Гость
Статьи
Трагедия жизни, а вы …

Трагедия жизни, а вы стали рожать ребенка с синдромом дауна?

Беременность запланированная, готовились с мужем, сдавали анализы, пили витаминки. Получилось через полгода. У меня нет не токсикоза не кровотечений. УЗИ в 12 недель было хорошее, воротниковая зона в …

Автор
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
гость

На УЗИ врачи увидели отметину на мышце сердца ребенка, которая может быть и у здорого, и у больного, на основании этого они увеличили риск вероятности синдрома Дауна в два раза! При этом структура тела, сердцебиение, мозг - все в норме. Я верю, что мой малыш в полном порядке и не собираюсь делать никакие тесты, которые могут хотя бы на толику навредить ему. И почему родителям дается шанс выбирать, хотят они этого ребенка или нет, устраивает он их такой, или нет, а у детей такого шанса нет? Они рождаются и принимают нас такими, какие мы есть, и любят нас.

Все эти тесты убивают радость вынашивания и ожидания. Жалею, что согласилась делать детальное УЗИ, чтобы моего ребенка "под микроскопом" разглядывали чужие и рассуждали о нем. Это мое создание, и только.

Граф

321 мой детородный возраст далек от завершения)
Насчет фразы - сомневаюсь. Один раз вы мою фразу уже переврали с точностью до наоборот, потом убедились что были неправы. Единожды солгавший, кто тебе поверит....
так что давайте ссылочку на тот пост в той теме.

Крокус

320 - если воротниковая зона в норме - это еще не доказательство против даунизма. Иначе в России не рождались бы ежегодно 15 тысяч даунов. Ведь практически все их матери проходили УЗИ, и не одно. А исследование околоплодных вод даст точный ответ. Если Вы, автор, не готовы к такому исследованию, ждите родов. И еще - не верьте лжедефектологам. Даунизм обязательно сопряжен с умственным отставанием. Никаких 10 процентов успешности там нет. И, кроме умственной отсталости, там еще масса проблем. И ведь самое главное, что и лечения нет и быть не может. Ведь это не болезнь даже, это синдром. Синдром Дауна, то есть трисомия по 21 хромосоме. И эти несчастные обладатели лишней, 47 -й хромосомы, действительно людьми не являются, как было уже замечено. Звучит это ужасно, но против биологии не попрешь.

Граф

Крокус - вы медицински намного более подкованны, дайте плиз ссылки на что нить научное - оппонентов шпынять.... а то они стонут про БОЛЬНЫХ ребеночков, а я для них не авторитетный специалист.
Респект за грамотный научный ответ.

Кошка

http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=323

Крокус, Вы случайно вводите в заблуждение или намеренно, когда говорите о 15 тысячах ежегодно? По статистике рождается 1 ребенок с синдромом на 600-800 новорожденных (это без скринингов и т.п.), т.е. при 15 тысячах даунят рождаемость в России должна была бы быть 9-12 млн в год, а она почти в 10 раз ниже (в 2007 году 1,6 миллионов, и при сильным росте рождаемости), т.е. получается, что порядок все-таки другой.

Крокус

327 - 15 тысяч из вот этой ссылки http://www.owl.ru/cgi/Content/runbroker.cgi?broker=Brokers::Showcontent&action=printversion&id_news=55730

Гость

У моей подруги так было.........она жила и не жила в тот момент, а когда сделали анализ (прокол в животе и брали амниотическую жидкость) все оказалось в норме и узнали пол ребенка заодно. Девочка родилась крупная и здоровая. Делайте анализы и удачи вам и вашему малышу!

Кошка

Крокус, на 700 1 по медицинской статистике:) причем уровень одинаков в ЛЮБОЙ стране мира

Кошка

а я вобще не понимаю, почему автор ботся делать прокол и забор околопл вод, да и вобще где она, очередная разводка что ли

Крокус, т.е. Вы сами в этой теме ни фига не разбираетесь и анализу цифры, которые Вам попадаются не подвергаете? Вы себе представляете, что такое 15 тысяч при 1.5 миллионах новорожденных? Это 1 из 100, а из рожденных с различными пороками по тем цифрам получается аж треть. И это при том у нас инвалидов всех (а это множество самых разных отклонений и нарушений, почти все пенсионеры по возрасту являются инвалидами хотя бы 3 группы, в следствие сосудистых и сердечных нарушений, например) 1% от населения, а по этим данным, у нас 1% от населения даунят должно быть.

гость

331, амниоцентоз грозит выкидышем. Делая его, вы намеренно подвергаете опасности жизнь своего ребенка.

Дорис

Крокус, Вы действительно не в теме... даунов рождается 1 на 700 примерно, причем количество за последние 100 лет изменилось незначительно и ни от каких внешних факторов не зависит. Только и известно, что после 35 лет у женщин риск резко возрастает в случае первых родов особенно, да и то уже вся эта статистика подвергается сомнениям. Фиг знает, откуда они берутся, и главное - почему организмом матери они не распознаются, как ошибка?? Напротив, он начинает вырабатывать усиленную дозу ХГЧ (в отличии от всех прочих генетических пороков, кстати). Вот и думай - ошибка ли это на самом деле? Если да - то почему мудрая мать-природа не избавляется от нее???

Дорис

Пардон - дважды запостировалось :(

гость

333, когда делает профи-нет...

Дорис

Гость 333 - тут оценивается риск амниоцентоза по сравнению с риском рождения ребенка с СД. По скриннингу риск 1:70, т. е 1.43%. Амнио дает меньший риск, насколько я помню. В моем случае врачи именно так рассуждали, сравнивая риски, поэтому я и избежала амнио, мне делали экспертное УЗИ. Низкий поклон врачам за это!

Крокус

330 - а как же хваленый скрининг, если по Вашему, и в Намибии, и в США одинаковая частота рождения с синдромом Дауна?

332 - ОФИЦИАЛЬНАЯ цифра 2400-3000 новорожденных с синдромом Дауна в год считается ровно так же, как ее посчитали Вы - чило родов деленная на 600-700 ( или 450-500, мнения расходятся). Вы это считаете глубоким анализом? А с арифметикой все же проблемка у Вас не хилая). Неужто у нас в стране пенсионеров с инвалидами всего один процент?

Кошка

330 - а как же хваленый скрининг, если по Вашему, и в Намибии, и в США одинаковая частота рождения с синдромом Дауна?

не по-моему, а по цифрам статистики. Но вы вольны считать иначе, кто же против?:)) у вас свой мир, своя вселенная:)

Дорис

Крокус - Вы знакомы с теорией вероятности? Именно на ней скриннинг и основан. Оценка рисков, только и всего. Грубо говоря - шансов у автора один на семьдесят. И кто Вам сказал, что в Намибии не делают скриннинги, а в Штатах обязательно прерывают беременность из-за СД? Миллионы американок вообще отказываются от большинства исследований по религиозным соображениям, не позволяющих им делать аборт ни при каких обстоятельствах. Это у нас в России помешались на скриннинге и мотают беременным нервы. А делать этот скриннинг толком не умеют! Мне, например, вместо акушерского срока беременности вписали срок, который выдал компьютер исходя из БПР (размер черепа, полученный при УЗИ!). Ну и получили якобы слишком высокий ХГЧ, а эстриол почему-то не померили (разнарядка не пришла, блин), спасибо, что альфафетопротеин исследовали - он был в норме, что и заставило врачей отказаться от амнио. Вот такая фигня. Это уже мы с мужем разобрались дома, имея 3 высших образования на двоих! И сколько я потом не пыталась выяснить детали скриннинга - никто толком мне ничего сказать не мог! Нет специалистов, чтобы эти анализы грамотно расшифровывать. Зато все поголовно обязаны его делать, блин...

Дорис

В одном я согласна с Вами, Крокус - в наших условиях ни о каких 10% успешности речи быть не может. Есть специальные программы обучения даунят, но они стоят дорого и нашим государством не финансируются. Кстати, людей, родившихся с СД тоже есть несколько категорий - кое-кто подлежит коррекции в смысле социальной адаптации, то таких мизер, а в сочетании с реальностью - еще меньше...

Крокус

335 - среди детей,зачатых в мае 86 года в Западном Берлине , число СД было в 2,5 раза больше, чем в среднем за предшествующие месяцы. Это к тому, что ни от чего не зависит. Если взять огромную выборку и столь же огромный временной интервал, приводимый Вами ( 100 лет), то да, не изменилось или незначительно изменилось, Это как средняя температура в больнице, на большем временном отрезке она константа. К Вашему сомнению об ошибке природы - не сомневайтесь, конечно же, ошибка. Этот синдром - один из немногих генетических нарушений, совместимых с жизнью, поэтому абортируется не на все 100 процентов,

Дорис

Крокус - некоторые генетические пороки совместимы с жизнью тоже, но природа их почему-то отторгает все равно. А здесь упирается! Хотя, наверное, просто статистики нет нормальной - наверное, тоже отторгается, только для чего-то ХГч продуцирует при этом, как ненормальная. Видимо, это тоже некий сбой, но только в другую сторону...

Дорис

Крокус - в Западной Европе в тот период разрешили применение какого-то скандально известного впоследствии лекарства, которое успокаивало нервную систему беременных, но при этом резко увеличивало количество патологий. Если я ничего не путаю, именно с этим был связан и даунизм в том числе, так как патологии у эмбрионов развивались генетические... Это хрестоматийная история, по крайней мере в нашей фарм фирме ее все время отдел по качеству талдычит, когда напоминает всем о важности сбора любых отзывов о наших препаратах...

Крокус

341 - таки да, в Намибии, и не только в ней не делают скрининг, им бы хлеба насущного. Под скринингом мы с Вами понимаем разные вещи. Я имею в виду именно инвазивное вмешательство. И не уверяйте меня, что НОРМАЛЬНАЯ ( в том числе американская) женщина не прервет беременность после положительного на трисомию амниоцентеза.

Крокус, я опечаталась, речь шла о том, что у нас 10% от населения инвалиды самые разные, а по Вашим данным целый процент - только даунята. И число даунят в год, Вы даже с 3 тысячами завышаете, и меняете следствие и причины. Не 2 тысячи берется из соотношения, а соотношение берется из числа рожденных с СД и нет.

Кошка

Крокус, любой человек прервет:) мы говорим не о том, что автор должа родить, мы говорим о том, что она должна обследоваться и то. что когда такой человек уже появился на свет, то он имеет право на жизнь. Вы как-то активно спорите непонятно о чем...как и некоторые персонажи тут

Крокус

345 -Та история, о которой Вы говорите, случилась гораздо раньше, а в мае 86 случился Чернобыль)

Крокус

347 - 10 процентов - это уже лучше, чем 1. Но все равно это меньше реальных цифр. Например, в 96 -ее четверти. 98 годах численность пенсионеров и инвалидов составляла 38 миллионов на примерно 140 миллионов населения, что составляет более четверти.

гость

337, живу в цивилизованнлй стране, обследуюсь в лучшем госпитале, и эти самые профи мне сказали, что риск выкидыша есть, 1:200, и оценивается он не относительно риска рождения ребенка с СД, он сам по себе

338, дело не в том, где больше риск, а где меньше. Главное ваш внутренний настрой, либо вы идете на УБИЙСТВО, либо нет.

Дорис

Крокус, ну, извиняйте, я на конференциях или потихоньку работаю, или сплю с открытыми глазами, ибо считаю все эти заморочки для своих ушей лишними. Может, и правда раньше та история была. Ну да, облучение влияет на генетику, с этим не поспоришь. Только, может, кроме СД, там еще какие-то генетические бяки были? Кстати, Вы можете мне не верить, но действительно в Америке дохаживают беременность и с пороками развития тоже. Я сама была в шоке, но в беременность много чего в инете шокирующего читала. Напрмер, в некоторых странах Европе при замершей беременности не делают выскабливание, ждут, пока выкидыш произойдет сам собой - просто жесть, прикиньте, каково женщине? Да и не каждая решится на аборт на таком сроке - амниоцентоз делается на 23-25 неделе, кардиоцентоз (или какеготам?) еще позже. Пока результат придет, потом повтор, чтобы не ошибиться - вот уже и 30 недель почти получается... Дальше думайте сами. Для меня самым большим кошмаром в этот период было именно это - что дальше с эмбрионом на таком сроке делать???

Let's go to Maldives

Все не читала. По теме - амниоцентез (взятие околоплодных вод)
+ экспертное узи.

Let's go to Maldives

амниоцентоз, сорри

Дорис

Да, далеко не каждая решится на убийство, если полтора месяца он колбасится у нее под сердцем. А всякие там религии, которые запрещают аборты? Таких американок очень много, я еще и кабельное Birth Stories в беременность смотрела, искренне им сочувствовала. Так что ролжают всяких... и искренне переживают, если их не удается выхаживать или они скоро погибают...

Дорис

Крокус - вот, нашла для Вас:

http://svetlana75.livejournal.com/115371.html#cutid1

Дорис

Светлана - сама мать ребенка-инвалида с покореженной генетикой. Я иногда захожу на ее сайт, очень многое переосмысливается....

Крокус, откуда Вы все цифры берете и главное зачем, если Вы их даже не пытаетесь осмысливать? У меня у самой была инвалидность второй группы. В 2007 году в России было 13 миллионов инвалидов. Пенсионеров и не по старости, и не по инвалидности знаете сколько? Пенсионеры по выслуге: у военных может быть быть до 40 лет, у педагогов может быть в 42-45, а еще водители, метростроевцы, работники вредных производств и т.п., еще есть пенсии по потери кормильца.

Граф

Карга, вы не правы. Если я не продолжу свой род - то все мои предки жили зря. Зря любили и воевали, зря защищали дома, жен и детей. Все зря. На мне долг перед ними - продолжить род. У животных, о которых вы пишете, чувства долга нет.
Я не говорил что отец вправе бросить любого проблемного ребенка. Я говорю что мужчина будет прав, если оставит ребенка, из которого 100% не вырастет психически нормальный человек. Ребенка с неисправимыми психическими отклонениями, ребенка-растение, ребенка-животное (обобщаю некоторые врожденные заболевание и отклонения).
НО Нельзя бросать детей которых можно вырастить.

Ириска

У меня тоже была такая проблема. Генетики ничего утешительного сказать не могли,записалась на кордоцентез.Извелась вся на нервах.Ездила к Матроне.Я поверила в своего ребенка,даже помню момент,когда вдруг отпустила тревога.На кордоцентез я не пошла,хотя врач уговаривала.И все у нас хорошо. Я понимаю вас,Автор.Дай бог,чтобы все это оказалось безосновательно!Удачи вам и здорового малыша!

Ириска

У меня тоже была такая проблема. Генетики ничего утешительного сказать не могли,записалась на кордоцентез.Извелась вся на нервах.Ездила к Матроне.Я поверила в своего ребенка,даже помню момент,когда вдруг отпустила тревога.На кордоцентез я не пошла,хотя врач уговаривала.И все у нас хорошо. Я понимаю вас,Автор.Дай бог,чтобы все это оказалось безосновательно!Удачи вам и здорового малыша!

Тема

вы знаете, я живу в арабской стране. тут очень много детей с отклонениями и пороками. но от них никто никогда не отказывается и не считает это наказанием. здесь любят всех детей и здоровых и больных. для них дети - это счастье, в любом их проявлении. на пляже постоянно наблюдаю одну семью, у них больной ребенок, но надо видеть с каким терпением, заботой и любовью они занимаются с ним. это отношение общества, воспитание.

если по теме, то у меня подруга побывала в точно такой же ситуации со вторым ребенком. родила здорового. мальчишке 3 года.

Граф

363 откуда может быть такая уверенность? Нет, не делал. В деревне одна мамзель аборт делала - а от меня или не от меня - неизвестно, ибо нравы там оставляют желать лучшего.
анализы будем делать если проблемы будут, а пока дети отложены на несколько лет.
И еще - думаю не стоит сравнивать человека с отклонениями в ДНК, которые не мешают ему быть нормальным психически, и дауна, который психически никогда не сможет даже отдаленно стать таким, как человек. Есть смысл воспитывать ребенка, который не даст потомства, но будет полноценной личностью.

Кошка

Граф ин. с такими моральными принципами ваши дети здоровы изначально быть не могут.

Граф

364 - под термином "растение" в прошлых темах договаривались понимать существо, полностью лишенное способности мыслить. То есть - лежащая биомасса. Лежащая и не двигающаяся. В этом случае, думаю, лучше прекратить биологическую жизнь сразу.
....
А Если вы имеете в виду ребенка, получившего умственное отклонение в результате травмы - это крест родителей, который им нести. Они его приняли, взяли из детдома - им за него и отвечать. Хотя счастья в этой семье уже не будет и для всех было бы лучше если бы этот ребенок отдал богу душу. Не хотел бы оказаться в тако ситуации.

Граф

365 в арабских странах нет проблем с вымиранием нации. То есть проблема не стоит так остро. Во вторых в арабских странах (ну кроме пожалуй эмиратов) общество не содержит такие семьи за свой счет. Есть желание возиться с дауненышем - вперед, но не за счет общества.

Тема

ндаа. ваши догадки насчет вымирания нации в арабских странах несколько не соответствуют действительности. как раз таки в арабских странах эта проблема стоит намного острее нежели чем в россии. в том же бахрейне процент коренного населения ничтожно мал по сравнению с теми, кто просто получил гражданство или тому подобное. поэтому для них любой ребенок - с отклонениями или без - наивысшая ценность. и честно сказать, если бы я перевела это им, мало сказать, что они бы не поняли о чем речь... мне было бы стыдно.. (да мне и стыдно это читать все)...

кстати, в старину, у нас таких людей (даунов и тому подобных считали особенными "блаженными". обидеть такого человека считалось страшным делом. к ним относилис особенно бережно и всячески старались угодить

Граф

370 - тогда буду усыновлять. здорового.
371 ну по большому счету - никакого. Но если ты к нему привык - то отдать наверное уже не сможешь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Граф

372 в старину такой ребенок не вырывал семью из общества. Он был одним из десятка детей, ему не уделялось ВСЕ внимание матери. Сейчас это невозможно.

Кошка

370 - тогда буду усыновлять. здорового

:))) усыновлять И здорового ....:))) это как? кто-то кроме неблагополучных людей отказывается от своих детей?:) Бред чистой воды, уже не знаете чем отмазаться

Кошка

374, а с чего вы взяли. что отдается ВСЕ внимание? У вас есть знакомые. у которых в семье есть дети с отклонениями?

Граф

372 бахрейн.... ну почти арабские эмираты, почти угадал. Суть не меняется. Старая нация, деньги из воздуха. Высокий уровень жизни. Рожать никто не хочет. Та же европа, с тем же проблемами.
не кажется ли вам что когда нация вымирает надо думать о спасении нации а не о спасении даунов?