Как-то вдруг накатило на меня - "а что я буду делать с этим ребенком?"Вроде бы и люблю его уже, и вполне осознанно мы с мужем его зачали. Но что-то я вдруг осознала, что не пожили мы для себя еще, …
Мать уже пять, да вы какая-то и не мать вовсе:) и второго ребенка уж точно не родите:) Зачем он вам? И дочку мне вашу жалко, родили и смиряетесь с ней.
Вот то, что большинство здесь описывает очень хорошо и правильно! Замечательные матери, крепкие семьи и счастливые дети. И сами женщины довольны своей судьбой.
Завиду я вам таким...
Мне же это кажется на редкость унылым.
Хотя бы моя жизнь на ближайшее время просто *** какая-то безвкусная. В прошлом году у меня были проблемы со здоровьем, у мужа проблемы с работой, не виделись с ним больше 4 месяцев, смерть близкого родственника... Единственная отдушина была - ждала отпуска, собирались с друзьями поехать на приличный курорт оттохнуть, оттянуться. И тут бац - задержка. А потом токсикоз. А потом зима.
А теперь что? Чего ждать?
Даст бог - родится здоровый малыш. Но даже здоровый ребенок это жуткий напряг. Мне сейчас в эмоциональном плане реально хреново, мне хочется вырваться из этой жизни хотя бы на неделю. Я отсюда. из города уже полтора года не выбиралась. Одно и тоже каждый день. Вот просто отстегнуть живот хотя бы на недельку и оказаться где-то на островах... Загорать, купаться, пить вкусные коктейли, танцевать до утра на дискотеке прямо у океана...творить всякие безумия...
Но куда там. Впереди роды, потом бессонные ночи, унылые прогулки с коляской во дворе, какие-то вечные походы по врачам. Само собой еще одно лето проходит мимо. Добрые родители успокаивают, говорят - будешь на даче жить! Ах, блин, как классно сидеть на даче с мелким - день сидишь, два сидишь, неделю... вокруг какие-то старухи с рассадой, какие-то мамаши с разнокалиберными детьми, какие-то пузатые пенсионеры с пивом, самое большое развлечение - прополоскать свое целлюлитное грушевидное туловище с обвислыми в местной луже в компании таких же умопомрачительных красоток и еще их бред послушать... Вот такое лето.
А потом снова осень и зима.
нууууууууууууу, автор, вы совсем прямо, 7 месяцев говорите? когда рожать то вам? дай бог родится у вас здоровый ребеночек, поедете в сенятбре вместе с ним в наш краснодарский край, возмете маму с собой, или наймите няню там и оторвитесь вы хотябы недельку. Все это реально, если очень захотеть
я вот вас читаю, и мне маленького захотелось)))
Господи.. а я как вчера помню, как я этого толстощекого карапуза родила , еще помню посмотрела и мультик вспомнила.. когда его в платочке принесли, Антошка.. пойдем копать картошку. Так и назвала. А неделю назад этот толстощекий карапуз.. уже правда не толстощекий, худющий как задохлик)) уже жениться собрался))Девочки, время так летит быстро, что вы и оглянуться не успеете, какие фигуры, какие курорты.
То, что вы сознательно с мужем зачали ребенка - увы, совершенно не значит что вы его хотели :-( Вот и последствия...
Автор, чем дальше вас читаю, тем больше понимаю, что у вас обострение неприятия действительности, на фоне беременности и гормонов. Скажите, а что вы будете делать, когда старение вашего организма значительно скажется на вашей внешности? Застрелитесь? : )))))))))
Вика 99-100, любить ребенка на расстоянии гораздо проще, чем когда он рядом. Вы семья? По-моему вы что-то путаете. Для вашего малыша мама - это его бабушка, а вы - так, просто в гости приезжаете.
Автор, в Ваших постах узнаю себя два года назад. Один в один))) Вам сейчас побольше положительных эмоций надо, заботы поболее со стороны родни, мужа. Это гормоны, дальше может депрессия даже усилиться, по себе знаю. Но еще знаю, что все это закончится и все наладится. А сейчас думайте о малыше, потому с каким настроением Вы сейчас, с таким же он и родится, без шуток. А Вам нужен постоянно чем-то недовольный малыш? Уж лучше пусть улыбается)
представьте себе Дранка, что да-мы семья. если к вашей неуместной категоричности прибавить немного внимания к моему посту, возможно б вы и сумели ответить что-то умное. :)
автор... жизнь на ребенке не заканчивается, начинается новая и даже в чем-то более интересная..релаксируйте ))
Мысли, которые у вас в голове Елена-автор в посте 102, точь точь мои в 20 лет и в 25 и в 30 в и в 35..вас тут все успокаивабт, ну конечно куда уж деться то теперь, раньше думать нужно было, будете конечно этого ребенка обихаживать и даже может полюбите, но сознание не полной молодости и украденного времени все равно будет присутствовать. К детям отношусь хорошо, племяницу нянчу, с крестниками гуляю, соседка подкидывает своего мальчонку на вечер часто посидеть. С детьми проблем в обшении нет. Но своего не хотела, не хочу и уже не захочу. Хотя могу, здоровье в порядке.И всякий бред про то, что стакан воды некому подать, после 40 останешься одна, будешь жалеть, дети- это счастье...не воспринимаю. У каждого свой путь и свое счастье. Мое в поездках на курорты 3,4 раза в год, в заботе о своей фигуре, тоже покрасоваться люблю,в заботе о родителях, в копании на участке и в ограниченном обшении с детишками всех знакомых и подруг. Мужа нашла, который детей не хочет.
А больше всего я люблю себя! Счас меня тут бысто эгоисткой назовут. Да, это здоровый эгоизм, постоенный на понимании себя и своего Я. Я люблю встать утром. выспавшись, медленный кофе, в офис с удовольствием(сейчас не работаю уже, хватит), впереди день и он не пустой, как многие не знают, чем бы себя занять, шоппинг, дом вечно декорирую, живу короче в удовольствие целый день. Муж приходит, стол накрыт или в ресторнчик идем. Раз в месц ездим на выходные кудато. У меня комфортный стиль жизни и не хочу я ничего менять, с пузом ходить, растяжки считать, кормить и ждать когда дите мне улыбнется и я наконец растаю. Возможно так бы оно и случилось. И я понимаю, ЧТО я возможно теряю. Но это риск.
И мне он не нужен. Подруга родила второго, оба не спят, болеют, орут, муж вообше устранился- он же денег зарабатывает- дети не дешевое удовольствие, ее родители с ног сбились помогая, еше и няня есть и еле успевает, мечтает поспать вдоволь. Я ее послушаю, посидим вместе в кафе часик и она срывается к своим спиногрызам, а я срываюсь в спорт клуб и вечром на концерт, планирую отпуск куда хочу, А не куда позволят финансы, потому что дети сьедают большую часть бюджета. И мало, ой как мало семей, где возможно совмещение детей и при этом финансы позволяют многое. Ну равзе что олигархи наши да к ним приближенные. Но а большинство? Влачит немного приукрашенное(машина, квартира, обстановка, турция) и дети кардинально меняют и забирают даже это малое. Но признаться никто в этом не хочет, вот и прикрываются гордостью к детям. Подруга мне так и сказала, если бы знала, как это тяжело и что становится с телом- никогда бы не рожала! Вот тту пишут- я мол родила и все в норму пришло. Ну так тем повезло и таких мало. Большинство- растянутые бедра, ведро между ног, лишний вес и обабленность. и нужно очень много усилий, в том числе и финансовых, чтобы восстановится. И мало кому удается. Никто правду не скажет.
К сожалению большинство своих детей не любят, они им помеха в жизни, тормоз в развитии. Далеко не стимул, как многие пытаются представить это со стороны. Душевные и денежные вливания часто оборачиваются равнодушием и не пониманием. Я не ЧФ,я не против детей, они милые, забавные. Я за то, чтобы каждая женшина осознанно подходила к детям и если она на чувствует в себя желания иметь детей, то и не надо. Потому что вместо одной налаженной жизни получается 2 разрушенные. Не всем дано сил и духа поднять детей. А некоторым и трое, четверо в радость.
Уважаемая гостья и подобные ей ( типа ЧФ) какгого ,,,,,, вы заходите на вести с стемами о детях, с оскорблениями, обзываниями или протсо описанием своей наисчастливейшей жизни? Объясните мне, пожалусте, дуре? Автору и так плохо, и она уже 7 (!) месяцев как беременна, и никуда уже от своего малыша не денется, ей сейчас не описание бездетной жизни надо, без детей она жила уже. К ЧЕМУ ВАШЕ НЕЛЕПОЕ БАХВАЛЬСТВО ?
Вот уж и правда гостья, зря вы так .Есть у меня такая же счастливая родственница уже спивается в одиночестве к своим 50 годам и племянников заманивает, мол ухаживайте,любите, а я вам квартирку оставлю.
Что касается автора у меня так после 5 МЕСЯЦА БЫЛО. Но я бы не рискнула вызвать роды или еще как то навредить ребенку.Все мы любим малышку, но даже муж который больше всех хотел дочь, уже устал ,устал бояться за нее, устал от плача и прочих проблем. Никогда не узнаешь пока не попробуешь. Второго муж сказал не хочу,готов пойти на стерелизацию. А все потому что мы ответственные родители и совесть не позволяет скинуть ребенка на работающих бабушек.
Да не в том даже дело что в старости одиночество, без воды и так далее. Каждому свое, чудесно если человек для себя выбор сделал и счастлив. Но зачем на каждом углу это кричать? А тем более человеку которому это не надо? Дурость какая то. Я такая сякая вся из себя красавица и умница, туду сюду хожу ,кайфую. Тьфу, слов нет.
Да, вообще, на Woman идет какая-то пропаганда против рождения детей. Действительно, почему-то все ЧФ постоянно заходят на вроде не интересные для них темы.
Автор, добавлю еще один голос в хор "А у меня тоже так было". Да, у меня тоже так было, при том что беременность была планированная, и не в 15, а в 26 лет. У меня начиналась дикая тоска при мысли что ребенок будет забирать все мое время, что у меня не будет возможности вставать когда я захочу, работать когда и сколько хочу (я фрилансер), уходить куда и насколько захочу и т.д. Насчет фигуры конечно тоже парилась. Что в итоге?
Ребенка очень люблю, она мое ежеминутное счастье) Не буду вас обманывать, периодически хочется остаться в одиночестве, чтобы никто по тебе не лазил - поэтому надо от ребенка отдыхать, отдавать бабушке, няне или кому еще и уходить по своим делам. Фигура - лишний вес ушел сам и довольно таки быстро без каких либо диет. РАстяжки на животе - да, есть. МЫсли о них во время беременности вгоняли в нечеловеческий ужас, сейчас - просто огорчение. НО от этого не умирают)
Это все не к тому что "у вас тоже все будет кульно, вот увидите". Просто рассказываю, чтобы приободрить. А как оно будет, никто не знает - будет как будет, чего паниковать то заранее.
Да, насчет курортов. Моему ребенку летом будет год, до трех лет решили ездить на море без нее. Имела глупость сообщить это фанатичным мамашам - была предана анафеме. А прикола ездить с младенцем на море лично для себя не понимаю. Ни он ничего не поймет, ни мы.
да это гормоны! всё образуется!
Омг... просто мои мысли... И про один раз на море и про недоумение по поводу восторгов на сайтах для "беременюшек", и отсутствие интереса к покупкам для малыша... автор, а после рождения, первые пару месяцев, пока он баклажаном будет лежать, будет ещё тяжелее... Моему сейчас 3 месяца, а ощущение, что жизнь клнчена не прошло..
Нормально все. Я тоже так загонялась. Когда родился ребенок - весь мир померк, нужен только он. Кровиночка, только и думаешь, как бы с ним ничего не случилось. Эта огромная любовь будет с тобой всегда. Когда ложишься спать и когда просыпаешься. Это просто чудо. Все это придет, а пока расслабься!
Гость 121, а мой ребенок баклажаном не лежал. Я его носила, кормила грудью, он рано начал держать головку, я выкладывала его на животик... Первые три месяца вообще рай, малыш много спит, я только и отдыхала.
121 - жаль вас...(((
Автор,
все будет хорошо, вы будете прекрасная мать... на самом деле, во-первых, вечное лето это тоже скучно (с), а во-вторых, ребенок гораздо лучше, чем лето, хоть бы вечное...))
102 - бедняжка автор... это ваше "лето" - такая разводка... все это красиво и привлекательно только как картинка в глянцевой журнале, увы... поверьте, лучше уж пенсионеры с рассадой и мамашки с детьми, чем ваше "лето"...((
От коктейлей головная боль и безумства, а безумства утром стыдно вспомнить... какая это пустая, бессмысленная, животная жизнь, точнее сказать - прожигание жизни - без настоящих чувств - любви, верности и доверия... фи, гадость!
Вот Вэл правильно написала, я не ханжа, и тоже люблю праздники и веселье. Просто автор так описала фальшиво этот праздник, как приторную карамель, как мишуру дешевую. Автор, не гневите Бога, пусть ваш ребеночек здоровым родится - вам об этом надо сейчас думать, а не о всякой херне.
Вот я за последние полтора года ни разу не подумала даже о летнем отдыхе... правда! У меня малышу год и месяц... то есть, я думаю, что еще когда-нибудь поеду на море, но это не принципиально... то есть с одной стороны, море - конечно, классно... и конечно, хотелось бы...
Знаете, женщин, которые так отчаянно держатся за молодость, беззаботность и фигуру, мне почему-то жалко... сейчас оглядываясь назад, я недоумеваю - разве молодость такая уж счастливая пора?
Молодость очень ранима, и очень зависима. В молодости все время чего-то хочешь получить, и слишком мало времени отводишь себе, чтобы подумать... какая-то бессмысленная жажда бессмысленной деятельности... как сказал один философ - антропоморфический планктон - вот кто такие молодые. Конечно, это все прекрасно, молодые прекрасны! Когда смотришь на них со стороны...))) Когда тебя не мучает то, что мучает молодых - жадность, зависть и тщеславие...
И тут же еще - фигура... придумали тоже ценность - фигура! Нет, оно, конечно, хорошо, когда хорошая фигура, но ставить сохранение фигуры в центр своего бытия - это ограниченность какая-то, не так ли?
Я из тех людей, которые могут похвастаться (хотя хвалится тут, откровенно говоря, нечем) бурной молодостью, тем самым "летом", о котором так вздыхает автор, но я могу сказать, что никогда моя жизнь не была такой наполненной и такой осмысленной, как после рождения ребенка... врут те, кто говорит, что нагуляться нельзя - можно нагуляться, и больше того, испытать чувство жгучего раздражения на себя за то, что в общем-то прос...ла лучшие годы на ерунду...
Вэл, вы много написали... Спасибо за внимание к моей проблеме.
Но вам меня не уразуметь, т.к. нагуляться вы УСПЕЛИ. Оценить, что есть "мое лето" я все-таки смогла, но не смогла вдоволь этим насладиться. Что есть "пенсионеры с рассадой" я тоже знаю, т.к. на это долбаной (простите мой френч) даче я потусила сполна - как раз в те годы, когда из-за материальных и прочих трудностей, мне не довелось побывать на курортах.
Нарцисс, я признаю, что в моем положении НАДО думать о ребенке и т.п., я и думаю. Но эти мысли приносят мне сплошной негатив.
Осетрина, от растяжек не умирают, так же как живут со шрамами и ожогами на лице...Просто качество жизни другим становится в моем понимании.
А насчет на море без ребенка, то полностью согласна - ребенок ничего не запомнит, и родителям не отдых а полный геморр за немалые деньги.
105, "жизнеутверждающе" :)
Автор, у меня 2 детей, любимых, обожаемых, но обе беременности я себя чувствовала просто ужасно. Со здоровьем проблем не было, но вот с настроением ... Я себя терпеть не могла. Поправилась оба раза на 25 кг! Старалась себя ограничивать во всем, но вес все равно набирался, в середине беременности плюнула на это дело. Целлюлит. Огромный живот. Прыщи из-за гормонального сбоя. Секса не хотелось, т.к. я сильно уставала и не любила свое тело. Перечислять можно до бесконечности. Я обычно очень подвижная девочка, люблю спорт, танцы, но во время беременности (особенно под конец) чувствовала себя как корова на льду. Короче, не очень хорошие у меня воспоминания. Но зато когда родились мои любимые малыши, я была ТАК СЧАСТЛИВА. Первые месяцы просто плакала от радости и умиления, глядя на них. У них 3 года разницы в возрасте. Похудела. Прежний вес вернулся. Занялась спортом. Фигурка у меня теперь стройная опять. Жизнь прекрасна! Единственное, что изменилось - это грудь :(. Была очень красивой раньше, а теперь push-up приходится носить и размер уменьшился. Но я считаю, что это невысокая цена за здоровье моих солнышек, они были на ГВ. Есть женщины, которые любят быть беременными и просто расцветают в этот период, а есть такие, как я. Но это не значит, что вы будете плохой мамой или не будете любить своих детей. Уверяю вас. Как только вы увидите свое чудо, возьмете его в первый раз на руки вас накроет такая волна любви и нежности, что мир вокруг вас станет другим, и вы будете любить своего малыша больше всех на свете. У вас сейчас начинается самый сложный этап беременности, но это скоро закончится. Совсем скоро вы опять будете красавицей и будете носить любимую одежду. Время летит очень быстро, когда малыш уже с вами, вот увидите. Отдыхайте, занимайтесь любимыми делами, балуйте себя, скоро на это не останется времени.
И не слушайте тех, кто считает, что беременность портит фигуру. Просто некоторые клуши-мамаши считают, что раз уже замужем и есть ребенок, то собой заниматься не надо. Нет времени, устала - тоже отговорка. Я занимаюсь спортом вечером, когда дети спят. Они у нас приучены засыпать в 8 вечера. Если у вас есть желание и стремление снова стать стройной и красивой, независимо насколько вы поправились за беременность, то вы обязательно такой будете. Только не начинайте спорт как минимум 4-5 месяцев после родов, особенно бег и пресс (советы гинекологов). Влагалищные мышцы должны прийти в норму сначала, поделайте упражнения Кегеля, а потом займетесь своим телом.
И еще, когда родится ребенок вам нужно стать организованной и приучать ребенка и стараться выработать распорядок дня для ребенка. Новорожденные спят почти все время, а когда он станет постарше (где-то в 4 месяца), то старайтесь его кормить, укладывать спать (!!!), гулять в одно и то же время. Это очень важно для детей, да и для вас тоже. Главное, правильно организовать свой день, тогда найдете время и для себя.
Автор! Что вы хотите? Уже поздно. Все сроки для аборта вышли. Осталось родить. И воспитывать. У меня ребенок слава богу взрослый уже. Могу сказать, что я бы никогда не стала рожать его если б вернуться на 22 года назад. Но просто потому что мне оказалось не нужно ничего из того что дает женщине материнство. Мне все это чуждо и неинтересно. Близкие люди меня напрягают, любить никого мне не хотелось. Тем н менее я весьма неплохая мать и продукт у меня вышел отличнейший.
Вэл, ну если вы родились домашней птицей так какого этого строить было из себя "гулящую"? Каждомы свое. Если б мы моглипонять нашу истинную природу в 20 лет, то не просрали бы Вы ваши лучшие годы на ненужные вам "гульки" а я на ненужное мне материнство. Но я утешаюсь тем что если даже такой утонченный умный человек как Оскар Уайльд осознал себя геем только в 32 года, то мое осознание себя не-семейной и не-матерью одиночкой в 35 не есть проявление моей тупости.
елена (автор),
господи - по вашему жизнь - только на курортах, что ли??? На даче тоже можно классно время провести.)))
Проблема в том, что вы все время за чем-то далеким гонитесь, и упускаете то, что у вас есть здесь, сейчас! Все ведь от человека зависит - от его умения жить - иные гораздо полнее и веселее живут среди долбанных ящиков с рассадой, а кто-то изнывает от тоски на курортах, и все веселье для них - нажраться в хлам коктейлей... отойдите уже от стереотипов! делайте сами свою жизнь!
Будучи в вашем положении я не ходила ни на мамкинские форумы, ни на форумы "беременюшек", у меня была всегда одна простая цель - доносить текущий триместр, а есть ли жизнь после родов я и не задумывалась. Довольно для каждого дня его заботы.)) Понимаете - рождение ребенка, действительно, все меняет... вот сейчас вы гусеница, а потом - станете бабочкой, и так же, как вам сейчас чужды бабочкина интересы, так и потом вам станут чужды интересы гусеничные.)) Сейчас вам не понять - как можно получать удовольствие от материнства, а потом - вы будете недоумевать - что такого особенно хорошего в гульках и почему их так пиарят))
Здорового малыша вам!
Тудадуду,
при чем тут тупость?
Вы еще не нахлебались этого добра, гулек? Ну, хлебните, не буду вас отговаривать. Приятного аппетита.
Мир не делиться на "гулящих" и "домашнюю птицу", а делиться на тех, кто уже обжегся на молоке и зарекся, и тех, кого судьба от этого хранила. Если желаете испытать судьбу - кто бы спорил, но не я.
Беда ваша в том, что счастья пришло к вам слишком рано, чтобы у вас хватило ума его оценить...((
Только... быть наивной дурочкой позволительно в 20 лет, в 35, казалось бы, пора держать ума и предусмотрительности...
У меня тоже сейчас 7 месяцев и очень тяжело. Мне бы проблемы автора. Не догуляла...Да уж...Нельзя все сразу получить.... Фигура у меня тоже всегда была на зависть. И вообще я всегда чувствовала себя красивой женщиной. Сейчас смотрю на себя и не верю, что это я. Такая неуклюжая, с пузиком, малыш ночами пинается. Спать толком не могу. Ещё и проблем хватает. Причем серьезных. Писать о них не хочу. Но знакомые спрашивают часто, как я все это выдерживаю. А куда деваться...Жизнь продолжается. Ребенка долго ждали. А вот получилось - страшно. Как дальше жить? Я не восстановилась после всех проблем - смерти близкого мне человека, серьезных финансовых проблем и т.д....Плакаться не хочется.... Автор, ну какой смысл в вашем не догуляла? У меня поклонников было - море, вышла замуж за самого обыкновенного, которого полюбила. Хотя пророчили мне не пойми что... Высказывания из серии , что с твоей внешностью я бы так не сидела довольно часто слышала... Это все пустое. Что останется от всего? Воспоминания, прошлое..... Ребеночек останется с вами. Родной человечек. За это и платят такую цену.
Вэл... вы ничего не поняли из того что я написала. Не в гульках дело. А в том, что если человеку не нужен ребенок, о он и не будет нужен. Мне 42 года. Не нужен. И не был нужен.
140, извините конечно, но ребеночек вырастет и тоже состарится и помрет.
Тудадуду, с вами, честно говоря, разговаривать не тянет... Америку она открыла. Я что-то пока не встречала никого из 15 века. Вот не довелось... В живых никто не остался. К чему это ваше идиотское высказывание?
Вэл, жизнь хороша, когда в ней всего понемножку. Когда можно хотя бы один-два раза в год выбираться из своего города в далекие края. Во всяком случае для меня это в кайф!
Вы бы на даче посидели лет 5, безвылазно. Вот только дом-дача, дом-дача и ВСЕ, ничего больше. У меня желание хотя бы на неделю выбраться! На одну паршивую неделю.
Говорить мне, что жизнь состоит не только из курортов, это все равно что попрекать человека, который умирает от голода (и все мысли его и разговоры только о том. чтобы съесть что-нибудь), что ему лишь бы жрать каждую минуту.
Тудадуду , мыслей об аборте у меня не было и на ранних сроках. Это же не по случайному залету ребенок получился.
Но вот то что все связанное с ребенком мне кажется дико унылым и неинтересным это факт. Когда на ранних сроках я говорила, что мне неинтересно ходить по детским магазинам, то опытные подружки уверяли, что это желание появился когда вырастет живот. Но мне чем дальше, тем меньше желания
Гость, 140. Какой смысл в том, что не догуляла? А смысл в состоянии моей психики на данный момент. Смысл в то, что я чувствую себя обделенной, чувствую, что молодость тупо прошла мимо, немотря на то, что детей не было. Но тогда была хотя бы надежда что еще немножко и наше положение выправится и я наконец позволю себе хоть немного радости. А теперь уже такой надежды нет. Я прекрасно представляю, что такое ребенок, т.к. человек я ответственный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена, успокатвать Вас не буду. Но, занете, беременность отнюдь не единственный способ испортить фигуру. Я вот за 3.5 лет набрала 29 кг. Даже во воемя беременность не каждая так набирает. Так что не кукситесь! Посмотрите хотя бы на звезд. они ведь тоже рожают, не так ли??? Да и двое-трое детей. И ничего. Практически все рожают, ибо такова природа женщины. Матка есть и все)). Желания особого для этого не нужно. так что расслабьтесь и доверьтесь природе, так сказать))).
Все будет нормально, поверьте.
Не Дай Бог конечно, но вы автор хоть на секунду представьте что с ребенком что то может случится. И в родах и первые месяцы жизни, они ведь такие слабые, беззащитные. И что, вам легче станет? Жизнь вновь заиграет яркими красками??? Размахивая трусами поедете зажигать на острова???? Вы бы радовались тому, что ждете ребенка, сколько женщин проходят такой ад больниц- чтобы забеременеть! И молились чтобы все прошло хорошо, и малыш здоровый был! А вы ноете, ноете, ах как себя жалко, тоже мне...Ну не поедете это лето на курорт, сколько у вас еще лет впереди! А ребенок растет, трудный период пройдет, обязательно будет легче! Можно нанять няню и наслаждаться свободой, а вы ей Богу как маленькая - курорт, безумства...Система ценностей как у подростка, инфантильность какая, вам к психологу надо. О фигуре. Если вы лентяйка и лопаете все что душенька пожелает= так и так потолстеете и обабитесь. Да и с возрастом тело все равно стареет, юными упругими формами все равно блистать не получится. Незнаю, я как родила пришла в форму в течение 2-3 месяцев и сейчас наблюдается повышенное внимание со стороны мужчин, стройненькая мамочка с малышом очень красиво! Полно времени благодаря няне и 2 неработающим бабушкам, муж балует, постоянно накупаю красивые одежки и обновки себе и малышу, обставляю детке комнатку (в принципе все уже есть, но так нравится то какое нибудь новое красивое постельное белье малышке прикупить, с забавными пингвинчиками, то приобрету картину с совенком ей на стену возле кроватки, то милую рамочку для ее особенно хорошо получившейся фотки). И с подружками в кафешке сижу, и с мужем ездим по барам и ресторанчикам, и собираюсь съездить отдохнуть летом (ребенку будет годик, так что пока без нее). Единственное что я грудью кормила до 4 месяцев, так что была привязана к ребенку и пришлось перетерпеть этот срок и посидеть дома, но потом перевела на ИВ и не жалею, так что не нойте, 4-6 месяцев будет трудно, но зато потом все утрясется и вам еще будут завидовать!
148,
да, я лентяйка :)
Лопаю все подряд, диеты не признаю, спорт ненавижу. Лет уже достаточно для того, чтобы при моем неправильном образе жизни ДАВНО обабиться. Но до берменности вообще никаких трасформаций не прохосходило. Наборот считали что из зала не вылезаю, такая фигура красивая была. И ей богу очень бесит мысль, что для того чтобы вернуть хоть что-то от прежней красоты придется костьми ложиться. не по мне это.
То, что вас балует муж - это замечаетльно. Он вас видимо и до появления ребенка постоянно баловал.
А у меня не так. У мужа постоянно что-то, что мешает зарабатывать деньги. Все мое замужество это сплошное ожидание, что вот-вот все устоится. Но, увы, ничего хорошего так и не произошло. Все такое же вялотекущее убогое существование.
Сегодня у меня вообще с утра сильное раздражение и уныние.
Елена (автор), вы знаете, я думаю чот у вас все нормально и вы будете не менее счастливы с ребенком. Просто вы думаете головой, а не маткой и не эмоциями, как те "беременЮшки", которые восторгами захлебываются на форумах. Мне, знаете ли, тоже странно было читать их бред, украшенный розовыми соплями. Также мне казалось и кажется полным бредом "ах, ребенок - это тот, кто меня будет ах-любить!" Любовь - неформализованная категория и оперировать такими категориями в своей жизни - признак, опять же, излишней эмоциональности. Поймите, что рождение ребенка имеет чисто практические преимущества: 1) вы продолжили свой род и реализовали материнскую функцию 2) Вы расширили круг лояльных вам людей 3) удачно сменили статус 4) при благоприятном исходе можете иметь бонусы в будущем. Что касается моря, найдите с кем оставить ребенка на 2 недели и езжайте себе. С маленьким ребенком не стоит мотаться по самолетам и поездам, это утомительно и для вас, и для ребенка, и для окружающих. Удачных вам родов и не читайте форумы овуляшечек.