Гость
Статьи
через сколько лет …

через сколько лет после кесарева можно беременеть?

Кто как говорит(при чем врачи), кто-через 4 года, некоторые говорят-через 2, расскажите о себе, через какое время после кесарева забеременели вы и нормально родили?

Автор
1 004 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
юлия
Савда

Сообщение было удалено

Не бойся всё будет хорошо!!!

Анастасия

Ирина не бойтесь идти к врачу, 1,5 года уже думаю можно рожать. У меня дочери 2 года (после кесарева), сейчас жду второго, тоже побаивалась идти к врачу, но врач сказала что 2 года это нормально, многие раньше беременеют и ничего вынашивают.

Маруся

девочки вам сюда ;-) http://rodimsami.ru/forum/index.php рожают сами и очень хорошо. даже после 2х КС и 3 и 4 .

юлия

У меня тоже было 2 кесарева,Второй ребенок умер!Хочу третьего но сказали третье кесарево нельзя делать!

Маруся

Юля сочувствую вам! по 5 КС делают. а так врачи перестраховываются. и еще трубы вам предложат перевязать после 2КС. бред все..... нельзя 3КС так рожайте сами всем врагам назло ;-)

юлия

Да мне уже предложили трубы перевезать!Я отказалась!Пошли эти врачи куда подальше!10 врачей 10 мнений!Будем стараться!А вам спасибо за подержку!

Оксана
настя

Сообщение было удалено

Здравствуйте подскажите, как выносили второго малыша после такого короткого срока? Я просто тоже очень хочу как можно быстрее второго. Нам сейчас 5.5 месяцев! Зарани спасибо!

Екатерина
И.Ш.

Сообщение было удалено

как я вас понимаю) у самой было кесарево экстренное при полном раскрытии, схватках, казалось одна за другой , еще и тужило.. тогда я себе сказала, что больше никаких детей, такой боли я снова не переживу просто.. хоть следующий реьёнок тоже через кесарево будет рождён, но теперь становится обидно , что не смогу родить сама)...

Екатерина
Мария

Сообщение было удалено

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Ваш текст Так и не почуствуешь себя настоящей женщиной!!! Я тоже рожала через кесарево, но очень хочу родить традиционно! Мы женщины для того и созданы чтоб вынашивать и рожать, а не быть испаласованы хирургическими скальпелями!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше рожать самой!У меня было 2 кесарева второй ребёнок умер внутреутробно!Теперь сказали третье кесарево делать опасно!А так хочется ещё детей!Так что дорогие женщины рожайте сами если есть такая возможность!!!

Ваш текст

Гость

У меня 3 кесарево в 2011 отслоение плацента ребенок родился и умер мальчик .Охота было ребенка через год забеременила родилась дочка и на вторые сутки умерла.чуть сума не сошла. Мой совет всем не торопитесь 2 года подождите. Хорошо есть сын 4 годика ему. Хочу детей .но уже боюсь четвертого кесарево.

даша
Мария

Сообщение было удалено

Ваш текст я 3 раза кисарилась. моим детям было по 11 месяцев когда я беременела. и не чего все хорошо проходило

ИнессКа

Привет всем! ЭКС было ровно полгода назад, родила недоношенную девочку по причине ГЕСТОЗА тяжелой степени.. 1040гр 37 см, это был первенец..в роддоме выходили. перевели в другую больницу набирать вес. врачи не уследили что ребенок заболел пневмонией и она умерла.., очень хочю лялю.. каков риск забеременеть сейчас?

Юлия
ИнессКа

Сообщение было удалено

Привет!Сделай узи рубца!Если рубец хороший то рожать можно!Моя знакомая забеременела через 2 месяца после кесарева родила здоровую девочку!!!!

Юлия

У меня 4 месяца назад было второе кесарево!Ребенок умер!Через какое сколько времени можно рожать второго ребёнка?

ИнессКа
Юлия

Сообщение было удалено

спасибо) вселили надежду)

Юлия
ИнессКа

Сообщение было удалено

Искренне желаю удачи!!!)

ИнессКа
Юлия

Сообщение было удалено

по каким причинам делали КС??

Гость
ИнессКа

Сообщение было удалено

Первый раз у меня была приэкламсия тяжёлой степени, а второй раз легла на сохранение на35 недели, все было хорошо сделали узи ,всё замечательно рожать будеш сама а на следущий день ребёнок умер внутреутробно!Сделали вскрытие, там пишут у ребёнка все внутренние органы дестроффированны!Теперь очень хочется ещё ребенка чтоб хоть чучуть забыться!Живу только из-за старшей доченьки!Может если рожу второго боль хоть чучуть утихнет!!!

ИнессКа
Гость

Сообщение было удалено

У меня приэкламсия тяжелой степени тоже была поэтому ЭКС, понимаю каково вам.. но врачи говорят не раньше чем через год, но вот девочки знакомые беременели через 8 месяцев и все в норме было, я побаиваюсь, но буду обследоваться может раньше разрешат, у меня полгода прошло после КС, Ребенок у меня умер от пневмонии прожив почти месяц, недоношенный был.. врачи не уследили, это был первенец.. Первой дочке сколько лет?

Гость
ИнессКа

Сообщение было удалено

Первой девочке 3 года будет в июле!Она родилась недоношеной 1.600 !После второго ребенка мне предложили перевязять трубы но я отказалась!Очень хочу детей!Нам надо держаться!Всё будет хорошо!Бог пошлет нам ещё детей!!!Просто обидно что всякие алкашки рожают и бросают деток!А тут так ждеш так мечтаеш и детки умерают!!!!Моя подруга забеременела практически сразу после кесарева и ничего всё хорошо!Просто нужно найти хорошего специалиста и проконсультироваться!!!А у вас второе кесарево будет, вам боятся нечеговсё будет хорошо, вы даже можете рожать сама!Это мне уже третье будет полюбому кесарево!!!

ИнессКа
Гость

Сообщение было удалено

Насчет сама сомневаюсь, вот только повторного гестоза боюсь... щас ищу хорошего специалиста чтобы планировать Б

Гость
ИнессКа

Сообщение было удалено

Да я тоже хочу пойти к специалисту!Только незнаю куда!Сейчас вроде специалист а на самом деле ничего незнает!А вам я желаю удачи!Если что пишите!!!!

ИнессКа
Гость

Сообщение было удалено

хорошо вы тоже! и вам удачи!

Аленка

Здравствуйте, девочки! В очередной раз убеждаюсь, как же нас много..тогда как первое время думалось, почему я.....Я уже описывала свою историю на этом сайте, только в другой теме..повторяться не буду, вкратце скажу, что полгода назад, 28 сентября, на сроке 26-27недель, потеряла сынулю, ЭКС было 24.09.12. Это было для меня огромнейшим шоком, т.к. имею в анамнезе две здоровые беременности, 2е ЕР и двое здоровых детей. Все как и в большинстве случаев - глупо, внезапно и беспричинно...После операции восстановилась быстро и хорошо. Тяжело было только морально, очень поддержал муж. Но это все о грустном... Мы посоветовались с мужем, с врачом и на данный момент имеем .....8 недель беременности. Если не считать токса, чувствую себя норм! Поэтому, что хочу сказать, девочки милые, не слушайте вы никого, ваш организм - ваш лучший советчик! Чувствуете в себе силы и уверенность...беременейте и рожайте! И еще...шов на матке формируется первые полгода, после этого НЕ изменяется! (в этом под пытками призналось одно знакомое светило) да и многие врачи уже сейчас говорят об этом.

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

У меня умер ребеночек на 35 недели внезапно и без причины 4 месяца назад!Мне очень плохо!Это было 2 кесарево!Первая девочка родилась недоношенной!Я так хочу деток и незнаю что теперь делать говорят 3 кесарево делать рискованно!Может посоветуете что нибудь?

ИнессКа
Гость

Сообщение было удалено

Примите мои соболезнования... мягких облачков нашим деткам! Вообще я слышала что можно делать 3 КС, но видела много случаев когда делали и 4 и 5 и 6, и было все хорошо, смотря как организм будет воспринимать и восстанавливаться! думаю что у вас все будет хорошо и мы родим здоровых деток!

ИнессКа
Аленка

Сообщение было удалено

Поздравляю вас! Побольше здоровья! я тоже хотела бы пораньше (27.09.2012 было ЭКС) но что то страшновато( но думаю в будущем все получится! а вам легкой беременности!

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что я могу посоветовать, я же не док) У вас получается обе беременности недоношенные? А с дочкой все нормально? А с вашим здоровьем..уже обследовались? Если нормально все со здоровьем, вон и по 5ть КС делают(в этой теме писали даже)...и ничего. Рискованно, конечно...КС это полостная операция и как любая полостная операция имеет свойство повлечь за собой кучу "бяк".. НО это же не факт, что так будет. Я знаю, что мне предстоит КС, но это не вызывает страха.. так как я на все готова, чтобы родить здорового ребенка. Поэтому, если у вас нет серьезных противопоказаний, почему нет...восстанавливайтесь и дерзайте. Я бы даже не задумывалась

Аленка
ИнессКа

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое! Мне, честно говоря, тоже страшновато...было)) Сейчас это прошло..Я за последние полгода потеряла двоих незаменимых для меня людей, сына и бабулю...Думаю, они вымолят для меня немного счастья..

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

Саболезную!Вообще ужасный год!У меня умерла доченька а через месяц умер папа!!!

ИнессКа
Аленка

Сообщение было удалено

Теперь у нас есть ангелы хранители они обязательно помогут)

Аленка
ИнессКа

Сообщение было удалено

да уж...ангелочки( 28.09. будет год, как умер сынок...будем ставить памятник..на нем сделаю надпись :

В сиянье, в радостном покое,

У трона вечного Творца,

С улыбкой он глядит в изгнание земное,

Благословляет мать и молит за отца.

...здесь же на сайте нашла, кто -то из девочек писал, кто малыша потерял

Гость
Аленка

Сообщение было удалено

ИнессКа
Гость

Сообщение было удалено

представляете а я 27 сентября 2012 родила недоношенную девочку, были бы ровесниками..

Аленка

Да, были бы, были бы(( ...А по поводу памятника, мы отдельно хоронили Никиту, и памятник обязательно ставить будем..

И еще хочу сказать, девоньки, новая беременность не притупляет горе..не заменяет потери..она только немного сглаживает твое отношение к этому. Я только после того, как снова забеременела, смогла общаться с подругами, с которыми мы, с разницей в неделю, должны были родить..И то, нет нет...а щемит..ведь мы должны были уже расти вместе..

ИнессКа
Аленка

Сообщение было удалено

Давай дружить! я есть в контакте! http://vk.com/inesskim добавляйся в друзья

Аленка

добавилась))

ИнессКа
Аленка

Сообщение было удалено

почему то не вижу..

Аленка

Не...точно отправила...сейчас еще и сообщение прикрепила) Не знаю почему не видишь, смотри в друзьях - заявки))

Гость

моей доче 1.4 месяца,я беременная на 2 месяце. и не хочу делать оборт

Аленка
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, это вполне нормальный срок прошел) Рожайте смело) У меня вон и полгода не сровнялось нам уже третий пошел)) Здоровья вам и манюсе)

Света

Добрый день,У меня двое девочек рожала кесеркой.Второго рожала через три года, сейчас ей 1,4 месяца,хочу третьего мальчика. Могу ли зделать 3 кесерку?

ИнессКа
Света

Сообщение было удалено

вообще врачи говорят что можно делать 3 КС, но я встречала много женщин которые делали и 5 раз и ничего) и сами здоровы и детки тоже)

Ирина

Здравствуйте, девченки! Я благодарна всем, кто оставил здесь хотя бы строчку! Такой поддержки я не ожидала от интернета! Случайно попала на сайт и прочла все страницы на одном дыхании. Я поняла, что не одна, что больно не только мне... 20 марта у меня открылось кровотечение ночью, сразу же вызвали скорую и через 15 мин. я была в роддоме.Осмотрев меня, врач вызвал всю смену и зав.роддомом! Ситуация оказалась крайне тяжелая! Что малышка не выживет, сказали сразу! Спасать стали меня...Спасибо моей крошечке, что разбудила меня ночью. Как сказали врачи, я утром могла и не проснуться, было бы кровоизлияние матки и все. Моя доченька прожила всего 38 мин. Боль была настолько сильна, что я думала не выживу! Только мысли о сыночке, которому 2,5 годаи который ждет маму домой вернули меня к жизни! Участковый врач не отреагировала на повышенное давление 140\90, я его просто не чувствовала. Я ей звонила, приходила, спрашивала, но мне приписали дипегит и воздух. Конечно же это не помогло. Что и сыграло злую шутку. Бог все видит! Она звонила, извинялась... Я благодарна врачам, которые спасли меня и мою матку. Я благодарна мужу и сыночку, своим родителям, которые сейчас выхаживают меня и вам, девченки! Очень больно терять деток! Но мы сильные, мы справимся! У нас все будет хорошо! Я всем желаю забеременеть и услышать долгожданный плач ребенка!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аленка

Каждый раз перечитывая наши истории, как будто заново проживаешь свою...((( Держитесь, Ирочка..что тут еще скажешь...слова всегда те же...только нас все больше и больше...халатность и непрофессиональность врачей переходит все границы...Ваша боль еще свежа и сильна, но и она притупится...думайте о сыне и о родных, которым вы нужны..первые месяцы всегда тяжело. Здоровья вам и родным!

елена

мда...сама только отходить начала! 28 февраля погиб сынуля,отслойка плаценты,врачи сказали что меня кое как спасли! не могу,хочу ребенка! мысли только об этом! да и после кесарква боюсь,боюсь что произойдет тоже самое!

Гость
елена

Сообщение было удалено

Нам остаётся только ждать!Нужно чтоб хотя бы год прошёл!Я в ноябре родила мёртвую девочку!У меня было второе кесарево!!

Гость
елена

Сообщение было удалено

нужно найти причину! найдете пролечите все необходимое и будет все хорошо!