Гость
Статьи
Беременность 6 …

Беременность 6 акушерских недель - а где эмбрион?

Добрый день. у меня беременность - заканчивается шестая неделя. в начале этой недели пошла на узи, плодное яйцо есть, эмбриона не видно. сказали прийти через 2 недели. но также из уст врача прозвучала …

Стрекозочка
545 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
юля

Здраствуйте.Посл.мес.были 29.12.09цикл не регулярный.16.02.10 на узи и врач на кресле увидели беременность 4 недели плодное яйцо 10 мм.Я не пойму это срок акушерский или от зачатия.Второе узи 30.03.10 срок 11н.и 2 дня.Какому сроку сответствует пл.яйцо 10мм.?Когда скорее всего произошло зачатие?

Инэрэ

Здравствуйте. Вчера у врача была...со слезами на глазах вышла. Даже и не представляла, что со мной такое могло произойти. Диагноз: отсутствие эмбриона. На чистку...Кошмар! Вот сегодня в себя пришла, стала инфо по вопросу собирать... У меня срок акушерский 10 недель и 2 дня. Чувствую себя как при первой беременности. Никакий болей и странных чувств. Читаю девочки и до 12 недели ждут в надежде чуда. В пятницу утром в больницу ложат, как бы для чистки, но обещали предворительно необходимые анализы сделать. Боюсь... Какой анализ самый точный? Какому поверить можна, чтоб на месте и согласиться? А если не поверить и отказаться? Подождать ещё немного... Врач говорит, что если кровотечение откроется,может быть сильным, что для жизни опасно. Правда ли?

Наташа

Вот и я как и все в шоке. На первом узи поставили 5-6 акушерских недель, долго искали эмбриона. Нашли на задней стенке 3,8 мм. Через три дня с болями оложили на сохранение. Делаю узи - эмбриона не видно...

Сижу реву :(

Наташа

ура! Все нашли. 7 мм красоты с бьющимся сердечком!

Екатерина

Ну вот и мне такой же диагноз ставили 9 месяцев назад...а сейчас он спит себе сладко в кроватке))) После этого диагноза я ждала еще 2 недели, не делала чистку, и эмбриончик обнаружился. Всем удачи!)

вера

а у меня вообще не понятная ситуация уже второй раз, задержка. делаю тест положительный. иду сразу на узи врач говорит что не чего не видет((, и через несколько дней начинается кровотечение.происходит самопроизвольный выкидыш, почему так получается...

Светлана

Девочки дорогие не переживайте на первых неделях если у вас нет кр.выделений нет сильных болей, БТ 37.1 -37.5 и обычная 37.3!До 10 недели от первого дня последних менструаций сдайте ХГЧ(500 рэ) ходите хоть каждую неделю сдавайте... если хотите понаблюдать как у вас беременность развивается. А уж на 11 неделе и к врачу на учет и на анализы и на первое УЗИ. Помните что УЗИ это не невинный осмотр и при слабом закреплении плодного яйца просто может вызвать и угрозу и проч. неприятности. Если вы паникуете и читаете множество историй в инете - то возьмите недели на две отпуск завалитесь дома на диванчике и расслабляйтесь и балуйте себя!!! Заодно если простудный период избавите себя от болячек которые трудно лечатся потому как антибиотиков нельзя и много чего нельзя...Ну и настроитесь на хорошее...И всем удачной беременности. (У меня например первая ВМ 1.5 года назад сейчас 6.5 акуш.срок проблем куча - бронхит ангина коньюктивит и мазня пошла сегодня. Мне то прямая дорога к врачу а если у вас ничего такого нет то сидите дома и отдыхайте но... СЕКОС на время забудьте.У меня вот даже оральный вызвал мазню...:)))

kiki

у меня такая же проблема шесть недель есть эмбрион а ребёнка в нем нет хотели вчера чистку делать но дали ещё неделю подождать очень переживаю

оля

я вот тоже сейчас пришла с узи где мне поставили 6 недель и заключение: (замершая бер). плодное яйцо 22мм а эмбрион на 3 недели,сердебиения нет((( дали еще неделю а потом повторно,вот и не знаю что и думать((

Назым

А плодное яйцо было каким размером,ответьте плииз.

оля
Назым

Сообщение было удалено

я только знаю что 22 мм плодное яйцо,так на писано в ультрозвук.диагностики.

Tane4kaa
Стрекозочка

Сообщение было удалено

У меня на5-й неделе не нашли яйца плодно, на 6-й яйко нашлось, не нашли эмбриона, сходила с ума еще целую неделю.

на 7-й все нашлось и сердечко стучит! Надо подождать и вам.

Tane4kaa
Tane4kaa

Сообщение было удалено

написла, а помто поняла, что уже не актуально - дата сооьщения - год назад...

Екатерина

У меня тоже так было, увидели эмбрион после 8 недели только)) Вот сейчас ему уже 2 месяца, спит себе сладенько в кроватке)) Удачи и вам!

Ирина

Девочки, меня тоже узистка не порадовала, срок акушерский 6 недель, но эмбриона не видно, но она успокоила - говорит, что такое зачастую бывает, и нужно подождать, вот записалась через 10 дней, посмотрим что будет.. а от волнения снова тонус начался..

предыдущая беременность закончилась замершей на сроке 8 недель (2 недели замирания), вот сейчас не знаю как себя успокоить..

но ничего, будем оптимистами

25.Аня

Девочки, здравствуйте. У меня такая история:у меня 6-7 недель сначало начались коричневые выделения. Положили в больницу, покалоли, на узи сказали что есть подозрения на неразвивающую б., нащли сердечко, ч/з 3 дня уже нет. Узист сказала "нужно выскабливать".Я не решилась , выписалась ппод расписку Сейчас у меня 7 недель, а сердечко не прослушивается что мне делать???У меня уже нет слез все выплакала!!!!

Лелик

У меня бала первая беремееность замершей 5-6 нед., сейчас вторая опять подозрение на ЗБ первое узи показало 5-6 нед плодное яйцо 10,8 мм, через 10 дн сделала второе узи плодное яйцо стало 14 мм но эмбриона не видят пустое, предложили чистку. Прочитав все сообщения решила буду ждать 2 нед. или пока не пойдет мазня. Зачатие точное 15 октября. Было ли у кого так что делать?

Елена

Конечно же, лучше ждать столько, чтобы не было сомнений, что ЗБ. Тут уже кто сколько выдержит √ ведь последствий для организма тоже никому не хочется. Если будет воспаление, это ведь может повлиять в будущем... Так что решать Вам самой. Главное, если все-таки опять ЗБ √ обязательно провериться потом, сдать анализы. Почитайте в интернете √ об этом много написано. Я в свое время не стала сдавать анализы √ мой врач убедил меня, что ЗБ у всех может быть, что это довольно распространенный случай, и не стоит паниковать и проверяться, так как на все все равно не проверишься. Да, согласна, на все не проверишься, но элементарно хотя бы гормональный фон нужно проверить. Вот я сейчас планировала вторую беременность, и вдруг оказалось, что у меня повышенный пролактин. Он-то и мог повлиять на течение предыдущей беременности. Постарайтесь найти хорошего врача, не поленитесь обойти нескольких (или по совету) и пусть он Вам посоветует, что делать, объяснив и обосновав все свои рекомендации. Желаю Вам успехов!!!

Марина

Девочки, привет, делюсь с вами своей историей.

в мае на плановом узи в 13 недель было пустое плодное яйцо, через 2 дня боли и кровотечение, чистка, 10 дней в больнице, потом 3 месяца слез, бесконечных мазков, анализов и врачай..... 13 сентября опять положительный тест!!!!!!!!!! Была на УЗИ в 7, в 14 недель, малыш активный, двигался, сердечуо стучит, уже по-моему маму толкает. Сейчас нам 16 недель, и все отлично. Всем желаю скорее все забыть и втретиться с малышом.

Оля

а я сегодня делала узи - 6 нед 2 дня, плодное яйцо 13х16 мм, эмбриона нет:(((

Татьяна

Я сегодня была на УЗИ, срок 5,5 недель, диаметр плодного яйца 26 мм, но эмбрион четко не визуализируется (может не хочет меня растраивать), гипертонус задней стенки матки. Узистка сказала что может из за тонуса его не видно, а так на этом сроке он должен быть виден. Буду ждать, если ничего не случится плохого пойду на другое УЗИ.

Оля

Татьяна, не переживайте сильно... может еще увидят на следующем УЗИ!

Гость

У всех одно и то же... У меня 6-7 недель, эмбриона не видно. Ребёнок желанный. А чего переживать? Только ребёнку навредите. Имейте терпение. Пересдать через неделю, а потом уже радоваться или волноваться. Берегите себя. Всё будет хорошо!!!

Жаль что многие не пишут продолжение своих историй, наверно делают узи, всё обнаруживается и успокаиваются, а мы в неведении... Пишите у кого что!!! Спасибо!

Оля

у меня появился эмбриончик! 4 мм сам, плодное яйцо 21 мм теперь. Это через 5 дней после первого ультразвука. Второй кстати трансабдоминальным датчиком делали:)

Люча
Оля

Сообщение было удалено

А что это за датчик? У меня сейчас ровно такой же срок и ситуация как у вас, но 8 декабря...отстаю на 5 дней от вас и оч хотелось бы сердечко услышать...

Оля

Люча, это обычный датчик, через живот смотрели. Через два дня вагинально смотрели - ктр уже 7 мм, сердцебиение есть:)

на 5 дней отстает от акушерского срока, значит поздняя овуляция была.

Гость

Нашли моего эмбриончика, 6мм, 6 недель 3 дня. Снрдечко дали послушать. А не находят часто из-за халатности врачей, или несколько раз чтобы пришли, деньги оставили. В центр женского здоровья на Кутузовском 33 даже не думайте идти. Там работают ужасные люди, лишь бы денег загрести.

Александра

Девочки, милые, не делайте узи если даже очень хочется один раз и то он может быть решающим, никаких узи верить надо врачей посылать и так других анализов хватает, ребенок до 12 недели формируется а вы его излучаете, узи это тоже самое что положить ребенка возле рельс, когда вот вот должен проехать поезд, это ужасно, и еще представте нагревается температура на несколько градусов,т.к. он же внутри плавает, верьте верьте что все хорошо, только положительные эмоции, врачи не имеют права пугать, это делается специально, хотите чтобы беременность шла хорошо, подготовьтесь к ней. У меня было 2 замерших беременности с интервалом ровно в год, это ужасно, сколько мне этих узи назначали не меньше 3-4 за месяц, и я ходила пока беременность не замерала, все переживала, никто не говорил почему просто так бывает! потом мы обследовались все у нас в норме, мы прошли все методы и медицинские и нет, с мужем постились, соблюдали посты, ходили в храм, и вот через год все унас случилось, и никаких узи делать мы не будем! и Вам всем не советую!! Главное верить и любить своего малыша, и не вкоем случае не расстраиваться, и опускать руки когда врочи опять скажут что что-то у вас не так.. всем удачи!

Дарья

Девчёнки, подождите паниковать. Я лежала в больнице с угрозой прерывания беременности, на сроке 5 нед мне поставили диагноз замершей беременности, т.к. не было видно не эмбриона, не желточного мешка, а ещё сказали что плодное яйцо не увеличивается, я отказалась от чистки и поехала в др.поликлинику где мне всё таки увидели увеличение, но остальное осталось также и посоветовали подождать ещё неделю. Через эту неделю моего эмбриона увидели и желточный мешок тоже, но пока не определяется сердцебиение, но я думаю, раз уж он появился, значит никакая это не замершая беременность))))

Наталья

Девочки,обращаюсь к тем, кому на раннем сроке поставили анэмбрионию или беременность без эмбриона, ради Бога, не спешите бежать на эту чистку. Обязательно сдайте анализы на динамику роста ХГЧ. Сделайте повторное УЗИ у других специалистов. Понятно, что есть процент случаев, когда чуда не происходит, но вы должны убедиться и сделать все, чтоб бороться за своего малыша. Я в отчаянии зашла на этот форум. На 5 неделе, безапелляционным тоном мне бал поставлен диагноз анэмбриония." Быстренько вас на чистку, пока вы не раскровились.Да, кстати, это будет стоить16000 и 5000 анализы. Быстрее, быстрее" Это я услышала от врачей в роддоме ╧2 на Фурштадской. Далее последовало изучение форумов в интернете, статей и т.д, посвященных этому вопросу. Не буду описывать свое состояние, но никому такого не пожелаешь! В итоге решила ждать и записалась на УЗИ через 2,5 недели. Я на седьмое небо взлетела, когда услышала сердечко моего ребеночка и увидела его на мониторе. Девочки, избегайте роддома на Фурштатской. Эти мясники мне даже повторного УЗИ не предложили сделать. Дело шло к новогодним праздникам, видимо деньги нужны были.... При мне же две медсестры там же в коридоре шептались(я стала случайным свидетелем) что напутали и вкололи что-то не то, что надо. Одна вторую просила не говорить об этом пациентке.Делайте выводы сами, но не спишите слушать этих эскулапов. А, да еще они мне до последнего звонили и зазывали. Хотя я все заранее отменила. И очень переживали, что я пойду в другое место... Дай Бог вам , девочки, здоровья и здоровеньких малышей!Не разрешайте никому из вас дур делать.

дмитрий

я, видимо, первый "тестостерон" тут, но у меня жена не очень с и-нетом дружит, а оно и хорошо - не за чем лишний раз беспокоиться ей. я читаю, и говорю ей, что у нас шансы ещё ого-го! я пишу с телефона, а он не пропускает болё 512 символов, потому опишу наше положение в нескольких сообщениях. итак: ДПМ 12.11.10, овул сорее всего 27(я ей поставил спец календарик на ифон). в начале декабря сдали хгч, был 761, что соответствует 2-3 нед. на узи нас записали в местную поликл. на 17.01.11, т.е. уже 7 неделя...

дмитрий

вышла она от узистки в слезах (я то думал, что хорошо, стоял, улыбался, как дурачок), оказалось узистка сказала, анэмбриония, надо выскабливать. нам по 27 лет, 1я Б. потому очень переживали. узистка сказала "если мне не веришь, можешь в другом месте сделать". на след утро сделали в инвитро, но тоже самое там сказали. решили еще сдать хгч (45291 - начало 8й недели). к врачу жена пошла в тот же день, но хгч готово не было, потому врачу достались лишь результаты 2х узи. посоветовала подождать еще недельку...

дмитрий

вот, а симптомов отторжения никаких нет. в итоге, мы верим, что у нас все нормально, решили, что будем ждать то 12 недели, если симптомов никаких не будет. кстати, сердца также не услышали :( из-за "строения тела" я не могу испытать те же чувства, что и вы, но и мне было жутко, а если уж мне, так будущей маме ещё больнее. я понимаю, почему многие не пишут, чем их истории заканчиваются, но постараюсь это сделать,т.к. в такой ситуации очень нужны случаи благоприятных исходов, чтобы духом не падать.всем удачи!

дмитрий

да, девушки, если вы попали в эту тему, значит вам сообщили, так скажем. насколько я понял, если у вас срок до 10-12 недели, и никаких негативных симптомов нет, то лучше повторные узи отложить до того, пока на 200% не будете уверены, что всё. моя жена только недавно успокоилась (я то раньше, мне главное, чтоб она здоровой из этой жизненной передряги вышла, желательно, с маленьким), стараемся побольше положительных эмоций получать и не волноваться, чего и вам советую делать! ещё раз удачи и спокойствия!

дмитрий

в продолжении вчерашнего моего расказа: я говорил, что сердцебиения узистка не обнаружила?:( сегодня звонил знакомому доктору, она сказала, что небольшой шанс есть и что, в таких случаях, за каждый шанс нужно бороться до последнего, что мы и решили делать!

Нигина

Привет девушки. У меня задержка 8 недель.тесты отрицательные.узи Б не видит, но узистка сказала, что какие то там показатель как при беременности. Врач назначила повторное узи через две недели.я в панике.У кого-нибудь было подобное? что это?

Гость

Нигина, задержка 8 недель, это 12 акушерских - там уже и тест покажет и на ултразвуке человечек будет. Ищите в другом проблему.

Александра: чушь не несите. Науке пока не известно ни одного случая негативного влияния ультразвуковых волн на плод

Гость
Tane4kaa

Сообщение было удалено

Танечка,очень даже актуально!!!!! Мне год назад поставили НБ на 5ти недельках АКУШЕРСКИХ, и спросить не кого было нормально ли это или нет!!!!!!и чистку сделали....а я теперь сижу и рыдаю, у меня же уже эмбриончик был!!!!!!! Не пойму они что звери????эти врачи....Сейчас снова забеременела, 5ая неделя,тошнит, грудь болит, но эмбриончика нет пока....буду тянуть до последнего...очень надеюсь на лучшее...девочки удачи всем!!!!!

дмитрий
дмитрий

Сообщение было удалено

если кому интересно, нам сделали выскабливание :( чуда не произошло :( всем удачи, верьте и надейтесь на хороший исход! ВСЕГДА!

Женька

Почитаешь, аж жить не хочется... Больше не буду по таким сайтам лазить!

Женька

Девочки, надо надеяться на лучшее и верить до последнего!

Мила

Девочки, я в отчаянии. Не знаю что делать и могу только плакать. акушерский срок - 6 недель 4 дня, вчера началась мазня, помчалась на узи, там выяснилось, что плодный мешок на три недели, и эмбриона не видно. Уже сейчас идёт кровотечение - не очень сильное, но изнуряющее. Живот болит, температура 37,6, голова кружится. Но врач предложила подождать несколько дней дома, вдруг эмбриончик появится. С каждой минутой чувствую себя всё хуже...((( Ребёнка жаль безумно, но и страшно, у меня ведь уже есть двое малышей..... Хотели третьего. Лежу,жду у моря погоды и реву.... Что делать? Сколько ждать?

Лиля

Расскажу вам свою страшную историю. Уже и что делать и к кому обращаться не знаю. Мне 34 года. Первый раз забеременела в 27 лет, на сроке 16 недель была замершая беременность, потом через пол года опять забеременела, на узи не увидели эмбрион, делали чистку. Потом опять была замершая беременность, потом беременность без эмбриона. Исследовали в центре, сдавала кучу анализов, сказали Здорова, единственное обнаружили у меня двурогую матку. Сейчас беременна 5 раз, с первого дня беременности обратилась к врачу в лучший республиканский центр, отправила на анализы, оказалось в два раза повышены Д-Демеры и ХГЧ был в пределах нормы, но это с учетом того что калоли прегнил и фрагмин. На 5 неделе сделали узи, плодное яйцо есть, эмбриона опять не видять. Неужели опять неразвивающаяся. Я уже не знаю что делать, и к кому обращаться и как быть, 34 года, очень хочется ребенка.

Жуля

Девочнки, не верьте врачам, которые работают в поликлиниках/станционарах...Обязательно перепроверяйте диагнозы у других специалистов (платных). У меня тоже в эту беременность ставили анэмбрионию, я уже морально подготовилась к выскабливанию, но все-таки для собственного успокоения сходила у другому доктору, он и эмбрион увидел и сердцебиение услышал..Моему счастью не было предела... )

Натали

не понимаю,зачем так рано ходить на узи???мне врач сказала, что раньше 10ой недели смысла нет делать узи, что зря нервничать...у меня 6 недель, только через месяц пойду на первое узи))))))

Елена10

Лиля, мне тоже 34 года (в этом году будет 35). Я вам очень сочувствую. Первая Б в 28 лет - выкидыш на 8 неделе. В конце 2009г - ЗБ на сроке 9 недель, УЗИ показало 6 недель и нет серцебиения. В 2010 г. ЗБ на сроке 5 недель, нет эмбриона, узнала на 10 неделе. Сдавала много анализов, в итоге нашла причину в генетике (анализ на кариотип). Сейчас Б. Была на УЗИ в 8 недель - плодное яйцо на 6 недель, нет эмбриона. Сейчас 10 недель, ждала пока выйдет все само (обходилась пока без чисток), пока никаких изменений. Завтра иду еще раз на Узи, но ни на что хорошее не надеюсь, потому что если на 9 неделе нет эмбриона, то ничего хорошего ждать не приходится. Надеялась, что выйдет все само. Очень тяжело. Вам могу сказать, что у моей подруги тоже двурогая матка, у нее была замершая беременность, а вторая беременность закончилась родами здорового мальчугана.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юлия

уже не знаю куда писать...где найти поддержку! срок беременности 5-6 недель(по месячному циклу),а размер плодного яйца соответствует сроку 4-5 недель. Плодное яйцо со внутренним диаметром 6мм. В плодном яйце эмбрион: не определяется, и желточный мешочек не определяется(((( что делать? через недплю повторное узи( есть ли у меня надежда? да,и симптомы беременности ушли, грудь спала( плачу, не могу успокоиться! ребенок желанный, любимый...

Екатерина

Юля,мне кажется еще очень рано паниковать. Очень маленький срок. У меня на 8 недели ничего не было видно, ни эмбриона ни сердцебиения. Назначали чистку. Я не пошла. Подождите еще пару недель, может быть все у вас в порядке. Удачи вам.

Юлия

Екатерина, спасибо за поддержку, уж очень она мне нужна! Так и сделаю, буду ждать и надеятся до поседнего...потом обязательно отпишусь!

Екатерина

Отпишись обязательно! Я тебя прекрасно понимаю, сама в такой же ситуации была 1,5 года назад)) Так вот и сидела и ревела у компьютера...а потом нашли мой эмбриончик и все нормально...родился здоровый мальчик, сейчас уже 7 месяцев ему...А говорили чистку делай...чистку) Тьфу на них! ))

Предыдущая тема