Гость
Статьи
Трагедия жизни, а вы …

Трагедия жизни, а вы стали рожать ребенка с синдромом дауна?

Беременность запланированная, готовились с мужем, сдавали анализы, пили витаминки. Получилось через полгода. У меня нет не токсикоза не кровотечений. УЗИ в 12 недель было хорошее, воротниковая зона в …

Автор
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

Не будьте эгоистами, не плодите больных людей. Будущие мамочки- если знаете, что будет такой ребенок- искренне советую аборт. Простите за жестокие слова- но этим вы избавите от страданий не только себя, свою семью, но и собстеввного ребенка. Можно сколько угодно сюсюкать о доброте и "солнечных" детях, но когда придет время прощаться- вы об этом еще не раз пожалеете. Я работаю в больнице, не раз видела как тяжело этим людям когда им за 30. Практически у каждого пороки сердца, проблемы с печенью, отказывают почки. Так неужели ваш родительский эгоизм застилает глаза на столько, что вы позволите этим людям так страдать и умирать? Пока они дети- все солнечно и прекрасно, но вы не представляете себе, какая это мука наблюдать за тем, как медленно и жутко они погибают.

Дафния

Синдром Дауна- болезнь, проявляющаяся умственной отсталостью. Дауны выучиваются на простые профессии: дворник, на конвеере неопасном работать может, коробки клеить, собирать что-нибудь и быть полезным обществу.

Гость

На первом скрининге был риск 1:156, почему-то в моем городе это не расценивается как высокий риск, была на консультации у генетика, врач сказал, что для доп. анализов нет показаний. Беременность протекала легко, по всем узи всё идеально, на тот момент мне было 23.в итоге родился даун, от ребенка мы отказались! Очень тяжело это, хочется ребенка забрать, но здравый смысл говорит об обратном ((((

Лой Ивер

Рожать неполноценных уродов могут только идиоты. Не видела ни одной счастливой семьи, в которой есть даун.

Агния

Какое большинство девушек тут жестокое! Делать аборт это очень большой грех! Не важно с какими отклонениями ребёнок, раз бог дал такого ребёнка вам, значит так нужно! Это ваш крест и обязанность родить и воспитать такое дитя! А относитесь к живому существу как к игрушке, захотела рожу не захотела не рожу! Душа человеку дается на 3 день зачатия. А абортом вы сами обрекаете обрекаете себя мучения .Многие только в старости начинаю задумываться о смерти ,о боге ,о своих грехах, раскаиваться ,идти в церковь и просить о прощении, что бы было царствие небесное. И хорошо если человек хоть в старости осознал свои ошибки и успел исповедаться и причастится! Помните мы не знаем когда умрем, но думать о другой жизни нужно всегда, что бы заслужить царство небесное нужно жить правильно! В старости люди начинают боятся смерти , потому что дни уже на исходе... А молодые девицы не думаю ни о чем ,только о себе, и советуют другим не рожать!Это кстати тоже грех. Грех детоубийство.

Лой Ивер
Агния

Сообщение было удалено

1. Аборт не грех. Грех - это сознательно рожать заведомо больного ребёнка, обрекая его и свою семью на последующие мучения.
2.По поводу бога умолчу, но уж в процессе зачатия он точно не участвует. Душа, появляющаяся на 3-й день зачатия, - это сильно.)))
3.Может, кому-то и нравится крест в виде дефектного потомства, но, к счастью, далеко не всем.
4.А я знаю людей, которые в старости наоборот разочаровались в церкви и религии. Так что каждому своё.
5. Нельзя убить то, чего нет. Эмбрион не человек.

Гость

Родила бы, заведомо зная, что даунёнок, если бы была очень хорошо материально обеспечена. Выше среднего. С больным ребёнком ведь много не работаешь, ему всю жизнь постоянный уход требуется.

Гость
Лой Ивер

Сообщение было удалено

А вы счастливый человек?

Лой Ивер
Гость

Сообщение было удалено

Вполне, чего и всем желаю)))

Гость

Вы бы поговорили с родителями 16-летних даунов, а не трехлеток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))) а обеспеченность "выше среднего" с потолка берется по вашему? Т.е. работать уже как бы и не надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пашите на здоровье, лошадкааа....

гость
Граф

Сообщение было удалено

Фига се отказ. А жрать оно на деньги налогоплательщиков будет ? Так что ли?????

гость
Гость

Сообщение было удалено

Состояние , проверочной слово стойкий, исток. Человек сразу видно без мозгов.

гость
гость

Сообщение было удалено

Проверочное

гость
Ира

Сообщение было удалено

А Вы то поди Лобачевского ,,вы$р@ли,,

Ибрагимова
Лой Ивер

Сообщение было удалено

вы все семьи изучали? И сколько несчастных со здоровыми детьми. А идиот и неполноценная тут Вы и такие, как Вы,думающие исключительно писькой,которым дети в принципе не нужны вообще, и любой шанс сделать аборт за счастье.

Ибрагимова
гость

Сообщение было удалено

Да,в том числе. И что? Вы же лечитесь на деньги налогоплательщиков,ваши родители немощные,которые безобразно воспитали своих детей тоже лечатмя на наши налоги. Даже аборты делают за го. счет. А те,кто действительно нуждается, не должны получать принадлежащее им по праву? Этого не будет.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Чушь, прокол дает 1-1,5% угрозы выкидыша.

Ангелина
Граф

Сообщение было удалено

У меня есть знакомые, которые родили такого ребенка!муж из семьи не ушел!ребенку уже 13 лет, ничего, живут! Просто нужно много сил и времени уделять ребенку и развивать его!и всё будет хорошо!

Ангелина
Колли

Сообщение было удалено

Вы молодец, что родили такого ребеночка!это солнечные детки!и с ними можно быть счастливыми!они никогда не сделают ничего плохого и искренне любят всех окружающих

Гость
Колли

Сообщение было удалено

Хотя это сообщение за 2010, всё равно маленькая помарочка: по данным масштабных исследований. мужчины уходят от особенных детей, потому что семья живёт в хроническом стрессе, жена как правило вся растворяется в роли матери, а муж испытывает чувство вины, зачастую становясь третьим лишним.

о
Тетя

Сообщение было удалено

Все что вы говорите-большой грех! Бог есть, и за аборт и эвтаназию придется отвечать!

о
Гость

Сообщение было удалено

Это не нам и не вам решать! Ребенка дает бог и мы не имеем права убивать его!

Гость

Зачем аборт делать? Лучше родить и отказ в роддоме оформить, пусть государство занимается своими прямыми обязанностями, а то только налоги платим. Но скорее всего он родится нормальным.

Гость

Однозначно надо делать аборты, так же не допускать рождения остальных олигофренов и людей с ДЦП. Если бы можно еще можно было вычеслять при беременности, родится ли ***, *** или *** и предотвращать заранее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гомосексуалистами не рождаются , ими становятся! И виной всему тот разврат и безбожие , которое кругом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не может гетеросексуалов просто стать гомосеком, если и становятся то в детстве когда только приобретают ориентацию. из за неправильного формирования психикиформирование психики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а психика из за чего не правильно формируется? Вот как раз из за того , о чем написано в сообщении 863. Хотя, кто знает, кто виной общество или геннетика?

Гость

Всю ветку не прочитала, но очень интересно, что там с автором

Гость

ну если без аборта - священники говорят рожайте крестите и молитесь Богу, чтоб прибрал такое дитя

Лучик

Вот люди идиоты!!! Жаль, что ходя вами мать оборот не сделала! Предатели мерзкие! Скоро станет нормальным, если получилась девочка, а хотели мальчика - делаем аборт, пока не получим мальчика! Ничего святого нет!!!!! Что Бог дал по заслугам - то и растите , воспитывайте ! Сколько маньяков, убийц, педофилов - И У НИХ 46ХРОМОСОМ! ТИПА "НОРМАЛЬНЫЕ"

Лучик

Священники странные!!!! Нам священник сказал, что в таких случаях, Бог ждёт от вас самопожертвования! Видно, далеко не светлые души у родителей! Нельзя делать аборт или бросать! Сколько умных людей с синдромом! Почитайте, поищите! Заниматься с такими детками надо!

Лучик
Ангелина

Сообщение было удалено

Ангелина! А с вами можно связаться?

Гость

У меня тоже первый скрининг был отличный - 1:2500, а второй - 1:293, а это у нас ниже планки. Планка 1:360. Генетик сказала, что все из-за возраста (мне 40), а так кровь и УЗИ в норме. Просто они подставили возраст и получился такой результат, у женщины моложе те же анализы дали бы отличный результат. Сказала, что ребенок Тьфу-тьфу-тьфу здоровый и рожать. Все равно было как-то страшно и неуютно. Не хочу показывать этот анализ гинекологу, все равно рожать и анализ из пуповины делать уже поздно по срокам. Муж сказал не делать второй скрининг - поздно уже, шевелиться. Сейчас ругаю себя - зачем я вообще на него согласилась. Генетик сказала не приходить больше на скрининги - первый был отличный. Узистка, *****, отправила на всякий случай. Зачем я только ее послушала

Букин
Татьяна Журина

Сообщение было удалено

Ни зав что бы не хотел видеть дауна в классе со своими детьми. Они мерзкие, противные, ненормальные. И родители, которые родили таких, зная, кого носят, преступники. А еще и восхищаются "ах мы любим его еще в утробе". Идеалисты. Такого ребенка производить - значит обрекать себя и его на мучения.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

он он

ТАТЬЯНА

Здравствуйте!!! Моя история про сидром Дауна. Забеременела 4 ребенком в 37 лет, муж старше меня на 3 года. В 12 недель риски ХА, ворот.прост. 2,8, нос.кость 1,7, по крови риск 1:13. У генетика написала отказ от проколов. Врач с таким пугающим видом прочитал мне лекцию про высокий риск по крови 1:13. Все узи показывали гипоплазию носовой кости. Пошла рожать платно, так как была наслышана историями, как в роддомах относятся к таким детям. В марте 2016г родился наш Серафим (назвали его в честь святого чудотворца Серафима Саровского) совершенно здоровый малыш, курносенький. Носик маленький аккуратный..ЭТО ВИДИМО НАЗЫВАЕТСЯ СЕЙЧАС ГИПОПЛАЗИЕЙ НА УЗИ. А в Испании вообще ворот.прост. и нос не смотрят на узи. Все узи аппараты имеют большую погрешность, это надо знать!!!! Сейчас я мама 4-***** сыновей..и мы с мужем гордимся этим. Муж, когда узнал о диагнозе, просил меня успокоиться и не думать о плохом, даже если родиться особенный малыш. ТАК ЧТО АРГУМЕНТ, ЧТО МУЖЬЯ УХОДЯТ ОТ ЖЕН, ЕСЛИ У НИХ БУДЕТ ОСОБЕННЫЙ МАЛЫШ - МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ: ОТ ТРУСЛИВЫХ, АМОРАЛЬНЫХ И ЖЕСТОКИХ ЛЮДИШЕК..ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ! НЕ СОВЕТУЙТЕСЬ НА ФОРУМАХ У ТАКИХ ЛЮДЕЙ О СВОЕМ БУДУЩЕМ И БУДУЩЕМ ВАШИХ ДЕТЕЙ!

Юлия
Граф

Сообщение было удалено

Юлия

[quote="Гость" message_id="53635401"]Чушь, прокол дает 1-1,5% угрозы выкидыша.[/У меня счастливая семья, имеющая ребенка с Синдромом Дауна. Это такое счастье! Только другая мать, имеющая такого ребенка сможет понять свое счастье! Есть и другие дети. Это не болезнь. Это небольшое отклонение. А отказаться или убить это....... Не каждый на это пойдет. А тот кто советует ЭТО сделать. Это вы отбросы, а не эти добрые, прекрасные, просто восхитительные люди с синдромом.

Юлия
Мимоходом

Сообщение было удалено

*****. А на 6-7 месяце внутри утробы матери умертвить ребенка это не убийство?

Ольга

Солнечные........умора!И чего там такого солнечного,? Да только взглянув на их дебильные лица, думается.....мдаааа,несчастный тип.Куда родители смотрели?Уничтожать на корню,даунов!

Гость

[quote="Граф"]
1 сильный мужчина ориентирован на продолжение рода, с дауненком останется только слабый и глупый мужчина. Ты слабый, такую ересь только слабый мужик напишет, который любит от проблем бегать.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

интересно на тебя посмотреть может ты страшнее даунов,что в страшном сне не пожелаешь врагу))))))

Аш

Тема не затихает уже который год, я смотрю. Будущие мамочки, попробуйте в таких ситуациях обратиться к хорошим генетикам и сдать неинвазивный пренатальный тест.
Из несомненных плюсов:
абсолютно исключен риск для плода (вы сдаете кровь из вены, а не материал из плаценты или окоплодных вод),
сдать тест можно уже после 10й недели беременности (имею в виду акушерские нелели),
кроме российского, есть европейские и американские тесты - отработанные на Западе методики, лицензированные и вошедшие в повседневную практику.
Навскидку посмотрите пренатальный тест Clarigo, у него есть CE-IVD сертификат.
Что касается лично меня, я бы жену на прокол точно не отпустил бы. Если ребенок окажется здоров, а те пресловутые 2% риска сработают и ребенка потеряем? Я жене как в глаза смотреть буду?

Гость

Не понимаю и уже никогда не пойму женщин, которые рожают осознанно больных детей. Особенно молодых девушек... У вас этих детей еще сотни будет яйцеклеток на всю жизнь хватит... Зачем, ради кого ?? Такие дети никогда не оценят и окружающие люди тоже. Оставляют таких детей женщины с большими комплексами, глупые, которые считают, что им все должны. Что государство, их родственники, мужья должны их содержать и помогать в воспитании. Но когда такая дамочка спускается на землю и понимает, что она и ее больной ребенок не нужен - вот тогда они осознают всю ситуацию. А аборт делать поздно... И вообще знал, что рожаешь дауна, сдаешь в дет дом плати за него налоги до конца жизни !

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
ТАТЬЯНА

Сообщение было удалено

Ната

У меня вообще риск 1 к 4 по дауну...
Сделала проколол. жду результат. безумно страшно. шансы практически равны нулю.....
но лучше сейчас сделать аборт (передо мной другой альтернативы нет), чем всю жизнь мучаться и мучать ребенка.
и я благодарна медицине за право ЗНАТЬ и принять РЕШЕНИЕ!

Полина
Колли

Сообщение было удалено

У меня 10 месяцев назад родился ребенок с СД. При беременности подозрений на синдром не было. Муж, как Вы правильно сказали - Козел, оставил нас, хотя у нас есть старший сын здоровый ( на тот момент ему еще 2 - ***** лет не было). Но вы даже себе представить не можете как я СЧАСТЛИВА ! Дети с СД, конечно же, особенные, но они прекрасные, добрые, любящие, контактные. Да, есть трудности. А у кого нет. Вы будете счастливы с этим ребенком. Поверьте мне!

марина

[quote="Ната" message_id="59109743"]У меня вообще риск 1 к 4 по дауну...
Сделала проколол. жду результат. безумно страшно. шансы практически равны нулю.....
но лучше сейчас сделать аборт (передо мной другой альтернативы нет), чем всю жизнь мучаться и мучать ребенка.
и я благодарна медицине за право ЗНАТЬ и принять РЕШЕНИЕ![/quote
Как у Вас все разрешилось? Мне тоже поставили1к4 .30.01.2017 сделала прокол .3февраля позвонили сказали,здоровый мальчик