Беременность запланированная, готовились с мужем, сдавали анализы, пили витаминки. Получилось через полгода. У меня нет не токсикоза не кровотечений. УЗИ в 12 недель было хорошее, воротниковая зона в …
422 Я четко разделяю где эмбрион, плод и ребенок. Это не вопрос религии. Моя совесть это моя забота. То что будет потом меня мало волнует, я живу в сейчас, а о душе еще будет время подумать или не будет. Кого моя душа волнует? Не надо лицемерия.
То есть не была, а и сейчас есть эта двойня, красивые очень любимые дети.
Кошмарик, а я знаю взрослую женщину-дауна, которая работает преподавателем в специальном развивающем центре творчества. Живет одна, самостоятельно себя обслуивает:) Обычный порядочный, очень добрый человек, ничуть не хуже окружающих.
429 какие бесперспективные рассуждения.
Душа ваша волнует прежде всего вас саму. Да лан короче...
думаю, бесполезно метать бисер известно перед теми для кото такие слова как НОРМАЛЬНЫЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности (а не подмена в виде "ценностей "современного общества потребления) пустой звук...
429, при чем тут лицемерие? Не поняла. Ваша совесть вам позволяет такой поступок даже в теории, вот и живите с такой совестью. Если другие даже в мыслях не держат аборты, и у них есть возможность и желание растить детей не нужно их считать лицемерами.
Двойня даунов? никогда еще не слышала о таком ...
http://www.rodim.ru/conference/index.php?s=847a3ed826987f9c2889d04ca92d7591&showforum=124
433, двойня не даунов, а двойня с дцп, и два ребенка с пороками сердца в разных семьях. Это приобретенное, а не генетическое. Никто не застрахован, сколько не рожай, предугадать невозможно.
Не надо подменять понятия... больной ребенок в семье это трагедия. С заголовком темы я полностью согласна. Все остальное это попытка принять данность и с постараться с этим жить дальше. (звучит несколько жестко, но в большинстве это действительно так). Читаем ссылку.
415, о чем Вы? Какое убийство детей??? Вы в курсе вообще, что хромосомные нарушения диагностируются уже на сроках 12-16 недель? Это эмбрион, а не ребенок.
Вас почитаешь, так и минет, простите, людоедством окажется:(
435 Разговор вообще-то как я поняла ведется именно о генетических нарушениях, которые плохо поддаются корректировке.
Автор,я на вашем месте поискала бы побольше инфы о даунятах, почитала бы литературу, зарубежную в первую очередь. Это совсем не конец света и при любви и внимание будет совсем нормальный ребенок, пусть и не гений. Ну не каждому же суждено быть Менделеевым или Пушкиным. Тем более шансы родить ребенка без дополнительной хромосомы у вас вполне приличные. Удачи вам и вашему малышу
ДЦП к ним ни коем образом не относится. ДЦП это родовая травма и неправильно принятые роды.
435, т.е. семья, которой было сказано, что у них ожидается двойня с дцп - приняла решение оставить детей? Или женщина не проходила узи?
437, вы отличаете геном от простого носителя набора генов?:) Похоже, что нет. Сравнение неграмотное.
436, я вам уже написала, что в нашей семье никакой трагедии нет:))) Это для вас трагедия, а для нас обычная жизнь, как в любой рядовой семье. Не вдалбливайте другим свои страхи и лень, тем более тем, у кого уже сть дети инвалиды. Вы слишком мрачны:))))
441 ДЦП не диагностируют по УЗИ ни по каким другим анализам. Это родовая травма. Ну к примеру долгий безводный период, применение щипцов и прочие ужасы.
Влада, дцп - очень много видов. чаще всего это родовая травма. Я так поняла. что русло разговора идет уже не только о результатах анализов во время беременнгости, но и о том, оставлять ли больного ребенка в семье. очень многие семьи даже не говорят такого слова "оставить". Они рожают, забирают и растят своих детей, не задумываясь о других вариантах.
444 можно привести более точную статистику по больным отказникам по отношению к тем, кого "забирают и растят"? А то неубедительно только на примерах двух-трех семей. Именно по генетическим нарушениям.
Кошмарик 439, совершенно с вами согласна! :) добавлю еще, что риск паталогий одинаков во всем мире-4%. А вот рождение даунят за рубежом в разы выше, по сравнению с Россией из-за поздних родов после 40 лет. там дауны не сидят по домам, как мыши в нашей стране. они живут и существуют наравне с другими людьми. Поэтому опыт других стран очень познавателен. он развеивает мифы о страхе этой лишней хромосомы.
442, а причем здесь геном? Ну полный хромосомный набор, дальше что? Вопрос в другом - если человек заранее знает об уродствах плода, его вполне естественный выбор прервать неудачную беременность и повторить попытку родить НОРМАЛЬНОГО ребенка позже. По-моему это нормальное решение нормального человека.
А уж рожать сознательно дауна - дело добровольное. То, что эти люди тяжело больны и очень мало живут - факт общеизвестный. Так что вопрос гуманности тут отпадает сразу.
445, такой статистики у меня нет. Я ее никогда не искала. Зачем?:)))) Тысячи таких семей я наблюдаю в медицинских центрах центрах, которые посещаю с ребенком. Заболевание в нашей семье у моего ребенка генетическое, я это узнала только во время беременности. Ранее такого в нашей семье не было, а вот у меня с мужем оно проявилось на нашем ребенке.
Только сперматозоид способен донести набор генов до яйцеклетки.
Он не может сам по себе превратится в человека. Это огромные и разные по сути вещи. геном и набор генов:)
То, что эти люди тяжело больны и очень мало живут - факт общеизвестный.
:)))))))))))))))))))))))))))))))))
Это давно опровергнутый факт. Мало живут заброшенные в этой болезни люди. остальные живут нормально. Вы слухами питаетесь:)
446 Я как раз и живу за рубежом и вижу даунят постоянно. Кто то работает в магазинах- раскладывает баночки по полочкам, кто то фастфуд индустрии, кто то идет выше. Мифы о даунятах и о том какие они безнадежные тянутся с нашего общего совкового прошлого, когда не было не спец литературы, ни центров, ни организаций , а детей чаще всего сдавали в интернаты, где на них ложить хотели . Моей маме добрые врачи предлогали сдать моего младшего брата в интернат, так как он по их мнению был с ЗПР - не разговаривал до 5 лет. Бугаю уже 28 лет, закончил универ заочно, работает менеджером в строительной фирме, постоянно позагранкам с шефом мотается. Проблема решилась с помощью хорошего логопедического Д\С
Специально для Let's go to Maldives ... про мало живут и другое...
http://www.nanya.ru/opit/9494#
450, что и требовалось доказать:))))))))))))))))) такое впечатление, хоть и 21 век на дворе, а в России живут дикие неграмотные люди, непросвещенные, что ли:))) школу часто прогуливают и не желают знать изнанку дела, бабушкиными рассказами питаются:) Я живу в России и часто с этим сталкиваюсь.
Я так поняла, что на этой ветке все себя считают нормальными людьми, а вот тем, кто несколько отличается внешне и могут жить также , как и форумчане, то им в возможности жить отказали:)))))))))))))))))) Даже если отличающиеся люди вполне живут буднично-радостно. как и окружающие, работают, влюбляются, дружат и так далее, и ни у кого ничего не просят, все равно им жить не стоит?:))) даже если они морально сильнее и психически нравственнее каждого на этой ветке?:)))))
ну-ну. Всего хорошего вам, нормальные люди, живите и не совеститесь, у вас все хорошо:) По крайней мере. это вы так про себя думаете:)
я вот, нет. я думаю иначе:) Я всех людей за людей считаю:) Без исключений и в любом возрасте, хоть в утробе, хоть в старчестве глубоком.
мы можно сказать отделались легким испугом "диагнозом задержка речевого развития" в следствии родовой травмы, между прочим нам грозила спец.школа. Это сейчас когда он лапочет на двух языках выглядит не так страшно, а тогда. Знаете я ни за что на свете не хочу того повторения. Мне даже страшно представит что было бы еще хуже, а уж заведомо знать...нет, увольте, я по крайней мере честна перед собой.
449, если б оно было так как Вы пишете, врачи давным-давно бы отказались от скриннингов и перестали бы предлагать прервать беременность в случае хромосомных нарушений плода. Если бы человек с СД или СЭ являлся бы совершенно нормальным и приспособленным к жизни все эти исследования отменили бы давно за ненадобностью. Почитайте побольше научных материалов об этих синдромах. Ни один генетик в мире не подтвердит Ваше высказывание о том, что люди с СД здоровы и жизнеспособны наравне с другими.
и не забывайте, мы далеко не Европа. мы в Росии и надо учитывать это, а не закрывать глазенки.
Кошмарик, ну что умного Вы хотите вычитать на "няня.ру"?:) Вы еще "мамка.ру" предъявите в качестве научного трактата)))
Научные статьи почитайте, сухие факты, а не "сопли с сахаром". Это болезнь, отклонение, уродство, как хотите назовите, но это не есть норма. А уж рожать таких детей или нет - дело добровольное. Спросите врачей зачем они диагностируют эти синдромы и получите вполне исчерпывающий ответ.
Кошмарик, мне тут одна девушка, которой я сейчас об этой ветке поведала. сказала, что в спарте со скалы сбрасывали немощных младенцев:)) Представьте себе уровень образованности в самых простых вещах:))))) Как придумали этот миф, так и верят в него с большой охотой, хотя раскопки давным давно уже доказали, что кости были исключительно взрослых лдей, младенцев ни одного.
Так и с даунами. чем легче путь отказа под самым различным соусом от своего ребенка, тем легче себя оправдасть в нелециприятном поступке. Грустно. И еще осуждают других, кто этого не делает.
452, если Вы лично считаете что синдром Дауна это НЕ отклонение, то безграмотны, простите, Вы.
Булавка+ 445:)))))))))))))))))))))))))))))) замечательная отговорка!:)
Let's go to Maldives 454, вы про скрининги почитайте хотя бы на основе прошлогодных симпозиумов. Они в России признаны как малоинформативнфые и часто ошибающиеся анализы. Это доказали. Исследования закончены и есть отчеты. Во всяком случае мне уже предлагали отказываться от таких анализов именно по этой пр ичине, точнее, смотреть на них сквозь пальны.
458, это отклонение не является показанием для прерывания жизни плода. Все целиком предлагают вам решить со своей совестью:)
459 Однако вам все верно диагностировали эти несовершенные ошибочные скрининги? Я правильно понимаю или ошибаюсь. Вы были уже заранее осведомлены?
Мдааа...делааа....это какой же стальной нервной системой надо обладать, чтобы принять данность, уже заведомо зная и все равно....., ведь СД еще не самый страшный диагноз, есть и пострашнее, когда ребенка выгибает от судорог, он кричит (вы знаете что такое кошачий крик?), а ты не можешь ему ничем помочь. А ведь знала маменька и совесть свою уговаривала....так отвлеченно....о генетических аномалиях.
Let's go to Maldives, во первых, даун - это не урод. Во вторых, внешнее уродство, это значит убирать таких людей, уничтожать. чтобы они ваш взор не тревожили?:) Гестапо отдыхает.
А вы, извините, только не обижайтесь пожалуйста, я не хочу вас обидеть, себя уродом не считаете? Где эти критерии уродства? вы в своих внешних и умственных способностях уверены? а что, если вы просто не догадываетесь, что вы некрасивы и глупы, вам такое в голову приходило? Может вы просто не способны это понять и живете не догадываясь о таком?
Вы только не обижайтесь. Но где границы норм? их нет, не существует. Даунизм - это лишняя хромосома, не более и не менее. ВСЕ! других отклонений от привычных 36 нет. Эти люди живут и работают, как и вы. И кому-то внешне очень даже симпатичны. тут уж нет рецепта всеобщей красоты.
мой знакомый врач говорил что в пяти направленных им женщин на чистку и преждевременные роды все плоды были здоровы(после экспертизы)...так что решайте сами-это лотерея
459, я не знаю кто и что кому там доказал насчет неэффективности скриннингов, но тем не менее они продолжают являться обязательными исследованиями при беременности (по крайней мере в Москве). Отказаться можно письменно.
И Вам бы мне рассказывать, но только в прошлом году я сама была беременна и проходила все эти скриннинги. Наблюдалась в Перинатальном центре на Севастопольском.
Ну а если врачи - кандидаты и доктора наук для Вас не являются авторитетным мнением, увы, мне больше нечего добавить:)
дополнение-направлял на аборты после обследования скрининг(который выявлял патологии)
461, я делала всего один скрининг просто из интереса. а узи мне помогло узнать, что ребенку требуется операция после родов и узнать к чему нас готовиться в будущем. Это не значит, что я отказалась от него. это значит. что мы смогли вовремя найти хорошего врача заранее. И продолжаем лечиться. Глупо отказываться от полезной информации, которая только в помощь.
Buka это вопросы к компетентности врача, который мог и не выскабливать, а донаправить на доп.анализы.
Ребята, блин, мы говорим о генных нарушениях. Причем здесь какие-либо другие патологии?
465, я наблюдалась в перинатальном и в сеченова. НИКТО от меня отказов скрининга не брал, не выдумывайте:))))))))))))))))))))))))))) Это не обязательный анализ, как и любое узи:) Никто за руку насильно не поведет и никаких письменных отказов не возьмет:) Да вы сказочница:)
465-и на старуху бывает проруха)а если зная наши системы-все эти новомодные обследования-собачья чушь??
463, не обижайтесь Вы:) Но Ваши размышления на уровне средних классов общеобразовательной школы. Про симптомы отклонений при СД почитайте медицинскую литературу или сходите на консультацию к генетику. Про отклонения и уродства - не мои выдумки, это врачебная терминология. Я понимаю Ваше трепетное отношение к детям с отклонениями. Кто-то его разделяет, я - нет. При выборе родить больного или прервать беременность я однозначно выберу второе. Это ИМХО, конечно, но по мне это более гуманно по отношению и к себе лично, и к еще нерожденному больному ребенку.
469, Не все генные паталогии выявляются скринингом, есть только по узи.
470, ну за руку Вас никто водить и не обязан, но двойной и тройной скриннинги на 12-ой и 16-ой неделе являются плановыми исследованиями. Это факт. А за руку Вас и на учет по беременности никто не поставит:))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
473 Амниоцентез дает почти 100% результат. Однако запуганные до смерти клушки (а я по другому простите просто не могу таких дам назвать) до смерти боятся игл и живут по страшилкам подружек.
моей подруге, родившей 6 мес. назад абсолютно здорового ребенка, врачи говорили то же, что и Вам (по результатам такого-же анализа). Подруга рожала в 36 лет. После сдачи анализов и получения их результата она ходила сама не своя, в итоге решилась рожать. При этом от проколов живота отказалась напрочь. Ребенок здоров, никаких намеков на болезнь дауна. А врачи сказали: "ну, такие ошибки при этом анализе бывают очень часто!". Так что вот так.
474, вы не правильно понимаете слово "плановыми". Это значит, что только в эти сроки планово можно выявить паталогии, они самые информативные из всех сроков. Но не значит, что являются обязательными для беременной. Хочет она их делать или нет, только ее желание. Точно также как и существуют правила сдачи анализов и прочее прочее...... например в утренние часы или на голодный желудок. Вы можете сдать анализ как угодно, но он будет неверным. Но никто у вас не будет брать подписки об отказе сдать кровь в утренние часы:)))) есть минимальные нормы и планы, а придерживаться ли их только ваше право.
477, это не я "неправильно понимаю", это общепринятая врачебная практика! При платном наблюдении Вас никто туда насильно направлять не будет (возможно), но если Вы параллельно наблюдаетесь в районной ЖК - направят. Также как требуют результаты УЗИ, проведенные в определенные сроки, КТГ и другие анализы.
И про амниоцентез Булавка верно написала. Если скриннинг вызвал у врача сомнение, он направит к генетику, который в свою очередь предложит амниоцентез для подтверждения или опровержения результатов скриннинга.