Беременность запланированная, готовились с мужем, сдавали анализы, пили витаминки. Получилось через полгода. У меня нет не токсикоза не кровотечений. УЗИ в 12 недель было хорошее, воротниковая зона в …
478, могу предположить, что жк получает деньги от государства и обязана отчитаться на какие анализы они потрачены. в любом бюджетном учреждении на каждый шаг имеется отчетная бумажка. и это верно. Вас направят, вы откажитесь, вот и вся нехитрая процедура. логично.
463 Неввправда ваша батенька
толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
урод м. 1) Человек или животное с физическим недостатком
так что даун - это урод, при этом слово урод не оскорбление а определение.
479, все верно:) Только это ведь все в Ваших же интересах.
480, так я и не имела целью ни в коем случае никого оскорбить, врачи сами называют это "генетическими уродствами", просто термин и не более.
моя племянница несколько лет не могла забереметь. Получилось. Однако - признали "внематочную" - положили в больницу. Оказалось - "маточная". Сдавала анализы - признали "даунёнка". Психовала всю беременньсть так, что передать невозможно. Еле до родов доходила. Родила - нормальный мальчик. Однако - её психоды во время беременности привели к тому, что у мальчика было внутричерепное давление, лечились постоянно. Суперактивный, да еще ничего не говорил до 3-х лет. Гоняли к разным врачам - то уколы прописывали, то таблетки. Активность жутчайшая, как мотор в попе. А СКОЛЬКО НЕРВОВ ИСТРАЧЕНО МАМОЙ ПО ПРИЧИНЕ НЕПРАВИЛЬНЫХ ДИАГНОЗОВ!!! СЛУШАЙТЕ СВОЁ СЕРДЦЕ!
482 дык я то с вами согласен)
Граф, а вы подобных высказываний не боитесь? А то знаете, судьба такая интересная - часто заставляет таких людей, как вы, сталкиваться с тем, о чем они настолько резко судят. Причем непосредственно столкнуться, чтобы всем нутром прочувствовали. Хотите такого, да? :)))
автор, не переживайте, скрининги ошибаются. !!! Я знаю реальные примеры, когда риск был больше 1:10 (Это вам не 1:70!), и рождался нормальный ребенок.
И глдавное, не нервничайте.
463 26.01.2009 12:59:55 | [1227762541] -всё это было-бы гуманно и человечно... Если бы автор жила где-нибудь в благополучной стране, а не в России. Очень и очень жесткие условия жизни для людей с отклонениями в нашей стране - наверняка спорить никто не будет со мной. Тяжело признать - но рожая заведомо ребенка с неизлечимыми отклонениями, родители обрекают себя и ребенка на многолетние страдания. Редко, но есть очень сильные духом люди, которые плюют на всё и оставляют себе такого ребенка. Я лично такими людьми восхищаюсь и очень их уважаю! Это - подвиг, чесслово! Я сомневаюсь, что смогла бы.... Со здоровыми-то детьми с ума сойдёшь от проблем, а уж с безнадёжно больным... :((((((( Кроме того - в нашей стране(особенно в провинции) никакой системы реабилитации детей с синдромом дауна(и других психических отклонений, не поддающихся коррекции) нет, никакой работы для них в будущем никогда не будет. Этот ребенок будет до конца жизни своей связывать но рукам близких своей беспомощностью. Очень всё это печально........ :(((((((((
485 26.01.2009 14:17:20 | Маша [2309491553] - :((( СОВЕРШЕННЕЙШАЯ ПРАВДА!!!
4985 МАША, каких именно?
вообще - не боюсь. Бояться должны те кто стоит за то что бы такого ребенка оставить себе.
Какой силой духа нужно обладать родителям, чтобы переживать ежедневно нездоровый интерес окружающих к их несовершенному ребенку!!!! Это же ужас..... Не имею никакого права давать советы или судить о чем-либо по этому вопросу. Слишком уж это из области высокой духовности...
489 26.01.2009 14:29:12 | Граф [195960348] - ГРАФУ - давайте-ка, уважаемый, мы с Вами отвечать только ЗА СЕБЯ, а? Не высказывая никаких "за" и "против"? НЕ ПРИВЕДИ ГОСПОДЬ, ЧТОБЫ НАМ С ВАМИ ПРИШЛОСЬ СТОЛКНУТЬСЯ С ТАКИМ ВЫБОРОМ!!!
491 - абсолютно согласен, много раз это говорил. В смысле - что очень не хотелось бы с этим столкнуться. Тем не менее люди тут настаивают на том что общество должно из НАШИХ налогов помогать семьям которые воспитывают даунов, а значит и нас с вами это касается.
Не читала всю ветку, но вспомнила, что когда-то у наших соседей был сын-даун. Как водится, мама его воспитывала одна, еще была бабушка и дедушка. Я тогда была ребенком и очень боялась этого мальчика, когда мама выводила его гулять: он мог подойти, например, и вцепиться кому-нибудь из детей в волосы, к тому же он не говорил, а мычал. изо рта у него постоянно текли слюни. Вспоминаю, какой старой и изможденной выглядела его мама. Через несколько лет мальчик исчез. Я слышала, как мои родители говорили, что он стал неуправляемым и его отдали в интернат. Вскоре умерла и его мама. Вот такая грустная история...
492 - Граф - А что остается делать??? Наше общество гуманно, при этом гуманно очень относительно :((((((((((
По большому счету - очень страшная тема... как бы некоторые тут не рассуждали о вселенской любви и относительности "нормальности". Все мы ненормальные по отношению друг к другу! И в любой момент каждый из нас может стать обузой и семье и обществу. Никому не ведомо - КОГО из нас завтра будут содержать налогоплательщики? :((((((((((((((
494 - ну как минимум - не соглашаться, если вы так не думаете)
а то гуманность общества умрет вместе с обществом)
495 - СЗК мы - изначально - нормальные, и каждый из нормальный людей включен в лотерею, бедт он платить налоги или станет инвалидом и будет получать помощь общества. но эта лотерея для тех, кто ИМЕЕТ ШАНС стать человеком. Даун такого шанса лишен изначально - следовательно незачем тратить ресурсы общества на это бесполезное существо, больше чем необходимо. Необходимы - деньги на специнтернат и все.
Граф, если вы не знаете, то я вам подскажу, Дауны так же работают и платят налоги, на которые потом. как написала СЗК содержат всех остальных обычны людей, попавших в тяжелую ситуацию. Даун тоже человек со всеми шансами.
Граф все время говорит только о каких-то глупых,совершенно отвлеченных вещах:налоги,общество,польза для государства...Таким прагматичным людям,которые верят только в 2жды 2,никогда не понять ЧУВСТВ матери,никогда не понять,что такое Милосердие,что такое любовь к любому,даже не совсем нормальному,но твоему ребенку...А ведь это и есть главное в жизни,и живем мы в первую очередь ради Любви!!!А даже не продолжения рода !
В жизни никогда не бывает все так,как задумали мы. И именно в таких ситуациях,к сожалению,проверяет Бог нас,чего мы стОим на самом деле ( Но не дай Боже никому такой жестокой проверки(((так хочу,чтобы у автора был здоровый малыш (
498 деньги и время затрачиваемые на социализацию и обучение даунов никогда не окупятся их работой. Именно поэтому я и говорю что это все - показуха, выкидывание денег на ветер. Исключение - простая механическая работа которую выполняют дауны выросшие в специнтернатах.
499 Арабелла - не упоминайте Бога в разговоре с теми, кто в него не верит. Для нас это не аргумент. А официально его существование никак не доказано, потому его мнение не может являться весомым для меня.
после поста 502 кто здесь еще осмелится упомянуть о христианском смирении и великодушии?
боже, боже, боже.
не дай бог никому такого мужа, как Граф. Для вас, Граф: это решение, оставлять или не оставлять ребенка - только для женщины. У автора, я больше чем уверена, все нормально с ребенком будет. Но вот если бы вы оказались на месте мужа автора, то ваша позицияы могла бы потенциально стать причиной распада семьи.
желать кому-либо больных детей это просто чудовищно. Пост 502 я просто в шоке.
По крайней мере Граф в отличие от многих может как-то аргументировано подкрепить свою точкую зрения. Ваше право соглашаться, либо нет. Но чтобы так...простите.
А автору надо было сопли не жевать, а бежать сломя голову на амниоцентез и не полоскать потом мозги всему форуму. Кто здесь дурак, это очень спорный вопрос.
из поста....."прокол живота, берется кровь через пуповину у плода), процедура не совсем безопасная может быть выкидыш, или инфекционное заражение, или повреждены оргагы у ребенка"
это ж надо прости меня Господи быть такой клушей, чтобы не иметь ни малейшего представления о элементарной физиологии. Это интересно как же через пуповину можно задеть органы у ребенка (врач что с завязанными глазами будет колоть? т.е. рука бойца колоть устала?) да ляпнуть про заражение, нет слов. Лапару они не боятся делать, с кистами-спайками бегать по узи тоже, а иметь уверенность о том, что твой ребенок не подвергается риску генетических аномалий. в шоке.
если тема не развод, я бы перво-наперво порекомендовала приобрести автору букварь. Вернее учебник по анатомии и иметь хотя бы первичное желание получить информацию из первых рук.
504 я о том и говорю. Решение принимает женщина, но на это решение сильно влияет нежелание мужчины растить дауна. Распад семьи лучше чем приношение двух молодых здоровых жизней в жертву бесполезному дауну.
503 "мы будем бороться за мир пока камня на камне не останется"
когда я слышу слова о том, что нельзя построить счастья на слезинке ребенка - я понимаю, дай этому человеку власть и он утопит землю в крови.
Автор, существует точка зрения у верующих в реинкарнацию, что рождение больных детей это карма, которую нужно отработать. Иными словами, если мать делает аборт, или оставляет дитя в детском доме, то в следующем воплощении перед ней вновь встанет эта же проблема. И так до тех пор, пока она не выполнит свой долг перед больным ребенком. Но это вовсе не означает, что вы не можете просить об освобождении от такой доли. Молитесь. Для Господа нет ничего невозможного.
510 а каким образом увязана реинкарнация и христианство? Одно не допускает другого....
Граф, вы изучали историю религий? Или "Господь" исключительно христианское изобретение? Если вы человек верующий, то должны понимать, что людей, в не зависимости от вероисповедования, сотворил один и тот же Творец, а как мы его величаем - ему безразлично. И если реинкарнация существует, то для всех. Да к тому же, Библия признавала реинкарнацию, и если вам посчастливится почитать подлинную Библию 14 века, вы в этом убедитесь самостоятельно.
И вообще, я говорила не об этом.
504, да ни одна вменяемая женщина не захочет рожать больного и неполноценного ребенка, Граф прав абсолютно! Любой нормальный человек хочет чтобы его дети были здоровыми, красивыми, умными, счастливыми и успешными. Чтобы они выросли людьми, создали семьи, родили детей и пр. А всю жизнь положить на поддержание существования больного и неполноценного человека - на это способен далеко не каждый. Конечно, за решение сознательно плодить даунов Вас никто не осудит, но и памятника при жизни никто не поставит.
А уж высказывания о том, что дауны способны работать и даже "универы" заканчивают - ну вообще no comments...
И еще, народ, ну причем здесь совесть и религия??? Здесь нужен только здравый рассудок и не пишите ерунды.
513 Let's go to Maldives - видишь ли, женщину по большому счету и не спрашивают. За нее решает материнский инстинкт. Он в данном случае мешает ей принять правильное решение. Я говорю о том, что со стороны общества гуманнее было избавить женщину от этого выбора.
А про универы - их как всегда путают с аутистами или ДЦПшниками.
"Любой нормальный человек хочет чтобы его дети были здоровыми, красивыми, умными, счастливыми и успешными"
Поддержу. Это здоровый разум. Все остальное - это данность, с которой приходится мириться и жить дальше. А как по-другому?
И давайте уже действительно отделять мух от котлет. Генетические аномалии просто рядом не стояли с так называемыми приобретенными (к примеру в результате неправильно принятых родов и родовых травм) Хотя час от часу не легче. Все это страшно, особенно когда коснулось напрямую.
Не дай Бог никому столкнуться.
515, я тоже женщина. Тем не менее мой материнский инстинкт желает производить на свет здоровых детей. Муж мой считает так же.
516, но ведь согласитесь, данность - это уже свершившийся факт. А в теме все же речь идет о сознательном выборе.
Граф, а вон тут пишут, что дауны вузы заканчивают и в загранкомандировки ездють. Вы наверное просто завидуете
515, Граф, в середине 20 века одно европейское общество решило, что дауны это баласт, и поголовно их стерилизовало. Думаете даунов стало меньше? Ни фига. Их стало рождаться гораздо больше, причем у совершенно здоровых родителей. И так происходило до тех пор, пока их процент не сравнялся с довоенным. А коли так, может дауны обществу нужны? Как думаете?
Let's go to Maldives, а вам это о чем нибудь говорит? Человек предполагает, а Бог распологает)))
521, существование кармы и Богов научно не особо-то доказано и никак не обосновано. В обществе всегда рождались и люди, и животные с отклонениями от нормы (в разные времена с разной периодичностью). Я не могу сказать однозначно, но предположу, что это совокупность влияющих факторов: возраст родителей, экология, состояние здоровья родителей, генетическая наследственность и т.д. и т.п. Печально все это.
Двоих моих подруг довели до истерики этим скринингом!!!!!!! Обе отказались делать проколы и правильно!!!!!!Девочки родились абсолютно здоровыми! Мне вообще сказали знающие люди,что анализ этот спущен Сверху-кто-то очень много имеет на нем денег!!!! В Канаде такой анализ делают женщинам только после 35 лет, а до этого риск минимальный.. тем более, там важно все делать в определенный срок (а кто гарантирует,что врачи вам правильно установили ваш срок?)2 недели имеют здесь решающее значение
522, печально, что вы не поняли моего вопроса. В примере, который я описала, был проведен глобальный эксперимент, который доказал, что дауны природе (Богу) необходимы. И именно в определенном колличестве. И для восстановления этого равновесия пришлось "потрудиться" людям без выраженных изъянов в генетике, здоровье, живущих в нормальных экологических условиях. Незнание законов не освобождает от ответственности. В Бога можно и не верить, но гораздо рациональней следовать его заповедям.
524, В нашем мире нет ничего лишнего, природа умна и гармонична. Бог мудр и любит каждого из своих детей, науки точны и подкреплены фактами.
Существуют искусства, существует музыка, существуют больные, старые и младенцы не способные сами за собой ухаживать. Все это нужно человеку для его развития.
Графу это не нужно. наверное и такие особи, как он нужны человечеству, чтобы воспитывать в себе терпение и делать соответствующие выводы о том. что не все идеально в этом мире, чтобы еще больше ценить даунов, например, наделенных добротой от природы.
Его единомышленники Let's go to Maldives и Булавка+ еще больше убедили меня в том, что их мнение сложело из лени, попросту лодыри они, не желающие приложить усилия для не дай бог больного ребенка, и они не умеют любить, только себя. Надеюсь, их кто-то любит и не ищет в них недостатков, чтобы бросить или убить не дав им даже шанса на жизнь, сомневаясь в их достаточных для чьего-бы было мнения способностях.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
521 524 позвольте внести корретировки. Во-первых это европейское общество не стерелизовывало даунов, оно их уничтожило. Дауны продолжали рождаться в том же количестве. Пока неизвестна причина, вызывающая этот синдром, но количестов зарождающихся дауненышей не меняется. Мы можем говорить о том что фактор, вызывающий их появление не только не устранен, но и не выявлен.
...Однако выводы которые вы сделали из этого события не вполне корректны. Мы не можем сказать что природе они необходимы. Если бы они были необходимы природе (Богу) то они бы имели возможность размножаться. А так как они не выдерживают конкуренции с нормальными людьми - то природа обрекает их или на смерть, или на иждивенчество. Как, впрочем, и любых других существ с условно-отрицательной мутацией или патологией. Как котят с обратным поворотом стопы. Они не нужны природе, природа сама истребляет брак среди всех живых существ. Это просто брак...
...И вы не заметили положительных аспектов в политике касающейся даунов того самого европейского государства (а у любой монеты две стороны). Положительная сторона заключалась в том что матери, у которых родились у/о дети не выпали из жизни общества и нарожали здоровых, крепких, умных детишек. Остальные вопросы политики того государства к этому вопросу отношения не имеют.
525 ваши рассуждуния хороши, но у меня есть железобетонный аргумент. Мое мнение - мнение большинства. Мнение большинства - норма для того общества, в котором это большинство живет. А аргумент заключается в следующем - 85 процентов даунов России и Украины остаются в роддомах. 85% нашего общества поддерживают меня. а если посчитать количество абортов по этим показаниям - то вы окажетесь в еще большем меньшинстве
Что такое общество? Ха! Во времена инквизиции тоже было общество? Его мнение сжигать на костре ни в чем не повинных людей.
527, это мнение большинства россиян, но не граждан других стран. Именно из-за таких как вы, которые тычут пальцем в иных себе и считают людей браком. И мне стыдно жить в таком обществе, где стесняются своих родных детей.