Гость
Статьи
Беременность 7 …

Беременность 7 месяцев. Хреново мне. Морально

Как-то вдруг накатило на меня - "а что я буду делать с этим ребенком?"Вроде бы и люблю его уже, и вполне осознанно мы с мужем его зачали. Но что-то я вдруг осознала, что не пожили мы для себя еще, …

елена
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Tycoonsha

чот =чТо

Гость

да, останется он с вами, конечно! до 14 он еще будет с вами, дальше пойдут другие интересы, друзья/подруги итд. в 18 он вам скажет досвидос, и отселиться от вас, и слава Богу. вот тогда и ощутите всю полноту одиночества.
автору хочеться посоветовать не унывать. осталось вам немного, дождитесь родов и посмотрите на свои ощущения. вообще, мне кажется, что с такими мыслями вам явно понадобится помощь кого-то, потому что сидеть в первый год с ребенком дома, это еще хуже , чем ходить беременной. от мужа помощи наверно будет мало, он же работает. так что берите няню, и не мучайтесь, для себя времени будет много!

Энн

Автор, да, будет так как вы написали- унылые прогулки с коляской, дача, изменения в фигуре, спать мало будете, спокойная жизнь кончится в день родов. Я вот почитала отзывы, вас все подбадривают, а я наоборот напишу правду. Для чего? Чтобы готовы были.Если вы сильная личность- справитесь, и сделаете то, что должны сделать. Меня вот тоже все обнадеживали- и отдыхать то вы уже в полгода ребенкиных поедете, и с бабушками оставить можно будет, а ты на фитнес ходи, и с подругами можно будет встречаться, и ребенок это сплошные ути-пуси, красивые комбинезончики, и первая улыбка. Нет, все оказалось банальней. Прифигела я на 2 день в роддоме, когда за ночь поспала 1 час, впрочем так я спала еще целый месяц. Для меня было шоком, что ребенок не может полежать один, хочет на ручки, что засыпать сам тоже не умеет, и надо качать по часу, что кушает ночью, а потом надо ждать пока отрыгнет, и опять укачивать. Что может орать просто так. Первый раз я оставила дочь в ее 3 мес на 3 часа, до этого из-за ГВ было просто нереально, да и то она орала у бабушки все 3 часа. Пробовали оставить еще пару раз- орала также. Перестала оставлять и сидела дома безвылазно до 7 мес. Пока не довела себя до морального

Энн

истощения и нервного срыва, даже мысли о самоубийстве были. Что скрывать- когда с ребенком круглые сутки, не умиляют не улыбка, ничего, хочется просто одиночества. Муж? он работает много, ему тоже отдыъхать надо. Бабушки- одна работает, другая далековато живет. Щас вышли из положения- сидит сестра, мы ей платим, я хожу в спортклуб. Хоть какая-то отдушина. Что ж поделать, если дома я схожу с ума, и не ловлю кайф от выполнения бытовых обязанностей да и еще ребенок на руках? А про отдых мы забыли минимум до лета, и то не факт, что поедем. А если и поедем- то без ребенка, потому как для ребенка лучшее место это дача, которую вы так не любите. Фигура? Да, не та, что была раньше- мужики шеи сворачивали. Кафе с утра спокойно попить? нет, не попьете- будете подрывать к ребенку менять памперс, кормить. Автор, для чего я все это написала? звучит не очень оптимистично. но я для себя определила так- все равно рано или поздно- ребенок бы появился (я не представляла себя без детей. т.е. не чайлдфри 100%), так какая разница когда это произойдет. главное пережить первый год- полтора. как сказал муж- раньше сядешь, раньше выйдешь. удачи Вам, Автор! держитесь, все будет хорошо!

елена (автор)

Спасибо, Энн.

Я примерно так себе и представляю первый год. И переживаю, что подхожу к родам полностью выхолощенная морально и не отдыхавшая больше года. На море были в августе 2007. 3 купания за прошлый год в дачной луже это вряд ли может чем-то считаться.

Я сейчас вспомнила дачу в деталях и у меня волна мути к горлу подступила. Меня просто трясет от мысли, что в этом гиблом месте я просижу все лето.

Как бы в дурку не угодить.

А в городе ребенка держать нельзя, только на прививки и массажи приезжать.

И даже напиться с горя будет нельзя из-за ГВ.

елена (автор)

А у тех, кому не жаль своей фигуры, скорей всего этой фигуры и не было. Не может быть женщине не жаль того, что столько лет доставляло радость.

Я понимаю, что с возрастом все уходит. Однако происходит это постепенно, а не за год.

Энн

Автор, зачем вам дача? С одной стороны, если там есть все удобства и интернет- это одно. Но у меня например не такая дача, и мы в августе в 2 мес ребенкиных поехали туда на 3 дня. Да имела я такой отдых! Мало того, что вывезли полквартиры вещей, пакет лекарств, мешок одежды, ванночку, коляску, так еще и ребенок спать плохо стал ночью, и вечером- все шашлык ели, а я укачивала. Мне лучше в городе- все удобства, инет, друзья опять же таки, а гулять мы ходим в парк, все же психологическое состояние мамы важно. Дам вам несколько советов- они облегчать жизнь. Мне никто этого не сказал в свое время, а жаль. Если будете кормить грудью- только РЕЖИМ, РЕЖИМ и еще раз РЕЖИМ. никаких по требованию- офигеете от кормешек. Сразу приучайте ко сну в опред время, и к питанию. Решите многие проблемы сразу. Ну что Вам еще написать... У вас 7 мес, понимаю, роды где-то в апреле. Ну сгоняйте на поезде в Сочи, в Крым, если лететь боитесь. Если все же не получится- хотя бы отоспитесь и верьте в лучшее. Все будет хорошо, вы справитесь.

елена (автор)

Настолько все безнадежным кажется, что просто на стены лезть хочется. Обычно в конце зимы появляются какие-то просветы, надежды...Думаешь - лето впереди, красивые одежки, загар, отпуск - в этом году уж точно вырвемся...

Но это лето наоборот страшит.

Ждать следующего? 16 месяцев ждать... жесть.

елена (автор)

Энн, у меня дача тоже без удобств. Био-туалет и баня - вот и все радости.

Если бы это была вилла где-то в Марбелье я бы не переживала особенно :)

В Сочи меня совсем не тянет, тем более на таком сроке - пустая трата денег. Да меня в Канкун или на Бали сейчас не потянуло бы, бегемота такого безобразного и неповоротливого.

Вот такая

Автор, вам 100 лет что ли? Чего вы ноете, стописят раз еще в отпуск можно съездить, я уж не говорю про фигуру и прочее - вон посмотрите на моделей, артисток и проч. Родили - через неделю уже на подиуме. Вам чего мешает? Ну продолжайте ныть, что жизнь кончена и вините во всем ребенка. Ну все ж в ваших силах, елки-палки. Вы сами строите свою жизнь. Ну так стройте!

елена (автор)

Колбасит вуман чего-то :(

По поводу кормлений. Если ребенок ночью вдруг не через три, а через два часа захотел есть, то ждать час, чтобы режим соблюдался? Так он же орать будет так, что святых выноси.

елена (автор)

Вот такая - отсутствие нужного количества денег мне мешает :) Персональные тренеры, диетологи, лучшие пластические хирурги и косметологи вряд ли захотят иметь со мной дело :)

елена (автор)

А ребенка я ни в чем винить не собираюсь! Я его уже люблю. И никогда в голову мне не придет мысль винить своего крошку за что-то. Это я, дурная мамаша, явно не расчитав своих сил вытащила его из небытия (как бы пафосно не звучало)

Энн

161, насчет ночи- в месяц отучайте от ночной кормешки. давайте воду- это будет трудно, будет крик, но зато потом спать будете, либо он сам будет спать всю ночь. Но я вот уже 8 месяцев просыпаюсь по 3 раза ночью, тк ребенок хочет есть, а детки в парке, те которые режимные, и ночью спят по 9 часов, не просыпаясь, и кушают по 5 раз в сутки, а не как моя мадам 8 раз ( с ночными кормлениями).

Вот такая

Ой, вас умоляю....без диетолога и личного тренера ну никак не похудеть после родов. Бред какой. И вообще, послушать вас - дети -это каторга и жизнь кончена. Эдак и замуж выходить не стоит - столько красивых мужиков вокруг, а мужу надо готовить, а он еще, сволочь по бабам пойдет, а вы на него лучшие годы потратили и т.д. Короче вся жизнь г***, как я понимаю? Блин, с таким подходом лучше сразу сдохнуть.

Вот такая

Смею думать, что у вас просто временные гормональные изменения, потому что странно, что с такими рассуждениями вы вообще решились завести ребенка.

-вуман реально глючит!

Вэл

Тудадуду,
я вашему ребенку оч. сочувствую.

Гость

Вэл, а я не завидую вашему ребенку. Вот не было меня на этот форуме месяца два с половиной и первое что я увидела в прямом эфире это был ваш пост. Хороша мамаша, которая только и делает что на форуме сидит не выползая. Вы вообще когда-нибудь уходите отсюда? Бедный ваш ребенок!

Вэл

Энн,
кошмар какой-то вы пишете...
почему у меня все было не так?????
Вот у меня точно такой же малыш, проблемный, неспокойный, все время просящийся на ручки, а сейчас еще и капризный - но этой вашей безнадеги у меня и в помине нет??
Я не могу сказать, что я по натуре герой или альтруист, что я трудолюбива или гиперотвественна, или аккуратна до невозможности - я человек вполне ленивый и оч. легкомысленный...
Ой, и на даче мы лето жили! И без стиральной машины! И все равно классно было - я всю классику перечитала! Куда вы все рветесь - куда вам надо? Что вам там медом намазано? Фигурой красоваться? Не понимаю!! Кому какое дело до вашей фигуры?
Ох, бабы... бабы...((

Вэл

Гость [771841413] ,
если вы проанализируете время, когда я бываю на форуме, то отметите, что я бываю тут или днем, или поздно вечером - то есть когда ребенок спит.
Я могу как хочу тратить свое время, или обязана согласовывать с вами?)))

Вэл

елена (автор),
дело в том, что этот ваш унылый настрой помешают вам получить в будущем удовольствие от материнства, вы так и будете до конца дней "тянуть лямку", вместо того, чтобы получать удовольствие от близости с малышом...
Ребенок вырастет. Будут у вас еще - курорты, и отдых, и свободное время, и тусовки с друзьями, а вот это время, когда малыш такой прелестный, такой нежный, такой близкий, когда мама - светлая королева, когда вновь погружаешься в чудесный мир впечатлений детства - это все так скоротечно, и так неповторимо...(((

Гость

Вэл, мне все равно как вы тратите свое время. Только прежде чем осуждать других на себя посмотрите- вы очень далеки от идеала. Да , если уж вы тут бываете "или днем, или поздно вечером - то есть когда ребенок спит", то когда вы любимому мужу удиляете время? Вы хоть когда пишите не противоречьте сами себе, - мамашка блин и любящая жена.!

Гость

И про королеву - это уж больше на маразм похоже, вы с головой то дружите? Идите поличитесь от мании величия. Ужас, что за ребенок у вас вырастет с сознанием о мамашке светлой королеве. А императрицей быть не пробовали? Слабо?

Гость

165, конечно, не стоит замуж выходить. а если взамуж и залесть, то максимум 1 раз :))) нервы и здоровье дороже...

Гость

Елена ну что вы в самом деле разнылись, ах ты Боже мой, 16 месяцев без отпуска! Противная дача! Вы представьте вещи похуже -войну например, смерть близкого человека, итп. Чего Бога гневите???? А фигуру вы не потеряете, сколько примеров стройненьких мамочек, редко когда выйдешь гулять - и жирная мамаша навстречу, наоборот как правило все мамочки стройные подтянутые и сексуальные. С чего вдруг вас то разопрет???? Фигуры можно лишиться одномоментно - авария и нет руки, ноги, или лицо со шрамами. А вы ну я прям незнаю, по пустякам ноете, вместе того чтоб насладится новыми ощущениями и встречей с малышом, пищите как ошпаренная кошара -либо вы нытик и истеричка по натуре, либо избалованны и недалеки, либо у вас чего то с гормонами на почве беременности, обращайтесь к специалистам. Всю жизнь чтоль у вас будет одна ценность - *опой перед мужиками трясти? Коктейльчики попивать? Вас мама тоже растила, молодость свою тратила, а вы никому ничего не должны, так? Тогда вообще нахрена детей заводили, стерилизовали бы себя и не нудели бы на форумах, как зубная боль, проблема выеденного яйца не стоит, просто вам хочется чтоб все вас жалели, подумаешь, на базаре таких как вы пучок на пятачок!

Гость

Елена, если вы уже сейчас так переживаете насчет фигуры, то вы обязательно приведете себя в форму после родов. плохо выглядят обычно те, которых свой внешний вид не интересовал и до родов. скажу вам, что среди моих знакомых большинство тех, у кого фигура супер после родов, но только после одних, больше рожать никто не решился :) детей грудью они не кормили, конечно, достаточно быстро после родов начали заниматься собой. я вам заявляю со всей отвественностью они выглядят лучше, чем до беременности. а сегодня в поликлинике я видела такую маму, стройную, длинноногую, ребенок был с ней, месяца 3 наверно, но мама - супер, привлекает внимание :))так что вот так!

елена (автор)

176, мне будет жалко не кормить малыша. Я думаю кормить первые полгода обязательно - так что гуд бай красивая грудь :(

Я тоже часто вижу красивых девушек с детьми. Просто меня терзают подозрения, что мне вряд ли удастся остаться в хорошей форме.

глэма

я не понима, как можно любить ребенка, которого вы даже не видели и не знаете еще!?

Гость

Автор, я уже тут писала, что у меня тоже 7 месяцев, восьмой пошел....Мне тоже тяжело. А вот ваше нытье - читать даже противно. Да, мне, как вы думаете, терять нечего. Только в УНИ учитель физкультуры всегда говорил про меня - "самая лучшая фигурка на факультете". Я занималась большим спортом, и знаю, как можно подкачать ту или иную группу мышц.:)))И я уверена, что и после родов у меня будет такая же фигура, если не лучше... В отпуске когда была не помню. У мужа с бизнесом проблемы были. Нам было не до того. Туда, куда вы стремитесь - там тоже нет ничего. Все это мираж. Так называемая красивая жизнь. Она тоже надоедает. Наполнение в самом человеке. ХВАТИТ НЫТЬ!!!!! Человек сам себя погружает в депрессиюю. А вы этим занимаетесь целенаправленно. То, что нельзя изменить, надо принимать как должное...

Вэл

Гость [771841413] ,
про королеву - это Булгаков... цитата из Булгакова... нельзя же быть такой темной, девушка)))

Гость

Что опять ребенок заснул? Займитесь мужем ! Вэл, вы прямо таки в любой дырке затычка- обязательно надо "блеснуть" . Императрица фигова с королевской манией величия. Лечились бы от нее. Или вы думаете что все должны наизусть знать Булгакова и цитировать? А также при любом случае и когда надо и не надо- "блестать"? Спуститесь с небес на землю, все здесь уже давно поняли какая вы ВУмная. ))))

Гость

Автор а я желаю, чтобы вы стали мамой и нашли все-таки "свое лето"

а оно обязательно найдется, если его искать

любите малыша

не отказывайтесь от мечты и будьте счастливы

вот такой вам кусочек тепла и солнца из Киева

Вера

Елена, я у мамы на днях спросила, большой живот был после родов? Она ответила - огромный висел просто. К слову моя мама мастер спорта по художественной гимнастике. Так вот удивлению моему не было предела, потому что этого самого живота у мамы никогда не видела. Плоский, ровний. А ей уже 55 скоро))))).

Как она от него избавилась? Качала пресс каждую свободную минуту. Сказала до 1000 раз в день. Так что пластические хирурги не панацея)). На массаж можно походить, а вот персональный тренер заставит Вас вкалывать по-черному)). Это и сами себе можете организовать.

Лола

Автор, вам сколько лет? У вас в голове просто какой-то бред - что будете некрасивой и т.д. и т.п. В молодые годы после ребенка быстро восстанавливаешься. Что за ерунда о проходящей жизни, все у вас впереди. Ну присмотрите себе что-нибудь, что оденете после родов. И вообще, вы еще будете смеяться над собой, когда ваш ребенок родится, потому что человечка роднее у вас просто не будет. :-)

го

99% если была хорошая фигура без усилий, то она без усилий и восстановится. Будут небольшия косяки типа грудь не така упругая и живот не такой плоский, но это такие мелочи, которые кроме вас никто не заметит. У меня не очень хорошая фигура конечно (типа плечи широкие, талия широкая), но без лишнего веса, так после родов я в "минус ушла" пока кормила, а потом стала как раньше. И тоже со многими знакомыми "беспроблемными" девочками было, у многих было слегка поправилась от ГВ (гормоны все-таки), а после окончания в прежний вес. так что о фигуре даже не думайте.

го

153,154. Не все так плохо. Все вроде бы так да не так. Главное отношение. Это все равно, что "стакан полупустой- стакан полуполный" вроде одно и тоже, а вроде и нет. Новорожденный ребенок спит 18 часов в сутки, как можно при этом так сильно не высыпаться? Ну не спит ребенок всю ночь, орет. Значит он будет спать днем, что мешает маме спать днем? Многие женщины себя зачем-то изводят, хотя можно этого не делать, а потом появляется миф, что дети - это ад. Меня сейчас пугает вот что: КАК Я МОГЛА ВСТАВАТЬ В 7 утра каждый день, когда ходила на работу, вот где ужас. А ведь придется еще.

Молодая мамочка

Милая держитесь. Все пройдет. Трудно будет, а что делать. Насчет внешности, могу сказать,что кто хочет - тот себя в порядок приводит, вопрос затраченных усилий. С ребенком, если помогают, не так трудно. Я по выходным (у меня девочке 8 месяцев) где-то с трех месяцев выползала, но у меня муж очень мне помогает. Ночами иногда тяжеловато бывает, но это тоже вопрос помощи. Главное не тянуть все в одиночку. Единственное, что мне тяжело, это то что я не работаю, но это тоже явление временное. Главное не паниковать, это гормоны, это пройдет. Да и летом мы поедем отдыхать, ребенкина с бабушкой оставим (она пообещала отпуск ради такого случая взять). Ребенок, он вас не меняет (да и стиль жизни вашей тоже) , вы остаетесь прежняя, просто становиться чуть больше ответственности. Всего вам и вашей крохе самого лучшего.

Ирина

Какие курорты, автор? Все, вы теперь будете жить только для ребенка. Свобода кончилась! Привыкайте наконец к данной мысли!

Ирина

И фигура в любом случае будет уже не та! Даже если вы и сбросите до прежнего веса, все равно в бедрах будете шире, да и грудь изменится. Но у вас же будет ребенок, самое главное в жизни. Вы замужем, так чего вам опасаться? Рожайте и растите крошку!

Ирина

Автор, будем надеяться, что с рождением ребенка ваше мировоззрение изменится... Хотя у моей подруги так и не получилось... Не хватает ей собственной свободы, и "покрасоваться" не получается. Одиннадцать лет уже дочери, а матери она так и не нужна, но приходиться терпеть, ведь это родная дочь. А девочка, кстати, умненькая получилась, мамашу свою очень любит и заботится о ней.

Ирина

И если посмотреть реальности в глаза, автор, вы же стареете с каждым годом. И те пенсионеры на даче тоже были когда-то девочками и мальчиками. А так у вас будет ребеночек, ваша отрада на долгие годы.

елена (автор)

182, мне очень понравилось ваше пожелание "найти свое лето" :) Спасибо!

елена (автор)

183, я понимаю, что все это можно. Но, во-первых, спорт у меня вызывает приступы уныния, неинтересно, да и сложно это, а, во вторых, я очень часто видела примеры изводящих себя занятиями фитнесом и диетами, но при этом абсолютно дурацких теть. если задница у меня будет широкой, то хоть укачайся, но кости не сдвинутся - так каплей безобразной и останусь.

елена (автор)

Лола, лет мне уже не так мало, поэтому все эти мысли что жизнь прошла мимо.

елена (автор)

А вот присматривать себе гардероб после родов это просто издевательство над собой. Задница 100 см при росте 164 ! Неужели что-то кроме бабушкиных халатов, бесформенных треников и растянутых футболок может сидеть на таком безобразном туловище?

Меня всегда веселило. когда во всяких передачах , типа Модного приговора пытались преобразовать толстух или непропорционально сложенных - может и лучше становилось относительно того что было, но все равно некрасиво.

А я же себя буду сравнивать с тем, какой я была год назад (и всю жизнь)

елена (автор)

Молодая мамочка, я очень хочу остаться прежней, но не знаю смогу ли. У меня уже мозги поплыли сильно :(((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

елена (автор)

Да, Ирина, вы описали именно мой "ад".

неведомаяхрень

тьфу на вас елена, у меня тоже был при вашем росте был попец 100, на 10 см то есть увеличился, так как увеличился так и обратно ушел и еще 2 см забрал

Ирина

Автор, ну будет у вас в бедрах обьем чуть больше, кто это особо заметит? Ну грудь возможно потеряет форму, будете носить соответствующие бюстгалтеры. Про спорт не согласна с вами. Те женщины, которые упорно и качественно занимаются спортом, имеют хорошую фигуру. Но это надо обладать железным характером. При занятиях спортом еще и диету соблюдать определенную нужно. У меня одна знакомая спортом и сильным характером из себя "конфетку" сделала, просто упорно занимаясь финтесом. Но у нее не было "тормозов" в виде детей. И вы после родов, немного заживете, и начнете аккуратно приводить фигуру в порядок.

Ирина

Автор, у вас точно наплыв гормонов в мозгах. "я очень хочу остаться прежней, но не знаю смогу ли", НЕТ, автор, НЕ сможете, по той простой причине, что вы, как любой человек, рожденный на этой планете, старетесь, теряете клетки каждую секунду, подвергаетесь силе гравитации, которая методично сгибает и деформирует ваш скелет, "пережигаете" нервную систему, зарабатываете себе болячки, в том числе и при помощи вот такой депрессии. ВОЗЬМИТЕ СЕБЯ В РУКИ. Ребенок ведь все чувствует! Вы что хотите получить ребенка с расстроенной нервной системой?