В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.
Сообщение было удалено
Рмп у ребёнка отр!А анти тела мои есть!Врач говорит через пару лет пройдут!
У меня анти тела тоже есть!У мужа уже все отрицательно!
А у вас что с анализами?как рожали?муж тоже положительный?
Сообщение было удалено
У меня муж здоров, плюсует все анализы у меня мрп 2+, рпга, риф, ИФА все 4+, у ребёнка все отрицательно. Антитела должны до года уйти. Нам 7 месяцев. У нас очень плохие отношения с педиатром. У вас мрп отрицательно?
Сообщение было удалено
А в чем заключается плохое отношение?
Муж пролеченый?или его не коснулось?
Сообщение было удалено
Я пролечена
Во время беременности, анализа мой доктор сказал мне пока смысла сдавать нет, все равно плюсовать будет пока!
А вы когда проходили лечение?во время беременности?как узнали о болезни?кормите грудью?
Сообщение было удалено
У меня ЭКО второе, первое не получилось и там анализы все хорошие были и на стыдились ИФА отрицательно было. Муж здоров. Выяснили перед вторым ЭКО, сдали планово анализы. Во время беременности была профилактика, грудью кормлю. У меня лечение было до беременности, но анализы все равно плюсуют.
Сообщение было удалено
Всё будет хорошо, если вы пролечились и детки! Практик)
Сообщение было удалено
Практик, чтобы Вы понимали. Сифилис - неизлечимое, хроническое заболевание, которое даёт часто рецидивы. То что на данный момент все хорошо, то не значит, что в будущем не будет проблем у детей.
Сообщение было удалено
Извините за не скромный вопрос,а почему ЭКО?Это как то связано с заболеванием?
Сообщение было удалено
Напугали, зачем? Какие примеры?
Какое невежество вокруг венерических заболеваний...а все из-за застарелого ханжеского убеждения, что это болезнь поведения...Да, согласна, есть люди с весьма свободным поведением...Самое интересное, что им зачастую везет- толпа народа пройдет через их причинное место и максимум, что они "поймают" это мозоль...
Я получила "подарок" в 1998 году от своего гражданского мужа, с которым у нас уже была трехлетняя дочь. Он катался в рейсы дальнобойщиком, а я растила дочь, работала в школе и ждала любимого супруга. Однажды он просто позвонил и сказал, что больше не приедет, что у него новая любовь и все кончено. За вещами зайдет его напарник, чтоб я собрала все его шмотки и передала. Хорошо, все отдала, в шоке просидела недели две и начала понимать, что со здоровьем что-то не то. Воспалились и сильно болели паховые лимфоузлы, пропал аппетит, началось нереальное утомление... Пошла к терапевту- она отправила к хирургу. Тот выписал местное тепло (тепло!!! на лимфоузлы!!!). Потом пошла сыпь по телу. Снова терапевт, она отправила меня к гинекологу. Та назначила анализы и ву-аля: "три креста".
Повестку в КВД мне принесли на дом (как раз у нас были гости, но я смогла взять ее тихо, не привлекая внимания). Это была пятница, как сейчас помню. В понедельник со всех ног кинулась в диспансер. Там меня окатили дерьмом с головы до ног, запугали, что и ребенка через опеку отберут, и что в диспансере лечиться оставят...Но небольшая мзда сделала свое дело: разрешили лечиться дома, без отрыва от работы. Через каждые три часа пенициллин- вот тогда я и научилась сама себе колоть уколы. Ребенка привела к ним, поставили какой-то укол и сказали, чтобы наблюдали за реакцией. Если будет температура- срочно к ним. Пронесло....Прошло недели две- меня вызывает директор школы и требует уволиться по собственному, потому что из КВД им сообщили обо мне...Желание было только одно- умереть...Остановило только то, что моя дочка никому в этом мире кроме меня не нужна...Поэтому со слезами, но я уперлась и никуда увольняться не стала...Лечилась, стояла на учете, работала. Но мужчин к себе и близко не подпускала...В 2001 году с учета меня сняли,RW стабильно отрицательный.
Встретила мужчину, вышла за него замуж.Ничего ему не рассказала (да, нечестно, да, некрасиво. Но и мне хотелось счастья!!!) Родила от него двух детей- в ЖК ничего про свое заболевание не говорила. И тут из Казахстана мы переезжаем в Россию. И проходим медкомиссию. Муж, дети- все читсто. У меня ИФА обнаруживает опять эту заразу!!!!! Но я тупо все отрицала, не раскололась. Меня послали в диспансер, там опять ушат дерьма, заставили заново пролечиться, потому что я не привезла свои бумаги, подтверждающие лечение 98 года...Потом год учета...Теперь я каждый год при прохождении медкомиссии от работы трясусь, моля бога, чтобы ничего не выплыло... Два года уже ИФА отрицательно. Но, как говорил мне венеролог в медкомиссии по переселению- это просто недобросовестно сделанный анализ. Антитела теперь в крови на всю жизнь. И никакая очистка крови не поможет...
Знаете, что самое страшное? Это ощущение прокаженности, унизительное чувство липкого, не отпускающего страха за то, что тебе никогда не оправдаться...Любое твое достижение, все твои замечательные человеческие качества обесцениваются, как только всплывает, что было вот такое заболевание....И я, как и многие тут, говорю: ненавижу эту болезнь!!!!Я бы все отдала, чтобы вернуться в прошлое и попробовать все исправить....
Сообщение было удалено
А гражданство Вам дали?
У меня те же беда.Переболела 5 лет назад,сейчас беременна 35 недель,ходила в квд дали справку и сказали прийти с ребёнком когда будет 3 месяца,нынешний муж про болезнь нечего незнает,свекровь сама врач-педиатр тк сейчас все пишется в компьютер любой врач может посмотреть историю человека,что болело,где и как,смогу ли я как то скрыть от них незнаю и очень боюсь,подскажите пожалуйста как скрыть
Сообщение было удалено
Рассказать лучше мужу, а если боитесь, то заплатите неонатологам при выписке не указывать о сифилисе матери в анамнезе.
Сообщение было удалено
У меня такая же почти ситуация, отдала девственность повстречались немного и поженились через полгода, беременность желанная а в ЖК мне сказали что у меня ++++, итог аборт, пять лет кровь показывала то 1+то 2+,врачи удивлялись,, через три года после лечения родила дочку, все хорошо, ещё через 7 лет вторая дочка, но как вспомню отношение в роддоме и консультации так плакать хочется, вторая беременность была чистая а на 32 неделе показал положительный результат, итог стресс преждевременно роды, но все хорошо с детьми и это главное, теперь боюсь как бы у внуков не проявилось, все ж таки медицина ещё не так продвинулась как нам хотелось бы, всем здоровья, берегите детей, если сомневаетесь в квалификации врача сходите на консультации к другим!!! Плспешные решения не всегда самые лучшие!
Всем привет!Девочки, юподскадите!
Во время беременности обнаружили Сифилис, пролечилась, родила!
Как быть с прививками!Кто сталкивался?
Сообщение было удалено
Сдайте ребёнку анализы развёрнутые на сифилис, если они ниже чем ваши, то скорее всего у вас только антитела у ребёнка. Если анализы выше или как у вас, то надо разбираться с венерологом. Я прививки делаю по графику, у ребёнка чистая кровь.
Болела 18 лет назад, вылечили. Забеременнела. Прошла профилактику. Родила недавно. После родов прислали приглашение в квд, сказали кровь сдать, сдала.показывает +2, перездала ещё два раза было +1 и +2. Я кормлю грудью, спросила возможно ли из за этого плюсует, говорят да. У кого то плюсует после вылеченого?
Сообщение было удалено
У меня плюсует и это не норма. Ребёнку 2 года и мне поставили сейчаснейросифилис.лечилась в 2000. Сейчаслечусь от нейросифилис. Жить не хочется вообще. У меня 2+ в крови и они не уходят и врач сказал, что не уйдёт
Сообщение было удалено
Вы откуда,у меня ситуация похожа, я сейчас кормлю лялю.и анализи показали плюс,нужно снова лечить, как отлучит от груди,это жуть.У мужа и ребенка все хорошо.
Сообщение было удалено
Как быть,так тяжело,спасибо хоть муж поддерживает.И кормить страшно.Я узнала что больна на 23н бер.прощшла курс,родила,у ребенка взяли пуповинную кровь-отр и так каждые три мес ездим сдаем,у не отр а вот у меня вчера показало положит ан.
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю как никто сама такая .жить не хотелось а сей час мучаюсь чтоб с молоком не передать эту ***.Завтра будем решать как быть.А Вы не говорите глупостей жить надо ради ляли.Все хорошо будет.Вы из какого города.Мне так хочеться с кем то поговорить.с кем кто поймет.
Сообщение было удалено
Мой номер тел 0663708501можна в вайбер.зовут Оксана напишите а лучше наберите.
Сообщение было удалено
Девочки,привет!Я в теме!
Каждый прищик или ранку на теле рассматриваю и бегу сразу в кож.вен!Там уже все смеются с меня!А мне не до шуток, у меня ребёнок грудничок!Скоро будет год, как я узнала, что болею! И с тех пор и минуты не прошло, что бы я об этом неидумала! Спасает только ребёнок!
Возможно эта болезнь не так ужасной казалось, если бы окружающие нормально реагировали!
Сообщение было удалено
Конечно, прививки делать! Мы растим здоровых детей!!
Сообщение было удалено
Вы в этом так уверены?
Добрый вечер. 11 лет назад когда вышла замуж меня заразил муж. И об этом я узнала при беременности. Мы начали лечиться. До родов я боялась что родиться больной ребенок , но славо богу родила дочку здоровую. После через три года родила сына. Тоже здоровый. Потом так сложилось что мы развелись с мужем и я вышла за муж за другого. Неделю назад решили сдать все анализы и планировать ребенка, а у меня анализы на сифилис вышли положительные. Славо богу у мужа отрицательные. Сейчас не знаю что делать очень боюсь.
12 лет назад переболела. Три дня назад сдала анализы, сегодня сходила получать ( суммарные) 13.92. Сказали очень высокий.
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня похожая ситуация 16 лет назат беременную муж заразил я узнала за 2 месяца до родов пятнами вся покрылась красными пошла к дерматологу и была в шоке от диагноза,пугали врачи говорили сделать исскуственные роды ,пролечилась в почти 300 уколов на себя и на ребенка,в роддоме положили в отдельный бокс обзывали унижали,просто ужас ,но несмотря на все родила здоровую доченьку,с мужем развелась ,вышла замуж второй раз и уехала в Германию здесь год назат родила сына ,при беременности кровь моя опять показала титры ,пересдала гениколог моя сказала что у многих при беременности показывает титры даже у никогда не болевших .
Сообщение было удалено
В Германии на получение гражданства не надо сдавать анализы? Что у Вас показало титры? Какой именно анализ? Муж в курсе?
Сообщение было удалено
Муж знает про ваш сифилис? И что врач говорит вам делать?
Сообщение было удалено
что такое практика в Германии?
Они лечили вас во время беременности?
После рождения ребенка вы изучили его и каковы были результаты?
извините меня за русских, я из Болгарии.
Сообщение было удалено
Нет меня не лечили я не болею я пролечилась в 2001 году 300 уколов с ребенком все нормально и с первым и со вторым ,просто кровь всегда будет показывать ложноположительный результат если вы переболели и пролечились ,у моих детей кровь ничего не показывает ,только у меня .У вас тоже такая ситуация?
Сообщение было удалено
Муж в курсе мы с ним 8 лет вместе ,гражданства у меня нет немецкого нужно отказываться от русского чтобы его получить,анализы показали ложноположительный результат два раза сдавала в Берлине,у человека который переболел на всю жизнь остаеться этот результат,конечно если сифилис действительно серьезно пролечен ,то вы не заразны.
Сообщение было удалено
Наташа, при получении гражданства в Германии не сдают анализы? У пролечившихся не ложноположительный анализы, а анализы на всю жизнь остаются положительными, так как сифилис - хроническое неизлечимое заболевание, почитайте внимательно. Как могут антитела восстать из пепла? Со временем у многих ухудшаются анализы, потом венерологи снова лечат и иногда несколькими курсами, так если силились вылечен, то зачем лечить антитела? В Германии к Вам врачи хорошо относятся или не очень?
знаете ли вы, что означает результат в «серой зоне»?
Сообщение было удалено
Ситуация для меня ужасная. Я родила два года назад. результатом сифилиса стала «серая зона». акушерка сказала, что тест должен быть подтвержден. они взяли кровь, и после двух воскресений они позвонили и сказали, что это отрицательно. Я забыл все слезы. Я продолжал жить и наслаждаться беременностью.
Я родила ребенка. Я скоро нашел этот форум. Я все прочитал, и кошмар вернулся. Боюсь, что врачи что-то пропустили. что у них не было точного диагноза. Другая страшная вещь заключается в том, что я все еще кормлюсь грудью. Я боюсь за своего ребенка. никогда не обращался со мной, не имел никаких симптомов. Я не знаю, какие тесты проводятся. здесь все приходит к врачу. нет частных лабораторий. если он отправит вас тогда, если нет, вы не можете пойти один и запустить тесты. Я в Финляндии.
Сообщение было удалено
Антитела остаються на всю жизнь в крови так же как от других перенесенных заболеваний а сам тест на сифилис отрицательный ,еще раз повторю что если действительно серьезно пролечить то он излечим,его лечать разными препаратами я лежала в диспансере и видела что у кого то были алергиии,у кого то просто не подходил препарат и им кололи другие всем разные так как все люди индивидуальны.
Сообщение было удалено
Пожалуйста не переживайте у беременных очень часто показывают анализы крови результаты в серой зоне такие как краснуха,сифилис,гипатит с.,вам же позаонили и сказали сто все хорошо.
Сообщение было удалено
Нет анализа на сам сифилис, все анализы это антитела, даже мрп и рпр. Все кто живет за границей, то там сдают мрп или рпр, то да, якобы нет заболевания. А вот где сдают рпга или ИФА , то у людей возникают проблемы и все требуют справки и лечат даже при отрицательных анализах (мрп, рпр), которые якобы на сифилис
Сообщение было удалено
Попросите сдать развёрнутые анализы на сифилис и оплатить их самим, в крайнем случае съездите в Питер и там сдайте за деньги все анализы.
Сообщение было удалено
Что анализ ее однозначный, лаборант не может точно сказать, что отрицательный. В таком случае пересдают развёрнутые анализы.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, форумчане ! Меня эта гадость не обошла стороной , в 2007 переболела, стационар 20 дней 4 укола пенициллина каждый день, не было и дня , чтобы я не вспомнила об этой дряни, так виню себя... да рассказ сейчас не об этом, в 2013 забеременела, взяла у венеролога справку , что в проф .лечении не нуждаюсь, гинекологу сказала все как есть , рожала в обычном роддоме, отношение нормальное было, никто не заикнулся о прошлом , родилась дочурка донесённая в срок, в выписке написали люис в анамнезе, я переделала выписку, и в 2 года для успокоения сдала малыхе кровь ифа все отрицательно тьфу, тьфу, сейчас снова беременна , гинекологу снова сказала, но попросила не записывать, что болела сифилисом, сдаю анализы в ИНВИТРО в терапевтический стационар обследование, там нет расширенного анализа только рпр , поэтому вопросов нет, для себя опять сдала ИФА и вот, что показывает igm отрицательно, igg 3,89 , суммарные антитела igm +igg 4,97 кп , спросила у венеролога онлайн сказали, что я здорова ! По узи отклонений нет, для роддома хочу опять терапевтический стационар сдать анализы , вдруг пронесёт , на руках есть справка от 16 года , что у меня данных за сифилисом нет . Меня сейчас беспокоит , что муж вообще не знает о том , что я болела , переживаю и признаться не могу(((( наткнулась недавно на статью , что если вторая половина не знает о венерических заболеваниях, то брак признаётся не действительным
Сообщение было удалено
А как вы переделали справку?)
Сообщение было удалено
Отсканировала, замазала в пдфе и все, выпустила в цветной печати
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
его могут аннулировать, но такой практики нет.
Сообщение было удалено
Девочки, не майтесь дурью, я также переделала справку и потом чудненько в схватках перевезли в инфекционный роддом, если бы призналась, то рожала в этом роддоме и обсервации, врач была зла, что скрыла это
Сообщение было удалено
Я переделывала выписку, чтобы к ребёнку косых взглядов не было, а анализы я не подделываю , просто не копаю пока глубоко ИФА не сдаю , только РПР
Сообщение было удалено
Но ведь если подумать, я ведь не заразная замуж выходила,это было далеко до замужества ... просто блин так корю себя , что не могу сознаться