Гость
Статьи
Трагедия жизни, а вы …

Трагедия жизни, а вы стали рожать ребенка с синдромом дауна?

Беременность запланированная, готовились с мужем, сдавали анализы, пили витаминки. Получилось через полгода. У меня нет не токсикоза не кровотечений. УЗИ в 12 недель было хорошее, воротниковая зона в …

Автор
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кошка

граф, степенр разные. некоторые даунята ходят в обычную школу, сравнивать их с животными неэтично, хотя я знаю несколько семей с такими детьми-это ад

Iris, по статистике при таком анализе риск прерывания беременности 20%, а не 1%, как Вам сказали. В этом-то основная проблема.
Скрининг - это анализ крови на несколько гормонов, никогда не дает четкого ответа, лишь некие риски. Повышенным риском считается, если риск родить ребенка больного синдромом выше чем 1:250, при этом я знаю случай, когда ребенок родился здоровым при риске 1:4, причем ребятам еще и УЗИсты не давали особой надежды, находили некоторые подтверждения такой возможности.
Граф, для Вас лично, историю эту знаю со стороны папы ребенка, знаю как он переживал, но сохранение ребенка было и его решением. И я не вижу никаких прав у Вас решать, кто из вас двоих сильнее и кому есть чем гордиться.

Ладошки к солнцу, во многих странах даунят социализируют, они работают. Кстати, в Штатах даунята самые усыновляемые, они их называют "солнечными детьми".

Тетя

Это глобальный вопрос, Автор. Ваша ситуация еще поправима - Вы можете сделать аборт, пройти обследование и родить нормального здорового малыша. А иногда не показывает скрининг риска. Что тогда? Вам 25, мужу 26, вся жизнь впереди. А у вас рождается ребенок с нарушениями, которые практически не поддаются коррекции. Вот где ужас. Страшный выбор. Оставить в доме малютки - угрызения совести на всю жизнь. знать, что живет твой ребенок, его бьют, издеваются, не ухаживают. Забрать домой? Вся жизнь под откос. Муж уйдет, мужчины таких трудностей не выдерживают. Денег нет, работать некогда. Что тогда?

Я вижу только один выход: для таких детей должна быть доступна эвтаназия по решению родителей. Говорю это с позиции человека, который не понаслышке знает о ситуации.

Тетя

Кошка, очень правильное слово. Это действительно ад. Может в США какое-то другое отношение к даунятам. тут они прокаженные. И матери их прокаженные. Элементарной помощи медицинской не добиться, только за немалые деньги. Не говоря о социализации.

Тетя

Другое дело, что возможная степень коррекции тоже бывает разная. Некоторые даунята ВУЗы заканчивают. Но иногда коррекция практически невозможна...

Ладошки к солнцу

Продавец слонов- согласна с вами целиком и полностью.

Но то- Штаты, я там была и знаю, насколько все там для людей и ради людей. А то- Россия.

Для меня неприемлимо оставить ребенка в детдоме, равно как и тяжело было бы знать, что как правило такие дети недолго живут, а смерти ребенка я точно не переживу, достаточно в жизни смертей любимых было

Граф

56 я что, назвал даунят идиотами? ссылочку плиз

Man

а мы не делали никаких скринингов на этом сроке, все остальное было в норме, зачем заниматься *** если достоверных результатов анализы не дают. Это представьте, к вам придут и скажут: "вероятность 1/70 что вы убили адвоката Маркелова, мы на всякий случай вас расстреляем".

кле

Шанс женщины родить дауна по статистике 1/10000.Если результаты скрининга хуже чем 1/350 они считаются плохими и требуется прокол и анализ околоплодных вод(а не крови ребенка не придумывайте.)Более того если одному из родителей больше 35 прокол в любом случае.Опасность выкидыша после него 0,5%. Скрининг это статистика,а не точные результы. рожать дауна это простите даже не обсуждается.

кле

для 68 Скринг нужен что бы выявить кому нужно делть прокол.А прокол -результаты обсалютно точные

кле

Продавец слонов.Или у вас неточная информация или в России простите такя медицина

Кошка

Граф, мне любопытно. почему вы так злы и нетерпимы к детям? Может, у вас самого какое-то отклонение и вас в детстве дразнили?..............

Граф, да не идиотама, приношу извинения, дебилами, а сделали Вы это в гостевой.
Кле, а статистику Вы где по прерыванию взяли? На всех медицинских сайтах речь идет именно о 20%, именно по этой причине ищут другие пути.

Граф

60 почему нельзя сравинивать с животными? Мы во многом схожи с животными по психике, исстинктам, телосложению...

Граф

74 в гостевой я предупредил что эти термины не будут использованы в качестве ругательств

Гость

100 раз нет.

кле

74 Всё с тех же медецинских сайтов.Я не из России.Среди моих знакомых многие делали прокол.Ни ода не потеряла ребенка.Одной пришлось делать прерывание,но потом родила здорового.

Iris

Продавец слонов, вы с таким упорством утверждаете о 20 % выкидышеи после этого анализа, что просто диву даешсья. Я вам еще раз говорю, что риск, конечно, есть, занести инфекцию и риск выкидыша, но это 1 % из 100! Я разговаривала с генетиками и у меня лежит брошюра об этом анализе, 1%!

кле

В защиту Графа Дебелизм ,кретинизм,а так же идиотизм это медецинские термины.Хотя некоторые используют их как ругательства

Кошка

| Граф [3932760612]

60 почему нельзя сравинивать с животными? Мы во многом схожи с животными по психике, исстинктам, телосложению...

вот какая у вас проблема:)))))))и на какое животное вы похожи?

Автор

кле [765060473]

Шанс женщины родить дауна по статистике 1/10000.Если результаты скрининга хуже чем 1/350 они считаются плохими и требуется прокол и анализ околоплодных вод(а не крови ребенка не придумывайте.)Более того если одному из родителей больше 35 прокол в любом случае.Опасность выкидыша после него 0,5%. Скрининг это статистика,а не точные результы. рожать дауна это простите даже не обсуждается.

Кордоцентез - это один из способов дородовой (внутриутробной) диагностики

состояния плода. При кордоцентезе осуществляют пункцию пуповины плода для забора крови. Исследование крови при кордоцентезе позволяет выявить генные и хромосомные болезни плода, сопровождающиеся тяжелой инвалидизацией, пороками развития и слабоумием (синдром Дауна, синдром Эдвардса, Патау и др.).Это не забор околоплодных вод.

Автор

Продавец слонов [1559815722]

Граф, да не идиотама, приношу извинения, дебилами, а сделали Вы это в гостевой.

Кле, а статистику Вы где по прерыванию взяли? На всех медицинских сайтах речь идет именно о 20%, именно по этой причине ищут другие пути.

Мне тоже генетик сказал, что риск выкидаша 1%.

Автор

Кошка [3858315793]

31. а зачем ей генетики, когда есть вумен?:))

Кошка, даже если эта тема вас развесила..Не дай бог вам это пережить. Я была у генетика, именно они рассчитывают риск, если вы не занали. И именно они предлажили сделать прокол.

Найт

Автор, что Вы тянете, Вам пулей надо носиться и узнать все о риске, а затем принимать меры! А Вы тянете! Я читала, что не кровь берут у ребенка, а проводят анализ околоплодных вод. Если риск высокий, то это надо сделать, но там, где это делают часто и есть опытные врачи. Рожать больного ребенка и растить его - огромная проблема и Вы не можете сейчас знать, выдержите вы с мужем это или нет.

Найт

Граф, с каких пор сильными считаются мужчины, сбегающие от проблем? Странные у Вас представления о силе.

Граф

81 на млекопитающих )

Гостья

нет, я бы не стала рожать больного ребенка

Граф

86 проблема надумана. Ее нет. То есть она есть, но только для того кто сам ее себе создаст на пустом месте.

Настоящая проблема - это препятствие мешающее достижению цели. Основной инстинкт и цель - продолжение рода. Поддержка жизни в нежизнеспособном существе, неспособным быть ни полноценным членом общества, ни продолжить твой род - не является таковой

Гостья

48 А чем вероятность родить здорового ребенка 70 : 1 хуже? Этот анализ (прокол матки, плаценты) очень опасный. Его назначают только по серьезным показаниям и только с согласия обоих родителей. Да. это самый надежный метод определения наличия генетических отклонений, но стоит ли он такого риска? Решать автору. Я бы не стала делать. Максимальный срок, на котором сдается этот анализ 22-23 недели.

!!!!!!!!!

Автор! Если вы в Москве, очень советую вам сделать узи в научном центре акушерства, гинекологии и перинаталогии им. Ак. Кулакова. ул. Опарина д 4. Туда нужно приехать с утра( с 8-10) и получить талончик, в этот же день делают узи. по записи они не делают. Тел.справочной узи: 438-25-29. Можете позвонить, узнать необходимую информацию. Советую вам врача узиста -док.мед. наук. Стыгара Аркадия Михайловича. Он специалист именнно в ультразвуковом исследовании плода. У меня коллега с таким же риском как у вас к нему ходила на узи. сказал, всё окей. ребенку сейчас 4 года. всё нормально. Не расстраивайтесь! Вы со всем справитесь!

Леонид

Аборт - это УБИЙСТВО, ребенок - Даун, такой же ребенок, как и все.

Найт

Граф, не в этом дело. Медицинская наука научлась определять степень риска (пусть не всегда достоверно), а дальше совместное решение принимает пара. Но уж если она такое решение приняла... Мы же не животные, мы - люди и не только по инстинктам живем.

Гостья

Продавец слонов в своем посте 61 все очень правильно написала.

Граф

92 когда вы покажете мне дауна освоившего неполную среднюю школу(8 классов) в полном объеме - я с вами соглашусь.

Гость

92, аборт -это не убийство, а медицинская операция

Гостья

Автор, узнайте насчет фундаментального и экспертного УЗИ.

Автор

Найт [2744367397] Я не тяну, я только вчера узнала об этом в 6 вечера. Я не из Москвы, у нас ни так много клиник, вкоторые можно обратиться, а в выходные тем более. Все сооветуют делать этот прокол, но ни кто не может гарантировать, что будет все хорошо.

Найт

Леонид, ну да, хорошо рассуждать так категорично, когда лично тебя не касается!

Найт

Автор, никто вообще ничего не может гарантировать, никогда! А вы уверены, что положившись на авось, Вы правильно делаете? А от Москвы или Питера Вы далеко? Мне кажется, что если можете доехать, то надо все разузнать ( может у ваших врачей) и ехать. А может можно сделать у вас в городе - раз врач сама предложила, значит такая возможность есть. Понимаете, у Вас нет сейчас более важной проблемы, чем проблема здоровья вашего ребенка!

Найт

Граф, я не собираюсь обсуждать с Вами этические роблемы рождения больного ребенка - это вопрос решается только родителями такого ребенка и никем больше! Вы, как родитель такого ребенка (теоретически) вправе решать так или иначе, брать на себя такую ответственность или нет и уведомить о своем решении мать ребенка, но уж коль решение прнято, то долг родителей этот крест нести. И сбежать при таких обстоятельствах - не просто слабость, а подлость!

Автор

Найт [2744367397 До Москвы и до Питера очень далеко 4000 км. Можно сделать у нас в городе,врач который мне узи делал, и делает этот прокол.

Dina

У моей подруги,когда она ходила с первым ребёнком, анализ получился плохой.Она сильно переживала,но в итоге родила здорового,красивого мальчика,которому сейчас 7 лет.Со вторым ребёнком она вообще отказалась делать анализ,родила тоже здорового.Так-что,автор,не надо переживать,молитесь,верьте.......

Iris

Автор, так естественно, что никаких гарантии вам никто не даст! Можно, конечно, ничего не делать и авось пронесет, но кого-то и не проносит, к сожалению

неведомаяхрень

меньше знаешь крепче спишь, я отазалась делать этот анализ, потому-что результат настолько приблизительный, что анализ это просто трепать себе нервы. На месте автора я бы больше ничего не делала и родила.

Найт

Дина, хорошо, что все у подруги так сложилось, а если бы иначе? ... Я бы такой пофигизм советовать не стала. Хотя, Вам-то что!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья

103 Ох, не знаю. автор. Ради здоровья своего и ребенка я бы и за 10000 км поехала. А у вас врач и УЗИ, и прокол... Прям мастер на все руки. Думаю. вам все же следует обратиться (откладывать, как я понимаю, уже некуда) в хороший центр в Москве.

неведомаяхрень

да всякое может случится, проблемы в родах и все, был здоровый ребенок, стал больной, и так далее. Одно дело если бы роджение больного ребенка было хотя бы 50 процентным.

Гостья

106 Я тоже не стала его делать. И это никак не связано с "пофигизмом".

Граф

102 в данном случае - полностью согласен. Если осознанное решение оставить ребенка-дауна принадлежало обоим родителям, то любому из них подло потом отказываться от своего слова. Подло по отношению ко второму родителю.

Ваши слова полностью совпадают с моим мнением.