Гость
Статьи
Кому рожать в …

Кому рожать в сентябре? Давайте общаться!

Девочки! Давайте делиться своими впечатлениями от ожидания малыша. Просто у меня сейчас ровно 5 недель от зачатия. Разумеется, еще ничего не видно, поэтому кажется, что небеременная вроде:) А так …

7 406 ответов
Последний — Перейти
Страница 132

Девочки, встретила я своего ребенка, такой довольный, море впечатлений, новые друзья. Подружку там себе завел, таким прям обнимали были на платформе, она его на голову выше, он у меня мелкий:))) блин 13 лет уже ребенку, я себя с этого возраста еще отчетливо помню!

Сонька 2 года

Вича, видишь какой, мелкий, но шустрый.... девчонку себе завел уже)

Да, время идет.

Zee

Девочки, мы сегодня ночью улетаем. Пожелайте нам удачи! Самолет в 4.30 утра. Переживаю за Никитку. Сейчас скачиваю фильмы на диск, последние приготовления. Если будет возможность, выйду на месте на связсь. А так - всем до встречи в августе!

Сонька 2 года

Zee, счастливого Вам отдыха! Отдыхайте, развлекайтесь, уверена,отдых будет отличным!

У нас как-то тоже был неудачный вылет (ночной), я Мишку днем не клала спать, он вырубился в 8 вечера и разбудила я его потом ночью, все ок было, он свое потом в самолете добрал, мы были больше вымотаны, теперь берем только дневные рейсы, но ты не забивай голову, все нормально пройдет) Удачи!

Сонька 2 года

Вича, посмотрела твои фотки с отдыха. Классные, слушай, Варюха такая взрослая, как же быстро они растут, Артем такой взрослый. Ваще, ну время идет)

Сонька, время не идет, оно бежит!!! Я посмотрела фотки прошлого года, Варька там еще такая малепуська, всего год прошел, а так изменилась. Скоро будем обсуждать какой ранец детям в школу покупать!

Блин, девочки, в наше дыре жить невозможно. В понедельник отключили воду в связи с ремонтными работами, повесили объявление на подъезде "воды не будет с 9,00 до окончания работ" и что вы думаете? вторые сутки воды нет,сегодня уже не будет, т.к. в 18.00 работы сворачивают, говорят наверное завтра!!! Муж блин в командировке, в ближайшем магазине воды уже нет. Ездили с Варькой за водой, пока все затащила домой, думала рожу не будучи беременной!!!! Как все это зае..ло! 20 км от Москвы, а живу как будто в глубинке Саратовской области! :((((

Таня-2.10

Девочки, приветик! У нас проблема, и видимо будучи кормящей, и находясь на гормональном пике, проблема кажется жирной... Дело в том, что нам надо срочно найти другую квартиру, и переехать, так как сюда хорчет въехать хозяйка с сыном.. Сын поступает в институт, и они не нашли себе двушку, и приняли решение переехать сюда, в свою квартиру... Я в шоке конечно... Мы еще неделю начали искать, но район поиска у нас очень ограниченный, из за Настной школы, и вариантов пока нет.. Был один, но нас туда не взяли из за собаки.. Блин, знали бы они, что собака реально самое безобидное существо, меньше всего могущее попортить квартиру) Ну да ладно.. Вообщем, я тут сижу, реву, так как понимаю что теперь с ТРЕМЯ детьми и собакой найти квартиру сложно... Вообщем, что делать не знаю, ума не приложу.. Голова уже болит, молоко бы еще не пропало... Я понимаю что это проблема мужа, но мне от этого не легче...

Таня, ну ты чего горюешь то? А вам срок для поиска жилья дали? Ты на улице в любом случае не останешься, а рано или поздно подходящий вариант вас найдет. Снимая квартиру, вы в любом случае рискуете и вы это понимаете. А желающие забрать ваши деньги за жилье найдутся, не переживай. У тебя сейчас другие заботы, у тебя малышка на руках, которая чувствует твое настроение. Давай соберись, все решится. Держись, мы с тобой.

Да блин, ситуация....

Таня-2,10

Да, Вич, спасибо, ты права, надо о другом думать, Веруську кормить... Ну я вроде подуспокоилась, ничего не остается, будем искать... Сроки нам поставили, формально мы можем искать до 23 августа, но реально хозяйка очень просила что то найти до 8 августа, а то ей с сыном самим жить негде...Да и плату за август она уже не взяла... Вот усиленно ищем сейчас...

А о хорошем, Вера наша растет, прибавила уже около 800 грамм за 3 недельки, врач сегодня приходила, сказала, что Вера тянет на 1,5 месячного малыша:-) Я радуюсь, а то мама моя все переживает, что мол Вера голодная:-)

Да, бабушкам всегда главное накормить и сгореть :)))

Сонька 2 года

Девочки, привет!

Вича, да, ситуация с водой и смех и грех, да, вот так у нас думают о людях и все для людей) Ужас. Я тебя понимаю, т.к. наша дача находится в поселке в 20 км от города, в поселке 2 банкомата, работают они с такими перебоями, вот на карте у меня деньги есть, а наличных нет и ничего не купишь, в магазинах только нал принимают, короче ужас.

Сонька 2 года

Таня, ну да ситуация нервотрепошная конечно, но не безвыходная, мне кажется просто твой гормональные фон еще беременный все воспринемает все оч. близко к сердцу, вообще забей, на улице не окажитесь, а уж точно все решится. Главное дети радуют, муж нормальный)

Таня-2.10

Да, девочки, тут одна проблема за другой... Прикиньте, мужа моего могут уволить в ближайшее время.... Я в шоке.. Его начальника уволили, и вот есть такая вероятность что и его уволят, офис московский закроют.... Та что с квартирой - это еще пол беды...(

Zee

Девочки, всем привет. Мы вчера вернулись. Подробный отчет напишу в своем ЖЖ и выложу вместе с фотками. Организовали потрясающее путешествие на машине. Об этом нельзя в двух словах, нужно с фотками и подробностями:)

Обзательно пришлю вам ссылку на рассказ. Часть фото, конечно, перекочуют в Одноклассники.

Zee

Девочки, почитала вас.

Таня, как говорится. беда не приходит одна. Фигово, что все это началось именно тогда, когда ты родила и тебе сейчас очень важно спокойствие. Держись, не трать свои нервы лишний раз и думай о малышке. Не дай Бог молоко из-за этих переживаний пропадет!

Квартиру вы, конечно, найдете. Главное, чтобы мужа не уволили. Вот эта проблемка-то будет посерьезнее. Надеюсь, он уже сейчас ищет какой-нибудь подстраховочный вариант....

Есть одна пословица: "Бог ребенка дает и на ребенка дает". Так что все разрешиться само собой и в положительную сторону.

Рада за твою Верочку, что она растет и набирает вес. Здоровья вам обеим. Все будет хорошо!

Zee

Вича, у нас горячей воды уже 2,5 месяца нет. Хотя мы живем в 3 км от Москвы! Рядом инновационный центр Соклково:))) А мы в попе. Просто в поселке произошла смена правленяи ТСЖ еще в январе. Началась котовасия с завоеванием власти. Жильцы прекратили платить квартплату, т.к. не знали, к кому в итоге попадут их деньги. Сейчас вродек все нормализовалось. Но многие по-прежнему не платят. Образовался гигантский долг за перед котельной. В районе 27 млн. рублей. В итоге страдают все - и те, кто платят за квартиру, и те, кто этого не делает. Никаких прогнозов нет. Мы вот с отпуска вернулись, я рассчитывала, что воду уже дали. А не фига! Сегодня звонила в ТСЖ, они даже никаких прогнозов не делают. Ужас! Спасаемся только водонагревателем. Хорошо, что он у нас очень качественный и можно нормально мыться в душе. Посуду только в посудомойку!

Zee

Вича, тоже посмотрела твои фотки из Абхазии. Ты отлично выглядишь! Согласна с девчонками, что Варюха повзрослела. Особенно заметно, как растут чужие дети, которые редко видишь.

Сонька 2 года

Таня, да, проблемка с работой посерьезней, но думаю, работу то уж точно муж найдет, тем более, что он у тебя вроде как на нормальной должности, т.е. специалист хороший. Мой тут хотел работу менять, но ему на его текущей удовлетворили его требования и он остался, причем он хотел искать после увольнения, так я все переживала, что процесс поиска затянется, но все разрешиться, главное думай о хорошем, тебе нельзя неврвничать.

Я озадачена поисками курорта для отдыха, мы в сентябре летим, моячит опять турция или египет, как самые удобные из-за ребенка, вот решили поизучать кипр, испанию, но в европу не хочу, не любим мы евро), в греции эпидемия какая-то на кубе тоже, хотя туда точно не полечу, короче не знаю.

С няней я обленилась в конец, вроде ничего не делаю, а все равно устаю, все таки деревня это труд.

Zee, давай отчет!

Сонька, а почему Европу то не хотите, посмотрите Португалию, там такие отели с видами на океан!! Турция хороша для ребенка, соглашусь, но блин она вам не надоела? :)))

Таня, вот прям напасти вам. Надеюсь с работой у мужа обойдется, но под страховаться надо!!!!

Zee, c возвращением! Ждем рассказ.

Сонька 2 года

Вича, осточертела очень нам эта Турция, как и Египет, визы уже негде ставить. Португалию мы думали и Сицилию тоже, вот читаю отзывы, что, да как) Мы такие тюлени, дотянем до последнего, потом естественно берем Турцию, причем цена не маленькая. Европу не любим за евро, дорогой собака, мы вроде не жмотло и деньги есть, а как прикинем, то получается много, муж мой как любит, чтобы в одних шортах везде ходить, денег в карманах не носить и все было вокруг, только жрать и спать, на большее наш культурный уровень не тянет. Вот сказал, мол если я найду и он согласует вариант, то возможно маршрут изменится.

Zee

Девочки, я выложила свой рассказ с фото здесь http://karieristka-ok.livejournal.com/ Это мой блог, в который я захожу редко. Но решила описать свои впечателния от отдыха именно здесь, чтобы все пошагово иллюстрировать фото. Надеюсь, вам будет интересно читать и смотреть. Для тех, кто любит все в хронологическом порядке - начинайте с записи Турция. Vol 1.

Zee

Сонька, я думаю, вам вес-таки нужно в Европу выбираться:) Когда еще мир посмотрите?! Конечно, с Мишуткой много не объездишь. Но хотя бы для разнообразия. Из описанных тобой стран, мы были в Испании - нам очень понравилось. Посмотрите Болгарию на худой конец:) Мы там были в 2008 г. в Золотых песках. Нормально. Для дете вообще супер.

Таня-2,10

Оль, фотки в однокласниках поглядела, такие солнечные! Вы такие загорелые, супер! Ты стройняшка такая! Вообщем, я пока одна с лишними кг осталась:-) Красиво все таки в турции, чето тоже туда захотелось, мы там не были...

Завтра жж почитаю, твой отчетик..:-)

Сонька, а в Грецию вы не хотите? Не смотря на кризис там, чето смотрю многие летают, отдыхают...

Таня-2,10

Ой, не внимательно прочитала, не знала что в грециии эпидемия....

Таня-2,10

Девочки, смотрим мы потихоньку квартиры, уже на двушки перешли.... Цены конечно выросли, порой неадекватные...Вот сегодня смотрели 2двушки, по метражу примерно одинаковые, но однав ужасном состоянии, и за 50, другая ОЧЕНЬ приятная, с качественным ремонтом, и за 37...

Вообщем, из за всех свалившихсч на нас напастей, я уже думаю опять переезжать в двушку, и хоть чуть чуть экономить, копить на первый взнос, ну или на машину, которач нам тоже теперь нужна...

Скажу честно, психологически тяжело из 100метровой трешки, где я щас Веру на коляске по коридору катаю, переезжать в двушку...

Вот и думаем, толи смириться и экономить, толи искать дальше трешки, но дороже.....

Ну и пойду я на очередь становиться, на улучшение жилищных условий, теперь благодаря Вере, появится такач возможность...:-)

Таня, если есть возможность (по деньгам), ищите трешку. Будет морально угнетать после трешки вернуться в двушку. Да и вам будет тесновато. По себе могу сказать, что для меня реальная проблема жить в двушке, моральная.

Сонька 2 года

Zee, отличные фотки, вижу отдых отличный был молодцы. Слушай,там фотка где Никитке делаешь машину сухими красками, у нас тоже такое было, а запомнилось тем, что аниматоры только этим и занимались и собирали за это по 10 евро)

Таня, ну вот видишь, вы в любом случае что-то найдете, понятно, что 100 м. это не 60, но знаешь жить можно и нормально! Так что не переживай) Знаешь, мы и были настроены на Грецию, но на сайте ростуризма появился список нежелательный стран для путешествий особенно с детьми и Греция так есть к сожалению. В Испании я была, да в принципе много где в Европе, просто это было без ребенка, а с ним будет сложнее, вот и заманчивы опять легкие пути.

Zee, фотки классные и настроение у вас я смотрю было суперское. Значит отдых удался.

Таня-2,10

Ой, девочки, чето явно у меня какая то послеродовая депресуха, опять сегодня глаза на мокром месте, проривела пол дня( Теперь меня родители растроили...Мы чето с мужем запаниковали, что квартиру найти не можем, трешку, а то чето Вича наверно права, не сможем мы из трешки в двушку переехать...ну вот, сначала папа мой позвонил, мол бабушка предлагает к ней переезжать, НО БЕЗ СОБАКИ! Ну от бабушки я другого не ожидала, она всегда предлагает варианты, ради приличия, зная что я на такие варианты не пойду...А потом я спросила маму, мол можно мы недельку у них перекантуемся, но и мама с таким тоном сказала, что мол ради бога, но собака будет только в коридоре...ну тут я не выдержала, сказала, что мол все понятно, поедем к Сашкиным друзьям в Железнодорожный...Вот честно, не ожидала я от близких такое отношение....Ладно, не буду себя жалеть, но и понять мне родичей сложно, сестра вообще усмехается, добрая такая. Такое ощущение, что все ненавидят моего пса...Эх..

Зато вечером мы сходили посмотрели трешку одну, нам понравилась...Она дальше от школы, Федю чувствую в другой садик надо будет устраивать, но зато приличная симпатичная квартирка...Вообщем видимо на днях начнем переезжать...

Вот не знаю как с Федей лучше сделать, привезти его, с ним вещи собирать, чтобы он понял что мы переезжаем, или привезти его уже на другую квартиру...Девочки, как думаете, как меньше его травмировть?

Таня-2,10

Zee, я с этими квартирами твой жж не прочитала, надеюсь завтра получится...

Таня-2,10

Девочки, еще хотела рассказать, что похоже сеструха моя реально завидует нашему многодетному семейству....В понедельник прошлый, мы ездили на дачу на один день, сестра Веру еще ни разу не видела... И представляете, замвесь день, она не подошла к Вере ни разу....Я ваще не поняла...Как то это не нормально... Она реально ходила с кислым лицом мимо, и не подходила...Только когда мы уезжали подошла, но так, равнодушно... Я ваще не поняла...

Таня-2,10

Девочки, ну все, подписали мы очередной договор на аренду, на следущей неделе переезжаем.. Мне так грустно, даже не представляете( Во первых я очень привыкаю к месту жительства, и мне всегда трудно это место менять,во вторых детей жалко, кочуем с ними как цыгане, в третьих Насте в школу теперь далеко идти, надо что то думать, как ее провожать, как встречать, в четвертых, надо Федю и Веру в другую поликлинику переводить, Феде сад искать, это соседний район, я даже не знаю где там магазины, до кузьминского парка теперь далеко, да и в квартире при втором расмотрении, обнаружились косяки, кое что надо подправить... Будем жить теперь на 11 этаже, я никогда так высоко не жила...Вообщем, сплошные перемены. Мама с папой мои переживают, все вздыхают, предлагали забрать к себеНастюху, а мы чтобы подешевле двушку сняли, но мы на это не пойдем....! Ладно, налеюсь, что все эти перемены вме таки к лучшему, не смотря на то, что сейчас так неикажется...

Таня, ну видишь потихоньку все налаживается. А почему ты думаешь, что для Федьки переезд будет стрессом? Моя мне кажется вполне спокойно бы это пережила. Я бы вещи с ним собирала и сразу объяснила куда едете.

Zee

Таня, детям хорошо там, где их родители. Федя, по-моему, еще очень мал, чтобы понимать, почему родители кочуют из квартиры в квартиру. Ему важно, что вы все вместе, а где жить - по фигу.

Хорошо, что вы нашли трешку. Вам в таком количестве да еще и с собакой в двушке никак не разместиться. А Настю ни в коем случае родителям не отдавай. Иначе девчонка начнет думать, что вы от нее избавились. Вы одна семья и всегда должны быть вместе. Просто вот сейчас так обстотятельства сложились. Вместе трудности преодолевать проще

Сонька 2 года

Таня, видишь, у вас все разрешилось,все наладится не переживай.

Мы купили и установили большой бассейн и батут, у нас теперь площадка супер для ребенка, качели, лестницы это само собой, теперь он весь день, занят, такой довольный. Вообще заметила и за собой перемены, вот не люблю я малышню, а с 3-х лет так с ними здорово и интересно, я даже с удовольствием с ним вдвоем гуляю, а благодаря няне я ни разу на него не крикнула, наоборот. Короче я всем довольна.

Zee

Сонька, представляю, какое раздолье на даче для твоего Мишутки! Вы когда в Москву обратно собираетесь или будете там до конца лета?

А мы вот вынуждены в такую жару сидеть дома. Никитка приболел. Не пойму, то ли акклиматизация, то ли в выходные переохладился (поливал на даче у свекрови огурцы и налил себе воды на ноги:)). Температура вчера была очень высокая. Сегодня чуть получше, но все равно еще не здоров.

Я теперь очень пожалела, что в прошлом году мы не установили кондей на кухне. В комнате-то у него прохладно, а я сижу на кухне работаю и таю, как масло

Zee

Тур выбрали?

Сонька 2 года

Zee, у вас акклиматизация, я больше чем уверена, слишком большой перепад, вы все таки в таком пекле были, турция в июле жарит очень, огурцы ни при чем.

Мой переезд в Мск. это моя головная боль, здесь все для ребенка, просто рай, место много, дом большой, терраса огромная, площадка, к нам его друзья приходят, причем всем от 5-ти лет, поют в караоке, шалаш у них построен, ну и мой при этом под присмотром зорким, я уже песню про буратино не могу слушать, у нас она постоянно крутится. Моя няня еще и по дому все делает, я только готовлю, больше ни к чему не прикасаюсь, читаю, загараю, подружки ко мне приезжают, то я иногда езжу, я как подумаю, что дома я буду все сама и еще и ребенка развлекать, мне становится дурно. С ребенком мы перед сном 2 часа играем, читаем. Мишка стал оч. взрослым, мальчишки столькому его научили, тут мне говорит, мам, давай в кис брысь играть или верю/не верю, слова и прочее, я чуть в обморок не упала, ну столько знает, каждый день у них заезды на перегонки на машинах, в вышибалы играют.Ну как отсюда уехать? Я ему говорю про Москву, он кричит, не хочу.

Сонька 2 года

Тур мы не выбрали, у нас же папа все решает, а ему некогда сейчас, на работе запарка, то машину не может себе выбрать, свою вчера продал, сейчас мается выбором, не до тура пока ему, но думаю все таки определимся вскоре.

Zee

Да уж, Сонька, у Мишки и правда на даче лафа. Я его очень хорошо понимаю, почему он у тебя не хочет уезжать.

Все-таки какие разные все дети! Вот ты пишешь и мне кажется, что твоему сыну уже лет 5. А мой еще такой маленький. Ему бы за мамой ходить и рядышком сидеть:) Не представляю, как он в сад у меня пойдет...

Везука тебе, что няня у вас на целый день. Я вот сейчас понимаю, что мне бы тоже так надо было сделать. Правда, теперь менять ничего не буду. Няня у нас до конца августа, поэтому пусть уж работает по своему графику.

Сонька 2 года

Zee, он всем и рассказывает, что ему 5-ть) прям говорит пять и показывает, а тут я ему говорю, иди работай, раз тебе пять и такой взрослый, он мне говорит, мама, ты что,мне еще только два, я маленький и мне рано работать, прикинь, вот так и сказал, интересно до сколько лет он мне это говорить будет, не до 30-ти я надеюсь)))))))))) Знаешь, все таки сад, а он пошел с 1,7, сейчас общение со старшими, он там самый маленький, это большое дело, он уверен в себе, научился у них многому. А недавно, он сходи в туалет по большому, я его спрашиваю, ты какой рукой вытирал попу, он мне говорит, мама, ты что с ума сошла, я бумажкой вытирал)))))))))))) я даже извинилась, он так негодовал от такого вопроса, я всегда его подмываю, а в саду он научился с бумажкой, меня это бесит, а он сначала бумажкой сам (как умеет, сама понимаешь) потом мы его тащим мыться.

Слушай, няня это класс и я то ей плачу 15 тыс. в мес, вообще супер, я ее на след. год тоже возьму.

Zee

А мой всем говорит, что ему семь:)))

Мы еще на горшок по-большому не ходим, поэтому про бумажку нам рано еще думать:) Я тоже всегда подмываю. Не знаю, как с этим делом будут поступать в саду. Надеюсь, моего ребенка все-таки не запустят. Тем более у нас платный сад. Так что, пусть поработают за такие деньги!

Няне ты, конечно, платишь копейки. Тебе очень повезло, учитывая, что она работает весь день и так хорошо с ним ладит. Конечно, таких людей нельзя выпускать из виду, а то кто-нибудь переманит к себе. Я вот тоже свою после сентября все равно планирую привлекать. Пусть хоть раз в неделю, но все же. Ведь сначала мы в сад не на целый день ходить будем, мне все равно потребуется помощь

Сонька 2 года

Я чтобы не потерять няню ищу ей работу с сентября по май, а потом опять ко мне, завтра у нее выходной, поедет на собеседование, буду рада, если там все получится, у нее трудная ситуация, она одна растит дочь, дочери 16, ей самой 34,одинокая, дочери поступать надо, деньги нужны, устроиться ей некуда, она мыкалась, вот решила няней, ну и ей понравилось, будет теперь няней, я ей помогаю, шмотья отдала ей своего и сестры, там все клевое, они с дочерью приоделись, стали модными, короче, я ее обгрейдила немного, даже мужика присмотрела.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Zee

Сонька, тебе пора бизнес открывать:) Будешь консультантом по стилю и свахой по совместительству!:)

Zee

Я тут читала журнал и узнала о необычной профессии - консультант по образу жизни!:)))) Это, по-моему, про тебя:))

Сонька 2 года

Zee, мне об этом многие говорят, я сама не знаю с чего начать, что это такое.

Кстати, нашла няне работу с сентября по май, она рада как слон, говорит, ей меня судьба послала, но я тоже так думаю).

Zee

Тебе нужно найти курсы и пойти учиться. Тем более сейчас у тебя есть для этого время и все возможности. Думаю, тебе эта сфера деятельности была бы очень интересна. Вообще для многих мечта - когда работа нравится и приносит доход. Так что дерзай! Какие наши годы?:)