Гость
Статьи
Кому рожать в …

Кому рожать в сентябре? Давайте общаться!

Девочки! Давайте делиться своими впечатлениями от ожидания малыша. Просто у меня сейчас ровно 5 недель от зачатия. Разумеется, еще ничего не видно, поэтому кажется, что небеременная вроде:) А так …

7 406 ответов
Последний — Перейти
Страница 130
Zee

Таня, я сама попросила Любу, чтобы в пятницу она силой забрала Никитку в группу, если он начнет орать. А он начнет, я знаю. На что мне Люба сказала. что она против таких насильственных методов и ребенку должны быть в радость занятия. Если он не зочет идти, не надо насильствовать. Я ей тоже попыталась объяснить, что нам идти в сад, что я не могу и не хочу вечно сидеть с ребенком, он должен привыкать к самостоятельности. Но это всего лишь моя позиция. У Любы другой взгляд.

Она сейчас занимается с нашими детьми. До этого был другой педагог и тогда все было ОК. Но Алена ушла в декретный отпуск. Сейчас появляется редко. Я связываю такую перемену в Никитке именно со сменой педагога. Об этомя и сказала сегодня Любе. Она не поддержала и не опровергла. Все может быть. Просто никто не хочет решать проблему. Всем проще отмахнуться от ребенка.

Zee

Образование у них педагогическое. Эта Люба сама долгое время работала обычной воспиталкой в детском саду, но ей претила атмосфера тирании и надлома характера ребенка. Она увлекалась системой Монтессори. Теперь является дипломированным Монтессори-педагогом, постоянно ездит на курсы обучения и повышения квалификации. Вообще, у меня до этого события не было никаких претензий к педагогическому составу. Более того. я всегда только позитивно о них всех отзывалась. Но сегодня я прям разочаровалась в Любе в частности.

Таня-2.8

Zee, я тебя прекрасно понимаю, я бы тоже растроилась бы, это всегда не приятно, когда кто то чужой даже намек делает, что у тебя ребенок типо не такой как все в плохом смысле слова.((( Я тогда прямо из сада вышла, расплакалась, когда мне сказали что Федька - дерется и неадекватно себя вел несколько дней...

Ты права, наши дети не роботы и имеют правл вести себя так, как ведут, они ведь еще не умеют эмоции по другому выражать!!! Забей ты на этих уставших похоже преподавательниц, обидно просто, что вот так доверяешь им ребенка, ждешь помощи какой то, подсказок, как с ребенком себя вести, ну я как то думаю что все они, должны быть параллельно детскими психолагами, а они вот так отмахиваются, мол плохо себя ведет, ну и пусть тогда не приходит....

Короче, Оль, ты права, а они - лохи, хотя от этого и не легче..)

А изгоем Никитка не станет, у них просто щас кризис, переживем его .и все нормализуется :) Хотя Сонька пгает, что этот кризис до 18 лет у них будет:)))) )

Таня-2.8

Zee, ну ну, претит видител и ей насильственные методы... Извините, но иногда без такизх вот насильственных методов никуда... А дети очень хорошо все чувствуют, и пользутся нашей слабостью.... Они ведь эгоисты и хитрецы еще те.. Все таки я считаю, что наших деток порой надо ставить на место... Меньше жалеть.. А то есть у нас в саду девочка, она орала, орала в саду, что спать не останется, в итоге ее до сих пор забирают после обеда домой.. Но пардон, возможность такая есть, бабушка забирает, а если нет бабушек, родители работают, вот что бы они делали, если бы поодались на ее истерики.. А воспитатели, пусть и цинично, но справедливо уверены, что через неделю другую таких истерик, ребенок бы начал бы спокойно оставаться спать, и все было бы хорошо!

Zee

Я пыталась ей сегодня тоже самое объяснить, что наш Никита серьезный манипулятор и шантажист. Ведь я же знаю от няни. как он себя ведет, когда я уезжаю. Он может мне такую истерику закатить, что хоть все планы отменяй. Но стоит мне уйти, через 5 минут он успокаивается, от слез не остается ни следа и он спокойно играет с няней до моего взвращения. Если бы я всегда руководствовалась принципом не навредить психике ребнка, я бы сидела вообще дома, никуда не выходила бы, не нанимала бы няню и превратилась бы в раба в полном смысле этого слова.

Сонька 2 года

Меня напрягали сопли которые то проходили, то опять были зеленые, такой вялотекущий процесс, в выходные загноился глаз, пошла к логу и офтальмологу, отправили на гентген, оказался гайморит, тем-пы нет, но такой в начальной стадии, сказали лечиться 5 дней колларголом это типа проторгола, только концентрированнее и промывать каждые 2 часа минеральной водой и хлоргикседином.А самое ужасное, что расстроило меня не это, а то что мне сидеть дома одной с ребенком целыми днями и развлекать его, отменить покраску, а моя парикмахер на 3 недели уезжает, а я уже как чучело, ну короче вот.

Zee

Конечно, Сонька, тебя понять можно. Ты привыкла быть предоставленной сама себе. Обладать свободой предвижений - больше счастье! Но, уверена, ты справишься с этой ситуацией. Мишутке нужно сейчас помочь. Что прогнозируют врачи? Это не перерастет в хроническую стадию?

Сонька 2 года

Zee, оч. внимательно тебя читала. Знаешь, я бы вообще была в ярости от таких заявлений. Во-первых Никитка совершенно нормальный мальчик, девочки конечно спокойнее, еще и хитрец, т.к. провоцирует взрослых и оч. хорошо шарит и сечет, какая у кого реакция и как добиться своего, молодец, в жизни пригодится. Реакция этой Любы тупая и непрофессиональная, раз он ходил нормально, а потом перестал, что-то изменилось, что было для него важным, смена воспитателя как раз подходит, у нас в саду так же, воспитатели меняются, когда Анжела, к ней бегут все, даже самые чувствительны дети, когда Анна, почти все плачут и не хотят идти, а она и не пытается найти общего языка. Когда после моя Миша орал, вцепившись в меня и его оторвать не могли, меня спросили, будем ли мы ходит в июне, я сказала, да, тогда воспитатели сказали, оставлять по-любому и уходить, пусть орет, один раз заберешь, он просечет и дальше будет хуже, оставила, целый день плакал и сидел у двери, на след. день полдня плакал, потом все ок было. А ты спросила у воспитаталки , мол вы профессионал, так скажите как действовать в этой ситуации правильно, а не идти на поводу у ребенка и не решать проблему. А по-поводу вашего отчисления вообще кошмар и бестактность, да, для нее важнее именно идея монтессори, а не работа с детьми, чуть что и ребенок стал ее раздражать, а это неправильно, и как вот ей теперь доверять.

Сонька 2 года

Zee, главное все вылечить, тогда не перерастет, но мне кажется, может я не права конечно, но за носом нам надо следить особенно.

У меня ужасно болит горло и пропал голос, я хоть не ору, а говорю шепотом, все так довольны) Накупили игрушек новых, карточек всяких для развития, вроде пока нормально.

Zee

Ну мы вчера с Сашкой весь вечер обсуждали сложившуюся ситуацию. Решили все-таки, как минимум, до конца июня доходить. В июле все равно ходить не планировали. т.к. то на дачу, то на море. В августе я планировала возобновить занятия до сентября. Но теперь буду смотреть по обстоятельствам.

Забирать Никиту при первом же плаче тоже не собираюсь. Я считаю, что именно такая игра в поддавки может сильно испортить характер ребенка. Он поймет, что всего можно добиться плачем и будет нас потом еще больше шантажировать.

Из разговора с Любой я вчера сделала только один вывод: для нее важно спокойствие группы и ее личное. Если ребенок истерит, пусть разбираются родители. Она этого и не скрывает. Из ее слов следует: раз Никита не может быть без меня, то либо мне нужно активно включаться в процесс (а это значит, делать шаг назад на 6 месяцев), либо покидать центр навсегда. Вот такая вот тупость!

Сонька 2 года

Про насильственные методы, знаешь, вот с моим ребенком по-хорошему нельзя, он сядет на шею, иногда надо в чувства приводить и давать по заднице или еще как-то, вообще я за консервативное воспитание кнут и пряник, а не вседозволенность.

Zee

В конце концов, если будешь сильно уставать - есть же мультики!:) Хотим мы этого или нет, но они нас часто выручают и я сама стала грешить тем, что включаю телек, чтобы спокойно заняться своими делами.

Думаю нас, мам со стажем, которые долго сидят дома с детьми, понять можно.

Zee

Я тоже вчера пришла к выводу, что нужно пожестче быть с детьми. Особенно с нынешним поколением. Мне кажется, они уже рождаются мега эгоистами.

Конечно, меня бескопоит его повышенная агресивность в последнее время, то, что он бьет нас, детей вокруг, даже прохожих, если ему что-то не нравится. Я даже думала сходить к психологу, посоветоваться. Но потом подумала - приду я к психологу, а там сидит такая вот тетя а-ля Люба. И начнет она мне впаривать, что нужно беречь психику ребенка, создавать благоприятную обстановку и т.д. и т.п. Я все это знаю и сама, частично готова принимать эту позицию. Но считаю, что во всем должна быть золотая середина. Если ребенок шкодничает, плохо себя ведет и садится на шею, нельзя только с позиции любви и добра. Нужно иногда и кулаком по столу треснуть, чтобы тебя услышали и поняли.

Сонька 2 года

Zee, у меня и телек работает и компьютер и там и там мультики, я уже забила, но то что плохо это, пофиг, на дачу поедем, там няня с ним будет заниматься и никакого телека, а пока пусть.

Вот ты описываешь Никитку, у нас все так же и про истерики и поведение, про то, что если наша семья поехала вывести ребенка куда либо, закончится все его ревом, мы расстроены, что хотели порадовать его, а ему херово, короче как-то так.

Сонька 2 года

Zee, надо его с Мишкой познакомить, вот будут драться. Мой тоже дерется, бьет нас, бьет других детей, может толкнуть просто так. Знаешь, мы на прогулках от него не отходим, на море в отеле я переругалась со всеми почти мамами, мой дерется, сам получает редко, да ему пофиг, если его кто толкнет, там такая ярость, он сдачи дает. Получил он от одного мальчика, ему 4,2, папа постоянно с ним ходит, говорит нам, наш был такой же, до сих пор его контролируем, в саду он выколол в драке глаз другому мальчику, короче ужас, мне даже страшно стало. Я у психолога в саду была, ничего путного мне не сказали.

Zee

Мы тут применили к Никите новую тактику. Собирались же в зоопарк в выхи, а он накануне опять на улице тетю треснул и мальчика. Я его наказала и в зоопарк мы не поехали. Он очень плакал, умолял поехать, мне его было жалко безумно. Но я выдержала натиск его слез, чтобы он в будушем понимал, что не все так просто дается, хорошее нужно еще и заслужить. В принципе, об этом и у Гиппенрейтер написано.

У меня просто перед глазами есть печальный пример собственного брата. Родители всегда шли у него на поводу. Он бросал все секции, все кружки, они всегда ему все прощали и все равно дарили подарки, позволяли развлекаться и пр. В итоге он перестал видеть в родителях авторитет. Сейчас ему 26 лет - не работает, не учится, пьет, гуляет, сидит на шее у родителей. И при этом не уважает их, не думает о них вообще. Такой типичный паразитирующий образ жизни. Я не хочу. чтобы в моей семье произошла такая же трагедия.

Сонька 2 года

Вчера Димку от ударил машинкой по лбу, у него шишка, выбросил половину машинок его, и отшлепал, хотя это для мужа крайняя мера, обычно это я делаю, ну и что, он отошел быстро и стал опять перед носом махать чем-то. У меня тоже такое отчаяние иногда бывает. В саду подходит ко мне девочка из старшей группы и говорит, ваш Миша бьет детей, ну говорю, не подходите к нему, раз бьет, а что еще скажешь.

Zee

Я вообще пришла к выводу, что все психологи какие-то не от мира сего. Блаженные что ли. Вот интересно, они в своей жизни такие же? Или только тупые советы могут давать другим?

Вот по принципу той же Любы у ребенка дома должен быть угол или какое-то место, где он будет кричать, плакать и оставлять все свои плохие эмоции. Я думала ввести такую практику у нас в квартире. Ну вот и попробуй Никиту завести куда-нибудь, оставить там и сказать - вот тут ыт можешь плакать. Да плевать он на это хотел! Он будет бегать за мной по всей квратире и просить, чтобы его пожалели, даже если он был неправ.

Сонька 2 года

Zee, мы тоже так же сейчас делаем, вчера просил что-то сказали, наказан и не дали, тоже орал, в ногах валялся, не знаю посмотрим, но репрессии нужны конечно. Я поняла почему я не хочу еще ребенка, из-за этого как раз, мои нервы уже такого не выдержат.

Zee

Мой, знаешь, когда бьет - когда его не понимают (он ведь плохо говорит) или когда ему, по его мнению, кто-то мешает. Вчера вот на Монтессори ударил мальчика, который ему нравится вообще-то. Я его перед сном спрашиваю, зачем ты ударил Диму. А он мне на своем птичьем объясняет - я так с ним играл. Т.е. получается, что ребенок не имел ввиду ничего плохого. Может он хотел побороться с Димой. А получилось, что ударил.

Я уже вчера подумала, может ему купить грушу боксерскую настольную. Пусть лупит по ней...

Сонька 2 года

Zee, про психологов в точку, у нас такая же, ее не пробьешь, она как зомби и спокойная как танк и ее методы подходят спокойным девочкам с бантиками, а не разбойникам как мой. Я тоже хотела ввести методику и давать посидеть в комнате одному, так его усадит невозможно, там такой психоз начинается, он и секунды не просидит.

Сонька 2 года

Zee, мой бьет тоже по своим причинам и мне от этого не легче, отнять чужую игрушку к примеру, ударить если его не слушают, иногда просто, на площадку мы даже не ходим, гуляем одни, устала извиняться и его одергивать. Может просто бежать стоит девочка и ничего ей не предвещает беды, тут проносится Мишка и толкает, она падает. Видимо это характер такой. У моего в саду друзья, которых он любит и о них говорит, с ними он тоже дерется. А воспитатели мне это так преподносят, что таких как Мишка у них еще не было. А тут недавно было вот что, они собирались гулять, Мишка захотел в туалет, достал свое хозяйство прямо в раздевался и написал при этот размахивая своей писькой и громко смеясь. Спрашивая, почему в туалет не поросился, говорит, там хотел пописать.

Zee

Я тоже после таких ситуаций начинаю думать, что одного ребенка мне достаточно. Но, с другой стороны, когда все нормально и спокойно, то понимаю, что от девочки я бы не отказалась.

Сашка мне вчера начал говорить, что это все еще только цветочки. Он потом в сад пойдет, потом в школу, институт и пр. И не везде с ним будут сюсюкаться, и возможно, нас будут вызывать учителя и другие родители на разбор полетов. К этому просто нужно быть готовыми морально. Я женщина, эмоциональная, склонная все принимать близко к сердцу. Конечно. мне будут тяжело даваться все эти моменты. Но что же поделать!

Просто получается, что помощи и поддержки ждать не откуда. В любом случае, твои проблемы с ребенком - это только твои проблемы. Никто не хочет в них вникать и помогать с их решением. Ведь даже по своему опыту знаю, ученики, которые плохо учились и плохо себя вели в моем классе, всегда были аутсайдерами. Я не хочу такой судьбы для моего ребенка. Конечно, буду работать с его психикой, с его поступками. Но гарантий ведь тоже ни один метод воспитания не дает...

Сонька 2 года

Zee, муж прав. У меня знакомая, у нее муж хотел второго, она нет, у них один сын, так в переходный возраст так побороться пришлось мужу с ним, что муж сказал, слава богу, что один и этого достаточно, второго бы я просто не вынес. Про девочек, там бывает хлеще в переходном возрасте, когда у них гормоны и любовь начинается, у нас сейчас у маминой сестры дочь 15 лет, так тетка моя ночами плачет, такое противостояние и кризис. Терпение нужно.

Zee

Сонька, про лужу в раздевалке насмешила:) Хотя, конечно, тут смешного мало. Вот и что у них в голове, скажи?!

А ведь в целом, если посмотреть на моего ребенка, то он очень хороший мальчик. Хороших благородных поступков в его поведении гораздо больше. Он очень заботится обо мне. Я вчера плакала, так он сидит, ревет рядом, гладит меня по голове, прощение просит. На улице вчера малыш упал, так он бросил машинку свою, подбежал к нему, поднял на ноги, отряхнул. Даже мама малыша поразилась. В выхи на рыбалке девочек наших друзей он видел впервые, но очень легко пошел с ними на контакт. Я не слышала ни разу, чтобы они от него пострадали, а на прощание он их расцеловал.

Когда я все это анализирую, то понимаю, что есть некоторые огрехи в характере, как и у всех нас. Мы тоже бываем злыми мегерами, своевольными, эгоистичными. Просто мы взрослые, мы умеем подстраиваться под обстоятельства, забивать свои эмоции, когжа это нужно. А они - дети, им пока такие вещи сложно проделывать. И мы должны их этому научить

Сонька 2 года

Zee, у тебя совершенно нормальный и добрый ребенок, ну с характером. Мой муж считает, что попытается направить все это в нужное русло, в спорт, заинтересовать чем-то и все будет хорошо.

Zee

мы тоже делаем ставку на спорт. Ходим сейчас в бассейн. Правда, Никиту трудно заставить заниматься. Он реально ленится. Получается, каждый раз его приходится увлекать и даже иногда через силу заставлять делать что-то в бассейне. Я не сичтаю, что сразу все нужно бросать, если ребенок только чуть-чуть выказал недовольство.

Сонька 2 года

У нас опять напасть. Вчера прыгал на кровати и видимо потянул ножку, в 23 начал плакать нога болит, поехали в травмпункт, оттуда в больницу, рентген ноги сделали, блин 2 рентгена за 3 дня, ужас, все вроде обошлось, но ходить не может, больно, сидим дома, ребенка жалко.

Zee

Да уж, что-то у вас прям непруха со здоровьем:( Хорошо, что хоть без перлома обошлось. Не переживай сильно. У меня у брата так было, тоже на диване скакал. Потом дня три что ли полежал и все прошло

Уф, перечитала все.

Zee, ты кремень, я бы не устояла перед уговорами пойти в обещанный зоопарк, сдалась бы. Правда моя, если ей что- то надо, ведет себя как шелковая. Они действительно сейчас такие хитрецы, раскусывают нас на раз- два.

Сонька, выздоравливайте, от все ваших напастей. А Мишутка сам стал "р" говорить или вы занимались?

Zee

У нас вчера был такой чудесны йдень. Прям хочется поделиться радостью!:)

Мы утром поехали причащать Никиту. Что-то я прям распереживалась насчет его поведения и решила, что причастие здесь будет не лишним. Утро было солнечным, теплым. Мы красиво оделись и всей семьей в хорошем расположении духа поехали с старую церковь недалеко от нашего района. Церковь была светлая, добрая какая-то. Мы успели к причастию, Никитка вел себя хорошо. Вокруг было очень много людей с детьми самых разных возрастов. Наблюдала за родителями, которые привели на причастие такого же шалуна. Правда, он и в церкви вел себя не важно. Мама его постоянно одергивала и говорила, чтобы он просил прощение у Бога за то, что плохо себя вел. Меня это улыбнуло. Знакомая ситуация:)

После дневного Никиткиного сна поехали в Европейский. Я думала, Никитос не даст мне по магазинам спокойно походить, но они с Сашкой взяли на прокат машинку и гоняли по этажам. Потом ходили смотреть на баржи, проплывающие по Москва-реке, пока я выбирала одежду. Когда мой шоппинг закончился, всей семьей пошли в рестик. Я еще никогда не видела Никиту таким голодным. Он съел все, да с таким аппетитом! Было очень приятно за ним наблюдать:)

Сонька 2 года

Вича, он сам начал ни с того, ни с сего. Говорит Р чисто, а вот слова начинающиеся с Л картавит как-то, Л тоже сложным считается, причем сейчас он Л на Р заменяет, если Л в начале, к примеру, ему нравится когда обнимаю его или мужа, он это называет любить, т.е. на деле он мне говорит: мам, руби папу, или мама, руби меня. Вот)

В выходные он ходил в баню с моими родителями, лечили там нос, парились, сегодня врач скажет, помогло или нет, я сама уже и не знаю.

Вчера к нам приходила няня, Мишке она оч. понравилась, он с ней полдня провел и не хотел ее отпускать, я довольна, нам тоже хорошо с ней, он такой шустрый, а тут постоянные глаза за ним.

Сонька 2 года

Zee, здорово, что вы так круто отдохнули, видишь, начало хорошего поведения положено, уверена, дальше все будет еще лучше! И с шоппингом тебя!

Хочу вам рассказать свой прикол. Приходит сегодня мой муж домой на обед и рассказывает, что приезжал к ним на работу по одной сделке человек (имя фамилия) ну я его знаю (это был мой бывший, муж знает, что у нас были шуры муры, ничего серьезного типа, я так легенду то сочинила) машине мерседес макларен, стоит она около миллиона долларов, я говорю, да ладно, он мне, че ладно, там тюнинг от амг, разгон до стоки за 3 секунды, дверь вверх, я говорю, на наверно старье, он мне, сама ты старье, новый кузов и прочее, еще обиделся мол я не доверю его знаниям о машинах, а мне так хотелось, чтобы было у него не все так круто, как есть на самом деле, ну сама не знаю почему. Потом мой мне в шутку говорит, мол если бы не ты мама, то я бы тоже ездил на макларене, а женился, сразу и расходов куча и стремление в карьере уже не то (хотя при чем тут я непонятно, что мешает нарастить доходы и карьерой заняться посерьезнее, а не приезжать на обед пожрать, патрахаться, поспать), я забежала в ванну набрала воды в рот и стала мыть раковину, чтобы не ответить, что если бы не он, я бы могла сидеть в этом макларене с большей долей вероятности, но чтобы не было скандала ничего не сказала. Как то грустно стало! Вот.

Zee

Сонька, в очередной раз убеждаюсь, что ты супер мега женщина!!!! Я бы точно воды в рот не набрала. Я бы плюнула ему в лицо после таких слов!:) Мое мнение - женщина является стимулом для мужчины. чтобы расти в карьере, в з/п и в прочем. Мужчина должен хотеть быть лучше, престижнее, богаче ради своей женщины. И раз твой муж такое ляпнул, то он просто признал свою слабость. Хотя на самом деле, судя по твоим рассказам, он все хорошо и правильно делает. И зарабатывает, и семью обеспечивает, и с сыном ладит, и с тобой-умничкой у него тоже все хорошо. Просто это такая тупая человеческая природа - хаить то, что у тебя есть в угоду тому, чего нет и возможно не будет. Надо менять сознание!

Сонька, как я тебя понимаю, я бы в рот воды не набрала, а взяла бы бутылку вина и отправилась в этой ванне в заплыв, мечтая о макларене. Вот все- таки мир тесен, куда не плюнь везде успешные бывшие. Одно радует, выбор то все-таки мы делаем!

Zee, ну вот видишь, жизнь налаживается! Хороший шоппинг всегда повышает настроение, и сынуля у тебя замечательный, надо почаще вам выбираться всей семьей.

А моя и картавит, и шепелявит. З с ж ш - это для моей звезды один смешанный звук. Надо конечно исправлять, но меня это так прикалывает.

Сонька 2 года

Вича, вот именно, ты права, куда ни кинь. А я так прикинула, у меня все с кем я встречалась оч. удачно устроились, особенно как со мной расстались(Вот как бывает!

Zee, муж мой расслабился, он может больше, но не хочет особо, сейчас его все устраивает. На счет того, что он итак все правильно делает и у нас хорошие отношения, это да, но честно говоря это моя заслуга, ему никто не перечит, с ребенком он не так много времени проводит, по-сути живет в свое удовольствие, обеспечивает неплохо это да, но для него это в порядке вещей, у них в семье так же, т.е. исторически сложилось, а вообще он копия своего отца, с возрастом это все больше проявляется в характере, только отец его уникальный, он сына безумно даже фанатично любит и воспитывал его с детства сам, мой тоже не плохой, но до отца своего ему далеко в этом, жду, может со временем придет. Я тоже считаю, что женщина это стимул, но видимо не я.

Сонька 2 года

У меня тоже картавит, я тут в поликлинике в очереди сидела и рядом сидела логопед с внуком, она сказала, что нам пока рано даже думать об исправлении, раньше 5 лет не надо заморачиваться, а там может все и наладится с речью, ну как-то так, я пока подзабила, тут видишь и "р" сама пошло, а это сложный звук.

Zee

Девочки, я сейчас книжку по логопедии читаю. Там тоже написано, что подобного рода звуки ставятся сами собой к 5 годам. Поэтому сейчас нет поводов для беспокойства. Если же проблема останется после 5 лет, тогда можно на консультацию к логопеду сходить.

А мне "добрые" люди сказали, что надо с 3 лет ставить звуки, хотя раньше вообще логопеды брали детей только с 5 лет. Решили пока не запариваться, а там посмотрим.

Сонька 2 года

Вича, я с этот бабкой в больнице разговаривала, она проф. логопед, а сейчас на пенсии и работает в частном порядке, была она с мальчиком который до 4 лет не говорил ничего, она начала заниматься и он заговорил, хотя может время пришло или все вместе. Он сказала, что лучше вообще делать зарядку для языка и показала несколько упражнений, мы делали, точнее муж с ребенком, мне как-то не до этого. Мишка говорит хорошо, звуки лучше становятся, но пока я даже думать не буду о логопеде, рано еще это точно.

Сонька 2 года

Может кто в будни в зоопарк выберется? А то как то скучно уже дома.

А может в воскресенье?

Zee

Мы на выхи уезжаем с палатками на речку. Так что в зоопарк без нас. Если бы не поездка, мы бы с удовольствием присоединились!

Только я вот что-то разболелась. Нужно успеть себя на ноги поставить к завтрашнему вечеру. Иначе мне будет сложновато ночевать на улице:)

Таня-2.8

Девочки, привет! Мы на даче были в выхи, вроде спокойно все) Ну на самом деле, я Федьку еще в среду отправила с родителями туда, сама тут раслаблялась :)

Слушайте, у нас конечно "то понос то золотуха" ... С запором мы разбираемся, вроде получше дело, глаза проверили, все ок для его возраста, аж 7 строчек из таблицы видит... Но теперь у нас новая беда.. Федька стал жаловаться что у него ножки болят, причем иногда плачет, кричит... Я как обычно в инете начиталась, сколько страшных болячек проявляются болящими ножками, пошли с ним к хирургу-ортопеду в нашу поликлинику, ну она мол сказала что ничего страшного, просто слабые ножки ручки, назначила нам процедуры - парафин 10 процедур и СМТ некое - тоже 10 процедур, привем не одновремено, а друг за другом.. В итоге нам с ним ходить каждый день на процедуры аж до 20 июля... Как раз до моих родов... А я так хотела его на дачу сплавить, тут спокойненько все собрать, фигушки....

Да еще блин Сашка вчера напугал, у него у каких то дальних родственников у мальчика болели ножки, в итоге поставили какйо то страшный диагноз, что то там с косточками, блин, вот думай теперь что хочешь... Хочу его еще к другому врачу чтоли сводить...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сонька 2 года

Таня, я думаю раз ты сходила к хирургу-ортопеду и тебе сказали, что это такое и как это устранить, то придется естественно ходить, пусть и до родов) а счет родственников дальних, даже не думай, это понятно, что все к себе примеряется это, но совсем не значит, что у вас так же, тем более врач тебе все сказал. Хорошо уже накануне родов страшилками пугаться, все хорошо будет!

Сонька 2 года

Мы были на даче, сегодня приехали и Мишку в сад отвели, а приехали, т.к. нам к лору, мы же лечимся еще. На даче классно, у нас же няня она с 10 утра и до 22 у нас, потом уходит, я оч. довольна. Вообще таких женщин мало, я даже мам таких не встречала, вот реально призвание у человека заниматься с детьми. Мы с ней разговорились, она мне говорит, мол не знаю как можно кричать на ребенка, я ей в (шутку) хошь научу, она на меня так посмотрела, я говорю, ладно, занимайтесь) Мишка от нее не отходит. А так все нормально.

Таня-2.8

Сонька, ну тебе повезло с няней, видимо это и правда либо дано, либо нет) А у нее самой то есть дети? :)

Насчет ножек, ну фиг знает, ну похожу, потом если будет жаловаться, съезжу в Медси чтоли...

Я чето сама приболела, насморк какй то дикий, толи в машине под кондиционером продуло, толи под дождем промокла в выхи... Хреново, с животом, Федька ноющий, и насморк еще:)))

Из положительного: мне декретные заплатили, 160 тыщ, решила себе шубу наконец то купить :) Начала присматриваться ;)

Сонька 2 года

Таня, да есть, у нее дочь 16 лет, самой ей 34 я ее знала еще лет 15 назад, но мы не общались, а сейчас мне моя подруга из деревни где дача на мой вопрос о няня ответила, что это идеальный вариант, ну я так и сама вижу, даже моя маман, которая скептически ко всему относится поразилась, ка здорово она с ним общается, не то, что я. У нее самой дочь в 3 уже читала, причем она реально так рассказывает детям, может тембр такой, даже мой хулиган сидит слушает, лепит, рисует по-долгу.