Всем привет! Мы с мужем планируем в конце лета начать "делать" ребенка)). Он хочет давно, еще до свадьбы про это говорил...Ему 31, мне 26. В принципе, "пора"....Но меня смущает несколько моментов...Мы живем на съемной квартире, свою, конечно, планируем приобретать, но не в этом году, чуть позднее. Я из-за этого долбанного кризиса осталась без работы...немножко страшновато рожать ребенка в такой ситуации. Может быть, подождать пока всё устаканится? А с другой стороны, я понимаю, что годы идут, и, ребенок, когда родится, помехой, конечно, не будет, а станет наоборот стимулом))))...Вобщем, извините за сумбурность, хочу услышать ваше мнение.
Автор-тут 2 варианта или Вы хотите ребенка или нет. В вашем случае похоже что Вы ищите причины почему не можете. ИМХО. Есть муж, квартира, здоровье-рожайте, потом может и этого не быть.
Устраивайся на работу и беременей.
"Мы с мужем планируем в конце лета начать "делать" ребенка" Вам уже не планировать надо а срочно начинать!!!! квартиру может еще 10 лет не купите, так и будите сидеть как два старика, а ребенок это счастье! Скорее всего квартира и кризис это просто отмазка!
А вы уверены, что если вы запланировали в конце лета, то сразу все и получится, ну-ну...
Автор, делайте уже сейчас, а там если Бог даст ребеночка, то и на него дас.
Согласна с 1. А не дай бог, когда "созреете" и не сможете. Вот тогда-то и будет проблема. Я тоже так думала съемная квартира, карьера, да и как это вообще все будет? А сейчас и болячки новые появились,квартира все так же съемная... Я еще ни одного человека незнаю который бы пожалел о рождении ребенка. Рожайте.
Автор моё мнение что Бог дает ребенка и ничего вы спланировать не сможете, как бы вам этого не хотелось!
Корзинка, с Днем рождения! Счастья и всего самого лучшего!
По теме. Мы тоже живем в съемной квартире, кроме того платим ипотеку. Ни в коем случае откладывать рождения ребенка не собираюсь. Можно откладывать бесконечно. Автор, устраивайтесь на работу, откладывайте деньги на ребенка, до лета можно прилично накопить. А квартиру купите позже, сейчас не самое подходящее время для покупки.
Автор, я первого родила в кризис (после дефолта 1998 года), тоже не было ни своей квартиры, так же как Вы я осталась без работы, а потом и мужа сократили. Некоторое время мы оба были безработными, жили в долг. Ничего, выжили и довольно неплохо себя чувствуем. Сейчас уже и квартира своя, и материальное положение другое, и сын подрос. И вот снова кризис, а я опять без работы и мне опять рожать)))
Удачи вам с мужем и здорового малыша!:)
Автор, мы, как и Лиана, снимаем, платим ипотеку, а я в преддверии счастливых событий устроилась на госпредприятие с не большой зарплатой. Не война же началась, в конце концов.
Я тоже планировала забеременеть прошлой зимой. А получилось только сейчас. Так что соглашусь с теми, кто советует начать уже сейчас.
Нет не стала бы рожать, так как с первым ребенком прочувствовала, что "бог дает на ребенка" - это чушь. Вот мне ребенка бог дал, ребенку требовалось срочное лечение. Мы влезли в долги, выплачиваем 12 лет, живем на съемной, все еще.
" Я еще ни одного человека незнаю который бы пожалел о рождении ребенка."
Приятно познакомиться, значит. Видите ли, радоваться ребенку когда ты должен миллион - не получается. Никак.
Не стала бы.
Вы решайте проблемы по мере их поступления))))))) Вот сначала забеременейте(малоли, процесс растянется)а потом и всё придёт и квартира и деньги, был бы стимул,а средства всегда найдутся)
13, рожайте второго, может он окупит Ваши затраты на первого ))
например когда вырастет и станет врачом или талантливым музыкантом.
Vizavi, обалдеть как вы логично рассуждаете. А если станет просто человеком, обычным, как 99 % детей, тогда что?
хе, мы 2 миллиона должны, третья дочка в декабре родилась и ничего... )
своя двушка, должны за трешку, но не голодаем.
Я первого родила в кризис. Но что тогда был кризис только сейчас узнала))))))))))). Мне кажется Вы готовы к ребенку, только хотите, чтоб Вас поуговаривали))) Родите и не пожалеете, а кризис, квартира и другие проблемы сначала Вам будут пофиг, а потом они сами решатся)))
7 Автор моё мнение что Бог дает ребенка и ничего вы спланировать не сможете, как бы вам этого не хотелось!"
Какой средневековый бред....А предохранение для чего???
19. Боже мой какие все жобрые,милые)))) Сейчас прослежусь)))
Рожайте автор, но сначала возьмите телефоны у "доброжелателей" чтобы в случае чего деньгами на ребенка помогли
Согласна с 15: Вы постепенно двигайтесь- сначала работу найдите, потом приступайте к созданию малыша, одновременно подумывайте о возможности приобретения квартиры. Те, кто родил в 98, имел массу времени потом поднять малыша на ноги, а вот те, кто в 2007- им уже сложнее как-то. Так что кризис- это приходяще-уходящее, а жизнь у Вас одна.
Всем спасибо на добром слове! Наверное, вы правы....я, конечно же, очень хочу малыша, но просто иногда бывает страшно...смогу ли я его достойно воспитать, покупать ему красивую одежду, быть уверенной в завтрашнем дне...я думаю, вы меня понимаете...
19. я уже 25 лет жду когда же решится проблема с квартирой и лямом, о которых я так мечтаю. скажите а как у вас все само собой разрешилось? откройте тайну
Гость [3250959284] , мне вот тоже хочется написать что-то подобное... Мне не понятно как может вопрос преобретения квартиры и всего остального решиться сам. что-то у нас никак не получается (оба с мужем работаем и пытаемся копить, по ресторанам не ходим вообще, за свои почти 35 лет не была ни разу). Да, мы не бедствуем, но о квартире даже говорить не приходится.
Ребенка мы любим и очень хотели бы, чтобы у него была своя комната, но у нас нет даже однокомнатной квартиры (мы не приехали в М.о в попытках заработать. Мы родились и получили образование здесь)
автор, ищите работу прежде всего - пусть даже не по специальности - от любой зарплаты декретные - всё же сумма, да и процесс "делания" может растянуться.
А насчёт ребенков - назовите мне период для нашей страны за последние лет 30, когда бы можно было с уверенностью (оглядываясь из настоящего в прошлое) сказать - "вот это был золотой период для рождения детей!" Я имею в виду, конечно, не только беременность-роды, но и последующий рост ребенка лет до 18. Ну и вам тоже никто гарантий не даст: "потерпи, детко, 3 года 4 месяца и 5 дней, а там сразу будет оно лучше". Поэтому хотите рожать - рожайте. По возможности "стелите соломки", где сможете, и не пасуйте перед теми местами, на которые "не успеете положить" - веры вам в себя и любви побольше.
Я вот вышла замуж за любимого,планировали,сдавали анализы,получилось сразу,и была я счастлива...месяц,т.к. муж запил,загулял да так, что пришлось свалить от него к маме из его шикарной квартиры и обеспеченной жизни в хрущевку,денег он ест-но не предлагает,не звонит,не интересуется,и разве думала я ,прожив с ним 4 года и выйдя замуж что так получится...Всяко в жизни может произойти,поэтому я "за" рождение,а ждать можно бесконечно,да и не факт что получится.Удачи!
21, 24 , 25 Девочки, читайте между строк -ребенок это мощный стимул, когда родите, поймете)))). Во-вторых, хотите верьте, но после рождения наступает везение какое то, что ли.
Такое впечатление, что квартиры стоят многие миллионы, и их вообще никто никогда не покупает! А ребенку главное что бы сиська рядом была)))
Девочки! Ну сколько можно - проблемы, кризис, нет квартиры, денег! Ну а если квартиры и денег так и не будет? А кризис затянется на 10 лет? Что лучше вообще всю жизнь без детей прожить что ли? Зато в достатке? Годы идут, шансов стать мамой все меньше, с годами появятся новые болячки. Рожать нужно! Проблемы с квартирой и деньгами само-собой конечно не решатся. Но если поставить цель и приложить усилия, все будет, не сразу конечно. Покупку квартиры можно отложить, а вот рождение ребенка... Потом может быть поздно.
каляка маляка [19112945] , я уже родила 8 лет назад. У ребёнка нет своего угла,т.к. комната (не наша, но мы в ней живём) всего 9 метров. И мы очень стараемся, чтобы ситуация изменилась, но изменений не предвидится (а ведь нам с мужем уже совсем немало лет).
На самом деле я вовсе никого не отговариваю рожать. Просто хочется сказать о том, что нужно по - возможности конечно накопить какие-то средства до рождения ребёнка. Я в своё время надеялась, что всё изменится и мы сможем купить хотя бы однушку, но у нас так не случилось.
31 Интересно, сколько это "немало" )))
А у меня сестра родила троих,жила в общаге для семейных 15 лет!Я к ней когда приезжала у нее всегда настроение хорошее,холодильник не пустой,детки чистенькие,короче в итоге ей дали 3-комнатную квартиру от государства(дело происходит в Беларусии)с хорошим ремонтом.Все ОК!Она итак была оптимистом а с новой квартирой вообще расцвела,кстати родила двоих в одном браке,а третьего во втором-взял мужик с 2-мя детьми и ВСЕ СЧАСТЛИВЫ!
Лиана Спасибо за поздравления!!!! Только у меня летом день рождения. а это мои беременные недельки рядом с ником, ну все равно спасибо!!
Нет, в такой жуткой ситуации как у Вас не стала бы.
Я конечно всегда за ребенка,мне и самому хочется,но нет пока мужа.
каляка маляка [19112945] , мне 35, а мужу 37
Ольха, я надеюсь Вы не жалеете о том что родили. Даже если не получается с квартирой - лучше с ребенком чем самим. Мне 36, но я мечтаю о третьем! Сейчас кризис, дальше буде еще хуже, можно потерять то что имеешь, но меня это не остановит, хочу его и все остальное по фиг! надеюсь на лучшее.
Ребенка не делают, это данность свыше, дети рождались и в войну и в голод и все было хорошо. Не рожают детей только себялюбивые, продажные, грязные женщины, вы же относитесь к числу нормальных я думаю.
согласна с Иваном!у меня подруга родила сынишку живя в съемной "двушке"с мужем,свекровью,сестрой и племяшкой мужа!подруга учится на 3-ем курсе.вот захотели они с мужем ребенка.муж и сделал!))живут счастливые,и нечего им не помешало,ни какой кризис и квартирный вопрос!
каляка маляка [19112945] ,конечно не жалею. Мы с мужем сына очень любим. Конечно, мы тоже надеемся на лучшее, да и у нас не всё так плохо, по крайней мере мы есть друг у друга. Просто у меня сейчас какая-то депрессия временная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
40, так и представляю вас с топором, борющегося за чистоту рядов от "продажных, грязных, нерожающих женщин". Вы маньяк, по-моему и опасны для общества.