Гость
Статьи
Трагедия жизни, а вы …

Трагедия жизни, а вы стали рожать ребенка с синдромом дауна?

Беременность запланированная, готовились с мужем, сдавали анализы, пили витаминки. Получилось через полгода. У меня нет не токсикоза не кровотечений. УЗИ в 12 недель было хорошее, воротниковая зона в …

Автор
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

у меня у подруги после прокола выкидыш произошел.
а через две недели анализы пришли что все в порядке хотя вероятность была 1 к 90 что у ребенка синдром дауна.
Я в аналогичной ситуации отказалась от прокола, хотя не скрою, присутствовали мысли
что я делаю.........
но родила ребенку 5 лет никаких отклонений

Кошка

Дорис, мне оно надо вам что-то доказывать? думаю, сами читать умеете, а вот вы что пытаетесь доказать? что степеней у даунов нет и все они дибилы? ваше мнение на чем основано? На каких научных данных?

Кошка

Let's go to Maldives [2674084334]

623, Вы скопировали определение Синдрома Дауна из Википедии.

точно. а викдепия скопировала из учебника по генетике

Кошка

мимоходом. после ваших заходов с хамскими выступлениями на одну из веток мне с вами вобще дискутировать не о чем, свободны

Кошка

628- вы поняли. что сказали?...я нет

Гость

630, и у меня ужас как сидит, сама мелкая, роды были чудовищно трудными, с вызыванем и без своих потуг, на кресле была без сознания, полностью давили, другого выхода тогда уже не было, такое обычно заканчивается дцп, но меня слава богу все обошлось, я правда вся синяя была, вместо белка кровавые гематомы и по плечи сплошной синяк, зато дочку принесли без единого пятнышка, повезло одним словом, а могло бы быть и по другому

Let's go to Maldives

637, жесть(( Врач был изверг? Почему КС не сделал?:(

автор

638, у нас в киеве запрещено кс без показания, а реальных показаний не было, таз узкий но правильной формы, .. а за роды я платила и все время наблюдалась у своего врача, который их и принимал..короче чувствую себя причастной к этим несчастным мамкам, запросто могла оказаться одной из них (здесь не о сд)

Мимоходом

Кошка, вы меня с кем-то путаете. А может быть кто-то воспользовался моим ником. Хамство не в моей природе. Уверяю вас...

Гость

еще раз извините, я не автор

Мимоходом

Кошка, кстати, СД и дебильность (легкая степень олигофрении) - суть разные вещи.

Гость

619, вот уж бред полнейший написали!!!! Дауны живут вам назло больше 18-20 лет. И в сорокалетнем возрасте работают. Я лично знаю женщину дауна 40 лет, которая преподает в центре творчества таким же даунам, так же как и все мы ходит на работу и получает зарплату. Они занимаются театром. И где вы только такую информацию берете? В следующий раз не знаете, так не пишите, пожалуйста.

Булавка+

637 Такая же фигня была....

Кошка

мимоходом, ну если не вы это были, и вы не риа и прочие ники на ветке ожирения, то я прошу прощения

Кошка

Мимоходом [1931665989]

Кошка, кстати, СД и дебильность (легкая степень олигофрении) - суть разные вещи.

я именно об этом и писала... неужели я пишу не по-русски?

Дорис

[1227762541] - чего я не знаю? По Вашему, 40 лет - это много, что ли? И то - единицы доживают.. Все сопутствующие СД болячки здесь уже перечислили. Посмотрите средний срок жизни людей с врожденным пороком сердца, если мне не верите. Узнайте, как и чем даунята болеют. Конечно, есть счастливые исключения, поверьте, я только рада за тех, кому удалось выйти из жизни победителем. Но сколько таких? Правильно, единицы, которым, если можно так выразиться, повезло. А остальные где? Вот то-то и оно... Конечно, любая мать вправе рискнуть. Но риск и пользу всегда необходимо взвешивать. Стоит ли так рисковать, если есть шанс родить здорового ребенка?

Мимоходом

Кошка, меня проблема ожирения абсолютно не волнует. Меня всегда интересует САМ человек, его духовная составляющая, а не его параметры. Ветки, касающиеся веса и прочих проблем телосложения я прохожу мимо. Мне это не интересно.

Кошка

:) ветка не об этом

Lillipoops

Автор, eстественно НЕОБХОДИМО идти на амниоцентез, какие могут быть сомнения????? Я беременна, 20 недель. В самом начале беременности все обсудила со своим врачом - сроки сдачи анализов (скриннинг), результаты первого узи - ВСЕ САМА отслеживала, читала инфо в мед. учебниках. Естественно, амниоцентез не такая приятная процедура, но, в Вашем случае риска я бы на 1000% сделала. Если бы результаты подтвердились, пошла бы на искусственные роды. Жизнь одна - и у меня, и у мужа. Да и ребенка Вы на какую жизнь обречете, если родится дауном???? Вы боитесь не иметь детеи после? - так по мне лучше без детеи, чем ребенка с синдромом Дауна. И еще, для тех, кто говорит, что надо посмотерть на УЗИ еще раз - БРЕД. На УЗИ есть шанс что -то продиагностировать только на начальных сроках, когда узмеряют длину воротниковои зоны (если она больше 3мм - надо начинать беспокоится). Потом, на 16 неделе, уже етот параметр не будет влиять на оценку риска. Только повторныи скриннинг и амниоцентез. Удачи Вам, Автор!

Lillipoops

Кстати, соглашусь с Дорис - скриннинг не дает 100% результата. Когда я его делала, мне дали подписать бумагу о том, что я отдаю себе отчет, что результат анализа имеет достоверность 1/60. То есть, если у меня нет риска, согласно етому анализу, а в результате я рожу больного ребенка - что бы я не смогла им что то предьябить, опираясь на неверныи результат. Ну и наоборот, что если бы анализ поместил меня в группу риска, а ребенок родился нормальным. Кстати, после амниоцинтеза, ето не Вам, автор, принимать решение о том, оставить ребенка или нет. Если результаты плохие, то решение должно быть принято консилиумом врачеи на основе анализа всех факторов.

Дорис

Lillipoops - мне исключали СД по результатам УЗИ (Москва, ЦПСиР). Правда, узист был один из лучших в Москве, она как раз такими случаями занимается. И такого УЗИ-аппарата, как у нее, я нигде больше не видела - такая навороченная "дура" стоит, на ней правда все-все видно. Ну, конечно, никакое УЗИ с амнио не сравнится, и 100% гарантии не даст, но Центр Планирования почему-то по плохим результатам не торопится отправлять всех на инвазивную диагностику. Меня лично заведующая отделом генетики отправила на это экспертное УЗИ, так и сказала, что я против амнио в этом случае...

Дорис

А врач из районной ЖК, когда эта бумажка пришла, направление к генетику, конечно, дала, но при этом попросила меня сохранять спокойствие. Сказала - Вы уже восьмая, у кого плохие скриннинг-тесты с тех пор, как скриннинг стал обязательным. У всех семерых до Вас родились здоровые дети. А даунят было двое, и результаты скриннинга были ХОРОШИЕ (по УЗИ заподозрили, а амнио подтвердило). Обе беременности, конечно, прервали :(((

гость

Не люди, а ЗВЕРИ!

lala

Автор, милая, не расстраивайтесь сильно. К сожалению, нет времени прочитать все посты, поэтому я не знаю, что вы решили. Но если вы хотите этого ребенка и решили рожать, то советую вам полностью (!) изгнать мысли о какой-либо возможной болезни и неполноценности ребенка. Старайтесь также ни с кем об этом не говорить и не думать, не искать какую-либо информацию на эту тему. Почему? Мать во время беременности может очень повлиять на развитие ребенка, даже на его внешний вид. Подтверждений этому много. Почему беременным нельзя смотреть на инвалидов или физически неполноценных людей? Почему нужно окружить себя всем красивым? Эти обычаи не я придумала, они идут от наших предков и существую во всех странах. Своими мыслями вы очень влияете на ребенка. Так представляйте его красивым и здоровым. Смотрите почаще на фотографии красивых людей, здоровых людей, представляйте своего будущего малыша таким же. Если вы носите это дите под сердцем, то никаких (!!!) негативных мыслей и сомнений не должно у вас быть. А всех людей, которые будут вам напоминать об этом, прерывайте на полуслове. Если не понимают, перестаньте общаться с ними. Я действительно от всего сердца желаю, чтобы у вас родился здоровый малыш и молю об этом Бога.

Гость

647, а теперь посмотрите среднюю продолжительность мужчин в России:)))))))))))))))))))))

55 лет!

Ничего, любая мать рискует родить столь недолговечное существо, как мужчина, по вашим же словам.

Гость

656. Да рожайте себе нарадость, кто вам не дает-то? Только не надо навязывать свое счастье другим. Губернатор Аляски тоже с гордостью демонстрировала свою стойкость, только никто не оценил. Вот вам и Американцы.

Дорис

[1227762541] - очень остроумно, просто нет слов! Сами поняли, что написали?

Гость

lala 655 права! Автор, если вы вообще существуете в природе и читаете эту тему, прислушайтесь к совету!)

гость

655, +1

Лена

Я бы сделала все возможные анализы, и если риск велик - не рожала бы. Обрекаете и ребенка и себя на мучения. В принципе, не все оплодотворенные яйцеклетки могут развиться в здоровых детей. И в организме\ в природе есть собственные механизмы "отсечения" неудачных оплодотворений, в т.ч. выкидыши на ранних сроках, смерть ребенка в первый месяц жизни. И это надо принимать, поскольку это естественно. Не надо делать из этого трагедий. Трагедией будет ваша жизнь и жизнь ребенка, если его искуственно сохранят.

Милая

Зачем обрекать ребенка и себя на страдания всю оставшуюся жизнь?!

Гость

Граф, какая жалость что твоя мать в свое время тебя не "истребила"

Лекса

ЛЕНА, нет никаких достоверных анализов, кроме кордиоцентеза, вы это понять можете? Ни один узист 100% гарантию никому не даст. Я вот была у московского светилы Воеводина, глянул, что всё ОК, но это не гарантия. Автор вообще не появляется, как я вижу...Правильно делает, потому что решать только ей и только ей, делать кордиоцентез или нет. Конечно, если случится при этом выкидыш, а анализ покажет здорового ребенка, сами понимаете, каково...У меня был тоже выокий риск + возраст, я не стала делать, всё благополучно с ребенком, но в беременность увидела маму и улыбающегося малыша с синдромом Дауна в коляске, подумала, что не смогу такого оставить в роддоме, если уж родила. Кто рожал, тот поймёт.

Гость

Дорис, вас прямо заклинило на онанизме и сексуальной озабоченности этих детей с синдромом дауна, особенно умиляет с какой уверенностью вы пишите про американские школы, как будто вы сидели сами в этой американской школе рядом с таким ребенком. К вашему сведению, далеко не во всех школах есть такие дети, а если есть то они находятся отдельно и с ними дополнительные люди занимаются, которые обучены заниматься такими детьми, не надо выдумывать всякую ерунду.

Helena

Я до своей беременности думалa: какой нужно быть ненормальной, чтобы при малейшем подозрении не сделать анализ околоплодной жидкости и, если что, сразу аборт. А потом мне скрининг показал бОльшую вероятность генетических отклонений, чем положено в моём возрасте (правда, риск был ок. 1/1200) и мне предложили по мед. показаниям бесплатно сделать кордоцентез. К тому времени, как результаты анализа крови были готовы, у меня была уже 15я неделя: ребёнок махал мне ручкой на узи и сосал пальчик, а к тому времени, как должен был состояться кордоцентез, я уже чувствовала его толчки. Тогда я поняла, что что бы там ни нашли, я не в состоянии буду отказаться от этого ребенка, так зачем же им рисковать? И не стала ничего делать. Может быть, мне это только кажется, но, насколько я себе представляю, своего ребенка любила бы любым.

Крокус

Автор, если Вы живете в России, то здесь даже здорового ребенка взращивать проблематично. А что уж говорить про нездорового. В США на содержание страдающего СД уходит порядка ста тысяч долларов в год, у нас по официальным данным 150 тысяч рублей ( если эта цифра для закрытых учреждений типа специнтернатов, то не менее двух третей разворовывается). Отдать государству, как это делает 85 процентов россиянок - это выкинуть дитя на помойку. Хотя бывают исключения. Недавно читала про женщину, которая воспитывает в приемной семье восьмерых больных детей, в том числе четырех девочек с СД. Но это счастливые единичные исключения. Воспитывать самой? Никто из нас не вечен. Кому нужен будет Ваш больной потомок? Только тому же специнтернату. Никто из страдающих СД не может вести взрослую самостоятельную жизнь, как не могут вести ее пятилетние дети. Оставить его в нагрузку здоровым братьям-сестрам? Тоже, видимо, будут не в восторге. Так о чем же Вы пишете - "не смогу прервать жизнь ребеночка" ? Вы подумайте о жизни УЖЕ живущих Ваших близких, расставьте приоритеты.

1

Дорис, вы пишите о средней продолжительности жизни даунов 18-20 лет, я могу с вами сгласиться. но с оговоркой - эти данные о детях. оставленных в специнтернатах.

Дети. которые воспитываются дома. с которыми занимаются, их любят и их учат - они живут дольше.

Я тоже знаю девушку 30 лет, которой есть старший брат-даун, ему 40 лет. У них большая семья, остальные дети без паталогий.

Так вот, все дети вышли замуж или женились и разъехались, родители остались с этим дауном. И теперь он - реальная помощь им по хозяйству, они живут в сельской местности.

Он делает все - воду возит, за скотиной следит, и уж тем более себя обслуживает, и родителей. которым уже за 65.

Helena

Несколько случаев из жизни: 1) Знакомые знакомых сделали кордоцентез и потеряли ребенка (случился выкидыш), после чего получили результат, что ребенок был здоров. 2) Моя акушерка рассказывала, как одна мать после кордоцентеза, показавшего, что всё в порядке, родила девочку-дауна - понять этого никто не мог, но факт. 3) В танцевальной группе с моим ребенком занимается девочка-даун. Пусть моторика у неё развита хуже, чем у детей её возраста, но ей нравится танцевать, она счастлива, никто на неё косо не смотрит, разговаривает она вполне нормально, у неё два родителя и внешне вполне благополучная семья.

Helena

Вот ссылка на немецкую википедию о даун-синдроме: http://de.wikipedia.org/wiki/Down-Syndrom#Formen_der_Trisomie_21 Мне лень всё это переводить - кому интересно, разберётся. Вот отрывки: Существует 4 типа трисомии-21 (даун-синдрома) с разной степенью ментального отставания (перечислены типы и их особенности). На сегодняшний день средняя продолжительность жизни ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКОГО дауна составляет 60 лет, каждый 10й доживает до 70ти, большинство по окончании спецшкол овладевает чтением, письмом и элементарными математическими действиями, есть случаи даунов, оканчивавших ВУЗы. Большинство интегрируется в социуме и в состоянии себя самостоятельно обслуживать и содержать. А в конце сводка об отношении к даунам в разных странах. Самая катастрофическая ситуация - в России.

Крокус

668 - да, многие могут делать несложную работу, но под присмотром. Родители пока на своих ногах, а что потом? Куда его - соседям или разъехавшимся детям?

Helena

Нет, я всё-таки переведу в кратце, что написано о России: в Р. до сих пор родителям детей-инвалидов, в т.ч. даунов советуют оставлять их в роддоме, откуда они попадают в специнтернаты, в которых отсутствует самое необходимое: плохое питание, гигиена, отсутствие попыток к развиию таких детей и т.д., в результате чего многие не овладевают элементарными знаниями и навыками, не умеют ходить, разговаривать и умирают в раннем возрасте из-за отсутствия медицинской поддержки...

Барышня_Кисейная

Очень сложный вопрос. Одно скажу - если от ребенка избавитесь, вряд ли будете счастливы, совесть замучает. Посоветуйтесь с другими врачами. Найдите хорошего спеца. Родительская любовь, забота и занятия с ребенком могут многое исправить. Искренне желаю вам, автор, чтобы всё у вас было хорошо!! уверена, чтотак и будет!!

Крокус

670 - я знаю такие ВУЗы, которые мог бы и мой кот закончить, если бы я оплатила обучение. Насчет обслуживать и содержать - да, если он живет в приличном интернате, то он может одеться и сходить пообедать, когда позовут. Может даже шнурки завязать. Но это не есть самостоятельное существование в социуме. Глубокая инвалидизация таких людей, в первую очередь, психическая, не дает возможности вести осознанную взрослую жизнь.

Helena

Одна моя знакомая работает воспитателем в интегративном детском саду, где половина детей нормальные, а половина - с различными отставаниями. Так они там просто счастливы, когда к ним попадает ребенок-даун вместо ребенка с синдромом гиперактивности (даже с нормальным IQ). Дауны добрые, социально адоптированные, неагрессивные и учить их легче, чем обычных детей с тяжелым характером.

Helena

Крокус, то, что Вы называете "глубокой инвалидизацией" в немецкой википедии именуется "лёгким умственным отставанием" и там же написано, что большинство из них обучается профессии и зарабатывает ей впоследствии себе на жизнь.

Helena

Да, в Испании 75% таких детей учится в обычных общеобразовательных школах, только с доп. занятиями с обученными педагогами по специальной программе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Helena

sorry, 85%

Helena

В Европе существуют исследования (!) пар, в которых ж.-даун и м.-нормальный и их потомства. Это значит, что таких пар, да ещё и с детьми, было достаточное для статистического анализа колличество.

Крокус

676, 677 - бОльшая часть страдающих СД имеют вторую степень олигофрении, то есть имбецильность, меньшая часть - легкую олигофрению - дебильность, и тяжелую форму - идиотию. О каком овладении программами общеобразовательных школ может идти речь? Ребенка-олигофрена можно посадить в стенах общеобразовательной школы и этим успокаиваться, а толку? У него программа коррекционного обучения в лучшем случае, только что в приличных стенах.

Про 679 не поняла, что Вы хотели этим сказать?

Гость

680, это значит, что эти люди любимы, создают семьи и рожают детей. Как и все другие люди.

Helena, спасибо вам за ссылку. Мне вот тут не верили, что дауны живут обычную продолжительность жизни и способны сами ходить на работу и получать зарплату, на которую они живут без помощи налогов Графа, которому самому давно уже пора помочь адаптироваться в обществе.