Гость
Статьи
Отказаться от УЗИ во …

Отказаться от УЗИ во время беременности. Возможно ли такое в России?…

Доброго дня, уважаемые форумчане :) Вопрос собственно в названии темы. Не хочу во время беременности, особенно ранней стадии, делать УЗИ (есть свои причины). Возможен ли отказ от УЗИ в России?… И как …

Викки
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Главврачу женской консультации ╧

(Ф.И.О.)

Г.(ГОРОД)

От (Ф.И.О.)

Заявление

Я, (Ф.И.О), проживаю по адресу _________, заявляю об отказе от УЗИ во время моей беременности.

Согласно определению, медицинское вмешательство √ любое обследование, лечение и иное действие, имеющее профилактическую, диагностическую, лечебную, реабилитационную или исследовательскую направленность, выполняемое врачом либо другим медицинским работником по отношению к конкретному пациенту. Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от УЗИ во время беременности. Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

Данный отказ есть обдуманное и взвешенное решение, принятое на основании детального и всестороннего изучения вопросов, связанных с медицинским вмешательством и действием УЗИ на ребенка во время беременности, и полностью соответствуют нормам действующего законодательства, в том числе:

1. ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского

вмешательства) ╚ Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан ╩ от 22 июля 1993г. ╧5487-1;

С уважением (Ф.И.О)

дата

подпись

Здравствуйте.Я написала отказ,сказала что муж против УЗИ и пролем не было.Будьте здоровы.

Гость

Единственное, что оправдывает отказ от УЗИ - это твердое решение о том, что ребенка с любыми пороками и любой степенью умственной отсталости не отдадут в детдом, а будут растить, воспитывать и лечить родители. И если что-то пойдет не так, случится что-то, что можно было предотвратить, мамка тоже будет винить только себя.

Были всякие мнения, что, мол, ультразвук для ребенка - как взлетающий рядом самолет... только вот детки лежат при УЗИ спокойно, видно, что исследование им не причиняет дискомфорта - крайне редко есть какая-то активность, которую можно расценить как беспокойство. Чтобы нагреть что-то датчиком, надо установить его в одну точку и держать минуты три хотя бы. При акушерском УЗИ датчик всё время двигается, смысла нет его в одной точке держать.

И никакие УЗИсты не кричат - на чистку! на аборт! - решение принимает женщина после консилиума, учитываются все результаты анализов и все показатели, и даже в этом случае - ей говорят, каковы риски, а не гонят на аборт. Да, 100% точность может быть далеко не всегда, но есть, наверное, разница - 30%, что у ребенка порок, или 90%.

Связь УЗИ и выкидыша не подтверждена, однако, если есть проблемы - всё что угодно может вызвать выкидыш, в том числе и давление датчиком, и даже стресс от взятия крови из пальца (привет любителям АФП), а не именно "страшный-страшный ультразвук!!111".

Разрывает молекулы ДНК и вызывает аутизм... Придумают же. Аутизм вон с прививками пытались связать (тоже "научное исследование" было), ВОЗ пришлось исследования проводить - не подтвердилось. А МК в качестве источника сведений... Ну, удачи тем, кто его читает, ага.

И т.д., и т.п. Ко всему есть разумный подход, и зависит он от наличия здравого смысла, уровня образования и изучения источников, хотя бы не отдающих желтизной.

Главное, чтобы потом такие мамаши не отказывались от детей, если что-то с ними будет не так.

Сивка-Бурка

201, Даун это пecтeц. Только в детдом сдавать, растить самому очень тяжело. Я за УЗИ. У меня в свое время замершую беременность диагностировали. Интересно, сколько бы проходила с трупом внутри, если бы не УЗИ..

LeaderEx
Гость

Сообщение было удалено

ГОСТЬ, это вы все зомбирорванные, живя в системе, вы не видите изъянов системы. Прививка - это насильственное внедрение в тело болезни. Имунитет сам в силах справится с болезнями и заражение тела - это не спасение.

Tayna

Дорогая гостья! У меня 7 недель и я тоже не хочу делать УЗИ, а вот второе и третье можно будет. Если суждено ребенку родиться, то он родиться и при 10 УЗИ. Но решать вам. Удачи.

Гость

Должна быть свобода выбора !

Инна

Делала 3 УЗИ во время беременности. Все было отлично. В 32 недели сделала последнее УЗИ - заключение - ребенок здоров, плацента в норме, нормальное количество вод. В 35 недель ребенок погиб внутриутробно. Делала УЗИ у профессора в НИИ акушерства и гинекологии. В чем его смысл тогда? Как Господь распорядится так и будет. Одна женщина писала, что она делала 10 УЗИ во время беременности, начиная с пятой недели - все было отлично! Ребенок родился с синдромом Дауна!!! Следующим ребенком она делала УЗИ и прокалывала пузырь для определения количества хромосом, пузырь не выдержал, и лопнул. Ребенок погиб. Здоровый, прекрасный малыш. Муж от нее ушел в итоге. Верьте в Бога и доверяйте ему, прося о здоровом малыше.

Инна
LeaderEx

Сообщение было удалено

Раньше беременным делали рентген, чтобы определить как развивается беременность. Удивлена?

А мы все задаем себе вопрос: ну, откуда у детей столько заболеваний и пороков развития? Рентген признали оооочень вредоносным.

Интересно, что скажешь ты лет эдак в 60, когда УЗИ признают еще одной ошибкой 20 века. УЗИ, витамины, прививки - это все приводит к нежелательным последствиям. Будущие мамы не подчиняйтесь системе, не идите на поводу у исследователей, не будьте подопытными крысами! Молитесь, ешьте, любите.

Инна

Читаю некоторые комменты...Ну, просто мамочки молодцы!!! Респект! Отказывайтесь от УЗИ! Слушайте лучше Моцарта и Баха во время беременности :)))

мариша
Викки

Сообщение было удалено

слышала миллион раз о том,что узи для беременных вредно.когда жена моего брата забеременела,то отказывалась его делать.но прямо перед родами почему-то согласилась наконец.оказалось,что ребенок с обвитием пуповины.врачи сказали:если бы начались потуги,то ребенок бы задохнулся еще до того,как врачи бы поняли,что идет не так.а вот моя однокурсница из-за собственного отказа от узи родила ребенка-инвалида.классическую музыку слушала всю беременность)))).а также-никогда не курила,во время и незадолго до беременности не пила,плюс витамины,прогулки,положительные эмоции,ноль гинекологических заболеваний,анализы-как у космонавта!

7 ГОСТЬ

Неужели не понятно-чем меньше детей-тем больше масок из плаценты и стволовых клеток для моложащегося старья?УЗИ здесь в первом ряду-ВСЕХ на аборт и все ***!!!

7 ГОСТЬ
Сивка-Бурка

Сообщение было удалено

Ваш текст НЕ было бы греха за аборт,был бы самопроизвольный.А если УЗИ ошиблось,а ребеночек был здоров?

7 ГОСТЬ

УЗИ-плановое убийство наших детей под видом их нездоровья.А кто из матерей их убьет здоровыми?

7 ГОСТЬ
7 ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Ваш текНЕ было бы греха за аборт,был бы самопроизвольный.А если УЗИ ошиблось,а ребеночек был здоров?ст

Аллора
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Посмотрите этот фильм, прежде, чем давать такие советы:

http://video.mail.ru/mail/ziva60/_myvideo/206.html

Аллора
7 ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Ваш текст

ПРАВДА!!!!!!!

Аллора
мариша

Сообщение было удалено

Ваш текст

Аллора
7 ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Аллора
Кира

Сообщение было удалено

Ваш текст

Посмотрите этот фильм....

Аллора
7 ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Ваш текст

100%!!

Аллора
7 ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы правы!!!

Аллора
LeaderEx

Сообщение было удалено

Ваш текст

Вы совершенно правы!! Глупость-понятие бесконечное, к сожалению!(((

Аллора

[quot

http://video.mail.ru/mail/ziva60/_myvideo/206.html[/quote]

[quote="Аллора"]LeaderExГостьВсе время думаю, ну откуда такие тупые люди берутся? У нее миома, беременность - а она думает - как отказаться от УЗИ? В голове просто не укладывается!!!! Выход есть - не ходите в ЖК, рожайте

Посмотрите этот фильм и если есть что то светлое в мозгах, то поймёте.

Елена

Ужас, когда больные ИНВАЛИДЫ дети рождаются, когда мы их усиленно спасаем.,потом живут как растения.Мы-эгоисты. Нам надо и пусть родится. ИМХО- ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР.

Светлана

А УЗИ не делает из человечков ИНВАЛИДОВ? Безвредно и на 100% определяет пороки плода? -Куда там, когда и ПОЛ ребенка ошибочно определяют. И откуда столько ИНВАЛИДОВ, когда редкая мамочка отказывается от УЗИ?

Виктория
Викки

Сообщение было удалено

Викки

Доброго дня, уважаемые форумчане :) Вопрос собственно в названии темы. Не хочу во время беременности, особенно ранней стадии, делать УЗИ (есть свои причины). Возможен ли отказ от УЗИ в России? И как после этого нормально контактировать с врачами, ведь, наверняка, они будут против моего решения, будет постоянный прессинг, и это в то время, когда нельзя волноваться лишний раз. Необходимо будет ли подписывать какие-либо бумаги в связи с этим?.. И чем мне это вообще грозит?.. Может кто-нибудь уже так же поступал √ очень любопытно узнать его ╚ощущения╩ от нашей медицины в таком случае :) Спасибо всем ответившим по теме :) З.Ы. есть небольшое дополнение √ у беременной небольшая миома .

Я полностью с вами согластна,не делайте узи,и пусть не рассказывают,что оно не вредно... У меня есть статья заключений иностранных врачей,о его вреде... А насчет последующего отношения врачей-по своему опыту скажу,что после отказа от например анализа на генетическую тройку и двойку,меня врач долго пугала,о потологиях,которые возникают,но главное стойте на своем, читайте законы и права и вовремя ставьте их на место,потому,что хамить они умеют гораздо лучше чем лечить...

Виктория
Аллора

Сообщение было удалено

Аллора

Ваш текст

Вы правы!!!

Это точно, и никто не позаботится о наших детях,кроме нас,а узи и направлено на оборт,точно так же как и анализы на генетические двойки и тройки

Виктория
Olli

Сообщение было удалено

Да действительно здорово!!!!!!!!!!!!!!!

Виктория
Морфина

Сообщение было удалено

Жаль только, что о прививках так мало знают и делают их с еще большим интузиазмом чем Узи,кому интересно посмотрите лекции профессора Червонской

Гость
Аллора

Сообщение было удалено

Глупость несусветная -так слепо верить тем кто на абортах зарабатывает,а точнее на стволовых клетках,ведь аборт это такое же убийство,что в 12недель,что в3года

Гость

рекомендую посмотреть - это не бабкины сказки. что узи вредно

Волновая генетика - академик Гаряев

http://rutube.ru/tracks/2155911.html

Гость

Сегодня была на приеме в Ж.К. отказалась от узи,просто дали заполнить отказной лист и все... Так ,что отказываться не бойтесь,врачи наоборот,когда видят,что матери не все равно,что будут делать ей и ее ребенку- относятся внимательнее и всякую *** делать не заставляют

Инна

А я все думаю, почему в нас так мало сострадания и любви, все духовно больные и дети, вырастая, посылают на...своих родителей. Абортов сколько сделали, милочки? Детей Господь дает. Если б вы не могли забеременеть 5, 10, 20 лет, если б вы простояли на коленях к Матроне в течение года, а потом бы вам на УЗИ сказали, что с ребенком что-то не так. Что бы вы сделали? Вот только представьте такую ситуацию? Думаю, смирились бы, и рожали, что бы не случилось. УЗИ - это выбор каждого. Вы в ответственности за своего ребенка. Он хочет жить. Точка. Кстати, далеко ходить не надо. Матрона Московская. Инвалид с детства, в 17 лет отнялись ноги. Чего ж вы все претесь к инвалиду, когда вам плохо? Я к ней стояла в течение года. Выпросила!

Yulia

Конечно можете отказаться, ведь это ваше право

Маша

Я не делала Узи на ранних сроках беременности и мой врач принял моё решение.Только мамочка должна решать . что лучше для её детей!

наталья

кто осведомлен, тот знает что делать. А кто не владеет достаточной информацией, так и будет дальше наслаждаться мучительными движениями малыша в пузике, говоря что это всё полезно, отрицая, давно уже доказанные влияния узи, прививок, витаминов. Хотя бы задумайтесь над корнем ситуации "для чего это было придумано?" не опираясь на ответы изложенные по ТВ, МинЗдрава и СМИ и уж тем более наших пешек - врачей, которые сами, изначально, обучались, навязанной правительством, медицине.

Мария

Я написала отказ, сказала что сделаю только последнее узи. Врач пробубнила 'вы не староверы? Это они придурошные'. Смешно даже стало :-D. Не хочется малыша беспокоить без повода. При условии что все хорошо - и самочуствие и анализы и мыслей навязчивых нет. Но если что-то вызывает подозрения, то лучше сходить, можно и платно, но к хорошему врачу

Lizetta

Прочитав все комменты - выявляется статистика!! На последних страницах, а точнее в 2011- 2012 году...читающих, изучающих и знающих становится всё больше. Исследования УЗИ были в 70х годах на бесчисленных количествах поколений мышей....чётких результатов НЕТ!! Меня очень интересует вопрос почему? выявить отклонения, или норму давно можно было бы, но ни одних публикаций нет.

Ещё, читая комменты, заметила...что люди, которые за УЗИ..ведут себя неподобающим образом..всячески обзываются и хамят, обвиняют в глупости..

а люди начитанные - аргументированно отстаивают точку зрения..

Раньше всем подряд выписывали антибиотики, сейчас же, надеюсь, нет сомнений что не всем нужно и не при каждом насморке?

наталья

Всем известна старая древняя поговорка "доверяй, но проверяй". Вот потому, среди нас много начитанных, которые решили "проверить" - что такое УЗИ. А те кто "за узи", всего лишь на просто, перекидывая ответственность на других, "доверяют". Ведь "начитанным" людям уже давно известно, что мы живём в веке обманутых обманщиков.

Елена

Сама не знаю,делать или нет,срок 12 недель.думала,что пойду,а муж советует не делать,только вредить.Вчера поплакала,понервничала,что даже живот заболел...Решили не делать,написать отказ,но все равно,взвесив все за и против,не могу определиться.Переживаю и все...Но сегодня по записи уже пропустила узи.Хотела вот что еще заметить,в обсуждении 2008г на этом же форуме было больше "за" узи,в 2012 - "против"...

Виктория

Мы с мужем тоже отказлись от УЗИ... Чего только мы не наслушались..... И что ребенок с патологиями может быть, и что у меня может быть предлежание плаценты и меня не спасут.... И при этом все интересовались: а кто Вы по образованию? типа: че ж Вы такие тупые, небось из лесу сбежали....:-) Нервов попортили - не описать. Каждый раз прихожу из женской консультации и реву.... Ну как так можно относиться к беременной???? Ведь самое главное - это спокойствие, а врачам начхать..... лишь бы все слепо следовали системе и не выкобенивались.....

Жаклин

Mы тоже вчера приняли решение отказаться от узи,на прием пойдем через неделю и плевать я хотела на мнение врача ,хожу на все приемы и анализы с мужем,как-то вежлевее они ведут себя!У меня даже токсикоза нет, зачем узи делать если не чего не беспокоит? С первым ребенком делали узи как положенно и перед родами сделали (врач решил посмотреть как расположен малыш) и не увидел этот врач пуповину двойную вокруг шеи за 2-часа до родов .Зачем делал-не понятно,наверно для галочки отчета.Жаль 13 -ть лет назад не было столько информации доступной! Сейчас Я послушала Левашова и Горяева - мне больше оргументов не понадобилось. Ну а в прочем решает каждый сам !!

Эюя

Автор необразованная глупая баба.

Эюя
Маша

Сообщение было удалено

. Да. Только потом не проси у государства пенсию по инвалидности ребенка.

Юнона
Эюя

Сообщение было удалено

ЭЮА , зачем оскорблять людей, здесь высказывают точки зрения,подтверждая аргументами, а не хамят. Вам на рынок надо.

@@

кому действительно интересно узнать о действии (узи)ультразвука

смотрите эту статью

хттп://филяев.народ.ру/наука/наука01.хтмъс2

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сама за себя

20 и автора поддерживаю! не надо делать узи, ТОЛЬКО в крайних методах. Я как человек имеющий прямое отношение к медицине скажу что УЗИ на ранних сроках вообще прекращает развитие беременности и заканчивается замершей... http://rateh.ru/uzi-beremenym можете почитать для наглядности. В России к сожалению СТАДНОСТЬ привыше всего!!! посмотрите чем лечат ВСЕХ беременных попавших на сохранение в гинекологию: магнезия, прогестерон, фолиевая кислота, витамин Е и конечно поповерин. И неважно что случилось с беременной до того как она попала в больницу, все равно всем назначают одно и тоже. http://www.kunpendelek.ru/library/westmed/information/o-vliy​anii-ultrazvuka-na-/ и вот эту статью прочитайте ее врач написал, который сам проводил Узи, но себе конечно делать не стал. Вы думаете врачи заботятся о вашем здоровье во время беременности ? Вы ошибаетесь, всё и все поставлены на поток. Единицы врачей помнят о своей клятве, остальные работают только для галочки и зар платы. Будьте бдительнее и помните, что кроме вас вашего ребенка ни кто не защитит.

Виктория
Виктория

Сообщение было удалено

Отчитываюсь: Слава Богу родили - доченька здоровенькая, роды прошли хорошо - узи так ни разу и не делали.Правда, на 39 неделе мне на узи посмотрели шейку и плаценту - проверили, нет ли предлежания. Соседка по палате делала узи перед родами - все равно не заметили обвития, ребенок наглотался вод и крови... Так что узи НИКАКИХ гарантий не дает.

Татьяна
yoniк

Сообщение было удалено

А вы не задумывались, что ПРИЧИНОЙ ЭТОМУ может как раз и быть УЗИ во время беременности матерей!? Посмотрите видео и статьи Учёных ,занимающихся ВОЛНОВОЙ ГЕНЕТИКОЙ! Которые доказывают, что именно УЗИ во время беременности ведёт к патологиям и нарушениям в развитии плода! либо к последующей хилости и слабости детей (уж кому как повезёт)! Просто об этих исследованиях гинетиков замалчивается! для медицины -УЗИ очень удобный и доходный инструмент!и наврятли от него смогут отказаться врачи! Только каждая беременная женщина должна САМА обдумать и принять решение- что для неё важнее- здоровье и жизнь её ребёночка, или собственное удобство и спокойствие (во время беременности)! Ещё раз призываю всех - смотрите документальные фильмы про Волновую Генетику! - Медицина своими якобы Ноу-хау безжалостно вмешивается в законы природы! Делая УЗИ- сбивается генетическая программа развития органов и клеток! И из-за этого каждое поколение рождается всё слабее и слабее! И экология здесь играет меньшую роль! Иначе бы у богатых людей, живущих в чистых уголках Земли, и кушающих чистые продукты рождались бы исключительно здоровые дети! Ан нет...

Ульяна
LeaderEx

Сообщение было удалено

Следующая тема