Беременность запланированная, готовились с мужем, сдавали анализы, пили витаминки. Получилось через полгода. У меня нет не токсикоза не кровотечений. УЗИ в 12 недель было хорошее, воротниковая зона в …
Я верю, что у Вас с малышом все в порядке! Тема была давно. Мне такой анализ только предстоит, но просмотрев посты, все больше уверенна - рожать и довериться Богу.
Столько бреда прочла((((а если родиться здоровый ребенок, а потом подскальзнется и раскраив голову станет овощем-сразу убьете?! Любое отклонение страшно, но страшней когда вырастает циничный нелюдь(((Не делайте из себя богов принимая решение убить ребенка-в итоге за все приходит расплата.
Сообщение было удалено
У меня риск по крови был 1:75. Узи все хорошие. ИД не делала. Родила здорового пацана!!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У меня первый скрининг 1-47 в 12 нед., беседа с гегетиком. Ждем второго 1-139, все узи идеальные, какая красивая девочка. Смутило пятнышко на узи сердца плода, пятнышко 2 мм в левом желудочке. Решение на 19 нед. амниоцентез на кариотип, приговор на 23 нед. 47хх. Искусственные роды, прерывание....
Сообщение было удалено
Пишу впервые на этой ветке, чтобы не путали с кем, то есть ваш пост здесьне мне адресован, работая много лет в клинике и видя, зная много, напишу вам больше. Уже очень давно так делают многие армяне, азербы и прочие вы поняли кто. Если девочка, то на аборт или искусственные роды. Шок. ***** и нелюди ...
София Быкова стояла перед таким выбором и решилась рожать. Почитайте историю ее жизни. История о том, как мать-одиночка оказалась без денег и жилья в чужом городе, с новорожденным ребенком с синдромом Дауна на руках. Она преодолела все трудности, занялась гидрореабилитацией детей с синдромом Дауна, много путешествовала с дочкой и создала счастливую семью. Прочитайте историю про силу любви матери от первого лица: http://azbukadobra.ru/detissindromomdauna/
А если отказаться в роддоме от ребёнка с СД, ему дальше складывается его жизнь? Нужно ли подителям продолжать его содержать!
Сообщение было удалено
ZDRAVSTVUITE,zachem ge vi prizivaete devushku vzvalit na sebya krest? u nee est mnogo vozmognosti rodid zdorovogo rebenka! tolko ABOR!!!!
[quote="Автор" message_id="3873224"]Беременность запланированная, готовились с мужем, сдавали анализы, пили витаминки. Получилось через полгода. У меня нет не токсикоза не кровотечений. УЗИ в 12 недель было хорошее, воротниковая зона в норме. Сдавала скрининг в 16 недель, пришли результаты-плохие. Сделали УЗИ по нему отклонений не выявили, а по б/***** скринингу риск рождеия ребенка синдромом дауна 1:70. Предложили сделать кордоцентез( прокол живота, берется кровь через пуповину у плода), процедура не совсем безопасная может быть выкидыш, или инфекционное заражение, или повреждены оргагы у ребенка. Страшно очень.Хожу как в тумане. Анализ родственники говорят делай. А если он потвердится, я не смогу это пережить. Не смогу преравать жизнь ребеночка(я его так ждала), но и рожать больного ребенка, это обрекать его на страдания и мучения на всю жизнь. Говорят, что часто такие скрининнги ошибаются, что может на момент здачи крови я была простужена, или еще что то. Мне мой врач даже непредложила его пересдать, хотя знала результат, протянула 2 недели,а сейчас уже если еог делать то он будет не достоверен. AVTOR!! delaite dopolnitelnii obsledovaniya,konsultazii, i esli podtverditsya,srochno ABORT!!!! ne vzvalivaite na sebya krest! zhizn i tak tyazhelaya!
Сообщение было удалено
.......глупочти всё это.
.они не стоадают.родителям не просто.
Сообщение было удалено
.......глупочти всё это.
.они не стоадают.родителям не просто.
Сообщение было удалено
в смысле не окупит?? Ты идиот? В детей деньги вкладывают не для того, чтобы они потом их окупили! Что за херь ты несешь? Вот из-за таких придурков, как ты, в России не любят детей даунов, я бы таких как ты усыпляла и мир бы стал добрее, и над людьми с болезнями не глумились.
Рассуждая в подобном тоне о таких детишках, вы сами себе подписали диагноз "мутант". До чего же незрело наше российское общество! Поверхностное мышление и безтактность!
Сообщение было удалено
Лично я отказался бы от такого ребенка...
Скорее всего, не смогла бы рожать ребеночка с таким синдромом. У меня когда были подозрения, пошла и сделала Дот-тест, что бы быть спокойной, хорошо он ничего не показал. А так не знаю даже, что бы делала.
Я бы не рожала.Пусть это звучит жестоко,но я не потяну материально больного ребенка .С такими малышами очень тяжело ...и когда они уже не малыши ,и появляеться интерес к противоположному полу очень тяжело контролировать такое,,взросление,,.Если ребенок не с тяжелой уо,то как ему или ей обьяснить почему он,она никогда не заведет семью,ребенка и т.д .Не надо только приводить в пример Европу.Видела у нас взрослую женщину с сд..ребенок ребенком .сидит в маке морлженое кушает шарику радуеться..благо у нее родственники помагают.Она чистенькая одета,обута,но всем ли так везет с родней.Извините если кого то обидела
Нет, конечно. Зачем сознательно о́брекать себя на страдания?
Сообщение было удалено
Лика , подскажите пожалуйста на каком сроке можно делать дот-тест. У меня 11 недель, очень хочу обследоваться.
В 9 недель уже можно обследоваться, так что вам пора, если хотите делать. А вообще, это хорошо, что на раннем сроке проводиться Дот-тестирование.
Лучше избавиться,,,,тяжело дауну в современном мире, чаще всего это инвалиды 1гр, которые не имеют права работать, обуза на всю жизнь, родить даун может только дауна, в обычный сад его лучше не отдавать, не пугать здоровых да и его обижать будут и в садике и в школе, их лучше в специализированные,,,,живут дауны максимум до 50,,,т.е. такого ребенка вы родите да еще и похороните,,,,Если родители умрут раньше,,,кому он нужен? Судьба его центр, а квартиру и тд поделят родственники,,, дети Дауны,,,да их жаль,,,,а на взрослых смотреть страшно,,,,
Это суровая реальность,,,мимишности тут нет, обманываться что будешь счастливым с таким солнцем не стоит особо,,,,
Аборт и только! инвалидов итак хватает,,,
А родился,,,,,не зацикливаться, рожать другого злорового, который за сам родит и еще за родителями поухаживает
Сообщение было удалено
Надо обязательно обследоваться дополнительно! Это большой риск. Если Вы готовы к рождению любого ребенка, то и не надо трепать себе нервы, ну а если не готовы ростить ребенка с генетической патологией, то проходите все обследования!
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. У нас такое существо все лето живет в ближайшем парке, спит на скамейках. Это женщина, она охотно разговаривает в посетителями парка (преимущественно с пенсионерами - им ее жалко), ей кто булочку даст, кто яблоко. Она действительно обычно веселая и не злая. Часто в парк за ней приезжают гастарбайтеры на старой пятерке, сажают ее в машину и увозят куда-то, возвращают в парк вечером очень довольную. Видимо господь велик в своей милости - эта женщина бесплодна. А на зиму ее видно кто-то из родни забирает в дом... Так и живет, старая уже.
Сообщение было удалено
у нас были все отличные анализы, а девочка родилась с синдромом Дауна-все врачи были в шоке-как хотелось ей жить и она пряталась-родилась красивая девочка и умненькая и по развитию идет нормально-уже 10 месяцев-пошли к остеопату-он сказал-это не синдром Дауна, а родовая травма-вот уже почти все и исправили-как это отказаться от своего ребенка -наверное так может мыслить только бездушный мужчина..ну уйдет муж-скатертью дорога-значит не мужик и был..
917, вы молодец сильная женщина !
Здоровья вам и малышу.!
Но вот уйдёт муж и ладно не смертельно, отвернуться родные тоже не помрем, но как одинокой маме воспитать ребёнка с с д? Ребёнка инвалида? На одно крошечное пособие? Работы больше не будет так как надо с ребёнком сидеть всегда и помощи тоже не будет так как муж ушёл
Сообщение было удалено
16 лет назад у меня родился сын,Синдромом Дауна.Я ни на минуту не думала отказываться от него.Узнав диагноз ребёнка муж предложил отказаться от ребёнка.Я сказала,чтобы он нашёл новую жену и пусть родят здоровых детей
Сообщение было удалено
Интересно, как это остеопат определил что это не синдром?
Синдром определяется по анализу крови на кариотип. И исправить это с помощью остеопатс невозможно. Т.к. никто не может изменить количество хромомом в клетках человека.. .
Сделайте тест НИПТ! Он безопасный и точный!
Сообщение было удалено
Вы знаете у меня ребенок с Синдромом Дауна.Он самый замечательный.А помочь встать на ноги мы ему поможем он для нас все.Спасибо что понимаете и помогаете таким людям они очень добрые.Как мама говорю вам спасибо
Сообщение было удалено
Прочитала рассказ ДОЧЬ БУХАРЫ. Сильно написано. И очень грустный рассказ. Я знаю женщину, которая оставила мальчика с СД в роддоме лет 25-30 назад. У нее потом родились здоровые сын и дочка. И у нее четверо внуков (даунов нет ). Счастливая семья. И знаю несчастную женщину с сыном дауном ( больше 20 лет). Она высохшая, нервная, без мужа, крутится одна с сыном. Не верю, что с умственно-отсталым ребенком может быть счастливая семья..
Сообщение было удалено
Дура! ты что несешь сама ты мутант они такие же дети просто с особенностями.
Сообщение было удалено
Да врут эти тесты🤔сама нервы себе истрепала в итоге родился здоровый ребенок
Сообщение было удалено
У моей знакомой ребёнок с СД, и он убил канарейку. Тыкал в клетку деревянной лопаткой без конца, пока она не сдохла. Я плачу... Мама сказала, ну пусть, я знала, чем это кончится. Не все детки Даунята солнечные. Всё зависит от воспитания
Сообщение было удалено
Дауны не понимают, что творят. Что птичка тоже живая и ей больно.
А повзрослев, они не понимают, что держать постоянно руку в штанах и пыхтеть от удовольствия неприлично. Просто не понимают и всё. К матерям и сестрам пристают, и тоже не понимают.
Нет конечно, мне себя хватает,в таком случае я б сделала аборт
Конечно аборт! Вообще как-то глупо взваливать на себя такой крест и тащить его изо всех сил всю жизнь, хотя очень по-советски. Не забывайте, что все дети вырастают и вся «солнечность» окончательно исчезает в период полового созревания
Лучше пройти ИПД (Инвазивная пренатальная диагностика) и быть уверенной в том, что родится ребенок без хромосомных нарушений.
Моя история отличается от многих, похожих я не нашла.
Первый скрининг: 0,4 афп (понижен PAPP) риски невысокие. УЗИ хорошее (нос определяется. твп 1,70 в 12 недель)
Второй скрининг: не сочли нужным брать кровь на хгч и афп. Только скринить, в котором видят гиперэхогенный локус в сердце плода. Отправляют на консультацию к республиканскую клиническую. УЗИ повторно: без отклонений. С сердцем все ок (должна отметить, узист не сочла серьезным мой случай и разговаривала с медсестрой о своем, во время УЗИ. Шутили, разговаривали, параллельно диктуя цифры. После процедуры говорит Все. Я спрашиваю: а сердце? Встречный вопрос: а что с ним? Я настаиваю, чтобы его посмотрели, говорю ГЭФ был. Она: "уфф.. Постоянно эти беременные с ГЭФ приходят, все у вас нормально. Ладно, уехала домой к себе.
А я хотела все фото малыша, но нигде его мне не сделали и я решила идти на платное УЗИ в своем городе.
25 недель где-то: узист спрашивает: "проблемы с сердцем, да?"
Отвечаю, что да.
Снова прихожу к своему гинекологу и говорю все таки, что есть. Она отправляет на консультацию к генетику. И все началось.
Записали на третий скрининг в медико-генетическом центре.
Третий скрининг показал: ВПС плода - ДМЖП 3 мм, гиперэхогенный кишечник, гиперэхогенный локус в сердце плода, ВПР по асимметричному типу (не соответствуют размеры ребенка на 2 недели)
Все, что было в тот день, никому не пожелаешь. Была после этого у генетика. В заключении: Высокий риск по трисомии 21 (учитывая УЗИ и первый скрининг, понижен PAPP)
Через пару дней пригласили на пренатальный консилиум, где решили сделать Амниоцентез. По сердцу прогноз благоприятный, а по генетически еще предстоит узнать.
Мой срок 31 неделя, завтра Амниоцентез. Очень страшно. Но я уверена, если тест окажется для нас печальным - пойдем на прерывание.
Вы думаете все так просто ? Если ребенок больной ,то надо убить чтоб не мешал жить счастливо ? Господь воздаст таким матерям и тем матерям кто оставил жить больных детей, они бескровные мученицы
Лучше без ребёнка, чем неизлечимо больной ребёнок
Сходите в реабилитационный центр, посмотрите на этих солнечных. Почитайте интернет. Надо вам такое? Если да - вперёд, в прижизненную могилу.
Вы думаете все так просто ? Если ребенок больной ,то надо убить чтоб не мешал жить счастливо ? Господь воздаст таким матерям и тем матерям кто оставил жить больных детей, они бескровные мученицы
Можно подумать, вы чем-то поможете матери, родившей больного ментальника. Это же ей с ним мучиться всю жизнь, не вам. Вы даже посидеть с ним не придете, чтобы дать ей нормально выспаться. Так и какое у вас право что-то советовать?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вы все семьи изучали? И сколько несчастных со здоровыми детьми. А идиот и неполноценная тут Вы и такие, как Вы,думающие исключительно писькой,которым дети в принципе не нужны вообще, и любой шанс сделать аборт за счастье.
Отличное белое пальто. Вот бы каждому такому вменять оплачивать содержание паллиативных детей! Может, меньше бы сияли нимбом.
Вы знаете у меня ребенок с Синдромом Дауна.Он самый замечательный.А помочь встать на ноги мы ему поможем он для нас все.Спасибо что понимаете и помогаете таким людям они очень добрые.Как мама говорю вам спасибо
ничем вы ему не поможете и ни на какие ноги не поставите Психзащита у вас мощная, но от нее мало что останется, когда ребёнок вступит в пубертат. А когда вас не станет, он уедет в пни.
Гость 27,конечно автру нужно сделать еще не один анализ и в зависимости от результатов принять решение,но больной ребенок в принципе может у каждого получится в силу разных обстоятельств и это не причина бросать его как тут написали в некоторых постах.
Есть ещё анализ достоверный (стоит около 30 тыс руб)- берут кровь у матери (не прокол). У подруги были плохие результаты скрининга в частной клинике передавала кровь
Я бы родила в любом случае. И воспитывала бы ребёнка.