Доброго дня, уважаемые форумчане :) Вопрос собственно в названии темы. Не хочу во время беременности, особенно ранней стадии, делать УЗИ (есть свои причины). Возможен ли отказ от УЗИ в России?… И как …
Вот Вот!никаких гарантий от УЗИ!! мы тоже делать не будим своему малышу..
вот это правильно Вы сделали! а то :сделайте 5 узи а то может и больше- всякую *** несут.. Бог даст-родится здоровый ,не даст хоть обузируйся вся с утра до вечера хоть врачи тебя с утра до вечера будут проверять- не даст бог не родишь здорового...Вера нужна в первую очередь а потом уже слепое следование медицине...
И кстати действительно если почитать комменты то люди которые за УЗИ- отстаивают свою точку зрения грубо и злобно, а мамочки которые про тив УЗи-аргументируют мягко.спокойно и уверенно... А это о чем нам говорит? о том что злой человек-потому и злится что не до конца уверен в своей правоте...
Горяев или Гаряев, в разных источниках по-разному - это типа "академик", даже сотрудник РАНа какого-то отделения, которому слепо верят противницы УЗИ. Но есть одно НО, зайдите на сайт РАНа и очень удивитесь, что ни такого сотрудника. ни такого отделения там не было и нет:) И после этого вы доверяете его трудам?:):):)
[ой как я с вами согласна!!!!процентов на 1000000000
Он член РАЕН, а не РАН! Между ними идёт жесточайшая война с момента основания.
Информацию надоьпроверять ....
Результаты поиска с официального сайта РАЕН: http://raen.info/index.shtml
Вы искали гаряев.
Результаты поиска: гаряев : 0
Нет ни одного документа, содержащего "гаряев".
Вы искали горяев.
Результаты поиска: горяев : 0
Нет ни одного документа, содержащего "горяев".
Где он ещё членствует?))
Ссылка на список ╚Действительные члены РАЕН╩ в алфавитном порядке http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%94%D0%B5%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%87%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B_%D0%A0%D0%90%D0%95%D0%9D
я НЕ делала узи, и ОТКАЗАЛАСЬ от прививок! мой малыш здоровый и не болеет!
если что-то беспокоит - думаю лучше сделать узи, если все в порядке - то не стоит.
А я слышал, что во многих клиниках специально провоцируют выкидыши для извлечения из них стволовых клеток... Очень дорогое какое-то лекарство из них делают...
Отказывайтесь от прививок и узи и от скорой и от госпитализации и от лекарств...)))
И совсем скоро РФ превратится в страну в огромном количестве живущих,тупых и плодящихся монстров с умственными отклонениями, мутациями и тяжелыми пороками.
Еще один пункт в уничтожении РФ выполнен. Ставьте галочку...
Вот как раз и наоборот - такой результат будет очень скоро, если все будут поголовно без разбору и поводов делать УЗИ ("чудо техники и века прогресса")
И ещё не забывать ,кроме УЗИ , делать ПРИВИВКИ !!! - и тогда точно : "И совсем скоро РФ превратится в страну в огромном количестве живущих,тупых и плодящихся монстров с умственными отклонениями, мутациями и тяжелыми пороками.
Еще один пункт в уничтожении РФ выполнен. Ставьте галочку..." (((
Ох, сегодня при постановке на учет отказалась от УЗИ. И пугали и беседы проводили. И на учет отказывались ставить и к заведующей водили. Прямо шоу устроили. И вот что странно, ведь они прекрасно понимают, что никакой ответственности не несут за МОЙ отказ.. но нет. И на отказе написала, что проведена беседа об отсутствии доказательств о вреде УЗИ. Вот так-то. А мы тут волновая генетика, геноцид...
Сообщение было удалено
Наталья.что-то жестоко с Вами! А Вы в городской поликлинике отказ писали? Прссто когда мы например в коммерческой клинике отказывались-нам тоже вывалили кучу негатива. А когда в городской поликлинике отказались-сказав что мы "верующие" и поэтому делать ни одно узи не будим-то там в городской-без проблем и каких-либо скандалов дали мне написать отказную и спокойно приняли ее.Правда гинеколог спрашивает меня каждый раз на всякий случай:не передумали нащет узи? я говорю- нет не передумала-самочувствие отличное,никаких болейили кровотечений нет, ребеночек шевелится и стучит во мне...если б начались какиенибудь проблемы-то может и сделали- а раз все хорошо проводит-зачем лезть к растущему человечку в животик... ( у нас уже 6 месяцев:-))
Была вчера у Г первый раз во время Б, видя, что мне не приятно, она продолжала повторять и повторять про даунов, мотивируя за УЗИ в платном(!) медцентре, где как Г гарантирует, работают профессионалы. Все это было настолько настойчиво, что выглядело искусственно. Так же ей необходимо уточнить сроки Б с помощью УЗИ, хотя мне не 15 лет, чтобы не знать от кого и когда я залетела. Несмотря на предоставленные ей точные данные про последние М и день овуляции (при помощи наблюдений за собой и тестов на овуляцию), а так же значений ХГЧ в динамике на ранних сроках (начиная с 2-х недель от овуляции). Г заявила, что анализы ХГЧ В ДИНАМИКЕ не яляются точными :) и срок Б может показать только УЗИ :).
Простите, КАК отрезок времени в месяц, от дня последней М до положительных результатов ХГЧ, может вместить в себя еще каких-нибудь 2-3 недели, что Г сомневается в сроках и отправляет на УЗИ. Я вот не сомневаюсь. Продолжение...
Начало выше...
В следующий раз, когда пойду к Г, спрошу полушутя полусерьезно, в каком размере она получает откат от этого медцентра:))).
В тоже время по своей проблеме, которая и была причиной похода к Г я получила ответ очень расплычатый и они ВООБЩЕ не заостряли на нем внимания. И НИ ОДНОГО ВОПРОСА О МОЕМ СОСТОЯНИИ(!!!).
Проблема такая - я застудилась, и несколько дней меня сопровождают частые позывы в туалет и болевые ощущения как при цистите, а так же мутная моча с едким запахом(который чувствуется даже через домашнюю одежду). Извините за подробности. Гинекологом мне было сказано, что путь к ребенку закрыт и у беременных НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ. Правда какие-то там мазки взяли, посмотрим что будет по результату.
ВЫВОД: Г важно отчитаться для галочки перед своей конторой, и не смотря на клятвенные заверения о ее заботе о моем малыше, на самом деле ей плевать.
Я против УЗИ, если нужно будет сделать, то это будут какие-то невероятные обстоятельства. В следующий раз напишу отказ-объяснительную мотивируя недоказанностью пользы УЗИ.
P.S. В солярий тоже все бегали поголовно еще недавно, как только был доказан риск рака кожи охотников поубавилось.
Знаете, господа, вот если кто-нибудь мне скажет, что отказ от прививок - это каменный век, я плюну тому в лицо. До 15 лет я была на инвалидности из-за прививки от дифтерии. До года, когда поставили прививку, я почти не болела, как рассказывала мне мама. В день прививки, когда меня принесли домой, у меня отказали ноги, меня практически парализовало. Позже каких только диагнозов мне не ставили: и ДЦП, и парапарез нижних конечностей, и даже отклонения умственного развития. Но все, что помню я, это дикие боли в ногах и руках каждый день, мигрени, и то, как мне пришлось преодолевать себя, развивая свое тело. Как меня привязывали к вертикальной доске и заставляли нагибаться до пола, чтобы растянуть мышцы, а я, 6-тилетний ребенок, орала от боли, от которой теряла сознание. Знаете, сейчас я взрослая девушка и сама беременна. Считаю себя здоровой, хотя болезнь и эти боли до сих пор дают о себе знать. Но ни за что на свете я не поставлю своему малышу ни одной прививки, кто бы меня как ни пугал. Не хочу, чтобы мой малыш прошел через то, через что я прошла
Я сказала Г, что отказываюсь от 2-го УЗИ, так как при любом результате буду рожать. Она, долго не раздумывая, сказала, что отказывается меня вести, что буду рожать с цыганами и ВИЧ-инфицированными... Может, мне сразу обратиться с заявой к заведующей???
Я сейчас беременна 3 ребенком,с первым делала УЗИ,нот отказывалась от анализов на дауна,наслушалась много всего,доводили до слез,со вторым не делала ни одного,врач другая попалась хорошая,попыталась рассказать о пользе,я сразу сказала,что я медик и все знаю и она ни разу не показала,что ко мне относится как-то не так,от нее всегда выходила в хорошем настроении.Сейчас пытаюсь встать на учет с 3им,но у другого врача,так как та сама в декрете и всё!!наткнулась на жесткие оскорбления в мой адрес,"врач" отворачивала от меня нос,даже что-то говорила мне в стенку,когда узнала,что УЗИ я делать не буду и сказала,чтоб я шла к другому врачу и может там повезет)))вот так вот!!с мужем решили,попробовать сходить куда меня она записала,если и та будет нос воротить и оскорблять,то к заведующей и искать что-то другое...это борьба...
Узи-это медицинская услуга, от которой вы в праве отказаться. Не нужно ругаться и спорить с врачом-на нее опыт работает, сомнительный причем, если настаивает к тому же. Отказывается? - идите к заведующей, так и говорите, мол имеет ли врач отказыватся от пациента лишь потому, что я отказалась от услуги от которой имею право отказаться?!? Как правило завед направит Вас к др врачу. У меня было так. Дали др врача, на узи тоже отправляет, но не настаивает, хотя тоже запугивает. Другое дело, что неприятного отношения не избежать- это факт. В мире где все слепо бегают по 20 раз за беременность на узи, очень сложно противостоять врачам, да и всем вокруг, что уж тут скрывать. Достоверность узи 25-30%. Если беременность протекает нормально - нечего вредить ребеночку.
Сообщение было удалено
он давно в америке работает, в России его труды никто не воспринимает всерьез, а жаль..
Сообщение было удалено
да уж, время идет, а врачи все те же(((
меня тоже к цыганам и заразным обещали отправить, я кровь отказывалась раз в неделю на неприличные болезни сдавать
Сообщение было удалено
Она при всем своем желании не сможет отказаться)))))
у меня уже четвертая беременность. причем частая. роды в 2009, 2011, 2012 и будут в 2013. миома матки. рожала сама,отказывалась от обезболиваний и прививок.очень много нервов натрепали.узи делала, в первую беременность ставили внематочную и даже легла на операцию по удалению трубы. оказалось все в порядке. ребеночка удалось сохранить. вторую и третью беременность делала узи один раз после 30 недели. выслушивая что я ношу урода.после рождения забрали ребенка от груди из за обычной желтухи.ушла под расписку на второй день чтобы кормить грудью.при этом выслушала какая я плохая мать, какой у меня плохой муж и что если даже мой ребенок перестанет быть желтым то он все равно будет больным.даже домой с роддома звонили, пытались повлиять на родственников и запугать.сколько я перенесла от врачей никому не пожелаю. Мой муж, у которого мама врач-гинеколог,Пройдя Со мной все это,вообще перестал верить врачам. и даже своей маме. Сейчас у меня 36 неделя, узи не делала и не буду.как получила все необходимые документы на руки, в консультацию больше ни ногой.когда делала узи в прошлые беременности, то врач говорила что все плохо у меня, ребенок задыхается. я чувствовала себя прекрасно. Но после всего что наговорят становилось плохо. Даже на скорой увозили чтобы спасти меня т ребенка от задыхания.но в роддоме проведя все анализы сказали что меня не могут положить,так как все у меня в норме и меня отпускали.мою сестру уговорили лечь на сохранение а в карте написали на аборт больнице несколько раз писала отказ. и еще ругали что зачем тогда легла раз оказываешься.у нее диабет и врач не хотела ее вести вот и придумала как избавиться от сложной пациентки. у меня с сестрой замечательные детки, здоровые.все дети не получили ни одной прив.кстати в роддоме мне сказали что я никому не нужна и что они нашими сертификатами вытирают задницы. Так что я буду за своих детей бороться До последнего! !!!
Посмотрите видео о УЗИ http://vk.com/video-32634933_165575774?list=93e18de5b6da061150
Дорогие девочки! УЗИ это плохо для малыша, особенно на ранних стадиях! Я сама врач, и прекрасно помню как нам в институте говорили о вреде УЗИ и советовали делать его при беременности не более 2х раз и только на поздних сроках! Моя бабуля тоже врач и так же говорила что УЗИ для малыша это равносильно тому что взять рупор и кричать ему в ушки! Ближайщая подруга моей свекрови зам министра здравоохранения тоже запрещает мне делать узи! Я сама сейчас беременна и узи не делаю! И вообще считаю чем меньше ходить по врачам в обычных среднестатистических жк, тем меньше вероятности нацеплять всякую инфекцию, которой как раз то в больнице достаточно!
Раньше всех женщин убеждали, что обязательно во время беременности нужно делать рентген, особенно перед родами. Это безопасно. А потом за голову схватились, что же наделали. Врачи, которые открыли рентген, для убеждения в безопасности, во время процедуры подставляли палец под облучения - в результате - рак, от которого и умерли. Сейчас тоже самое кричат об УЗИ. УЗИ нужно, если вы готовы убить своего ребенка в случае патологий. Но врачи часто ошибаются, даже у меня ставили ребенку даунизм, заставляли вызывать роды, родился хороший мальчик, отличник. Знакомая врач гинеколог православная сказала: "Ляжьте сами в ванну с водой и опустите туда ультразвуковой прибор, включенный в розетку. Комфортно будет? Именно поэтому во время УЗИ детки начинают нервничать, дергаться, прятаться, а вам поставят угрозу. УЗИ обжигают малыша". Во многих странах УЗИ разрешают делать только после 18 недель, либо патологии. Мы сейчас ждем 3 малыша. УЗИ делать будем только перед родами, если понадобиться. КАк Бог заложил, так пусть и развивается. А медикаменты, приносят гораздо больший вред. Но это по вашей вере.
У младшего ребенка после прививки - парез лицевого нерва, опухоли в мозге, приступы эпилепсия, хотя раньше ничего не было. У второго после "безопасной" прививки манту, которую нас заставили сделать через 3 недели после ветрянки, реанимация, куда мы потом регулярно ездили, нервно-артретический диатез, гиперактивность, потеря памяти. Отказались от всех прививок, от лекарств, только травы, закаливание. Прошло уже 8 лет. Дети фактически не болеют уже 3 года. Иногда сопли. Очаги прошли, выправились. Оба - отличники, учимся на экстернате. Садили нас на препараты от эпилепсии, отказались, пугали. Зато мальчик-сосед, который начал лечиться этим препаратом, а лечение длится не менее 5 лет, стал инвалидом. Даже ложку держать не может в руках, хотя был очень умным мальчиком, решал задачи брата, который на 2 года старше. Проблемы с осанкой, с ростом, с психикой, с учебой. Кое-как на тройки вытягивают каждую четверть.... Вот вам и прививки и медикаменты.
Сообщение было удалено
вас не могли заставить, нужно было выдкржать месяц или два после ветрянки, а потом делать прививку. А насчет Узи, у вас если камень в почке или желчном засьрянет, я думаю вы на узи со скоростью ветра помчитесь. зачем же лишать ребенка своевременной помощи, если не дай бог отслойка или старение плаценты.
Сообщение было удалено
УЗИ ЕЩЕ КАК ВРЕДИТ ЭТО ЖЕ ПОЛНЕЙШЕЕ ОБЛУЧЕНИЕ РЕБЕНКА!!!!!! И НЕ ЧЕГО ОНИ НЕ РАСПОЗНАЮТ НУ МОЖЕТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ РАЗ Я ДЕЛАЛА УЗИ И МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ВСЕ ОТЛИЧНО НО В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ НОЧЬЮ МЕНЯ ЗАБРАЛИ НА СКОРОЙ С ГИМАТОМОЙ С РАЗМЕРОМ ДИТЯ НА 30 НЕДЕЛЕ МОЙ РЕБЕНОК УМЕР ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ И ЭТО УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ//// И ОТ ПРИВИВОК ВСЕХ ОТКАЗАЛАСЬ И МОИ ДЕТКИ НЕ БОЛЕЮТ А НА ОБОРОТ КРЕПКИ И ЗДОРОВЫ!!!!!!
По последним данным, выявили, что Ультра-Звуковые волны при исследовании ребенка в утробе матери, нарушают правильное формирование иммунной систему, потому сейчас так много детей со слабым иммунитетом и с иммунными болезнями, но ученые , сделавшие данное открытие не могут никак "пропихнуть" данное открытие - денег не хватает, против них целая армия врачей и производителей данного оборудования, которые получают с этого не малые деньги. Тем более боятся это признавать, т.к. придется признавать то что до конца не исследовав эту процедуру пустили ей на поток.
Всем привет!
Я, конечно, не буду утверждать "за" или "против", просто напишу свою историю. Мы с мужем планировали ребенка и поэтому, когда тест стал показывать одну яркую и одну бледную полоски я пошла к врачу. Мне сказали, что нужно сделать узи, что бы посмотреть где плодное яйцо, чтобы исключить внематочную беременность.... посмотрели - оказалось, что плодное яйцо вообще еще не спустилось в матку, сказали придти через недельку.... пришла - все спустилось и прикрепилось.... потом я пошла вставать на учет и меня снова отправили на узи..... там у них стоит старый какой-то аппарат на котором ничего не видно и не понятно, так как там мое желтое тело они приняли за кисту я пошла в платную клинику и мне снова сделали узи, что бы убедиться, что это не киста..... потом их забеспокоило, что на сроке в 8 недель нет эмбриона.... в общем на сроке в 8 недель мне диагностировали замершую беременность раннего срока (плод прекратил свое развитие на сроке 3-4 недели)..... поэтому я думаю, что, если мне повезет снова забеременеть, то я откажусь от узи до 10-12 недель.....
Я, конечно, не буду утверждать, что неоднократные узи явились единственной причиной моего несчастья, но думаю, что определенную отпечаток они все же наложили....
В мое время УЗИ назначали, по показаниям. Я рожала трижды и ни разу УЗИ не делали, т.к. все было прекрасно.
Ага.., вот одна знакомая боялась сделать узи на ранних сроках беременности. Пришла все же почему-то в 26 недель - решилась, наверное... Итог - анэнцефалия у плода. Всего - ничего. А все остальное здоровенькое.... Мозгов только нет.... Я забеременела не с первого раза - ЭКО+ИКСИ делала в питерском Генезисе. Сказать, что я переживала за своего ребенка - ничего не сказать. Но на плановые УЗИ я ходила...
Хотите верьте, хотите нет, а у меня после узи либо выкидышь, либо замершая и не раз и не два, постоянно, хотя сына слава богу родила благодаря тому что до 30 недели не ходила ни на узи ни к врачам
Сообщение было удалено
Я встала на учет в 6 месяцев, 3 раза делали узи, определили что будет девочка а вот грыжу спиномозгавую не заметили.
Почитайте инфу о том, насколько опасно УЗИ для будущего ребенка, оно опасно для ребенка уже родившегося, вплоть до 3-х лет, а насколько оно тогда опасно для ребенка еще не родившегося! Неужели, будущие мамы, вам не жалко своих будущих родных детей, ведь если что с ними случится под воздействием этого так называемого "безопасного УЗИ", вам же с вашими детьми и возиться всю жизнь! Пожалейте и себя, и будущих детей!
И сколько случаев известно, делают УЗИ, говорят, у вас родится больной ребенок, делайте аборт, а потом женщина рожает абсолютно здорового ребенка, и также наоборот, когда эти узисты говорят: все у вас в порядке, а потом рождается больной ребенок. Это ли не повод задуматься над бесполезностью совершения УЗИ? Я раньше тоже была приверженницей УЗИ, а потом как почитала инфу о его негативных последствиях и задумалась, а для кого и для чего, собственно говоря, я должна его делать? для врачей, которым пофиг и я, и моя жизнь, и тем более мой еще не родившийся ребенок? или простое любопытство узнать раньше времени, а кто же там будет? ничто из выше перечисленного не стоит здоровья моего будущего ребенка! буду беременной, ни за что не пойду на УЗИ...и другим советую поступить также.
Забеременела и по совету пошла на узи на 4-5 неделе, боялась внематочной. Оказалось уже было прикрепление в матке и беспокоиться не о чем, но после к вечеру этого же дня пошел тонус и начало кровить. На 8 неделе пришла к гинекологу, говорит животик надо посмотреть , я легла и даже ни чего не успела сообразить, а она уже узи делать начала. В итоге к вечеру у меня произошел самопроизвольный выкидыш. У меня , вообще, сверчуствительность, таблетки ни какие не пью, неусваевается, рвет и еще хуже становиться. Вот с мужем решили, что узи не наш вариант.
[quote="Гость" message_id="17204880"]9, если определить внематочную, когда зародыш ещё совсем маленький - можно спасти трубу (я не гинеколог и точно сроки Вам не скажу - но точно знаю, что спасать научились).
При внематочной всегда низкий ХГЧ. Шансы "поймать внематочную" в первые дни, разглядеть на узи, и еще успеть спасти трубу - ничтожны.
Если женщина чувствует себя хорошо, ничего не болит, кровища не хлещет, то никакие вмешательства вообще не нужны.
Рекомендую всем (особенно сторонникам узи) ознакомиться с материалами исследования доктора биологических наук, академика Российской академии медико-технических наук Петра Гаверина о влиянии узи. Он говорит, что ультразвук стирает огромный пласт информации с молекулы ДНК. Профессор говорит, что неудивительно, что на нашей планете нет здоровых детей, ведь все они подвергаются узи...А еще ультразвуком камни в почках разрушают, там конечно больше сила, но все-таки стоит задуматься.
Всем делать узи глупо, за исключением случаев, когда есть какие-либо симптомы или были в роду какие-нибудь случаи серьезных генетических заболеваний и т.д.
В любом случае узи обязательным не является, беременная женщина вправе отказаться.
Во всем мире ученые давно с большой осторожностью говорят о безвредности узи.В Израиле, например, где медицина на высоком уровне от него отказались,дабы не эксперементировать на людях лишний раз..а у нас людей никогда не жалели, нас же 46миллионов! Наш русский ученый заявил, что в процессе узи при нагревании тканей происходят страшные вещи,такие как разрушение днк(((разрывается связь поколений!!! это чудовищно и много других негативных последствий,кроме того чисто этически природа спрятала дитя не для того, что бы туда лазили любопытные глаза равнодушных врачей,собирающих инфу для статистики.
Сообщение было удалено
даже сами изобретатели сего чуда техники до конца не уверены в безвредности данной процедуры. Какое моральное право вы имеете,говорить о чьей-то глупости?узи - "вовремя распознает любые отклонения"не совсем точно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У врачей план чтоб сдать побольше абортативного материала. Вот и пугают женщин и на аборты уговаривают.
манту это не прививка. манту это реакция. потому и убеждают, что она безопасна. мне и старшему брату начиная со школы мама всегда писала отказ от манту и прививок(нам уже 35 и 30 лет), своему сыну я тоже всегда пишу отказ. знакомая зав. педиатр своему внуку тоже ни одной прививки не разрешила сделать(мальчик здоров).. сами врачи перкрасно знают о планах. их все время на этот счет прессуют.
ЛЮДИ НЕ ДЕЛАЙТЕ УЗИ!!!!!! В всем цивилизованом мире в первом триместре узи категорически не делают. У нас тока появились на тесте две полоски сразу направляют на узи,а это в этом периоде ОПАСНО делать да и в последующих периодах тоже не желательно.
От УЗИ может начаться кровотечение. Убедилась на своем опыте. Врачи это скрывают.