Гость
Статьи
через сколько лет …

через сколько лет после кесарева можно беременеть?

Кто как говорит(при чем врачи), кто-через 4 года, некоторые говорят-через 2, расскажите о себе, через какое время после кесарева забеременели вы и нормально родили?

Автор
1 004 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Аленка

спасибо большое, девченочки) я стараюсь держать вас в курсе, более-менее) А вам, Анечка, желаю поскорее ощутить то, что вам снится и испытать все чувства наяву.

Анна

Спасибо)

Катюня
Маша

Сообщение было удалено

Сейчас собираюсь пройти анализы, врач ставит диагноз тромбофилия, кровь у меня вероятно густая и плацента тромбуется. Но это только догадки, анализы пока не сданы. В понедельник будет ровно месяц с того ужасного дня, хочу на неделе сдать расширенный гемостаз и сходить к гематологу. Вышла на работу, вроде всё нормально было, последние 2 дня замечаю отёки на ногах, боюсь что за беременность посадила почки, придётся ещё к нефрологу идти...

Катюня
Аленка

Сообщение было удалено

Как так? Это получается огромный риск... Если на 9 неделе скажут что шов не самостоятельный, то наверняка - оборт, а это опять потеря времени...

Аленка
Катюня

Сообщение было удалено

Не знаю, Катюш, я тоже удивилась. Просто в январе перед Б, проходила обследования и т.д...хотела сделать узи и вот так мне ответила моя Г. Что шов смотрят, только кода ты Б.

Маша
Аленка

Сообщение было удалено

Девочки не переживайте. Ни кто вас на аборт не отправит. Будут тщательнее вести вашу беременность. Мой рубец после 1 КС и не смотрели даже. И я даже не знаю состоятельный он у меня или нет .Просто сразу сказали ,что по любому будет КС (роды после КС у нас не практикуются).

Анна

Девочки, я ходила в мае на узи специально посмотреть шов, мне на словах сказали, что замечаний ко шву нет ни каких, но в протоколе ничего про шов не написала, кроме как что шов на матке... А на мой вопрос ответила, что вообще то состояние шва не указывается. Так что видимо все-таки фигня это узи до беременности.

ИнессКа

это проверка для вас самой, мне врач перед тем как беременеть сказал проверить шов, хотя у меня уже прошло 9 мес после КС, я пойду проверю для своего успокоения!

Катюня
Маша

Сообщение было удалено

Я вкурсе что будет кесарево, после того, что я пережила, теперь лучше кесарево чем ест. роды. У моего малыша была короткая пуповинка, всего 35 см, а он сам 56. Жалко что на УЗИ не смотрят эту потологию, может мой мальчик и остался бы живым, еслиб сделали кесарево на 38 неделе, по результатам короткой пуповинки.

Катюня
Аленка

Сообщение было удалено

Алёночка, когда очередное УЗИ, я держу за тебя пальчики, хочу чтоб всё у тебя получилось. Пиши пожайлуста как продвигаются дела, мне тоже осталось маленьчко, уже месяц прошел, ещё каких-то 5 и я тоже начту этот сложный путь...

Аленка
Катюня

Сообщение было удалено

привет, Катюш...на узи была вчера, не дождалась еще неделю до планового. Переживала. Все хорошо....ттт...нам 19неделек, шов за это время истончился только на 0,5мм. Буду надеяться, что все будет хорошо.

Марина

Привет девченки. у меня экстрен. кесарево. боялась что будет кесарево, но ребенок не опустился головкой достаточно, врачи сказали ребенок крупный, если будешь рожать то ребенок будет травмирован. да и во время беременности отношение врачей в консультации было плохим. /ейчас моему мальчику 6 месяцев. хочу чтоб следующие роды были естественным путем. а что касается деток которых нет с нами это очень ужасно. я постоянно вижу во сне что мне хотят сделать аборт и очень горько плачу, я просыпаюсь и у меня из глаз текут слезы. я даже не моу представить если бы такое случилось со мной. крепитесь девочки, я конечно понимаю что разговорами не поможешь,и все таки всем сердцем с вами.

Катюня
Аленка

Сообщение было удалено

19 неделек это уже пол пути... Молодчинка, главное не думать о плохом.

кукушка

Девочки сочувствую всем, кто потерял деток. и отвечу тем, кто хочет сам рожать. рубец на матке вообще не виден на узи. это все обман. никто на это не смотрит. на этом только делают деньги и время. правильно писали, что он формируется в первые месяцы и больше не меняется. матка сильный мышечный орган, способный вынашивать и рожать не одного ребенка. рожать можно и нужно самим. потому что КС тяжелая полостная операция. опасная для мамы и ребенка. ее придумали как спасение в экстренных случаях, а делают направо и налево без разбора. с малейшим поводом, чтоб с нами не возиться. и не сидеть над нами часами пока мы рожаем. а так разрезал, достал и хорошо. и наплевать им на то, что потом чувствует мама....униженность несостоятельность неполноценность обиду злость и т.д. у каждого своя боль... а кто реально хочет родить сам тот не будет слушать врачей, а будет слушать свое тело. а полную информацию можно посмотреть вот здесь на форуме http://rodimsami.ru/forum/index.php здесь так же девочки теряли детей и проходили не через одно КС. и рожали сами и после одного КС и после 2 и после 3.

Виктория
ЮЛИЯ

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация. правда моя малышка еще перенесла одну операцию на сердце и 20 дней была в реанимации... но все бесполезно... Сейчас прошло 5 мес после кесарево и ужас как хочется ребеночка. каждый мес ждешь месячные и незнаешь...Вроде сама-то готова беременеть, а как узнать организм вынесет или нет....остается все на волю случая и судьбы

ИнессКа

я тоже пережила смерть моего первенца после ЭКС прошло 9 мес, и мне кажется что я бы не побоялась сейчас забеременеть, хотя мне разрешили уже в августе, вы тоже готовьтесь, приводите здоровье в норму, и все у вас будет отлично!

Анна
Аленка

Сообщение было удалено

Мы за вас очень рады))) ттт на вас))) А как вы набираете в весе? что врач говорит про беременность после КС? что говорят про пол малыша?

Анна

" и наплевать им на то, что потом чувствует мама....униженность несостоятельность неполноценность обиду злость"

Вы знаете кукушка, если бы мой мальчик остался в живых, я была бы полностью счастлива... и никакой несостоятельности я не чувствовала... да и сейчас я несостоятельность чувствую только потому, что не смогла огородить своего ребенка, может дополнительно не сходила на консультацию к другому врачу или на УЗИ, или еще что-то... ну что только не приходит в голову женщине, потерявшей ребенка... да и если бы не ЭКС, то мы с сыночком вместе на небе были. Ну и еще не забывайте, кому то помогают выжить с помощью ЭКС, не всем же везет как нам. Так что я с вами не согласна, это личное дело каждого как относится к КС.

Анна
Виктория

Сообщение было удалено

Виктория, у вас такое хорошее имя) вы обязательно должны победить) У вас будут детки) Надо верить и ждать, хотя я понимаю что трудно)

кукушка

Анна, да я не об отношениях.с этим все ясно, что у каждого свое представление.НО у большинства женщин КС это психологическая травма. а о том, что промыли нам мозги и продолжают промывать. не видно рубцов, не рвутся матки. точнее это очень очень очень крайне редкое явление. по доказательствам больше маток рвутся от стимуляции, чем после КС.можно спокойно беременеть и рожать как вам удобно и хочется. а не идти на поводу у врачей.... 2 года нельза 3 нельзя. и после 8 лет нельзя. бред все это. и не видно рубцов на узи во время беременности. а уж тем более до беременности, когда матка маленькая. а рубец находится в самом низу. а этот низ проявляется только к концу беременности.и можно оченить не толщину рубца, а толщину слоя матки в предполагаемом месте рубца. а узи вообще далеко не всегда правду показывает. вы посмотрите сколько ошибок делают врачи в весе ребенка! говорят что вес 2,5 кг. а ребенок в этот же день рождается 3,5 кг. а вы хотите, чтобы рубец вам измерили на матке размером 5 см.

Аленка

"[quote="Анна"]Мы за вас очень рады))) ттт на вас))) А как вы набираете в весе? что врач говорит про беременность после КС? что говорят про пол малыша?[\/quote]\n
пока никак не набираем..-2,7 пока, а там видно будет. врач ничего не говорит, кроме того, что будет в любом случае кесарево( по поводу пола - ждем дочку"

Анна
Аленка

Сообщение было удалено

Поздравляю вас с дочкой, ну а в весе еще прибавите обязательно) Здоровья вам и малышу)

Анна

Рубец у меня вертикальный, поэтому ничего не могу вам сказать... я уже писала про УЗИ и про то что мне сказали... но то что не информативно, это точно. На счет веса нам сказали правильно... на 32 недели нам поставили 1,95 кг, а на 35 недели мы родились 2,35 кг. Нам на УЗИ даже губки показывали, он с такими губками и родился, похожими на мои.... Да и по поводу сроков: в роддоме сказали через год, а врач у которой я сейчас наблюдаюсь, разрешила через 5 месяцев. Я врачей не защищаю, у самой обида большая на них... Просто я стараюсь не так категорично подходить... раз необходимо КС, значит необходимо. У моей подруги недавно родился сын, тоже кесаренок. С первым разница 2 года 3 месяца. Пришла она недавно к послеродовому врачу, дык он у нее спросил почему она не стерилизовалась... а на ее заявление, что она за третьим собирается, чуть пальцем у виска не покрутили... НУ правда врачу уже как мне кажется под 70 лет и я про него уже писала выше, вобщем старый маразматик. Так что врачи разные бывают. Я вот сейчас попала к женщине под наблюдение, правда нелегально, но пока я довольна, она меня не только физически готовила но и морально.

Катюня
Аленка

Сообщение было удалено

Здорово! Я тоже хочу девочку, правда поняла, что заранее имя придумывать не буду. Своего мальчика хотела назвать Матвеем, а родилась моя маленькая копия и на Матвея никак не похож, как родим, так и будет над именем думать, это гораздо логичнее ИМХО... Поздравляю вас с девочкой и жду новых сообщений, интересно как протекает беременность...

Оля

У кого вертикальный шов?через сколько беременили?

Кристинка

Девченки! у кого- нибудь из вас были выделения из молочных желез

(не беременны, не кормите )?

НАТАЛИЯ
Кристинка

Сообщение было удалено

Кристинка, с такими вещами лудше не шутить.Если не беременна и не кормишь и есть выделения иди к врачу.

кукушка

Вертикальный рубец на коже еще не означает, что он вертикальный на матке! почитайте внимательно выписку из роддома. там написано. что рубец сделан в нижнем маточном сегменте.

Кистинка а выделения ли ? или молоко? молоко же может идти еще в течении года после окончания ГВ.

Анна

[quote="кукушка"]Вертикальный рубец на коже еще не означает, что он вертикальный на матке! почитайте внимательно выписку из роддома

Честно говоря не хочу даже доставать. как убрала полгода назад, так больше и не доставала. А про рубцы я ведь правду говорю, что не понимаю, но я себе сейчас картинку представила.... Крестиком разрезали... а зачем тогда делать вертикальный разрез, и накладывать 15 швов? Тайна за семью печатями)

Анна
Оля

Сообщение было удалено

У меня вертикальный... правда вот кукушка говорит, что вертикальный рубец на коже, это не вертикальный рубец на матке. Так что я уже даже и не знаю. Мне разрешили беременеть через пять месяцев, правда когда получится я не знаю.

Кристинка

Спасибо)

Оля

Спасибо всем за ответы

Кристинка

Уже прошло 5 месяца после кесарева(было молоко, не кормила(некого)):(((((((((((((

кукушка

Кристинка это может еще молоко выделяться. если нет или сильно беспокоит сходите к маммологу.

по теме рубцов еще раз вот здесь почитайте.http://rodimsami.ru/forum/index.php?topic=461.0 и еще вот здесь о том из чего состоит рубец http://rodimsami.ru/forum/index.php?topic=526.90 Анна а вам по какому поводу делали КС?

светлана
Эль

Сообщение было удалено

Очень сочувствую. У меня тоже на 35 недели погиб ребеночек. После к /с прошло 4 месяца . Тоже жду когда пройдет время.

светлана

как узнать состоятельность маточного рубца

светлана

ответьте пожалуйста

Анна
светлана

Сообщение было удалено

Светлана, почитайте вверху. состоятельность шва вам никто толком не скажет на не беременной матке.

Анна

Анна а вам по какому поводу делали КС?[/quote]

Полная отслойка плаценты на 35 неделе

Анна

Достала выписку... написано: "нижнесрединная лапоротомия кесар. сечение в н.сегменте. Дренирование брюшной полости." Может что-то не правильно разобрала в почерке, ну вот как-то так.

в диагнозе: антенатальная гибель плода на 35 неделе.

осложнения: полная отслойка нормально расположенной плаценты.

кукушка

Анна на животе сделали чтоб быстрее добраться внутрь. им так удобнее, КС экстренное, там не до красоты, сами понимаете. а на матке разрез в нижнем маточном сегменте. если никаких осложнений в послеоперационный период не было. значит с вашим рубцом все отлично. можно беременеть как хотите, если конечно нет других каких проблем ;-) и вполне можно рожать самой, только придется за это бороться. врачи с опаской относятся к антенатальной гибели плода. на самом деле это доказательно необосновано. повторения отслойки быть не может.

Анна
кукушка

Сообщение было удалено

Очень хотелось бы в это верить) Спасибо за консультацию, стало хотя бы понятно, что же они там наделали. А вы врач или на столько хорошо вникли в ситуацию, что нам таким бестолковым рассказываете?

кукушка

я не врач.если только в душе ;-) у меня было 2 КС. у меня двое деток. просто настолько хорошо вникла в ситуацию. порой жутко становится от нашей медицины.особенно от того как принимают роды.

Анна

Девочки, здесь нашла темку.... девочка забеременела через три месяца после КС сильно переживала по этому поводу, затем посмотрела последнюю страницу, она отписалась, роды прошли хорошо, ребеночек здоров, тоже кесаренок)))

Кукушка, вам бы душу на практике применять)))) А то сейчас так тяжело хорошего врача найти.

Ирина
Ольга

Сообщение было удалено

У меня малыш умер на третьи сутки после кесарева, было уже третьте кесарево, у меня уже есть двое ребятишек - 9 и 5 лет. Сказали, что можно годик отдохнуть и беременнеть по новой. Теперь как бы годик выдержать! Так тяжело переживаю его смерть(((((

Инесска

у меня ЭКС было 9 мес назад жду август-сентябрь уже буду планировать вторую Б, потом через года 2 еще собираюсь, и если бог даст третьего то и третьего рожу, так что не отчаивайтесь, все возможно!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

АделЕк

как же я вас всех понимаю. у меня тоже доченька умерла. всю беременность проходила на отлично. анализы хорошие, ктг. правда было преждевременное созревание плаценты, сказали раньше дней на 10 родишь. сама бы родить не смогла (узкий таз и проблема глазами) поэтому кесарево. приехала в больницу 14 мая сказали рано еще ложится, назначили на 24 мая приехали, положили. пролежала 3 дня никто мной не занимался. утром 27 мая стало плохо, обратилась к врачу сказали ничего страшного ждите своего лечащего врача ждала его, потом заведующую ждали, вобщем с 8 утра до пол 11 мною никто не занимался, а когда открылось кровотечение сразу в операционную отправили. когда проснулась после наркоза стала спрашивать где мой ребенок, никто ничего не говорил. пролежала 4 часа, потом муж поднялся в реанимацию и сказал, что ребенка не спасли. сделали экспертизу она показала что ребенок захлебнулся в крови. если бы мной занялись сразу же как я обратилась дочка моя жива была. очень тяжело это все вспоминать. я уже теряю второго ребенка. первого сама виновата тяжелое поднимала, но там срок маленький был всего2-3 недели, а тут человечка убили. читая ваши истории, неужели никто не писал жалобы в прокуратуру и в министерство здравоохранения и не подавал в суд на врачей. это же мед халатность. с ней нужно бороться! мы сами это упускаем! я вот это так просто не оставлю! буду до конца бороться с этим!

НАТАЛИЯ

АделЕк, я очень тебе сочувствую.Мы все тут потеряли своих деток.Только у все своя трагическая история...У меня по факту смерти доченьки велось следствие,но у нас как всегда врачи невиноваты.В моем случаи девочка подхватила вирус и он протек в скрытой форме.Ни педиатор,ни врачи которые в 1,5 месяца проверяли не обнаружили, что у моей дочери вирусная интерстициальная пневмония...Дочки нет беременность проносила хорошо.Было плановое кесарево в 38 недель.Все было хорошо,а 1,5 месяца произошло несчастье.Доченьку уложили спать и не проснулась.Умерла во сне.

НАТАЛИЯ

Девочки,здраствуйте! У меня тоже беда.У меня долгожданная девочка родилась в декабре 2012 года. Родилась в 38 недель плановое кесарево.Все отлично вес 3520кг,54 см. С мужем были на пятом небе от счастья!!!! В месяц прошли всех врачей.Все хорошо было но с 31 января на 1 февраля произошло большое горе умерла наша доченька.Днем вела себя хорошо кушала хорошо мы с ней поиграли, а к вечеру стала плакать. Мы с мужем ее качали в 10 вечера я ее покормилаи после 11 часов успокоилась. В 1 ночи я встала, чтобы ее покормить смотрю а она мертвая. Вы не представляете как мы с мужем испугались!!!Вызвали скорую помощь они приехали быстро.Врач посмотрела и сказала;Деточка, так бывает!!!! При вскрытии поставили диагноз Синдром внезапной смерти младенца.Предположительно отек легких. Мы так до сих пор понять не можем откуда?и как?Врачей только прошли!!Прожила наша девочка всего 1,5 месяца.Мы с мужем до сих пор в шоке!!!!! Хочу тоже еще раз родить врач сказал не раньше лета.Мне почтм уже сорок лет.Благо есть сын он уже большой.

НАТАЛИЯ

АделЕк почитай мою историю 604.