Беременность запланированная, готовились с мужем, сдавали анализы, пили витаминки. Получилось через полгода. У меня нет не токсикоза не кровотечений. УЗИ в 12 недель было хорошее, воротниковая зона в …
Автор - спокойствие!! Скриннинг тесты НЕ ДОСТОВЕРНЫ, ТАК КАК В 75% случаев делаются НЕПРАВИЛЬНО! У нас, как водится, обязали, а обучить забыли. У меня оба теста оказались ложно-положительны! Девочка родилась здоровая! Инвазивную диагностику врачи даже делать не стали (Центр Планирования), а записали меня на 23й неделе к одному из самых профессиональных узистов. Если Вы в Москве - попробуйте попасть к Мальмберг Ольге Леонидовне в Перинатальный Медицинский Центр. Нет - ищите толкового узиста у себя в городе. Держитесь! У одной моей подруги были то же самое. И тоже - здоровый ребенок в итоге. Эти скриннинги уже. кстати, планируют отменить - уж больно много нервотрепки на пустом месте...
Граф, Вы общественный опрос проводили по поводу отношений к больным детям? Общество, общество - часть нашего общества к сожалению деградировало в моральном плане, само понятие "убогий" раньше на Руси означало не урод, не ***, а человек который в силу некоторых обстоятельств был в чем то несостоятелен. Отношение к ним у общества было не просто терпимым, а хорошим. Вы и иже с Вами похоже принадлежите к обществу бездуховных потребителей. Понятия хорошего и плохого не меняются в зависимости от времени, от текущего века. Сам факт обсуждения возможности убийства больного ребенка-это уже признак серьезной духовной болезни у сообщества форума.
Люди обсуждающие возможность аборта, за исключением угрозы жизни матери потенциальные УБИЙЦЫ.
ДОПОЛНЕНИЕ К ПОСТАМ 213 И 214:
Автор, я конечно говорила, не о Вашей ситуации, а вообще. Тоже считаю, что ребёнок может у Вас и нормальный родиться (от всего сердца желаю чтобы так и было), потому-что врачи и правда часто ошибаются. Моей подруге врач сказал, что у неё на 100% девочка родиться (сказал, что УЗИ это показало совершенно точно), а родился мальчик. Всё будет хорошо! Верьте в это!
218, Леонид! Вы не можете чувствовать то, что чувствует мать, которая воспитывает ребёнка-дауна. Вы не можете влезть в её шкуру и каждый день чувствовать радость вместе с острой невыносимой болью! Радость от того, что это родной ребёнок. А боль от того, что этот ребёнок... далее смотрите мой пост 213. Вы можете только говорить красивые, громкие слова!
Недавно прочитал заметку о Японии, у них есть такая профессия "человек у окна", это человек с психическими или физическими отклонениями который просто стоит у окна, где-нибудь в офисе и комментирует происходящее на улице или осуществляет посильную работу. Попробуйте назвать Японию страной с нездоровым обществом. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, сейчас в умах, душах наших людей стираются грань между добром и злом, часть общества стала нормально относится к геям и лесбиянкам, хотя какие-то 30 лет назад это считалось отклонением, становится нормальным убивать больных детей, стариков(они ведь тоже не приносят прибыль "обществу" и т.д.)
Роза чайная. Да нет , у меня есть определенный опыт общения с психическими нездоровыми людьми, от этого я не люблю их меньше или больше. Про какую боль Вы говорите, если мать нормальная женщина, она не испытывает горя, она испытывает любовь к своему ребенку который отличается от других. "Люди (в большинстве) не будут воспринимать его как нормального человека и не будут общаться с ним как с нормальным человеком" - эти люди сами больны, их болезнь более тяжелая, чем синдром Дауна, это синдром "без"- безразличия, безверия, бездушия и многих других без.
Нет
комменатриев не читала. у моей подруги при беременности тоже аналогично предположили ребенкас синдромом дауна. итог - 5-6 месяцев беременности - вырванные годы жизни.(( всё ждали вердикта - надо прерывать беременность или не надо.какие уж тут радостные ожидания первого сына... итог - здоровый малыш родился, скоро ему исполняется год.
удачи вам, автор. и главное - настрой мамы, вера в высшие силы...медицина немножко вторична. пусть у вас всё получится.
Автор, держитесь и молитесь. Очень надеюсь, что у вас все будет хорошо. Нужно обязательно обратиться к хорошему специалисту. И верить...
Вот у меня мысль возникла - а разве злые, бездушные, жестокие люди не более опасны, чем умственно отсталые? Таких подонков, гопников, наркоманов и отморозков надо в первую очередь убивать тогда.
226, эта мысль тут уже давно живет )))
Автор,не делайте аборт,пока не проконсультируетесь хотя бы еще с одном специалистом!
Дай вам Бог сил и разума на принятие ПРАВИЛЬНОГО решения.
И еще: что бы вы ни сделали-никогда не жалейте о сделанном.
Автор,молитесь, вдруг ошибка , а вы прервете беременность. Надо взять себя в руки,не волноваться и спокойно рожать. А потом думать, если родится даун,тогда и примите решение вместе с мужем. Отказ и определение ребенка в интрнат, все же меньший грех,чем аборт.
Автор,я не знаю советовали вам или нет,но нужно пройти УЗИ экспертного уровня.В Москве это делают в АТР-МЕДЕ! Там раньше работал эксперт Воеводин,вот он вам и нужен.
Удачи Вам, от всей души!Помоги Вам БОГ!
228 вы не поняли сути высказывания. Человек - это цепочка ДНК. Не мораль, не физическое или умственное развитие - а просто цепочка ДНК. А дауны отличаются генетически от homosapiens. Если их ДНК отличается от человеческого - то я на основании этого могу сказать что они не совсем люди.
Поехали дальше - да, я общался с такими детьми и их родителями. Ни одна женщина с ребенком - дауном не родила больше. Ни в одной семье не остался мужчина. Ни одна женщина не осталась..... как бы это правильней выразить.... членом социума.
226 из подонка, гопника, наркомана и отморозка может вырасти нормальный человек. Никто не вправе отнимать шанс. У дауна нет шансов вырасти нормальным человеком.
222 Леонид, любовь к уродам(не оскорбление, а определение) любого типа не свойственна человеческой природе. Безразличие, бездушие по отношению к таким детям - естественна. Не пытайтесь поставить все с ног на голову.
Автор, скажите, у вас отрицательный резус и это уже не 1-я беременность?
221 Леонид, а кому нужен такой человек у окна? Общество по вашему должно тратить ресурсы не только на поддержание жизни в этом существе, но и на бесплодные попытки его социализировать? Не забывайте что деньги на которые это делается берутся из наших налогов и я (как и большинство людей, по вашим же словам) не горим желанием тратить деньги на дебилов(в данном случае обобщение для теоретически необучаемых умственно отсталых)
218 Леонид - снова громкая фраза без малейшего смысла. все мы потенциальные убийцы, все зависит от обстоятельств.
61 24.01.2009 14:29:24 | Продавец слонов [1559815722]
"Iris, по статистике при таком анализе риск прерывания беременности 20%, а не 1%, как Вам сказали. В этом-то основная проблема."-
Продавец слонов, Ирис в данном случае права. Зависит, в первую очередь, от профессионализма врача. Ссылка на исследования, проводимые в Вене. http://www.thieme-connect.de/ejournals/abstract/ultraschall/doi/10.1055/s-2002-25191
Риск прерывания беременности составляет 1,49% в том случае, если инвазивная процедура была произведена начинающим специалистом и 0,49% у профессионалов.
Неужели с Россией такая существенная разница?
Почитала комментарии.
Граф, Найт, согласна с вами практически во всем.
Что касается меня: сначала миллион обследований, и если после них всех риск все же высок - аборт.
Автор, я не знаю как бы я поступила в данном случае. Окажись бы я на вашем месте, принять решение мне было бы очень непросто.
Хочу Вас немножко поддержать. У моей подруги после спиннинга тоже выявили повышенный риск рождения ребенка с синдром Дауна. Она, бедная, очень переживала, извелась вся и решилась на амниоцентез - исследование околоплодных вод. Первый предположительный диагноз не подтвердился. Она вздохнула свободно, доносила спокойно и родила абсолютно здоровую девочку. Ей сейчас уже 2 года. Не переживайте заранее так сильно! Потому что скриннинг не дает 100% результат, а только высчитывают вероятность риска.
217 представьте себе - проводил, разумеется среди знакомых. Кроме материнского инстинкта - нет к таким детям ни одного положительного чувства у людей.
Вы тут распинаетесь о духовной болезни общества, но болезнью можно назвать что то, что ведет к смерти или ослаблению. Поддержка таких детей, которые вырывают из общества своих родителей и ресурсы на свое содержание - ослабляет общество, не давая ничего взамен. Пропаганда чайлд фри, педерастии, лесбиянства, наркомании также ослабляет общество и ведет его к гибели.
я бы не стала рожать, автор. Честно. Просто есть знакомые - очень хорошая пара, у которых так получилось - и она родила. Сейчас этой девочке уже лет 13, а она мать не узнаёт и относится к ней так же как к чужой тётке на улице - даст конфетку - подойдёт. И прогресса - никакого - скорее регресс. Советовать не берусь - просто знаю, что я б на такое не пошла.
Автор,а по поводу ребенков - я на усыновление скорее пошла бы, чем на такие роды. Просто я ещё думаю о том, что... Ну вот смотрите - ладно, пока вы будете живы, о ребёнке будет кому заботиться. Но раньше или позже вас (как и меня, например) не будет. И кому нужно будет ваше дитя, даже если вы всю любовь свою ему отдадите?
24.01.2009 19:06:12 | Гость [567112925] "Знаете, вот еще момент - у нас так принято говорить о высокой духовности русских и бездуховности американцев. Но "высокодуховные" русские при этом - безусловные лидеры в мире по абортам."
..духовность - необязательно отрицательное отношение к абортам. В третьем рейхе, например, духовность была очень даже высокая, но имела другую направленность
"И еще, у нас считается само собо разумеющимся бросить в роддоме или отдать в детдом ненормального ребенка - с отклонениями умственными или физическими. А в Америке не только своих не бросают, они еще и охотно усыновляют чужих брошенных малышей с пороками развития - абсолютно осознанно, и заботятся о них до конца дней, и делают при этом все возможное, чтобы эти дети были счастливы."
Забыли добавить - и еще в европе. Оттого коренное население Европы и белое население США (что, в принципе, и есть - европейское общество) вымирает со страшной силой. Это и есть болезнь общества, вырождение. На место больного общества приходит здоровое, молодое, циничное.
208 Лапка - могли бы и извиниться за приписывание мне таких слов.
От тех слов не отрекаюсь - потому что тот вариант на самом деле лучше для родителей.
247, и давно мы на "вы"? нет, извинятся и не подумаю. потому что в "гуманном обществе гораздо гуманнее взять органы у усыпленного дауна и отдать их хромосомнополноценным детям, с исправляемыми дефектами, потому, что они смогут приносить пользу обществу, работать и т.д." но к теме это совершенно не относится
247, а кто писал про то, что оставлять такого ребенка в семье или отказываться в роддоме - это выбор родителей?
248 то есть для тебя нормально приписать оппоненту то, чего он не говорил и не извиниться? Очень, очень удобная позиция. Та фраза, из которой цитата - снова не моя.
249 оставлять ребенка, или отказаться от него в роддоме - это, разумеется, выбор родителей. Естественно, при условии что ребенок живой. Потому что если ребенок мертвый - этого выбора по сути нет.
А гуманность общества, по идее, должна заключаться в том, чтобы не ставить родителей перед таким жесточайшим выбором. Известие о том что ребенок родился нежизнеспособным дауном и спасти его не удалось воспринимается гораздо легче чем выбор - своя жизнь или жизнь дауна. Выбор и ожидание - самая тяжелая пытка.
Конечно, убивать дауна при этом не нужно. Специнтернат, родители бы думали что его и не было.
Автор, Дорис дала вам самый дельный совет, после 20-ти недель вам нужно сделать хорошее подетальное УЗИ и ради бога не слушайте все ужасы и гадости , которые тут понаписали. Я в Штатах живу и даже здесь врачи признают, что этот скрининг очень неточный, у меня знакомая девочка тоже также получила результат этого скрининга с полож.результатом на синдром Дауна, чуть с ума не сошла, ее врач ей посоветовал сделать детальное УЗи в 22 недели, на котором все подозрения у нее были сняты и она родила чудесного малыша. Удачи вам автор
Меня просто убивает фраза здесь вечно проскакивающая "мужчины не перенесят таких трудностей и уходят". В переводе означает-ребёнка, даже вполне здорового, можно теоретически убить лишь бы не ушёл из семьи её член (в прямом и переносном смысле). Ладно, это ладно, а как быть при раскладе если здоровый ребёнок по какой то причине станотвится недееспособным? Убивать уже родившегося лишь бы мужик не ушёл? Т.е. получается что мучиться в любом случае женщине, и только в одном из этих случаев она мучиться будет за то чтоб не ушёл мужик. Охренеть какая перспектива. А что с таким нежным мужчиной станется если сама самка-производительница вдруг сляжет? Она должна совершить харакири дабы не ранить его нежную психику?
" Человек - это цепочка ДНК. Не мораль, не физическое или умственное развитие - а просто цепочка ДНК. А дауны отличаются генетически от homosapiens. Если их ДНК отличается от человеческого - то я на основании этого могу сказать что они не совсем люди.
Поехали дальше - да, я общался с такими детьми и их родителями. Ни одна женщина с ребенком - дауном не родила больше. Ни в одной семье не остался мужчина. Ни одна женщина не осталась..... как бы это правильней выразить.... членом социума."
Граф, извините за резкость, но вы дилетант. Абсолютно у всех людей есть, как бы сказать, особенности в структуре ДНК, иногда они положетельны, иногда отрицательны, иногда не проявляются вообще. И у вас, и у меня есть эти особенности, у всего форума есть. Значит, по-вашему, людей среди нас нет, мы все мутанты??
Я работаю с такими детьми (не только с такими, вообще имею дело с нарушениями в развитии - я дефектолог). Так вот, тупо статистикка: 10% детей с синдромом Дауна не имеет умственных отклонений, многие отклонения при должном воспитании и обучении компенсируются. А еще медицина, как не печально, ощибается частенько и делать аборт - значит УБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА.
Автор, не слушайте всех тех, кто говорит, что нужно делать аборт; Дауны - мутанты-нелюди. Это невежество человеческое. И не будем скрывать, что в России отношение к инвалидам (любым,вообще) ужасное. Давайте оставаться людьми в конце концов, ведь никто не застрахован от этого..
Я бы не пожалела никаких денег, чтобы выяснить степень риска. И за 4000 км поехала бы. В Москве посетила бы несколько врачей. И если мне сказали бы. что да, это даун, то сделала бы аборт.
Если бы узнала, что родила дауна - отказалась бы от него в роддоме.
Но лучше конечно не дать ему родится. Иначе потом будешь всю жизнь думать, а где сейчас этот несчастный... Если бы знать, что американцы какие-то уже поджидают. чтобы усыновить. А так что?
Еще: про профессию "Человек у окна". Есть и другие примеры: в Германии аутисты делают шунты для операций (подумать только!), в Америке есть профессия для людей с умственной отсталостью, в обязанности которой входит расставление банок-бутылок в супермаркете с дальних полок на ближние.
Ну и , конечно, про фразу, которая многих задела - "мужчина уйдет обязательно". Если любит, если мужчина СИЛЬНЫЙ (да-да, не слабый, слабый побоится и бросит), он останется. Да и где гарантии, что нелюбящий мужчина не бросит, даже если ребенок будет здоров??? И против статистики Графа, что все мужчины ушли, могу сказать точно, что уходят долеко не все, еще раз повторюсь, я работаю в этой сфере и знаю ее структуру, всю ее подноготную от и до.
Читайте внимательно все посты - автор живет не в Москве, нет у них такого оборудования, чтобы хорошо обследоваться, Многие стараются успокоить автора, но тут вылезет какая-нибудь "чайная роза" и опять 25, опять негатив. Автор БЕРЕМЕННАЯ - уже есть /да,есть. уже сформированный. с ручками и с ножками/ маленький человечек.Все какие-то цифры приводят - утомили. "Граф", вам пора уже отдохнуть, сходите на другую ветку. Леонид - я с вами. Автор, рожайте. На все воля Божия.
Граф Если говорить по поводу ценности личности для общества с Вашей точки зрения, то я думаю Вы более неполноценны, чем ребенок Даун, поскольку Вы ни сам, ни дети которых Вы воспитаете(скорее всего) не принесут ничего хорошего для общества, ни для нормального, ни для общества себе подобных. Возможно Вы и они сможете заработать много денег, сможете сделать открытие в путешествиях во времени, сможете полететь в космос, но Вы бросите свою вторую половину, ребенка, родителей из - за тяжелой болезни, из-за каких то обстоятельств, пройдете мимо упавшего старика(как бесполезного члена "общества"), не накормите голодного бомжа(как представляющего опасность для общества), вечером быстрыми шагами мимо хулиганов обижающих женщину. Мало того Вы еще и пытаетесь прпогандировать здесь свою уродливую мелкую философию, которая вводит в смятение незрелые умы. Вы сударь трус и подлец, я думаю, что даже перчатку брошенную Вам в лицо Вы бы не подняли, если бы увидели что оппонент заведомо сильнее Вас. Приошу извинить меня за некую резкость и прямоту.
Для всех. По поводу уходу мужчин из семьи. Очень хорошо что такой мужчина уходит, хотя бы потому что после этого он не мужчина и не совсем человек
Граф, мне читать Вас больно и страшно! К тому же Вы не владеете вопросом даже на дилетантском уровне. Светлячок права - даунизм - мутации определенных хромосом, но у здорового человека мутации хромосом тоже есть, а также есть носители мутаций, вызывающих в том числе тяжелые болезни, вызывающие инвалидность, но которые сами не больны, так как некоторые из таких болезней передаются только одному полу. Изучайте вопрос прежде чем вещать на такой сложной теме, где у Автора действительна одна из самых страшных проблем жизни человека - риск рождения больного ребенка.
Граф, в демографии Вы тоже не сильны - в России продолжительность жизни и мужчин и женщин (но особенно мужчин) одна из самых низких в мире, и депопуляция (сокращение населения) очень сильна, гораздо сильнее, чем в Европе, и это несмотря на негуманность нашего общества (Вы называете это "здоровым, циничным обществом"), потому что все взаимосвязано - крепкие семьи, направленные на рождение и КАЧЕСТВЕННОЕ воспитание детей, помощь государства, нацеленное на то, чтобы прежде всего не страдали дети, наличие старших членов семьи - это все гораздо важнее для здорового общества и его роста и развития, правильное распределение налогов и вообще их уплата - все это важнее и дает гораздо лучшие результаты, чем жизнь " в джунглях", которую Вы отстаиваете.
Предлагаю поступить следующим образом, если автору будет удобным опубликовать свои данные, я думаю что многие изъявят желание помочь конкретными действиями, морально, материально, написать письмо, помочь со специалистом, оказать помощь деньгами.
Карга, Вы неправильно поняли. Да, мужчины из семей с проблемными детьми уходят - в России это факт, и дело не в том, что предлагается не рожать проблемных детей ради мужика - черт с ним с таким мужиком! А в том, что непросто одной женщине в России без материальной поддержки государства вырастить даже здорового ребенка должным образом - ей для этого ой как крутиться надо! А больного в 100 раз сложнее! Тем более что "папаши" и на здоровых детей не раскошелятся, а уж про проблемных вообще забыть хотят и никто их ни к чему не принудит, даже к достойной материальной помощи, а проблемный ребенок в ней гораздо больше нуждается. Часто вижу проблемных детей с бабушками и дедушками, а если их нет? Как матери работать и совмещать с лечением и занятиями с проблемным ребенком? Кто будет держать на работе женщину с такими проблемами, когда общество жестоко к чужим проблемам? А государство тоже не утруждает себя этими проблемами. Вот что я хотела сказать, Карга. И знаете, героизм таких матерей в том, что при всех проблемах и сложностях их жизни они остаются людьми и способны любить своих детей, что Графу никогда не понять. Но все же, решение принимать на себя такой жизненный крест должно быть очень и очень обдуманным и я категорически не согласна с теми, кто считает, что решать надо постфактум.
Как мне кажется, возможну графу лет 15-19 и он с присущим этому возрасту максимализмом, неприятию всего, пытается всего лишь выказать свою некую значимость. Нельзя исключить возможность того, что ярко выраженная девиантность графа обусловлена какими либо изменениями психики, существует вероятность органического поражения мозга, вследствии злоупотребления алкоголем. Налицо признаки эмоциональной обедненности, нарушения логических цепочек в построении речи, которые впрочем могли появиться в результате тяжелого положения в детстве или травмы.
Леонид, я бы Автору тоже посоветовала не читать больше этой темы, а спокойно пройти все обследования в своем городе, которые рекомендует врач - все же врачам надо доверять, несмотря на их ошибки порой, а иначе лучше к ним вообще не ходить, а положиться на бога и самого себя (что в этом случае неправильно), а не тратить время на публикации и пр. Часто в обычных больницах и поликлиниках работают очень квалифицированные врачи, ничем не хуже, а иногда и лучше, чем в центрах столицы. В небольшом городе их все знают обычно, и не может быть, чтобы никто в городе не сталкивался с такой же проблемой, как Автор - ей стоит поискать таких специалистов. А вот если возможностей ее города будет мало и надо будет что-то делать, что могут предложить только столица, то искать любую возможность провести эти исследования в столице. Но я верю, Автор, что все у Вас будет хорошо и достаточно будет обследований в вашем городе, чтобы убедиться, что все у Вас нормально.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Леонид, прошу Вас, давайте не будем переходить на личности, обсуждать людей и ставить им диагнозы - это неэтично и, простите, не умно.:) Давайте обсуждать мысли и точки зрения. Хотя Автору это не надо, но надо нам.
Найт Да я и не ставлю, я всего-лишь делаю предположения, естественно для полной картины следует непосредственно общаться с человеком. Я хочу сказать что профашистские лозунги графа могут наводить на определенные мысли.
Ну, вот и я проснулся. И что я вижу? Будучи не в силах выродить хоть один достойный аргумент вы, Леонид, показали себя как настоящий либераст и демшизоид - в пункте 258 прямо приписали мне совсем несвойственные действия и до кучи наплели массу завуалировнаных оскорблений в дальнейших постах. Все с вами ясно - очередной оторванный от жизни кухонный интиллигент, или, того хуже, ярый христианин из тех что хотят быть "святее папы"
266 точно, угадал, демшиза так и прет. Это их любимый метод - обвинить оппонента в фашизме и пускай оправдывается)))))