Гость
Статьи
Трагедия жизни, а вы …

Трагедия жизни, а вы стали рожать ребенка с синдромом дауна?

Беременность запланированная, готовились с мужем, сдавали анализы, пили витаминки. Получилось через полгода. У меня нет не токсикоза не кровотечений. УЗИ в 12 недель было хорошее, воротниковая зона в …

Автор
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Граф

в два с половиной раза - 250% разве это мало?

Найт

Граф, в цифрах да, а по покупательной способности?

Найт

Граф, да и учет идет только по стажу и зарплате. А как по-вашему это справедливо?

Kott

162-ни вы ни я не учили,поэтому вот так утверждать не стоит.

Граф

155 почти всегда в таких случаях отцы стоят за то чтобы оставить такого ребенка в роддоме, матери часто не хотят отдавать. Материнский инстинкт сильнее рассудка. Да, часто отец не бросает семью сразу - он уходит когда видит бесполезность воспитания такого ребенка - а мать отказаться от него не может. При этом я не могу сказать что в этой ситуации осужу отца.

Граф

165 если не шиковать а покупать дешевые продукты, то на 5 выжить в два с половиной раза проще чем на 2

Граф

167 интересовался этим вопросом - потому утверждать могу.

Есть категория инвалидов из воторых можно воспитать полноценных личностей - это слепоглухонемые. Ьез малейших отклонений в психике. Но для воспитания такого ребенка нужно отдать целую жизнь, 24 часа в сутки - не больше и не меньше.

Найт

Но вообще, Граф, мы ушли от темы. Мое мнение - нельзя подсчитать пользу приносимую обществу тем или иным его членом, поэтому даже если оставить в стороне этику, нельзя решать кому жить, а кому нет. Если взять на себя такие функции, то зайти можно очень далеко и последствия, если теорию воплотить в жизнь ,могут быть катастрофичными. Развивать мысль надеюсь не надо?

Kott

Граф,я видела такие личности работают типа в макдональсах в поззиции подай-принеси,при этом они не выглядят на 60 лет,им по 25-30 лет.А вообще Найт права-невозможно подсчитать пользу обществу конкретного члена.Я видела людей которые всю жизнь живут за счет других не заморачиваясь на работе и т.д при этом не инвалиды.

и опять вы не ответили на вот это-если отец оставляет ребенка в роддоме,то обществу от этого ни жарко ни холодно,этих детей все равно кто-то воспитывает.Так вы за общество или за единоличную выгоду?

Граф

171 "Мое мнение - нельзя подсчитать пользу приносимую обществу тем или иным его членом" В том то и дело, что даун никогда не станет членом общества. Он будет ТОЛЬКО обузой общества, он ничего никогда не даст обществу. Если про детей- инвалидов, пусть даже слепоглухонемых нельзя сказать ничего наверняка, то даун НИКОГДА не сможеть стать им

Найт

Граф, мы не врачи, чтобы судить об этом.

Василиса

Граф, а вот если вы тяжело заболеете и тоже станете обузой всего общества, вас что нужно расстрелять, как ненужный элемент! На ранних сроках беременности природа сама избавляется от патологий выкидышем, а если этого не происходит, значит зачем - то это нужно... Трудно судить автора и давать ему всякие советы. Когда ты много лет ждешь ребенка, а потом тебе кто - то говорит сделай аборт, это ужасный удар. А ведь бывают ситуации, что люди не ждали, что у них ребенок родится с синдромом Дауна, чтож теперь и от этих детей избавляться. В жизни всегда нужно оставаться человеком , который отвечает за свои поступки и сострадает ближнему. Проблема в том, что сейчас мужчины инфантилы, которым опека требуется больше, чем детям!!! Отсюда и все проблемы. и прошу вас Граф, не называть детей с такой болезнью уродцами. Я лично видела таких детей и видела, как с ними отцы занимаются и мне искренне жаль , что в жизни этих людей так получилось и я никогда не чувствовала неприязнь к таким детишкам. А люди которые таких детей воспитывают заслуживают только уважения.

Автор, сделайте еще анализы и если диагноз подтвердится, то оцените свои способности, ответственность свою и мужа, сможете ли вы жить всегда ради кого-то и делайте на этой основе вывод. Удачи вам и здорового малыша. Пусть ваши опасения не оправдаются!

"нельзя решать кому жить, а кому нет. Если взять на себя такие функции, то зайти можно очень далеко и последствия, если теорию воплотить в жизнь ,могут быть катастрофичными."

- Последствия обратного естественного отбора, когда медицина спасает/ дает возможность родится младенцам с дефектами, тоже не радужные. Причем тут есть несколько уровней проблемы:

1. Это кто будет тратить ресурсы на выживание, социализацию и содержание этого индивида. Если это семья Абрамовичей это одно, пусть хоть десяток даунов, ДЦП-шников, слепоглухих и т.д родят и обеспечат им жизнь. А если семья алкоголиков будет регулярно пополнять детдом своими мутантами это другое.

2. Выжившие дети с генетическими отклонениями вырастут и станут засорять общество своими генами. И это в нагрузку к неблагоприятной экологии.

При существующей системе количество изначально больных и/или с высокой долей вероятности заболеющих со временем будет расти. Соответственно будет расти нагрузка общество.

Гость

автор, моей подруге поставили тот же страшный диагноз на 5м месяце беременности, когда малыш уже начал шевелиться в утробе. Подруге было 24 года, вроде не поздние роды еще. Что она пережила - одному богу известно. Врачи сказали "с вероятностью 90% будет Даун". На чем они основывались, я не знаю. Маленький момент: в нашем городе они почему-то очень любят ставить этот диагноз всем подряд, может, подстраховываются на случай чего, не знаю. В общем, она решила рожать - родился чудесный малыш без каких-либо признаков даунизма. Сейчас ему уже 6 лет, совершенно нормальный ребенок.

Найт

Наставляющий, если проблемный ребенок родился, то кроме родителей о нем должно заботиться общество, также как и обо всех нетрудоспособных членах общества. А как иначе? Не должно общество бросать человека на произвол судьбы. Наказывать родителей алкоголиков - да, но причем здесь их дети? Ведь не может же общество запретить им рожать.

Найт

Наставляющий, вы понимаете, что вы говорите?!!!! Вы еще предложите уничтожать всех, кто родил проблемных детей, чтобы они не "засоряли общество своими генами"!!!

Iris

Всем тем, кто пишет - врачи сказали, что "с вероятностью 90 % будет даун, а родился нормальныи" - то есть по вашему, все врачи, анализы и т.д. - полная фигня, да? Надо верить, молиться и родиться здоровыи. Как то сомнительно знаете ли. Одно дело, если делается анализ на ХЧГ, например, и повышен уровень гормонов которыи "может свидетельствовать, что будущии ребенок имеет генетические отклонения и есть показания к проведению пункции околоплодных вод". А другое дело, когда на УЗИ видно отклонения или тот же анализ околоплодных вод показывает, что у плода хромосомные изменения. С такими диагнозами, знаете ли, проблематично не поверить и родить здорового. У Автора в настоящее время пока только первыи анализ, которыи "есть показания к проведению", никто не говорит пока точно, что там даун, но вероятность такая есть. После пункции видно будет точно. На месте Автора я бы обязательно сделала пункцию и если результат положительныи, сделала бы аборт однозначно.

Найт

Интересно, присуще ли нашему обществу вообще понятие "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"?!

Найт

Согласна с Ирис. Только я не знаю, как бы я поступила. Пусть каждый сам решает.

Вот интересен вопрос...Да,специально рожать больного ребенка никто не будет-это понятно,но если он есть или вдруг стал таковым(инфекция,несчастный случай) что-отказаться от ребенка это значит борьба за чистоту общества? А оставить в роддоме? Или уничтожать таких надо? Вот Вы,Граф, или Вы,Наставляющий,распорядились бы куда девать таких детишек? А если что-смогли бы лишить такого жизни? Сами?

Гость

Iris - что вы так нервничаете? Я говорю то, что видела сама. Кстати, это не первый такой случай, почему-то врачи очень любят ставить этот диагноз всем подряд, а потом посылают на дорогостоящие анализы. 90% вероятность Дауна - это не шуточки, а для беременной это жуткий стресс. Но в большинстве случаев оставленные мамами детки рождались здоровенькими - по крайней мере, не "даунята". Да и как вы себе представляете избавление от беременности на 5м месяце? Искусственные роды? Еще раз, если вы не поняли, я никого ни за что не агитирую, боже упаси! Я говорю то, что видела сама. Может, и вправду Боженька смилостивился ко всем этим женщинам и послал им нормальных детишек, а может и не было никаких Даунов...

Гость

Знаете, вот еще момент - у нас так принято говорить о высокой духовности русских и бездуховности американцев. Но "высокодуховные" русские при этом - безусловные лидеры в мире по абортам. И еще, у нас считается само собо разумеющимся бросить в роддоме или отдать в детдом ненормального ребенка - с отклонениями умственными или физическими. А в Америке не только своих не бросают, они еще и охотно усыновляют чужих брошенных малышей с пороками развития - абсолютно осознанно, и заботятся о них до конца дней, и делают при этом все возможное, чтобы эти дети были счастливы.

Найт

Гость, Ирис права. Никто не советует сразу бежать избавляться от ребенка, а только получить дополничтельную информацию. Автору же предложили дальнейший путь действий. По-моему, стоит рискнуть и сделать анализ. А надеяться на авось не стоит, так как слишком серьезно это.

Iris

Гость 184, а что вы видели сама? В том то и дело, что мы не знаем, что вы видели сама, а что вы не видели. Вы сказали, что вашеи знакомои врач сказала, что родиться Даун, а родился нормальныи. Вот что вы сказали. Далее возникают вопросы, почему врач так сказала? Какие у нее были основания так сказать? Были ли проведены анализы, какие анализы и так далее. Пока мы не выясним всех деталей этого случая - как можно вообще говорить вообще о каких-то выводах?

Найт

Гость, все правильно, но опять же пусть родители сами решают и желательно не на авось.

Гость

автор, по-моему, зря вы сюда написали, одни неприятные эмоции, а лучше поговорите с мужем... это будет гораздо полезнее.

Гость

Iris - я сказала то, что знаю. Был поставлен диагноз "Даун" с вероятностью 90%. врачи убеждали ее избавляться от беременности! Ну наверное же не шаманили врачи, проводили анализы. Это 7 лет назад было, какие именно анализы, я сейчас уже не вспомню. Подруга, скрепя сердце, решилась рожать, и родила здорового малыша. А какие именно выводы вы хотите сделать? Что врач перепутала пробирки? Я вам говорю, что как минимум один ошибочный диагноз я видела своими глазами, и о многих еще слышала.

Гость

Найт - я понимаю и вашу позицию, но при этом я могу и буду говорить то, что я лично думаю. И случай тот я привела не случайно, я это видела сама! Хотя, конечно, для автора и всех форумчан это не более чем писанина на форуме, возможно кем-то сочиненная... Что ж, я понимаю и это.

Найт, одно дело когда общество заботится о стариках, инвалидах труда, жертвах несчасных случаев и т.д. и совсем другое дело когда этому обществу подкидывают ИЗНАЧАЛЬНО больных детей.

"Наказывать родителей алкоголиков - да," - интересно а за что и как вы собираетесь наказывать этих "несчастных"? Разве это достойно в гуманном обществе?)))

- "но причем здесь их дети? Ведь не может же общество запретить им рожать." - действительно не может, хотя даже это на самом деле полумера, способная только смягчить генетическое вырождение.

Крестьянка

наплююююююююююююююй!! Рожай и всё!!!! Ребенок это таинство он даётся свыше! не верь этим всем лаборантам! ну и что, что риск? откуда эти цифры 1:70?

Iris

Гость 184, да какие угодно можно сделать выводы, начиная с того, что человек может вообще неправильно воспринять ситуацию, сделают какои-нибудь Мане с 7 классами образование тот же анализ, что и Автору и скажут, что анализы плохие, вероятность есть, надо сделать дополнительные анализа, а она воспримет, что у нее там Даун. Потом родит здорового, и скажет, во, какие врачи ***, говорили, что Даун будет, а я нормального родила, Боженька помог так как я молилась. Ну и так далее

Найт

Гость, я Вас тоже понимаю, но мы с вами поговорим и уйдем, а если Автор человек подверженный внушению, то она может принять его неправильно. А ведь все, что выглядит благородно со стороны, имеет оборотную сторону. Я искренне рада, что столько диагнозов врачей не подтвердилось и родились здоровые дети, но от такой статистики Автору вряд ли станет легче, если в ее случае все будет иначе. Поэтому совет простой - все возможные анализы, пусть и со степенью риска для беременности, но полная информированность, а уж потом принятие решения.

Найт

Наставляющий, странные Вы вещи говорите. То есть, если мужик напился и по этой причине стал инвалидом, или наркоман стал инвалидом в следствие вредной привычки, то общество должно о них заботиться, а о больных детях, пусть они и появились на свет из-за пофигизма родителей или недосмотра врачей, заботиться не надо?

Гость

Iris - ну не передергивайте. Я произвожу впечатление человека тупого или как? Четко было сказано - 90% вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна. Я с подругой моталась по всем врачам, потому что муж ее был в рейсе (моряк), а больше у нее никого (только свекровь, но та живет далеко). Я понимаю вашу позицию, но все равно настаиваю, что сама своими глазами видела как страшный диагноз, да еще и с якобы 90% точностью, не подтвердился. На чем основывалась такая уверенность врачей - сейчас мы уже этого не узнаем.

Zet

Автор, вы в своем уме, брать ВСЛЕПУЮ кровь у вашего ребенка??? А куда их игла попедет и насколько глубоко? Да как нестыдно еще размышлять на эту тему, отказывайтесь от прокола ребенка, если такая пугливая, ищите другие методы анализов! Я бы своего ребенка никогда бы на таком сроке не абортировала, вы же чувствуете его, как можно в рассудке допускать возможность его убийства? Уйдет там мужик или нет, это ваш ребенок, какой бы ни был!

Iris

Гость 184, я ничего не могу сказать ни о Вас ни о Вашеи подруге, я просто написала, что слухи (или мнения, так скажем) о том, что врачи могут ошибаться могут возникать и из таких источников, как Маша с 7 классами, она недопоняла, ее пересказали, в результате весь город знает, что врачи в Машином случае ошиблись. Это как один из вариантов, я не спорю, что врачи могут ошибаться и все мы слышали о таких случаях, когда и диагнозы неправильные ставили и все, что угодно. Но лично я бы не рискнула не верить врачам после определенных, достаточно достоверных анализов. Ески кто-то хочет опровергать науку практикои - пожаилуста, это его личное дело, чудеса, говорят, тоже бывают. Но опять таки повторюсь, что анализы должны быть точные, а не "повышенныи уровень леикоцитов которыи может свидетельствовать"... и так далее, слава богу, что медицина сеичас на уровне и можно максимально себя обезопасить, хотя, конечно, синдром дауна - лишь одно из заболевании, может быть куча других, которых не выявить

Гость

Автор, все анализы крови полная фигня. Главное, чтобы УЗИ было хорошее. Никого не слушайте. Идите на УЗи к хорошему специалисту

Найт

Zet, а Вы готовы взять заботу о ребенке Автора, если муж от нее уйдет? Вот поражают меня такие категоричные советы! Как это просто - сказал мимоходом и "смылся"!

Найт

А я читала, что взятие околоплодных вод дает очень точные результаты о наличии или отсутствии проблемы. Автор, Вы уверены, что будут брать кровь ребенка, а не делать прокол околоплодного пузыря и брать анализ вод? Это ведь разные вещи.

197, может не надо байки травить?

Согласно популярному мему, один из родителей Бетховена был болен сифилисом, старшие братья Бетховена были слепыми, глухими или умственно отсталыми. Эта легенда используется как аргумент против абортов:

"Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?

Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена."(Часть анекдота с сайта anekdot.ru)

Ричард Докинз опровергает эту легенду и критикует подобную аргументацию в своей книге "Иллюзия Бога".

Родители Бетховена поженились в 1767 году. В 1769 году родился их первый сын, Людвиг Мария, который умер через 6 дней, что было нормально для того времени. Не сохранилось никаких данных о том, был ли он слепым, глухим, умственно отсталым и т. п.. В 1770 году родился Людвиг ван Бетховен, композитор. В 1774-м родился третий сын, Каспар Карл ван Бетховен. В 1776-м родился четвертый сын, Николаус Иоганн. В 1779-м родилась дочь Анна Мария Франциска, она умерла через четыре дня, Не сохранилось никаких данных о том, была ли она слепой, глухой, умственно отсталой и т. п.. В 1781-м родился его брат, Франц Георг (умер через два года). В 1786-м родилась его сестра, Мария Маргарита. Умерла через год, когда Людвигу было 17 лет. В том же году его мать умирает от туберкулёза, что было абсолютно нормальным в то время.

Как видим в 18 веке слабые умирали и не могли принести еще более больное потомство. В наше время они бы выжили.

"если мужик напился и по этой причине стал инвалидом," - даже от такого инвалида (степень инвалидности тоже может быть разная) может быть польза. И допустим даже мужчина без руки, глаза или ноги может зачать здоровое потомство.

Лапка Бьёнс

179, Найт, вот высказывание графа почти годовалой давности

14.04.2008 19:01:43 | Граф [1202499099]

Вообще, самый гуманный подход был в третьем рейхе (нет, за гитлера я не голосую, к фашизму не призываю)и в СССР (не во все времена и не везде) Женщине просто сообщали что у нее родился мертвый ребенок и все. Тем самым избавив ее от необходимости делать страшный выбор. В Германии этих детей убивали, в СССР они шли в спецдетдома - но в этом разницы большой уже нет.

сдавать на органы он действительно не предлагал- предлагал тайно от матери усыплять, тайно же от матери подсовывать отказника (тоже не известно с какими генами - отказники просто так не бывают) и все счатсливы. а потом обьясняйся с мужем- на кого похож ребенок.

также не приносят пользы обществу алкоголики, накроманы, психически нездоровые люди (при случай в бельгии все слышали), уголовники, маньяки. Давайте всех усыпим.

Найт

Наставляющий:), ну Вы даете!:) То есть мужика-инвалида по пьяни с нерабочей группой или наркомана общество должно кормить и заботиться о нем, как о производителе ( да уж, здоровые дети от них будут!), а о больных детях нет?????? А воспитывать детей этого "инвалида" кто должен? Женщины??? Он же не прокормить их не может и не захочет! Мда...

Найт

Не ребяты, я пойду пожалуй, мы так до такого договоримся, что мне уже страшно.

Гость

Автор. представляю что у вас сейчас в голове. не заводитесь и не переживайте. спокойно доносите свою беременность /срок-то уже не маленький/. Сходите в церковь и поставьте свечи Святым и Иисусу. Купите акафист Св.Матроне и читайте его. верьте в хорошее, я думаю так всё и будет.Желаю вам и Вашему малышу здоровья.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

интересная ссылка по теме:

Генетическое вырождение

http://vicsrg.ho.com.ua/stat/kordum.htm

Роза чайная

Ой... Почитала сейчас все ваши посты и даже не знаю что сказать... Я против того чтобы рождались дауны. Это врождённая болезнь, как порок сердца или ещё что похуже... Дело в том, что у такого человека не будет жизни. Во-первых, живут они действительно мало, так как у них организм изнашивается намного быстрее. Во-вторых, семьи и своих детей у них на 99,999 не будет. В третьих, когда даун вырастает, то неизвестно каким он будет и что придёт ему в голову. Есть безобидные, а есть очень агрессивные. В четвёртых, такой человек будет изгоем общества и надо это признать. Люди (в большинстве) не будут воспринимать его как нормального человека и не будут общаться с ним как с нормальным человеком. В пятых, он не сможет устроиться на работу. Этот список можно продолжать и закончить его на том, что всю свою жизнь он будет горькой ношей для своих родителей (мягко говоря). И всё это ради чего????!

Роза чайная

на 99,999 = на 99,999%

КЛЕОПАТРА

Автор, к меня у одной знакомой также сказали, что у ребенка будет синдром дауна, она не сделала аборт, и теперь у нее замечательна девочка, развитая не по годам, так что врачи иногда ошибаются...сделайте узи еще где-нибудь!