Девочки! Давайте делиться своими впечатлениями от ожидания малыша. Просто у меня сейчас ровно 5 недель от зачатия. Разумеется, еще ничего не видно, поэтому кажется, что небеременная вроде:) А так …
Вича, ну как что делать, сама знаешь, если платят хорошо и перспективы есть и это преорететно, то подчиняться "жираф большой ему видней", если можно поменять работу и при этом не теряя ничего, то надо уходить. Ты же не торопишься, посмотри как пойдет, может и ничего, а там видно будет.
Сегодня день детсадовского работника, с нас по 2 тыщи собирают, но это на год вроде бы, я конечно куплю конфеты с кофе/чаем, просто не знаю, что еще от себя.
А еще у нас задание, сделать осеннюю поделку, Боже, как я ненавидела это творчество, у меня всегда было хреново с этим и ЭТО возвращается. Девочки, скажите, сад наверно это детский лепет, школа это что-то страшное, уроки, стихи, творчество( Щас наберу листьев, будем делать ежика, надеюсь получится)
Сонька:))) чето я прям умилилась, когда ты про ежика написала:)
Мы продолжаем болеть. День детсадовского работника прошел без нас:) Учитывая, что сопли и кашель не прекращаются, у меня есть сомнения по поводу выхода в сад в понедельник.
Всю неделю к нам ездит свекровь сидеть с Никиткой до обеда, пока я работаю. Сегодня по ее виду я поняла, что это ей порядком надоело. Последний час перед уходом она МОЛЧА! сидела в комнате, а ребенок сам себя развлекал... Я как-то подофигела... Уходя, она вкрадчиво спросила, нужна ли завтра, хотя я еще в начале недели сказала, что мне ее помощь потребуется до выходных.
Завтра пойдем к врачу, посмотрим. что скажет.
Кстати, я впервые практически во всем лечу Никитку народными средствами. Только Аквамарис и Виброцил капаю. Кашель лечим ингаляциями с собой, вчера компрес из картошки ставила, салом растираю+ молоко с содой, маслом и медом.
А вот с насморком какая-то засада! Мой товарищ не умеет высмаркиваться. В результате у него все стоит и клокочит в носу. Сегодня приноровилась отсасывать сопли специальной грушей. Но он орет дурниной и дерется. Кошмар, короче
Таня, а Федя прям сильно разболелся? Просто если у него только небольшие сопли, я бы на твоем месте его поводила в сад. Мы вот так две недели протянули. Дело не в том, что ребенка не надо лечить. Просто я уже писала, по-моему, это может быть такая вот психологическая защита от садика.
Вича, по повду твоей работы - полностью согласна с Сонькой. Емли не куда уходить, то нужно суметь к ней подстроиться. Вообще, в любом бабском коллективе всегда сложно работать. Я поэтому предпочитаю контачить с мужиками. С ними иногда можно хоть девочку включить и это прокатывает. Ну а если ты уж совсем не сработаешь, тогда уже сейчас начинай готовить себе плацдарм от ухода.
Zee, научи высмаркиваться, это так жизнь облегчает, мой научился где-то в 1,5 оч. хорошо умел.
Zee, от кашля еще хорошо помогает микстура от кашля сухая, она полностью на травах, пакетик 10 руб. нам помогает. Народные средства это оч. хорошо) молодец!
И черна редька с медом, чистишь ее, там дырку проделываешь и туда мед кладешь, через время там получается водичка, вот ее и надо по ложке, тоже помогает.
Да, про редьку я знаю, только редьки под рукой пока нет. Надо добраться до овощной палатки
Мы тоже микстурой от кашля лечимся, дешево и сердито.
Девочки, спасибо за советы. Я просто месяца 2 назад стала закидывать удочки по поводу смены работы, было 2 предложения более менее приличных, но Я от них отказалась, причем от одного с зп большей, чем у меня, я отказалась перед вторым этапом собеседования. Вчера после этих нововведений я пожалела, что не прошла собеседование до конца, а сегодня мне перезвонили с этого компании по другому вопросу и невзначай спросили не передумала ли я..... Странная штука наша жизнь...
Таня, страшные вещи ты рассказала про воспиталку! А моя сегодня пришла с расцарапанным носом, сказала, что ее ударил Мальчик Артем в саду и что Она плакала. Я как-то спокойно к этому отнеслась, в этом возрасте дети часто дерутся. Объяснила ей, как надо отвечать и чем угрожать. ;)) а папа наш прям в бешенстве!!! Сказал, что надо ее на карате отдать )))
Девочки, а мне свекровь вообще не помогает, она работает. А мама далеко живет, особо не наездеется. Лучшая помощница- это няня. И слова тебе в укор не скажет, и с ребенком позанимается, а все потому, что она выполняет свою работу за вознаграждение в отличае от бабушки.
Zee, а ты как Никитку сморкаться учишь? Показывал на себе, без платка дуйте носом вдвоем, они вообще быстро схватывают. Моя очень хорошо сморкается, еще при этом говорит " ну что, испугалась?" ))
Вича, вот так и учу, как ты описала. И прошу мне на ручку подуть, и на свечку подуть. Он ленится и бесится, когда я его что-то заставляю делать.
Вот сегодня весь день отсасываю ему сопли грушей и, что вы думаете?! ДЕЛО ПОШЛО! Ребенок впервые за три недели лег спать с более или менее незаложенным носом. ТТТ.
Вича, ну и ты что сказала другим работодателям? Пойдешь к ним еще раз на собеседование? Я бы пошла, раз тем более такое стечение обстоятельств!
"Пойду, меня же это ни к чему не обязывает. Тем более в этой ситуации..."
"Вича, ну это судьба, иди конечно, собеседуйся! Удачи! Про Варю с разбитым носом, чето мне вот все это страшно так, как они та толкаются, дерутся, кусаются...Да еще, действительно, не известно, как себя наедине с детьми воспитательница ведет... Страшно, ну ничего не поделаешь, до армии то не бушь с детьми сидеть, оберегать..\n
По поводу сморкания, Федька вродк бы умеет сморкаться, но периодически забывает и сморкается в себя:-):-):-) \n
Он кстати разболелся, кашель как у меня тогда начался, хрипит дышит... Температура поднялась. Врача вызываю... Часто Федька болеет, мама моя еще подливает масла в огонь, мол он каждый месяц болеет, это ненормально.... Хорошо еще свою любимую фразу не сказала, что это все из за ГВ:-):-):-)\n
Да сама я понимаю, что это не нормально, да и я сама часто стала болеть, видимо нужно как то глобально иммунитет поднимать... Пока не зеаю как... Не верю я в гомеопатию, но может попробовать...\n
"
"Вчера собрание в садике было, свои впечатления я попозже напишу:-)"
Моя тоже разболелась, сопли пузырем. Сегодня дома оставила ее, муж остался с ней. Завтра если не оклемается, свекровь обещалась приехать, она сейчас в отпуске.
Вича, и вы туда же?( Давайте, выздоравливайте! У Федьки только небольшой кашель остался, я его как мать ехидна второй день отправляю в сад... Все, теперь мы идем в сад со слезами, соплями, с воплями -"НЕ ХОЧУ В САД!!!!" Вот что с этим делать? Я реально боюсь сдаться и оставить его дома.... Так жалко его... я говорю, мол сад это твоя работа, а он отвечает, мол он не хочет на работу:-)
Вообщем,беда... И это еще мы на сон не оставались....
А у нас в сад как на праздник, с собой куча игрушек, даже мотоцикл, вожу его в багажнике и каж. день загружаем и разгружаем, он на улице на нем гоняет.
У нас в группе пока продолжают ходить те, кто в пошел с прошлого года, новенькие все болеют, посмотрим конечно, что дальше.
В воскресенье хочу отвести его в театр марионеток на "гуси-лебеди" надо билеты купить. А так все нормально, я со вчерашнего дня официальный безработный)
Мишутке понравится театр марионеток, моя от него в восторге.
Таня, даже не думай Федю дома оставлять, адаптация занимает как правило от 3 недель и ты не одна такая. Конечно жалко, у меня тоже сердце разрывалось, но он привыкнет. Потом будет с радостью в группу бежать. Я во. Тоже боюсь, что после болезни начнем заново адаптировался.
Таня, я полностью поддерживаю Вичу. Мы вот тоже первую неделю ревели, потом нормально стали ходить. Вот завтра идем снова, после болезни. Боюсь, что придется заново выслушивать его капризы. Хотя сегодня, когда я скзала, что ему завтра снова идти в сад, он нормально отреагировал, даже обрадовался вроде как. Так что ты собери волю в кулак и вперед!
Сонька, в каком смысле "официальный безработный"? Ты до этого времени числилась на старой работе?
Девчонки, да конечно я понимаю, что это такая адаптация, я в этом плане веду себя железно, одеваю, не слушаю его нытье, хладнокровненько так:-) Хотя порой внутри все переворачивается:-) А теперь еще решила окончательно распрощать Федю с коляской, обратно идем пешком из сада, долго, ноем, но идем:-):-):-) Вообщем, кончилась у Феди сладкая и беззаботная жизнь:-)
"Zee, ну конечно числилась, я была в официальном декрете до 3-х лет и еще пособие получала, жаль что этот месяц последний по пособию, т.к. 3 исполнилось(\n
Вича, мы на гуси-лебеди собираемся, надо за билетами доехать сегодня на кузнецкий мост.\n
У нас после болезни всегда капризы, не хочу в сад и прочее, я на это даже вниманию не обращаю.\n
Тань, тебе твоих детей будет жалко и когда им будет по 30 и по 40, так что надо это принимать и не переживать по каждому плачу, это не тот повод."
Тань, ты прям удар за ударом сыночку наносишь - и в сад, и без коляски:)))
Я шучу:)))
Мы сегодня пошли в сад и мой лапуля, пока я разговаривала с воспиталкой, заплакал. Причем так тихо, по-мужски. Глазки слезками наполнились, носик покраснел, губки задрожали. У меня все в душе перевернулось. Но цепляться за меня не стал, пошел в группу.
Надеюсь, нормально продержится до конца дня. Хотела его забрать после снав 16.00, а у них сегодня по расписанию хореография (занятия теперь начались с 1 октября). Надеюсь, он меня понял, что я приду после танцев, а не после сна. Иначе истерики не миновать!
Zee, ну как вчера все прошло? :-) не истерил Никитка?
Девочки, а меня уже начинает напрягать, что Федюху до сих пор на сон не ставляют! Я ему вчера весь день внушала, что он сегодня спать в саду останется, а воспиталка опять сказала в 13часов забрать, типо останется, когда будет утром поспокойнее приходиьь в группу... Да блин, он и в прлшлом году издевался над нами, орал, не хотел в группу идти, но как только закрывалась дверь, он там веселился и играл. Что же теперь мы вообще весь год до сна будем ходить?! Хочу поговорить с воспиталкой, а то боюсь, он так и привыкнет, до сна только ходить! Фигня какая!
А еще, хотела рассказать, у нас все таки странная воспиталка, прикиньте, у нее дети в группе не играют, только на стульчиках сидят, я сама пару раз видела, да и другие расскзывают.,,Да и Федя все время говорит, что не успевает поиграть, чую она им вообще не разрешант играть в группе...у них либо занятия, либо мультики смотрят....Чето не нравится мне это....
Таня, какая-то чушь у Вас, одно с другим не связано, они многие утром капризничают, но за как в группу входят все нормально, ты поговори, пусть оставляет, что это за дела вообще. На счет того, что на стульях сидят и не играют вообще ужас, а ты с другими родителями говорила? Может уже пора к заведующей, сходить, как так, то что занимаются это хорошо, но все же львиная часть в этом возрасте это конечно игры, ни и никак не мультики в детсадике, у нас кстати телевизора нет в саду, видимо это плюс.
Мой теперь ходит с мотоциклом и машиной и катается на улице по-очереди.
На конкурс поделом мы сделали белку с грибом, но там такие работы, видно, что родители старались, при том что не все дети знают какая их работа)))
Таня, ты такие страсти рассказываешь про воспиталку, может вам пора поговорить с заведующей?
Моя начала жутко кашлять, какой- то лающий кашель. Не знаю чем лечить, врач приходила, от кашля вообще ничего не назначила. Даю пока микстуру сухую.
Лающий это ларингит,но надеюсь это вас не коснется. Я при сильном сухом,у вас такой скорее всего,даю 15 капель синекода для детей или кодэлак оч хорошо,особенно ночь,тк ночью усиливается. Ну а если мокрый ты сама знаешь лозолван. Если сильный микстура не оч. Помогает,нам при сильном задыхающемся кашле наш врач из неотложки сказал про синекод и кстати их нельзя смешивать лекарство от мокрого и сухого.
Девочки, про страсти с воспиталкой, даже не знаю что и делать... тонкий момент.Вычитала в инете в отзывах про воспиталку, что мол заведущая всегда на ее стороне, и мол жаловаться нет смысла... Вот думаю, как лучше поступить то..
Притом оставлять Федю она согласилась только со следующего вторника, вообще раслабилась...А Федя вообще сегодня вечером выдал,ичто его сегодня Елена Александровна в угол поставила, а он даже не понял за что... Мы с Сашкой пытали его, пытали, а потом этот хитрец заявил, что он пошутил, и в угол его не ставили! Вот чему верить?! А я главное уже разозлилась, на разговор с воспиталкой настроилась:-)
Вообще, явно адаптация идет, Федька капризный, ужасно! На ручки просится, на улице орет, то устал, то идти не хочет.... Я злюсь, не могу! Скоро бить его буду:-)
А от кашля, у нас тоже лающий был, мы пили на ночь теплое молоко с маслом, и микстуру аскарил нам врач порекомендовала... Я пила молоко с есентуки, смешанное, мне реально помогло, типо щелочное питье..
Девочки, спасибо за советы. Пошла в аптеку за синекодом.
А мы от кашля стали уже делать ингаляции с лазолваном и каким-то бердуалом. Это нам лор назначила. Мы сходили к ней в понедельник. Пошли в платную, на авось. Причем я решила проконсультироваться по большей степени из-за нашего непроходящего уже месяц насморка. В итоге потом наш периатр сказала, что мы попали к супер лору, к которому весь одинцовский район рвется на прием. Во как!
В итоге теперь все ее рекомендации выполняем. Надеюсь, поможет.
Таня, почитала я про вашу воспиталку и прифигела что-то. Жаль, что в садах камер нет и нельзя в режиме онлайн посмотреть, что делаю с твоими детьми. Кстати, эту идею нужно подкинуть нашему правительству!;) Ведь установли же они камеры на избирательных участках. А ведь сколько историй страшных про издевательства, насмешки и унижения маленьких деток!
Прям даже и не знаю, что тебе посоветовать. Федька тоже, хорош жук, так пошутил с тобой! Я представлю, какие бы разборочки могли произойти по причине его шуточки:)
Мы на антибиотиках. Я расстроена, но выхода нет, кашель старшый и темпа опять поднялась. Так сто в сад еще не идем.
Вича, ну раз надо так надо, у нас так было, кашель страшный тоже и какой-то тяжелый, мы по-моему амоксиклав пили или еще какой-то, главное вместе с линексом, но это ты и сама знаешь.Уж антибиотики куда лучше, чем бронхиты, трахеиты, ларенгиты и т.д. у нас был ларенготрахеит, антибиотик быстро справился.
Мы сегодня были в музее дарвина, нам оч. понравилось, учитывая то, что с культурой у нас как-то напряжно) 2 часа Мишка хорошо себя вел, потом начались капризы и мы ушли, но 2 часа это много, так что мы довольны, рекомендуем!
Завтра мы идем в театр марионеток на гуси-лебеди, напишу завтра как сходили. Вообще нашему ребенку ничего кроме тракторов не надо, говорит, пойдем в театр и будем смотреть трактора.
Девочки, теперь у Феди стоматит, опять сад в пролете, УЖАС! И мы все в каком то болезненом состоянии, трындец просто... Интересно, так весь год будет?!(
Таня, сочувствую, откуда стоматит то? Я вообще этого тоже опасаюсь, т.к. мой опять начал все тащить в рот, никак не вдолбишь, что это нельзя делать.
На счет всего года, мой муж говорит, что да, так и будет, у нас сопли текут, но никаких больше симптомов нет, поэтому не знаю аллергический ринит или нет, пойду к лору сегодня, вот про сопли он мне говорит, что мол так и будет теперь до мая, это какая-то пропасть.Хотя мы пока держимся, Слава Богу.
Мы вчера были в театре, мой в восторге, как и говорила Вича. Когда гуси мальчика забрали Мишка разревелся, вот такой впечатлительный и весь спектакль подсказывал где искать и т.д. Вообщем рекомендуем тоже.
Сонька, стоматит у Федьки явно наследственный, так как у Сашки стоматит очень часто, причем с раннего детства.. Нет бы чего хорошее бы генетически передалось...
У нас Сашка на всю неделю улетел в командировку в Испанию, еще плавки взял:-) Там сейчас теплынь:-) А я тут одна с тремя детьми и псиной:-) Уф, первый день прошел, Федька конечно со своим стоматитом меня достал! Самое ужасное, что он ничего не ест, злюсь не могу( Вообщем, у меня аж голова заболела, вот щас всех уложила, сижу, раслабляюсь:-) Девочки, а у вас отопление включили? У нас чето не включили, холодрыга дома такая...
Не включили,зато департамент Москвы по ЖКХ отчитался перед мэром о включении отопления везде. В саду включили,хоть это хорошо. Были у Лора,аллергический ринит у нас опять и так же как у тебя Таня,это наследственная зараза,естественно от мужа,как ты правильно сказала,лучше бы что хорошее передалось. Ты держись там,для меня вообще загадка как ты справляешься и не срываешься,я вчера отлупила ребенка,стал неуправляемый вообще,больно в меня машинкой кинул.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Во, нам только что отопление включили! Ура! Про ринит, да уж, а на что аллергия то? Это как то лечится?
Сонька,мдумаешь я ангел во плоти?:-):-):-) я вчера так ругалась с Федюхой, ты бы видела, выгоняла его из квартиры в подъезд, потом испугалась, что шокирую соседей:-) ну реально вчера достал! Сегодня пока ведет себя нормально:-):-)
Видимо силы на обед копит:-) я вчера мужу смску пишу, мол я на грани, щас Федьку убью, он испугался, перезванивал сразу:-):-):-)
Вообщем, весело у нас, благодаря Федюхе в основном, Настя уже большая, на уроки я забиваю, Вера вообще ангелок пока:-) Воюем с сынулей только:-)
Короче, только мы наверно без отопления остались, хотя лично мне нормально, я люблю холод, я больше за Мишку переживаю, муж ходит дома в трусах, ребенок орет, я хочу как папа и тоже в трусах, ноги ледяные, носки снимает, я ругаюсь. Стал каким-то неуправляемым вообще, чуть что ор и слезы с паданием на пол, я в этом случае тащу его в комнату, т.к. его слезы на меня как красная тряпка на быка действуют, бесит ужасно, вчера отхлестала по заднице прилично, т.к. кидается машинками и опять мат сплошной, реально стыдно в общественных местах, там выражения разные, про рот, про мать и т.д., причем реально в тему и смех и грех, я не ругаюсь, муж иногда, вот как выучил, так и не забудет никак.
Девочки, привет.
Сонька, Вича, вы так разрекламировали театр марионеток, что я сама туда с Никиткой за собиралась. Попробуем выбраться ближе к концу октября.
Вича, как ваш кашель? Мы за выходные очень хорошо подправили свое здоровье за счет ингаляций, назначенных лором. Теперь я это средство всем рекомендую.
Таня, Сонька, сочувствую вам по поводу ваших болячек. Таня, ты на Федю с едой не наседай. Конечно, ему при стоматите сейчас не до чего. Когда все пройдет, откормишь как следует:) Не переживай по пустякам.
Ты лучше держись, пока мужа нет! Я не уверена, что справилась бы одна с тремя детьми. Или потом бы совего Сашку заставила мучаться приступами совести, что он какой-то работой фиговой занимается, а я воспитанием потомства:)
По поводу мата: мы в воскресенье ехали от моих родителей по Рублевке. Сумерки уже были. И тут резко мотоциклисты стали дорогу перезжать. Машины, идущие перед нами, резко затормозили. Ну и мы, соответственно, тоже. Сашка выругался - Б..ть. И тут Никита как повторит это слово! У нас такое впервые произошло, хотя я матершинница страшная. Сашка так распереживался. Даже на следующий день об этом вспомнил и сказал, что надо фильтровать базар.