Гость
Статьи
можно родить здорового …

можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса?

В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.

автор
2 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой акушер гинеколог наверное плохо разбирается в анализах сдавала рпр +пцр бледной спирохеты инвитро , в жк ни разу не сдавала.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Объясните, пожалуйста, почему у мамы титры не уходят всю жизнь, а у ребенка должны уйти??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое главное, чтобы в роддоме расширенные анализы не взяли. Если выявят в роддоме, то будет скандал. У вас справка не верная, вам необходима о следовой серологической реакции или иначе могут решить, что новое заболевание. И все зависит от персонала роддома.и тем более если переболели, то сдаётся не только мрп и ПЦР (вообще не из этого заболевания), а все расширенные анализы.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

1. Почему не уходят антитела у мамы? Антитела - это белки, все маркёры эти остаются у нас в крови и не уходят, также свинка, корь, краснуха. При определениии заболевания используются разные анализы. Для сифилиса свои и все они(даже мрп и рпр) выявляют только антитела к сифилису. Нет анализа из серии золотого эталона, который бы говорил об полном излечении. На данный момент врачи венерологи склоняются к выводы, что сифилис не лечится, а только купируется и может обратно быть реинфекция. И это заболевания относится к классу хронических. 2. Почему у ребёнка уходят антитела? 10 месяцев ребёнок омывается кровью матери и происходит перенос материнских антител. К году кровь ребёнка очищается от антител и должна быть отрицательной. Почему даже у больных и нелеченый мам рождаются здоровые дети? Потому что старые формы заболевания не заразны. Мы не заражаем никого, только неизвестны последствия нанесённого ущерба на организм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я и говорю, что гинеколог не понимает, это тоже на проверку сифилиса анализы и пцр бледной спирохеты, и мрп используют для массового скрининга населения, а вообще по факту я же была увенеролога и сдавала расширенные анализы методом ифа , И именно исходя из анализов , которые показали мин количество антител мне выписали справку, скорее всего справку о ложноположительной стали у нас выписывать в городе всем, у кого мин количество антител , да и если разобраться я действительно прошлаполноценный курс лечения , об этом и сказала на приеме сразу венерологу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и забыла указать , в справке также прописано , что клинико- серологических данных за сифилисом нет , эпид. Не опасна , вся мед помощь на общих основаниях.

Гость

Я вот знаете , чего не понимаю , раньше ведь сдавали только RW, и все было тип топ , и сифилиса в те времена гораздо больше было, и деток здоровых рожали, а сейчас такое отношение к пролеченным ужасное , как- будто только от одного прикосновения заразиться, удружил конечно нам минздрав введя новые системы сдачи крови ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете, что кол-во антител при сдаче анализов в разных лабораториях будет разной. Все зависит от чувствительности тест-систем. Как вы определяете полный курс лечения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начнём с того, что я получила полноценный курс лечения пенициллином , 20 дней по 4 укола , через некоторое время рмп полностью негативировалась, в 2011 году сдавала в квд кровь титр антител 1:618 был по- моему , сейчас ифа суммарные антитела 1:10 , вывод значит лечение пошло на пользу , антитела снижаются , уже были роды , через год сдавала ребёнку кровь все расширенные анализы отрицательные ( тьфу, тьфу) .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно , поэтому нужно и сдавать расширенные анализы в квд , или в одной определённой лаборатории , чтобы результаты анализов не зависели от тест -систем.

Гость

[quote="Гость" message_id="66960049"]Начнём с того, что я получила полноценный курс лечения пенициллином , 20 дней по 4 укола , через некоторое время рмп полностью негативировалась, в 2011 году сдавала в квд кровь титр антител 1:618 был по- моему , сейчас ифа суммарные антитела 1:10 , вывод значит лечение пошло на пользу , антитела снижаются ,

Какие результаты у вас РПГА и РИФ? Поздние формы никак не влияют на детей. Тем более, что у Вас вторая беременность и вы уже рожали с таким анамнезом, уже в курсе что и как будет. Все зависит от коллектива роддома и как повезет. Где то вообще не смотрят расширенные анализы и не берут даже МРП, если приедете в схватках. С какого диагноза начали лечение? Первичный или вторичный? ИФА в разных лаюораториях вообще по разному считают и там где графа единица измерения вообще могут отличать единицы измерения.

Гость

РПГА=VDRL
РИФ=?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Vdrl=rpr=Мрп, риф=Fat, рпга = не помню как называется, Igm, Igg, ИФА суммарные, иммуноблот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои результаты, которые известны мне рпга сдавала, но результаты венеролог не озвучила , мрп отрицательно, рпр отрицательно, экспресс диагностика отрицательно, Igm отрицательно, igg-1,097 оп , ифа суммарные 1:10. Лечение первичного было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже всеанализы не знаете. ИФА у суммарный с раститровкой, а не коэффициентом позитивности как у Igg.

Гость

Вот как нас все - таки ущемляют в правах((( сейчас каждое посещение в квд дублируется в электронную медицинскую карту , которая хранится на гос услугах, пытаешься все забыть , лишний раз не оправдываться , а получается все по иному... любой врач теперь может увидеть , что когда - то была эта болезнь 🤧

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания, все испытания нам даны свыше , молите Бога о спасении души и полном исцелении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотела бы я так смириться со всем этим!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, ЭМК врач видит поставленные ранее пациенту диагнозы, выписанные рецепты, результаты лечения, независимо от того, в какой медицинской организации пациент обслуживался ранее. Исключение составляют некоторые диагнозы по таким направлениям, как наркология, психиатрия, венерология, СПИД, туберкулез. Доступ к ним имеют лишь врачи, работающие в той же медицинской организации, где был поставлен соответствующий диагноз. В дальнейшем эти сведения будут доступны для просмотра только врачам специализированных центров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы с отделения психиатрии? Комментировать свои же Сообщения...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо хоть повесилили

Иллиана
Гость

Сообщение было удалено

А вы проверяли ребёнка на наличие крестов? Не из праздного интереса спрашиваю.

Гость
ирина

Сообщение было удалено

Я родила после излечения через 3 года. Сыну 14лет. Здоров.

Лита
Гость

Сообщение было удалено

Неграмотность врачей дорого обходится...

Гость

Здростивите я толка поличилас сифилиза хачу заберминит вазможна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже узнала при беременности что у меня сифилис, хотела сделать аборт но меня упекли в больницу и я мролежала там 21 день. Мне кололи пелицилин через каждых 3 часа. Когда вышла с больницы было поздно что то сделать. Подошёл срок и я поехала рожать, врач мой спросил от куда у меня такой диагноз, получила я до беременности или во время. Я ей что во время. И она просто улыбнулась и сказала, что такое бывает при беременности. У меня родилась доча сейчас ей 7 лет. Красавица, уменица. В школе учиться хорошо. Но скажу одно когда мне сказали что у меня сифилис, жить не хотелось, была дипреся из за этого и еще бросил отец ребёнка. Но я взяла себя в руки и живу для детей и для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты проверил своего ребенка и себя после рождения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Год назад у меня была такая же ситуация!Врачи говорят муж принёс, он отрицает!Бытовой исключают?Только муж не бросил, и аборт я делать не планировала!Сейчас стараюсь забыть это все...иногда конечно накрывает,но есть ребёнок, желанный и долгожданный!Унывать нельзя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да проверяла все нормально

Гость
Крис

Сообщение было удалено

Здравствуйте лучше воздержитесь и как правило рекомендует не рожать еще года три.Это пройденные этапы конечно хоть и через три года соберетесь рожать всеравно будет проф лечение на 20 нидели для ребенка.Эта зараза на всю жизнь хоть и пролечились болезнь уйдет а вот при здаче анализов всеравно будет показывать что вы болели этой заразой.

Гость

Я не пойму чего- то. 22 года назад проходила лечение в анонимке. 3 укола какого- то антибиотика. Каждый день по одному. Почему сейчас 21 день лечат? Рожала со справкой. Врача рекомендовал гинеколог. Предвзято не относились, но ребенка проверяла два раза. Нужно только будет ребенка помучить: кровь сдать. В 3 месяца они набирают собственную кровь и мамкиных болячек в ней уже нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти пару уколов можно только на ранних стадиях с шанкром, в остальных случаях нельзя так лечить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой стадии у вас?

Ольга
марина

Сообщение было удалено

Я была в такой ситуации.... С мужем живём хорошо, узнала о диагнозе при беременности, сказать,что я была в шоке ни чего не сказать.... Мне жить не хотелось, спасибо мужу, он мне очень помог и поддерживал. У него кстати все отрицательно. Прошла два курса лечения Цефтриаксоном, и ещё третий в 20 недель беременности,им же. Сыночку сейчас 1год 8 месяцев. Все хорошо. Сдавали ему анализ в месяц,был слабоположительный,в три месяца отрицательный.

Гость

Здраствуйте я пробллела теперь беременна и в роддом спрашивают справку от дерматоолога на разрешение кормить грудью

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ваша версия от куда он у вас?вам предположительно сказали сколько он у вас?

Гость

Всем привет, у меня такая ситуация... в 2016 году пролечилась от позднего скрытого сифилиса, месяц кололи пенициллином, 2 недели отдых и ещё 2недели 4 раза в день уколы делали. Затем через год ещё 21 день прокололи уефтриаксон. Затем спустя год я забеременела, сразу же поехала в квд, мне сказали все в порядке, рожай, но нужно пройти проф лечение в 20 недель, я прошла. Грудью кормить разрешили, и рожала я в обычном роддоме. Сейчас сыночку 4 месяца, готовимся к операции (паховая грыжа) сдали кровь на RW... и сегодня мне позвонила педиатр, и сказала что результат пришёл положительный. В понедельник поедем в квд на консультацию... теперь места не нахожу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего ваши антитела!В кожвене вам сделают развёрнутый анализ!Я думаю, не стоит переживать!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Ну как вы съездили? Что вам сказали?

Гость

Здравствуйте. В 2013 году проболела этой заразой,будучи беременной. Прошла лечение,родила. Ребенка со мной после роддома направили на профлечение. Прокололе мою лялечку. Через три года анализы мои пришли в норму. С дочей тоже всё хорошо. Сейчас беременна вторым. Брак второй.
Муж про болезнь не знает. И говорить не хочу. Только вот теперь переживаю,резус у меня при беременности стал положительным. Но говорят это бывает у всех проболевших. Это скрыть мне удалось. Боюсь только одного,со вторым на профлечение могут положить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Сказали мои антитела остались, к 6-ти месяцам выведутся. Но кровь у ребёнка взяли ещё раз, развёрнутый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, на проф лечение обязательно ложат. На 20-й недели. Каждую беременность, даже если сняли с учёта. Это мне мой врач говорила.

Гость

есть ли женщины за границей, которые столкнулись с этой проблемой?
какая там процедура?
Они лечатся профилактически?
Пожалуйста, расскажите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все будет хорошо)у нас так же было)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы живете? За границей смотря где. Обычно сдают анализы или rpr или vdrl. Если отрицательные, то врачи не узнают. Но в некоторых странах Elisa. В моем случае (Ирландия) все выяснилось , врачи все были в шоке. Пришлось ехать в Россию за справки и делать перевод. Профоечение прошла в России. Контроль у ребёнка по месту жительства был.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу в Норвегии в маленькой деревне. Они взяли мою кровь и отправили на анализ.
Через неделю выяснилось, что результатом стала «серая зона». Я не видел никаких исследований. Они приходят по электронной почте моему доктору, и он только сообщил мне результат.
сказал мне, что нам нужно сделать новый тест (подтверждающий), который оказался отрицательным.
Я не видел, какие тесты мне делали, и я был напуган. Там нет ничего в журнале с моим доктором.
Только первый тест является «серой зоной», а второй - отрицательным.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы раньше болели? Берут в основном за границей rpr и vdrl. В серой зоне - это сомнительный результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не болел или, по крайней мере, не заметил никаких симптомов. с мужем мне 8 лет.
врачи сказали ложно позитивно, а я не знаю что и думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас все хорошо! При беременности такое может быть. Я сдавала платно elisa сама и там у меня плюсовало тоже. Попробуйте этот анализ сами сдать и если negativ, то это ваша фобия. Если вы приехали из России и вам больше 25 лет, то я бы точно сдала развёрнутый анализ. У меня муж один, но болею я. Как сказали врачи в Ирландии, что в России уже хуже чем в Африке с этим, могли и привезти подарок из России.

Гость

Подскажите пожалуйста, у кого какие признаки были? Может ли сыпь состоять из 2-3 прыщей?