Гость
Статьи
Отказаться от УЗИ во …

Отказаться от УЗИ во время беременности. Возможно ли такое в России?…

Доброго дня, уважаемые форумчане :) Вопрос собственно в названии темы. Не хочу во время беременности, особенно ранней стадии, делать УЗИ (есть свои причины). Возможен ли отказ от УЗИ в России?… И как …

Викки
335 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
xxx

Дорис - ультразвуковые волны - они в таком диапазоне в принципе способны вызывать сжатие и растяжение ткани (на микроуровне), что вызывает локальную гипертермию и волновые деформации. Это чисто физика

Дорис

ххх - я так поняла, что автор вообще на УЗИ не хочет, весь срок...

xxx

Дорис, мы случайно с вами на эту тему уже не общались раньше на форуме ? только в другой ветке - не помню название....кажется, я вас помню)

xxx

Дорис - да пусть не хочет - у всех свои закидоны бывают, особенно у беременных )) Если будет чувствовать себя хорошо - то и слава Богу. Перед родами сделает узи и хватит

Дорис

ххх - ну я тоже про это писала, только попроще, для хуторов :)) На самом деле - фиг его поймет, от чего выкидыши на ранних сроках происходят, тут миллион провоцирующих факторов и полное незнание истинной причины в каждом конкретном случае, одни догадки. Пенять на УЗИ, конечно, можно :)) А у моей подруги, например, беременность замерла, а выкидыш вовремя не произошел. И ее идиотский отказ от УЗИ чудом не закончился плохо для нее самой. Последствия - бесплодие, так как удалить пришлось на хрен все, там некроз тканей был и заражение началось :(((( Вот вам и вред УЗИ на ранних сроках, блин...

Гость

149, ххх, что-то как-то вот все делают по 5-6 узи и ничего, никаких выкидышей не случается. А тонус повышенный, кстати, иногда только по узи и можно увидеть. А "труды" из интернета - довольно сомнительный источник. Читайте медицинскую литературу:)

Дорис

ххх - я точно с кем-то общалась, и этот кто-то, кстати, во многом меня убедил. Правда, тогда я была более в теме, так как родила на тот момент недавно, и на фоне эмоций УЗИ активнее защищала. Теперь я менее эмоциональна :)

Дорис

Гость [359507731] - а медицинская литература - это всего лишь мнение конкретного человека и подача медицинских факторов через призму этого самого мнения :)

xxx

Гость - не переживайте - вся медицинская литература выложена в сети интернет, на научных серверах выкладываются новейшие медицинские исслеедования . А вы думали, их можно только в советских библиотеках откапать? )) Сейчас интернет - среда общения ученых и врачей из разных стран по одной теме - для этого специальные конференции проводят он-лайн. Инфомрмация практически вся в доступе - просто нужно изучать.

xxx

Дорис - может это мы общались с вами)) я тоже уже нс трудом помню, помню мы с кем-то прямо в инете искали всякие физические выкладки и вместе разбирались - что там и как ) Если это вы - очень приятно снова встретиться)

Дорис

xxx - взаимно! И все-таки, права автор или нет? Кстати, насчет ее миомы - это тоже бабка надвое сказала: мне миому определяли все время и по УЗИ, и рентген матки делали. А врач, которая кесарила, сказала, что никакой миомы у меня нет. Вот вам, батенька, и диагностика...

Светлана

150: Дорис, да не фривольный это перевод. Почитайте Каролина Роджерс Вопросы предродового ультразвукового исследования и тревожного увеличения числа случаев аутизма. Если владеете английским, можете прочитать эту статью в оригинале, по каждому заявлению указывается ссылка на конкретную научную статью.

А вот хитрить и приходить на УЗИ на последних сроках УЖЕ бессмысленно. УЖЕ - потому, что в случае плохих результатов, аборт сдалать невозможно. На сегодняшний день существует только 4 показания для искуственного прерывания беременности на поздних сроках:

1. Наличие решения суда о лишении или об ограничении родительских прав

2. Беременность в результате изнасилования

3. Пребывание женщины в местах лишения свободы

4. Наличие инвалидности I - II группы у мужа или смерть мужа во время беременности.

Как видите, медицинских показаний в этом списке нет! А всё благодаря Минздраву РФ. Скажите спасибо нашему государству. Иногда действительно начинаешь задумываться над тем, что слово "Министерство" следует писать как "мини" "стерство".

xxx

Это только социальные показания, медицинские идут отдельной строкой, к ним например, относится - замершая беременность - это прямое медицинское показание. Также к строгим мед показаниям относятся - угроза жизни беременной. ну и ряд прочих, в числе которых - уродства, не совместимые с жизнью

Это никто и никогда не отменит, иначе будут с замершей ходить до 9 месяцев?

Гость

ххх, интернет - помойка и выкладывают сюда все что угодно. Есть, конечно, и специализированные медицинские сайты, форумы и онлайн-конференции, только Вас туда не пустят, даже не мечтайте:))

xxx

168 - я и не мечтаю я там уже давно нахожусь) еще с 2001 года, когда сама ставила много систем видео-конференций)

Дорис

Светлана -к величайшему сожалению, аборт в Москве можно сделать на любом сроке. На прошлой неделе вон какие ужасы в СМИ печатали - аж 6 младенцев нашли в помойке, срок беременности 28-35 недель! Это значит, что подпольные абортарии процветают :((( Кстати, ХХХ права - по мед. показаниям прерывания беременности делают, и еще как! С СД можно на любом практически сроке прервать. Сами посудите - заподозрят на 23й, пока инвазивную сделают, пока ее повторят, пока анализы для больницы обновят - вот и получите срок. Вообще, ужасная тема, брр!!

Гость

Светлана (166). Как вам уже правильно ответили - это только перечень (кстати, неполный) социальных показаний. При наличии медицинских показаний искусственно прерывают беременность независимо от срока беременности.

Статья 36. Искусственное прерывание беременности

Каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при сроке беременности до 12 недель, по социальным показаниям ≈ при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласия женщины ≈ независимо от срока беременности.
Искусственное прерывание беременности проводится в рамках программ обязательного медицинского страхования в учреждениях, получивших лицензию на указанный вид деятельности, врачами, имеющими специальную подготовку.
Перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности определяется Министерством здравоохранения Российской Федерации, а перечень социальных показаний ≈ положением, утверждаемым
Правительством Российской Федерации.
Незаконное проведение искусственного прерывания беременности влечет за собой уголовную ответственность, установленную законодательством
Российской Федерации.
Уголовный кодекс РФ
от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ
http://www.rus-demografia.ru/world/2

Гость

Отказаться можно и нужно. Дочь никогда не делает УЗИ. Невестка сделала во второй половине беременности.Никаких проблем по этому поводу не было.

Светлана

171: На счёт неполного перечня, думаю, Вы заблуждаетесь. Перечень показаний был действительно сокращён до 4 пунктов (см. приказ Минздрава РФ ╧484 от 14.10.2003г.). Медицинские показания действительно идут отдельным пунктом (приказ Минздрава РФ ╧302 от 28.12.1993г.).

Это Я

Автор, как хорошо, что есть такие люди, как вы, которые задумываются над тем, что собираются делать.

Уважаю Вас и Вашу позицию.

У меня мой врач - человек старой закалки. Еще умеет что-то без УЗИ. В результате я не делала узи, хотя она вяло направляла. Все ок.

Чего и Вам желаю.

Светлана

Для всех здесь присутствующих!

Особенно для ярых защитников УЗИ!

Почитайте, к какому выводу по данному вопросу недавно пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петра Петровича Горяева.

( w w w. uznaipravdu.ru / forum / viewtopic . php ? t = 172 )

Там также приведены интервью с врачом-ультрасонографистом Натальей Довганской, выдержки из телепередачи "Отдел Х" Олега Вакуловского (Телекомпания "ТВ Центр"), архивы радиопередачи "Неизвестная планета".

Светлана

Для всех здесь присутствующих!

Особенно для ярых защитников УЗИ!

Почитайте, к какому выводу по данному вопросу недавно пришли московские исследователи под руководством старшего научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академии наук Петра Петровича Горяева. ( uznaipravdu ru forum viewtopic php ? t = 172 )

Там также приведены интервью с врачом-ультрасонографистом Натальей Довганской, выдержки из телепередачи "Отдел Х" Олега Вакуловского (Телекомпания "ТВ Центр"), архивы радиопередачи "Неизвестная планета".

Гость

В России одно из самых либеральных законодательств об аборте. Статья 36 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" разрешает "аборт по просьбе" до 12 недель беременности, по социальным показаниям - до 22 недель, по медицинским показаниям - независимо от срока беременности.

Перечень социальных показаний включает:

* смерть мужа во время беременности,
* пребывание женщины или ее мужа в местах лишения свободы,
* лишение прав материнства,
* многодетность (число детей 3 и более),
* развод во время беременности,
* беременность после изнасилования,
* безработная женщина или ее муж,
* доход на 1 члена семьи менее прожиточного минимума,
* отсутствие собственного жилья у женщины (проживание в общежитии, на частной квартире).

Если беременная женщина не относится ни к одной из этих девяти социальных групп, разрешение на производство позднего аборта ей может быть выдано врачебной комиссией "в индивидуальном порядке". Данное положение подзаконного акта Минздрава РФ (1994 Г. ) не только сделало поздние аборты почти столь же доступными , как и аборты в первом триместре, но и способствовало интенсивной коммерциализации этой медицинской практики. В то же время в приведенном перечне показаний, дающих право на бесплатный аборт, не нашлось места такому оправданию аборта, как инцест. В 1996 г. Правительство РФ расширило перечень социальных показаний к прерыванию беременности при сроке до 22 недель, предоставив такое право женщинам-беженкам и женщинам, в семьях которых доход на одного человека меньше установленного в данном районе прожиточного минимума.
-----------------------------
Обратите вминание на дату - в 1996 году был расширен, а не сокращен как вы написали.
------------------------------

"Медицинские показания действительно идут отдельным пунктом (приказ Минздрава РФ ╧302 от 28.12.1993г.)"-

смотрим пост 171, Уголовный кодекс РФот 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ.
Ваши познания не актуальны, Светлана.

Гость

173 "На счёт неполного перечня, думаю, Вы заблуждаетесь. Перечень показаний был действительно сокращён до 4 пунктов (см. приказ Минздрава РФ ╧484 от 14.10.2003г.)."-

Светлана, вы не правы, почитайте приведенную выше ссылку на действующее законодательство.

Гость

175, ссылка не открывается. Хотя это не не принципиально важно, ссылки на форму - сами знаете насколько авторитетны:)))

Светлана

179: А пробелы убрать не забыли и http:// в начале поставить? Писала так, чтобы сообщение не стёрли. Ссылка доступна.

А Вы сначала почитайте, а уже потом говорите.

Светлана

177: "...смотрим пост 171, Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ.

Ваши познания не актуальны, Светлана." Пост 171 был не моим, я не упоминала об УК РФ...

Но приказ Минздрава РФ ╧484 от 14.10.2003г (мед.пеоказания) действительно существует. Точно также как и приказ Минздрава РФ ╧302 от 28.12.1993г.(соц. показания). Посмотрите в "Консультанте+". Если они были изменены, то на какие? Номер и от какого числа?

Если перечень медицинских показаний для искусственного прерывания беременности определяется Министерством здравоохранения Российской Федерации, а перечень социальных показаний Положением Правительства РФ, то дайте, пожалуйста, ссылку на номер этого Положения.

Гость

Светлана (181) ссылка вам уже приводилась. Продублирую: http://www.rus-demografia.ru/world/2

180, извините, но свое время я не собираюсь на желтую прессу тратить. Это тоже самое, что если бы вы эту дискуссию к качестве своей правды где-то подвесили.

Напролёт

Обалдеть! Каменный век! Не верю я, что во время УЗИ температура поднимается сильнее, чем если у мамы 37,5 от гриппа или чем если на улице + 35 от лета! Делала УЗИ, двое детей, в первом случае УЗИ спасло жизнь мне и ребенку.

xxx

Хоть бы читать научились, прежде чем печатать..... или работает только одно - либо глаза, либо руки? Какие две недели, у нас выкидыши начались ровно в ночь после узи -через несколько часов.

Денис

Прочтите на Бебима - там про УЗИ подробно написано.

Незачем отказываться. Это не вредно.

Вредно по сто раз смотреть - мальчик или девочка!

Светлана

Специально для тех, кто не верит в опасность УЗИ ...

(Исследования под руководством ст. научного сотрудника Отдела теоретических проблем Российской академиинаук П.П. Горяева. 2006г.) -

"...во время ультразвукового облучения двойные спирали ДНК расплетаются и даже разрываются - как бывает при сильном нагревании этих молекул. Ультразвук вызывает не только механические, но и полевые искажения ДНК. Это значит, что в наследственной программе может происходить сбой: искаженные поля будут формировать повреждённые ткани - из них не сможет развиться здоровый организм."

(Из интервью с врачом-ультрасонографистом Н.Довганской) -

"При непрерывном сканировании одной зоны в течении 1 мин. температура может повысится от 1 до 5 градусов. А в зависимости от плотности тканей при нагревании свыше 5 градусов, когда деплерография длится дольше 1 мин., могут произойти необратимые изменения нежных тканей головного мозга и сосудов зародыша. Порой аномалии, при которых женщине могут посоветовать сделать аборт, вполне устранимы после рождения ребёнка. Конечно, в ряде случаев, вовремя выявленная при УЗИ патология позволяет провести внутриутробное лечение плода, в том числе хирургическое. Однако в нашей стране на это выделяется гораздо меньше денег, чем на Западе, а потому возможности ограничены."

"Частота при УЗИ подбирается так, чтобы не нанести серьезных повреждений. Однако возможны как сбои в аппаратуре, так и случайное попадание луча ультразвуковой волны в слабое место, от чего могут произойти кровоизлияния. Если это обычная мышца, младенец отделается синяком. А если это мозг?"

("Здоровье детей", ╧17 (219) 2002г.) -

"Шведские учёные установили, что УЗ-сканирование может вызывать повреждение мозга у ещё не родившихся детей. Обнаружили они и связь таких обследований с развитием левшества."

Светлана

В августе 2006г. Паско Ракич, заведующий кафедрой нейробиологии медицинского факультета Йельского ун-та, объявил о результатах исследования воздействия ультразвука на беременных мышей. В мозге потомства испытуемых мышей наблюдались повреждения, сходные с обнаруженными в мозге людей, больных аутизмом.

Почему какие-то мышки должны нас беспокоить? Исследователи Корнуэлльского ун-та доказали в 2001г.: развитие мозга многих видов млекопитающих, включая человеческих младенцев, происходит сходным образом.

По поводу роста случаев аутизма в развитых странах. Что объединяет эти страны? США, Японию, Скандинавию, Австралию, Индию и Великобританию. Никакого общего фактора в воде, воздухе, местных пестицидах, или даже строительных материалах, одежде. Тогда что7 Все они рутинно используют предродовый ультразвук для беременных женщин.

Кстати, сейчас в Америке по страховке оплачивается только одино УЗИ. Если женщина хочет пройти ещё раз, она оплачивает самостоятельно.

Задумайтесь.

Гость

Насколько я слышала, в Англии УЗИ запрещены....

Светлана

И ещё...

(газета "Московский комсомолец" от 26.09.2003г.) -

"В России слаженно действует хорошо организованная развлетвленная сеть по добыче эмбрионального материала и производству из него лекарственных препаратов, т.н. фетальная терапия. Чудодейственными биологическими свойствами обладает человеческий зародыш в возрасте не менее 14-25 недель - плод поздних абортов. Жуткая закономерность: с развитием фетальной терапии резко увеличилось число абортов на поздних сроках." Схема одна и таже: на позднем сроке беременности - 20-25 недель, женщине делают УЗИ и говорят, что "плод мёртвый", "беременность замёршая" либо "патология плода", и настойчиво предлагают аборт. Масса случаев, когда женщины ослушивались, и несмотря на вынесенный приговор ребёнку, рожали...крепких, здоровых, полноценных детей.

гость

А у меня было на ранних сроках 3 узи. 8, 12, 14 недель. После второго узи пошла кровь. Пришлось лечь на сохранение, поэтому на 3-е послали перед выпиской. А вот сейчас собираюсь отказаться от последующих. И что бы там не говорили, а я видела отчетливо на мониторе в 12 недель как мой малышь там весь извивается, как ему неприятна вся эта процедура. В нашей ЖК один врач подтвердил, что вред есть, и его больше на более поздних сроках.

Ждуребёнка

А я недавно посмотрела фильм доктора биологических наук,который утверждает,что УЗИ несёт под собой некоторые негативные последствия... С первым ребёнком я делала УЗИ неоднократно,а вот сейчас снова беременна и буду писать отказ от УЗИ. Вредно для ребёнка!!! Не было бы вредно,значит разрешали бы делать УЗИ хоть на каждой недели,а раз есть запреты....??? сами думайте почему!!!!!!!!!!!

steelkz

Если есть угроза выкидыша то узи вообще делать нельзя, а узи влияет на развитие ребенка до его первого дня рождения, и точность зависит от врача только, так что эт все фигня, Узи нагревает ткани младенца, и если ребенок даун то что после узи он нормальный станет? А если Мать может иметь только одного ребенка? То что это узи поможет? Да и 20 лет назад его не было и врачи как то ж и сердцо биение определяли... А щас они себе задачу упрощают чтоб не мучатся, это ее дело и она будет делать как мать скажет а узи Это уже крайняя мера, 2-м знакомым говорили что ребенок будет дауном и не чего подобного здоровые ребетенки бегают, врачи просто тупые стали, Вы задайте им вопрос на столько точен анализ на гинетику они вам даже не ответят Я спрашивал лично, как бараны смотрели на меня... Это ваше дело хотите идите хотите нет, НО есть один вопрос почему его каждый день делать нельзя ЕСЛИ ОН БЕЗОПАСНЫЙ????? ХОТЬ ОДИН ДОВОД РЕАЛЬНЫЙ А НЕ *** ПРИВЕДИТЕ?????

Оля

Я вот как попала на форум - хотела узнать как отказаться от УЗИ. Я читала, да и слышала, что от УЗИ у ребёнка разрывы в ДНК получаются. Как-то меня это настораживает. А от фотографий во время УЗИ ребёнку больно, как я читала он поэтому отворачивается постоянно.

А вот раньше сколько ни ходила на обследование УЗИ - всегда говорили всё хорошо, хотя обращалась же в ЖК не с пустого места. Я считаю, что УЗИ это не такое уж важное и нужное исследование, как у нас пропагандируется.

Гость
Ёкмакарёк

Сообщение было удалено

я согласна и в поле рожать, живу на окраине города, рублю дрова печку топлю (тока дом купили, удобств нет, но это все временно)никакого токсикоза не было... я вообще незнаю что это такое, беременность я не "замечаю", мне кажется на мен пахать надо )))) А врачи орут да вы знаете ... и начинается...я вообще не хочу ходить в ЖК.. тем более в такую как наша., У нас коновалы!!! Редко когда рожают сами, всех просто режут, и все равно какое у тебя здоровье плохое или хорошее.

ник

БУДУЮЩИЕ МАМЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ НИКОГДА УЗИ!!! ЕСЛИ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ СВОЕГО МАЛЫША ЗДОРОВЫМ И КРЕПКИМ!!! НАША МЕДИЦИНА НЕ ПО ТОМУ ПУТИ ИДЁТ К СОЖАЛЕНИЮ. ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ ТВЦ "УЗИ И БЕРЕМЕННОСТЬ" ПОКА ЕГО НЕ УДАЛИЛИ ИЗ ИНТЕРНЕТА, И СДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ. И ЕЩЁ ХОЧУ СКАЗАТЬ НИ МЕДИЦИНЕ, НИ НАУКЕ НЕ УДАЛОСЬ ПОЛНОСТЬЮ РАСКРЫТЬ ВСЕ ТАЙНЫ СВЯЗАННЫЕ С ЧЕЛОВЕКОМ. И ПРОИЗОШЛИ МЫ НЕ ОТ ОБЕЗЬЯНЫ, ТОМУ МАССА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ КОТОРЫЕ ПРОСТО СКРЫВАЮТ ОТ НАС(задумайтесь кто нибудь знает прецедент что бы обезьяна стала человеком???НЕТ!!!), ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ МОГУТ СПРОСИТЬ, КТО ВАМ ДАЛ ТАКОЕ ПРАВО ВЕСТИ НАС НЕ В ТОМ НАПРАВЛЕНИИ В КОТОРОМ НУЖНО ИДТИ(Я ИМЕЮ ВВИДУ НАУКУ И ИХ ПОДОБНЫМ)

P.S. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО ВОЛНЫ, хотя бы радиоволны, СУЩЕСТВОВАЛИ ВСЕГДА, МЫ ТОЛЬКО НАУЧИЛИСЬ ИХ ПЕРЕДОВАТЬ И ПРИНИМАТЬ. И ОНИ НЕВИДИМЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ГЛАЗУ И НЕ СЛЫШИМЫ, БЕЗ ПРИЁМНИКА. В ОБЩЕМ ПОСМОТРИТЕ ФИЛЬМ И ВЫ ВСЁ ПОЙМЁТЕ. ЖЕЛАЮ ВСЕМ МАМОЧКАМ И ПАПОЧКАМ А ТАК ЖЕ ИХ ДЕТИШКАМ БОЛЬШОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ. ДУМАЙТЕ, ИЩИТЕ ИНФОРМАЦИЮ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО ТО СДЕЛАТЬ, ТЕМ БОЛЕЕ ЕСЛИ ЭТО КАСАЕТСЯ ВАШИХ ДЕТЕЙ. СПАСИБО.

ник

ЭТО ОПЯТЬ Я, ПОЧИТАЙТЕ НА ДОСУГЕ ПРО УЗИ. http://ufoo.narod.ru/medic/index.htm

Мария

очень с вами согласна на счёт отказа от узи,вы просто умничка.Я тоже хочу отказаться.Тоже думаю, как это сделать осторожнее,подскажите?Я очень люблю своего ребёночка,чтобы подвергать его облучениям и микроволнам,тем более если хорошие анализы, самочувствие и нет определённых показаний.

Как перейти к другому врачу,если на меня уже завели обменную карту?Меня не очень устраивает врач.

Гость

Я не буду делать УЗИ, напишу отказ. После попадания излучения в любую клетку плода, эта клетка перестает делиться. Как это потом аукнется и в каком поколении не известно. Меня рожали без УЗИ и ничего)))... УЗИ не сможет определить душевную нормальность человека. Думаете если бы мама Чикатило сделала УЗИ ей бы там показали "нарушения" в его голове? маловероятно! А что скажете на такое: родился человек без ног и рук! А когда вырос, зажав зубами кисть храмы расписывал и иконы писал!!! и всю свою семью на это кормил!... так что еще вопрос сделав узи и выявив "аномалию" решите вы проблему или ее начнете.

Гость

сегодня тоже отказалась от узи, с боем конечно(беременность вторая)медсестра долго говорила о том что если "узи покажет дауна" то его срочно надо убить, а то он будет мучиться всю жизнь.ппц. А вдруг дауны то как раз нормальные а все люди то которые якобы нормальные, только потому что их большинство ивовсе не нормальные никогда не задумывается никто, просто иные они, да и мучиться скорее будет тот кто за ними ухаживает всю жизнь...и то не факт но дело даже не в том, я смотрела множество исследований о воздействии уз волн на клетку днк, она звучит музыкой до этой страшной процедуры, а после... это ровный гудок и ничего больше, вот как нас всех подстереть хотят и сделать из людей биороботов с 40 прививками в день, без иммунитета и без воли...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Olli

Здорово, что становится всё больше людей, которые осознанно принимают решения, а не тупо делают то, что им говорят люди в белых халатах, которые по сути не являются богами, а лишь наемными работниками...

Strimmer

http://www.youtube.com/watch?v=LCd5f_GShSI

Крися
xxx

Сообщение было удалено

Британские ученые : D

Морфина

Викки,отказ можно сделать на законных основаниях..

крепкого здоровья,терпения вам и вашему малышу)

меньше слушайте "знатоков"

раз решили-это ваш выбор,для меня лично он правильный потому как я тоже не собираюсь ни узи ни прививки делать..

к остальным :Девушки,откройте глаза и посмотрите док.фильмы про мнимую необходимость поголовной ультразвуковой диагностики..

в данном случае автор берет на себя ответственность за жизнь своего ребетенка...по мне уж лучше так,чем винить врачей если что..

Следующая тема