Гость
Статьи
Кому рожать в …

Кому рожать в сентябре? Давайте общаться!

Девочки! Давайте делиться своими впечатлениями от ожидания малыша. Просто у меня сейчас ровно 5 недель от зачатия. Разумеется, еще ничего не видно, поэтому кажется, что небеременная вроде:) А так …

7 406 ответов
Последний — Перейти
Страница 147
Zee

Бедняга! Очень сочувствую, что отдых не принес долгожданного отдыха:( да уж, Мишутка у вас ураган просто. Да уж, я бы с ума сошла, если бы у меня ребенок убежал. Может вам к психологу?

Сонька 4

Психолог у нас саду, итак мне постоянно внушения какие то, но действенные правда. К примеру, Мишка сердится и может ударить, она посоветовала его научить, мол если что не нравится, отойди и топни, действует.

Сегодня засунул себе в ухо какую то херь, сам перепугался, тока приехали из филатовской от лора, достали. Поседеешь с этими детями...

Zee

Офигеть! Слава Богу, что достали. Точно поседеешь. С Мишуткой нужен гла да глаз! ну ты не расстраивайся. Страшно за него, конечно, потому что не известно, какой фортель может в следующий раз выкинуть. Но думаю, он это перерастет. Кстати, у тебя муж в детстве не был таким хулиганистым?

Zee

А мы заболели. Причем выписались от врача только в прошлый понедельник, и тут опять температура. У меня аж руки опустились. Кашляет, горло красное. Нам ведь еще лечиться проблематично, потому что на все лекарства реагируем алергией. Потом чешется весь до болячек. Не знаешь. чем ему и помочь.

Расстроилась я сильно, учитывая еще и то, что в воскресенье нам в уголок Дурова. Надеюсь, все-таки за три дня удастся на ноги поставить. Но тут загадывать что-то сложно...

Сонька 4

Зии, муж был совсем другим, там другая крайность, где посадишь, там возьмешь через 2 часа, свекровь по этому поводу даже обращалась к врачам), в итоге усидчивый человек с прекрасным образованием мехмата, чувствую сын к сожалению тока внешне похож на отца(.

Зии, ну погода такая сейчас, не расстраивайся, я что то подрассладбилась при первых признаках даю арбидол или когацел.

У нас опять выбор тура на декабрь, муж хочет на карибы, я не хочу никуда, лететь долго, секровь наверно с собой возьмем, я вообще за египет, если его откроют, в 2 раза дешевле и в 2 раза ближе), один будет постоянно спать, другой дурачиться, мне все равно где НЕ отдыхать).

Zee

Вы прям из одного отдыха в другой! Здорово!

Мы в ноябре летим в Мюнхен на два дня в честь нашей 10-летней годовщины знакомства. Естественно, Никиту не берем. Поезда даже с билетами по акции обходится как неделя на морском курорте. Но я решила на это подзабить и получать удовольствие. А то пашем, как лошади, а отдыхать некогда.

Ну а на новогодние каникулы мы уже всей семьей в Таллин. Тур забронировала, осталось только оплатить.

Zee

Кстати, если свекровь с вами поедет, то тогда уж ты хоть чуть-чуть сможешь расслабиться. Все-таки она тебе неплохо помогает за Мишуткой посмотреть. Помню, мы с моими родителями в Турцию ездили, так они прям нас очень сильно выручали. Мы и позагорать могли, и вечером на дискотеку сгонять. Только муж мой с мамой несколько раз умудрялись посабачиться. Это мне не нравилось, поэтому с тех пор решили отдыхать только своей семьей

Zee

Мы вчера все-таки, несмотря на болезнь, пошли в Уголок Дурова. Я переживала, что мой кашляет и все на меня косо будут смотреть. Но там пол зала в итоге дохало, поэтому я быстро расслабилась.

Представление было очень удачное. Много самых разнообразных зверей, включая бегемота и слона, которые очень впечатлили Никитуську. Это был наш первый с ним выход в театр. Так что я осталась довольна.

Но, конечно, с детьми брать билеты куда-либо наперед очень сложно. Вот так вот разболеется и облом всей семье. К тому же и билеты ведь не дешевые.

Пока больше, наверное, никуда брать не буду. Только на 22 декабря уже купили на новогоднее шоу в Крокусе - Маша и медведь в цирке. Надеюсь, продержимся и сможем все сходить.

Сонька 4

Зии, оч. хорошо, что едете вдвоем без ребенка, я считаю, что раз в год надо отдыхать вдвоем, как пара, а не как родители, это сближаем, мы в Рим летим без Мишаньки. У нас НГ с родителями скорее всего, тк мы в декабре летим и в январе, ноя не против, мама собралась записывать Мишульку на лыжи, говорит водить будет, я помню меня кашмарили лыжами все детство, у мамы видимо нереализованные амбиции, ну пусть поводит, я не против, надолго ли только хватит ее, вопрос)

С нами на отдых свекровь ездили 2 раза, мне было супер, муж не очень, тк она ему что то поперек сказала, а мы ж с гонором, замечания не дай бог сделать, а с моими он наоборот хочет, у них с моей мамой особый интерес, у них одна сфера деятельности, так бесконечный треп о работе, я это даже слушать не могу, у меня мама оч . педантичная и культурная, мегаинтелигентная с ней никаких сплетней и тд., а со свекровью наоборот, мне с ней больше нравится в этом плане. Но мне любая компания подойдет лишь бы с ребенком помогали.

Сонька 4

Слушай, уголок Дурова здорово конечно, надо нам тоже, я кстати там работаю совсем рядом. Мы в театр не ходили в этом году, надо бы озаботится.

Как у вас обстоят дела с игрушками? У нас просто выклянчивается все, бабушки и дедушки покупают что то постоянно, у ребенка никакой бережливости. У свекровь присказка, мол дедушка зарабатывает Мише на квартиру, Мише на машину, Мише на все, я ему говорю, что куплю на НГ или ДР, он отвечает, мол мне все равно бабушка купит, я ей позвоню, муж с ними беседы проводит, бестолку. Спрашиваю, тебя так же в детстве баловали, отвечает, естественно нет. Я спрашиваю свекровь, мол как с Димой было, она говорит, мол ты сравнила, где Миша, а где Дима, мол Диме много не надо было, нам о другом надо было думать, а Миша это другое дело....Мои более дисциплинированные в этом плане, но все равно балуют. Вот озадачилась, растет ребенок один, все любят, все есть, как то ведь уже надо фильтровать хотелки то. Как то непросто все таки растить детей.

Zee

Мы игрушки крупные покупаем по большим праздникам. Мелочевку изредка в качестве мелких сюрпризиков. Мой хочет все время что-то, но я его в магазины не вожу, поэтому все хотелки ограничиваются только мечтами. У нас одна отговорка - веди себя хорошо и Дед Мороз принесет на НГ. Это верит и очень просит Деда Мороза.

Мои родители всегда дарят игрушки, предварительно посоветовавшись с нами. А вот у свекрови принципиальная позиция - он уже большой, нужно дарить серьезные вещи, вроде одежды, постельного белья, полотенец, пижам и прочего. Меня такой расклад устраивает, потому что и эти вещи кто-то же должен дарить.

Свекор от себя вообще дарит исключительно деньгами. А я потом что-нибудь нужно для Никитки на них покупаю. Правда, на прошлый ДР он подарил велосипед. Очень довольны этим подарком

Zee

У меня ребенок "заболел" Хеллоуином. Хочу это дело дома отметить. Купила ему костюм пирата, себе и Сашке по парику прикольному. Наклейки на стекла в виде тыкв наклею. А сегодня еще нашла, что в театре Семицветик будет представление, посвященное этому празднику. Никто не хочет составить нам компанию?

Я планирую завтра покупать билеты на 1 ноября. Это пятница. Начало в 17.00 на м. Тимирязевская.

Театр маленький, семейный. там не была, фотки только на их сайте смотрела

Сонька 4

Зии, не, завтра мы не можем, мои Мишку забирают. И вообще я в трансе. Сегодня у меня была 2часовая беседа с садовским психологом. Я даже не могу написать, рука не поднимается, что он творит в саду из безобидных бегает по столам, ломает то что построили другие, рвет рисунки. Ну план действий обозначили, дети даже в сад не хотят идти, т.к. Мишка там. Отойду немного, напишу....Руки опускаются.

Zee

Бедняга!!! Очень сочувствую. Давай, приходи в себя.

Может вам на типирование сходить? Почитай о соционике. Если что, я тебе дам потом контакт и свои рекомендации.

Мне там очень хорошие советы в отношении ребенка дали, что от него ждать и как с ним сущестовать без лишних проблем.

Сонька 4

Короче я все еще в шоке, не спит а саду, поет, будит всех, обзывается на всех, дерется, ломает чужие игрушки. Разговаривая, такае чувство ему по.х, он мне одно, мол не буду плохо вести и тд, в итоге, все по другому. Не знаю че делать, мож специалисту показать какому, ну реально проблема. Мне психолог пророчит невроз у ребенка, если не принять меры, но кажется, как рыба об лед.

Зии, ты мне контакт дай, возможно придется воспользоваться.

Zee

мы ходили вот сюда на типирование http://www.socion.ru/

Я осталась довольна. Общение строилось в формате простой беседы за чаепитием. Где-то часа 2- 2,5. В итоге нам определили типы каждого из членов семьи и описали, как нам взаимодействовать, чтобы лучше понимать друг друга. Рассказали, что ждать и чего не ждать от ребенка. Как ему доносить свои просьбы, чтобы он их выполнял. Рассказали, какие профессии ему в будущем хорошо подойдут.

Возможно. это не решит всех ваших проблем. Но хотя бы частично вы сможете разобраться в ситуации.

таня

Девочки, привет! Сонька, да уж, чето Мишутка удивил) Слушай, а чего в итоге садовский психолог говорит, почему он так себя ведет? Причина то в чем? Может он таким образом свое лидерство обозначает? А может просто Мишутка гиперактивный? Слушай, а папу он не боится, может тебе на время передать узды воспитания мужу? Тут видимо нужна мужская рука))) Лен, а ты кстати Мишутку обнимаешь, целуешь? Чето мелькнула мысль, что может попробовать как то в противовес его шалостям, не ругать, а типо обнять, спросить, зачем он так сделал, и так далее, это из советов Гипперрейтера) А про типирование, интересно, тоже нам надо бы...

Сонька 4

Зии, спасибо.сайт мне понравился, надо более предметно изучить.

Психолог тока жалуется, мы с ней выясняли причины, основными на мой взгляд оценив ситуацию считаю вседозволенность и нет четких запретов, второе я не всегда правильно реагировала на шалости, могла крикнуть, вот и агрессия. Обнимаю, целую и говорю, что мы счастливы что он у нас есть, постоянно, мож тоже перебор. На него ругаться начинаешь, отвечает, мол ты сыночка родила для любви и радости, вот и радуйся. Ну и друзья по старше в саду есть, такие гиперактивные, вот и там набрался. Гиперактивности у него нет, тк может по 40 минут лепить, читать, рисовать, оч сосредоточен, смотрела его тетради по математике, там все аккуратно обведено, старается. Сейчас много разговариваем, я поняла, что он не может справится со злостью, объясняю, мол есои злишься, скажи я злюсь и сожми кулачки или отойди и топни, рабртает. Будем потихоньку исправлять ситуацию. Девчонкам наломал игрушки, купили вместо машинок девочкам по кукле, подействовало, вручил, извинился, обидно же игрушки могли и ему купить, сам виноват. В субботу в цирк идем.

Zee

А вы в какой цирк?

Сонька 4

На цветном, нам что поближе.

Я выбираю елки, пойдем наверно на каретном ряду в театр эрмитаж и в дк маи там что про тачки, мой оч просится.

В саду опять жалуются, достали, но мой тъисправляется, старается во всяком случае, вообще это я себя неправильно с ним вела, исправляться пытаюсь.

Сонька 4

Короче, нас начали хвалить в саду, меня и Мишаню, я поняла в чем дело, ребенок импульсивный и не знал как выразить свою злость, негодование, сейчас разговора и все получается, много вместе играем, в монополию каждый вечер, ребенок на глазах меняется.....Сегодня был утренник, так здорово, все таки релакс на 40 минут, обо всем забываешь, детишки поют, классно....

таня

Сонька, ты МОЛОДЕЦ!!! Здорово, что вы с Мишуткой перешли на новый уровень отношений, разобрались! Приятно) Все таки лучше мамы порой никто ребенка не поймет.

таня

А мои малышня чето сопливят, но в сад Федя ходит, решила до последнего водить, благо воспитательницы просят водить)

А так у нас чето все как всегда, дни пролетают очень быстро и однообразно( На НГ каникулы летим в Челябинск, чисто ради разнообразия. Вообщем, скукотня... Девчонки, у вас как дела? Надеюсь, повеселее:)

Zee

Всем привет!

Сонька, я рада вашим переменам. И,конечно, это твоя заслуга! Так держать!

Таня, мы тоже переодически сопливим и тоже ходим в сад. У нас в этом году много новеньких в группу пришло, вот и стали с ними заново бациллами обмениваться. Два раза уже успели переболеть.

На НГ мы в Таллин, вернее уедем 2 числа, на поезде. Будем там все каникулы. Сейчас в предвкушении поездки в Мюнхен. Не знаю, как за два дня и город посмотреть, и пошопиться:)

Тут два дня подряд отмечали Хеллоуин. Сначала у нас дома, вчера на спектакль ходили. Развлекаемся, как можем:)

Сонька 4

Привет. У нас все ок, даже хвалят. Были у свекрови, блин, бабушки наши это разлагающий элемент, особенно свекровь, разрешают все, игрушками заваливают. Пошли гулять все вместе, Мишку уговаривали пописать перед гулянием, естественно он отказался, специально еживался, в итоге не успел снять джинсы и все туда, свекровь схватила его на руки, с причитаем бедный ребенок, мол не пеуплю переживай, сейчас пойдем в пассаж я куплю новые брюки и сапожки!!!!! тк в них тоже попало, муж просто застыл на месте, говорит, мол может мне тоже тут насс.ать и мне купят все новое, запретил ей что либо покупать, поехали домой, аттракционы отменились и так во всем, все трется, яблоки на терке, пельмени в блендере, суп тоже. Собираются его взять на неделю, муж против, говорит не отдам, мы его потом в себя приводим месяц после поездок к бабушке... Ну и еще, работа бесит, я сошла с ума, видимо не хватает красок, хожу в золотых красках вся, сапоги золотые, круто, все смотрят и мужики и бабы и даже дети, наверно не хватает активности. Жду декабря, в эмираты летим все таки, оч. жду.

Зии, молодцы , уверена, вам понравится.

Тань, ну ты для меня героиня, конечно, 3е детей это мне не по силам. Держись, все у вас хорошо, хоть и рутинно, а у кого не рутинно?)

Zee

Сонька, ну твоя свекровь дает! Перемалывать еду в блендере в 4 года - я фигею! Правильно, что держите оьорону и не даете перегинать палку. Тем более у вас только-только начало налаживаться поведение Мишутки. Любовь к ребенку - это ведь не только подарки, игрушки, одежда и прочее. Думаю, разумные ограничения - это тоже своего рода проявление любви и заботы.

Когда летите в ОАЭ?

Сонька 4

Зии, согласна. Еще наши бабки считают что Мишка худенький, по мне так он стройный парень, 107 рост вес почти 18. Они его кормят постоянно, ходят с ложками, он рот откроет, они ему туда сразу что то пихают. Я оч довольна садом, много занятий 7 человек в группе, после сна их объединяют со старшей группой.

Улетаем мы 14 декабря на 9 дней, свекровь с нами.

Сонька 4

Муж ругается, говорит, мол вы ему яйца чистить до 30 лет собираетесь что ли, свекровь моя, у нее какие то нереализованные материнские инстинкты что ли, не пойму. Правда она конечно молодец, нам помогает, я за 4 года пару раз купила что то из вещей, пижаму и перчатки, все покупает она, всего по 2 коплекта верхней одежды, оч удобно, про тряпки вообще молчу, девать некуда, отдаю в детдом.

Zee

Конечно, забота твоей свекрови достойна похвалы, но у нее явно какие-то нереализованные планы в отношении твоего сына:)

У меня свекровь ударилась в обучение внука. Она же учитель. Из подарков только что-то развивающее, но не игрушки. Никита пока не может оценить прописи, книжки и т п.

Zee

Я вчера что-то резко прям захотела на море. Никогда не летала зимой отдыхать в другой климат. Решили, если все будет ок, то может в феврале махнем на недельку. Уж очень по солнышку соскучилась. Только вот думаю, что может быть в феврале теплое, недорого и недалеко:)

Сонька 4
Zee

Сообщение было удалено

Зии, Египет или ОАЭ лучше ничего нет, в Египте лучше климат, берите отель риксос цена будет одекватная, для детей хорошо.

Гость

Знаешь, как-то страшно про Египет даже думать в связи с их постоянными событиями, войнами, протестами и т.п.

А вы в ОАЭ куда едете (город, отель)?

Сонька 4

Про Египет думать не страшно, туристов это не касается, у нас нее менее страшно, сама подумай когда у нас был путч в Москве, в твоем Пасаде это никак не чувствовалось)

В дубай, в отель риксос эмирейтс. Жду очень....

Гость

Девочки, всем привет!

Мы в выходные были в Мюнхене. Очень понравилось. Но мало, конечно. Двух дней ни на что не хватило. Там уже во всю Рождество: елки, иллюминация, рождественские базары с глинтвейном. Днем тусовались в центре, в субботу ездили в Музей BMW (там очень круто). Притащили оттуда Никите в подарок снегокат BMW. Лежит в багажнике теперь, ждет НГ:)

Конечно, очень впечатлило, как там живут люди (в Германии я была в первый раз). Все сделано для людей - туалеты в метро, вход в метро без турникетов (все на доверии), на каждом углу булочные со свежим хлебом, куда по утрам спешат местные жители. Весь транспорт полностью подстроен под инвалидов, поэтому они и чувствуют себя полноправными членами общества. Приятно удивили сами мюнхенцы. Очень радушные и доброжелательные. Все хотели нам помочь, даже когда мы о помощи не просили. Люди сами предлагали нас сфотографировать вместе, если я засматривалась в карту, то мне сразу же предлагали помощь, чтобы найти то или иное место. Такого у нас не встретишь. Там же это норма.

Zee

Это был мой рассказ:)

Таня

Эх, Zee, классно то как!!! Когда же у нас так будет? Или никогда?( Вот я тоже всегда с Сашкой спорю, что в европе, уровень жизни приятнее и на порядки качественее, чем у нас... Учиться нам у них и учиться...

Оль, фотки давай выкладывай, машинку уже заценила ;)

Девчонки, как вообще дела? К НГ готовитесь?:)

Zee

Танюш, фотки выложу обязательно. Но не знаю, когда:) то дела, то лень:)

Мы к НГ пока никак не готовимся. За подарками собираюсь только в следующие выхи. Как всегда всю голову изломала, что Сашкиным родственникам дарить. Они обычно свои желания не озвучивают, а у меня уде фантазия иссякла. Не хочется ерунду дарить, хочется всем сделать приятное.

А я вам пишу, пишу а мои посты не сохраняются ((((

Таня

Вича, как так не сохраняются((( Попробуй сначала где-нибудь текст сохранить, а потом сюда вставить и послать... Девчонки, как вообще у всех дела то? Сонька, ты куда пропала?

По поводк подарков, я в этом году молодец, подготовила почти все подарки заранее, теперь жду не дождусь, когда их подарить :)

Девочки, что то Федя мой своим поведением меня достает... Приходит из садика, и просто бешенный какой то! Вот знаете, аж до агрессии, чето бегает, всех пытается задеть, с Настей вообще война какая то уже месяц, обзывается на нее, толстой называет, ужас! Я реально не знаю как себя с ним вести, бешусь, срываюсь, кричу, естественно не помогает, ремень вообще не убираю, лежит поблизости, но сами понимаете, я же не буду его ремнем постояннно шлепать... Блин, сделала вывод, что я видимо слишком добрая мама, нифига Федюха меня не боится... Сашку хоть как то побаивается)))

Хочу, а точнее, чувствую что надо егона какой-нибудь спорт записывать, пусть там свою энергию тратит, а дома вырубается, но вот времени водить тоже нифига нет.. Девчонки, а ваши 4х летки как себя ведут? Ну Варюшка у Вичи чувствую не сравнить с мальчишками)))

Сонька 4

Девочки, мы на отдыхе, загораем и купаемся) . Я без работы теперь, тк работала в банке Смоленский), но меня это не парит,хотела уходить.

Таня, у моего поведение не лучше, давно не писала я, меня вызывали в сад, есть недовольные родители, мол подписи соберем и вас исключат, в саду 7 детей и 3 воспиталки и они не могут уследить. Но я им конечно всем объяснила, что устанут пыль глотать, написала письмо в департамент образования по Москве, короче разборки идут у нас.

А так все ок.

Сонька 4

Обзывается, толкается, дерется, ты ему слово, он тебе десять. Ремень тоже рядом. Безобразно ведет, делает, что хочет. Меня не слушается, отца через раз.

Сонька, а у моих родителей вклад был в банке Смоленский. Я вообще ржала над ними, говорю почему именно в этот банк свои гроши отнесли? Они же на пенсии, как скопить умудрились ума не приложу, хорошо хоть сумма в пределах страховой. Мама тоже смеется, говорит в этом банке был самый большой процент по вкладу.. Вот ждут когда сообщат куда им заявление на возврат денег писать.

О, надо же сохраняются посты....

Варя про ремень конечно у меня не знает, а вот Артем с ним дружил вплоть до 13 лет, потом мне стало стыдно такого дылду херачить. Варя тоже меняется, за полчаса может комнату разгромить, правда убирает тоже все сама. В сад вторую неделю не ходит, из болячек не вылезает, если так будет продолжаться, то из сада буду забирать.

Сонька, молодец что нашла причину Мишуткиного поведения в саду и пытаетесь все исправить, но это все будет не быстро и главное не сломать мальчика. Он прирожденный лидер, очень умненький, не по годам развитый. А мамашки в саду хотят чтобы их дети росли в тепличных условиях, пусть радуются что есть такой Мишутка и учат своих детей вести себя вот с такими активными детками.

Zee, рада что поездка ваша удалась. А фотки ты уже выкладывала? Где можно посмотреть? Кстати, все хотела спросить по поводу квартиры, дом уже сдался?

Таня, а ты судя по статусу в одноклассниках, профессиональный фотограф? Как ты справляешься со своей бандой?

Я подсела на "йогу", хожу с сентября, очень нравится.

На НГ летим в Рим, Сонька, куда лучше на шоппинг ехать в Риме? В оутлеты? Если знаешь хорошие ресторанчики, напиши плиз.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сонька 4

Вича, я тоже жду когда заявление писать) у меня вклад там тоже, впределах страховой суммы естественно, мы больше 700 нигде не храним. Вообще банк был хороший и клиентам были бонусы и сотрулникам, банку фатально неповезло, все совпало, сразу 3 атаки, пошли вкладчики, денег нехватило, картотеку мы не показывали 2 недели, ну а потом, куда ж деваться то.

Сонька 4

Вича, очень уж хлопотно с непоседой, еще и упрямый, его хрен сломаешь, баран.

Про Рим я тебе подробнее завтра напишу, мы тока приехали, вспомнить надо инфу

Гость

Девочки, ну рада, что на нашей ветке хоть какая-то движуха началась!

Фотки я так и не выложила. Может быть сегодня доберусь:) Меня в Одноклассниках теперь нет. Там мой аккаунт взломали. Я его вроде восстановила, но теперь от меня какие-то явки/пароли, телефоны требуют для возможности размещения постов. Поэтому я забила. Я обычно на *** все выкладываю.

Zee

Это была я