Гость
Статьи
через сколько лет …

через сколько лет после кесарева можно беременеть?

Кто как говорит(при чем врачи), кто-через 4 года, некоторые говорят-через 2, расскажите о себе, через какое время после кесарева забеременели вы и нормально родили?

Автор
1 004 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Катюня
Анна

Сообщение было удалено

Это не бережливость, даже не знаю как назвать. Мне тоже жалко всех вещей, которые я сама ездила покапала постепенно, все декретные истратила, и дело даже не жадности, а просто не охото отдавать, то что сам выбирал. Тем более что я планировала рожать погодок и брала всё уни, чтоб и для мальчика и для девочки подошло, и не смотря на то что это случилось я не теряю надежду родить погодок, ведь мечты должны сбываться...

ксения

моему сынуле полтора года,кесаренок,врачи сказали два года ни ни,а я кажется опять беременна...еще и муж от меня ушел...что делать ума не приложу...

НАТАЛИЯ

Ксения,не переживай!!!!Полтора года это в принципе уже хороший срок.На форумах девочки беременеют и чере полгода и рожают.Все хорошо у них.Ты главное определись сейчас.Дети даются от бога.Сообщи, мужу узнав о малом у вас может опять все наладится.

Лена р

Ксения поймите правельно рожаете не мужу адля себя! Хотите этого ребёнка рожате на здоровье!Ведь бывает итак что рожает и муж любимый ион вроде любит а через месяц после родов его всё достало и он уходит а дети это наши! Это мы не не уходим и не бросаем дитей! Хочется сказать решайте сами но бог дал и это он решил дать жизн а мы можем или послушаться его решению или убить! Я сама забеременнила случайно бог дал об оборте даже не думала а на 23-ей недели божнька его забрал! каму суждено жить тот будет жить акому иначе тот с верху как ангелы нас оберегают!

Анна

дорогие мои если вы думаете что кесарево сечение это легче родов то не обольщайтесь это намного сложнее те же схватки та же боль но вот после наркоза отходить с ребенком на руках и потом месяц с ужасной болью ходить и бояться поднять лишнего чтобы рубец не разошелся и ходить со шрамом во весь живот это намного сложнее простых минутных родов!!!!

Настя

Послушайте мою историю.Ни разу не беременела и не рожала.Очень сильно хотели дочу.9 лет не могли забеременеть,но в том 2012 году получилось.Вся беременность просто отличная была.Примерная дата родов 11 июня 2013.Но как то утром перед тем как сходить в туалет чуть-чуть потыкала в животик а там молчок.Думала,ну может спит или отвернулась.Хотя каждый раз отвечала пинком.Потом еще потыкала,еще,еще и еще,но так она мне и не ответила.Давай звонить во все больницы,но тоже ни кто не отвечал на телефон т.к. был праздник пасха.После вызвали скорую и сразу послушали мне живот.Я сразу поняла что, что-то не так ,раз она мне ни чего не ответила, лишь сказала чтоб я собиралась в больницу.Привезли в больницу, мучали меня 2 часа.Только после мне сказали что "Прости Настюш" "Ты уш извини" и больше ни слова.Началась истерика давление,температура поднялась 41,2.Когда меня повезли на кесарево,женщины санитарки читали молитву и говорили между собой что я им не нравлюсь и что не вывезу.Но когда открыла глаза после кесарево я ни чего не видела.Вообщем:из-за давления потеряла 2100 крови,зрение.До сегодняшнего дня зрение не восстановилось . Доча умерла.Удушье от тугого обвития пуповиной на 1.5раза, отслойка,множественные гематомы на шее и еще куча всего.Просто ужас. А самое то главное,что, все зависит от врача и только от него.Даже если вы себя очень хорошо чувствуете ходите в больницу и надоедайте им о различных обследованиях ,о узи,вообщем все что можно. Патологоанатом дал заключение что еще с 12й недели пошло все не так и пуповина была короткая 42см,а для врача по ее словам все было супер.Была моя зайка 2380кг и 50 см кудрявые длинные волосы, 32 недели. Щас жизнь не жизнь.Как ни когда хотим детей, хоть сразу 3.Но муж мне рассказал что я на самом деле чуть не умерла,что даже вызывали мчс.На операции было 8 врачей 3 человека с мчс и 4 санитарки.Щас говорят врачи что можно будет даже после таких осложнений через год спокойно рожать

НАТАЛИЯ

Настенька,крепись мы все тут пережили горе.Пройдет немного времени и станет легче.С беременностью не спеши.Дай организьму отдохнуть.Раз дал один раз, будут и потом детки!!!!!!)))))

Гость

"Как же много таких ситуаций.... У меня отошли воды с утра в 4.30 приехали в роддом, шейка не открылась, так мучалась со схватками 27 часов, после чего было принято решение кесарить.... Произошла отслойка плаценты, моя девочка глотнула крови, прожила 2 дня и улетела ангелочком на небеса.... Очень тяжело, хочется скорее забеременеть..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моего сыночка загубили в роддоме врачи, тоже не было раскрытия мучали 26 часов, просила кесарево, не делали. В итоге все равно сделали. У ребенка тяжелая форма гипоксии, он 24 дня пролежал в коме и умер. Прошло 2 месяца после родов, к врачу еще не ходила. Очень хочу забеременеть, не знаю когда можно. Сказали что станет легче когда снова под сердцем будет малыш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне врач сказала год надо ждать, но я смотрю многие гинекологи считают, что 6 месяцев будет достаточно... Это то время, когда рубец заживает....

Оля

Мне тоже сказали подождать 1 год(

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Вы год и будете ждать?

Оля

скорее всего недождусь, хотя стараюсь) просто хочу чтоб все было хорошо*

Инесска

в сентябре уже год после родов, и 11 месяцев после смерти доченьки, хотя врачи разрешили уже в этом месяце беременеть, а я не могу, ожидается переезд в другую страну поэтому пока подождем!

Оля

А у меня 1 год будет в начале января.....

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Яна

Не смогу дождаться года...прошло всего 12 дней, они для меня очень долго тянуться... Я читала, что рубец формируется 2-3 месяца и через 6 месяцев можно беременеть... Главное за питанием следить, витаминами запасаться

Валентина

Мне тоже. Причем сначала сказали сама рожать буду, а потом какие-то осложнения нашли...

Светлана

40 недель, легла в патологию, сделали КТГ все хорошо, ночью начались схватки, утром на узи сказали что сердце не бъется, нет больше нашей Настеньки. очень хотим ребенка, было кесарево. через сколько можно беременеть?

Инесска

желательно через год, но многие девочки не дожидались года, беременели раньше, у меня уже почти прошел год.. будем пытаться снова, надеюсь в этот раз все будет хорошо чего и вам желаю!

Светлана

Спасибо Инесса. Пусть у всех кто столкнулся с этим ,у всех родятся здоровые детки, искренне вам желаю. Очень, очень тяжело, никогда не думала что с этим столкнусь.

Инесска

Никто никогда не думает о плохом... моя девочка прожила почти месяц, последние две недели мы с ней в одной палате лежали.. и она умерла у меня на глазах.. хотя ничего не предвещало беды........

Анна

Ой, девочки, опять наревелась.... сегодня что-то весь день слезы близко... у нас прошло девять месяцев... мы уже стараемся.... мне прямо уже чудится, что у меня кто-то уже шевелится))) Девочки, у нас еще будут обязательно детки)))))

Настя

Завтра было бы 4 месяца нашей доче. Крышу просто рвет до сих пор.Сужу на одних таблетках чтоб было проще.Ни когда так с мужем не ругались как сейчас.И вы девочки не забывайте что вас все любят и вы нужны.Судя по себе представляю сколько горя щас в семьях наших.

Катюня

Девочки, у меня прошло тоже 4 месяца после родов и смерти моего мальчика, сегодня была в больнице на консультации, хотят проверить шов на состоятельность и разрешить беременность через пару месяцев. 6 месяцев это говорят достаточный срок для рубцевания шва. Я прошла все анализы, нашли какую-то патологию в крови, сказали что всю беременность буду сидеть на уколах в живот Фраксипарин, может кто-то колол такое, скажите есть шансы с этими уколами родить нормально или это тоже не гарантия?...

Катюня
Аленка

Сообщение было удалено

Алена, как дела, ты что-то давно не пишешь? Как протикает твоя беременность, я переживаю...

Аленка

видимо, не достаточно полугода для заживления рубца....23.08.13 нас экстренно прокесарили, внутреннее кровотечение, расхождение матки по шву, которое до того, как разрезали хирурги, никто не диагностировал, искали аппендицит....доченька родилась весом 1570гр 39см. на 29неделе гестации. Наполовину была на аппарате. Вот уже два дня дышит сама. Пока в реанимации. Я сама еле выжили, сказали, родилась в семи рубашках. Вот так, дорогие мои, делайте выводы(

Инесска

все будет хорошо, главное не волнуйся! разговаривай с дочей, у меня тоже недоношенная была но еще меньше 1040гр всего на 29-30 неделе, а у тебя еще пухляшка) здоровья вам и терпения!

Гость

Моему ребенку 8 месяцев, меня кесарили и я сейчас беременная срок 5 недель я не знаю что мне делать. Боюсь делать оборт и рожать боюсь то же(((

Катюня
Аленка

Сообщение было удалено

Аленочка, терпения тебе моя дорогая... Не знаю что теперь и делать, меня врачи готовят через 2 месяца к беременности, как раз пол года будет... Во вторник хотят рубец посмотреть, я уже таблетки начала пить, у меня тромбофилия, жуть просто, как ты меня расстроила(((

Катруся

Девочки, все соболезную, кто потерял своих ангелочков. Это горе, которого никому не пожелаешь.

Моя история: Я больна сахарным диабетом.К беременности не готовились (хотя надо было бы), забеременела практически сразу после свадьбы. Вся беременность протекала прекрасно, хорошее УЗИ несмотря на разные опасения врачей,хорошие анализы, единственное сахар прыгал как хотел, и его было очень сложно контролировать. Несколько раз ложилась в больницу, потому что так надо,для таких как я..Все следили за мной, все было нормально. В 27 недель, резко стало плохо(тошнило сутки, поднялась температура), положили в больницу-обнаружили ацетон. Пару дней у них полежала, врачи страдали ***, а не лечили, и я как только мне стало легче, сбежала домой...В 31 неделю сделали плановое УЗИ, сказали умеренное многоводие. В женской консультации взялись за голову и отправили уже в областную больницу. Там полежала пару дней под наблюдениями. Ночью 10 мая у меня начали по чуть чуть отходить воды, на утро все успокоилось. Врачам я сообщила на их утренней 5-ти минутки. Два врача меня смотрели (главная и заведущая), сказали, что это не воды(мне показалось все), а скорее всего какие то выделения были просто(как будто я тупая дура и не могу отличить воды от выделений). Сделали КТГ..все хорошо, открытия нет. И врачи забыли за эту тему вообще. Дальше были выходные..он прошли спокойно..были чуть чуть выделения и все.. Но в ночь с 13-14 мая у меня началась ужасная боль в животе, причем не схватками, а продолжительная..и опять воды..

Катруся

На утро, снова к врачам..они опять на кресло..смотрят, а матка в тонусе (была уже 32 неделя), говорят твоя матка хочет рожать..будем вливать магнезию. У меня началась паника..меня начали успокаивать и говорить, что магнезия сделает свое дело и все будет хорошо. 2 часа пролежала под капельницей, вкололи ношпу..вроде боль прошла..к вечеру начались сильнейшие схватки..И меня сразу в операционную..Достали малыша..он начал пытаться дышать..я его увидела..но на руки мне не дали, бегом унесли в реанимацию.Сутки мне никто ничего не говорил, главный врач сказала, все будет хорошо, и малыш в нормальном состоянии. Но 17 мая, он умер. Главная причина была того, что у него не заработали почки, но дышать сам мог(чего все очень опасались), а когда начали копать..врачи с реанимации ребенку приписали еще кучу проблем. Это ужасно. Я и мой муж очень тяжело это переносим. Врачи все спихивают на меня...что мол больная вот и нечего было ожидать. Сказали беременеть через год.

Катюня
Катруся

Сообщение было удалено

Я 10 мая потеряла своего мальчика, в ноябре через пол года планирую беременность, 10 сентября, через 4 месяца была на УЗИ, смотрели шов на состоятельность, очень долго смотрели, разрешили через 2 месяца беременнеть, сказали что шов состоятельный и я смогу выносить ребёнка. Хотя есть и исключения, буду надеяться что всё обойдётся, т.к. я под присмотром професоров...

Катруся
Катюня

Сообщение было удалено

Я вот читаю, тут что многие хотят через пол года..но я боюсь, т.к. у меня знакомая в 7 мес. забеременела, и родила семимесячного..но все хорошо. Я уже боюсь опять столкнуться с недоношеностью(( Думаю, не раньше, чем через год..

Гость

У меня было так. Всю беременнгость все хорошо, анализы нормальные(моча хорошая, но вода задерживалась в организме), узи - еще лучше! Но был резус-конфликт с антителами. Планово направили на ктг в 31 неделю. КТГ было не самое хорошее. Пошла к заведующей, она написала направление в больницу на кордоцентез (взятие крови у ребенка через прокол пузыря). Поти все врачи говорили что ктг хорошее для такого срока. Сделали мне 2 укола на слуай вдруг роды начнутся после прокола.

Гость

И вот день х 11 марта, срок 32 недели. Делают первый прокол, не попадают, живот начинаеат болеть. Простя потерпеть и делают второй прокол. Я уже глаза закрываю руками от страха, но живот стал каменный и не проходил. Из кабинета я вышла крючком, еле дошла до палаты. Сказала врачу, они предложили магнезию, я отказалась, тк почти все лекарства не переношу, а если не пройдет, то поставим договорились. В обед приходит врач и говорит что группа крови у ребенка положительная, а следовательно резус - конфликт все же есть. Но все хорошо по анализам, гемоглобин у ребенка хороший, билирубин в норме. Дальше. У меня начинаются схватки, зову врача. Он отрицает. Ладно, оставляют на ночь в больнице, хотя хотели выписать сразу как результат придет. Вечером иду на капельницы с магнезией, ну и не ужинать просили на всякий слуай, как и не обедать... Всю ночь капают магнезию. Сделали в 5 утра ктг - 4 балла. А дежурила очень хороший врач. Она мне говорит тобы я не волновалась и собирала вещи, что мы сейчас поедем в родовую и там повторят ктг на хрошем аппарате, и скорее всего сразу прокесарят. Повторили, молодой вра сказал что ктг супер((! На утро пришла смена врачей другая в родовом. Снова отправили на ктг, говорят нормальное. стали останавливать схватки. шейка вовсю открывалась... они лили магнезию. Созвали консилиум и решили сутки роды останавливать, а если дольше, то уже опасно такое количество лекарств. Схватки остановили к 6 вечера и перевели обратно в отделение. В 9 вечера они пошли по новой, просила вызвать дежурного, горорила что рожаю. вра смотрит и не видит схваток. Ну и так раза 3. В 5 утра я уже начала ругаться, посмотрели и сказали то схватки все же идут. И снова магнезия(много). Потом снова сбор вещей и снова родовое.

Гость

В родовом сняли ктг, оно уже намного хуже. Врачи еще сильно удивились, то кто это так простися на белый свет. А у меня была с собой иконка Матроны Московской. Как я брала ее в руки схватки усиливались... Посмотрели на кресле - раскрытие 5 см. Приняли решение рожать самим, ну хоть попятаться. Сказали то если за ас не рожу, то на кесарево. Прокалывают пузырь, а оттуда резкий запах мекониевых вод. В 32 недели! Так быстро отправляют на кесарево только в фильмах про скорую помощь. Очень быстро меня отправили в операционную, наркоз обсуждали по пути в операционную. Ребенок еле живой, по шкале Апгар на 5 баллов. По анализам еще нашли кишечную палочку в околоплодных водах. Рождение ребенка - не то иное как Чудо Божье.

Наталия

Дааа, гость пережили вы конечно!!!!

Настя

Мы с мужем каждый день и ночь обсуждали наше горе.Вот прошло у нас 4 месяца после смерти дочи. Сходила я к гинекологу и попросила сократить нам срок ожидания(1 год) хотя бы на месяц, два.На это она ответила,что у меня уже все зажило и очень быстро чем ожидалось.Разрешила беременеть хоть прямо сейчас,НО надо хоть еще немного подождать чтоб организм отдохнул.Теперь мы очень очень рады,но и страшно как ни когда.А вдруг еще раз так будет?А вдруг вообще не выживу?

С одной стороны соблазн, а с другой здоровье.Решили что после 7 января будем пробовать.Думаю что 9 месяцев после кесарево и тех осложнений которые я перенесла хватит чтоб все прошло отлично.

Так что девочки, будут у всех нас скоро сладенькие дочи и сыны

Катруся

Гость, вы молодец!! Сколько вы пережили..дай Бог вам здоровья, здоровья, и дитячих радостей)))

Оля

Положили в патологию с отеками на 27 неделе. В приемном отделении на УЗИ обнаружилось, что нарушен кровоток (1а степени) и отставание плода на 1 неделю (хотя в ЖК врач ничегошеньки не видел). Субботу и воскресенье капали Магнезию, В воскресенье с утра на мой вопрос "Что там с кровотоком" мне ответили "1 А степень ничего страшного лечите отеки. это из-за них". А вечером на очередном Доплере ко мне пригласили хирурга и сказали, что сейчас решается вопрос о моем экстренном родоразрешении, т.к. кровоток пропал вообще. Я была мягко сказать в ШОКЕ. Мы так мечтали и ждали этого ребенка((( Врач сказал, что должен попытаться спасти девочку, нужно срочно оперировать! Меня через 20 минут прооперировали . Но самое страшное было впереди. Ребенок прожил без двух дней месяц и это был кошмар. Каждый день мы с мужем ездили в реанимацию сидели по три часа у кювеза, Видеть как твой ребенок мучится, как ему плохо - это самое страшное, что я испытывала! Это месяц надежд и отчаянья был самым страшным в нашей жизни! А потом пустота....и мне не хочется новой беременности (может только пока), я хочу только её, мою девочку!(( Но надо жить дальше! Прошло 2 месяца, а у меня такое впечатление, что всё было очень давно! Наверное защитная реакция организма, мозг пытается быстрее это забыть. Девочки, милые, я не знаю за что нам такие испытания! Но я верю, что будет все хорошо, хотя сейчас мне кажется что ничто уже не сделает меня счастливой(

Оля

Если кому то будет интересно, то хочу рассказать: на днях я пошла в Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском проспекте (Москва) Доктор (заведующая УЗИ отделением, кмн) меня успокоила, сказала, что поможет выносить ребеночка, что еще троих рожу! Сказала, что со швом можно планировать новую беременность через год, посмотрела шов и прописала попить таблеточки и витаминки дней 15-20 для лучшего заживления шва: курантил 0,25мг и актовегин по 1 табл. 3 раза в день и Омега 3 по 1 табл 1 раз в день. Все эти лекарства улучшают кровотоки и шов лучше и быстрее зарубцуется.

Хочу пожелать всем терпения, пусть наши страдания будут ненапрасными! Мы обязательно будем держать наших малюток на ручках и вспоминать всё как страшный сон!

Инесска

моя девочка тоже прожила почти месяц.. 27 сентября ей был бы год, а 25 октября будет годовщина смерти...

Инесска

очень хотелось бы туда попасть, это платно? сама живу в ростове-на-дону.

Наталия

Оленька, сочувствую тебе! Пройдет немного времени и станет легче.Мы тут все такие.С таким же горем.Потеряли деток.

Оля

[quote="Инесска"]очень хотелось бы туда попасть, это платно? сама живу в ростове-на-дону.[/quote

Я сама пошла туда на платной основе, москвичам можно взять направление в жк и попасть к врачу бесплатно, но это гигантские очереди и идти в жк мне вообще больше не хочется. Сейчас хочу пройти обследование и в дальнейшем, я надеюсь наблюдать мою новую беременность там. Там совсем недешевые цены, но говорят что очень многим там помогают стать родителями, да и теперь уже никаких денег не жалко, только бы это не повторилось.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оля
Наталия

Сообщение было удалено

Я прочитала все сообщения всех девочек...когда наткнулась на этот форум мне стало легче, легче осознавать, что ты такая не одна, что кто то тебя понимает, понимает как тебе тяжело! Я всем сочувствую очень, и очень хочу чтоб у всех все получилось и все мы, девочки, стали счастливыми мамами!

Наталия
Оля

Сообщение было удалено

Да, Оленька все мы тут живем надеждой, что через время заб-ем и родим деток.

hadich
татьяна

Сообщение было удалено

Рожать! Если нет противопоказаний по хроническим болезням. У меня после кесарева прошел 1,3, забеременела вторым. За первым был грех подумать об аборте, спасибо врачам и Богу, иначе бы сейчас себя проклинала бы. Не бойтесь, я сама, если честно боюсь, потому, что говорят, что нельзя так быстро. Но так получилось, значит было задумано. Беременность - иногда самое страшное испытание, когда женщина становится перед выбором, пожертвовать собой или убить маленького человечка... и тут, что победит, эгоизм или любовь. А еще, есть очень важная вещь - вера. Там наверху виднее чего делать, поэтому раз дано, значит для чего-то... Конечно, будет очень тяжело, особенно, когда первому будет годик или два, но что поделать, зато психологически вам будет легче, чем всю жизнь ненавидеть себя за аборт

(бедные девочки, которым пришлось пережить своих деток, пусть ваши ангелочки будут рядом, чтобы защитить и уберечь вас и ваших будущих малышей.....)

Наташуля
Плутовка

Сообщение было удалено

У меня тоже был белок кесерили(