Беременность запланированная, готовились с мужем, сдавали анализы, пили витаминки. Получилось через полгода. У меня нет не токсикоза не кровотечений. УЗИ в 12 недель было хорошее, воротниковая зона в …
525, согласна, но Булавку вы зря приложили)))
527, Граф)))), ОК давайте побеседуем о законе Парето.
525, согласна, но Булавку вы зря приложили)))
527, Граф)))), ОК давайте побеседуем о законе Парето.
525. Лихо вы себе осану спели. Поздравляем. Вы необыкновенная, трудолюбивая и тд...и тп...
После того как столкнулась с больными детками ( необязательно даунами) но в неврологическом детском отделении насмотрелась всякого , я бы наверняка сделала аборт. Но только потому что не уверена что лично мне хватит сил и терпения вырастить такого ребенка. Но считать таких деток "браком" как это делает Граф считаю просто кощунственным.
525, Вы опять не в тему(( Причем здесь лентяи и лодыри??? У меня, к счастью, не рождалось неполноценных детей и я никого не бросала на произвол судьбы.
Речь идет о сознательном выборе, а не о уже рожденном ребенке. Да, если он родился неполноценным, грех его бросить, надо растить. Но это трагедия, горе для родителей, повод для сочувствия.
Мы же здесь говорим об осознанном решении - рожать ли неполноценного ребенка или нет. Мое мнение - нет, не надо, общество итак не совсем здорово. Если Вы считаете нужным рожать детей с отклонениями, а потом всю жизнь положить на их выхаживание, лечение, содержание и поддержание - welcome, это Ваше право. НО это не дает Вам никакого права оскорблять мнение других и переходить на личности.
И еще, 525 без ника, следуя Вашей логике, психически больные люди, мутанты, физические уроды, серийные убийцы и маньяки, а также наркоманы, алкоголики и просто идиоты (они ведь существуют, а природа так гармонична!) - все они тоже угодны Богу (природе)???
Граф и иже с ним - я готова платить не 13 а 14 % подоходного налога,с условием,что этот 1% пойдет на обеспечение достойной жизни всяким,как Вы изволите выражаться,уродцам!
И,я уверенна,что многие тоже согласились бы платить этот 1 лишний процент,как и я!
вот уж действительно-гомнограф...
делать аборт. конечно. при подтвержденном диагнозе. нужно..но как блевотны люди типа гомнографа...
нет
Лапка Бьёнс верно скопировала фашистские высказывания Графа из какой то из прошлых тем!
Я отлично помню,как читая тему была шокирована комментами Графа.
Граф,ты отказываешься от своих слов??? Очень достойно.....
переделайте биохимический анализ обязательно! при повторении диагноза стоит, все-таки, сделать кордоцентез. а там уже думать. биохимический анализ дает неверные результаты в 80% случаев.
541 Анита - Лапка и в прошлый раз врала, и в этот раз врала. Просмотри эту тему - ты найдешь то что мне приписывает Лапка и то что она скопировала с той темы.
На всякий случай повторю - я не призывал у уничтожению даунов, я не призывал пускать их на органы, и наконец - фашизм не имеет отношения к уничтожению даунов.
Приписанные мне фразы - плод больного воображения Лапки Бьенс. Она даже не удосужилась извиниться за свою клевету.
536 - это у вас правильный подход к делу. Желающие помогать даунам - пусть помогают, но не надо делать это за счет общества.
525 - простите что спускаю вас с небес на землю - но мы живем в светском, а не религиозном государстве, и при обосновании своего мнения не надо ссылаться на бога.
530 - Закон Парето? Давайте, но он относится к законам не больше чем закон подлости про бутерброд с маслом
Да... А тут все идут баталии по поводу пользы-вреда обществу.
Живите лучше своей жизнью. Заботьтесь о себе и о тех, кто вам действительно небезразличен, и все у вас будет хорошо. В мире много жестокости и несправедливости, одними разговорами ничего не изменишь. Не изменишь ничего и одними мнениями, будь хоть они даже самыми что ни на есть общественными. В мире есть еще инвалиды, заключенные, разнообразные больные и психи... Короче, все, кого вы якобы кормите на свои деньги. Не думаю, что если всех убить, то денег у вас станет больше. Вы ведь об этом заботитесь, в конечном счете?
Короче, лучше жить своей жизнью. Радуйтесь, что вас не коснулись эти ужасные проблемы, а у тех, кого коснулись, - у них есть выбор, и это выбор только их. А не ваш. И непонятно, кому и что, и главное зачем, вы тут хотите доказать.
Если б люди поменьше рвались спасать мир, пустых рассуждений и глупости было бы гораздо меньше.
Сколько же здесь написано глупостей о даунах ( и поголовно где-то стерилизовали их (учитывая, что дауны стерильны от природы и не могут производить себе подобных), и университеты дауны заканчивали (учитывая, что даже при самом благоприятном развитии дауна, у него остается мозг 3-х летнего ребенка) и прочее. Как уже здесь писали, путают даунов и больных детским церебральным параличом. У больных ДЦП как правило не страдает мозг и полностью сохраняется интеллект. Пример: крайне тяжелый ДЦП-шник возглавляет кафедру физики им. Ньютона в Оксфорде. Я сама учмилась в ВУЗе с парнем ДЦП-шником. Он передвигался на костылях, при этом был отличником, бардом и вообще замечательным парнем. Он счастливо женился и родил здоровую и красивую дочь. Он - вполне полноценный член общества.
Я бы ни за что не стала рожать, зная, что ношу дауна, ДЦП-шника стала бы.
549 550 Мимоходом - я рад, что вменяемые люди, которые знают суть вопроса разделяют мою точку зрения)
548 - это касается меня тогда, когда начинаются вопли о полной государственной поддержке таких семей с даунами. Это касается меня, так как на это уходят мои налоги. Пока семья с дауном не паразитирует на обществе - меня это не касается.
...Также это касается меня, когда матерей воспитывающих дебилов, даунов и людей-растений выставляют героями. Мне, как члену этого общества, неприятна такая подмена ценностей, соответственно это меня касается.
552, какую пользу обществу ты принес сегодня, граф, просидя весь будний день на форуме?
Граф, дебильность - это самая легкая степень олигофрении. *** чаще всего работают: разносчиками почты, посудомойками, дворниками, т. о. принося реальную пользу обществу и платя налоги. Обычно они имеют "рабочую" 3-ю степень инвалидности.
Граф, я предлогаю вам баллотироваться в Думу. России нужен как раз такой толковый человек-хозяйственник. Первым делом предлогаю навести порядок среди инвалидов.Ишь ты, жрут деньги из ваших налогов. Того парнишку который от побоев в армии потерял конечности- в топку.Какая с него теперь польза, наверняка же не отработает тех денег которые на него потратят из ваших налогов. Девочку Соню которой ручку ампутировали - в топку. Всех, всех в топку. Даунов в топку, с ДЦП в топку тоже, с ЗПР туда же. Я никого не забыла? Алкашей и нариков тоже в топку.Ой, а есть же еще дети которые рождаются с пороком сердца или детки которые раком в раннем возрасте заболеют. Зачем их лечить? Это же такие средства и детки часто остаются инвалидами после лечения.
Да уж, тема развернулась. прочитала все посты. Граф, читая вас и вам подоных все больше склоняюсь к тому, что наше (российское) общество - больно. насквозь прогнило и дурно пахнет. как ни страшно это признавать, но большинство сейчас на вашей стороне, потому как вам с детства втюхивали в ваши больные головы всю эту чушь.
тут как то прозвучало о маньяках, наркоманах и тд. эти люди, у которых уже никогда не будет шанса, Граф. так лучше уж их извести, и вырастить десяток даунов за одного маньяка. будет хоть кому бутылочки в супермаркетах расставлять, пользы больше, а вреда никакого.
Граф, мне вот очень интересно, кто вы. кем работаете, чего добились в жизни... хотя я и так уже представляю, в принципе. хоть бы для приличия меньше времени проводили на форуме, а то все только вашими постами мельтешит
554 извините, использовал это слово в общеупотребимом значении - крайняя степень у/о различных происхождений)
556 мне под тридцать, работаю сисадмином, добился того что работаю в одной из тех немногих фирм, где мечтают работать сисадмины) А хороший сисадмин - это ленивый сисадмин, сделал по быстрому и забыл.
Теперь начну с начала вашего поста. Всегда умиляли меня люди, которые кричат о прогнившем обществе. Давайте, чтобы было честно, вы расскажете нам о том времени, по сравнению с которым все прогнило. Ну, человечество насчитывает около 50-100 тысяч лет истории, расскажите нам о том времени когда оно было непрогнившем.
Если вы не сможете или не захотите сделать этого - разрешите считать ваши слова пустым трепом.
555 - я понимаю, что читать тему с начала тяжело, много букаф... Но все же постарайтесь - там подробно написано, чем дауны отличаются от полноценных людей с любыми заболеваниями, уродствами, инвалидностями. Ну и до кучи - не идите по пути Лапки, не приписывайте мне призыв к уничтожению даунов - убивать их я не предлагал.
ГРАФУ да, сейчас я буду вам всю историю пересказывать. как же. Так что, уж лучше, считайте слова мои пустым трепом. мне ваше мнение неважно. (впрочем, как и вам мое, ув.сисадмин в одной из фирм, где мечтают работать все садмины -улыбаюсь))))
ваше мнение, мнение одного из многих людей, привыкшего жить в убогом социуме, окруженного убогими людьми. (опять же, по моему глубоко личному мнению) и не видевшего ничего более лучшего. поэтому, если судить с этой стороны. собственно, придется с вами согласится. нет жизни для людей, не таких как вы, отличающихся от вас чем-либо. поэтому и бегут лучшие умы (отличающиеся от вас), таланты и гении (не такие как вы) за границу. потому как выжить любому несколько от вас отличающемуся человеку возле вас, в вашем "нормальном обществе" практически невозможно. а вы? а вы сидите сисадмином в одной из фирм куда все сисадмины мечтают попасть
552 - а давайте вспомним, кто у нас еще "паразитирует на обществе". А кто у нас больше всех "паразитирует на обществе" - догадываетесь?
Отвлекитесь несколько от людей, больных синдромом Дауна, и вам, возможно, откроется вся истина.
Вы делаете себе проблему на пустом месте, вот и все. Впрочем, вам это нравится, как видимо. Ну что ж - всегда найдутся люди, готовые спорить, к чему вы и стремитесь. Только дальше разговоров дело не пойдет.
А "когда начинаются вопли" - это ничего не значит. Как вопли "таких семей с даунами", так и ваши. Ибо остаются всего лишь воплями.
Насчет того, что кто-то кого-то "выставляет героями" - так пойдите и докажите обществу, что герой - вы. Может, будет не так обидно. Другим путем (а именно -обливая всех дерьмом) героем, пожалуй, не стать.
Вы не обижайтесь, люди, если мои слова вас чем задели. Я без сарказма и нападок. Наоборот, хочется как-то пожелать вам счастья, чтобы вы были довольны собой и занимались больше делами, которые касаются вас непосредственно. И чтобы не видели источник ваших несчастий в том, что на самом деле для вас не так вредно, как вам кажется. Надеюсь, что вы увидите истинную причину ваших проблем и перестанете бороться с ветряными мельницами. Так как проблема совсем не в том, в чем вы ее видите.
Мальдивы, как уже писала, вы тут сидите и "умные" мысли высказываете. А тот конкретный даун живёт, в ус не дует и знать не знает что полуграмотная дамочка с каким то ником его забраковала. В принципе так и надо, высказываться вы можете сколько угодно, но такие люди есть, были и будут. И не вам судить должны ли они рождаться или нет. А то на более строгий взгляд вы вполне можете тоже быть существом "пользы не приносящим", а посему не заслужили жить.
Все или почти все беды от неграмотности. В частности, от плохого преподавания биологии в средней школе. Поэтому с точки зрения обывателя люди с синдромом Дауна аналогичны больным, скажем, ДЦП . А ведь между ними пропасть. СД - это не болезнь и не подлежит лечению. Лечатся только симптомы, сопутствующие этому дефекту, к примеру, пороки сердца. А сама причина - лишняя хромосома - не может быть изменена. То есть ты получаешь с рождением дауненка, то что будешь иметь всю оставшуюся жизнь. Огромными усилиями воспитателя такой ребенок выйдет на уровень пятилетнего, а не двухлетнего при отсутствии таких усилий. И это все, потолок.
564 - я слышал что положив всю жизнь на дауна, отдельных представителей можно развить до уровня 7-8 летнего ребенка. не знаете, правда ли это?
563 - Карга, лучше расскажите подробней про дауна который с вами защищался)
Тема, то есть по существу ответить вам нечем и ваши слова насчет прогнившего общества - пустой треп. как я и говорил заранее.
Ну, общество всегда гнилое. Я посмотрю, как "гуманный" Старый Свет будет вести себя сейчас, в эпоху кризиса, по отношению к более слабым своим представителям. Как-то я наблюдала в Париже в разгар забастовки диспетчеров и работников аэропорта, как возникла давка в накопителе... Ой, питомник обезьян отдыхает на фоне того, что творилось с французами - как они выпихивали локтями беременных женщин и детей, пытаясь выбраться. Есно, больше всех "старались" молодые здоровые мужики.. В общем, борьба за выживание и естественный отбор во всей красе, а всего-то надо было в душном помещении лишних полчаса посидеть! ТАк что человеческое общество гнило по своей сути, как ни грустно это признавать...
Давайте не отвлекаться от темы, здесь разговор именно о генетических нарушениях, а не о приобретенных. Тем более о тех, которые диагностируют еще в утробе. Есть разумеется исключения, когда беременность пробекала на удивление хорошо и скрининги были в лучшем виде, а все равно появился ребенок с генетическими отклонениями. Но это единицы. Да, это "отклонения" от нормы и давайте не будет подменять понятия.
Странное дело получается, когда абортируют женщине на любом сроке, после перенесенной краснухи, однако если посмотреть с точки зрения гуманности, то перенесенное заболевание так же совместимо с жизнью ребенка, только грозит всякого рода уродствами. Так давайте создавать темы-поддержки тех, кто перенес краснуху и будем приводить примеры счастливых родоразрешений каких-то там подруг. Глупо?
Еще мне не понятно (этот случай взят с другого форума) когда женщина заведомо зная что генетическое заболевание передается по линии отца (не помню как синдром назывался), прсле посещения генетика и узнав свой риск, сознательно рожает второго ребенка с точно таким же диагнозом. Мне кажется это какое-то нездоровое хобби.
Тема, какие Вы пишете глупости, прости господи((( Ну какая еще польза обществу от даунов??? Какие нафиг бутылочки их допустят расставлять в супермаркете??? Какой приличный супермаркет возьмет дауна на работу (пусть даже на такую работу)???
А Ваши сентенции насчет прогнившего общества - вообще просто перл! По-Вашему, общество является прогнившим лишь только потому, что некоторые его представители хотят производить на свет здоровое поколение??? Ну и ну, просто без комментариев...
И еще, Вы бы хоть ВНИМАТЕЛЬНО читали топик темы и комментарии к нему, прежде чем писать свои. Читаем внимательно: "Трагедия жизни... и т.д. А вы бы стали рожать ребенка с СД?" - пишет автор. Заметьте, для автора это "трагедия"! И ему отвечают - кто-то да, а кто-то нет. КТО и ГДЕ написал, что надо убивать уже рожденных даунов? Где Вы прочитали что дауны НЕ имеют права на жизнь? Хотите - рожайте, Ваше дело. Тут каждый высказал лишь свое личное мнение. Если Вам хочется производить на свет больных детей, никто Вам этого не запрещает. Но если другие этого НЕ хотят (что вполне как раз нормально), Вы не имеете никакого права оскорблять их точку зрения.
Тема и иже с ней - я тут выше поднимала вопрос для "защитников" Даунов. Еще раз спрашиваю - вы бы хотели, чтобы ваши здоровые дети учились в одном классе с ребенком с СД, как это практикуется в США, на которую здесь кивают? Чтобы такой вот "дурачок", с которого нечего спросить, зажимал в угол и лапал вашу дочь-подростка? Или занимался весь урок онанизмом, сидя с ней за одной партой? Это - реальная практика из американских школ. Тема - да или нет? Именно за это ратуют сейчас в России матери детей-даунов, отчаявшиеся собственными силами адаптировать их к социуму (что, на мой взгляд, неудивительно в наших реалиях). А в случае их полной неспособности к обществу, сами понимаете, их судьба незавидна, ибо одной любовью, даже самой сильной, сыт не будешь. Речь идет о том, прерывать ли беременность, если носишь ребеночка с СД или оставлять. Те, кто защищают право матери на рождение такого ребенка не дают никаких рецептов выживания с ним в наших реалиях, только кричат - ах, любовь, ах, господь дал, ах, в европе-америке... И верят такие вот дурочки-мамы в "свои" силы, а на практике получается в итоге кошмар и 2-3 искалеченных жизни. ИМХО
571 - Я в шоке... слушайте, а чем кончается обвинение дауна в сексуальном домогательстве, это же в пендостане тоже больная тема, которая дурь сильнее?
Интересно, если даун распускает в школе руки или домогается детей, можно ли его затравть юридическими методами?
ЗЫ вот так и провоцируется практика истребления даунов - НОРМАЛЬНЫЙ мужик не даст такому существу домогаться своей дочери или издеваться над своим ребенком. Я бы на месте отца такой девочки, дауна бы истребил.
572, ну какие юридические методы? Да ни одна психиатрическая экспертиза не признает человека с СД вменяемым. Спроса с них никакого, поэтому и непонятно, как допускают пребывание и обучение обычных детей совместно с детьми-даунами. Дети младшего возраста итак боятся даунов, даже неагрессивных:(
это инвалидность с рождения (( и никаких гвоздей. никто не спорит надо создавать полноценные учреждения для тех кому в этой жизни повезло меньше всего, надо адоптировать, надо учить, но если есть выбор на 12 неделях здесь вопрос однозначный ИМХО.
адАптировать разумеется
573 - Ну в нашей системе это делается так - заводится уголовное дело о сексуальных домогательствах, если это дауненыш то ему грозит не срок а спеинтернат.
У них там тоже можно завести уголовное дело, и по идее должны признать его социально опасным и изолировтаь от общества.
В районе, где я живу, находится специальная коррекционная школа. На протяжении всего детства и юности я ежедневно видела детей с СД, которые возвращались из школы. Их было довольно много. Сейчас их нет совсем. В этой школе сейчас учатся детишки-*** и с задержкой психического развития. Я думаю, что дело в ранней диагностике синдрома Дауна. Как правило, плод, пораженный СД, абортируется на любых сроках. Я думаю, что это правильно. Но я считаю, что если дауненок все-таки родился, общество должно оказывать помощь такой семье. Ведь даже у высокоорганизованных животных ( дельфинов, обезьян, волков и дрю) оказывается помощь слабым членам стаи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
577 - в первый раз с вами не согласен. Считаю что оказывание общество помощи такой семье провоцирует мать брать дауна домой.
И мне кажется что даун - вообще не "член стаи".
ИМХО общество должно поддерживать семьи, которые отказались от "особых детей"
Так же, как не считаю нужным для общество поддерживать *** семьи - если они хотя так жить то пусть делают это на свои деньги.
В первую очередь общество должно заботиться о детях-сиротах, которых бросили родители. А семья может о себе позаботиться сама.
580 - и в первую очередь о нормальных детях, из которых могут вырасти нормальные люди.