Гость
Статьи
можно родить здорового …

можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса?

В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.

автор
2 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Наталия
Гость

Сообщение было удалено

Может и не нужно мужу гоаорить ничего,сейчас же все хорошо ,а это было до него просто забудьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы муж скрыл такое от Вас и Вы были бы здоровы? От таких вещах не молчат ... у меня муж знал и до брака, у меня мрп отрицательный и мне сейчас диагностировали нейросифилис. Представьте, если бы муж не знал?! Я в итоге снова лечу сифилис и теперь у меня все врачи говорят, что это не лечится.

гостья

Когда училась в институте, на лекции говорили, что после сифилиса НИКОГДА не родится нормальный ребенок. Половые клетки будут поражены еще до зачатия. Жуткое заболевание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом вам диагностировали нейросифилис? Были какие- то симптомы?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Если бы было все так , то вряд ли бы разрешали рожать ...

Гость

Я заразились "бытовым сифилизом" будучи ребёнком не знаю как и от кого ведь мне было 4 года! Однажды захотела сдать кровь на донорство, заполнила анкету, все как положено, когда начали проверять персональные данные сказали что моя кровь им не подходит, на мой вопрос почему ответа не услышала. Конечно расстроилась, но гораздо больше меня интересовал ответ.... Спустя некоторое время пришла к кожвену с раздражение на локте и он задал мне вопрос - вы у нас лежали на что я ответила нет, и тут.... ну все сами понимают! Вообще мне 20 и я безумно хочу ребёнка но мне реально страшно, страшно за то что когда мой ребёнок вырос ест он так же будет ненавидеть меня как и я ненавижу свою мать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если сифилис вылечен, у вас может быть здоровый ребенок. проконсультироваться с венерологом. Желаю вам счастья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Симптомов нет и кт, мрт чистое, ребёнок здоров. Собиралась лечь на операцию и пошла за справкой в КВЖД и мне типа рпга высоковат и давайте пункцию сделаем. И по анализам ликвора поставили диагноз, лили пенициллин внутривенно месяц. Все анализы не изменятся и какие прогнозы, что и как будет неизвестно. Венеролог сказал , что сифилис не лечится на любой стадии и типа только глушится. Чувствую себя хорошо, хотела третьего родить, сейчас ужасно боюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы заразились от мамы? И почему в 4 года думаете? Что Мама Вам ничего не рассказывала? Если у Вас хорошие анализы и нормально себя чувствуете, то рожайте для себя. Да будет морально тяжело! Но никто ни от чего не застрахован и неизвестно кто от чего умрет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сифилис лечится , и огни можно забыть, но только если лечение начато на первичной , либо на вторичной стадии! И не тремя уколами, а полноценным курсом антибиотикотерапии , есть много примеров , женщин и мужчин , которые в советское время получали лечение , до сих пор живут! И детей рожали , и их дети уже детей родили , так что главное не боятся и лечится в стационаре!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В советское время лечили длительнее и реально находили больных. Курсы были как прописано. Сейчас что? Лечат как хотят и сокращают курсы, всеми предлагают роцефин или цефтриаксон. Есть люди которые на таблетки дают хорошую реакцию при лечении, а есть что из курса в курс не улучшаются анализы. Последние исследования показывают, что наличие и уровень антител ни о чем не говорят, что давность заболевания тоже, последствия сифилиса на организм большие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ещё на данный момент типичной картины сифилиса как по учебнику встретить очень тяжело. Так что сама по себе болячка изменилась и может сидеть в организме годами, никто знать не будет.

Гость

Привет всем ! У меня такая же ситуация с этой "заразой" переболела 10 лет назад , после болезни сразу практически забеременела , но на тот момент не было таких анализов как сейчас сдают, поэтому проблем не было ( только вот сейчас переживаю теперь ,ребёнку 9 лет ) . 4 месяца назад родила , тоже всю беременность промучалась с этими анализами. В 3 месяца сдали кровь в КВД ,у ребенка прям зеркальные анализы все как у меня . В поликлинике подожду не знают что я болела , педиатр направляет на прививки а я не знаю что ей сказать почему у нас медотвод. Как быть подскажите ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А во время беременности последней что с анализами было? И лечение какое то назначили или нет? Рожали в обычном роддоме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как развивается 9-летний ребенок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие у вас все анализы? Если высокие, то могут антитела и в год уйти. У меня у ребёнка в пять месяцев ушли, все зависит от цифры. Какие у вас? Медотвод просите из за дакриоцистита или ещё чего нибудь. Не надо озвучивать про сифилис у вас. Город у вас большой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10 лет назад поставили диагноз, как снег на голову был...ушла сразу, он даже не пытался оправдаться, только успокаивал...и что теперь мне его успокоение...жду сейчас ребенка от любимого и верного и анализ показывает наличие антител в крови, сам анализ не видела, от этого еще страшнее...вчера передала в КВД, там сказали что зря призналась в ЖК что когда то болела...второй день реву, все мысли об этом, что теперь будет, как в роддоме к нам отнесутся, как педиатр моего ребенка примет...вот так мой бывший козлина, которому я всецело доверяла оставил клеймо на всю жизнь....как такое прощают - не знаю, как потом смотреть на этого человека? Я не смогла...жду теперь результатов..как бы дожить до пятницы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да плевать вы должны, кто что скажет!
Я рожала и отношение были не очень, но мне все равно, ведь я уже мама! И это большое счастье!
Конечно не приятно, но вы для себя должны понимать, что к сожалению была такая болезнь и к сожалению она вас коснулась, но вы сильная и у вас сейчас самое лучшее положение! Вы для себя поймите, что вы не виноваты!Вы же не спиециально заболели! Да, вам придётся бывать неив очень хороших и приятных ситуациях с врачами, и если каждый раз грузиться, ни каких нервов не хватит! У вас сейчас все силы должны идти на ребёнка! Наслаждайтесь своим прекрасным положением!
Честно сказать не приятно отношение врачей в род.доме, и рожала я с пролеченым в обсервации, но это все терпимо!Удачки вам, и легкой беременности!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за поддержку) может я правда все слишком близко принимаю, обида так и гложет изнутри, но с этим ничего видимо не поделаешь и надо набраться сил и пройти снова через все косые взгляды, ради моего маленького долгожданного мальчика, главное чтобы он родился здоровым))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже часто вспоминаю через что мне пришлось пройти! Это больно и не приятно , и плачу...но потом посмотрю на своего долгожданного и желанного ребёнка, тоже мальчик, кстати) и мне сново хочется жить и любить!Ну вот такие испытания у меня были на пути к счастью! Кроме как принять, смириться и жить дальше у нас нет выбора, ничего исправить нельзя!
Я желаю вам лёгкой беременности и лёгких родов!Плохое позади!Удачи вам)

Гость

девочки, у меня есть вывод ложной положительной реакции. прошло уже два года, и я до сих пор не могу согласиться с тем, что это правда, и я думаю, что врачи что-то пропустили. сегодня я еще раз призвал на консультацию, и на следующей неделе у меня назначена встреча. мы поговорим о моей ипохондрии и о том, как мне помочь.
это страшно! как испытание с неопределенными результатами может испортить психику человека.
Я не русский, и хочу поздравить вас с вашей поддержкой и суждением и написать об этом. В Болгарии нет форума, чтобы обсудить это. люди стыдятся.
Держите сильных женщин!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, позитив позитивом, но если в обществе про вашу болезнь узнают, то все отвернутся. А как ребёнка социализировать? Если все мамочки пугаются нас и наших детей? Вы о чем вообще?! А когда женится будут, чтобы не дай бог кто узнает!!и так всю жизнь жить. Так пишите, что простудой переболели и все. Мне педиатр сказала, что только больные бабы на голову рожают с таким диагнозом, что эта болезнь не лечится. А ещё я представляю как ребёнок узнает, что с ним будет ... это ужасно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие же испытания на женскую долю выпадают, мужик гульнул, домой принёс, залечил и забыл...А нам потом напоминание остаётся...спасибо вам за теплые слова)) удачи вам во всем и здоровья!!! Как хорошо найти поддержку, груз с души упал, будь что будет ) главное что наши малыши любимы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас наверное серьезные испытания в этом плане были? Может проще тогда сразу лечь и умереть? Зачем так нагнетать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня узнали на районе, что я переболела, сейчас с ребёнком не выйти на улицу , потому что все шарахаются. Я как представлю, что ему женится и девочка будет местная ... он сейчас школьник и общительный мальчик, в гости к нам никто не приходит, все боятся. А постарался наш педиатр оповестить о нас. Так что удачи всем, но это все страшно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно пишу, если бы знала что это все будет тянуться по всей моей жизни, то лучше бы сразу умерла. А что сейчас?! Боишься к врачу сходить, боишься что ещё на работе узнают. Так жить и всего бояться, то это не жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что нам теперь, не жить?Мы тоже люди!Мы тоже хотим рожать и любить!И на здорового человека можно , что угодно наговорить, справку у вас же не будут требовать все подряд!
И все у вас будет так, как вы будете воспринимать ситуацию!Я после болезни ещё больше жить захотела!И вскоре открываю своё дело!Меня любят!Я рощу сына!И про болезнь вспоминаю крайне редко, мне просто не когда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы так?У вас муж есть?
Главное близкие рядом! Про любого человека можно сказать, что он чем-то болен, главное факты!
Я узнала про болезнь, во время беременности и на работе узнали!Про меня такие гадости говорили и выкидыш желали!Но тем не менее, я смогла выстоять все эти трудности и оскорбления! Меня болезнь сделала сильнее!Я не себя, ни свою семью в обиду не дам!
Все кто прошёл лечение, не опасны!А подцепить это можно и не только половым, но и бытовым!И не кто от этого не застрахован!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в ком нельзя быть уверенным на все 100! И что это даже самого порядочного не коснётся это тоже не факт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное ваш настрой!
Просто внушите себе, что вы здорова! Ну случилось ксожалению такое с вами, ну вы же в этом не виновата! Уже поздно, что-либо менять. Остается только смириться и полюбить себя, полюбить тебя заново такой какая вы есть! Если бог послал нам такое испытание , значит знал, что сплавимся!Если верите в бога, сходить и в церковь! Поставьте себе свечку за здравие.Благодарите бога, за то что он дал вам возможность стать мамой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ваш ребёнок? Нормально все? У вас какие анализа и у малыша?

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тебе и врачебная тайна...что за педиатр такой...не отчаивайтесь, все со временем забудут, главное что ребеночек здоров и вы вылечились!вырастет- нос еще всем утрет)))

Гость

Девочки, здравствуйте! Может кто сталкивался с таким, подскажите как быть? При постановке на учет призналась что когда то давно болела, анализы все отрицательные, лечение не требуется, укажет ли врач в обменной карте что было это заболевание? Можно ли как то сделать чтобы об этом в роддоме не узнали и клеймо на ребенке не поставили? И если даже в роддоме узнают, может можно как то сделать, чтобы до педиатра не дошло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от врача, может указать, а может нет. Но ИФА у вас скорее всего положительный и гинеколог узнал бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожала в обычном роддоме , на 24 неделе прошла проф лечение 10 дней по 1 уколу . Анализы 4+ вылезло , после родов 2+и у малыша тоже(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё вроде хорошо )тьфу тьфу ,просто эта ситуация не вылезает из головы , вот думаю съездить с ним сдать платно в тихаря для себя что быть уверена

Гость

[quote="Гость" message_id="66680734"]Какие у вас все анализы? Если высокие, то могут антитела и в год уйти. У меня у ребёнка в пять месяцев ушли, все зависит от цифры. Какие у вас? Медотвод просите из за дакриоцистита или ещё чего нибудь. Не надо озвучивать про сифилис у вас. Город у вас? Город большой ,но район все все знают ) У нас 2+ в 3 месяца ,вот после нового года поедем ещё. А у вас какие цифры были ? Сегодня у врача были кое как отмазалась. У меня справки по мед отводу нет , говорю что просто из города уезжали на долгие время , вот надеюсь что после нового года кровь будет норм .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Укажут скорее всего в хронических заболеваниях! И анализы все равно покажут анти тела!
Если не покажут, то вам очень повезло, тогда вам лучше встать у другого врача и не говорить про болезнь.Вдруг пронесёт)Удачки вам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нам 4 месяца!
Сын развивается как положено!Даже многому раньше научился, чем положено)
Анализы хорошие?Кормлю грудью!Безусловно страх есть, но нужно действовать по мере поступления проблемы!
Моя задача сейчас подарить любовь и внимание ребёнку, развивать его!Дарить в будущем положительные эмоции!Нужно сделать из него человека!
Похудеть бы)))Хочется стильной мамой быть)А вообще ребёнок излучает, то, какой настрой у родителей!Я не знаю от куда у меня эта зараза, возможно муж принёс, возможно ещё до меня, фактов и доказательств нет! Рубить с плеча я не стала, Но я хочу , что бы у сына был папа и семья!Стараюсь любить жизнь и на все смотреть с улыбкой)Уже не чего не исправить с этой болячкой, а жизнь хочется прожить ярко)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А про болезнь когда узнали?
Что врач в кож вене говорит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо)) слава Богу все хорошо, сегодня ходила в КВД, анализы хорошие, дали справку в женскую, что вен.заболеваний не обнаружено и лечение не требуется (даже профилактика), теперь 28го на приём ЖК, буду просить чтобы в обменке не писали) я поняла - сколько врачей, столько и ситуаций, у всех по разному бывает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вылеченный 10 лет назад , просто антитела вылезли в беременность эту ,а до этого я как то не замарачивалась и никогда не сдавала раскрытый анализ . Врач говорит у малыша должны уйти эти антитела. Говорит забудьте и все . Болезнь не прогрессирует . Я за малыша переживаю ,а мне то с этим всю жизнь жить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто, к сожалению, ни о чём не забудет. Про нас узнали несколько лет назад и до сих пор ничего не утихает. Город маленький. Информация так же утекла из мед.учреждения. Все боятся и перестали общаться. Когда болтает медперсонал, то уж тут ни у кого и сомнений не возникнет, сплетни это или правда. Жизнь стала невыносимой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое страшное это не огласка, а состояние здоровья. Так страшно все это. Окружение можно поменять. А вот все остальное нет.

Дарья

Узнала после операции о том что есть сифилис. Вторичный, лечила два года, после забеременела. РВ отрицательно, рмп отрицательно, ифа положительно и будет так ещё очень долго, если не навсегда. Во время беременности колола пенициллин 8 уколов, профилактика. Всю Беременность у ребёнка были увеличены желудочки головного мозга. Родила здорового малыша, нам уже 7 месяцев. Желудочки были увеличены из-за низкого расположения плода. А слез пролито много. Узи 15 раз за Беременность. У ребёнка всё отрицательно. Рожала в общем отделении, не в обсервации

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья, а вы сдавали кровь после родов с малышом ? Какие анализы показали ? И если были антитела , то во сколько месяцев они исчезли ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех детей по разному очищается кровь от антител. У кого то и в 3, а у кого то и в 10 месяцев. Самое главное, что в год должно быть чисто. Если у мамы высокие титры, то дольше.

Гость

Девочки, схожу с ума , беременна рожать через месяц, обменка чистая , но я болела в 2007 , есть на руках справка от квд , что ложноположительная серологическая реакция с указанием титров , очень переживаю , как отнесутся , и не станут ли задавать вопросов почему обменка чистая , и не указано , что когда- то была эта гадость...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вам удалось, что обмененка чистая!?Думаю о втором, но как представлю, что опять осуждения со стороны врачей...