Гость
Статьи
Трагедия жизни, а вы …

Трагедия жизни, а вы стали рожать ребенка с синдромом дауна?

Беременность запланированная, готовились с мужем, сдавали анализы, пили витаминки. Получилось через полгода. У меня нет не токсикоза не кровотечений. УЗИ в 12 недель было хорошее, воротниковая зона в …

Автор
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
гость

графин. да не трепещи языком, про тебя давно все всем понятно...

Граф

253 Карга - ну вы сравниваете два варианта событий на разных полюсах. Одно дело бросить женщину с дауненком, с которой ты не можешь продолжить свой род - другое дело уйти от женщины с ребенком которая как раз и занимается тем что продолжает твой род. Отказ от дауненка мотивирован и естественен с точки зрения природы, отказ от здорового ребенка неестественен.

Леонид

Граф, Я с Вами не спорю. Я не привожу или не привожу аргументы, истина в понятиях добра и зла не нуждается в каких либо доказательствах. По поводу фашизма, Гитлер предлагал умерщвлять неполноценных членов общества, хотя он тоже был плагиатором, больных младенцев убивали и в Спарте. Вы пожалуйста не обижайтесь, иногда бывает сложно мозгу затуманенному неверием, в очевидное осознать истины, понятные для бабушек или детей. Наверняка вы Человек неплохой, ведь Вы хороший? Просто Ваша душа нездорова, из за этого психика деформирована, смещены ориентиры.

Граф

254 -"10% детей с синдромом Дауна не имеет умственных отклонений" Б_Р_Е_Д

Леонид

Кстати Граф нуждается в нашей помощи ничуть не меньше, чем автор. Чем мы люди сможем помочь ему????

Гость

под ником Граф пишет SfNZ!

Гость

не ведитесь на Графа, это SfNZ - форумный троль, он специально провоцирует скандал:(

Граф

271 еще Гитлер предлагал строить автобаны через всю страну - и строил. Наверное, стоит любого, разделяющего эту точку зрения, считать фашистом. Ну Гитлер же строил, да?
не стройте из себя дурачка, пользуйтесь справочниками.
опреление фашизма из большо советской энциклопедии
"Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим ╚чужеродным╩, ╚враждебным╩ нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем."
сочетание ВСЕХ 6 пунктов - фашизм. Только это, а не то что вам хочется назвать фашизмом

Граф

274 - нет, это настоящий Граф. На эту тему я всегда долго и много ругался.

Леонид

Гость [1482424601] Даже если он форумный тролль, ему нужна помощь, он, к великому сожалению болен, и его болезнь гораздо более тяжелая чем болезнь детишек - даунят.

Найт

Граф, опять не правы.:( Я, как и Карга, разницы не вижу. Вы как понмаете брак? У меня сложилось впечатление, что брак для Вас - это выгодное ВАМ предприятие и только. А как же в богатстве и бедности, здравии и болезни...? Разве брак - это не обещание ответственности за другого человека и семью в целом? И разве проблема проблемного ребенка - это проблема одной женщины? А разве не оба участвовали в процессе зачатия? И разве решение женщины оставить и воспитывать проблемного ребенка это индульгенция на уход из семьи мужчины, если он с этим решением не согласен? А если мужчина заболеет, станет нвалидом и не сможет продолжать свой род и исполнять свои брачные обязанности, то женщина тоже имеет право его сдать куда-нибудь или просто бросить одного, беспомощного, так как она тоже имеет право на исполнение своих желаний в браке, например, чтобы отец обеспечвал семью и воспитывал детей вместе с ней? Или это право бросать семью в больших проблемах - это проаво только мужчины?

Граф

271 - вы Леонид тоже не обижайтесь на мои речи, просто трудно бывает оторванному от жизни либерасту мыслить логически.... Хотя бы потому, что умение мыслить логически не дает человеку стать либерастом.
Вы, если трудно понять- переспрашивйте, я буду простыми словами объяснять. Или повторять по два раза.
Не то что то с вами, все вас к даунам да бомжам тянет..... хотя как говорится - подобное к подобному...
Ничего страшного, мы вас обязательно вылечим.

Найт

И еще, Граф, я предпочитаю и думаю что не только я, а очень многие, сама управлять своей жизнью, а не передоверять это государству в лице людей, которые почему-то решают, что они умнее и лучше меня знают, как мне надо жить, и поэтому предпочитаю иметь полную правдивую информацию по важному для меня линчному вопросу о состоянии здоровья своего рожденного ребенка. А Вы, я вижу, предпочитаете, чтобы многое решали за Вас. А почему? Боитесь ответственности за свою жизнь или не умеете принимать решения? Или иначе?

Гость

Каждый решает для себя. Советы тут давать нельзя. Я про себя знаю: если бы во время беременности выяснилось, что есть реальный шанс рождения ребенка с синдромом Дауна, сделала бы аборт без колебаний. Но если бы такой ребенок родился - не отдала бы никуда, занималась бы им сама. Но очень это страшно в нашей стране. Что с ним будет, когда мамы не станет? Отцы уходят от таких детей практически всегда.

Леонид

Нужно понять как из милого доброго, розовощекого ребенка, любящего маму, папу, манную кашу, солнышко на небе, умеющего сострадать, каким был Граф в розовом детстве получился человек, способный УБИТЬ больного ребенка и толкнуть на убийство других людей, способного определить ценность личности человека, определить прибыль и дивиденды с него, решать кто будет жить, а кто нет.

Граф

279 - тот брак, которы вы описываете - это устаревшее понятие. Сейчас брак заключается для того, чтобы вместе рожать и воспитывать детей для продолжения рода - и не более. Потому что все остальное уже можно делать и вне брака. Вы же не будете спорить что процент девушек выходящих замуж девственницами ничтожен?
А раз цель брака - продолжение рода, то рождение и воспитание дауна в наше время ставит крест на дальнейшем продолжении потомства.
Это раньше, можно было нарожать 15 детей, и пускай вокруг хаты бегают - дауны сами вымрут и останутся здоровенькие. Тогда дауны не у общества своих родителей.
Сами понимаете что сейчас этот вариант невозможен.

Граф

281 - в данном вопросе гуманность государства заключается в том чтобы не ставить родит елей перед этим выбором. Потому что выбирать они будут не умом или сердцем - а инстинктами. А потом они будут страдать, в любом случае, чтобы не выбрали. Да, им лчше было бы думать что ребенок родился мертвым

Граф

283 Что вас так пугает в слове "убийство"? Это было естественно для человечества все его историю. Войны и смертная казнь процветают в самых просвещенных государствах.
вы настолько трус что боитесь крови?

Леонид

Граф Логика? Возможно это софистика - искусство превращения белого в черное, истины в ложь. Я думаю что гипотетически привести Вас в специнтернат или в роддом и логически, экономически, генетически и разными другими способами, в т. ч. материально заинтересовав Вас предложить лишить всех его жителей жизни, или как то поспособствовать этому, мне хочется надеяться , что рука ваша дрогнет. Задумайтесь над очевидной истиной - Вы УБИЙЦА, неужели.....?

Лапка Бьёнс

Леонид, Найт, пойдемте отсуда. Ну сколько можно радовать графина, дискутируя на его любимую тему. Пусть сначала жениться и хоть одного ребенка родит и выростит, а потом про семью и продолжение рода вещает, теоретик ***.

Можеет вот эту тему почитать, на все вопросы ответы получите http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3827493/2/?filter=all

Найт

Граф, на смешите меня!:) Как раз то, что Вы предлагаете, можно делать без брака - зачинать как можно больше детей и не нести за них никакой ответственности. Вы мне так и не ответили на вопрос о том, может ли женщина бросить больного беспомощного мужчину - отца своих детей, если он больше не способен обеспечивать семью и давать и воспитывать потомство. Или может "гуманнее" сдать его в больницу, чтобы его тихо и незаметно умертвили, а то ведь придется женщине отрывать деньги и время от детей (цели брака по Графу) и тратить на прокорм и уход за бесполезным и мешающим членом семьи?

Граф

288 не вы ли занимаетесь софизмом в своих рассуждениях, утопив логику в эмоциях?
зачем снова приписывать мне то, чего я не говорил и не предлагал. Наоборот, я сторонник того, чтобы такие дети жили в специнтернатах.
И снова спрашиваю вас (уже в отрыве от этой темы), хотя я заметил что вы не отвечаете на вопросы - почему вы выставляете убийство бесчеловечным поступком? Убийство свойственно человеческой природе, войны и смертная казнь были всегда, все 60-100 тысяч лет существования гомосапиенс как вида.

Граф

буду часа через 2-3

Граф

289 Лапка - сначала два раза ты соврала, приписав мне то чего я не говорил. Это называется - клевета, и ты даже не подумала извиниться. Теперь ты искажаешь мой ник имея целью оскорбить меня. При этом ты продолжаешь считать себя правой?

Леонид

Граф, " брак - это устаревшее понятие" - брак это не понятие, это данность свыше, которой в силу своей испорченности манкируют. Брак может устареть, стать не модным, бесполезным, только в среде людей с испорченной нравственностью, вернее ее отсутствием.

Найт

Граф, Вы все путаете. Любовь, в принципе, у не слишком утонченных натур, сводится к инстинкту продолжения рода, согласна.:) Но брак и семья направлены не столько на рождение детей, сколько на их воспитание. Роль мужчины в семье не столько производитель, сколько добытчик, обеспечитель комфортных условий, обстановки, в которой должны расти его дети. Можно же рожать детей пачками, но живя в плохих условиях, при отсутствии должного ухода и лечения, они будут болеть и умирать и что толку? А те, кто выживет, не сможет реализовать свой потенциал в жизни, так как его не воспитывали, им не занимались.

Найт

Пожалуй и мне пора уходить. Всем пока!

Лапка Бьёнс

293, на счет ника- писать меня бьЕРнс- это не искажение?

где я соврала? посты твои. или кто-то под твоим ником писал? Вряд ли - суждения одинаковые

может еще денег в качестве морального ущерба выслать?

А тебя оскорбишь, как же. Или на столько чувствительный, что от графина оскорбился? Иди, лучше сразу отравись от обиды- это будет твоя самая большая польза обществу, которую ты принесешь. А еще лучше- утопись, так , чтоб обществу не пришлость нести расходы по твоим похоронам

Гость

Дефектолог намеренно вводит всех в заблуждение. Если у дауна умственное развитие в норме, то данный ребенок уже не даун. Посмотрела бы я на Леонида, если б у него был такой ребенок и его бросила жена. Что то я даже выдуманных историй не знаю гд бы мужчина-отец остался с таким ребенком один на дин. Без жены. А так то что рассуждать легко, зная что в любой момент, когда нервы сдадут собрался , извинился и пошел на свободу " с чистой свестью".

Я

графин он и есть графин, как можно так думать? Видимо вам лет ещё мало, жизнь не показала всю многогранность... вы ведь тоже от этого не застрахованы и дети ваши... вот станете не дай Бог инвалидом и найдется кто нибудь такой как вы и на органы вас пустит, за не выгодность вашу обществу... посмотрела бы я нас в этот момент, думаю весь мир в глазах бы ваших перевернулся.

ррр

В деревне, где наша дача живёт чёкнутый. Раньше у него была мать и два брата с сестрой. Он очень добрый, всем помогать рвётся, только.... если откажешь ему он звереет и дерётся и тут бежать надо как можно дальше. Навязчив со своей помощью до крайности. Так вот в течении 10 лет он по очереди Убил своих родных, всех. Его на пару месяцев в психушку, после убийства, он выходит, какое то время походит и опять очередной труп. Теперь один, народ добрый , кормят, но у всех вопрос, а если кто нарвётся, ну не так скажет ему или что иное? Убьёт?

У нашего друга оченьталантливого врача, двое детей и оба даны, причём младшая совсем растение, нет он с женой не развёлся, потому что причина в нём, он облучённый. Только счастья нет,он реализовался в гинекологии, принимает роды, гинеколог акушер.Он знает, что это такое--больной ребёнок, вот его и спросила--он сказал, выбор конечно за родителями, но еслиб они знали какое это горе иметь такого ребёнка, то отказались бы такое пройти.

Автор, он сказал,что у вас не может быть такого по определению, тоесть процент риска практически, как у всех, такой анализ делают только для вышибания денег, если узи было в норме, не понятно Зачем такой анализ делали, нервами вы себе вредите, всё будет хорошо, ребёнок здоров, и лишь для вашего успокоения вы конечно можете пойти и сделать анализ, но он очень рискованн ,очень.

Я

Атору могу сказать если вам действительно важен вашь ребенок, вы и за 4000 км поедете и за 10000, я вообще не понимаю как можно проконсультировавшись всего с одним врачем принимать какие то решения? Узист операцию такую может сделать??? ну-ну..принимать на веру всего один анализ? Даже в Москве многие ходят по 2*3 врачам и только после этого начинают лечится... у меня лично на опыте было анализы на гормоны 2 раза не правильно делали и сколько ещё таких как я.. Вообщем вам надо ехать Москву к хорошему врачу где вам сделают 25 анализов и если все будут положительные тогда может и можно будет думать об аборте, но не сейчас это точно.. и операцию эту не делайте пока

А по поводу рожать или нет, я бы скорее всего не родила т.к я не хочу что бы мой ребенок мучился, зная как общество к таким детям относится.

ррр

И ещё,такой анализ определят только процент Вероятности, а не говорит о том, что ребёнок не нормален, фуфло короче. Там где егоделают обязаловкой, сразу говорят нормальные врачи, не обращайте внимания, просто веяние времни, понпридумывают ерунды. В общем вот так.

Кошка

Графин, ну дла таких как вы, и брак устар понятие, и любовь, и милосердие:)

Дорис

Смысл спора в том, чтобы все-таки считать наше общество гуманным или негуманным. Глупо кричать о "выбраковке некачественных эмбрионов" и при этом отменять смертную казнь для убийц, педофилов и пр. Граф и иже с ним стоят на позициях НЕгуманности, и приводят вполне логичные аргументы. Сторонники же гуманизма кивают на развитые страны и их опыт, при этом умалчивая о том, что страна наша, прямо скажем, ОЧЕНЬ отличается от Старого Света. На самом деле, понять друг друга, а уж тем более, переспорить, не получится - тут у каждого своя правда. В США дауны даже ходят в обычную школу, и это подается как достижение демократического общества. А то, что они в пубертантном периоде становятся дико сексуально озабочены и приносят, мягко вырадаясь, много неудобства одноклассникам - про это скромно молчат. Да и какой с них спрос, с дурачков-то? Внимание, вопрос: кто хочет, чтобы его здоровый ребенок учился в одном классе с таким вот дурачком лет 13-14, который в лучшем случае будет сидеть и на всех уроках заниматься онанизмом??

Дорис

На самом деле, прблема опять-таки лежит в нашем руководстве, которое от темы больных детей просто открестилось. Да, много чего возможно - существуют специальные врачи-реабилитологи и центры развития для таких детей. У нас это все осуществляется силами добровольцев или на деньги родителей (если эти деньги у них, конечно, есть). Пока нет государственных программ, поддерживающих категории нетрудоспособного населения (инвалиды, пенсионеры), бОльшая часть людей видит в таких вот детях одну обузу и кусок хлеба, который они отнимут у нас в старости. А если этих кусков было немного даже в лучшие годы - легко представить, как может относиться к таким ртам человек, добросовестно зарабатывающий себе пенсию...

Дорис

Автор что, на Луне живет??? Пусть едет в любой ближайший большой центр, и обследуется или за деньги, или выколачивает бесплатное направление из женской консультации. Автор - самое информативное УЗИ получается на 23 неделе. Удачи!

Граф

305 Дорис - я могу вас немного поправить? На самом деле я и мои сторонники стоим на стороне гуманности. Просто гуманность, как мы видим, может быть направлена в разные стороны.... Мы стоим за гуманное отношение к родителям дауна, мы боремся за их НОРМАЛЬНОЕ существование. Наши оппоненты защищают право дауна на жизнь среди нормальных людей.
Мы считаем что права двух нормальльных людей важнее для общества чем права даунов. В этом я вижу гуманизм по отношению к родителям даунов.

Граф

304 кошка, вам понравится если я переделаю ваш ник в "какашка"?

Граф

Леонид, перестаньте увиливать, ответьте на 291. Третий раз задаю вопрос и третий раз вы боитесь на него ответить.

Фелисия

Всё лень читать..)) Наскоко я понимаю,Граф против?

Граф

290 Найт вы не поняли моих слов или вы преднамеренно искажаете их смысл? В посте 284 я указал что современный брак заключается для того чтобы РОЖАТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ детей. Причем тут "зачинать как можно больше и не нести никакой ответственности"? а?
.....продолжаем разговор. Тот вопрос, на который вы просите ответа - на него нельзя ответить не зная деталей. Если он был случайным трахалем - то у нее нет перед ним обязательств. Если он был гражданским или официальным мужем - у нее обязательства перед ним есть. Умертвлять никто никого не вправе за исключением преступников и эфтаназии. Напомню - что я не призывал никого усыплять, непонятно почему вы задаете мне этот вопрос.

Граф

311 граф против воспитания даунов в семьях ) Касательно основной темы, Граф думает что проблема автора - надумана

Кошка

по поводу темы, заявленной автором- неужели сложно пройти повторное обследование ?.....не понимаю может я чего-то? мы идем на вумен обследоваться, не к врачу. автор. совета спрашиваем не у врача и мед психолога, не у генетика, а тут...

Фелисия

Да уж..у нас у соседки дочь-даун. Это просто ужас,я всю жизнь наблюдаю...Я тоже против- и против рождения,и против воспитания в семьях.

Кошка

312, есть бездетные счастливые достаточно браки. браки со взр детьми от прошлых браков, заведомо бездетные браки и тд.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Граф

297 Лапка Бьёнс - ладно, буду называть тебя Лавка Блюёнс раз не хочешь по хорошему. Считаю преднамеренное искажение моего ника преднамеренным оскорблением.
Насчет вранья - в посте 208 вы сами признали что солгали насчет моих высказываний. Насчет сдачи даунов на органы - такая же ложь.

Граф

299 "Я" - я не предлагал сдавать даунов на органы. Это ложь Лапки Бьенс. Откуда у нее такие фантазии - спросите у нее.

Жужка

Воротниковая зона была в норме - все! Хромосомных отклонений нет! Какой даун? Вы что? Не надо подвергать опасности жизнь ребенка! Никаких проколов! Вынашивай, рожай, все будет хорошо! Желаю тебе легких родов и здоровенького малыша!

Лапка Бьёнс

319, с ветки "Как бы вы поступили, если бы родили ребёнка- инвалида???"

с тобой не хочу не по хорошему не по плохому. вопрос про собственное продолжение рода снова проигнорирован, ясно. теоретик *** (повторяюсь)