Гость
Статьи
через сколько лет …

через сколько лет после кесарева можно беременеть?

Кто как говорит(при чем врачи), кто-через 4 года, некоторые говорят-через 2, расскажите о себе, через какое время после кесарева забеременели вы и нормально родили?

Автор
1 004 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

у меня прошло полгода после КС, тоже безумно хочу ребенка уже в августе разрешили планировать!

Наташа

Мне врач сказала что забеременеть можно через год, а после 2-х лет и самой родить можно после к/с. Смотря какие швы были и как сростались, у всех физиология разная, надо смотреть по себе

Наташа

У меня после к/с месячные пошли когда доче было полтора месяца, значит организм быстро восстанавливается, при чем я грудью кормила в это время...сейчас думаю что забеременела, ребенку год с половиной, если подтвердится пойду рожать....

татьяна

девчонки.у меня прошло 11 месяцев после кесарева ребеночек родился мертвый и сегодня сделала тест показал положительный незнаю что скажут врачи!!!очень боюсь что отправят на оборт!!!((((((

Аленка

какой аборт???? рожайте смело))) у меня меньше шести прошло (сынуля умер) сейчас 10 недель, так врачи даже не заикнулись, что рано

гость
Катерина

Сообщение было удалено

lena

Да история один в один только с разницой в месяц ,крепись все будет хорошо ...

Гость

Не правда. Можете хоть 10. Просто необходимо готовится к беременности, как минимум 6 месяцев, и не только свой организм готовить, но и папе подготовить свой не мешало бы. А это сдать все анализы, провести полное обследование, если все нормально и лечится не нужно, пейте витамины всякие - гениколог пропишет, что вам необходимо, они накопятся в организме и ваша яйцеклетка будет здоровенькая-прездоровенькая. Удачи Вам и счастья материнства.

у меня в этом году были пятые роды, 7 января 2013 открылась кровотечение сделали кесарева, ребёнок умер на следующий день после обеда, до этого четверых рожала сама и сейчас хочу родить только незнаю через какое время можно родить .

Гость

Здравствуйте девочки! не заходила сюда пол года . 19июля я по тиряла свою доченьку у меня плохой кравоток был она родилась на 27 неделе 1кг 100 г вес и 42 см ,было довление и при вскрытии ещё обноружили вирус .уже прошло 9 месяцев .кесарево у меня было второе .у меня две соседки были беременные ,месте сомной ходили . и одна ивторая родили вовремя ,сейчас деткам по пол года и 8 месяцев ,дай Боже им здоровья ! смотрю на них и каждый раз думаю вот моей доце было б стоко и т д щитаю месяца . НО я для себя решила пройдёт ещё годик и я только плонировать буду пройдём с мужем всё что надо подлечюсь . Я не хочу больше пережить Это ! на тот год будет 2 года потом можно беременнить .я думаю что женщина пережившая такое горе должна быть подготовленна и психологически , что б у неё даже мысли небыло .что это произайдёт сней опять МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ НЕ СПЕШИТЕ ! дождитесь двух лет пройдя све анализы месте с мужем и вперёт !я тоже думала после того как ушла доченька ,всё я ждать не буду ,прошло время я думаю уже по другому ,я очень хочу ребёночка но и я понимаю нужно время на востановления оргонизма и я больше не переживу такое горе ! девочки удачи Вам ! женского счастья! любви и понимания состороны блиских !!!!!!!!!!!!

Аленка

Если морально и физически я готова...шов в норме, обследована, почему я должна ждать 2 года. Считаю это сугубо индивидуально

Гость

Тоже считаю что все индивидуально. После ЭКС прошел год,доча умерла.:-(Мы с мужем полностью обследовались,шов посмотрели,врач разрешила беременеть. Сейчас у меня 8 неделек. Все отлично,я очень рада и уверенна что все будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой девочки жду недождусь когда у меня год пройдёт!У меня было второе кесарево 5 месяцев назад дочка умерла(((Слава богу есть ещё доченька!Так хочется маленького!!

Гость

девочки,главное-не бойтесь! моей дочке 1.6 кесаренок. сделала тест сегодня -беременна. буду рожать.когда лежала с дочкой в роддоме,лежела с женщиной-у нее 4 ребенка-все кесарево,страшного в этом ничего нет

Лорик

Здравствуйте девочки!!!Нам с мужем всё это ооочень знакомо,только мне сделали три кс из них живой только один самый старший,последующие два не проживали больше чем 9-ти дней((((Мне очень печально у меня уже начались истерики,я не могу себя контролировать при виде беременной или малютки в коляске,мне хочется броситься и отобрать этого ребёночка,врач мне сказала что можешь ещё попробовать но только спустя 5-ть лет...Девочки это для меня как приговор прозвучал,я не могу ждать у меня просто сносит крышу.,я хочу взять на руки свою малюточку и крепко при крепко обнять и никогда не отпускать,подскажите может есть у кого то знакомы которые рожали раньше чем через 5 лет после третьего кс!!!(прошел только год)

Гость
Лорик

Сообщение было удалено

Привет!У меня есть знакомая родила после 4 кесарева через 2года и всё отлично!!!http://wmlww.rodi.ru/consult/list/0/250.ht Зайди на этот сайт там очень много интересного!!!У меня было 2 кесарева второй ребёнок умер!Вот тоже жду когда пройдёт время ,но дело ведь не только во времени но и в здоровье!!

Аленка
Лорик

Сообщение было удалено

у знакомой 4 кс детки погодки

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

Мне вообще сказали третье кесарево нельзя делать перевязывай трубы, но я отказалась!

Умка

Сейчас я на 37-ой неделе беременности.Первое было кесарево.Прошло 7 месяцев после операции,и мы с мужем запланировали вторую беременность.Беременность прошла хорошо.Жалоб никаких за всю беременность не было.Через неделю будем ложится на плановое кесарево.Так что девченки,сначала надо сделать узи,проверить рубец.Если хороший,то можно планировать беременность.Желаю удачи.

Лорик

Девочки может подскажите как вычислять на девочку,смотрю мне мальчики не идут(((может обратиться надо к кому то ))))

Гость
Лорик

Сообщение было удалено

попробуйте по месецам, допусти 25 лет прибавляем месяц зачатия. например март (3 месяц) + 1 если четное мальчик нечетное девочка, или китайскмй календарь

Алена

Здравствуйте девочки!! Пишу так как очень тяжело и понимаю, что нас много к сожалению:((( 26 марта родила (25-26)путем ЭКС своих детишек мальчика и девочку ,они наши долгожданные и желанные детки, которые прожили 3 недели и ушли от нас с разницей в один день:(( В заключении написали что предлижание 1 плода и все... Жду результаты гестологии , хочу понять что произошло, тк все было хорошо и утром рано после сна начались схватки... Вызвали скорую и отправилась в больницу, где посмотрели меня 2 раза, в первом случае раскрытия не было, а во втором 2 пальца , пломбирование пузыря и врач почувствовала пр осмотре ножку..... С комментариями что я сама виновата так что эту беременность не сохранить... Столько злости ужас... Продержалась 2 дня и прокесарили.Кто прав , кто виноват уже мы никто не узнаем, хотя наверно знаю. Я не хочу жить, мир из под ног ушел:( мы с мужем мечтали, верили что все хорошо, но увы:( каждый раз задаюсь вопросом, почему, за что?! Ответа не нахожу:(Сижу дома, не хочу не с кем общаться, тк многие не понимают меня да и не дай Бог испытать такое .А на улицу выходить , это для меня испытание, дети, коляски, беременные , счастливые лица, а я как серое пятно.... Жду 6 месяцев и будем планировать, рубец формируется 2-3 месяца, в 6 мес он может быть состоятельным а может и нет и каким он через 6 мес будет таким будет через год, два и 5 лет.

Гость_я

Девочки, а зачем беременить как свиноматкам? А не проще подождать несколько лет, пока нормализуется здоровье и ваш организм будет готов?

Гость
Гость_я

Сообщение было удалено

Может вы не совсем понимаете наше горе.. насколько это тяжело, мне гинеколог разрешил планировать в августе этого года, это будет всего 9 мес после ЭКС, и я считаю сто это нормальный срок, многих рождение деток возрождает к жизни! если врачи разрешают можно рожать!!

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Крепитесь все будет хорошо, но перед тем как планировать беременность обследуйтесь хорошо, чтобы не повторилось, мягких облачков вашим деткам!

Алена
Гость_я

Сообщение было удалено

Ну если бы у меня был ребенок , то возможно я бы подождала пару лет, но после такого горя, желания быть мамой увеличивается в геометрической прогресии. И если врач дает добро на беременность через 6 месяцев, то почему бы и нет?

Гость_я

[quote="Гость"]Может вы не совсем понимаете наше горе.. насколько это тяжело, мне гинеколог разрешил планировать в августе этого года, это будет всего 9 мес после ЭКС, и я считаю сто это нормальный срок, многих рождение деток возрождает к жизни! если врачи разрешают можно рожать!![/quot

Сама такой проблемы не имею, но могу судить по ситуации близкой подруги, несколько лет мучений, постоянные выкидыши, эко, потом она просто успокоилась и забила, врачи говорили, что не родить ей никогда, и что вы думаете, организм восстановился, прошло несколько лет и она забеременила и родила здорового ребенка. Просто может Вам стоит немного подождать?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Крепитесь все будет хорошо, но перед тем как планировать беременность обследуйтесь хорошо, чтобы не повторилось, мягких облачков вашим деткам!

Конечно проверяться буду от и до!! Страх после случившегося есть у нас у всех, но нужно думать о хорошем и мечтать... Сейчас прежде всего нужен хороший врач!

Алена

По поводу здоровья, организм восстанавливается после родов 2-3 года, но это с учетом локтации , а так же с физической нагрузкой.В роддоме сказала можно через год беременнить, но это опять при том, там все перестраховываются

Гость
Гость_я

Сообщение было удалено

к сожалению ждать я не могу. мне уже 4ый десяток, а детей нет( у нас не было никаких патологий, ребенок умер уже в больнице от простуды это халатность врачей(, теперь будучи более опытной и не допущу такого больше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки мои милые и хорошие!После кесарева рожать можно чере 6 месяцев!!!!Так что дерзайте!Сделайте УЗИ рубца, если всё хорошо то вперёд!!!!

Гость

спасибо за поддержку!

Гость

Мне разрешили планировать через 3 месяца(прошло пол года после кесарева)

Анна

Здравствуйте все! Начиталась и наревелась! Своего сына похоронили 5 месяцев назад! Беременность протекала хорошо, ни разу меня не клали в стационар, ходила на консультации в другие клиники, все говорили, что у меня беременность как по учебнику. В результате в 35 недель заболел живот, вызвали скорую, отвезли в 10 ДГБ. Меня там даже принимать не хотели, сказали шейка хорошая, рожать не собираетесь. Тут зашла девушка-врач, посмотрела на живот и положила сразу на КТГ. сердцебиение уже не прослушивалось. Потом сказали - тотальная отслойка плаценты, так бывает, радуйтесь, что в живых остались и что мы вам матку оставили! Почему это произошло мне так никто и не сказал, все анализы в норме. Просто сказали, ТАК БЫВАЕТ! Вот теперь вместо того, чтобы радоваться каждому достижению своего ребенка, мы ему заказываем памятник!

Сегодня была у врача (зам.гл.врача роддома) мне сказали, что у меня все нормально и идите беременейте. На мои три вопроса, а не рано ли, мне сказали что нет! Вот я сижу и думаю, что же делать?!?!?

Аленка

Анечка, смотрите по себе, если сами готовы...то почему нет. Прошло уже почти 8 мес как не стало моего сына...Мы планировали через полгода, получилось через 5 мес. Уже 14я неделя. Так что, все зависит только от вас.

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

это после КС??

Аленка

Да,после него самого

Гость

врач разрешил так рано беременеть???????????????

Гость

Девочки милые, я потеряла Миланочку и Вовочку меньше месяца назад, 26 марта было ЭКС , и лично я планирую через 5 месяцев , как раз будет пол года.Рубец формируется 2-3 месяца, а в 6 месяцев он может быть состоятельным и несостоятельным , те после 6 мес какой он будет, такой и останется сколько бы не прошло времени 2,3 5 лет....

Гость

представляете, я то тоже так думала а наши врачи боятся(( мне только в августе разрешили, это будет 11 месяцев спустя, почти год((

Гость

Врачи перестраховываются, им не хочется возиться и брать ответственность на себя, мало ли что.... А есть специалисты хорошие и врачи от бога, которые живут не в 80 -х годах а в реальном времени и ежегодно повышают свою квалификацию и на сегодняшний день пол года это вполне реальный срок когда можно планировать беременность.

Гость

у меня тоже ребенок умер через месяц после рождения(( очень хочу побыстрее родить..

Гость

Соболезную вам милые девочки!!! Самое страшное потерять ребенка, который и не пожил вовсе!!!

Гость

спасибо и вы тоже держитесь мягких облачков нашим деткам!

Гость

Спасибо!!! Я каждый день вижу их во сне!!!

Гость

какая тяжесть на душе.. сколько прожили?? мне вот ни разу не снилась..

Гость

Доча прожила 20 дней , а сынок 21 дней! У них день и 1 час разница, они даже ушли вместе!((

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Да. Шов на матке формируется первые полгода и потом не изменяется, более того, со временем становится менее эластичным. Поэтому, обследовавшись мы решили планировать через полгода, но получилось раньше чуть-чуть. На данный момент тщательно наблюдаемся, рубец состоятельный 7-8мм

Гость

очень жаль.. я свою малютку на руках держала уже хоть и недоношенная была.. и кормила..

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соболезную Вам!! Моя потеря 2 малышей с разницей в 1 день, но мои лежали в кувезах и я только могла держать за ручку, гладить по головке и разговаривать!!! :( А причина преждевременных родов я так наверно и не узнаю, врачи не отправили плаценту на гестологию , вот и вся медицина.... А почему у Вас произошли роды?

Гость

у меня гестоз тяжелой степени у ребенка пульсация плохая была... ЭКС на 29-30 неделе было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А врачи не видели , что у Вас гестоз? Если я не ошибаюсь с этим можно справится или нет?

Гость

все было хорошо, он начался внезапно, перед родами я неделю в реанимации лежала(