Гость
Статьи
Трагедия жизни, а вы …

Трагедия жизни, а вы стали рожать ребенка с синдромом дауна?

Беременность запланированная, готовились с мужем, сдавали анализы, пили витаминки. Получилось через полгода. У меня нет не токсикоза не кровотечений. УЗИ в 12 недель было хорошее, воротниковая зона в …

Автор
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Граф

376 мне не хотелось бы говорить такое, потому что ребенок с генетическим уродством не повод для гордости родителя. Как бы он к нему не относился. Идеальный вариант - оставить в роддоме и забыть.

Кошка

позорище, а не человек..............

Карга, стара и нееплива

Граф, ну вот и приехали, оказывается вы не совсем последовательны в вашей философии. Усыновлять хотите...но ведь усыновлённый отпрыск в принципе не ваш отпрыск. Как так получилось что такой самЭц готов растить чужого ребёнка? Получается что вы будете готовы протолкнуть в жизнь "подкидыша", в то время как своего сгноить в спецучереждении? Так это не признак самца производителя.

Граф

376 - можно гордиться сыном отличником или сорванцом, драчуном или послушным тихоней, мастером или ученым. Как гордиться дауном?
А у меня ДАААУУУННН! И бурные продолжительные аплодисменты......
а второй - а у меня ДВАА ДАААУНААААА!!!!!! .....зал встает
воспитание ребенка дауна - такой же повод для гордости как неприятная болезнь или извращенное хобби.

Граф

381 ну я бы постарался усыновить ребенка максимально близкого по родству. Например ребенка двоюродного брата и суррогатной матери. Денег бы у меня хватило)

Карга, стара и нееплива

Ну в общем, я думаю мы приехали. Причина совсем иная, просто графу будет почему то стыдно осознавать что от него бывают неполноценные отпрыски. Отсюда и желание оставить и забыть. А всё остальное, философия дырявая и речи-шелушонь. Бо он понимает что ему, как самцу даже не среднестатистическому, а немного ниже, будет трудно своего ребёнка выдвигать вперёд. Готов взять чужого лишь бы не пришлось вложить хоть немножко больше усилий. А то орал тут про сильных самцов и пр. Сильный скорее глотку всем перегрызёт, но своего ребёнка, каким бы он ни был, продвинет, потому что ребёнок ЕГО и потому что он может. Примерно так же как и высокопоставленные папашы продвигают своих детей (а там часто детки хуже чем дауны бывают), и выдвигают таки. Вот и всё. Так что орать про сильных самцов не советую. Орите лучше про то что у вас не хватит силы духа, денег, выносливости и пр. Думаю в этом случае уважать вас будут всё таки больше.

Граф

карга - ты не понимаешь о чем идет речь или притворяешься?
продвигать своего ребенка можно если он полноценный человек, может жить в социуме. Дауна нельзя назвать полноценным человеком, ни генетически, ни умственно.
Он не родит тебе внуков, все вложения в воспитания дауна - это выливание усилий, внимания, денег - в помойку.
Даун никогда не сможет стать полноценным сыном или дочерью. Ты никогда не сможешь удовлетворить родительский инстинкт общаясь с дауном. Короче - он никогда не заменит тебе ребенка, психически нормального ребенка. Пусть слепого, пусть глухого, но психически нормального.

Тема

специально для Графа!! для вас что, любая арабская страна это эмираты? надо сказать, что эмираты - крошечная страна. а помимо ваших любимых эмиратов, есть еще и саудовская аравия, бахрейн, кувейт, оман, еймен, катар... И РОЖАТЬ ТО ТУТ, КАК РАЗ ТАКИ РОЖАЮТ, И ОЙ КАК ХОТЯТ! хоть и старая нация. и деньги не у всех из воздуха, далеко не у всех. вы плохо осведомлены о других нациях и культурах, как впрочем и о своей. о чем же еще говорить,

КАРГА, спасибо. лучше и не скажешь. )))

Граф

384 продвигать своих балбесов отцов заставляет инстинкт продолжения рода. Даун род не продолжит - потому их никто никогда никуда не продвигал.

Граф

386 когда я говорю о мусульманских странах, я в первую очередь имею в виду ирак, иран, афганистан, египет и прочие страны с уровнем жизни пониже.....

Граф

пойду я спать, завтра доругаемся

Тема

Граф, вы знаете, это зависит от вашего личного отношения к таким детям. кому то - любой ребенок - счастье, и неважно - даун или нет. просто потому, то он есть. радоваться его успехам, победам и плакать над неудачами.

вы когда нибудь читали стихи, которые пишут дауны? или видели картины, выставки - представленные даунами? я видела, и читала. это поразительно, как такие по вашему "ненужные" дети - делают такие вещи.

гость

иди в ж..., граф

Карга, стара и нееплива

Граф, ну почему ж. Со мной в универе в тот же год защищался парень с этим синдромом. Защищался по мастеру. Блестящая работа, сейчас преподаёт где то. Учились мы в одной программе, так что по себе могу сказать, учиться там не просто трудно, а отвратительно трудно. Но у него оба родителя занимаются проблемами подобных детей, и сумели таки сделать так что сын стал нормальным членом общества. А насчёт детей-девочки с синдромом дауна способны иметь детей, и кстати, детей абсолютно здоровых. Так что не стоит лезть в брод не зная даже общих деталей

Пани Лисовская

Ой, я бы наверно аборт бы сделала, не наверно а точно.А тех кто таких деток рожает и воспитывает, не сдает в детдома я считаю очень сильными и мужественными настоящими РОДИТЕЛЯМИ, они достойны только уважения.

Граф

почти лег спать на этот пост не ответить не смог - 392 - Карга (надеюсь не против что я так сокращаю?)
Вы, простите, похоже не вполне понимаете о чем идет речь. Детей, которые добились такого с синдромом дауна - нет и не было. Вероятно вы путаете его с другим синдромом.
даун - это человек с совершенно идиотским лицом, глаза смотрят в разные стороны, абсолютно идиотская мимика, нечленораздельная речь напоминающая речь глухонемых. Максимальное психическое развитие, которое можно получить от дауна - уровень 8летнего ребенка. Это при условии ОЧЕНЬ тщательных занятий с ним.
У даунов не бывает тех, кто может освоить школьную программу в полном объеме, хотя бы первые 5 классов.
посмотрите в инете что это такое, только не ведитесь на фотки дауненышей - они очень похожи на обычных детей. найдите фото взрослых даунов.

Граф

393 чем они достойны уважения, Кому нужно то что они делают?

Кошка

спепени разные, а вы даунов с олигофренами спутали, хоть бы знали о чем говорите, графин

Кошка

степени

Карга, стара и нееплива

Граф, ну в б хоть википедию что ли прочитали перед тем как лезть в этот разговор. Синдром дауна понятие широкое, его вариаций великое множество, речь идиота бывает у тех кого в детстве запирали подальше и кем вообще не занимались. Та же речь идиота в подобной ситуации будет у любого здорового ребёнка. Тот парень прекрасно знал что у него синдром дауна, и ни от кого это не скрывалось, в принципе и скрыть невозможно, черты лица выдавали. Но факт остаётся фактом, он выучился, нашёл работу, которую многие среднестатистические люди не находят, живёт, и в ус не дует. Могу сказать только одно, да, он человек несколько наивный такой детской наивностью, но ИМХО, именно из за этой наивности он и симпатичен многим, т.к. общение с ним предоставляло такую долю позитива, что описать трудно. Термин "солнечный человек" здесь очень кстати.

Окно в Париж

Для Графа - у Шарля де Голля первый ребёнок родился с СД. Отец потом утверждал, что Анна - его любимая дочь. Не откащался, не оставил в роддоме, не делал вид, что он тут ни при чём. Растил. Любил.

Я так подозреваю, что Шарль де Голль по мере своего влияния в этой жизни чуток поболее вашего будет. Это к вопросу об "альфа-самцах". И уж точно намного умнее.

Окно в Париж

Анна умерла в 1948 году, и безутешный отец сказал: ╚Без нее я не смог бы сделать то, что я сделал. Она придавала мне смелость╩.

Карга, стара и нееплива

Окно в Париж, ну вы и сравнили Д'Голля и Графа :) Тощая корова не газель, граф не генерал ;)

Бакулина Анна

Просим помощи у всех, кто может помочь Марине http://fondmiloserdia.narod.ru/index_1.html

Гость

Хохо... Что-то развели вы тут какую-то философию, как будто этим что-то изменишь... Напишите дядьке Медведу, пусть он там решает, убивать даунов или нет. А также и наркоманов, придурков и иже с ними. Но вот насчет "полезности обществу" хочу высказать скромную мысль в защиту дурачков и тому подобных.

Есть у нас в городе такой паренек. Ну да, больной, псих, чокнутый, это уж кто как извратится. Так вот, имела удовольствие с ним пообщаться. Знаете, просто была удивлена, какое это добрейшее и безобиднейшее существо. Куда добрее, чем многие здесь :)) Честно сказать, сравнивала себя с ним - и сравнение было не в мою пользу. Поняла, что как же мы разучились просто быть собой и радоваться жизни, как много притворства вокруг и фальши. Честно, общение с этим дурачком заставило о многом задуматься и многое увидеть другими глазами. Можете смеяться, но страшно представить, что он бы мне не встретился на моем пути. Почему-то никто из нормальных, адекватных и разумных людей не смог так заставить меня увидеть мир - под другим углом, что ли.

Можете сказать, что у меня тут много лирики, и начать рассуждать, как на самом деле бесполезно или вредно это существо для общества. Возможно, будете правы, но все же не могу не сказать немного в защиту таких людей. Замечаю, что у многих из них нет такой агрессии к миру, как у нормальных человеков. А может, мне просто так везло, не знаю.

Простите, что немного не в тему и немного не о даунах, наверно. Просто здесь так лихо принялись выкидывать таких людей из общества и рассуждать об их бесполезности, что аж жутко стало :) Откуда вы знаете, может, человек посмотрит на такого вот дауна, проникнется чем-нибудь хорошим - и создаст какой-нибудь шедевр в литературе, например. А вот сотни обычных людей, коих много тут на форуме, его не вдохновят.

Извиняйте за многабукав, просто хотелось донести до вас мысль, что на проблему можно смотреть с разных сторон.

Гость

А, да, отвечая на вопрос автора: честно - не знаю. Смотря какое чувство победит в тот момент - страх перед трудностями или любовь к ребенку. Вот сейчас думала и не могла ответить однозначно. Автора ни в чем убеждать поэтому не буду.

Но хочется верить, что у вас все еще обойдется.

Крокус

Автор, было бы логичней научится переживать неприятности по мере их поступления. Найдите хорошего УЗИста который специализируется именно на внутриутробной патологии. Но отдавайте себе отчет, что 1) в любом результате УЗИ всегда присутствует в большей или меньшей степени фантазии исполнителя. 2) хорошие результаты УЗИ ( воротниковая зона, о которой Вы пишете) не гарантия отсутствия трисомии. На Вашем месте я бы несомненно пошла на инвазивное вмешательство, причем нашла бы профессионалов. Не нужно бояться истерических пугалок. Эта процедура уже поставлена на поток. Достаточно сказать, что ВСЕМ женщинам ( а не только с патологией) после 35 лет предлагается пройти ее. Не заморачивайтесь покуда мыслями типа "а если". Вот когда будет "если" тогда будем посмотреть) Вспомните Скарлетт - Вы подумаете об этом завтра.

Оооот

Да Автор,не рожай,а то штаны сбегут!Лучше выскобли его на ***,а то их много,а штаны одни!
***,противно читать некоторых,аж до тошноты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иринка

У моей подружки была подобная ситуация: анализ плохой, предложили делать прокол живота и анализ пуповины. Они подумали и согласились. Результат не подтвердился. Сейчас у них здоровый малыш. Говорят, очень опасно, если резус-факторы матери и отца не совпадают.

Булавка+

я бы не задумываясь сделала забор околоплодной жидкости. Генетические отклонения не лечатся, это навсегда, это все красиво в теориях, а на практике не дай Бог.

1

я училась в дауном в одном классе, он потом еще и в вузе учился. историк.

Последнее. что я про него слышала, он поступил в аспирантуру.

воть.

1

в дауном = с дауном

Гость

графа читать просто противно. Недочеловек какой- то...

Граф

409, карга - дайте ссылки на подобные случаи. Не было такого, чтобы дауны вузы кончали.

Булавка+

Пробежалась по ветке. Дамы лукавят. Рождение в семье ребенка с СД это огромная трагедия, не каждый сможет пройти все это и не сломаться. СД - это навсегда, корректируется конечно, но все же. Это к сожалению не про здешних обитательниц, которым очень просто рассуждать на форуме о каких-то неведомых убийствах (абортах), а коснись напрямую....короче меня мало бы утешали все эти форумские россказни "а вот у моей троюродной подружки было тоже самое только хуже и она счастлива". Бред! Умоляю, не несите бред! Этим людям памятник при жизни ставить надо, респект и уважуха пожизненная, но это опять оговорюсь не про вас, уважаемые мои теоретики. Не про вас.

На досуге всем рекомендую заглянуть на форумы под заголовками "мой ребенок не такой как все" или "особые дети".

Я не буду кривить душой, мой выбор бы был однозначным при плохом анализе.

Граф

Булавка, спасибо за поддержку. Она тем ценнее что исходит от разумного человека

Гость

Разумные люди не убивают своих детей. Я знаю такие семьи с даунами, нормальные. обычные семьи. И мужья там на месте. С чего это вдруг отец должен сбежать, а мать нет???? Это вопрос совести каждого человека, а полом совесть не определяется. В семьях с лежачими годами живут. когда у тех с головой не в порядке и под себя ходят. А дауны добрейшие люди и на работу сами могут ходить. другое дело что для этого им требуется гораздо больше терпения и помощи из вне.

60% даунят-отказников умирают еще в доме ребенка от недостатка любви. Вот так то, недочеловеки те, кто эту любовь им не дает. Если семья нормальная, то и даунятам там нормально живется, и они способны сами без помощи жить и дальше. Главное, их всему научить.

Гость

А те, кто отказываются от своих детей, которым нужны помощь и они требуют больше терпения, просто ЛОДЫРИ.

Дауны нормальные люди и совсем не мучаются в своей жизни, тем более если в детстве у них есть семья. Кто придумал, что они обречены и несчастны??? Может это ЛОДЫРИ-недочеловеки с ними несчастны? А? Вот последнее будет вернее.

Булавка+

415 вопрос лично вам. Определить синдром можно посредством амниоцентеза (об этом уже писали), точность составляет внушительный процент. Это замечу где-то второй триместр. Вы лично зная это оставили бы ребенка, уже заведомо зная что это есть никуда не денется никак не лечится? Не надо пожалуйста переводить стрелки на каких-то неведомые семьи. Лично вы, отвечайте за себя. Все эти теории это лишь теории.

Булавка+

Вопрос кстати ко всем теоретикам.

Гость

Булавка, ЛИЧНО Я оставила бы не задумываясь, и мой муж тоже. К слову у меня уже есть один ребенок инвалид. Мы его любим одинаково наравне с другим здоровым ребенком. Я не делаю различий между людьми на "бракованных" и "не бракованных". Это мои дети и им жить со мной и их папой. И бабушек-дедушек я тоже своих не "оставляла", когда они болели тяжело. И крестом всей моей жизни не считаю. это моя радость.

Вот скорее это вы теоретик, а не мы, имеющие всех детей, которых сами зачали.

Гость

Я только впервые задумалась, почему у меня так много знакомых и друзей, где в семьях есть по даже нескольку детей с тяжелой формой дцп, есть даунята, детишки с пороками сердца, почек, и прочие формы отклонения от обычной формы здоровых детишек? И поняла:)))))))))))))) окружение у меня их нормальных людей. Секрет простой. незамысловатый. Без "теоретиков" :)))

Булавка+

419 хм...извините, с трудом верю вам на слово, хотя что мне остается.

Гость

в вас, Булавка, судя по другим веткам, вообще много неверия и злобы, от этого и такая нелюбовь к другим людям:) По другому я добровольный отказ от своего ребенка объяснить не могу.

Булавка+

Отвечу за себя т.к. планирую второго и возраст уже не юной газели. Я не хочу, да, я не хочу чтобы у меня был не совсем здоровый ребенок и приложу все усилия чтобы этого избежать (диагностика и т.д. если потребуется медицинское вмешательство) Первого еле выправила и знаю не на теориях что это такое. Это данность, это испытание. Повторно? Нет увольте. У меня это не хобби.

\

прочла первые 2 страницы,вывод: оттащите несчастного "графа"от его айтишного монитора, у него уже глаза на лоб лезут от выдалбливания одной и той же фразы в разных модификациях "Мы - биомасса, мы - должны выживать и руководствоваться инстинктами", бла-бла-бла ---

PS а интересно у него в жизни на голове красная или беленькая лампочка не горит случайно? и звуки какие нить кроме "я - роботт, я-роботт" он умеет произносит из своего речевого отвесртия?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Влада

420 - Жесть какая :((

Т.е. в семьях уже было по одному, кхм, не совсем здоровому ребенку, а они продолжали рожать новых?

Гость

Я сейчас вспомнила слова своего врача, который вел беременность. Зачем тебе пересдавать анализ? Не вижу смысла. Ну, узнаешь ты, что что-то не в порядке, действия то какие будут? Только нервы истреплешь себе , беременная.

То есть, даже не было другого варианта, только рожать и любить. Я подумала , а действительно, что меняет этот анализ, да ничего. Не убивать же я его буду. жуть какая.

Кошмарик

Если заниматься с даунятами, то их можно вытянуть до уровня обычных детей. Я работала с дауном, он делал расчет зарплаты на компе, в детстве перенес операцию на сердце.Обычный человек с необычной внешностью .

Гость

425, это была двойня. Травма в родах.