Гость
Статьи
через сколько лет …

через сколько лет после кесарева можно беременеть?

Кто как говорит(при чем врачи), кто-через 4 года, некоторые говорят-через 2, расскажите о себе, через какое время после кесарева забеременели вы и нормально родили?

Автор
1 004 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Аруся

Даже через год можно рожать

Анна

Маша, спасибо за поддержку) Стараюсь держаться) просто я только через пять месяцев сюда зашла... я думала, что я одна такая... все вокруг беременеют, рожают, и все нормально... А тут оказывается столько случаев... почему в наш век, когда уже электроны расщепляют, не могут проконтролировать беременность и сохранить ребенка??? Девочки, я прочитала все страницы, наревелась... Всем соболезную...

Еще интересно, почему девочки не отписываются, которые забеременели через 3-4 месяца... Они ведь уже наверно родить должны были... Будем надеяться, что у них все хорошо)

Анна

Аруся, мне через пять разрешили... только в этом месяце у нас не получилось...

НАТАЛИЯ
Маша

Сообщение было удалено

Девочки когда у меня доченька умерла во сне. Мы с мужем вызвали скорую.Приехала врач посмотрела и сказала:Деточка ,ТАК БЫВАЕТ!!! Но мне от этого не легче. Типо непереживай.НО КАК ЭТО НЕПЕРЕЖИВАЙ!!!! Как буд-то это котенок умер,а не человечек!!!!

Анна
НАТАЛИЯ

Сообщение было удалено

Да, врачи это каждый день видят, огрубели уже душой... да и за чужого ребенка чего переживать то? Это только в сериалах врачи участвуют в твоей судьбе. Я правда сама это в голове уложить не могу... наверно поэтому я и не врач. А настоящих врачей осталось очень мало, а жаль..... Одни деньги вытягивают в платных клиниках, а другие уже с маразмами дорабатывают последние дни в поликлиниках. В итоге как человеки мы не нужны ни тем, ни тем.

Анонимка

Всем привет!

У меня тоже было ЭКС, дочка умерла..

Врач в роддоме и постоянно наблюдающий гинеколог сказали, что в идеале должно пройти 2 года до следующей беременности, но и спустя год можно беременеть, главное, постоянно наблюдать рубец..

Я всё-таки боюсь рисковать и планирую хотя бы 1,5 года подождать, сейчас прошло только 9 месяцев..

Читала много реальных историй: девочки беременели и удачно вынашивали и спустя полгода после КС. Читала и много статей известных врачей, которые писали, что рубец либо состоятелен, либо нет - и не важно, прошло полгода или два..

В общем я считаю, что лучше подождать положенный срок, но, если беременность наступила, оставляла и молиться, чтобы всё закончилось хорошо.

Всем удачи!

Анна
Анонимка

Сообщение было удалено

Соболезную вам. Держитесь. А положенный срок - это два года? А кто сделал его положенным? Врачи, которым с вами возиться не охота? Я не знаю как вы, а я точно не выдержу два года ждать...да и годы идут...

Девочки, поздравьте меня, меня вчера поставили в очередь на ЭКО. Сказали, что может быть даже в этом году сделают, потому что в этом году очень много квот. Но собственных попыток мы исключать не будем.

Гость

Поздравляю!! Дай бог чтобы все было Хорошо!!

Гость

Анечка, от ВСЕЙ ДУШИ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! УДАЧИ ВАМ!!!

НАТАЛИЯ
Анна

Сообщение было удалено

Если не секрет, а что за причина экстренной операции у вас и на какой это недели случилось?

НАТАЛИЯ
Анонимка

Сообщение было удалено

Если не секрет, а что за причина экстренной операции у вас и на какой это недели случилось?

Горбачёва

Я была на 37 неделе беременности, гладила пелёнки, муж поставил кроватку, уже присматривали коляску ... ночью у меня появилось напряжение в животе, я не думала что это что то серьёзное, но всё равно решила перестраховаться и вызвала скорую, меня положили если можно это так назвать " под наблюдение", подключили опарат ктг и ушли,напряжение всё усиливалось, я говорила врачам, но они меня игнорировали, только когда меня уже начало рвать они обратили на меня внимание, послушали через трубку сердцебиение, но немогли понять моё они слышат сердцебиение или ребёнка.... быстрее повели меня в операционную, а я только гладила живот и говорила: не бойся дочка, всё будет хорошо... но когда я почувствовала что моего ребёнка уже достали, а плача я так и не слышу...просто не передать как я боялась спросить что с моей дочкой... потом врач сказала: "Анечка, ребёночек мёртвый..." после этих слов я помню что я просто завыла и по сей день у меня наворачиваются слёзы когда я думаю об этом и в голове звучит эта фраза... 7 июля будет год как всё произошло, но боль до сих пор стоит комом в горле...была отслойка плаценты ... причём в гистологии написано что отслойка храническая, то есть случилось это не в один миг.. до сих пор не понимаю тогда почему этого не увидели на узи... очень больно когда встречаешь людей на улице которые видели тебя с животом и они спрашивают а где твой ребёнок.... я в жуткой депрессии, на улицу одна стараюсь не выходить, в своём районе не появляться,но моя проблема сейчас больше в том что я не могу перебороть в себе страх что всё повторится, я очень боюсь беременеть снова, меня и саму еле спасли врачи, я потеряла много крови, хотели удалять матку, спасибо врачу которая делала операцию что она этого не сделала...

НАТАЛИЯ
Горбачёва

Сообщение было удалено

Даааааааа,страшно!!!!!!!! Очень Вам сочувствую!!!!

Оля

Девочки как я ва понимаю(у меня тоже сыночек умер на 24 неделе(потому что я заболела ветрянкой(((((((((((((((((((((((((((((

Анна
Горбачёва

Сообщение было удалено

У нас с вами как под копирку, только у нас это на 35 неделе произошло((( Но наркоз мне делали общий, и трубку вставляли, и крови много потеряла, и матку чудом оставили. А в больницу еще и брать не хотели, наверно думали, что претворяюсь... Вот и получается минутка здесь, минутка там, и ребенок мог бы жить и радовать маму с папой...

Анна

Аня, а вам не говорили, что это вы сами виноваты? Ну что вы упали, стукнулись, испугались, бегали утреннюю пробежку....? У меня просто тоже во сне живот заболел, и у меня уже вот 6 месяцев врачи спрашивают, чем же таким я занималась...

Горбачёва
Анна

Сообщение было удалено

я когда на скорой приехала на меня ещё наехали типо нахрена я вообще приехала, не могла до утра чтоле подождать... а потом оказалось что если бы я до утра подождала то и меня бы скорее всего сейчас уже не было...

Маша

Здравствуйте дорогие девочки .А вот у меня, что не говори, в роддоме были прекрасные врачи и прочий медперсонал. Все ко мне относились очень по доброму и с пониманием. По человечески .Кто и виноват в трагедии так это мой гинеколог из ЖК .Проглядела мой гестоз. Всё лазила по мне со своей линейкой удивлялась, что такой животик маленький. А ребёнок просто остановился в развитии .Ведь могла же послать на УЗИ. Вот из за таких врачей мы и теряем своих детей .А сегодня девочки была со старшим в детской поликлинике .И видя мой торчащий живот меня врач поздравила с ближайшим пополнением. Расплакалась в кабинете

Анна
Маша

Сообщение было удалено

Машенька, держитесь... у вас есть старший ребенок...вам есть ради кого жить... вложите всю любовь в него... я понимаю, что это мало помогает... но у вас есть он... пройдет время, забеременейте, родите здорового хорошенького, славненького, похожего на вас ребеночка....

Я на работу вышла (я в строительной компании работаю). ИТР знали все и не приставали, а мальчики-монтажники все лезли с поздравлениями с рождением ребенка. Я стояла и рыдала на перекрытии. И понимала, что не со зла и не могла ничего с собой сделать. И они растерялись.

Я в нас всех верю!!!!! Все будет хорошо!

Гость

я тоже на роддом не жалуюсь, ребенка не уследили в детской больнице.. в отделении неонотологии.. врачи неопытные были.. как можно не услышать что у ребенка пневмония..

Анонимка
НАТАЛИЯ

Сообщение было удалено

Носила идеально.

Роды начались в срок: 39 недель и 3 дня.

Всё шло хорошо: воды отошли сами, раскрытие шло быстро, всего за несколько часов бы родила.

Когда врач подошёл и сказал, что рожаем через полчаса, не услышал сердцебиения дочки.

Экстренно прокесарили, но откачать не смогли.

Официальный диагноз - выпадение петель пуповины. Причин не знает никто.

Анна
Анонимка

Сообщение было удалено

Нас тут много таких, "без причин". Жаль что в 21 веке детки умирают просто потому, что так получилось... Держитесь, мы все с вами)))

НАТАЛИЯ

ДАААА,ДЕВОЧКИ!!!! Единственно что нам осталось, держаться и молиться!!!Просто удивляешься,когда донашиваешь до срока ребенка все вроде бы отлично.Казалось бы осталось только принять его на этот свет!!!!! И ТО НОРМАЛЬНО НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ЭТОГО!!!!! И ТОЛЬКО СЛЫШИМ ОТ ВРАЧЕЙ;" ЧТО ТАК БЫВАЕТ"!!!!Как будто после этих слов нам станет легче и ребенок"воскреснет".......

Аленка

Меня больше убивала фраза...."что ты так расстраиваешься?! ничего страшного! еще одного родишь"...а то что матку чуть не удалили, то ничего совсем...не удалили же

Оля

Подскажите пожалуйста, через сколько нужно проверять шов?

НАТАЛИЯ
Оля

Сообщение было удалено

Где-то через 6 месяцев.

Маша
Оля

Сообщение было удалено

Олечка , у меня КС было 2 апреля. В ЖК врач сказала прийти в июле. Назначит УЗИ шва. Раньше сказала смотреть не имеет смысла .

Гость

если ничего не беспокоит то через полгода

Оля

Спасибо ,девченки:)

Анна
Маша

Сообщение было удалено

Да, я через два месяца на УЗИ ходила. Мне выписали на три месяца Регулон, потом опять на УЗИ, сдала анализы на гормоны и инфекции, и отправили на планирование. Жалко, что для нас забеременеть не так просто(((

Катюня

Девочки, сижу и рыдаю... Я рожала своего мальчика 10 мая 2013 года, но в результате ЭКС и моего Матвейку мёртвого вынули из меня. Я думала мир рухнул, мне 30 лет, у меня это первый ребёночек, я всё до мелочей приготовила к его рождению, но тут всё случилось так, как я себе даже представить не могла. 4 дня в больнице показались адом, меня не стали держать там больше т.к. я отказывалась есть и целыми днями только ревела. Я и до сих пор реву, ведь прошло всего 3 недельки. Мой мальчик со мной и утром и днём и вечером, я не могу забыть его бездыханное тельце в гробике, его личико. Было 39 недель, мальчик крупный 3910, 56см. Я это как в бреду постоянно повторяю и не могу понять за что это всё... Мне разрешили родить через пол года, я каждый день считаю деньки, но время идёт для меня очень медленно и сил нет ждать так долго.

Гость

как я вас понимаю... сама это пережила.. только моя девочка месяц прожила.. тут ничем не поможешь, держитесь мы с вами, мягких облачков вашей детке, а время быстро пролетит, и теперь у вас есть ангел хранитель который поможет вам!

Аленка
Катюня

Сообщение было удалено

Держитесь! Тут много не скажешь, так как слова не уймут боль. Сейчас нестерпимо, потом будет немного легче. Все мы тут через это прошли. Я когда похоронила сыночка в сентябре 2012, думала, мир рухнул и ничто и никто не может меня понять и помочь. Все что вы приготовили все вам еще непременно пригодится. Это только кажется, что время тянется, на самом деле оно пролетает очень быстро. Я не дождалась полгода. Забеременела когда после кесарево прошло 5,5мес. Сейчас уже 17 недель. Поэтому, не казните себя. Собирайтесь морально и физически, и через полгода снова пытайтесь. Простите, что так сбивчиво, просто каждый раз читаю, и каждый раз заново переживаю свою трагедию. Мягких облачков нашим деткам.

Анна

Катенька, все будет хорошо) у меня тоже был первый ребенок и первая беременность, мне 29 лет, зачат через ЭКО, ждали его три года... я рыдала месяца два безостановочно... потом стало немного отпускать... в понедельник будет полгода моему Семочке... разрешили выйти на беременность... если честно, то до сих пор рыдаю как все вспоминаю... Держитесь, будет непременно легче, правда эта боль будет с нами всегда... Какую вам сказали причину гибели малыша?

Анна

И девочки, расскажите, у кого как... У меня проблемы с сексом... мало того, что не хочется, дак еще и удовольствия не получаю... Это психологическое или физическое... может к какому-нибудь врачу сходить?!!?!

Маша
Катюня

Сообщение было удалено

Катенька держитесь ! Конечно нет таких слов, чтоб облегчить ваши страдания, но постарайтесь ради вашего будущего малыша. Вы обязательно выносите и родите здоровенького ребёночка. И по поводу возраста не переживайте .Мне уже 31 и уже два рубца , но меня это не остановит . Главное верить и всё у нас получится. А боль... А боль никуда не денется.Может станет менее острой.Ведь один ребёнок не заменит другого . Наши детки навсегда останутся в наших сердцах .

Маша
Анна

Сообщение было удалено

А у меня Анечка совсем наоборот. Прям какая то озабоченная стала ))) И смех и грех. Муж на работе так весь день рыдаю, а придёт кидаюсь. Может это мой организм требует беременности?.А у вас я думаю это психологическое. Если нет конечно болезненных ощущений .Но думаю в обоих случаях вам поможет не врач ,а ваш муж .Его забота и понимание .Вы справитесь. Ну а если вам уже разрешили беременеть, это же замечательно!Зачать и родить вам здоровенького малыша!

Катюня
Аленка

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, мне кажется что я рыдать перестала, помогла работа. Правда разум ещё помутнён, воспринимаю всё плохо и чувствую рассеяность, память плохая совсем, но благодаря сослуживцам всё надеюсь восстановится... А вы проверяли состояние шва перед тем как забеременнеть через 5.5 месяцев?

Катюня
Анна

Сообщение было удалено

У меня был гестоз с 36 недели, меня увезли в инфекционную больницу и думали что это кишечная инфекция, была рвота, но отёков пока не было. Потом начала сильно задерживаться вода и моя врач отправила меня в роддом, там я 2 недели пролежала с жуткими отёкшими ногами, боли были страшными, ноги аж жгло. Врачи говорили всё нормально, сейчас до 40 недель не родишь будем что-то думать. Я убежала из этого роддома в другой. Ровно в 39 недель попала в другой роддом, когда меня там увидели, то ужаснулись. Сразу начали вызывать роды, но мальчик мой во время родов умер, когда сердечко перестало биться, меня прокесарили. Плацента была затромбована и пошла отслойка, у ребёнка была гипоксия, ещё пуповинка была всего 35 см., всё было против нас... Когда его увидела, то мне показалось что мой мальчик весь отёкший был, а врачи говорили всё хорошо, хотя я кричала что ему плохо там, он шевелился совсем не так как всегда. Сейчас плацента находится в лаборатории, результатов пока нет, ставят диагноз тромбофилия, но пока рано о чём то говорить, надо сдать анализы, чтобы планировать ребёнка.

ИнессКа

и мне было 29 когда я родила первого долгожданного ребеночка, мою мечту мою маленькую принцессу.. по причине гестоза на 29-30 неделе у меня было ЭКС у ребенка была слабая пульсация, моя девочка прожила всего месяц.. и умерла от пневмонии.. мне было очень тяжело, но благодаря поддержке родных и близких, я смогла пережить это, прошло почти 9 мес.. в августе разрешили планировать..

Катюня
Маша

Сообщение было удалено

Машуня, спасибо огромное за поддержку, теперь я убедилась что я не первая и я не последняя, надеюсь что всё будет хорошо, надо только верить и ждать...

У вас 2 рубца, а детки есть?

Оля
Аленка

Сообщение было удалено

Оля

ошиблась) как ведет себя шов?самочувствие?

Маша
Катюня

Сообщение было удалено

Да, у меня сынок 5,5 лет . Может если бы я не забеременела и не носила бы своего младшенького, может и остановилась на одном ребёнке. И резус у меня отрицательный, а это увеличивает вероятность резус- конфликта при последующей беременности. А теперь в душе пустота и боль и может только рождение малыша залечит меня .Я видела как умирал мой ребёнок. Его личико всегда будет стоять у меня перед глазами... А вы знаете причины своего гестоза?

Аленка
Катюня

Сообщение было удалено

Нет, не проверяла. А смысл, его на не беременной матке трудно оценить. Первый раз шов посмотрели на 9-10 неделе, написали - состоятельный, 7 мм. Когда делала узи на 15-16 неделе, узистка спросила, какой шов, поперечный или горизонтальный...я удивилась, горизонтальный, говорю, в нижнем сегменте, а она - просто он не визуализируется, толщина стенки в области, где он должен быть 9мм. Вот в 20х числах следующее узи, ждем, что нам расскажут.

Аленка
Оля

Сообщение было удалено

Я так поняла, вы ко мне обращались) Поведение шва описала чуть выше, повторяться уже не буду) А самочувствие...ну, как сказать, по большей части нормальное. Поначалу была небольшая отслойка и прилежание плаценты, сейчас..ттт...нормализуется со временем. В основном напряжение не физического, а морального плана, боязнь повторения, что ли. Но я стараюсь не думать об этом.) И всем девочкам хочу сказать, если врач дает зеленый свет, не бойтесь. Ощущение жизни и предстоящего материнства сильнее любого страха.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

кристина

девочки,между родами разница 1год 7 мес ,первый был кесарево,сейчас слышала возможно родить самой что скажете?

Оля

Спасибо!Алена)

Анна
Маша

Сообщение было удалено

Даже завидую немножко вам))) Спасибо))) Будем стараться)))

Анна
Аленка

Сообщение было удалено

Алена, я жду не дождусь, когда я забеременею. Мне сны снятся будто бы ребенок пинается... Просыпаюсь с уверенностью, что беременна... Потом мысли в голове упорядочиваю и понимаю, что нет... но в эти краткие минуты столько счастья, радости и нежности... И Алена, вы пожалуйста про нас не забывайте, отписывайтесь) Мы за вас и вашего малыша волнуемся и желаем вам обоим огромного здоровья)))