Гость
Статьи
Кому рожать в …

Кому рожать в сентябре? Давайте общаться!

Девочки! Давайте делиться своими впечатлениями от ожидания малыша. Просто у меня сейчас ровно 5 недель от зачатия. Разумеется, еще ничего не видно, поэтому кажется, что небеременная вроде:) А так …

7 406 ответов
Последний — Перейти
Страница 131
Сонька 2 года

Таня, оч. за тебя рада, конечно порадуй себя и купи себе шубу, тем более давно хотела. Потом напишешь какую купила, а мы тебя поздравим)

Zee

Таня, мы такие процедуры делали Никитке. Они назначены друг за другом, т.к. задача парафина разогреть мышцы, а СМТ представляет собой крепление датчиков с током к определенным отделам ног. За счет тока происходит стимуляция мышц. Нам назначили эти процедуры при наших плоскостно-вальгусных стопах. Но вообще такой вид физио много для чего назначают.

Я бы на вашем месте еще бы и на массаж походила, раз ножки слабые. На мой взгляд, массаж даже более действенный способ.

Zee

Могу тебе посоветовать нашего ортопеда. Она принимает в разных частных клиниках, в том числе и у нас в Трехгорке. Но вам в Москве, конечно, будет удобнее. Вот ссылка о ней http://www.7medic.ru/spec/detail.php?ID=7

Zee

Сонька, а как у Мишутки лечение продвигается?

Zee

А мы в выхи ездили на Оку. Сначала думали, что будем жить в палатках, но наши друзья договорились со своей знакомой и мы остановились в ее доме. Условия, конечно, были шикарные. Дом 740 кв.м., 4 санузла, огромная кухня, веранда с видом на Оку, до речки 100 метров. Ночевали мы в доме, а в субботу на весь день ушли на реку с палатками. Думали даже остаться в них ночевать, но пошел дождь и мы вернулись к благам цивилизации.

В целом все было хорошо, и нам очень понравилось. Меня расстроило только то. что мой муж как всегда был сам по себе. Всю субботу пропил, в итоге в 8 вечера был уже никакой, завалился раньше всех спать. Даже раньше ребенка. В таких ситуациях мне кажется, что я вообще езжу отдыхать одна. Хорошо. что мне было с кем скоротать вечерок. Общалась с его друзьями, хоть немного мысли отвлеклись.

Девочки, привет.

Таня покупай скорее шубу, напишешь какую купила и где, я за тобой :)))

Я тут так накосячила!!!! Короче мой старшенький должен был уехать в лагерь в Анапу, я как подряд очная мамаша все ему собрала, забрала в воскресенье от бабушки, подготовила его к отъезду. Поезд должен быть сегодня в 8 утра. Вчера в 11 звонят мне на мобильный представители лагеря и интересуются почему не выехал мой ребенок, я вся в непонятках отвечаю, что он едет завтра утром, все в порядке. Оказывается я- кукушка перепутала даты, все дети уехали в понедельник, а мы блин собираемся на вторник!!!! Причем как я так лоханулась до сих пор понять не могу, открыла договор, квитанции об оплате, веде стоит 25 число. Денек вчера был веселый, я купила ему билет на самолет, сегодня утром отвезла его в Домодедово, оформила там сопровождение ребенка авиакомпанией и он у меня улетел один в Анапу, там договорились, чтобы его встретили, короче он у меня приехал в лагерь раньше детей, которые едут поездом.

Но самое печальное, не могу до сих пор понять, как я такая дотошная могла перепутала даты, это меня пугает...

Сонька 2 года

Zee, сегодня были у лора, гайморит вылечили, но остались прозрачные сопли, но за 3 дня должны пройти, капаем изофру. Слушай, а мы тоже электрофорез делали, правда в месяц, у нас тонус был, так что ничего страшного у Федюни.

Классные у вас выходные выдались, на счет мужа что я могу сказать, мой такой же, особенно если компания для этого есть, хотя он и без компании любитель, зато плюс у твоего, что он тихий, напился и спать, ты просто не представляешь какое это счастье и какой это ценный товар, у меня не такой, а у подруг вообще, как выпьют как хрен уложишь, на подвиги тянет, так что считай тебе повезло, радуйся, а то знаешь как бывает, по-пьяни на геройство тянет, за руль сесть и прочее, не у моего, но знаю деятелей таких, так девки о таких тихих мечтают!

Сонька 2 года

Вича,ну ты даешь, ты же такая бдительная, прости меня уж, но тут прям выражение "и на старуху бывает проруха" как раз в тему) Вообще прикол конечно, бес попутал, бывает. Ну главное, что ребенок долетел и все нормально, причем в большем комфорте, чем остальные, так что везде есть свои плюсы)

Сонька 2 года

Я сегодня продлила абонемент в фитнес на год, теперь думаю покупать ли ребенку, занятия там все в 11 утра каж. день, по дням плавание,ритмика, монтессори, гимнастика, что-то там для осанки и еще что-то. Как я буду его возить туда, потом в сад, у нас тут цска и динамо рядом может туда лучше, стоит 14 мес. (2 мес. заморозки) 26 тыс, т.е. цена приемлемая, на то и выйдет. Что лучше?

Сонька, ме кажется лучше в сад водить и пораньше забирать на какие- нибудь занятия, чем с утра его отрывать. Получиться ни туда, ни сюда. В саду же в основном все занятия и все интересное утром.

Сонька 2 года

Вича, ты наверно права, наверно лучше его водить на секции, пока в голову приходит ОФП на Динамо там как раз с 3-х лет. А вы будете водить на какие-нибудь секции или развивалки или садом ограничитесь? У нас сад не продвинутый, конечно с ними нам занимаются, но мне бы хотелось большего.

Zee

Вича, и смех, и грех:))) Я даже посмеялась от души, хотя понимаю, что тебе было не до смеха, да и расходы дополнительные! Хорошо, что все хорошо разрешилось.

Сонька, а вот как раз для таких подростков комфорт не главное. Они же просто мечтают ехать все вместе, без родителей. Ну ладно, он на обратном пути наверстает:)

Zee

Сонька, по поводу фитнеса согласна с Вичей. Утром с ними в садах должны по идее заниматься, готовить в том числе в школу. А так ты его и от коллектива оторвешь, и программу нарушишь. Не стоит, думаю.

Мы будем продолжать водить в бассейн. Я очень довольна. Сейчас, правда, на месяц сделаем перерыв, а с августа снова начнем. У Никитки явные результаты. Он в нарукавниках сам стал плавать вчера. Боится еще, кричит, но радуется и за меня пытается ухватиться.

Никитка- крутышка, если сам поплыл. Молоды

У нас тоже сад мягко говоря слабый, по - этому водить буду обязательно, монтессори моей уже не осень интересно, так что с осени будем искать, чем заниматься.

Zee

Мы вообще на монтессори перестали ходить. После парочки очередных истерик я решила, что лучше не усугублять обстановку. К тому же, сейчас и так перед отъездом на дачу много дел, поэтому лучше это время использовать с большей пользой

Сонька 2 года

Девочки, ну да вы правы, не буду абонемент покупать.

Zee, ну Никитка молодец, тоже думаю отдам в бассейн с осени.

Мы сегодня последний день в саду и поедем на дачу, вроде как погода с понедельника хорошая, будем там.

Zee

Мы тоже с субботы на даче. Переживаю за перебои с интернетом... Сонька, а как у вас там ловит? И ты чем пользуешься?

Сонька 2 года

Zee, хреново у нас там ловит, сама вот мужа озадачила, пусть думает, как-то тоскливо без инета то.

Zee

Мне не просто тоскливо, я работать не могу! С содраганием вспоминаю прошлогоднее лето. По утрам приходилось вставать в 7 часов, чтобы успеть хоть что-то сделать, пока коннектится. Причем, иногда можно было по полчаса подключаться. А вечером, видимо, нагрузка была большая, вообще никогда не могла подключиться. Надеюсь, за год Скайлинк что-то успел предпринять, чтобы прием был лучше.

Сонька 2 года

Zee, у нас все тоже самое, оч. тормозит и долго. Я сейчас нахожусь не в деревне, поэтому вышла в инет, там никак и думаю, что так и будет. Я подключаюсь там через свой телефон и у меня билайн, тупит естевественно.

Сонька 2 года

Девочки, сегодня пока ехала в деревню слушала психолога на маяке, понравились его методики и подход к воспитанию детей. Интересно, гляньте на досуге.

http://www.doktorpapa.ru

Я себе скачала на планшетник советы доктора папы, почитаю на досуге.

Мы завтра вылетаем в отпуск на 2 недели, до связи. Таня, не роди тут без меня :)))

Zee

Сонька, подскажи. какую валюту лучше брать в Турцию? Доллары, евро?

Сонька 2 года

Zee, мы берем традиционно доллары, хотя они тебе даже за рубли продадут у них все конвертируется) Цены в дьюти фри там в евро, ну на доллары пересчитают естественно и кстати их дьютик дороже нашего, так что лучше покупать при отлете.

Сонька 2 года

Мы живем на даче, все хорошо, я безмерно довольна няней, плюс она мне по хозяйству помогает нормально. Мишка 2 раза, в дни выходных няни ходит в платный сад, в который ходил тем летом, он оч. доволен, все-таки няня это хорошо, а профессиональное обучение необходимо, там и ровесники и занятия, 2 раза думаю достаточно.

Сонька 2 года

Представляете, у нас чуть машину не угнали вчера,у мужу в Мск., он на работу выходит, а она стоит заведеная, вся рулевая стойка разрезана, она ее вскрыли, завели, но она не поехала, т.к. защита стояла и не поверите за 5 тыс., всю электронику они свернули, а на эту не расчитывали и бросили, так это не все , муж вышел офигел, вызвал сразу эвакуатор, чтобы на стоянку отвезти, сама она не ехала, наш ключ уже не действует, они новые переписали, эти угонщики приехали опять, видимо думали, что хозяева в отъезде или что-то еще, а как увидели эвакуатор и хозяина рванули с места, муж в шоке, причем машина не застрахована. Вот так.

Сонька 2 года

Вича, тебе отдохнуть хорошо.

Zee, вам того же.

Таня, ты уже на финальной стадии,как что, так сразу пиши, ждем, будем отмечать!

Это если я вдруг не смогу долго здесь появиться.

Таня-2.8

Девочки, приветик! Я еще не родила:) НУ чую организм независимо от меня как обычно начинает активно готовиться к родам.. Уже какие то боли схваткообразные, колит что то поятоянно, косточки заболели тазовые.. Вообщем вс предродовые прелести налицо :) Не знаю дохожу ли до 23 числа.. С такими прогулками с Федей, по 3-4 часа в парке, думаю что есть шанс родить раньше:))) Ну радутет что хоть какая то физкультура для меня, эти прогулки, хотя порой реально тяжко уже..

Сонька, насчет машины, да, неприятно.. Да я ваще заметила что машины часто стали угонять.. У нас у дома периодически угоняют, припаркованные.. Мы спокойны что наш опель побитый сзади не угонят, так как в таком сосоянии он не нужен никому :) А мы пока выбираем автомобиль побольше, так как скоро совсем в опель не вместимся..

Таня-2.8

Вича, надеюсь что авм классно отдыхается :) Все таки МОРЕ - это МОООРЕ.. Как я хочу на море.. Вот уже мечтаю о следующем лете)))) Чувствую зимой буду уже выбирать куда лететь :)))

Zee, а вы скоро уже летите? Путевки купили уже? На долго вы?

Сонька, с няней это круто!!! И занятия для Миши - классно! А то мы чето раслабились, все на самотек пока пустили, я толком с Федькой не занимаюсь( И не ходит он никуда.. Еще планшет у меня хитрец отбирает, мультики смотрит, или в машинки гоняет, научился. Реально приходится с ним воевать, прятать планшет.. Ну порой меня не хватает ,и я сдаюсь.. Вот как сейчас :)

Таня-2.8

Девочки, вчера взвесила и измерила Федьку, какой то он все маленький и худенький.. Рост 93 получился, вес - 12,5 кг... Как обычно мы на нижней границе нормы... ДА еще, жара, фиг заставишь его поесть..

Фрукты ваще не заставишь.. Вот что за фигня?!

Таня-2.8

Девочки, ну как я рожу, по возможности сразу напишу ;) Чето реально второй день как то активно все болит... ТАк что сижу как на пороховой бочке) Но раньше времени в роддом не хочу ехать, поеду как только буду уверена, что рожаю :)

Zee

Сонька, кошмар у вас с машиной!!! Хорошо, что все обошлось!

Таня, мы уезжаем 22 числа, вернемся 1 августа. Так что, если у тебя будет все по плану, то поздраивть с рождением дочули я смогу тебя только после возвращения. Путевки мы давно еще купили, в марте:)

Zee

Мы пока на даче. Осалась еще одна неделя, первая пролетела моментально. Расстраивает только то, что полдня я обычно работаю и сижу безвылазно на втором этаже в доме. Жара страшная. Никиткой занимается моя мама. Слава Богу, в этом году он нормально с ней остается, гуляет и особо меня не требует. Позагарать только в субботу съездили один раз, и то я не местном пруду купаться не стала - вода холодноватая, на мой взгляд. Вот и сидим, печемся на даче.

Zee

Танечка, еще раз поздравляю с рождением Верочки!

Как будет время, напиши про роды. Все ли прошло хорошо, как быстро родила, какие ощущения после рождения третьего ребенка?

Таня, поздравляю с рождением Верунчика. Счастья вам и здоровья! Теперь вы многодетная семья. Ждем рассказа! Надеюсь все прошло легко!

Zee

Вича, привет. Ты вернулась?

Сонька 2 года

Девочки, привет!

Таня, ты у нас гвоздь программы, еще раз поздравляю с пополнением!!!! Счастья вам всем! Напиши что да как, очень интересно. Как Федюня отреагировал?

У нас все ок, ту неделю жила в Мск. в мужем, Мишка жил на даче со свекровью и няней, я ходила в спортзал, с мужем вечером досуг, короче здорово. Сейчас опять на даче, Мишка в саду, т.к. у няни выходной, вообще я теперь не знаю, как бы без помощницы справлялась, к хорошему быстро привыкаешь конечно.

Вича, ты уже вернулась? Как отдых? Хотя отдых это всегда лучше, чем наоборот)

Zee, теперь тебя отправляем) Давай там, на всю и по-полной, на сколько позволят обстоятельства конечно...

Таня-2.9

Девочки, привет!!!! Спасибо всем ОГРОМНОЕ за поздравления, пожелания!!! Так приятно, и я так рада, что мы с вами уже такие родные!!! :)

Ой, ну попробую рассказать, как все прошло :) Чето просто так неожиданно получилось, срок то у меня только через неделю, а тут уже чудо спит в кроватке)

Вообщем, я уже раслабилась, толком даже ничего не собрала, я уже молчу про кроватку, коляску, вещи детские..Все планировала на выходных сделать, Федюху отправив на дачу к бабушке, дедушке.. А тут 10 числа Сашка приходит с работы, и начинает, мол давай все же все соберем и так далее.. Я ему, мол раслабься, еще 2 недели у нас) А ночью, уже 11 числа, в 1 час ночи я сплю спокойненько, и вдруг резко чувствую что отошли воды....Для меня это ново, так как ранее у меня такого опыта не было, пузырь прокалывали уже во время родов.. Ну я вскочила, вода течет, все вокруг мокрое, я Сашку буду, мол все, приехали, воды отошли.. Он вскочил, бедный, как то резко начал собираться)))

Таня-2.9

Так щас смешно все это вспоминать, а тогда мне не до смеха конечно, я вся дрожу, волнуюсь..Заплакала даже, Федьку стало жалко, что мол мы сейчас уедем, он проснется а меня нет рядом.. НУ намповезло, папа мой в эту ночь был не на даче, дома, мы его вызвали с Федей посидеть, и поехали в роддом. Акушерка моя обещалась приехать, я ей позвонила. Девочки, я так испугалась, что Сашку на роды не пустят, так как он еще флюорографию не сделал...

Ну слава Богу, в роддоме в этом плане бардак, и его пустили даже не посмотрев документы))) Ну мы с ним считали схватки, промежутки между схватками, схватки усиливались.. Потом уже ближе к 5 утра пришла посмотрела врач, раскрытие 5 см, я думаю, е мое, еще сколько же часов еще мучаться..Согласилась на укол обезболивающий, мол отдохнуть немного, и в итоге этот укол не дождалась...) Только врач с акушеркой ушли, у меня начались такие СИЛЬНЮЧИЕ СХВАТКИ, меня в пот прошибло, я думала что умру, и кричать не могу, просто дико скрючело..Я на Сашке повисла, чувствую что тужит уже, говорю мол зови акушерку, и помоги на кровать взобраться. Еле еле он меня туда посадил, на кровать, прибежала акушерка, посмотрела, говорит, все, рожаем..Т.е. минут за 10 все раскрылось с 5 см до конца, я в шоке была... ну с потугами у меня беда, опять не правильно тужилась, в итоге все сосуды на лице полопались, но в 5:25 родилась уже Верунчик..Малипусенькая такая)

По шкале Апгар поставили нам почему то 7/8 баллов, хотя закричала она сразу, цвета тоже нормального, но фиг знает)

Таня-2.9

Вообщем как то так все прошло, быстро, больно, но зато малышка с нами)

Выписали нас на 4 сутки, в субботу уже, вот щас дома привыкаем к тому, что нас теперь много))) Настя холодно отреагировала на Веру, уже на дачу умчалась, Федька все подходит, целует, говорит что любит малышку))) Но больше он обрадовался, что папа на работу не ходит и может с ним играть)))

Таня-2.9

Ну а в остальном пока все лучше. чем я думала) После родов прошло 5 дней, а я уже живчик. даже не высыпаясь ночью, силы откуда то есть) Со здоровьем, тоже все ок, ну кроме геммороя, ну вылечим, надеюсь)))))))))))

Молоко тоже пока есть, быстро пришло, Вере хватает. Вера только кушает и спит, пока Сашка в отпуске, напрягов нет) Что будет дальше, не знаю..)

Помню с Федей было сложнее первое время...

Такие вот дела)

Ну а у вас как дела? Вича, как отдохнули? Фотки выложишь?) Верунчика попозже фотки выложу;)

Zee

Таня, я думаю, что тебе с Верой легче, чем с Федей, потому что ты только недавно через все это проходила. А там был большой перерыв после Насти.

Жаль, кстати, что она так холодно на сестру отреагировала. Я бы от сестры не отказалась:) Ну ты не переживай. Все встанет на свои места. Потом еще самыми лучшими подружками друг другу будут! А Федюня молодец, целует сестричку - это хорошо. Будет тебе помощником.

Роды, по товим описаниям. прошли гладко. Я очень за тебя рада. Потому что хуже некуда, когда долго восстанавливаешься сама. Сил тебе и всей твоей семье побольше, молочка вдоволь и не пропадай в деах и заботах!:)

Таня, ну все хорошо прошло то! Скажи ж, что с мужем хорошо рожать :))) а Федюня меня аж расстрогал, молодчинка какой! Верунчик умничка, дает маме отдохнуть после родов. С девочкой будет намного легче!!!

Девочки, да мы вепнулись, но я какая- то странненькая, бес щенячьего восторга от отпуска. Мы на обратном пути час простояли на границе под солнцепеком, ощущения не передать, ни дуновения ветерка не было, жара 30 градусов и толпа народу на мостике через реку, которая делит Россию и Абхазию. Потом в аэропорту перекладывали чемодан, который уже упаковали в пленку, из-за перевеса. А так вроде все хорошо, Варька дорогу перенесла замечательно, поездили на экскурсии, покатались на лошадях в горах. Но в Абхазию я больше не ездок. Фотки выложу попозже.

Завтра Артем из лагеря возвращается, не забыть бы встретить :)))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Zee

Вчиа, видимо тебе просто нужнос менить место для отдыха:) В любом случае. вы отдохнули, получили свою порцию солнца и моря и это чудесно!

Да, про Артема не забудь!;)

Zee

Я сейчас, наоброт, вся в предвкушении отдыха. Вчера на ночь глядя читали с мужем в нете, куда можно на машине в Турции сгонять. Нашли отличный рассказ путешественников, которые в мае жтого года предприняли несколько замечательных и неизбитых маршрутов в районе Алании. Буду изучать их записи подробнее. Очень много интересного. Машу на прокат будем брать однозначно!

Zee

Машину:)

Что-то я прям пишу, как курица лапой:)

Zee, да однозначно надо менять место отдыха! Муж обещал решить вопрос с загранпаспортом.