Гость
Статьи
Кому рожать в августе …

Кому рожать в августе - давайте общаться!

У меня срок 10 августа. Сейчас 16 недель. Я очень миниатюрная и у меня уже приличный живот. На узи пока пол не видно, но я хочу и чувствую что будет девочка, а все окружающие говорят что мальчик 100% …

Аквамаринка
297 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Kott 18

всем привет!

по поводу крема-я вообще когда узанала что бывают растяжки очень обеспокоилась этим вопросом.В общем поспрашивала много кого, и гинекологов,и сама в интернете искала и даже вот знакомого пл хирурга муж спрашивал.Ну и все сказали-меньше ешь,носи лифчик( ну это не от растяжек).Вот и все.Я все равно мажусь,а вдруг поможет и чтоб потом обидно не было)))просто стараюсь чтобы кожа улажнена была.

Kott 18

Медлиса,это вы тему завели?

если да,то я тоже собираюсь где-то к концу второго лететь на самолете,а потом еще и 1,5 суток на поезде.В общем,опять же спросила у гинеколога-она говорит-ниче страшного,это преждевременные роды не вызывает, а так-чего бояться?

наверно решусь и поеду.

Аквамаринка

))))) ну ничего себе веточка поднялась!!! У меня вроде тоже шевелится ( и тоже думаю что это еще может быть?). Я себе купила только джинсы для беременных, а кофты все какие то страшные, чуть ли не до колен... купила в обычном отделе просто широкую тунику на водолазку...

Kott 18

а я у меня майки есть неплохие,я их еще прошлым летом покупала-такая разлетайка типа-под грудью приталено, а дальше как солнышко.

я их одевала пару раз,муж говорил что выглядит как будто я беременность скрываю.В общем,сейчас они пригодятся)

Олька 20

Ой, у нас тоже такая лажа продается в магазинах для бер-х. А еще я заметила, что в этих магазинах продают брюки, джинсы для женщин маленького роста! У меня 180 см, так не подобрать ничего. Купила одни вельветовые черные джинсы. Но одеваю их чуть ли не со слезами... фуууу... А так купила пару джинсовых юбок, одна по колено, другая короткая, они со специальными вставками на животе. И на той неделе прикупила короткие джинсы, капри вроде называются... а так еще покупала просто джинсы, только большего размера. кофты тоже в простом отделе покупала.

Натали 17/18

Вспомнила про вас! Как уже много написано после моей последней заметки! :) Мы вот уже 2 дня,как шевелимся! Тоже всё острее встаёт вопрос о покупке новой одежды. Пока в ход идут мамины брюки (они пошире).

Натали

Ну вот... Моё сообщение почему-то не добавилось. (

Олька 20

что то сегодня тишина...

Kott 18

а я пока джинсы на бедрах ношу,вроде бы ниче пока.

в магазине еще не была,у меня почему-то впечатление что туда надо уже с пузом идти, а у меня пока пузико))

bitterljuv 16

а я надеюсь, что обойдусь уже имеющимися вещами.. ведь последние два года была мода на сильно расклешенные маечки, сарафанчики и платьица.. хотя наверное, все равно пузо на последнем месяце туда не влезит...))

Олька 20

А я не влажу ни в какую свою обычную одежду. У меня был 36-38 (по евро стандарту), а теперь покупаю 40. (((

Kott 18

я влажу в свою обычную,но с трудом.

особенно куртки и все такое.

Олька 20

ну в куртку, пальто я тоже пока еще влажу )))

Kott 18

да я тоже,но с трудом застегивается.

короче похоже пора и мне по магазинам.

Аквамаринка 18

Олька 20 Наверно правда что для маленьких ростом ))) Потому что джинсы для беременных были единственными джинсами в моей жизни, которые не пришлось укорачивать )))

Олька 20

Аквамаринка 18, ))))) хоть кому то повезло!!))) Наверно, считают, что высокие женщины не беременеют))))

bitterljuv 16

Олька, я меня такоже размер 36... пока еще... но чувствеется, что в скором времени мои любимые юбки будут мне недоступны((

Kott 18

у меня 36,но часто 4й покупаю.

а тут пошла в магазин-ниче не налазит,аж обидно стало....

при это на мой маленький размер сверху тоже ничего((

Kott 18

слушайте,а кто-то пьет витамины,рыбий жир?

Олька 20

Kott 18, в первом триместре я пила мульти-витамины для беременных с фолиевой кислотой, 2 пачки по 30 шт. До Б пила фолиевую кислоту. сейчас ничего не пью, ем фрукты-овощи, делаем свежие соки.

Kott 18

Олька,а я и счс пью и рыбий жир тоже.Просто меня вчера осенило-я пила по 3 капсулы рыбьего жира как было сказано на упаковке,а вчера я подумала что это для нормальных людей,а вдруг я пью больше чем надо...

я тоже фолиеву пила)

Натали 17/18

Нам на лекциях (я акушер-гинеколог) говорят, фолиевую 1 таб по 3 раза в день имеет смысл пить до 8 недели. А вит. Е по 2 капсулы в день (если там 100 мкг) до 12 недели. И только с 12 недели надо начинать пить мульти (витрум, элевит и т.д.). Рыбий жир (норвесол, омакор, атероблок и т.д.) принимается курсом не менее 3 месяцев. И лучше где-то после 20 недели,т.к. ПНЖК являются профилактикой гестозов. Ведь почему не бывает гестоза у народов крайнего севера,-всё он, рыбий жир. :) Вот.

Олька 20

может стоит комплекс витаминов пить?! ведь в рыбьем жире не все что необходимо организму и ребенку. А с врачем по поводу витаминов не советовалась?

Олька 20

Натали, а что такое гестоз?

Я витамины с фолькой пила в первом триместре, как раз и получилось где то закончила 12-13 неделя.

Натали 17/18

Гестоз (он же поздний токсикоз) -отёки, белок в моче, повышенное давление. Рекомендуют сочетать рыбий жир и мультивитамины. Ведь ПНЖК (полиненасыщенные жирные килоты) не входят в эти самые витамины.

Сама принимаю элевит (его бесплатно выписали в ж/к).

Kott 18

вот я боюсь что переборщила с этим рыбьем жиром.Но он нужен не только для предотвращения гестозов,а для развития мозга у ребенка кажется.

я рыбу не ем вообще-врачи не особо рекомендуют океанскую,вот я и решила с ней не заморачиваться,а рыбий жир вроде как нужен.

но я пью еще помимо него и витамины для беременных.

Олька 20

думаю, может стоит тоже начать рыбий жир пить.

Медлиса

а я в таком расстройстве. Дотянули со свадьбой. Теперь если только на июнь подавать заявления, а у меня уже 7ой месяц будет, хоть и его начало.

Медлиса

и как отметить не ясно, бухать все сбережения на свадьбу страшно, ребенок же будет. а уж мы самый минимум считали все равно 80 поолучается: одежда 30 тыс на двоих, кольца 20, макияж+прическа - 10, фотограф 15 и машина, которая нас возит 5 + букет 3. Что из этого сокращать???? платье без красивого макияжа и прически фигня и наоборот. эээх.

Kott 18

Олька,я думаю что надо обязательно!

Kott 18

Медлиса,главное что свадьба будет.

вообще скажу вам по секрету-она по жизни никак на отношения не влияет,плюс вспоминается не так часто как хотелось.

Медлиса

а нам еще за квартиру каждый месяц платить, охохо. а если куда поехать отдыхать, то куда???? беременной на самолете страшно. а куда на поезде, все равно св будет стоить огого. я в депрессии.

Медлиса

Котт у меня 2ая свадьба, первая через ж была. но я не жалею насчет того мужа. что так. а сейчас посмотрела какие платья красивые бывают, так захотелось красивой побыть ужасно, чтобы твой день был! и на будущего мужа злюсь, говорила ему давай шевелиться, чтобы в апреле успеть, пока живота нет. угуг, уже поздно, все забито.

Kott 18

а вообще мне кажется вы сильно цены преувеличиваете.

Kott 18

Медлиса,вы скажите что у вас ребенок и пойдите к заведующей.

Знаете за сколько нас расписали?через 3 дня после подачи.

Kott 18

не надо злиться!

у меня свадьба была в сто раз хуже чем ваша,у меня вообще муж на следующий день улетел.

вы эти все хлопоты потом и вспоминать не будете,не надо сейчас нервничать.

Медлиса

Котт, а в чем я преувеличиваю? может подскажите, а то мы уже голову сломали.

Медлиса

я готова вообще на нее забить и просто поехать отдыхать. но куда в таком состоянии? либо на майские, либо?

Kott 18

ну смотрите-куда вам по 30 на одежду?

у мужа есть костюм-вот его пусть и одевает.

ваше платье-ну купите вы и что с ним потом сделаете?повесите в шкаф?а денег немного,куда лучше поехать отдыхать чем быть в супер платье но зато без отдыха.

далее кольца-у нас время сильно поджимало,мы кольца бегали искали по всей москве.Наши кольца вышли в среднем-золотые, между прочим, по 3000 каждое.Без особых наворотов,у него тонкое золотое-очень хорошо смотрится на мужском пальце,у меня потолще с мелкой вставкой.

далее-макияж я бы если честно сделала сама.

фотограф-найдите дешевле,это реально.Мой друг когда начал этим заниматься по-моему брал гораздо меньше.

машина-мне кажется вы расход преуменьшили на нее.

букет- он у вас не золотой ведь,куда на него 3тыс??

Kott 18

Медлиса,возьмите отпуск и поезжайте куда-нибудь.

в состоянии нет ничего страшного,если только вам самой не комфортно-это да,а так-чего вы боитесь?

Олька 20

ВЫ бы просто расписались, маленькие посиделки для родных и поехали отдохнуть куда-нибудь.

Я вот тоже надеюсь успеть в апреле, мае слетать на море отдохнуть.

А с ценами мне кажется тоже перебор... как может макияжи прическа 10 тысяч стоить? Я конечно не из России, но у нас обошлось бы это долларов в 100, максимум 150.

Олька 20

или бы вообще рассписались после родов. спокойно бы родили, востановились, а потом и свадьюу сделали..

Гость

хорошие советы кот дает))))как нищеброды- без платья, без букетов, муж в старом костюме. Кольца дешевые, обед в пельменной. Че там? Каждый же день замуж выходите. Тем более сейчас- в беременность и фигура испортится, и вес может набраться, и с ребенком потом возиться. Когда еще при полном параде побыть придется? А белое платье- оно один раз в жизни. Устройте себе этот один день. Потом жалеть будете что этого праздника в вашей жизни не случилось

Олька 20

да уж не один раз в жизни...

Kott 18

гость-свои дайте советы.

я ни разу не пожалела что не было праздника особого.

Kott 18

Олька,я вот тоже хочу отдохнуть,но у нас со временем не очень-то я не могу,то муж не может.У нас точно получится в июле,но не знаю стоит рисковать и поехать или нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Медлиса

Олька, понимаете, после родов не хочу, не до того будет. Когда этим заниматься? потом начнется, а деньги на квартиру нужны. а как же отпуск, а как же ребенок. не знаю ни одно случая, чтобы свадьбу сыграли после родов, а роспись после родов я не хочу, зачем?

Олька 20

я считаю, что это неособо нужно, выкинуть столько денег на свадьбу, когда можно потратить деньги на тот же отдых. Да еще и ребеночку сколько всего покупать.

Олька 20

У меня знакомые так и сделали. Они сначала родили, а когда малышке был годик, они сыграли свадьбу по всем традициям с белым платьем, гостями, гулянкой. Только на свадьбе был еще один гость - их доченька.

Медлиса

Котт, то, что вы советуете в любом случае будет при просто росписи. и красиво одеться и сфоткаться обычным фото. как на др сходить. я понимаю, мы сами виноваты. надо было сначала жениться, а потом ребенка заводить. если честно, кольца плохие не хочется, их же потом всю жизнь носить. а макияж 10 это я вместила свадебную прическу, макияж и уход за ногтями (наращивание био гелем).