Гость
Статьи
через сколько лет …

через сколько лет после кесарева можно беременеть?

Кто как говорит(при чем врачи), кто-через 4 года, некоторые говорят-через 2, расскажите о себе, через какое время после кесарева забеременели вы и нормально родили?

Автор
1 004 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
КРИСТИНА
Автор

Сообщение было удалено

КРИСТИНА

ПОДСКАЖИТЕ Я ЗАБЕРЕМИНИЛА ЧЕРЕЗ 1 ГОД.1 БЕРЕМЕНОСТЬ ПРОТЕКАЛА НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНОЮ ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНО?

НАТАЛИЯ

Кристина,это у каждого человека все проходит индивидуально.Кто-то всю беременность лежит на сохранение и заканчивается плачевно.А кто-нибудь всю беременность матает как 'конь' и рожают нормальных здоровеньких детей....

NATUSIK

Сама опыта такого не имею, но моя знакомая родила второго (23.12.2010), когда первому было 1,10..Обоя кесирята. И всё у неё нормально, и беременность отлично проходила. В апреле она родила третьего, правда незнаю сама ,или кесарево. Скорее всего опять кесарево .У неё дети вверх головой лежат.Ей сразу сказали кесерить будут,что самой рожать-рисковано.( живёт она в Германнии.)

Анна

АделЕк, Наталия держитесь... АделЕк тут ведь дело каждого... хотите бороться, попробуйте... в моей ситуации это не помогло бы... я уже не по одному врачу прошла, все говорят, что так бывает... да и с другой стороны, я не смогла бы проходить это все заново... на данный момент я пытаюсь научиться отпускать эту ситуацию... правда плохо получается, но я пробую... Наши детки всегда будут с нами))))

НАТАЛИЯ

Аня,я уже стараюсь вспоминать,но не плакать.Дочку я все равно уже не верну плачь не плачь.Она не вернется.У меня остались фотки все таки1,5 месяца прожила.А кто виноват....медики в поликлиннике или просто случай не знаю...Значит судьба у нее у бедьненькой такая....Вон рождаются недоношенные и все нормально....А тут все нормально было.......

Татьяна

Сегодня ровно месяц, как нет моего сыночка. Очень больно.... Почти месяц лежала в роддоме с кровотечением, 22 мая в 4 вечера произошла отслойка плаценты, сначала меня повезли сразу в операционную, уже туда завезли, но потом развернули и вывезли в соседнюю палату, подключили к КТГ и ушли.... Осталась одна напуганная, ничего не понимала.... Сначала показания сердцебиения были, но потом не стало... Стала кричать, звать, чтобы подошли, но никого нет....... Еле докричалась...- пришли, стали слушать трубкой - ничего не слышат - прибежала вторая врач - слушали в 2 трубки - сердцебиения не услышали.. Только тогда опять повезли в операционную... У меня была истерика - кричала "Спасите ребенка". Когда готовили меня к операции - увидела часы на стене - было 18.40. Больше двух с половиной часов потеряно!!!!!!

Татьяна

Когда очнулась уже ночью - мне сказали, что ребенок в очень тяжелом состоянии - не раскрылись легкие. Но такого быть не могло!!! 34 недели, да к тому же делали курс уколов для раскрытия легких! Три дня сыночек боролся!!!!!! Приезжал специалист из областного центра, сказал что куча проблем - и гипоксия плода, и ЦНС.... До сих пор хожу как не своя......В чем причина? Каждая смена врачей все говорила по-разному - то инфекция у меня была (а откуда? анализы и до и после родов были отличные), то говорят недоношенный (в 34 недели, вес 2 кг, рост 48 см, все в норме), то списывают, что проблемы были у ребенка в головке.......УЖАС!!!!!!!! А то, что 2,5 часа медлили - думали сохранять беременность или кесарить (как потом сказал главврач) - это с себя списывают!!!! Потеряли время - убили моего сыночка

;((((((( В заключении о смерти написали 5 причин (но гипоксию плода не написали) : малая масса тела, недоношенность, хронический гайморит, как угроза преждевременных родов (очень удивила эта причина моего гайморта, когда мне было 10 лет), внутрижелудочковое кровоизлияние 3 степени уноворожденного (как можно такое писать без вскрытия?????0, преждевременная отслойка плаценты при ее краевом предлежании, преждевременное оперативное родоразрешение. Вот так!!!! Так хочется подать в суд!!!!! Но нет никаких сил..................Рыдаю каждый день......Но боль не уходит....... А по-поводу следующей беременности - главврач сказал, что можно беременеть уже через 3-4 месяца, другой - через 6 месяцев........

НАТАЛИЯ

Татьяна,постарайтесь потехоньку себя успакаивать.....Да,малыша вы не вернете......(((((Я вам соболезную.Но впереди должно быть хорошее.Мне 38 я тоже ждала малышку у меня все было хорошо .Почитайте пост 604,но Дашеньки моей нет.Я НАДЕЮСЬ ЕЩЕ РОЖУ!!!!!!!)))))))Хотя часы биол-кие у меня уже тикают.

Татьяна, сколько вам лет?Пока займитесьчем нибудь.Куда-нибудь сьездийте,если позваляет время и все остальное......Короче отвлекитесь,потом пройдите заново анализы и в бой.Там и пол года пройдет!!!!!))))))Время быстро летит.......

Анна

Девочки, держитесь. я понимаю, что это пустые слова, я и сама безостановочно два месяца рыдала... Врачи конечно придурки полные... если была очевидна отслойка, почему не прокесарить? сейчас малыш был бы жив... ладно у меня было внутреннее кровотечение, никто ничего понять не мог... а тут все очевидно и протянули время... убила бы... Наталия, я вам даже немного завидую, у меня даже фоток нет... только с 3Д узи остались снимки... вот хочу достать посмотреть, с декабря спрятанные лежат... Девочки, станет немного легче, когда выпустят на планирование. Теперь только время.... а оно быстро бежит... моего сыночка нет вот уже скоро будет как 7 месяцев.

Татьяна

Спасибо за поддержку. Мне 33 года - это был мой первый единственный и долгожданный ребенок!!!! Все советуют куда-нибудь съездить - отдохнуть, но нет никаких сил........... Сижу дома, на улицу выхожу редко - все с колясками, беременные ходят, знакомые спрашивают что случилось...Тяжело очень......Но надо держаться и не отчаиваться. Девочки, крепитесь, вы не одни. Давайте надеяться на лучшее. Наши деточки всегда с нами. (Пишу и рыдаю.......)

НАТАЛИЯ

Тань, я тоже первое время не могла смотреть на коляски,девочек беременных.А сейчас смирилась.Надеюсь забер-нию и станет легче уйду в другую бер-сть.

НАТАЛИЯ
НАТАЛИЯ

Сообщение было удалено

Шесть месяцев это не так много.Пролетят быстро.У меня 5 месяцев пролетело,а кажется вчера было........

Анна

Танечка, у меня вот получилось так, что у меня мои обе лучшие подруги были беременны, причем вторыми детьми... я должна была родить первой в январе... а подруги в апреле и в мае. Теперь у меня осталась одна подруга, которая меня не бросила, а вторая благополучно слилась под предлогом "мне тяжело". И вот теперь у них растут детки, а я одна.... пригласили на кашу, думала что будет плохо... вы знаете, все-таки странное дело - психика, я уехала от них совершенно довольная))) Может быть потому, что она была со мной с самого начала, звонила каждый день и не по разу, переживала, вытаскивала из себя... я ей очень благодарна.

Татьяна

Умничка подружка. Действительно - друзья познаются в беде. Нашла сайт - http://boguslava.ru/viewtopic.php?id=362 - может хоть немного кому-то поможет

НАТАЛИЯ

Аня,у меня когда это случилось,когда Дашеньки нестало,так многие стали в полном слове шугаться.Так что сейчас настоящи подруг трудно найти...........

Татьяна

И правда многие сторонятся (большинство знакомых и даже родственников), как от прокаженной какой-то...

Инесска
НАТАЛИЯ

Сообщение было удалено

Почему стали шугаться?? у меня наоборот все стали поддерживать и даже ближе стали..

НАТАЛИЯ
Инесска

Сообщение было удалено

Просто боялись что-нибу сказать.Боялись моей реакции.Но я человек адыкватный.Я понимаю все.Просто многие знали как я ждала этого ребенка.Она у меня поздняя и долгожданная была очень.....

Инесска
НАТАЛИЯ

Сообщение было удалено

возможно не отдалились а просто боялись ранить вас своими словами жалости и сочувствия, ведь в такой момент не хочется никого видеть слышать, как сейчас?? они так же себя ведут?

НАТАЛИЯ

Коснись если не сомной это случилось, я тоже бы может боялась ранить и сказать, что-нибудь человеку.В таких случаях сам пугаешься, когда такое слышишь......

НАТАЛИЯ

У меня из всех знакомых мой первый случай такой был,до этого ни у кого дети не умирали "слава богую".

Катюня
Анна

Сообщение было удалено

Анечка, а через какое время ты смогла встретиться со своей подругой, у которой маленький ребёнок? У меня с подругой было 10 дней разницы, она родила 2 мая, а у меня всё случилось 10 мая, она меня ждёт в гости, а я не могу, не могу видеть ребёночка, представляю как мы лежали с ней кверху пузами на диване, как планировали летом вместе гулять с колясками, и не нахожу в себе сил прийти в гости, она ждёт и говорит когда будешь готова приходи, но прошло всего 1.5 месяца, болит внутри всё, уже смирилась с беременными, детские площадки уже не обхожу стороной, а вот к ним прийти не получается...

Катюня
Татьяна

Сообщение было удалено

Танечка, мне в этом году 31 и это тоже был мой первый и долгожданный ребёнок, но так получилось что 10 мая он родился мёртвым из-за халатности врачей. Понимаю что ничто не может тебя сейчас утешить, но хочу пожелать тебе удачи и ещё двоих здоровых ребятишек. До того как я попала на этот сайт, думала мир рухнул и мне незачем жить, лёжа в больнице кусала руки до крови, но прошло время и я теперь должна обследоваться, чтоб ближе к зиме планировать вторую беременность, а для этого нужны силы. Мы уже не вернём своих деток, нам надо быть сильными чтоб родить здоровых и красивых малышей. Понимаешь, МЫ ДОЛЖНЫ!!

настя

а нам уже 2 года 1месяц, вот хотим второго, незнаю можно уже или нет к врачам вообще не охота, какие у нас врачи так и через 3 года рано. подскажите?

НАТАЛИЯ

Настя,конечно можно.Между кесарев.сеч-м если все прошло нормально при орерации должно пройти желательно от двух до трех лет.Девочки и раньше беременеют и ничего рожают.Так что уже можно,если анализы будут хорошие и за одно надо проверить шов на. УЗИ.

Анна

Катюня, так получилось, что через полтора месяца после КС у подруги было день рождения. Они нас позвали... было тяжело... у нее на тот момент было семь месяцев. Родились они в мае, т.е. прошло где-то пять месяцев с момента КС. Сегодня придут в гости ко мне всей семьей)))

На работе все делают вид, что ничего не случилось, разговоры никто не заводит на эту тему. Только вот смотрят такими глазами, как кот из Шрека. А те, кто не знает, что произошло, поздравляют с рождением сына, а я сначала начинала реветь, сейчас более спокойно воспринимаю (просто настроение портится). А та подруга так и не звонит, и не пишет, хотя знаю, что они родились в апреле.

Анна

Ой девочки, что то я со сроками беременности напутала... простите)))

Гость

привет девочки.я хотело посоветоваться с вами.я родила 6месяцев назад ребенка,делали кесерево.всю беременность по больницам моталась.у меня тромбофилия. так старалась не забеременеть,а все таки беременно.не спираль,не чего не помогло.незнаю что делать.убивать ребенка не хочу,большой грех.можно ли мне рожать,может кто через это прошел?к врачу еще не сходила.посоветуйте что нибудь.

Elen

поехала отдыхать через 2 года после кесарева, но все равно тяжеловато было(

НАТАЛИЯ

Гость,чего делать????Конечно рожать,аборт еще страшнее в этом случаи.Почитайте ленту .Девочки беременели и через 3-4месяца и рожали.Главное спокойствие.

АделЕк
Татьяна

Сообщение было удалено

Очень вам сожалею Татьяна, и понимаю, у меня всего месяц прошло как доча моя умерла. очень тяжело. наверное читали мою историю (602). а вы не хотели бы наказать мед работников за такую халатность. я вот так просто это не оставляю. дело мое уже пошло. не нужно все так оставлять, медики уже привыкли что никто не подает на них в суд и так все оставляют. надо наказывать!

Анна

Гость, через тромбофилию вы уже прошли, знаете что это такое при беременности, поэтому не должно сильно пугать. А после КС беременеют и рожают уже спустя 2 месяца... решать конечно все-равно вам, но прежде чем слушать врачей-паникеров и бежать делать аборт, сходите еще к парочке и проконсультируйтесь у них. Вы почитайте повнимательнее и в других темках. Лично мне разрешили спустя 5 месяцев.

Nastyasss
Мария

Сообщение было удалено

НАТАЛИЯ

Мария, девочки рожали и с более меньшей разницей между кесаревом и5 и 6 месяцев.И ничеге все нормально.Почитайте ветку.Так что сходите на УЗИ проверте шов.Все ли сним нормально.Если зарубцевался хорошо, то рожайте.Просто нада относиться более бережно к себе и чаще делать УЗИ.

Анна

Девочки, я бы сохранила беременность))) я не смогла бы пережить еще и аборт... это ужасно даже в мыслях... поэтому я бы лучше пролежала всю беременность в больницах, но сделала для малыша все, что от меня зависит.

Гость

спасибо большое.как то спокойнее стала после ваших советов. остается с мужа уговорить..

НАТАЛИЯ

Гость, скажите мужу ,что аборт в этом случаи более опасен,чем роды.Сами медики говорят, если только что-то вон выходящее.

Гость

НЕ ЗНАЮ.РЕБЕНОК МАЛЕНЬКИЙ. ГЕНЕКОЛОГ ,СТАРАЯ ЖЕНЩИНА, ОЧЕНЬ ЛЮБИТ РУГАТЬСЯ.С НЕЙ ДАЖЕ НЕ ПОГОВОРИШЬ НОРМАЛЬНО. ПРИДЕТСЯ ПОИСКАТЬ ДРУГУЮ.ОНА ПОСЛЕ КЕСЕРЕВО УЖЕ ПРЕДЛОЖИЛА СТЕРИЛИЗАЦИЮ, Я ОТКАЗАЛАСЬ.МЕНЯ КСТАТИ ЮЛЯ ЗОВУТ.ГОЛОВА БОЛИТ ОТ ЭТИХ МЫСЛЕЙ,НЕРВНИЧАЮ,ТОШНИТ.ТОЛЬКО ОБ ЭТОМ И ДУМАЮ.НАДЕЮСЬ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.ДО ЭТОГО 2 ВЫКИДЫША БЫЛО.НАДО БЫТЬ ОПТИМИСТОМ.ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, БЕЗ ЭТОГО ТЯЖЕЛО.ЖИЗНЬ НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ.СПАСИБО ВСЕМ.

НАТАЛИЯ

Юля,не слушай старую бабку.Рожай.

НАТАЛИЯ

У меня ребеночек умер полгола назад почитай пост 604.Мне разрешили рожать после кесарева через 6 месяцев.

НАТАЛИЯ

Найди хорошего врача , который будет помагать тебе и ничего родишь!))))

Анна

Юленька, если ты хочешь этого ребенка, то обязательно поменяй гинеколога, это сделать возможно, пусть даже через заведующую. Расскажи сваю проблему и скажи, что рожать хочешь. Если не получится по МЖ, то иди в платную. Только обязательно проконсультируйтесь у другого врача. Аборт после кесорева еще хуже и может непредсказуемо закончиться. Поговорите с мужем, скажите что для вашего здоровья аборт может быть очень опасным... я думаю, что должен понять и поддержать.

Катюня
Анна

Сообщение было удалено

А я сменила место работы, не хочу чтоб на меня все смотрели жалостливыми глазами, хочу работать в другой фирме теперь, и рада что очень спокойная работа и нет этих тёток, которые вечно учат жить. Хотя з/п меньше я всё равно не жалею, правда я до середины августа в декрете, но уже работаю, т.к. надо на что-то жить, ведь денежки были потрачены на рождение ребёнка, вещи все спрятаны в кладовку, "денег" там конечно куча... Кто-то говорит избавиться от вещей, кто-то наоборот говорит что потом ничего покупать не надо, а я думаю если мой сыночек не пользовался ничем, то эти вещи купленные с любовью можно оставить для долгожданного будущего ребёночка, тем более что через 4 месяца надо опять начинать планировать...

Анна

Катюня, я тоже думала, что уволюсь... а потом взяла себя в руки и поняла, что я все-равно в ближайшее время буду беременеть... а с работой вам легче, я вот ведущим геодезистом работаю, так что раньше мне было не выйти, да и не охота было если честно... Ну а вещи я тоже все оставила: и коляску, и кроватку, и вещички всякие, никому ничего не отдам!!!! Это вещи моего ребенка!!!! А знакомые клянчили, говорили что вам пока не за чем, дайте нам попользоваться, а мы вам потом отдадим. Я своему ребенку все новое покупала!!!

НАТАЛИЯ

Аня, я с вами совершенно согласна на счет вещей.У меня после Дашеньки тоже все новое осталось и коляска , и кроватка и куча новых вещичек.Она у меня только 1,5 месяца успела поносить.Я надеюсь,что еще рожу и мой ребенок все сносит и сам.Все такие извените за слово хитрожопые им дай, а самим потом покупай.!!!!!!!((((((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Ага))) Хорошо, что вы меня понимаете, а то уж я думала, что я такая жадина-говядина.... Не хотела, чтобы мой первый ребенок донашивал за кем-то.... А раз уж есть все новое, пусть лежит... А родим мы обязательно)))) и вы, Наталия, и я, и все кто к этому стремится)))) сижу тут на формах, читаю, как девочки беременеют и рожают и радуюсь))) и надеюсь)))

НАТАЛИЯ

Правильно,Аня.Свой малой сносит, пусть покупают раз решили деток завести.А наши детки пусть свое носят, а не донашивают......

Анна

)))) ну вот, теперь мне не стыдно за свою бережливость))))

НАТАЛИЯ

Аня,когда планируете?