Гость
Статьи
Трагедия жизни, а вы …

Трагедия жизни, а вы стали рожать ребенка с синдромом дауна?

Беременность запланированная, готовились с мужем, сдавали анализы, пили витаминки. Получилось через полгода. У меня нет не токсикоза не кровотечений. УЗИ в 12 недель было хорошее, воротниковая зона в …

Автор
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Ирина

782 das , Вы отказались не от дальнейшего обследования, а от нормальной человеческой жизни. Что вас ждет? То, что останетесь одна, муж уйдет, это статистика, о работе и мало-мальском материальном благополучии можете забыть. Будете прикованы к недееспособному ребенку до конца жизни, его жизни, коротенькой, не больше 25 лет. А когда он умрет, Вы, далеко не молодая, измученная жизнью останетесь одна и вздохнете с облегчением, только, увы, поздно.

гость

У родителей Даунов есть свои преимущества:их дети не станут наркоми и алкоголиками. Они не будут упрекать родителей за вмешательство в их судьбу. Они не будут предъявлять претензии,плакаться,что жизнь не удалась, ждать смерти родителей и делить имущество в склоках между родственниками.Они будут тихими созерцателями жизни.

Ирина

784, гость, да, Вы правы, только лучше в таком случае завести кошку или собаку, они тоже не станут жаловаться на жизнь, будут рады сахарной косточке и самое главное, будут преданно и беззаветно любить хозяина! Какую чушь Вы несете.

гуля

у меня такой ребенок.ему 4 месяца.я рада.что он есть у меня.анализы все тоже были в норме.

Ирина

гуля, обыкновенный эгоизм. Жаль, что Вы не можете спросить у своего ребенка, а он рад, что такой??? Спросить-то Вы можете, только он, увы, не ответит.

Ирина

451, вы с ума сошли. Вы сейчас вселите в человека надежду, а потом, не дай бог, пережить все это снова. Вы не можете ничего знать наверняка, никто не может, но нельзя так играть на чувствах будущей мамы. Ни один из вариантов нельзя сбрасывать со счетов.
Автор, укол в ягодицу тоже может вызвать заражение и страшную смерть. Решайте сами потянете ли вы такого ребенка, что будет с семьей. Статистика показывает, что редко женщины рожают второго, после рождения больного малыша, тщательно взвесьте все за и против. Соберите мнения нескольких врачей, обратитесь на кафедру акушерства и гинекологии какого-нибудь медицинского ВУЗа, обычно там помогают. По крайней мере вам смогут все объяснить максимально понятно и помогут принять решение.

Ирина

784, а вы подумали, что будет с такими детьми после смерти родителей? Кому они будут нужны? Вы видели хоть один приют для умственно отсталых? Сходите и посмотрите, если вы потом сможете крепко спать по ночам - вы небывалый человек.

Дяна

В корне не согласна! Выбросить на помойку, это значит, что ребенок скорей всего умрет, а в детдомах дети выживают и даже выходят оттуда! Правда какими и куда, вот в чем вопрос!

Дяна

Но из помойки еше никто никуда своими ногами не вышел! Это факт!

я бы тоже такой анализ сделала.

Уменя похожий случай был. был риск. места себе не находила. генетики расчитывают по посл месячным, а ведь не факт, что вы забеременели в первый день посл месячных, правда же?

но потом на узи пошла, мне срок беременности меньще на нед поставили, и соответственно этому сроку все анализы в норме. Да и по узи малыш развивался нормал.

Ходите поврачам, сдавайте вусевозможные анализы, пересдавайте. А когда все наладится, а оно наладится, будете спокойно беременность дрохаживать.

Еще точно все неизвестно, а вы уже в панмке.Хотя я вас очень понимаю.

Желаю вам удачи и чтоб все хорошо было.Держитесь)

__

лили

не берите в голову этот анализ,он действительно очень чствителен ко всему,делайте генетич.узи,

ъ

сходите к хорошему узисту, если вы в москве -могу посоветовать своего, ходила к нему во время беременности, и слышала только хорошие отзывы о нем. Я этот "клиринг" в 16 недель не делала. Не стала заморачиваться, нервничать, а ходила счастливая... чего и вам желаю. настраивайте себя на хорошее. и всё будет хорошо.

ъ

знакомая во время беременности делала в 16 недель взятие крови у плода, т к тоже был плохой анализ. на узи всё было хорошо. и этот сложный анализ показал, что всё ок. и ребенок родился нормальный.

Яна

С ума сойти, откуда столько глупости и предрассудков... 99% писавших в теме ничего не знают о потенциале людей с синдромом Дауна... Да, есть действительно среди них и те кто университеты заканчивают, есть художники, поэты, писатели, актеры, балерины...

В век доступности любой информации, кто-то предпочитает верить бабкиным страшилкам об ужасной сущности человека с синдромом Дауна... Они другие, но их жизнь также ценна, как и наша с вами...

Гость
Dina

Сообщение было удалено

ахахха:) бородатый дядька на облачке вам поможет:) а науку в топку, правльно:)

светлана

Знаете,у меня ребенок с синдромом Дауна-я ее обожаю,каждый день Бога молю хранить ее,а насчет сложности-смешно и грустно как люди пытаются избежать "сложностей" в судьбе-думаете вы сможете избежать их путем убийства?А если родится здоровый,а через год,два,пять-несчастный случай-и вы имеете то,чего так боялись-умственно неполноценного ребенка,который уже любимый,уже родной-будете избавляться?Или,допустим,инсульт тяжелый у любимой мамы,сестры-все ,человек-овощ,тогда КАК??

Гость
гость

Сообщение было удалено

Колли

Ирине, которая предлагает вместо такого ребенка завести кошку или собаку: т. е убить в утробе уже практически доношенного ребенка с СД/или оставить его в детдоме и вместо этого завести домашнее животное - это по-вашему хорошая альтернатива? я бы таких теток стерилизовала. вы точно не мать и женщина. да и вообще, сколько на этой ветке бездуховных существ, и кичащихся своим цинизмом юнцов, с которыми даже не стоит вступать в прения, и просто конформистов, недостойных называться людьми и очень дешево оценивающих явление жизни.

я жду ребенка с синдромом дауна. на аборт не пошла, потому что очень люблю своего мужа, а он любит меня, а вместе мы любим то, что создали и чувствуем за него ответственность :) убить человечка, убить нашего долгожданного ребенка и не считать себя после этого предателями и продолжать любить друг друга? мы бы так не смогли. готовимся как к трудностям, так и к радостям. и мы считаем себя в ответе за того, кого зачали;)

тем дамам, кто пишет, что от таких мужья уходят. вообще-то очень часто сбегают и от таких "нормальных" женщин как вы. а в семьях с особенными детьми уходят козлы, не любящие трудностей, которые ушли бы в случае оных и из семьи с обыкновенным ребенком. мой муж полон оптимизма, и он разделяет точку зрения одного отца ребенка с СД, который сказал, что точно бы ушел от женщины, способной убить плод их любви или оставить его в роддоме.

Ольга

1к 70 - это очен высокий риск. .в норме это 1 к 800

Ольга

Я восхищаюсь ,Вами Колли !!! у меня вторая беременность бвла с с .Дауна.. ,я прервала... жалеть и осуждать меня не надо. ,ха этоя сама буду отвечать., очень тяжело убивать своего ребёнка., не дай Бог никому...

Ольга

331.. риск выкидыша минимален, главное в хооешй клинике делать., я делала, ничего страшного..

Ольга

чем део токнчилоась?? видимо уже не узнаем.((

Натулик

Скажу от себя. Возможно, если бы выснилось с точностью, что есть СД, видимо прервала бы, с согласия мужа. А вот, если бы родила и обнаружилось, что у ребенка СД - ни за что не отдала бы и не оставила в роддоме. не важно больной или здоровый малыш, но он мой ребенок, моя кровь.

Гость
rosa

Сообщение было удалено

Эдуард Адольфович умер в декабре 2010 года. Это тяжелая утрата для всех нас, его пациентов. Пусть земля ему будет пухом! У него было большое и доброе сердце.

nadezhda

zdtavstvujte.podskazhite poizhalusta,esli kto stalkivalsya s poxozhej situaciej.u brata rodilsya rebenok,diagnoz po faktu- sindrom dauna.vo vremya uzi ob etom ne bilo ni razu upomyanuto.nado sdelat' analizi, nu mi ob etom uzanaem to4no tol'ko 4erez 2nedeli. mogut li vra4i oshibat'sya s etim diagnozom sei4as do analizov ili oni stavyat vernij diagnoz s sindromom dauna srazu posle rodov?

Наталия

Вы что, подурели все????

Александра

Какие совершенные глупости! если развивать ребенка с СД, то он по развитию не будет отстовать от "обычных"! Нужно обращаться в фонд Даунсайдап! А вообще, какие вы мерзкие - крест на всю жизнь, проблемы, не человек - мутант. Да на электрический стул таких! Вы хотите в туалет сходить и не напрячься!!! Да в жизни все бывает! и здоровые становятся больными и больные выздоравливают! Я знаю массу семей из которых отец не ушел. А ушел - предатель,подлая скотина! Да, тот кто советует убивать детей - ФАШИСТ! им место в газовой камере! Да откуда вы знаете, может ребенок будет ТАКОЕ счастье в жизни приносить, о котором вы и мечтать не могли! А Вы, Граф, вообще, можете попасть в аварию или нанюхаться ядов и стать овощем!!!

Четыре звездочки

Я училась в Америке в универе, в классе по высшей математике училась со мной девушка Даун с типично даунской внешностью, лучший балл был у нее.

Гость

хз

Яна

Автор,скажите,чем все закончилось???!оч.интересно!

лара

мне тоже грозили дауном но мы вместе с мужем решили чего достойны того и получим и отказались от прокола .результат наиумнейший мальчик без отклонений по здоровью и развитию . правда молилась ежедневно и в храм ходила очень часто

гость

--

Я

У меня скрининг был 1:214,проревела всю Беременность,родилась нормальная девочка.плюньте вы на эти скрининги,смотрите на результаты Узи!

Елена

А я принципиально не делала тестов и скрининогов - знала, что даже при самом плохом раскладе никогда не смогу убить своего ребёночка. проходила только общие анализы и УЗИ. родила совершенно здоровую девочку (ттт)

Радиола

...

Гость

Все это финны. Пока сам не сталкнешся с ситуацией не поймешь.

Гость

Конечно сделала бы аборт, вообще без колебаний. Зачем обрекать его на мучения? Да и всё равно я не смогла бы развивать его, у меня бы просто не хватило терпения, времени и денег, в результате он бы был у меня глупым. Я знаю, есть дауны умные, которые нормально разговаривают, могут позаботиться о себе. Но с ними надо заниматься. У меня нет к этому ни способностей, ни сил. В Америке почему-то все дауны умные. В России я бы рожать такого ребенка не стала. Пришлось бы ходить, унижаться, выбивать льготы. И люди бы издевались над ним.

Мама
Граф

Сообщение было удалено

Татьяна Журина

После Ратификации Россией Конвенции о равных правах инвалидов, все негативные высказывания приравниваются к дискриминации. Поэтому уж поосторожнее выражайтесь. И не Дауны , а люди с Синдромом *****. Покорректнее. По новому закону об образовании любой ребенок имеет право учится в школе рядом с домом, поэтому скоро дети с Синдромом ***** , ДЦП и аутизмом сядут за парты вместе со всеми и это здорово. Спасибо за такой прекрасный закон, наконец то и мы станем нормальным обществом.

Ленок

В Центре стимуляции мозга http://supersmarts.at.ua/ работают физиотерапевты и реабилитологи из Кубы, там как известно лучшая медицина в мире. Попробуйте туда обратиться. Ребята творят чудеса.

Елена

я мама ребёнка синдромом Дауна, ребёнок с 3 лет читает, сейчас научилась считать до 10 и обратно, на следующий год ей в школу, сейчас ей 6 лет. Занимается с 3 лет с развивающих кружках ( танцы, гимнастика), занимаюсь с ней с рождения по программе раннего развития. Вижу результат. Помогает логопед и дефектолог. Муж со мной, старшие дети помогают и обожают свою сестрёнку. Про синдром вспоминаю очень редко, ребёнок красивый и адаптированный, есть друзья во дворе, все окружающие в курсе нашей проблемы. Как в фильме "Восьмой день" - этот ребёнок лучшее что дал мне Бог в этой жизни. Добрая, смешная и любимая мною девочка

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Это какой идиоткой нужно быть, чтобы уже имея детей , родить дауна.Хватит пропагандировать рождение уродов и пускать сопли умиления.

мама ребёнка с СД
Елена

Сообщение было удалено

Как замечательно развивается Ваша доченька! Вы молодцы!

А Вы общаетесь на этом форуме? http://downsyndrome.borda.ru/ Если нет, то заходите, рассказывайте о доченьке. Думаю, что многим мамам будет полезен Ваш опыт занятий с ребёнком.

Гость

Я проходила практику в доме престарелых во Франции и видела там человека с синдромом Дауна, которому было 65 (!) лет. Это к вопросу о том, сколько они живут. Я даже прочитала его историю болезни, чтобы удостовериться в возрасте и диагнозе.

Ира

Обычно женщины не задумываются и хотят скорее переспать. Только потом , когда анализы плохие вдруг начинают мыслить.Не расскажут, что пили нето,ели нето,во время беременности вели сексуальную жизнь.(ребенку папа еще до родов стучал по голове).Ходят не прикрывая живота платьем.На улице уже встречаются аутисты,дауны и инвалиды. Это ваши дети, вы их слепили по глупоте, так будьте с ними рядом.А у здоровых невыправленные дефекты пошли: кривоногость,волосатость,низкий рост,толстожопость,зубочелюстные дефекты, плоскостопие,глухота от наушников и др.Думайте ,прежде чем забеременеть.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Амниоцентез не опасен, если делает опытный врач, и не болезненный, сама делала, слава богу обошлось. Вот только вопрос в другом, если вы точно знаете что будете прерывать в случае диагноза тогда прямая дорога на анализ, а если решите рожать в любом случае - носите спокойно беременность. Я работаю с солнечными детками- в целом все не так страшно как кажется на первый взгляд. Всем удачи и здоровых карапузов

Влад Ворон

Всех приветствую! Я недавно прочел роман нового формата "БЕЗСЛАВИНСК" автора Михаила Болле. Главный герой - МарТин, это подросток из Лондона, который оказался в Новороссии. У МарТина синдром Дауна. Роман, конечно же оставляет в голове много разных вопросов, но читать его крайне интересно. Скажу честно, в моём окружении нет никого с синдромом Дауна и я могу судить об этих людях только по чужим словам, но после прочтения "БЗСЛАВИНСКА" моё представление о людях с синдромом дауна резко изменилось. Не знаю, может быть автор и преувеличивает возможности своего главного героя, но то что он наделил МарТина удивительными способностями меня очень порадовало. А что вы думаете по поводу этого героя? И вообще в жизни такое возможно, чтобы подросток с синдромом Дауна совершал героические поступки? Или это плод фантазии Михаила Болле?

Кстати, вот что пишут об этой книги издатели: «Остросюжетный роман Михаила Болле "Безславинск" по накалу страстей не уступит шекспировским трагедиям или очередному "Преступлению и наказанию".
МарТин – необычный подросток из Лондона, по иронии судьбы оказавшийся в Новороссии, по-своему, по-МарТиански бунтует против войны на Украине. Осаждённый украинской нацгвардией Безславинск охвачен паникой и пожарами: здесь процветает дикий национализм и бандитизм, а МарТин снимает кино про чудных местных жителей и их перипетии. Здесь самое выгодное дело — грабежи и торговля человеческими органами и душами, а Мартин общается с призраком умершего отца и влюбляется в местную красавицу танцовщицу. Здесь одновременно обожают и ненавидят ополченцев, убивают и спасают добровольцев, здесь решается судьба Новороссии и будущее Украины, а безгрешный ангел Мартин пытается в одиночку противостоять пришествию князя тьмы...»
Издательство «Авторская книга» 19 декабря 2014 г. 10000 экз. ISBN 978-5-4431-0067-8
Прочесть роман "БЕЗСЛАВИНСК" можно по этой ссылке:
http://mbolle.ru/portfolio/bezslavinsk-2014g/

lala

Смотря какая неделя, вот мой случай на 12 недели зделали скрининг вишел 1/614 ето низкий риск, на узи неболо отклонений, зделали узи на 20 недели и 1 день увидели отклонения головка похожа на лимон, в сердечке вокруг обнаружели жыдкость, ножки вигледили на 19 недель, сказали делать анализ,анализ зделали сразу на следущий день, проткнили мне живот взяли околоплодние воды, через 2 дня позвонили сказали даун, думала не выжеву, вот сечас будут вызивать роди ето получаеца на 21 недели и 2 дня,ето делают до 22 недели, после 22 недели делают кесерево, очен тажело, но вед ето мучение и для нас и для ребенка, а гловное не у мужа не у меня в семе нет потологий на дауна, ето моя первоя беременость мне 23 молодая а вот такая беда , жить не хочеца после такого, но надо ето пережить, и от етого некому не застрахаваца, даже учение не могут обяснить почему так случаеца, извените за мой руский просто с 12 лет живу в испании... не дай бог комуто ето пережить...да и здес в испании все бесплатно ето делаеца, здесь если работаеш медецина бесплатная

Гость
lala

Сообщение было удалено

Есть гипотеза о божественном происхождении синдрома дауна, это хромосома тех, кого дальние пращуры имели контакты с божественными., и это не наказание ваше, это ваша награда, но оценить ее мы не в состаянии.., главное отличие дауна - это патологическая доброта!!! а доброта у нас в обществе, к сожелению считается показанием к аборту.