Беременность запланированная, готовились с мужем, сдавали анализы, пили витаминки. Получилось через полгода. У меня нет не токсикоза не кровотечений. УЗИ в 12 недель было хорошее, воротниковая зона в …
вообще есть еще дорогущий полный анализ крови, абсолютно безвредный. Гораздо лучше для здоровья чем узи и прокол
Эх, девочки! Ирис правильно говорит. А если не пронесет? Вы, наверное, очень смутно представляете что такое больной ребенок! Это ведь на всю жизнь! Да и семья скорее всего распадется - мужчины, как не прескорбно, сбегают в большинстве случаев. Все это снежный ком проблем! Нет, думаю, никто не посоветует такого, если хоть раз в жизни с этим сталкивался.:( Пара должна быть готова к ответственности и оценить свои силы хотя бы теоретически.
Гостья, а с чем связано?
Найт, рассуждать или не рассуждать, убийство - есть убийство. а поводу средней школы, есть много неполноценных людей с двумя высшими образованиями - моральных уродов, называющих аборт медицинской операцией, а нездорового ребенка уродцем. Человек рассуждающим подобным образом сам утратил понятия добра и зла, к сожалению.
113 Естественно. все зависит от решения родителей. Но и оно может быть только теоретическим. Потому что никто до конца не представляет себе все в полном объеме. Автору было бы неплохо обратиться к людям, которые растят Даунят, пообщаться с ними. Знаете. я как-то в германии в бассейне видела группу детишек с мамами. Вы бы видели их счастливые довольные личики. И мамы не выглядели несчастными.
Леонид, крайности прохо всегда. Решать должны только родители, а на моральных уродов и на навязывающих свое мнение, как единственно верное - чихать, мягко говоря. А по поводу аборта - это только ваше мнение, личное. Аборты в России разрешены, а в большинстве стран, где они запрещены по желанию, они разрашены по медицинским показаниям, так что для решения этого вопроса есть законы, а не личные убеждения граждан.
115 Леонид - моральный урод это человек чья мораль РАДИКАЛЬНО отличается от морали общества. уродство - это отклонение. Общество в целом к абортам относится спокойно, потому нет в этом уродства.
Убийство также не противоречит человеческой природе, запрет на убийство вообще - это искусственное ограничение общества ради сохранения самого общества. По большому счету запрет на убийство в обществе всегда звучал как "запрет на убийство СВОИХ". А убивать ЧУЖИХ всегда было можно. Просто сейчас земной шарик так скукожился что ЧУЖИХ считай и не осталось.
Гостья, я хотела это сказать, но не успела. Россия - не Германия и не США. Здесь все иначе. Я тоже видела много даунов в Леголенде в Дании - они там наслаждались так же, как и здоровые детки. Но в России надо понимать, что все будет несколько иначе.:( И опять же повторяю, только Автору с мужем решать, что делать, а не нам. Но мне кажется, чтобы принять верное решение, которое отразится на всей их дальнейшей жизни, надо иметь максимум информации.
если для автрора прерывание это убйство ( лично для меня так, и 17 недель это уже не пара клеток) то она всю жизнь потом будет себя корить. Ребенок то может быть вполне здоров.
Граф, можно подумать, что Вы шагу не делаете не подумав о том, какую пользу обществу Вы этм принесете.:) В нормальном обществе делается все, чтобы адаптировать людей с ограниченными возможностями и это часто удается в той или иной степени. А ни Вы, ни я не можем принимать решение кому жить, а кому нет - у нас прав таких нет. Ну а мнение Вы можете иметь конечно, но и толькок (к счастью) .
120 К сожалению, это так. Во всем цивилизованном мире к даунятам относятся очень хорошо. Вот посты Графа - яркая картина того, как относятся к "другим" детям у нас.
Мы не можем ничего решать за автора. Я бы только на ее месте все-таки поехала бы в Москву к хорошему врачу-УЗИсту и генетику, а не отдавала бы себя и своего ребенка в руки врачу, который "и швец, и жнец, и на дуде игрец".
119 Вы глубоко заблуждаетесь. Люди с синдромом Дауна (если нет тяжелых пороков сердца и почек) живут 60-65 лет.
"В нашей стране жизнь людей с синдромом Дауна до сих пор окружена массой заблуждений и предрассудков. Их считают глубоко умственно отсталыми и необучаемыми. Часто утверждают, что они не способны испытывать настоящей привязанности, что они агрессивны или (по другой версии) всегда всем довольны. Между тем, во всех цивилизованных странах мира эти стереотипы были опровергнуты уже 2-3 десятка лет назад. Исследования и накопленный практический опыт показывают, что коэффициент интеллектуальности большинства детей с синдромом Дауна находится в области, которой соответствует средняя степень задержки в развитии. В настоящее время нет никаких сомнений в том, что дети с синдромом Дауна обучаемы. Как и любой из живущих на земле людей, человек с синдромом Дауна обладает своей неповторимой индивидуальностью, имеет свой собственный характер. Как у любого из нас, у человека с синдромом Дауна есть свои сильные и слабые стороны, привычки и предпочтения, увлечения и интересы. Несомненно и то, что дети с синдромом Дауна гораздо лучше реализуют свой потенциал, если они живут дома в атмосфере любви, если у них есть возможность заниматься по программам ранней помощи и получать качественное медицинское сопровождение, ходить в детский сад и в школу, дружить со сверстниками и комфортно чувствовать себя в обществе".
Гостья, да, в России больного ребенка иметь и растить - это героизм и самопожертвование, которое обществом оценено не будет и поддержана такая мать государством не будет.:( А отцы в большинстве случаев сбегают от проблем.:( Помимо физических и моральных проблем по выращиванию проблемного ребенка такая мать столкнется и с другими: хамством и вымогательством врачей, материальными трудностями, нищетой и полной своей незащищенностью.:( Надо смотреть на это реалистично..
"Таким малышам труднее учиться, и все же подавляющее большинство детей с синдромом Дауна может научиться ходить, есть, одеваться, говорить, играть и дружить со сверстниками, ходить в школу и заниматься спортом, словом делать то, что умеют делать другие дети".
122 Найт судя по вашим постам вы человек рассудительный и потому дискутировать с вами интересно.
Итак первое в чем бы я хотел внести ясность - определение человека с ограниченными возможностями. К примеру человек с ДЦП тоже имеет ограниченные возможности - но вырастает в полноценную личность, полноценного члена общества. Речь, думаю, стоит вести здесь именно о тех, кто таковым не станет несмотря на любые тепличные условия. Например - о даунах.
второе - да, я приношу пользу обществу, я являюсь его частью. Я работаю - и с зарплаты плачу налоги. Но даже тогда, когда получал черную зарплату - приносил массу пользы. Судите сами - я покупал машину - и платил налог при покупке, почти равный реальной стоимости машины (налог на растаможку, котрый поатили за эту машину импортеры)
я покупаю продукты и налог с продаж идет государству
я работаю, и приношу этим пользу обществу, заполняя свою нишу ИТ специалиста
я(и все мы) заставляем крутиться маховик рынка.
Я хожу в кино и поддерживаю тем самым производителей кино. И так - во всем.
124 в чем же я заблуждаюсь? Разве я говорил о сроке их жизни?
На самом деле вы в своей речи мне нисколько не противерочите - да, они могут прожить долго, да, им лучше жить дома чем в интернате.
Но мой главный аргумент никак не затронут. Главный аргумент - ЗАЧЕМ?
Гостья, это понятно. Любой ребенок лучше реализует свой потенциал, если он окружен любовью и им занимаются. По-моему, общество должно помогать таким детям и их родителям, коли так случается. Но все же решение о рождении такого ребенка при высокой степени риска должно приниматься родителями ОСОЗНАННО.
125 Найт - насчет самопожерствования с полностью согласен, насчет героизма - нет. Героизм - это нужный подвиг. Нужный тому самому обществу (слово общество звучит напыщено но оно больше всего по смыслу подходит) которые и назовет человека героем. Здесь это деяние обществу не нужно, значит и героизма нет в этом самопожртвовании.
Насчет сбегающих от проблем отцов - я высказался в начале темы. Проблема надумана. Отец не видит проблемы. Отец видит, что его жена решила загробить их жизнь в никуда, ради ненужной проблемы.
129 и снова не могу не согласиться. В посте 125 вы не оговаривали того момента, что отцы сбегают от дауна, на кор\торого они были согласны
А зачем живете вы? :-) Чтобы приносить пользу обществу и заставлять крутиться маховик рынка, чтобы быть образцовым налогоплательщиком? Почему вы считаете себя вправе говорить такие вещи? Ведь всякое в жизни случается - люди становятся инвалидам. попадая в аварии или перенеся тяжелое заболевание. К сожалению. никто от этого не застрахован - ни вы, ни я. Их тоже надо умертвить? Потому что они уже не смогут приносить пользу обществу? И кто это должен решать?
129 Полностью согласна.
Граф, я от всей души желаю вам никогда не стать проблемой и обузой для ваших родных и друзей.
а сколько автору лет?
если вам около 40 то неудивительно что ваш скрининг показал такие результаты.
если нет,то делайте вот этот анализ крови из пуповины.Я понмаю что ребенко долгожданный,но если будет даун,то он всю жизнь будет мучаться и вы с ним.Он сможет пойти на работу и выполнять механические движения,но это на всю жизнь муки.
Одно дело, уже живущущие люди, а другое дело неродившийся ребенок.
Граф,:) а как Вы подсчитаете, в "доход" Вы живете или в "убыток" для общества?:) А вдруг, не дай бог конечно, но Вы перестанете приносить доход в каком-то возрасте и подведя баланс общество решит, что Ваша дальнейшая жизнь ему в убыток?:( Как быть с пенсионерами, которые "зажились" на этом свете? ... Нет, Граф, Вы не правы. Общество должно заботиться обо всех. А вот энергичные члены этого самого общества должны приложить свои высокие интеллектуальные способности и свои руки, чтобы благ хватало на всех, чтобы это было человеческое общество, а не джунгли.
132 Основной инстинкт - продолжение рода. По большому счету мы живем для того чтобы труды наших предков по выживанию не пропали даром. Конечно я, как и мы все - не делаем из этого идею фикс - мы просто поступаем так потому что так устроены. Те кто так не поступает - вымирают. Чайлд фри - естественная отбраковка, безо всяких обид. Род тех кто не хочет детей прекращается, унося с собой гены нежелания детей. Так устроен этот мир.
И основную, генетически заложенную цель мы выполняем не задумываясь о ней.
Но я живу не бирюком посреди леса - я часть общества и живу по его законам. Законы общества, ради инстинкта самосохранения, направлены на продолжение рода как продолжение жизни самого общества. Как только в обществе преобладает система чайлд фри - общесттво вымрет, унося с собой те самые гены чайлд фри.
В обществе есть налоги. Их платят все люди, это страховка на тот случай если кто то станет инвалидом, попадет в аварию или перенесет страшную болезнь. Человек сам оплачивает себе эту страховку. Умерщвлять их по меньшей мере нечестно - они заплатили за себя вперед.
136 То есть не родился еще - значит не человек? Потрясная логика.
Найт, я объяснил что инвалид заработал себе пенсию. Почему общество должно помогать дауненку и его родителям, которые отнимают ресурсы общества?
Мне врач говорил о вероятности отклонений 80%. Я думала, что если врач такое говорит, то там все 100%. Родила абсолютно здоровую девочку.
При худшем варианте - лучше родить и оставить чем убить! Это нам кажется что даун будет мучится - он будет жить своей, нормальной жизнью, а нас считать ненормальными.
Ну допустим пока будут живы родители, они ведь не вечные, даун еше будет жить, дальше что? родителей не станет, как этот человек будет жить, самостоятельно то они не живут, а вообще до скольки лет дауны живут, или они не долго, быстро умирают?
Граф, мать может "загубить" жизнь паре, если она решает рожать и воспитывать проблемного ребенка вопреки желанию отца при его полной информированности по этому вопросу. В иных случаях, в том числе и тогда, когда это упущение врачей и пара не была информирована об этом - это предательство. Ведь так?
Следуя вашей логике, родители и бабушки-дедушки такого ребенка тоже с лихвой отработали за него и за себя тоже.
Граф, еще раз желаю вам никогда не столкнуться с такими проблемами.
Тати, я рада за Вас. Но мне кажется, что надо правильно оценить свои силы и возможности - ведь такой ребенок будет зависить от родителей всю свою жизнь.
граф, ты на всех ветках кричишь про основной инстинк- продолжение рода, при этом сам ну ни как не размножаешься. а годов-то уже не мало.
141, про ведение беременности-ничего не скажу, не знаю и не помню, а вот про то, какие прогнозы врачи ставят деткам : очень многим моим знакомым говорили : сами вы *** и дети ваши *** - ходить не будут, говорить не будут. У родителей - психозы, а в результате дети и ходят, и говорят, и все в норме
Немного не в тему, но созвучно. В моей фирме работает сотрудница, у которой ребёнок вследствие ошибки акушеров получил родовую травму и как следствие ДЦП. Она волокёт его на себе уже 25 лет. Окуружающие её люди несчастны все без исключения.
143 - нет, не так. Если родился даун, отец предложил оставить его в роддоме (делается без проблем, врач сам предложит и посоветует это сделать, а потом лучше здоровых нарожать) а мать не согласилась (не могу ее осуждать, переступить через материнский инстинкт дано не всем) - то со стороны отца не будет предательством уйти. Да, мать ребенка будет считать его предателем но общество в целом поймет.
И почти все отцы (слово почти очень условно, не знаю ни одного исключения) уходят.
предательство - это сказать - оставяем, я не брошу вас - и уйти.
Граф, не факт, что пенсионер пенсию заработал. А если он не работал (домохозяйка) или стал инвалидом нерабочей группы еще не заработав пенсию? Или работал 20 лет, а живет более 90? Как считать-то будем? И вообще, может человек "проедает" больше, чем приносит пользы просто из-за своих невысоких интеллектуальных способностей? Нет, Граф, так не пойдет.:)
Граф,вы понимаете что оставить в роддоме это переложить свою ответственность на других?это делу не сильно поможет.
Если бы точно знать, что такие дети не мучаются. Мне кажется, если бы я была дауном, я бы не хотела рождаться. И аборт - это как раз гуманно по отношению к самому ребенку. И уж по крайней мере гуманнее, чем оставлять в роддоме. Но тут, конечно, у других может быть и другое мнение.
149 он будет получать очень маленькую пенсию, которую он все равно заработал. Он покупал продукты, он пользовался какими то услугами, он платил за это деньги и существенная часть этих денег ушла в налоги. Они приносил пользу в любом случае, если конечно не был преступником.
Пенсия - это усредненная выплата. Это лотерея - ты не знаешь сколько ты проживешь, но знаешь что средний срок жизни мужчин такой то. Пенсия рассчитывается из среднего срока жизни тех, кто дожил до определенного возраста. Они чувствуют себя застрахованными. А дети ставшие инвалидами - за них заплатили родители, своими налогами. Потому что все остальные родители платят налоги, и это тоже страховка на случай, если покалечится их ребенок.
А родители дауна сами выбрали этот путь, они ничем не рисковали, они сами решили сосать деньги из общества не давая ему ничего взамен. Почему общество должно помогать им?
144 - нет, общество не настроено кормить такие семьи и значит содержание таких- семей не включено в этот риск
по-моему, лучше всех сказала Тетя в постах 63-65. Автор, прочтите рассказ Людмилы Улицкой "Бухара". Это про девочку с синдромом Дауна. Про то, как из-за этого разрушилась семья, как от красавицы жены ушел сильно любящий до этого муж. О судьбе этой девочки, что ждет таких детей у нас, в России. Каково пришлось матери, которая преждевременно заболела и умерла на этой почве. Скачайте из инете, не поленитесь. Он не большой. Но впечатляет. Вам это надо? Если взвесить на весах: родится больной - последствия? И если сделаете аборт, а он был здоровый. По-моему, первый вариант намного хуже. Родите в дальнейшем еще детей, здоровых. Знаю одну знакомую, ей прервали первую беременность из-за этого, хотя она молодая. Сейчас родила уже двоих здоровых детей, мальчика и девочку. Счастливая семья. А если бы родита того, первого? Какая была бы семья, горе на всю жизнь...
Граф, не все так просто. Если пара любит друг друга и решила родить ребенка, планирует, ждет его с нетерпением, а потом вдруг неожиданно рождается проблемный ребенок (даже не обязательно даун), то часто отцы не сразу отдают себе отчет во всех проблемах и готовы, любя мать своего ребенка, помогать и растить, но со временем они устают морально. Но матери тоже устают, несмотря на материнский инстинкт, но они не могут отдать своего ребенка, так как понмают, что обрекают его на тяжелую жизнь и медленную смерть.:( Я не осуждаю отцов, да и матерей ни за какое решение, так как только они вправе определять пределы своих возможностей, но тех, кто не выдержал сильными тоже не назовешь. Беда не в том, что отцы уходят, а в том, что стараются забыть о существовании у себя такого ребенка, а ведь рожали его оба. Да кстати, болезнь эта наследственная, если мне не изменяет память и неизвестно чьи там виноваты гены.
Граф,я еще раз объясняю-дауны могут работать и выполнять механическую работу где особо думать не надо.Так что про общество и взамен,вы погорячились.А вообще у вас такая каша в голове,то вы за общество,то вы единоличник.
Граф,я еще раз объясняю-дауны могут работать и выполнять механическую работу где особо думать не надо.Так что про общество и взамен,вы погорячились.А вообще у вас такая каша в голове,то вы за общество,то вы единоличник.
ой)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Граф, Вы так далеки от пенсии, что смутно ее представляете - Ваше счастье!:) Развею ваши иллюзии - пенсии отработавших 20 лет, 40 лет не сильно отличаются и равны 2000 - 5000 руб. - разница несущественна.
155 Не-а... Не наследственная. только что читала.
автор,я бы не родила,вообще дети это кошмар,а даун то подавно,зачем вам мучения на всю жизнь??? сейчас будут говорить ,что я такая, секая,а сами не кто не рожает больных или оставляют в роддоме...
156 чтобы научить такого ребенка выполнять механическую работу, надо потратить столько труда и денег что он эти затраты никогда не окупит. Купить на рупь два пятака...