Гость
Статьи
Беременность 7 …

Беременность 7 месяцев. Хреново мне. Морально

Как-то вдруг накатило на меня - "а что я буду делать с этим ребенком?"Вроде бы и люблю его уже, и вполне осознанно мы с мужем его зачали. Но что-то я вдруг осознала, что не пожили мы для себя еще, …

елена
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
дранка

У меня было такое же состояние в дородовом отпуске. Я сидела дома, отказывалась куда-либо выходить, плакала или висела в интернете,читая про роды. Жирные щеки и целлюлит в зеркале раздражали. А ребенка я между прочим планировала и беременела осознанно. Не скажу про умиление и восторг после родов. Прошло 2 года и только теперь, когда я вижу перед собой уже "врослого" человечка, с которым можно поговорить, пошутить, поиграть, почитать, я наконец-то начала ощущать радость материнства. Ощущение несвободы не дает покоя до сих пор. Может оно станет меньше, когда я выйду на работу, а может пройдет только с возрастом ребенка. Так что все люди разные, не надо ля-ля про инстинкты. Кстати, я читала не одну тему на форуме, в которых женщины говорили, что не любят своих детей и считают их чужими, заботятся о них просто потому что это их долг. Но это бывает крайне редко. Думаю, автор, все у Вас будет хорошо. Насчет фигуры - все в ваших руках. Я вот этим летом недельку покрасовалась на Сицилии и моя фигура была ничуть не хуже фигур нерожавших 25летних девушек, хотя мне уже тридцатник.

Гость

Елена, не воспринимайте себя, как приставку к ребенку. Мама главная в семье.

дранка

хорошо там, где нас нет. Я вот думала - ну купили мы квартиру, машину и что теперь? Тупо сидеть вдвоем в этой квартире - ну это же скучно, жизнь бессмысленная какая-то. Надо срочно рожать ребенка, тем более уже возраст поджимает. Ну родили. Веселее почему-то не стало, а начали посещать другие мысли - как было бы хорошо коротать вечера вдвоем после работы в тишине и покое, ездить за границу, иметь много денег. А мы как белки в колесе на одну зарплату с расшатанными бессонными ночами нервами. А не родили бы - я бы заморачивалась на тему "мне уже 30, а детей все нет". НАГУЛЯТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО. Это мой личный вывод.

елена (автор)

53, да меня тоже посещали мысли, что скоро будет поздно для ребенка. либо с зачатием пробемы возникнут, либо с вынашиванием, либо со здоровьем ребенка...

Вот бы можно было детей лет до 50-60 спокойно заводить, ну и молодыми соответственно оставаться :)

елена (автор)

И еще - мне лень ходить в зал. У меня фигура была от природы красивая, без целлюлита и мерзких растяжек. И на диетах я не сидела...

А начинать себя приводить хоть в какое-то подобие формы нечеловеческими усилиями? Мрак, однако

Елена, спокойнее. :) По поводу фигуры - органичить мучное и сладкое, а также соль (не совсем отказаться, а ограничить - думаю, если раньше с фигурой проблем не было, то у вас уже были разумные ограничения, так что вам это сделать будет несложно), кормить грудью (с этим уходит до 40 г жира в день) и побольше гулять с ребенком - как раз на хорошую погоду первые месяцы малыша придутся - похудеете быстро, можно сказать, моментом. А вот грудь будет большая - хороший бюстгальтер - и мужики головы начнут сворачивать :) Так что никаких нечеловеческих усилий не предвидится.

Гость

ага, а как докормите грудь которая была большая и мужики голову сворачивают обвиснет двумя ушками. только не верьте этим вумановским байкам "после родов стало только лучше муж в восторге бла бла бла".

елена (автор)

у меня уже грудь большая стала. До беременности была 3 размера и реально красивой формы. представляю какое вымя образуется когда придет молоко. а потом безобразные уши спаниэля.

Гость

можете не кормить грудью, чтобы не усугудить ситуацию. перетяните ее после родов или пару таблеток. по крайней мере она тряпкой не станет

Гость

блин, автор, пессимист какой-то, не гневите Бога!!!!! еще родить его надо! ((((((((самое главное -здоровье. а красивую попу вернуть ничего н стоит, если вы не лентяйка конечно.

елена (автор)

Я лентяйка. Ненавижу фитнес и диеты.

елена (автор)

А грудью кормить я обязательно собираюсь. Где-то полгода. Во-первых, ради здоровья ребенка - я все-таки его люблю, во-вторых, чтобы не устраивать возню с искусственным питанием и тратить на него огромные деньги.

Грудь уже все равно испортилась.

елена (автор)

И ограничений у меня кстати в еде не было никогда. Ела все что душенька пожелает.

Fight well or die badly

Автор, без усилий вы фигуру после родов уже не удержите. Все когда-то случается в первый раз.

Гость

Если честно, автор, читать вас противно. Все ноете, ноете, жалуетесь. Вам тут уже кучу советов дали, что делать, кучу своих историй рассказали, успокоили, а вы все продолжаете ныть. Растолстела, грудь испортилась, растяжки...но ничего делать не хочу, заниматься лень, есть буду, что душе угодно. А потом обвинять во всем не себя, а ребенка, из-за которого все так испортилось.

Гость

65 + 1, читать таких противно. не о том вы думаете.

Черубина

ну и хорошо, что кормить грудью собираетесь. и что тревожитесь - тоже нормально. но не очень в это впадайте. дам ссылки на поддерживающие и полезные книжки.
http://www.nazdorovie.com/library/books/sears/ - Вы и ваш ребенок. у них есть еще книжка о беременности "9 месяцев", но у меня нет ссылки. уверена, что она продается в больших книжных.
http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/ - Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников.
Кстати, судя по интернетовским отзывам, некоторые женщины, имевшие до родов хорошую фигуру, быстро восстанавливаются, особенно те, кто помоложе. мне не удалось, но фигура была так себе, да и годков 37. неприятно, но не критично.
кстати в 7 месяцев еще можно поехать отдыхать - последнее время. потом лучше не рисковать. я на седмом месяце ездила в Киев и была недовольна только лежачими полицейскими :)
удачи и лёгких родов!

неведомаяхрень

где примерно на вашем сроке у меня тоже такие мысли были, прямо один в один. Но все устаканилось, вигура стала раза в 2 лучше, и отдыхаем мы отлично, когда втроем, когда он с бабушками. Могу вам сказать, что если у вас хорошее материальное положение, то все это не проблемы. Лично у меня в жизни появилась еще одна радость. Даже в шопинге)) всегда только для себя, а теперь и для малыша)

Марго

Автор, да успокойся. У меня трое выросли, мне уже за 50, поверь мне, ФИГУРА ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ. Не надо никаких нечеловеческих усилий. Ну месяц покачаешься, потом просто правильное питание, к этому привыкаешь быстро и другого уже не хочется. У меня 90-60-90 было до 50-и. Не парься, всё будет хорошо и рядом будет любящий человечек - твой ребёнок. А самолюбование страшно надоедает. особенно когда начинаешь понимать, что внешность уже не та и никогда не будет той, а рядом никого. У меня родственница всю жизнь без детей, после 40 в её образовалась жизни пустота. Ребёнок - это счастье!

елена (автор)

65, если бы у вас была классная фигура без всяких дурацких фитнесов, пробежек и нудных диет, я думаю вы бы меня поняли.

А ребенка я винить ни в чем не собираюсь. Т.к. это полный бред.

елена (автор)

неведомаяхрень, как фигура, если она была красивой может стать в 2 раза лучше? вывод, вы были либо очень тощей, а после беременности появлись формы, либо полной, а потом полнота ушла.

А у меня все практически идеально. соответственно может быть только хуже. и более того УЖЕ хуже, т.к. на груди растяжки

Ko-ko 36-27-1

Елена, я могу вам только посочувствовать! Немного неправильное решение с вашей стороны. Можно до старости вести разгульный образ жизни, путешествовать, гулять по клубам, жить ради себя, но пройдет определенное время и в конце концов наступит прозрение, да поздно будет к сожалению (((( Боритесь с этой депрессией! Дети- это счастье! И еще добавлю, сходите на курсы будущих мам, займитесь аквааэробикой, йогой для беременных. Куча полезных занятий!

елена (автор)

Черубина, спасибо за ссылки!

Ko-ko 36-27-1

По поводу стрий, постепенно они побледнеют и станут не так заметны. А пока, мажте специальными кремами, увлажняйте всю кожу!

елена (автор)

Ko-ko 36-27-1 , я думала в бассейн сходить - люблю плавать, но очень боюсь подхватить заразу, т.к. сейчас полно липовых справок.

А по-поводу до старости гудеть. Дело в том, что мне как-то не довелось особо разгуляться в жизни. Вот сейчас и пожинаю плоды. Я думаю, что если бы мы с мужем качественно проводили время, то сейчас я бы радовалась.

елена (автор)

Кожу то я мажу. Крем вроде бы дорогой и рекомендуемый, но не помог - одна грудь полностью изуродована веером растяжек (снизу) Выглядит весьма блевотненько...

Здесь дело в наследственности. Хотя не помню чтобы у мамы были растяжки.

Ko-ko 36-27-1

Вобщем Елена, возьмите себя в руки, не хондрите. С позитивным настроением шагайте вперед к финишной прямой. Думаю в скорем времени у вас пройдет это серое состояние. Заходите почаще к нам на ветку, черпайте положительные эмоции! ( Будущие мамы 2009)

Гость

Девочки у меня двойня и мне за 30 с лишком. Фигура не изменилась совершеннно! Никак. Ни грудь, ни все остальное. Растяжек нет ни одной. Но я очень боялась сильно, мазалась всяими кремами, хотя знала, что они лишь помогают немножко, но не уберегут, оказалось напрасно боялась:) А спорт я всю жизнь ненавижу. Организм пришел в свою форму сам по себе. Как было 54 г, так и остались со мной через месяц после родов. Даже целлюлита нет:)

Гость

Автор, а вы мажьте бепантеном (он от всяких кожных бяк), а после родов кремом от шрамов типа контрактубекса. Цена крема не имеет никакого значения, главное это регулярность.

Fight well or die badly

Рожать ребенка, чтобы заполнить пустоту в жизни - БРЕД.

Гость

80, почему бред? Дети это счастье , а счастья в виде детей многим хочется. Поченму бы и не родить человека и не сделать его счастливым? Воспитывать детей, знаете ли , огромная радость в жизни. Не важно, что там вырастет и кто получится. на это судьба гарантии не дает, но пустота заполнится - это уж точно. У многих дети - это огромная состовляющая жизни. а без них мир пустеет. Существует, но в сером виде.

Fight well or die badly

Чтобы быть счастливой, успешной и уверенной в себе, вовсе не обязательно рожать. Животные тоже размножаются, причем даже не думая, что совершают подвиг. Другое дело, когда вы чувствуете, что вам просто необходимо иметь ребенка, тогда конечно рожайте.

И совсем не обязательно "вести разгульный образ жизни". Мало ли занятий на свете? Кто-то путешествует /а это можно в любом возрасте делать/, кто-то занимается любимым делом, кому-то хватает любви мужа, кто-то склонен к сохранению личного пространства и т.д. Еще раз повторюсь, что я не призываю здесь не рожать, просто глупости пишут дамы.

А вам автор, нужно пересмотреть свое отношение немного. Первое время, конечно, уставать будете ужасно, потом втянитесь, потом станет полегче, привыкните к своему новому положению в роли мамы.

Ko-ko 36-27-1

Fight well or die badly, почему глупости? Каждый высказывает свою точку зрения! Сколько людей, столько и мнений.

Fight well or die badly

Пост 81, пустота в жизни - это собственная вина женщины, и ее собственный взгляд на жизнь и этот мир.

Гость

84, есть такие люди, которые очень любят детей, и дети для них составляют самую важную часть жизни, и не интересны им другие виды заполнения пустот настолько, насколько им доставляют радость дети, не важно, свои или соседские. Вам этого не понять. Это не плохо и не хорошо, любить детей, просто это есть и это часть характера таких людей. Моя свекровь и моя мама с папой очень любят маленьких, хоть своих, хоть на улице чужих, всегда помогут и поиграют с любым ребенком. Для них это в радость.

И никакой вины в виде пустот у таких людей нет:)))) Это вы сами так чувствуете, но не они.

Гость

84, мне кажется, вы путаете детей с развлечениями для увеселения собственной жизни:) Ну, вот бывает так, что если нет детей,. то вся жизнь не в радость, вот случается такое. И не имеющие малышей, но страдающие в своих переживаниях правы. А кто может отвлекаться на другие вещи, и жить как и раньше, ничего не меняя, значит не так сильно желают детей. Это не плохо. просто все люди разные.

Мать уже пять

Автор, все проходят через это. Восторги в основном показушныею. Вам уже поздно чот-то менять. Потом вы привыкнете. Я например не представляю себе жизни без ребенка (моей 5 лет почти). Но, если б можно было вернуть все - я никогда н стала бы рожать. Но выбор уже сделан, какой смысл депрессовать?

неведомаяхрень

очень просто, сами знатете иногда 5 лишних или убранных см делают фигуру не просто красивой, а потрясающе красивой, хотя и до родов мою фигуру муж считал идеальной, а теперь так и подавно. Да и фигура это совершенно не то о чем стоило париться на 7 месяце. Если бы для вас это было ТАК важно, вы бы о ребенке вообще не задумывались. А так это у вас временное

Мать уже пять

Fight well or die badly вы в чем-то правы, у меня так вообще не было пустоты, я жила интересно, потом был залет, ну все рожают, и я рожу. Ребенок сильно меня приковал к дому на первый год. Потом полегче стало... Надеюсь, что скоро я смогу вести тот образ жизни, чот был до ребенка. Ей скоро в школу.

Мать уже пять

18 "а эти отпуска, лучше дома на любимом диванчике" - никогда с этим не соглашусь!!!

Гость

Вообще, конечно, глупо искать замену рождения ребенка. Сравнить рождение ребенка можно только с рождением ребенка, не первого, не второго, а именно того, который родился. а это, как известно, невозможно. а уж сравнивать с путешествиями-подвигами и какой-то успешностью странно, по меньшей мере:) Вещи несопоставимые. И сравнениям не подлежат. Не измеряются они никакими душевными переживаниями. Это же живой человек! Как его можно сравнивать, непонятно:)

Гость

87, "Автор, все проходят через это. Восторги в основном показушныею"

Ого!:) Никогда такого не видела:) Знаю пару мамочек, которые до сих пор равнодушны к своим детям, но восторги после рождения у них были настоящими:)Недолго, но были. Склад психики у всех разный, но за всех-то не стоит так говорить:)

Мать уже пять

91 А я как родила все время думала, ну вот я родила.. человека.. еще одного человека.. их иак много на земле - а я еще одного родила, ну и дура я. Но я этого никогда не скажу вслух, даже себе. Просто надо смириться. К счастью, у нас есть квартира для дочери, она будет с 18 лет жтиь отдельно. но ребенок сожрал мои лучшие годы. Ничего с этим н сделаешь.

неведомаяхрень

мать, так вы же не хотели ребенка, вот у вас и показушные, что же вы за всех решаете

Вика

Подумала..кину пару строчек о себе. Мне 21. Дочечке моей 1, 3 месяца. Как ни странно но беременность я планировала, очень хотела ребенка от мужа, а когда это случилось точно так же плакала что это тяжело трудно и мне еще хочется свободы, тишины, покоя, секса и курортов. Да что скрывать мне этого хочется и сейчас.Просто я такой человек мне необходимо свое личное пространоство,я самодостаточна и дети не заполняют меня эмоционально. И когда доча появилась тоже был стресс, а ну ка получи фашист пеленки и сон 20 минут в день ))) и ничего..пережила..и родные помогли..и муж ))а когда в 2, 5 мес дочка мне улыбнулась, совсем еще беззубая такая ,смешная я растаяла )) я сейчас учусь в интституте, времени всего один выходной и то..общения масса, а за дочей скучаю..аж плачу скучаю (( все короче довели вы меня до слез, пойду напишу в другой теме..

Мать уже пять

92, знаете, я считаю на своем опыте, что женщина с 8 по 9 месяц и после родов - это не вполне нормальный человек, т е у нее с психикой серьезные беды происходят. От этого и восторги.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мать уже пять

95, Вика я это проходила - птичку жалко, мышку жалко... к 3 месяцу пройдет.

Мать уже пять

Ладно, я пошла мужу готовить ужин, всем пока.

Вика

не потом..скажу только что ситуация сложилась так что из-за свекрови я была вынуждена отдать ребенка своей матери, потому как 1) она орала что хочет жить для себя и родная внучка ей не нужна, 2) грызла меня до слез так что я не могла успокоиться и ребенок это все чувствовал. 3) у меня еще институт за плечами. Вот так и живет моя доця у мамы а мне ни один человек, ни Маня, ни Соня не заменит мою Дианку, потому что когда она меня обнимает или показывает мне свои игрушки я понимаю:есть она, есть муж, есть я -и вместе мы Семья!:)

Вика

моему ребенку уже год и три месяца, а если вы не любите своего то я вам сочувствую.