Гость
Статьи
Трагедия жизни, а вы …

Трагедия жизни, а вы стали рожать ребенка с синдромом дауна?

Беременность запланированная, готовились с мужем, сдавали анализы, пили витаминки. Получилось через полгода. У меня нет не токсикоза не кровотечений. УЗИ в 12 недель было хорошее, воротниковая зона в …

Автор
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Мимоходом

Граф, а каким образом общество поддерживает *** семьи? Кому вообще есть до них какое-то дело?

Дорис

Граф - какой спрос с дурачка??! Никакого, дурак - он дурак и есть... Дауны в подростковом возрасте крайне сексуально озабочены, об этом тоже скромно умалчивают "защитники" (а может и не знают об этом?). Я уж молчу о том, что школьную программу для подростков они, конечно, понять не в состоянии. Единственная польза от посещения обычной школы - нахождение среди здоровых детей, в нормальном социуме. Но американцы по крайней мере своих детей с ранних лет приучают к тому, что даун среди них - явление обычное. А наши дети??? Представляете, КАК они будут реагировать на дауненка?

Граф

583 - брррр.... почему это даун должен получать пнормальное общество за счет наших детей? Тьфу, одно слово - пиндосы.

У наших детей психика поздорове будет, запинают его и все.

Граф

582 - у нас не поддерживает, а в странах с гомосятинскими законами усиленно лоббируется усыновление детей такими семьями к примеру. Доходит до того что им проще получить права на усыновление ребенка из детдома чем нормальной семье. Что, думаю. недопумстимо.

Гость

девочки у кого детки с СД или дцп или ... я обещаю вам что воспитаю свою дочку достойным человеком, что бы она не шарахалась от ваших деток, никогда больше не стану одергивать ее если она пытается познакомиться с ребенком с СД, я раньше это делала потому что думала может вам-мамам это не приятно, неловка, только теперь почитав форум родителей особенных детей я поняла насколько такие дети нуждаются в дружбе и участии, не жалости даже, а в простой заинтерисованности или вобщем у меня нет слов передать вам все что я чувствую по этому поводу, хочу сказать все кто не отказался от особенного ребенка - вы матери героини, вы молодцы, вы мамы с большой буквы, всего вам самого хорошего

Не понимаю

Как можно, прикрываясь любовью, обрекать на жизнь полную страданий СОБСТВЕННОЕ ДИТЯ? Если ребонок уже родился (ну, не сумели диагностировать) - это другое дело. Обратно уже не засунешь, этим горемыкам надо обеспечить то, в чем они нуждаются. Но матерей, добровольно родающих неполноценных детей (по религиозным соображениям, из страха перед абортом и т.п.), надо лишать любой поддержки ибо это преступление. Если эгоизм женщины зашкаливает настолько, что она готова на это из-за своих тараканов, пусть пеняет на себя.

Гость

хочу еще все сказать, чтобы вы здесь не рассказывали, на раннем сроке допустимом для прерывания не всегда можно на 100 % сказать что плод не такой как другие, возможно предположить вероятность и то очень часто она бывает ошибочной, о том что ребенок генетически поврежден узнают наверняка только тогда когда прерывание уже невозможно, у девочек есть только два пути - родить и забрать или родить и оставить. так вот выносить и оставить может не каждая...а дцп и вовсе результат врачебных попыток ускорить роды

Граф

586, молодец гость, научи своего ребенка не обращать внимания на то, о чем говорят в 571

Гость

589, отвалите граф, к вам уважения нет

Гость

и к фантазерке дорис тоже

Магика де Гипноз

591... Почему фантазёрке? Это действительно так. Они действительно очень сексуально озабочены. Разумеется не из-за распущенности... тупо инстинкты... Была соседка, уже довольно взрослая с СД... Так глупышку пользовала вся местная алкашня...

Дорис

Гость [380682970] - на ранних сроках инвазивная диагностика возможна ВСЕГДА. В Китае ее вообще практикуют - если мальчик, то разрешено абортировать по результатам амнио, ибо государство проводит политику одного ребенка. Прерывание беременности при диагностике СД возможно на ЛЮБОМ сроке, равно как и при краснушном инфицировании. Так что не порите чепухи. Другое дело, что матери боятся идти на инвазивную диагностику, так как, увы, возможна гибель и вполне здорового эмбриона, риск существует. Но про бессилие, пожалуйста, не надо. Вы не в теме. Я тоже преклоняюсь перед родительским подвигом таких вот матерей, хотя искренне не понимаю, зачем они это делают. Но такой сизифов труд способна себе представить и оценить. Даже если мои представления - половина или даже треть правды, все равно - это адова работа

Дорис

А мне Ваше уважение, знаете ли, до Луны. Вы бы хоть ник какой взяли, что ли. Или, на худой конец, книжечку почитали для общего развития. Именно из-за нашей дремучести и происходит 90% проблем - одни ози и ахи, пользы ни на грош. Ни одна "защитница" на деле ни одному дауненку не поможет, даже памперс не подарит спец интернату. Ну, как же, зад же надо поднять, съездить куда-то, от форума отвлечься. Кстати, неплохо таким воочию увидеть то, что они так яростно и с оскорблениями защищают. Да, есть в Америке коррекционные программы, у нас их тоже перевели и внедряют. Цены - офигительные, специальные садики существуют только усилиями волонтеров, день и ночь собирающих деньги. Прибавьте сюда все прочие проблемы со здоровьем, сопутствующие СД - с тем же сердцем. Сколько стоит операция на сердце, например, в Бакулевке, все в курсе? Здоровые генетически дети не могут туда попасть. Ах, их надо любить, только уменьшить их страдания у меня денежек нетути... Хороша любовь!

Дорис

А про ДЦП тут вообще речи нет - у ДЦПшников в большинстве случаев интеллект сохранен. Их-то как раз адаптировать необходимо, им нужно учиться в обычной школе, и детей своих готовить к тому, что такой ребенок рядом - это норма, и его ни в коем случае нельзя обижать. Но в случае любых генетических отклонений (будь то Синдром Дауна, или Эдвардса-Паттау, где 18 хромосома повреждена, или еще какой другой) - ни один (!!!) врач не может сказать, в каком состоянии находится интеллект ребенка. Развитие идет медленно, и сопутствующие проблемы со здоровьем часто сводят на нет крохотные достижения таких детишек. Такой ребенок жив, пока жива мама. И, кстати, рождение такого ребенка практически сводит на нет шансы матери родить другого, здорового ребенка. То есть радостей материнства эта женщина в большинстве случаев лишается навсегда в наших условиях, если этот ребенок - первый. Внимание, вопрос - кому от этого хорошо?

Булавка+

Первый "ах" обычно "я боюсь уколов, я боюсь врачей" ((

беременеть она не боялась, а информацию получить не посредством форума побоялась (это опять по вопросу автора о заражении плода через процедуру). Чего тянула, блин ((

Гость

я не настаиваю на родах такого ребенка, кто узнает чаще всего идет на аборт, мне просто жаль уже родившихся детей, особенно их несчастных родителей. а ваши отзывы о таких детях просто отвратительны

Дорис

Булавка - да, очень сильный аргумент, конечно. Заметьте, при этом они кричат, что ребенка любят. Но не настолько, чтобы перебороть свой страх перед "уколом".... слов просто нет!

Дорис

Гость [380682970] - чем они отвратительны? Это, увы, правда, такая, какая она есть. Мне их тоже жаль, уже родившихся, они-то точно ни в чем не виноваты. Но не проходить обследований и зарывать голову в песок матери - это самое настоящее преступление против своего ребенка. Почитайте внимательно - ай, я не в Москве живу, у нас с аппаратурой плохо и врачей мало. Ой, я боюсь (чего - не важно: врачей, уколов, УЗИ и т. д.). Уй, да все эти анализы недостоверны (кажется, именно Вы такое написали). А потом, когда такой ребенок рождается - все вокруг виноваты! А мать - героиня, только общество - плохое...

Булавка+

процедура амниоцентеза уже проводится хрен знает сколько лет. Под соотвествующим наблюдением и аппаратурой. В головах к сожалению просветления не наблюдается, увы ((( Боюсь иглы и все (остальное замечу страшные зарисовки воображения подружек - именно про выкидыши, инфицирования и прокнутые органы (( писец.

Гость

что за бред девочки ? какая боязнь уколов ?, сейчас даунята рождаются в крайнем случае, никто не хочет таких рожать, ну не успели, не увидели, так получилось и назад ничего не вернуть, родился особый ребенок, так что убить теперь его что ли, отказаться ,сдать собственное дитя на органы ?

Булавка+

так называемый прокол, на бытовом языке (забор околоплодной жидкости) дает 100% результат. не верите мне, почитайте отзывы генетиков, которые сначала расчитывают риски и вероятности, а потом увы, только факты.

автор

дорис нет, я тут писала на самой первой странице что перездать анализы и если да - то прервать пока не поздно, но о живых такое - противно слушать

Гость

я не автор

Дорис

Ну, насчет "не успели" - судить не берусь. На плановом обязательном для всех УЗИ в 23 недели уже много чего можно разглядеть, и огромному большинству мам оно доступно, пусть даже для этого надо съездить в другой город. Да, есть глухие деревни, конечно, но, если верить теории вероятности, % такоих родов должен быть ничтожно мал. Однако, их гораздо больше, ибо наши дамы (почитайте форум!) на полном серьезе верят во вред УЗИ, а уж про другие методы думать боятся вообще. ТАк что при нормальном подходе и порядке в голове даунят рожалось бы на порядок меньше. Конечно, тех, кто родился, надо растить, заботиться о них и как-то пытаться адаптировать, насколько это возможно. Но сознательно или по малоумию игнорировать достижения науки и не проходить ПЛАНОВЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ обследования, чтобы потом обрекать свою семью на мучения и ждать помощи со стороны - вот это я не понимаю....

Let's go to Maldives

Гость, Вы вообще тему читали? Обсуждается вопрос о том, стоит ли СОЗНАТЕЛЬНО рожать таких детей, а не об уже рожденных. Вы хоть читайте внимательнее, а то начинают уже бог знает что приписывать вплоть до пропаганды убийства даунов:(
А про отзывы - так это не НАШИ, как Вы изволили выразиться, отзывы, а просто констатация фактов.

Дорис

Гость [380682970] - Вам слушать противно? А Вы попытайтесь с ними пообщаться воочию, раз такая нежная. И мы будем рады выслушать Ваше мнение. Возьмите над кем-нибудь из них шефство в спец интернате, например! Над самым крохой, от которого с рождения отказались родители! Вас ждет множество куда более "противных" открытий, смею Вас уверить :(((

Гость

606, честно - нет не читала, зашла и написала только для читающих эту тему мам таких детей если они тут есть, на самом деле я свое мнение строго по теме высказала еще в самом ее начале, да и смысл его высказывать, думаете много рожающих сознательно таких деток? я уверена что в наше тяжелое время сознательно идущих на такое единицы

Гость

607, у нас мальчик по соседству умственно отсталый, может и даун в легкой форме, не знаю, так я помогала ему устроится на работу

Дорис

Гость [380682970] - какой даун в легкой форме, что Вы несете?? Там хромосома лишняя, понимаете? Умственная отсталось - это следствие СД, существует еще 101 причина для умственной отсталости (Вы, наверное, имели ввиду олигофрению?). Конечно, надо таким помогать, если интеллект есть, какой разговор? Но если ценой неимоверных усилий такого ребенка удается вывести на уровень пятилетнего ребенка - какая, на фиг, работа? Вы поймите, что это - существа с другой планеты! Они нашу жизнь понять не способны, как любые пришельцы! И рефлексы у них плохо приживаются! И болеют они часто, долго и тяжело! И живут мало...

Гость

610, нет дорис, может я не до конца понимаю, но есть же и взрослые люди с сд, могущие себя сами обслуживать, сами едят, одеваются, реагируют на других людей, на улыбки, даже на юмор, а вы описываете какое то растение

Кошка

сегодня была передача про моральных мутантов и физических. так вот моральные во сто крат страшнее....

Кошка

Дорис, в соседнем подъезде живет женщина , она даун..работает санитаркой в доме престарелых, ей уже за 40 точно:)

Кошка

| Граф [267914612]

549 550 Мимоходом - я рад, что вменяемые люди, которые знают суть вопроса разделяют мою точку зрения)

мимоходом, она же риа и еще куча ников как раз человек до жути неадекватный, любящий писать от разных имен и общаться сама с собой:) да, милая? Вы точно в пару к графу:)

Let's go to Maldives

Кошка, причем тут вообще мутация?? Речь идет об отсутствии интеллекта, а мутация может иметь место и при нормальном интеллектуальном развитии.
Вот Вам компетентное определение:
"ДАУНА СИНДРОМ, врожденное нарушение развития, проявляющееся умственной отсталостью, нарушением роста костей и другими физическими аномалиями. Это одна из наиболее распространенных форм умственной отсталости; ею страдает примерно 10% больных, поступающих в психиатрические лечебницы."

Кошка

Характерные черты, обычно сопутствующие синдрому Дауна

Обычно синдрому Дауна сопутствуют следующие внешние признаки (согласно данным из брошюры центра ╚ДаунсайдАП╩[2]):

╚плоское лицо╩ ≈ 90 %

брахицефалия (аномальное укорочение черепа) ≈ 81 %

кожная складка на шее у новорожденных ≈ 81 %

монголоидный разрез глаз ≈ 80 %

Мочки ушей плохо развиты и оказываются приросшими.

эпикант (вертикальная кожная складка, прикрывающая медиальный угол глазной щели) ≈ 80 %

гиперподвижность суставов ≈ 80 %

мышечная гипотония ≈ 80 %

плоский затылок ≈ 78 %

короткие конечности ≈ 70 %

брахимезофалангия (укорочение всех пальцев за счет недоразвития средних фаланг) ≈ 70 %

катаракта в возрасте старше 8 лет ≈ 66 %

открытый рот (в связи с низким тонусом мышц и особым строением нёба) ≈ 65 %

зубные аномалии ≈ 65 %

клинодактилия 5-го пальца (искривленный мизинец) ≈ 60 %

аркообразное (╚готическое╩) нёбо ≈ 58 %

плоская переносица ≈ 52 %

бороздчатый язык ≈ 50 %

поперечная ладонная складка (называемая также ╚обезьяньей╩) ≈ 45 %

короткая широкая шея ≈ 45 %

ВПС (врожденный порок сердца) ≈ 40 %

короткий нос ≈ 40 %

страбизм = косоглазие ≈ 29 %

деформация грудной клетки, килевидная или воронкообразная, ≈ 27 %

пигментные пятна по краю радужки = пятна Брушфильда ≈ 19 %

эписиндром ≈ 8 %

стеноз или атрезия 12-перстной кишки ≈ 8 %

врожденный лейкоз ≈ 8 %.

Кошка

в мед определении нет почему-то умственной отсталости, тк степени даунизма различные бывают...а, ну да. язабыла, врачи ведь дураки и ниче не понимают

Кошка

Точная диагностика возможна на основании анализа крови на кариотип. На основании исключительно внешних признаков постановка диагноза невозможна.

Следует отметить, что больные с синдром Дауна кажутся гораздо больше похожими друг на друга, чем родные братья и сестры, то есть у них нарушения развития как бы канализируются в одном направлени, стирая многие черты индивидуальности.

[править]

Вероятность возникновения синдрома Дауна

Синдром Дауна не является редкой патологией ≈ в среднем наблюдается один случай на 700 родов; в данный момент, из-за пренатальной диагностики, частота рождения детей с синдромом Дауна уменьшилась до 1 к 1100, причём у мальчиков и у девочек аномалия встречается с одинаковой частотой.

Вероятность рождения детей с синдромом Дауна возрастает с возрастом матери (после 35 лет) и в меньшей мере с возрастом отца.[3][4] По данным (Stene J., 1976) частота нерасхождения 21-й хромосомы в сперматогенезе, как и в овогенезе, повышается с возрастом.[5][6]

Мимоходом

Кошка, вообще-то дауны живут лет до 18-ти -20-ти. Санитаркой, скорее всего, работает женщина-***. *** вполне справляются с несложной физической работой. Они, как правило, очень аккуратны, до педантичности.

Кошка

Перспективы развития ребёнка/человека с синдромом Дауна

Степень проявления задержки умственного и речевого развития зависит как от врождённых факторов, так и от занятий с ребёнком.

Дети с синдромом Дауна обучаемы. Занятия с ними по специальным методикам[9], учитывающим особенности их развития и восприятия, обычно приводят к неплохим результатам.

Наличие дополнительной хромосомы обуславливает появление ряда физиологических особенностей, вследствие которых ребёнок будет медленнее развиваться и несколько позже своих ровесников проходить общие для всех детей этапы развития. Малышу будет труднее учиться, и все же большинство детей с синдромом Дауна могут научиться ходить, говорить, читать, писать, и вообще делать большую часть того, что умеют делать другие дети.

≈ Материалы фонда ╚Даунсайд Ап╩

Большинство мужчин с синдромом Дауна бесплодны. По крайней мере 50 % женщин с синдромом Дауна могут иметь детей. 35-50 % детей, рождённых от матерей с синдромом Дауна, рождаются с синдромом Дауна или другими отклонениями.[10]

Интересно, что больные синдромом Дауна реже имеют раковые опухоли. Видимо, 21-ая хромосома содержит ген-"глушитель опухолей", и наличие третьей копии гена обеспечивает дополнительную защиту против рака.[11]

Кошка

Мимоходом. вы-дура? считаете. я олигофрена от дауна по внешним признакам не отличу?

Let's go to Maldives

Кошка, так я Вам и привела медицинское определение. И врачи вовсе не дураки, как Вы тут пишете. Как раз они (врачи) и призывают всех вовремя проходить исследования во избежание рождения детей с хромосомными паталогиями.

Кошка

да нет, это я вам привела медицинское определение:) а вы непонятно какое:) дайте ссылку. откуда взяли?

Мимоходом

Кошка, в этой теме я только под ником "Мимоходом". И я, если вы читали мои посты, ничего не имею против уже родившихся даунят. Наоборот, я считаю, что их необходимо адаптировать к жизни, насколько это возможно. А вот рожать, заведомо зная, что носишь дауна, я считаю преступлением против того несчастного существа, которое находится в утробе.

Let's go to Maldives

623, Вы скопировали определение Синдрома Дауна из Википедии.

Мимоходом

Да, Кошка, вы удивительно интеллигентны и вежливы... А,главное, дискутировать умеете!

Let's go to Maldives

626, да уж(( Тут все "защитники" даунов отличаются высоким уровнем внутренней культуры и безупречным воспитанием. А еще деликатностью в высказываниях и искренним уважением к собеседникам;-)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Дорис

Кошка, не надо лукавить - умственная отсталось ко внешним признакам действительно не имеет отношения

Дорис

Кошка - ну и что, живет, дальше что? Вы в своей энциклопедии покопайтесь, там про средний срок жизни даунов ничего не написано? Что Вы пытаетесь тут доказать, мне не очень понятно?

Булавка+

меня ужасно расстраивают эти темы (( Наверное подсознательный страх сидит.

Неужели ни у кого не пронеслось ни разу за беременность, что все может быть по-другому (( Я только оборачиваясь сейчас с ужасом проецируют ситуацию, что могли бы не доглядеть, не рассмотреть....

Let's go to Maldives

630, меня тоже:( Зашла дня три назад посоветовать автору сходить на амниоцентез, а тут такое... :(