Гость
Статьи
Трагедия жизни, а вы …

Трагедия жизни, а вы стали рожать ребенка с синдромом дауна?

Беременность запланированная, готовились с мужем, сдавали анализы, пили витаминки. Получилось через полгода. У меня нет не токсикоза не кровотечений. УЗИ в 12 недель было хорошее, воротниковая зона в …

Автор
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Хелена. Блин, вы в своем уме? Как это можно назвать мужчину нормальным, который в состоянии (физически) иметь секс с женщиной -дауном? Это самый настоящий извращенец:((( Дайте ссылку. Или вы специально выдумываете подобную чушь?

Гость

И что это за аргументы такие- в Европе существуют иследования, у моей подруги, у моей знакомой.... Звучит как " люди говорят..."

Карга, стара и нееплива

Граф, ну во первых, начнём с исторического факта. Когда термин "синдром Дауна" появился, его стали бросать направо-налево,обобщая практически все виды хромосомальных трисмий (для тех кто на танке, это когда вместо двух хормосом хх появляется мелкий хвостик хх~). СО временем многие трисомии ответвились как отдельные диагнозы, т.к. они мало общего имеют с синдромом Дауна. Но, сейчас синдромом Дауна именуют любую трисомию или комбинацию трисомия-мозаицизм-транслокация-дислокация-дупликат где присутствует частичка лишней хормосомы уже не помню в каком именно отделе (кажется трисомия 21).

Так вот, синдром Дауна может проявляться как угодно, от самых лёгких отклонений которые не все педиатры способны заметить, до самых тяжёлых, в зависимости от участка ДНК, типа лишней частички хромосомы и в зависимости от степени мозаицизма (у многих даунов часть генов всё таки нормальная, определить какой именно участок очень трудно, т.к. из всех органов биопсию не возмёшь). В принципе, вариаций столько что никто не способен предугадать будет ли такой человек лишь с лёгкими отклонениями речи (если мозговые клетки всё таки имеют здоровые гены) или совершенно невменяемым (этот случай крайне редко встречается, и обычно такие дети умирают в первые годы жизни от сопутствующих проблем с сердцем). Есть теория что так называемые "поросячьи глазки" у нормальных с виду людей как раз из за того что всё таки какая то часть генов у них с трисомией.

Карга, стара и нееплива

Так вот, принимая во внимание всё вышеописанное как раз нет ничего странного что человек с синдромом Дауна всё таки способен вполне функционировать в обществе и дать фору десяти графам и заявляущим направло-налево всякую фигню. Ведь у графов и заявляющих мозговых функций не хватает даже банально прогуглить информацию.

Гость

"На сегодняшний день средняя продолжительность жизни ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОГО дауна составляет 60 лет, каждый 10й доживает до 70ти, большинство по окончании спецшкол овладевает чтением, письмом и элементарными математическими действиями, есть случаи даунов, оканчивавших ВУЗы."-

Helena, специально перечитала всю ссылку.
WELTWEIT sind bislang NUR EINZELFAELLE bekannt geworden, in denen sie eine Universitaet besuchen oder diese gar erfolgreich abschlieen konnten. Вы почему-то не уточнили, что это ЕДИНИЧНЫЕ СЛУЧАИ ВО ВСЕМ МИРЕ, когда Даунам удалось закончить университет. А судя по вашему сообщению создалось впечатление, что это чуть ли не закономерность. Я не знаю, смогла ли бы я абортировать ребенка с синдром Дауна, но я за политкоректность. Т.е. чтобы родители владели предельно точной информацией, а не тешили себя напрасными иллюзиями, что их ребенок - будущий гений, с семью пятями во лбу.

Карга, стара и нееплива

686, а как вы думаете, являются ли 50-70% населения этой планеты гениями? Как раз такой процент людей даже среднюю школу заканчивает через пень-колоду, некоторые вообще даже ту же школу заканчивают потому что по закону положено и выгнать их даже за феноменальную тупость не могут. А ведь это вполне себе здоровые люди, без ярко выраженных аномалий.

гость

Анализы??? Не слушайте никого и не делайте проколы, рожайте спокойно.А если и даун,что скажете это не человек??!Воспитывают же таких за границей и в России в любви и души вних не чаят. Общество сильно влияет конечно же, придется искать таких же мам и детей.Витамины лучше на пейте,может они не совсем и качественные,что повлияли на анализы? В некоторых странах вообще запрещают роженицам пить витамины или еще что либо,хорошее питание,фрукты,рыба,морские продукты.Врачи часто перестраховываются,не хотят брать ответсвенность на себя,а вот когда родите здорового,тогда спросите у них..... Здоровья Вам и малышу!

Крокус

681 - описано не более 30 случаев рождения детей у женщин с болезнью Дауна во всем мире за все время наблюдений. Около 50 процентов таких детей также имеют СД. АБСОЛЮТНО все особи мужского рода с синдромом Дауна стерильны Неужели Вы не считаете преступным размножение этих несчастных? Ведь природа , как видим, ставит барьер для предотвращения расползания генетической ошибки.

Дорис

Гость [3577803523] - дочь моей подруги в Америке мне такое рассказала. Родителям пришлось менять район. Благо, девочка оказалась способная и попала-таки в advanced class. Наш врач-неонатолог это подтвердил, когда активисты-волонтеры и матери детей-инвалидов впервые выступили за такой способ социализации своих детей. Была б охота выдумывать! Я сама прошла через все эти сомнения, как и автор, всего год назад, поэтому меня и "клинит" на этой теме. Кстати, ни тогда, ни сейчас я так и не пришла к какому-то мнению на эту тему. Скажу одно - в нашей замечательной стране все это ох как непросто! Может, у меня хватило бы сил, а может - и нет. На экспертное УЗИ я шла, как на казнь :-)) И пошла бы на любую. инвазивную диагностику, не задумываясь, в случае подозрений. КОнечно, в те 3 недели от результатов последнего скриннинга до УЗИ я постаралась собрать как можно больше инфы про СД. Кстати, Вы не ответили - Вы бы хотели, чтобы Ваша дочь сидела за одной партой с ребенком с СД или нет? Только честно!

Дорис

Люди, да перестаньте Вы, наконец, ссылаться на Европу и Америку! Здесь ветка не о том, как плохо жить у нас и хорошо у них, угомонитесь! Для тех, кому не понятно: автор собирается рожать и растить ребенка в РОССИИ! Значит, исходить надо из РОССИЙСКИХ реалий, и ссылки Ваши не в тему! Или кто-то из эмигрантов готов в случае (не дай Бог!) плохих анализов приютить автора и помогать адаптировать ребенка с СД на деньги европейских/американских налогоплательщиков? В противном случае Ваши ссылки не к месту! Вы бы методику какую нашли да перевели! А так я Вам кучу ссылок найду, подтверждающих самые невероятные события и исключения из правил! Дальше-то что?? К автору это каким боком относится?

Дорис

WELTWEIT sind bislang NUR EINZELFAELLE bekannt geworden - если мне не изменяет память, то это означает ТОЛЬКО ЕДИНИЧНЫЕ случаи во ВСЕМ МИРЕ! А речь Хелена ведет о Европе... Собсно, об этом и на mama.ru по-русски можно прочесть. Я точно читала про классификацию трисомии 21 в моменты тяжких раздумий

Дорис

Крокус - если СД не наследуется и является случайным фактором, то вряд ли стерильность обусловлена природной защитой от повторения ошибки. Скорее всего, это еще одна сопутствующая болячка. Да и кто будет растить такого ребенка, пусть даже и здорового? Даун-отец или даун-мама?

Дорис

Карга, стара и нееплива - он, возможно, способен, просто его намного труднее социализировать. А государство от этой проблемы вообще открестилось, и родителям все приходится делать за свой счет! Именно такой расклад и приводит к тому, что у мамы опускаются рано или поздно руки, она продолжает тянуть лямку, а о том, что будет, когда ее не станет, просто старается не думать. Походите на форумы и сайты мам с "особыми" детишками, если мне не верите! Ну нет у них будущего! Как раз-таки я не против того, чтобы их содержать, у конце концов, их не так много, и обществу они вполне по силам! Но у государства другое мнение на этот счет, а оборать того, кто не может защитить свои права легко и просто, так было и есть, боюсь, что, увы, в ближайшем времени и будет. Конечно, есть единичные случаи, когда папа старается на благо такой семьи и мама способна зарабатывать, чтобы ребенок получал всю возможную реабилитацию/коррекцию и т. д. Но все это - исключения, а не правило..

1

Дорис. я читала о случае, когда вся семья (родители, сын, дочь) меняли страну проживания с России на США в связи с тем, что дочь больна СД.

Понятно, что это сделано ради дочери, чтоб она могла быть полноценным членом общества. В России они были все на своих местах - и при работах и при жилье, уехали только ради девочки. Люди выбирают сами, и это тоже вариант, но не всем доступный.

1

692, тем не менее, хоть и единичные случаи, но тем не менее это факт.

Про внешность дауна: читала статью о том, что частично это можно скорректировать - в части открытого рта и высунутого языка.

А вообще все верно по теме. что заранее не знаешь, насколько менее выражены будут симптомы СД и насколько хорошо обучаемый будет ребенок, когда получаешь анализы во время беременности.

Дорис

1 [3489851108] - я тоже об этом читала. И не только в связи с СД - родители больных детей задумываются о переезде, чтобы максимально приспособить ребенка к жизни. Могу сказать, что восхтщаюсь таким родительским подвигом. Но в свете всем известных событий эмиграция стала куда менее доступна даже для здоровых. Кстати, еще большой вопрос, что будет делать "благополучное и гуманное" общество с инвалидами в условиях, когда на всех кусков будет реально не хватать. Остается уповать на то, что не так-то много им нужно, и государство найдет способ о них позаботиться в любом случае. Иначе сценарий ничем не будет отличаться от нашего: борьба за выживание и естественный отбор. Вряд ли гуманные европейцы будут расшибаться в лепешку, как это делают наши волонтеры, преодолевая все бюрократические заслоны и собирая с миру по нитке. Тем более, что сами едва сводят концы с концами. Своя рубашка, сами понимаете... Грустно :((

Дорис

А внешность, конечно, можно скорректировать, это меньшая из проблем. Тем более, если это можно сделать за государственный счет :)

1

697, Дорис

Кстати, еще большой вопрос, что будет делать "благополучное и гуманное" общество с инвалидами в условиях, когда на всех кусков будет реально не хватать.

--- Речь об "общественных" кусках? Не о личных?

Думаю, в том обществе тот же самый папа, хоть и был в России на своем месте, имеет в разы больше, и будет иметь в деньгах больше, даже и в кризис. Когда есть финансы, есть больше возможностей для таких детей, в части обучения, адаптации и т.п.

Кстати, они выехали по грин-карте, которую папа выиграл.

1

Дорис, по чесноку - я думаю. что в России обществу я как здоровый человек мало интересна, а больной ребенок - еще меньше. Может, в качестве дополнительного аргумента в перетягивании какого-то политического каната больные люди будут интересовать общество. И посудачить еще о болезни могут, а так - никому это не надо.

Живут зашоренные, пока лично не коснется. чужие проблемы по барабану.

Helena

682-683, я же дала ссылку на википедию - см. предыдущие посты. А в других постах написала известные мне лично случаи из жизни, чтобы меня не обвиняли в перепечатывании теоретического материала. 686, "ecть случаи" - не значит, что это повсеместно. Ни на каком языке. Так что, не к чему придираться. Я не агитирую никого рожать детей с СД, но, если уж так получилось, то эти дети не обязательно тяжелые инвалиды и абсолютные изгои, у них есть будущее и возможности обучения и интеграции, если подойти к проблеме с умом, а не спихнуть их в интернат.

Дорис

1 [3489851108] - личных кусков на реабилитационные программы хватит разве что у миллионеров. Выще писалось, сколько стоит гос. дотация каждого такого больного, и, сдается мне, это еще не все цифры, остальное покрывается мед страховкой, спонсорскими центрами и усилиями родителей. 200-500 тысяч долларов в год (!!!) включая послеродовое выхаживание, первый год жизни (сами понимаете, насколько он важен), ну а далее - как грится, кому что потребуется. Вряд ли папа такое потянет, даже каждый второй. Поэтому - вся надежда именно на большого "папу". Насчет ценности человеческой жизни - абсолютно согласна, она довлеет в гуманном демократическом обществе, куда там России... о5 же - до поры до времени! Сами знаете, как "гуманные" топят корабли с албанцами, держат в резервациях нелегальных эмигрантов и используют тюрьмы пыток как средство борьбы с террористами, в нарушение всех мировых конвенций. Все хорошо пока все хорошо. А как только начинают наступать на пятки и вообще зажимать - тут все средства хороши. Очень бы не хотелось, чтобы экономическая ситуация зашла в такой тупик, но если вдруг - боюсь, защитить "особых" смогут только мама с папой. Кстати, куда более уязвимые люди по причине больного ребенка....

Дорис

Только не подумайте - я нисколько не защищаю такой подход, мне тоже жалко даунят и вообще всех больных, и детей, и здоровых. Просто я стараюсь по-возможности трезво смотреть на вещи. Реальность получается некрасивая. Она мне тоже не нра, но я не в силах повернуть землю в обратную сторону, поэтому приходится приспосабливаться. Да, я знаю, что все идеи "очищения" общества заканчивались крахом этого самого общества. Я понимаю, что проблема СД выше человеческих возможностей, и человек не вправе командовать природой. Но, увы, жизнь дает так мало шансов, что лучше не рисковать...

Гость

Девочки, Господи, как все это страшно.... А вдруг действительно анализы ошибочные, и ребеночек родится нормальным? А если нет? Неужели нет сейчас в стране действительно достоверных и проверенных методик?

Гость

Дорис, отвечаю, что лично бы я не хотела чтобы моя дочь сидела за одной партой с таким ребенком, но у них во-первых парт на 2-х человек нет, каждый сидит отдельно, во-вторых выбирать школу (т.к. мы как раз в США), где эти дети пускай даже в этой же школе, но отдельно со спецаильными преподавателями, то, что рассказывала ваша подруга по меньшей мере странно, потому что как правило здесь эти дети да в обычных школах, но все равно отдельно, со специально отведенными преподавателями, которые специализируются на таких детях

Гость

Дорис, "Сами знаете, как "гуманные" топят корабли с албанцами, держат в резервациях нелегальных эмигрантов и используют тюрьмы пыток как средство борьбы с террористами", каких нелегальных эмигрантов они в резервациях держат, не смешите, тут все эти нелегалы по всей стране расползлись и живут себе спокойно. А террористы другого и не заслуживают, с ними именно так и надо. Вы бы еще про КГБ вспомнили...

Анастаси

Как же вы на аборт-то пойдете???? ребенок скоро ,наверно, зашевелится....или уже шевелится..ОН ЖИВОЙ!!! ЕЩЕ ПОНЯТНО, КОГДА ЗИГОТА ТАМ АБОРТ ДЕЛАТЬ, А КОГДА ОН УЖЕ СФОРМИРОВАЛСЯ.....ЭТИ ТЕСТЫ...ВРАЧИ...Я КОГДА ЗАБЕРЕМЕНЕЛА, МНЕ В ЖК СКАЗАЛИ ЧТО БЕРЕМЕННОСТЬ ЗАМЕРШАЯ И НАДО ЧИСТИТЬ, ТАК МОЕЙ ЗАМЕРШЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ СКОРО 3 ГОДА БУДЕТ...А ЕСЛИ ДАУНЕНОК- ЗНАЧИТ ЭТО ВАШ КРЕСТ, ЕГО НЕСТИ НАДО. Я БЫ НЕ ДЕЛАЛА АБОРТ...ХОТЯ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! УДАЧИ ВАМ!!!!

вермут

Я на месте автора сделала бы прокол. Если результаты прокола - даун, то 100%-й аборт. Грустно? да, безусловно. Но гораздо грустнее этого самого дауна доносить, родить, а потом отказываться. О том, чтобы оставлять его даже речи быть не может. Мне одна жизнь дается и я не желаю превращать ее в ад. Дауны меня не вдохновляют, не умиляют, они просто категоричски не нужны в моей жизни.

И больше всего мне плевать на мнение добреньких за чужой счет или малохольных.

Лола

Автор, а у нас в Германии есть другой метод - как-то измеряют - абсолютно безопасно - величину шеи ребенка. Я нашим врачам ни на грош не верю, идите еще раз на анализ. По теме - у моей знакомой была похожая история, в итоге ребенок был здоров, а диагноз ему ставили похуже дауна. В принципе дауны бывают разные, некоторых от нормальных не отличишь. Просто они остаются на уровне развития пяти-шестилетних детей.

Гость

709, Лола, Nackentransparenzmessung? В простонародье - Nackenfaltenmessung. По-русски - замер воротниковой зоны, ее как раз и измеряют при первом скриннинге. Это именно тот анализ, который делали автору. Его результаты ооочень приблизительны. Поэтому если он показал какие-то отклонения врачи рекомендуют сделать амниоцентез (исследование околоплодных вод).

Гость

выключи капслук. Чего орешь как потерпевшая Крестоносица.

Граф

707 если ты суп сварила так что его жрать нельзя - его выливать надо а не давиться в уголке, чтобы отзаворота кишок сдохнуть. Дауненок - это не крест, это не кара за грехи - это ошибка природы. Генетический брак. Природа о своей ошибке заботиться не будет - она мудра. Природа уже сделала так чтобы он умер. Спасая жизнь ошибки природы ты идешь против ее воли, решаешь вместо Бога кому жить а кому нет.

Гость

А автор-то где??? Все сами с собой лалакают. Аббббалдеть. Кому чё доказывают????

Гость

ой блин....712 вот где ошибка природы то точно...

яяя

скрининг может дать ложные результаты, так что делайте амне-з или карде-з, так как это точный тест на даун, если тест подтвердит наличие патологии- наверное гуманнее будет сделать аборт, так как ребенок с дауном может родится с небольшими проблемами, еще нмчего, но а если родится с огромными проблемами со здоровьем. то намучаетесь, не будет жизни ни вам, ни вашим здоровым детям- это как лотерея- даун дауну рознь, да еще в россии с такаи отношением к инвалидам, хотя многи дауненки- счастливые детки с минимальными проблемами со здоровьем

rosa

есть врач

rosa

если автор будет здесь врач прекрасный точнее он узи прекрасно делает и он точно определит.я к нему 6 раз ездила.он член американской ассоциации каких-то там врачей.но дело не в этом он специалист по эмбрионам.я с ним дружу.к нему запись но это того стоит.зовут его козлов эдуард адольфович работает в госпитале спецстроя россии около химок находится адрес точный можно в инете посмотреть

Карга, стара и нееплива

яяя. "это как лотерея- даун дауну рознь, да еще в россии с такаи отношением к инвалидам", так кто же всё таки в этой стране ненормальный? ИМХО, получается что ненормально как раз таки абсолютное большинство мнящих себя дееспособными. Может быть бумажек на них из кащенко и нет, но дефект развития личности точно есть. И получается парадокс-если чел. с дефектом личности,, то это круто, это нынче называется сильный человек. А если с генетическим-уууу, ужас и мрак. То же самое с инвалидами. Почему то быть моральным инвалидом считается чуть ли не верхом совершенства, физическим-достойно порицания и презрения. Культ социопатов ещё никогда и никого до хорошего не довёл, особенно страну которая этот культ всячески лелеит и выращивает. Тут кто то орал про вымирание нации, по моему она уже вымерла, остались единицы.

Крокус

715 ///хотя многи дауненки- счастливые детки с минимальными проблемами со здоровьем///

Вот на такие безграмотные постулаты и ловятся несчастные родители. Минимальные проблемы - это что? Всего лишь дебильность вместо имбецильности и идиотии? Вы поймите, что в любом случае ребенок обречен жить олигофреником. Родители или опекуны будут счастливы, если во взрослом состоянии он сможет клеить конверты. Это Вы называете минимальными проблемами? Проблемы с речью на протяжении всей жизни. Очень многие из них страдают недержанием мочи и кала. Существует точка зрения, что они якобы " добры и простодушны" Мне встречались только весьма агрессивные, причем не из интернатов.

Что же вкладывается Вами в понятие СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТКИ? Кто счастлив?Родители? Это невозможно, что бы они не утверждали. Их можно понять - они сделали свой выбор, у них нет пути назад, и они вынуждены создавать себе иллюзии. Все бы хорошо, но деятельность таких родителей по предотвращению отказа от новорожденных с СД несомнеео приносит вред. Аналогичный вред приносят высказывания типа 715 о СЧАСТЛИВЫХ ДЕТКАХ. Возьми, и тебе повезет. Не верьте, эта лотерея беспроигрышная. Точнее, безвыигрышная.

Дорис

Гость [3577803523] - открою Вам страшную тайну: мир состоит не только из США. Про резервации на острове (как бишь его? Где-то в районе Греции-Кипра) вчера талдычили по Euronews все утро. Может, врут, хрен их поймет. Впрочем, тема вообще не об этом. Кстати, те друзья живут в Нью-Йорке, если что. И даже если дауненок сидит напротив - утешение слабое :(

Дорис

Крокус - вот-вот, зас..ют мозги дурочкам иллюзиями, разговорами о милосердии, Боге, вреде абортов - да о чем угодно, кроме дела. Я, когда под этим крестом ходила, инфу добывала где угодно, но на сайтах мам "особых" детишек очень старалась читать "между строк". А то вроде все так прекрасно - Ванечка сегодня улыбнулся, сказал что-то похожее на "мама" и съел 2 ложки каши самостоятельно.... угу, только лет 10 упорного труда на это ушло, если хорошо на форуме покопаться...

Дорис

Кстати, насчет агрессивности даунов - я тоже об этом слышала от своего врача-неонатолога. Признаюсь, была шокирована, так как со свойственной всем нам дремучестью была уверена в их абсолютной безобидности и доброте. Ан нет, и тут мимо, если верить специалистам, часть из них проявляют немотивированную агрессию, и, увы, это не единичные в мире случаи, в отличии от окончания такими универов

Дорис

Лола - шею меряют в России всем на сроке 12-13 недель. Это тоже косвенный показатель

Дорис

Карга, стара и нееплива - даже если все мы ненормальны, то нас все равно огромное большинство. И идти "не в ногу" больным, пусть даже и нормальным, все равно не получится.

гость

Автор вы дура если решите родить больного ребенка!Подумайте головой, она для этого и дается, чтобы ДУМАТЬ!!!!

Булавка+

а еще нам голова чтобы в нее есть ))

Граф

и пить!!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

За11

Отвечаю на вопрос :"а вы стали рожать ребенка с синдромом дауна?".

Нет не стала бы рожать ребенка с СД. Совет автору- решайте сами.

Здесь я высказываю только свое мнение.

СД это генное заболевание-это на всю жизнь, это нельзя изменить, это с рождения до самой смерти, так же как группа крови. Адаптировать СД можно путем невероятных усилий,и то до уровня 6-8 летнего ребенка.

Это хорошо пока живы родители, а что будет потом? Кто будет заботиться в ребенке с СД если не станет родителей? Даже если человеку с СД и 40 лет, то у него уровень развития 8 летнего ребенка, кто будет его опекать?

У моего преподавателя ребенкок был с СД. Педагогу было за 40 когда он родился,(он фронтовик, жена тоже, это было в 50 годах, когда УЗИ и не было). Он всю жизнь работал- ему было 83 года, а он работал, его жена была при сыне.. Как то он признался, что боиться смерти, так как знает, что когда его и жены не станет, то не кому будет заботится о ребенке. После его смерти его жена прожила пол года, после ее смерти их сына забрали в интернат.

яяя

Крокус, да, дауненки бывают счастливые и мимнимум проблем, не забывыайте, у некоторых родителей такой ребенок получился. несмотря на все нормальные результаты тестов, и что теперь делать им? Вы так списываете всех даунов на нет, но некоторые дауны работают, женятся и т.д.- не надо обобщать всех даунов, уж говорите только про российских тогда.

Я живу не в россии, тут в Макдоналдс работает взрослый человек с дауном, они тут везде, часто одни -ездят на автобусах. ходят в бассейны, ну, естественно, это те , которых сильно не задела болезнь. Отношение к ним обыкновенное- да никакого отношения здесь к ним нет, тут всем людям по барабану жизнь друг друга.

Термины идиотия, имбецилизм исключены из медицинского употребления.

Мой ответ был ясен- в России лучше делать аборт, на западе -есть выбор, отношение к инвалидам другое, но и при всем этом я бы лично сделала аборт, если бы знала, что ношу генетически дефективного ребенка по причине того, что он может родиться с 1000 проблемой со здоровьем. Я не против иметь ребенка -инвалида, главное, чтоб здоровье было хорошее.

Для автора!

Вы зашли на сайт спрашивать совета у людей, большинство которых лично с такой проблемой не столкнулось, вам бы лучше найти родителей, который оставили даунят, спросить у них, как они живут, как адаптировались, спросить у них как это -жить с таким ребенком.

Тут кто-то раньше сказал, что оставить деток в роддоме в россии- это как выбросить их на помойку-согласна. Я бы не смогла ни зачто в жизни оставить больгого ребенка , даже в россии.

И помните, особенно для графа! Дети ,которые рождаются с дефектом невинны, они е виноваты, что такими родились, а вы с таким презрением о них.

Крокус

яяя 729 - /// Термины идиотия, имбецилизм исключены из медицинского употребления.///

Неужели? Даже если бы это соответствовало истине, то отмена ТЕРМИНА, характеризующего состояние, не отменяет самого СОСТОЯНИЯ. Не так ли?.

///Я не против иметь ребенка -инвалида, главное, чтоб здоровье было хорошее.///

Не ясно, о ЧЬЕМ здоровье Вы говорите? Если о здоровье ребенка, то инвалидность и здоровье вещи взаимоисключаемые. Если о здоровье матери, то здоровье - это состояние отнюдь не статичное и с течением времени ухудшается всегда. Поясните, плиз, о чем речь.

И еще : не стоило бы советовать автору разговаривать с матерями детей с СД. Я уже писала об этом. У каждого своя правда и своя жизнь. А на этих сайтах - осажденная крепость, и , следовательно, весьма агрессивная защита: - есть только одно правильное мнение - это мое. Как бы не заклевали автора - кстати, где же он?

Мимоходом

Я как-то побывала на сайте, посвященном "особым" детям. Мамам, имевшим даунят, аутят и пр. задали вопрос: "Почему они не оставили своих детишек в роддоме?". Знаете, какой был ответ? "Потому что мы очень любим их." На это возразить нечего. Даунят сейчас мало, все- таки внутриутробная диагностика очень полезна: адекватные мамы абортируют таких детей. Но что делать с аутятами, дебилятами, ДЦП-шками, тем более, если эти проблемы получены в результате родовых травм? Я считаю, что государству помощь таким семьям обойдется дешевле, чем содержание детей-инвалидов в интернатах. И чем виноваты эти несчастные малыши, что судьба так жестоко поступила с ними?