Гость
Статьи
Кому рожать в …

Кому рожать в сентябре? Давайте общаться!

Девочки! Давайте делиться своими впечатлениями от ожидания малыша. Просто у меня сейчас ровно 5 недель от зачатия. Разумеется, еще ничего не видно, поэтому кажется, что небеременная вроде:) А так …

7 406 ответов
Последний — Перейти
Страница 146
Гость

Zee, поздравляю Никитку с прошедшим Днем рождения!!! Пусть растет самым умным, самым здоровым, самым красивым и самым счастливым. Как отметили?

Это я гощу! Мы вчера вернулись. Очень много впечатлений. Были в Аликанте, Мурсии, Валенсии и Мадриде. Море очень теплое, Варю из воды было не вытащить, в общем нам очень понравилось, не хотелось возвращаться в российскую действительность. Здесь тоскливо....

Сонька, вопрос к тебе как к эксперту. Когда начинаются зимние распродажи в Италии? В начале января или уже в декабре? Мы тут помышляем о поездке в Милан на НГ, хотим застать распродажи.

Сонька 3

Вича, с 6-7 января цены автоматом на 30-50 процентов ниже, первые 3 недели метут все, потом остатки. И еще, шоппинг лучше в Риме, чем Милане, это 200%. Подумай, на счет Рим и там реально красиво, но из Милана можно съездить в Венец, Флоренц,Верону,Болонью, от Рима этотдалеко. Билеты дешевле у трансаэро, но пока они не продают на эти даты, я жду. В том году уже с 25 дек были но не везде

Сонька 3

Блин такой текст накатала,не подгрузился, обидно. Вечером теперь.

Сонька 3

Девочки, мы пошли в новый сад, Мишке ну очень нравится, сам собирается утром, там 7 человек группе, 5 мальчиков, дружат, оч. просторные группы, игровые, много игрушек, занимаются с ними. Как то пока все ок. С воскресенья идем в бассейн. Что меня беспокоит так это поведение сына, вообще неуправляемый, начинаешь осекать, уши затыкает, слушать не хочет. Боремся. Не знаю что дальше будет.

А мы пошли в новую группу, 25 человек. Почувствуйте разницу :)))))

Сонька, спасибо за информацию, смотрим Рим, только вот билеты в Трансаэро на 3-х стоят 85000! Совсем не дешево.... Мы смотрим рейсы с пересадками.

Сонька 3

Вича,я забронировала аэрофлот, но не на нг, а с 16 по 21 янв., 17 тыс.на чела тудаобоатно,в том году вообще 13 было. Покупки Рим лучше, Милан лучше если охота съездить куда то,я писала. Понятно,что денег жалко,мне всегда жалко. У меня есть депозит, так мне снимать жалко,ваще я чокнулась, правда,какая то странная становлюсь, накопительством занимаюсь). На работе ваще не знаю что, жду когда попросят, вроде должны, жду.

Как ваши дети вплане воспитания, у меня одни жалобы, даже бесит уже.

Сонька 3

Вича,посмотри билеты на скайсканер, там дешевле всего.

Сонька, я на скайсканере и смотрю. Но дешевые билеты дает на украинские авиалинии, с пересадками в Киеве, почитала отзывы, ими не полетим точно. Кстати Трансаэро сегодня выдал цену -50 000 на троих, уже лучше ))) может психанем и забронируем.

У меня на работе такая же фигня полная, на понедельник назначены ре говоры с начальством, может тоже попрут.

В плане воспитания- моя тоже стала выпендриваться, чуть что психует сразу, реветь начинает, но быстро успокаивается и просит прощения. У меня же девочка, с девочками попроще.

Сегодня моя выдала, говорит давай обнимемся и поцелуемся, ну это у нас в порядке вещей, обнималки, целовали у нас раз 15 в день. Меня ее просьба не удивила, я говорю - Давай. Я ее обняла, щеки расцеловала. Она мне заявляет- не так. Я говорю- "а как?". Она меня обнимает, целует в губы практически в засос!!! Я офигела. Говорю: "кто тебя научил" . Оказалось, они видела в кино, как дядя с тетей так целуются. Пришлось объяснять, когда так целуются )))))

А еще у ребенка моего шок был, когда она узнала, что когда она вырастет, папа на ней не женится! Долго рыдала, мы ей пытались объяснить. Она хлюпая носом сказала: " ну ладно, тогда пойду замуж за Егорку")))

Сонька 3

Вича, а у нас так на той неделе было, мы тоже часто обнимаемся и целуемся и Мишка тут неожиданно целует меня взасос,язык там, я так растерялась,говорю, мол я так не умею,мне так не нравится, а он мне говорит,мол видел люди женились и так целовались и он решил попробовать так же,говорит мне, мам,не бойся это нормально,так целоваться,я даже не знала что сказать. Видишь,наверно возраст такой.

Ты права,с девочками проще.

Zee

Девочки, привет!

Ну вот наконец-то рассеялось наше затишье:) Буду писать по порядку.

ДР мы отметили хорошо, по-семейному. Приезжали мои родители, позвали свекровь. Сначала пошли в парк на атракционы, потом в рестике посидели. А вечером крестный приехал с семьей, все перетекло в плавное чаепитие/винопитие:) Вобщем, куча гостей, подарков и хорошего настроения.

Zee

Вы меня крайне удивили насчет поцелуев. Потому что у нас тоже такая же фигня! Я даже стеснялась о таком рассказывать, но тут у нас прям эпидемия взрослых поцелуев какая-то. Мой хочетр на мне женится, с придыханием произносит слово "секс" и лезет целоваться. И это в 4 года! Я ему объяснила, что так с мамой вести себя нельзя, запретила смотреть всякие сериалы, типа "Саша/Таня", "Девчонки" (потому что слово "секс" 100% он взял оттуда). Ну вроде последние 2 недели ко мне как к маме относится:)

Да уж, вот они современные детки! О таких вещах так рано узнают. И тут нет их вины, да и нашей, наверное, тоже. Потому что даже в детское время по ТВ можно увидеть и услышать такое!

Zee

Теперь о загранице:)

Мое гигантское желание - улететь 29 ноября в Париж и отметить там с мужем наше 10-летие знакомства. Сама караулю акции где только можно. Но пока билеты космические. Прямые рейсы - 32000 р. на двоих туду обратно. А мы летим только на выходные. Поэтому если еще прибавить проживание, питание и развлекалки, то вообще какая-то космическая сумма за 2 дня получается.

И вот я теперь в сомнениях, потому что у Люфтгазы шикарные предложения на билеты в Берлин и другие немецкие города.

Но у меня романтический weekend как-то с пивом и колбасками не ассоциируется:)

Гость

"Zee, посмотри KLM, у них правда рейсы не прямые, через Амстердам, но ожидание не большие, а билеты недорогие, раньше были во всяком случае... "

"Чет у меня все время авторизация слетает. А Таня то наша где потерялась? На счет детей, я думаю что это не от сериалов, моя их вообще не смотрит, думаю это период созревания деток... Надо почитать где-нибудь. Но муж мой стал задумываться о пижамке, раньше голышом спал :))) говорит что-то доча быстро растет."

Сонька 3

"Зии, мололцы,отметили здорово др Никитки, мы 20 улетаем, так что др на море будет. У нас все разговоры сводятся к письке,как он сам выражается, думаю это период такой,если раньше я дверь в ванну не закрывала на защелку, то теперь закрываю,тк уж оч любопытный,тут мама моя его хотела в баню взять в общественную,в деревне у нас есть,я говорю даже не думай,опозоришься,там все откомментирует как надо,мало не покажется."

Сонька 3

"Зии,ну полтос у вас выйдет тока на путевку,билеты,визы,транспорт,гостиница ну и так далее,хрен знаете,если всегда так хотелось,то может и можно,но денег жалко много тратить. Я купила билеты в Рим с 16.01 на 5 дней,50 на двоих с проживанием,визами,транспортом,но я оч хочу,прям жду,думала мой откажется,но нет тоже едет,вроде как. Вообще не знаю,на работе кашмарят,завтра пишу заявление об уходе,буду временно домохозом,пока не подыщу нормальное место."

Сонька 3

Вича,у меня у коллеги дочь ровесница наших,муж тоже раздетый спит,девочка оч впечатлительная,увидела,испугалась,представляю,тут сама иногда пугаешься,а тут ребенок,пижама нужна,хотя я считаю,что случайно ребенок должен увидеть и маму и папу,как бы мельком,чтобы иметь представление.

Zee

Ну вот вы пишите про пижаму. А как быть. когда в басик с мальчиком идешь? Мы ведь с ним в одной раздевалке переодеваемся. Там все тетки голые. Я по этому поводу не парюсь. Мой такие вещи пока не комментирует. Поэтому я и дома могу из душа голышом выскочить в поисках халата или ночнушки. Спим мы одетые все. Но это дело привычки. Мне кажется, что детям (и мальчикам, и девочкам) маму как-то привычнее видеть голой. А вот папу девочкам - не очень. По крайней мере, сужу по своей семье. Я своего папу, слава Богу, никогда голым не видела;)

Zee

Сонька, мы без путевок хотим в Париж. Я все сама буду бронировать. Не хочу переплачивать за сомнительные услуги. Отель на booking, визу сама осилю. Но полтос по-любому выйдет. Вчера уже начали смотреть альтернативу - Амстердам, Вену. Эти города у меня хоть как-то с романтикой ассоциируются. А вот Берлин с пивом и сосисками - как-то не очень.

Zee

Может кто из вас чего уже непосредственно на НГ запланировал?

Сонька 3

Зии,так я про самостоятельное и говорю, пакет дороже будет гораздо, я все сама бронирую всегда. Пиво с сосисками хоть и не романтично,но заманчиво. Я напила заявление об уходе сегодня). Тогда уж в Амстердам. В Вене делать нечего по моему,на нее мне бы точно денег жалко было)

Сонька 3

Зии, НГ мы будем здесь,тк муж в декабре хочет на Кубу, а в начале января мы в Рим, на НГ чет везде дорого,мне жалко.

Сонька, что все-таки допекали на работе. Я пока сижу, в конце недели по мне должно быть решение.

Мы на НГ разорились на Рим, взяли билеты, забронировали отель. Если меня не уволят, то полетим. Очень не хочу НГ здесь отмечать, как представляю 10 дней обжорства и телека, аж дурно становится.

Сонька 3

Вича,ну да,достали меня,написала,не знаю,я в таком дурдоме никогда не работала...перелапачивают мои расчеты по налогам,а налогообложение это процесс творческий вообщем то,всегда при желании можно нарыть,а у нас битва титанов,ну а я стрелочник).Рим это круто,обожаю,молодцы.

Zee

Сонька, если тебе лучше от того, что уволилась, тогда поздравляю!:) будешь искать что-то новое или пока отдохнешь?

Вича, Рим на НГ -это круто, конечно! Молодцы! Сколько у вас вышло на всех?

Мы смотрим сейчас Прибалтику, Таллин. Но хотим уехать числа 2-3-его. А НГ, наверное, с моими родителями отметим

Сонька 3

Зии, я работать буду точно, ну месяца 2 потуплю, работу буду искать в своем районе, рядом с детсадом. Меня хотят вроде оставить, заявление я написала, зарегистрировала в кадрах, понаблюдаю пока, но у нас оч специфичный банк, региональный, это плохо....Мне в принципе по фиг, меня там кроме приличного депозита ничего не держит) у нас для сотрудников ставки хорошие.

Рим я ваще обожаю, мы на НГ будем у моих, к своим муж не хочет ехать, хотя я наоборот люблю к ним ездить.

Зии, знаешь, мы с ребенком постоянно, встает он раньше всех, ложится поздно, у нас и в деревне романтика, если мы вдвоем, так что мы не привередливые)

Zee

Слушай, ну а как вам новый детский сад? оправдал ожидания?

Сонька 3

Из очевидных плюсов в группе 7 человек, оч. просторная группа, куча игрушек, оч хорошая и большая площадка, занятия начнутся с октября, пока как у всех лепка, рисование и тп., с октября заявлены: англ, логика, хор, танцы, борьба, информатика с компьютерами, театральное что то, расписания пока не видела, но вроде насыщено, родители детей старшей группы довольны и сам Мишка доволен, идет с удовольствием. Минус один, сегодня забирала, он мне говорит мол смотри мы мелками рисовали и показывает где он нарисовал, а офигела, за забором, он в щель между пролезает, говорит правда не вылезал, а руку высовывал,но пролезть может, он мне показывал это, обещал больше так не делать, завтра буду разговаривать, даже расстроилась.Сад в здании начальной школы, она огорожена, садовская площадка в углу хорошая, но она не огорожена, за ними смотрят, но от моего балбеса всего можно ожидать....

Zee

Да уж, насыщенная программа! Точно некогда будет лоботрясничать.

У нас тоже занятия с октября - но и из нового добавится только английский и шахматы.

Фигово, что площадка не огорожена. Тут у любого будет соблазн улизнуть. Обязательно нужно поговорить с воспиталками!

Сонька 3

Вроде только меня волнует площадка,вопросы я уже задавала,воспиталки сказали,мол сами недовольны,но тут территория школы и они решают. Вообще за ними смотрят хорошо, это я такая кипишная,тк ребенок у меня оч шустрый. Слушай,у вас ведь тоже сад хороший, а детей сколько?

Таня

Девчонки, приветик!!!! Извините, что пропадаю, чето закрутилась с детьми этими:-) Zee, Никиту и вас с Сашей с 4х летием!!! Продолжайте и дальше расти умничками, ну и здоровья, самое главное!!! На фотках Никита такой серьезный, взрослый, рассудительный! Я все на Федю смотрю, мне он все малышкой кажется:-) :-) :-) :-) Вича, вы хорошо отдохнули, судя по фоткам, Варя тоже взрослючая уже:-) Сонька, чето фоток Мишутки давно не видно, он вобще наверно уже как первоклассник:-)

Девочки, почитала я про поцелуйчики, чето сделала вывод, что Федюня мой отстает в развитии:-) :-) :-) :-) Его пока только машинки, самолеты,войнушки,мультики интересуют:-) Был правда случай, увидел как то как мы с Сашкой поцеловались, и спросил, мол вы чего, женитесь чтоли??:-) :-) :-) :-)

Федя кстати тоже на днях пошел в другой садик,поближе, вот третий день там целый день, мне хоть полегче стало. Вера растет хулиганкой еще той, напрягает меня тем, что такая же не едок, как и Федя!!!! Чтобы ее накормить, это не знаю что надо сделать...( Кушает как воробей, как она еще и расти умудряется, для меня загадка:-) Настюха моя взрослеет, надеюсь, что с учебой проблем не будет, репетитора ей по математике наняли, чтобы самим свои нервы не тратить:-) :-) :-)

Девчонки, вы молодцы, планируете поездки, мы чето пока даже не думаем( Сашка сказал, что даже сомневается насчет моря следующим летом( Ну посмотрим...

Я кстати решилась пойти учиться на права, не могу сказать, что очень хочется, по походив с Федей и Верой в поликлинику одновременно, поняла, что НАДО:-)

Вот активно ищу автошколу поближе.

Про садик то Федин забыла написать, нам повезло, у нас в группе всего 15 человек, а ходят щас всего человек 7-8, красота! Вроде бы садик не плохой, все хвалят, надеюсь что занятия там тоже будут на уровне. Кстати, девчонки, а как ваши ребята и Варя, любят учиться? Чето Федя наотрез оказывается "играть" в буквы, цифры, только в пиратов и полицейских готов играть!!!( Надеюсь на сад в общем:-)

Таня, моя заниматься любит, но недолго. Ей нравится, когда у нее все получается, а как только сталкивается с трудностями, сразу норовит закончить все обучение.

Везука вам с садиками, а в моей дыре нет нормального. Один плюс в нем- находится напротив дома. Правда Варя пошла в новую группу и ходит с удовольствием. Занятий у нас никаких кроме стандартных нет, но мне повезло, няня наша с ноября освобождается на целый день, будем забирать из сада раньше и водить на дополнительные занятия. Пока только на танцы записалась.

Кстати, моя блин такая артистка стала, в прямом смысле. Она поет то с момента , когда говорить научилась. А сейчас достает наряды, берет микрофон и начинает зажигать. И падает в чувствах на колени, и ложится на пол, потом вскакивает. Еще выбирает какой аксессуарчик ей на голову нацепить. Поет неплохо, в смысле в ноты попадает ))))

"Zee, Рим нам очень дорого обошелся. Билеты около 50 и отель 40-45. Ну и еще с собой надо взять на наши наполеоновские планы. Но мне не жалко денег, так как желание велико ))))\n
\n
Сонька, попозже буду приставать к тебе с вопросами про Рим. Про работу - я стала спокойней к ней относится, думаю ты также относишься к своему увольнению. Тем более, что увольняешься по своему желанию, значит это твой выбор! "

"Кстати, может как-нибудь пересечемся все- таки, напьемся?! Таня, ты еще кормишь?"

таня

"Вича, честно говоря, у нас тоже самый обычный садик, со стандартными занятиями, про английский и шахматы мы даже не мечтаем( А про дополнительные занятия я тоже пока молчу, так как лично я не представляю, как выкроить время, чтобы его туда водить...Планируем его в какую-нибудь спортивную секцию, благо АЗЛК рядом, но у меня руки никак не доходят, а Сашка тоже только планирует, а на деле, никак( Федька как обычно в саду идеальный, воспиталки не верят, что дома он хулиган)))\n
Вича, ну девочки всегда более артистичные, значит певицей пока. мечтает стать?))) Ты кстати засними видео, вырастет, любопытно ей будет поглядеть:) \n
Вича, девочки, я тоже как раз хотела предложить пересечься, если честно, хотела без детей, не дадут боюсь пообщаться, хотя, это я просто видимо от них устала, и воспринимаю любой повод отдохнуть на Ура) Я кормлю еще, так как эта козявка, ужасно кушает, но красное вино спокойно попиваю) Меня больше беспокоит Сашка, который больше часа один со всеми детьми. одновременно не справляется, начинает названивать( Ну я все равно хочу сбежать часа на 3-4;) \n
"

Сонька 3

"Вича,как мне нравится твоя Варюшка,не передать,ну прелесть). Девчонки все таки классно,Таня,твоя Веруська тоже прелесть. \n
Тань,получай права,мододец,я вообще не представляю как без машины с детьми,если честно).\n
Никитка такой серьезный,умненький видно,Федюню давно не видела наверно тоже позврослел,,Мишанины фото выставлю,он такой взрослый,тут наказала его,он мне говорит, мама,ты сынка любишь,вот и люби,а не кричи,вообще, ему слово,он десять,причем так жестит,типа папа на работе,слушай меня,тк я мужчина и главный после папы,говорит,мол будет у меня жена,будет меня слушаться,я говорю да, а ты ей шубы и украшения дарить,говорит,обязательно и тебе,говорю,посмотрим, я не против. Так уже вырос.\n
"

Сонька 3

"Вича,про работу не знаю,меня отпускать не хотят, хотя тут пересчитали мой налог на прибыль,ну есть косяки,хотя это процесс творческий,прибыль в банке это не все так просто. Я фиг знает,хочу уйти тк регионалы заеб..али простите за мой французский,но слов нет больше,банк у нас региональный,психопаты есть и прочая нечесть.\n
За нипиться я всегда за!\n
Еще раз поздравляю Вас с поездкой Рим, я вообще люблю Италию, у нас полтос получается, денег мне всегда жалко,но что поделать,охота пуще неволи как говорится...."

Zee

Сонька, у нас в группе 20 человек. Но реально ходят 13-15. Зимой, когда все болеют, вообще бывает человек 5-7. Нам на первом собрании еще в прошлом году тоже расписывали, как они трепетно будут относиться к нашим деткам. Но все это фигня! Никто не будет заботиться о нашем ребенке лучше нас самих. Поэтому, как говориться, доверяй, но проверяй. Удивляет спокойствие других родителей по поводу неогороженной площадки...

Zee

Девочки, я за встречу обеими руками. Могу в любую пятницу или субботу. Желательно вечером. Думаю, тут лучше отталкиваться от Тани. У нее больше всего спиногрызов:)

Вича, по поводу Рима. Я считаю, что вы еще божеские билеты купили! 50 тысяч на троих - клевая цена. Так что наслаждайтесь! И я уже давно поняла, что нельзя деньги жалеть. Как только начинаешь их тратить, их сразу у тебя становится больше! Теперь пытаюсь заставить мужа в это поверить:)

Zee

Таня, у меня Никитка с удовольствием учится всему новому. Иногда может сам достать карточки, книжки и попросить с ним позаниматься. Я этому рада! Хватает его на 30 минут, дальше внимание рассеивается. Ну как и положено в их возрасте:)

Из развивалок мы пока никуда не ходим. Решили сделать ставку на спортивные занятия. Снова пошли в бассейн. А с октября хочу начать водить на кунг-фу. У нам секция прям при садике. Удобно, что возить откуда не надо. Причем тренер сам детей из группы забирает в 6 вечера и до 7 с ними в спортзале. А потом отводит опять в группу. Отзывы вроде хорошие. Хотим попробовать

Таня

Девочки, ну я поняла, что у вас любознательные детки, в отличие от Федора моего)) Ему лишь бы поиграть)))

Слушайте, это кошмар, мы опять на больничном( 4 дня в саду, и сопли, кашель, температура, ну и Вера туда же сразу, и я за ними(((

Девчонки, но встретиться то нао бы все равно!!!! :)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Таня, выздоравливайте.

Девочки, давайте встретимся в первую пятницу октября.

Вы в пятницу вечером можете?

Zee

Я могу без проблем! тем более у меня Сашка в пятницу рано освобождается. Я могу ранним вечером встретиться:)

Таня, поправляйтесь. Думаю, до первой пятницы октября ты точно придешь в норму.

Кстати, у меня у девочки вот так вот дочка болела в садике. И они решили в сад ее вообще не водить, потому что подружка забеременела и чтобы не заражаться. Теперь вот втроем дома сидят. Маленький родился, его здоровье берегут. Так что тут и не знаешь, что лучше - водить в сад или нет.

Я сама сегодня что-то расклеилась. Температура подскочила. Но я тут средство клевое открыла - имбирный чай. Делаю по классическому рецепту. Это просто бомба! Быстро на ноги ставит.

Жаль, деткам дать нельзя. Слишком уж жгучий

Zee

Сонька, поздравляю твоего сынулю с прошедшим Днем рождения!

Ему хочется пожелать правильно расходовать свою энергию и направлять ее в нужное русло:), чтобы мамочка и папочка не успевали уставать!

Тебе терпения, дорогая. И всей вашей семьи - мира, добра, спокойствия!

Насколько я понимаю, вы на отдыхе. Как вернешься, пиши. Расскажешь, как отметили 4 годика;)

Сонька 4

Зии,спасибо,мы вернулись. Сил нет писать,отдых не очень,отель дерь мо, ребенок просто ужасно себя вел,мы так заипались,не передать. Я уже просто боюсь детей. Он конечно же убегал,дрался,задирался,орал,не слушался,постоянно выкоянчивал игрушки и прочую лабуду, мы устали постоянно его искать и за него бояться,с горок 20 метровых он катался один без рукавов,в море тоже один убегал,мы его постоянно искали,хотелось просто надеть ошейник.

Отметили нормально торт 4 свечки,ему то тока подарки интересны... вот так.