пройдите обследование у хороших врачей ,убедитесь что здоровы вместо того чтобы паниковать!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Девчонки, если думать о том, что после аборта будет все плохо, то так оно и будет. Не настраивайте себя на отрицательные эмоции, живите с тем что есть. И всегда верьте в хорошее. Мы сами строим свою жизнь. И не слушайте Вы никого, каждый организм индивидуален.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мне сегодня надо делать, даже не знаю какой выбрать, медикаментозный или выскабливание, и то и другое боюсь, что посоветуете?
часть 1. Дорогие девочки и женщины. Прошу не писать плохих комментариев или осуждать. У меня возможно всего пару дней,чтобы решить,что делать. Когда я была совсем молодой,то делала медаборт. Тогда была совсем неустроенная,человек,с которым встречалась от меня отказался. Семье тогда я не сказала,иначе убили бы меня. Но я сделала. Сейчас со здоровьем вполне все в норме. Не могу сказать,что какие-то очень серьезные последствия.Прошло четыре года. Я уже работаю и в принципе хоть не шикую,но себя обеспечиваю. Получилось так,что мама заболела раком и уже четвертая стадия. Дай Бог все будет с ней хорошо,но мы все деньги что были тратим на ее лечение,а еще не все и самое тяжелое возможно впереди. Я встречалась с молодым человеком больше года и у нас была замечательная пара,я даже плакала от радости,что наконец у меня в личной жизни все хорошо и мы кстати прекрасно ладили и даже не ссорились. Почему говорю,что встречались,потому что он поступил со мной как последний трус и когда с мамой начались проблемы он можно сказать слился,помощи своей не предлагал. Хотя не могу сказать что совсем, подарки маме передал и прочее. Так вот. Потом я узнала,что забеременела. Уже шесть недель и я видела сегодня на УЗИ как бьется его сердце. Душа разрывается на части, потому что я понимаю,что отец ребенка нас не просто бросил,а бросил очень жестоко. Помощи от него можно не ждать. Мы собирались помолвку сделать,а потом мама заболела и отложили. А как узнал,что забеременела,просто мы не виделись месяц,я с мамой была. Он нас бросил и сказал делай что хочет и еще много разных страшных вещей. Написал что меня ненавидит,что я не оставила ему выбора.