Кто как говорит(при чем врачи), кто-через 4 года, некоторые говорят-через 2, расскажите о себе, через какое время после кесарева забеременели вы и нормально родили?
Милые девочки! Только тот, кто пережил смерть ребёнка, поймёт нашу боль.2 апреля на 28 неделе мне сделали ЭКС (гестоз,высокое давление,белок в мочеНарушение кровотока.Ребёнок остановился в развитии)Мой Максимка прожил неделю.Это моё 2 КС.Сыночку 5,5года.Очень хочу маленького.Понимаю ,что пока не подержу на руках не успокою свою душу.Знаю, надо подлечиться чтоб не пережить ещё раз такое .На всё надо время ,а его у меня мало тк уже пошёл четвёртый десяток.Может у кого было 3 кесарева,подскажите через сколько времени вы беременели?
вообще нет.. но в этом случае надо быть настороже, упустили немного..
3 КС это норма, многие и больше делают, у меня первый ребенок умер было ЭКС, собираюсь родить еще 2х или 3х если бог даст, так же будет КС
Сообщение было удалено
А меня тошнило неделю .Я жаловалась своему врачу ,а она только отмахивалась.А я верила...
Я верю,что всё у нас получиться! Мы родим здоровых деток!
вот сво... но в моем случае я сама отмахнулась я хорошо себя чувствовала, у меня только ноги внезапно отекли оочень сильно, но я думала что у всех так, мне надо было уехать хотя врач настоял чтобы я пришла.. но мне срочно надо было уехать поэтому я не пошла.. когда я вернулась через два дня было уже поздно, мне стало плохо и я попала в реанимацию..
Сообщение было удалено
Уважаемый гость ,я не совсем поняла ваш ответ.Что я упустила?
ответ не вам)))
не сомневаюсь в нашем успехе!!
Сообщение было удалено
Да, разрешили беременеть после КС через 5 месяцев! Сама нахожусь в замешательстве) Но врач со стажем, на высокой должности и даже с медалями!!!!
если не секрет где такой врач?
Сообщение было удалено
г.Екатеринбург
ох как далеко..
Девочки, если все впорядке разрешают беременнить через 6 месяцев, видите а кому и раньше!!! Я не раз писала о том, что мы живем в прошлом, где после КС нужно было ждать от 2 лет минимум, это у нас только все живут по советским шаблонам, в морокко моя знакомая рожала 3 раза, говорит, что там уже через 3 месяца беременнить разрешают , а так де в США и все норм.... Это у нас все через одно место..... Меня врачи с двойней ни разу не посмотрели, живот не измеряли, я жаловалась на боли в промежность, на что мне говорили это норм, отеки были жуткие прописали пить бруснивер!!! А сейчас я и виновата еще для всех, что это я должна была предположить , что это все опасно... Конечно же я врач наверное, я в шоке от нашей медецины... А сейчас я без детей своих, с рубцом на матке.....
Привет дечёнки! Мне 35 лет в 24 года родила через КС здоровую девочку и всё это время не беременнила да как-то особо и не собиралась. С мужем думали одной дони достаточно а муж так вообще второго и не хотел не в какую! Каким-то чудом я забеременнила узнала прямо перед новым годом 29.12 12г об оборте даже мысли не было! Муж особого счастья не выказал но и не воспративелся шли дни он всё больше теплел к беременности и уже началчувствовать себя счастливым, а когда узнал что будет сын даже прослезился! Вобщем всё было отлично но на узи мне сказали что у меня плацента прикреплина к задней стенки матки перекрывает весь зев и даже напирает на переднюю стенку так что мне надо лежать ничего нельзя делать а ребёнок в полном порядке и обсалютно нормально развивается! На 23 недели в 4 часа утра я проснулась от сильного спазма или схватки я даже не понялая что-то побежало я сначало подумала что я опписалась. Я поднялась какая-то вода а потом хлынула кровь вызвала скорую и меня прокесарили! Естественно мой мальчик не выжил хотя когда меня ложили на аперационный стол я до последнего чуствовала как он шевелиться ине хочет умирать! Прошло 14 дней и я не знаю как мне жить дальше все говорили что мне этого ребёнка бог дал и я не понимаю почему он его у меня отнял! я даже не могу себя утешить что рожу ещё так-как муж теперь вообще не согласится! Душа исердце разорваны в клочья ! ДЕВОЧКИ ЖЕЛАЮ ВАМ СКОРЕЙШЕЙ И ЛЁГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ ! ХОРОШИХ РОДОВ И ОЧЕНЬ ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ ! СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ!!!!!
Сообщение было удалено
Держитесь Елена !!Чуствую вашу боль Все мы тут сёстры по несчастью Мамы ангелочков Главное верьте!Мне тоже уже за 30 и муж теперь боится за меня (я находилась в реанимации 4 суток в очень тяжелом состоянии)Но я верю и надеюсь что у нас ещё будет малыш .
мне этого ребёнка бог дал
А мне сказали "Бог дал, Бог взял"
Мы тоже не могли забеременеть 3 года, врачи мозги компосировали, сами сходили на инсеменацию (чуть-чуть попроще, чем ЭКО), забеременели...врачам только и оставалось, что довести беременность. А мне на все мои жалобы врач (девочка младше меня!!!)говорила "Беременность не болезнь" и "привыкайте, вы беременны". Сволочи они все! Теперь вот на могилку ездим, игрушки возим......
Девочки, все будет хорошо! Я узнавала)
Елена, а мой вот наоборот ребенка хочет... за меня конечно боится... но наверно понимает, что дальше смысла жить все-равно нет... и пока не появится этот маленький курносенький смысл я эту мысль из головы не выброшу... а мы готовимся к малышу, поменяли квартиру, затеяли ремонт, придумали куда будем ставить кроватку и ВЕРИМ, что у нас получится забеременеть и выносить, и родить здорового ребенка)
Сообщение было удалено
Правильно Анечка Так и надо! Меня когда врач на кресле смотрела перед выпиской из роддома сказала постарайся в течении месяца не беременеть Я тогда посмотрела на неё как на ненормальную Как я могу! У меня такое горе! У меня даже мысли не было чтобы мне что то захочется с мужем На тот момент мне нужен был только психиатр Но время идёт В душе боль не утихает и её смягчит я знаю только рождение малыша.В след понедельник иду к врачу Пусть назначат узи анализы и всё прочее Прошёл всего лишь месяц Ещё ждать очень и очень долго Но я не могу бездействовать Пусть хоть как то приближу себя к моему будущему ребёночку Главное девочки верьте! Здоровеньких нам малышей!
Сообщение было удалено
Да, Маша, надо потихоньку приближать тот счастливый день) А на счет близости, то у нас после родов три месяца вообще не было... я не хотела и не могла, а муж боялся... да честно говоря и сейчас не очень хочется.... да и удовольствие я перестала получать... наверно это психологическое(((
Сообщение было удалено
Да, в нас живёт страх Всё наладиться! Умом понимаю а сердце не слушает
Сообщение было удалено
Алена, я тебе сочуствую у меня тоже девочка умерла от Синдрома внезапной смерти младенца в 1,5 месяца. Вроде ничего не предвещало.Сделали вскрытие мед.эксперт предполагают отек легких.Коллегия докторов должно решить, что произошло с моей доченькой,если смогут.
Скажите как-же унять боль???
я пережила это благодаря поддержке моего мужа и моих близких. полгода психическое состояние было.. на всех срывалась, истерила.. сейчас полегче.. но думать часто тяжело о ребенке.. плачу.. я ходила в церковь, нашла себе занятие, увлеклась, занималась своим здоровьем, уже в августе разрешили планировать (27.09.2012 было ЭКС), так что теперь я с нетерпением жду этого, это придает мне сил и я верю мой ангел-хранитель поможет родить мне здорового ребеночка!!!!
Сообщение было удалено
Леночка, никак!!! Боль всегда будет с нами... просто со временем она притупляется... Мне психолог посоветовала посмотреть фильм то ли "кротовая нора", то ли "кроличья нора"... точно уже не помню... Но одно я поняла, что с болью мы будем жить всегда... И когда вам разрешат выйти на планирование, то появится цель в жизни... а пока держитесь... запишитесь в бассейн... мне помогло... мы, правда, затеяли обмен квартиры, это здорово отвлекает)))) А вообще каждому свое)))
Боль не притупится, она просто будет отходить на некоторое время, кода ее перекроют другие заботы-хлопоты, но если вдруг что, она "поднимается" и чувствуется так же остро..как и в тот день...( Это могу сказать, даже с той колокольни, что на данный момент снова в ожидании чуда (экс 24.09.12)
Девочки напишите пожалуйта, кому ставили диагноз Синдром внезапной смерти младенца и что вам говорили.Что произошло с малым.Если конечно определяли!!!!Сейчас очень много случаев по этому диагнозу.
У меня доченька перед этим страшным событием целый день вела тихо покушает, немного я с ней играла, делала упражнения, которые говорили делать и врач и мед.сестра, а вот вечером с семи часов она начала плакать я ее с мужем периодически успакаивала.Потом она хорошо покушала в 10 вечера. И опять стала копризничать я ее взяла на ручки и качала.В 23ч30м уложили она успокоилась.В час ночи я встала ,чтобы покормить ее .Она у меня кушала почти через 3 часа,смотрю она не дышит.Вызвали скорую врач мне сказала пожилая женщина;" Доченька так бывает"! Но мне от этого не легче. Мне уже под сорок лет и может это у меня был последний шанс родить второго ребенка.Тем более девочку. У меня произошло вот-так.
какое горе((((((( держитесь, плачу вместе с вами.. мягких облачков нашим девочкам!
Соболезную всем, кто потерял малышей(( У меня была первая беременность и выкидыш(( Как же я плакала! Смиритесь с этой утратой, пусть вашим ангелочкам будет хорошо там на небе в раю, раз уж не довелось пожить на нашей грешной земле! Господь всё равно вознаградит вас за ваши страдания!
Сообщение было удалено
Я за вас очень рада) всего вам хорошего, здоровья вам и малышу!
Сообщение было удалено
Людмила, во первых выкидыш - это конечно тяжело, но не тоже самое, что потерять ребенка, который пинал тебя целыми днями, ты сутками с ним разговаривала, пела ему песенки, чтобы он успокоился, а тем более не то же самое, когда умирает уже рожденный и ЗДОРОВЫЙ ребенок!!!! Поэтому не могу с вами согласиться и смириться с этим тоже не возможно.... можно попробовать принять так или иначе, каждый для себя решает как ему легче... кто-то ударяется в философию, кто-то уходит в церковь с головой, кто-то загружает себя работой.... но смириться с этим не сможет ни одна мать, потерявшая своего ребенка!
Сообщение было удалено
Дорогой гость,Вы правы и не правы .Не правы потому ,что для матери всегда тяжело потерять ребёнка .И не важно какой он, сформировавшийся малыш или ещё яйцо. А правы... Расскажу о себе. На 5 неделе я лежала в больнице с отслойкой яйца .Нас в палате лежало трое с таким же диагнозом .Мы сдружились за эти 2 недели .И так случилось ,что у одной девочки беременность замерла. Мы плакали всей палатой. Её горе мы чувствовали как своё. У второй девочки ребёнок замер на 4 месяце. Она проходила с ним 3 недели пока он не стал там разлогаться .Простите, что пишу такие ужасы ,но это правда жизни .И когда я увидела её спустя пару месяцев она мне сказала: Маша ты не представляешь как я завидую Юле. Какое горе и ужас она испытала на 5 неделе и какое я. К тому же её заставили рожать самой мёртвого ребёнка.А меня судьба оставила на десерт. На 28 неделе ЭКС. Мой мальчик прожил неделю. Я видела его ,гладила, говорила с ним. Вы правы ,смириться не возможно !Эта боль навсегда останется с нами Держитесь ,
[quote="Маша"]Дорогой гость,Вы правы и не правы .
Ну вот, Маша, вы и подтвердили мои слова, что потерять ребенка на 5 неделях и на 35 (как я) это не одно и то же... у меня теперь на всю мою жизнь могилка... маленькая такая с ангелочком и с машинкой, привезенной бабушкой...и вертикальный шрам от КС на животе и не меньший шрам на сердце..... и куча мааааленьких вещей по ящикам.... и кроватка.... и коляска....и пеленальник... а что у той девочки на 5 неделях?!?! Да, тяжело...Да, неприятно... Да, это горе... но эго переживают гораздо легче и через три месяца на планирование.... А нам? минимум полгода до следующей беременности, и то ходишь и дергаешься как же там шов.... Ну а про волнение за ребенка я не говорю, его испытывает каждая нормальная женщина, у которой ребенок желанный. Вы меня извините, если задеваю чьи-то чувства, но это мое личное мнение... А у моего сына скоро вот полгода будет, поеду на кладбище, навещу.....
Сообщение было удалено
Фильм кроличья нора, посмотрите!!! Его поймут только те, кто потерял детей.Просматривая его, ты понимаешь героиню и все чувства , что она испытывает, испытывали мы, кто потерял наших ангелочков!!боль останется навсегда, нужно научиться жить с ней к сожалению!!(( Миленькие девочки,я всем желаю здоровых деток , а они будут !!!
Сообщение было удалено
Знаете Анечка ,вот и я думаю ,почему я не потеряла его тогда на 5 неделях? Мне было бы не выносимо больно, но не так как сейчас когда он прожил во мне 6 месяцев, толкал своими ручками. У меня до сих пор стоит собранная кроватка и я не хочу её убирать. И шрама у меня теперь 2 .Но шрам на теле ничего по сравнению со шрамом на сердце
Сообщение было удалено
Анечка здраствуйте!. Я с Вами полностью согласна. Когда я выносила здорового девятимесячного ребена кесарево было планово в 38 недель у меня было предлежание плаценты.Так бы я никогда не согласилась на кесарево.Первого я рожала сама.когда не предвещало никакой беды.Девочка у меня родилась не мелкая 3520кг.54см.Мне врач сразу сказал отличный вес.Выписали на на седьмые сутки анализы которые у нас брали в роддоме были хорошие.По шкале ее оценили 6-8 баллов. Прошли в месяц врачей и ничего все у нее нормально.И когда у тебя ребенок ложится спать не кашлял,не было чемпературы,кушала хорошо.Только что капризничала,так дети в этом возрасте плачут у них колики.Подходишь и видишь что ребенок не дышит-это очень страшно!!!Я маленьки детей никогда не видела мертвыми.Это очень страшно.Тем более 2 часа назад ложил нормального ребенка.Я теперь хожу на могилку как Аня и думаю;"ЗА ЧТО ЭТО МНЕ" Я человек мирный никогда никому не желала зла,,,!!!!!
А теперь также думаю как у меня зарастет шов врач сказал летом уже можно пробовать беременеть ,но я теперь побаиваюсь А вдруг что опять!!!Муж говорит не бойся все будет хорошо. А мне так жалко мою девочку она такая была хорошенькая!!!!Глаза свекрови и мужа они очень бохожи,а щечки и губки моей мама,а носик мой папа.КОРОЧЕ ТАКАЯ ПРКОЛЬНАЯ.Мой муж ее с рук не снимал.Только начиная просыпаться в кроватке ерзать муж уже у нее стоял.А теперь ее НЕТ!!!!!!!!!!!!!! Это страшно!!!!!!!!!!!!
Наталья, сколько прошло после кесарева?
Сообщение было удалено
Я родила в декабре 2012 года.
Сообщение было удалено
Наташа, я тоже родила 3 декабря 2012 года. Правда у нас было 34-35 недель. Вес 2350г и рост 48 см, для этого возраста хорошие параметры.
Мне уже разрешили выйти на планирование, только вот боюсь у нас ничего не получится, у нас первый был искусственник.
А кроватку с коляской я никому не отдаю, сколько бы ни клянчили.
Девочки, держитесь... Будут и у нас детки)
Я родила 10 октября. Уже разрешили планировать. Србираюсь. Но очень страшно.
Сообщение было удалено
Юля, надо верить))) Правда не знаю кому говорю, себе или вам))))
Сообщение было удалено
Аня,я родила 17 декабря 2012 г у меня тоже первых три недели было молоко, а потом стала прикариливать смесью. Она у меня такая щекастая была!!! Мы с мужем ей говорили: Дашулик, щеки разбросала по плечам. По ней сложно внешне было сказать,что она может умереть. У меня врач который делал кесарево был в большом шоке! Он мне так и сказал я на нее никогда бы не подумал.Родился здоровый доношенный ребенок.Если б не кесарево я б точно до 40 недель бы доносила и она была 4 кг. Я также коляску и кроватку храню для следующего. У меня все новое и очень красивое как никак для девочки покупали!!.
У меня тоже Дашенька была...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня, а разве искуственное питание влияет на зачатие?? У меня первый ребенок тоже был на половину искуственник и ничего вырос сейчас уже взрослый!!!.. И я после беременела.Это по моему роли не играет,,,
Когда выбирали имя нам с мужем оно так понравилось!!!Столько людей хороших с этим именем и причем долго живут!А нам с ВАМИ НЕ ПОВЕЗЛО!!!
Мы родились недоношенными 29-30 недель в тяжелом состоянии.. планировала назвать Лерочкой, но в тот момент мне вообще не хотелось имя давать.. боялась что не выживет((... но родные посоветовали Дашулей назвать так как оно означает ЖИЗНЬ... но видимо судьб такая.... ничего будут у нас еще прекрасные малыши, теперь точно Лерочка будет))
Я просту удивляюсь, почему одни рожают на 28-29 неделяк и дети живу просто набирают вес в роддомах.Даже 500гр спасают я слышала.У одной девочки мама работала педиатором и выхаживали таких детей. А у нас все на оборот!!!!!!!!!!!